Мидии в соусе с рисом томатном соусе



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 400 гр
  • Мидии 550 гр
  • Вино белое полусухое 90 мл
  • Соус томатный 230 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 15 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Соль морская по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Мед натуральный 1 ст ложка
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Болгарская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Растопить кусок сливочного масла и положить в него раздавленный чеснок.


Загрузить промытый рис и обжаривать 3-4 минуты.


Затем залить рис водой на 3 см выше, накрыть крышкой и до закипания довести на среднем огне.


Удалить чеснок и снять рис с огня.


В грубокую сковороду выложить мидии, влить белое вино, томатную пасту, столовую ложку меда и перемешать. Под крышкой довести до кипения, тушить 10 минут.


Томатную жидкость с мидий слить в рис и перемешать.


Измельчить петрушку, можно добавить еще и укроп. Добавить все к рису и перемешать.


Большое блюдо прогреть под горячей водой, смазать сливочным маслом и выложить рис.


Поверх риса равномерно распределить мидии. Полить остатками томатной подливы и украсить зеленью.


Праздничное блюдо готово. Приятного аппетита!


Если вы любите морепродукты, то советуем вам приготовить рис с мидиями в томатном соусе. Это блюдо отлично подойдет для романтического ужина, так как является сильным афродизиаком.

Особенности приготовления:

Время приготовления риса – 45 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность риса – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Рис среднезернистый – 250 граммов;
  • Томаты нарезанные консервированные – 400 граммов;
  • Луковица – 1 штука;
  • Мидии замороженные – 200 граммов;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 200 миллилитров;
  • Масло подсолнечное – 4 столовых ложки;
  • Бульон из овощей – 700 миллилитров;
  • Лист лавровый – пару штук;
  • Петрушка рубленая, травы итальянские, соль, перец.

Как готовить рис с мидиями:

  1. Лук и чеснок мелко рубим, потом обжариваем до карамельного цвета.
  2. Добавляем рис и прожариваем до прозрачности, а далее вливаем бульон. Кладем лавровый лист и еще раз кипятим на небольшом пламени 25-ть минут.
  3. Кладем помидоры и прогреваем. Мидии обсушиваем и за 5-ть минут до окончания готовки кладем их к рису вместе со сливками.
  4. Готовый рис с морепродуктами украшаем рубленой петрушкой.


Редко, кто останется равнодушен к морским обитателям. Нежное мясо мидий с рисом в томатном соусе – отличный вариант не тяжелого и вкусного ужина.

  • Мидии — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Масло растительное
  • Рис (пропаренный) — 1 стак.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый )
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий
  • Вода — 1.5 стак.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1509 ккал
белки
71.3 г
жиры
56.5 г
углеводы
182.2 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
13.5 г


Лук мелко порезать немного обжарить на сливочном масле. Добавить мидии, посолить, поперчить и слегка обжарить, убрать с огня, добавить сок лимона и перемешать.


Помидор порезать.
Чеснок выдавить через пресс, положить на разогретую сковороду с растительным маслом, через полминуты добавить помидоры и немного обжарить.


В посуду, где будут готовится рис с мидиями, положить примерно 1 ст. л. растительного масла и томатную пасту, довести до горячего состояния, всыпать рис и немного обжарить рис, до полупрозрачного состояния.
Влить воду, чуть присолить, накрыть крышкой и проварить 5-10 минут.


Добавить красный перец, паприку, выложить обжаренные мидии, помидоры, все перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности риса (примерно 15 минут).

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 110
  • 311
  • 6142
  • 7
  • 19
  • 3639
  • 2
  • 16
  • 5359
  • 81
  • 42
  • 1896
  • 22
  • 62
  • 4377
  • 7
  • 82
  • 1328
  • 32
  • 29
  • 8021
  • 84
  • 177
  • 12086
  • 39
  • 108
  • 23333
  • 34
  • 802
  • 6117
  • 381
  • 2482
  • 51506
  • 195
  • 3819
  • 53410


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 сентября 2017 года helena1961 #


11 декабря 2013 года Tarum #


15 августа 2012 года Lisenok_J #



11 ноября 2011 года Люл-ка #


11 ноября 2011 года Люл-ка #


24 апреля 2010 года keesmun #


8 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)


20 ноября 2009 года keesmun #


19 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


24 апреля 2010 года keesmun #

22 сентября 2009 года Мадам А #


3 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


16 июля 2009 года Дорис #


16 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

8 июня 2009 года Froggy #


15 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Марьяна19 #


24 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


4 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


4 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


3 сентября 2008 года Murliska #


3 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


2 сентября 2008 года maj4ik #


2 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


1 сентября 2008 года FireFox #


1 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


1 сентября 2008 года мисс #


1 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)



31 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


31 августа 2008 года Robbin #


31 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


31 августа 2008 года alenka_26 #


31 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Все (7975)

ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО. ФОЛЬГА. -------- Каждый, кто использу.

Несёт нас поезд жизни в никуда. .

Французский парадокс Думаю, вы наслышаны о «французском парадоксе».

Радикулит. Радикулит. Чеснок, как лучший и быстрейший исцелитель от при.

Почему не дружат огурцы с помидорами &.

  • Все (3)
  • Все (1)

Мидии в томатном соусе - обожаем их, очень вкусно получается, прекрасно сочетаются с рисовым гарниром. И рис с жареной вермишелью - один из самых любимых гарниров, частый гость на нашем столе, готовлю так уже лет шесть, если не больше, так что, рецепт проверен, дерзайте!))
Оба рецепта отправляются в Ближневосточный флешмоб двух морей", который проводит Илона (ilona_fanilla)

Мидии варено-мороженные - 500 гр.,
Мякоть помидоров (Pomito) - 1 стакан,
Томатная паста - 1 ч.л.,
Оливковое масло - 3 ст.л.,
Чеснок - 2 зуб.,
Соль - 3/4 ч.л. (или по вкусу)
Сахар - 0,5 - 3/4 ч.л. (или по вкусу),
Перец молотый красный - по вкусу,
Перец молотый черный - по вкусу,
Мука - 1 ч.л.,
Петрушка - горсть.
Для подачи: фета, зелень петрушки.

В сотейнике разогреть оливковое масло, быстро обжарить мелко рубленный чеснок.
Добавить мякоть помидоров, томатную пасту, соль, перец, сахар. Перемешать, попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Томатному соусу дать закипеть, проварить 2-3 минутки. Добавить нарезанную петрушку, муку, перемешать, проварить 2-3 минуты.
В соус добавляем размороженные, промытые под холодной водой мидии, даём закипеть и варим, буквально, 2-3 минуты. Подаём сразу же посыпав раскрошенной фетой (феты побольше, не жалейте, так ещё вкуснее будет) и свежей зеленью.
Подаём к рису, к пасте, можно просто со свежим вкусным хлебом.
**************************************** **************************************** *******************************

Рис с жареной вермишелью

Рис - 2 стакана,
Вермишель "паутинка" - 250 гр.,
Масло растительное - 3 ст.л.,
Соль - по вкусу (примерно 1,5 ч.л.)
Вода - 4 стакана
Стакан обычный гранёный - 250 мл.

1. В казане разогреть растительное масло, обжарить сухую вермишель до коричневого цвета. Во время обжаривания вермишель периодически перемешивать, чтобы она не подгорела.
Промытый рис добавить к обжаренной вермишели, перемешать.

2. В горячей воде растворить соль, воду залить в казан, перемешать, попробовать на соль, если нужно досолить.
На сильном огне дать воде в казане закипеть, вода должна чуть-чуть впитаться в рис, в это время уменьшаем огонь до минимума, казан закрываем плотно крышкой (чтобы пар не выходил) и варим плов на медленном огне 20-25 минут. Крышку во время варки не открываем!
Как истекли 20-25 минут, огонь выключаем, крышку не открываем и даём плову настояться ещё 10 минут.

Затем, открыть крышку, перемешать рис и подавать на гарнир.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Обычный рис по большому счету безвкусный. Редко когда отваренный рис едят просто так, без ничего. Впрочем, исключение -всевозможные изнуряющие диеты. Отваренному рису можно легко придать неповторимый вкус, добавив к блюду вкусный, полезный и низкокалорийный соус, например приготовить мидии с рисом. Готовится из замороженных мидий с большим количеством томатов, зелени, зеленого лука и перца.

Очень мне нравятся слабо-острые соусы к рису, приготовленные из морепродуктов или мидий. Сегодня решили попробовать приготовить мидии с рисом — рецепт предполагает небольшую остроту, что очень важно для нашего нежного вкуса.

Пошаговый рецепт мидий с рисом


Ингредиенты: мидии и овощи


Обжарить раздавленные зубчика чеснока


Обжарить нарезанный перец на масле


Добавить помидоры и чили


Добавить нарезанный зеленый лук



Тушить до готовности мидий


Выложить на тарелку рис и соус


Мидии с рисом — соус из мидий и овощами для риса


БЖУкКалВес/порция
2.8 5.5 11.8 108.7 1916 / 240

Как приготовить "Рис с мидиями в томатно-сливочном соусе":

Лук и чеснок чистим и мелко рубим. Масло разогреваем в сковороде, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

Всыпаем рис и обжариваем, помешивая, до прозрачности, заливаем бульоном. Добавляем лавровый лист. Все еще раз кипятим и даем рису набухнуть на небольшом огне около 20-25 минут.

Добавляем томаты, прогреваем. Мидии обсушиваем и за 5 минут до окончания приготовления добавляем в рис вместе со сливками. Приправляем по вкусу.

Петрушку моем, нарезаем и посыпаем рис.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы решили приготовить низкокалорийное и вместе с тем полезное блюдо, то обратите внимание на рецепт, который рекомендует мидии с рисом томить в духовке. Получается замечательный вкус.

Описание приготовления:

Перед вами простой и достаточно бюджетный рецепт блюда, которое готовится из доступных ингредиентов. Благодаря тому, что рис в духовке готовится вместе с мидиями и овощами, в итоге получается прекрасный диетический вариант. Его вполне можно применить и в период поста (в дни, когда разрешена рыба). Для тех, кто ищет, как приготовить мидии с рисом, это как раз тот рецепт. Вкусно и полезно.

Мидии и креветки кулинары всего мира готовят многие века и по-разному. Есть варианты рецептов попроще, есть более сложные и совсем изысканные, которые подают в ресторанах высокой кухни. Желающие разобраться в том, как же все-таки правильно приготовить мидии в томатном соусе, найдут ниже лучшие рецепты от профессионалов. И выберут себе те, которые придутся по нраву.

Мидии в томатном соусе

Классический вариант мидий в томатном соусе без сложностей и хитрости. Блюдо готовится на сковороде. Можно использовать просторный сотейник, с высоким бортиком.

Что будет необходимо:

  • мидии — 550 г;
  • чеснок — 25 г;
  • соус томатный — 250 мл;
  • петрушка зелень — 25 г;
  • лимонный фрэш — 20 мл;
  • перец белый;
  • соль;
  • масло оливковое — 60 мл.




Как готовить:

  • Приготовить мидии в томатном соусе по этому рецепту достаточно легко.
  • Для этого потребуются мидии, продающиеся в створках.
  • Их нужно промыть два-три раза.
  • Чеснок зачистить. Перерезать тоненькими пластинами или измельчить прессом.
  • Зелень тщательно промыть. Подсушить. Перерубить мелко ножом.
  • Томатный сок соединить с четвертью лимонного сока.
  • На сковородке необходимо часть оливкового масла. Всыпать чеснок. Можно факультативно добавить специи для рыбы или рубленые анчоусы.
  • Чеснок обжарить до золотистого колера. Нужно следить, чтобы он не сгорел.
  • Прибавить к нему томатный соус и зелень петрушки. Все хорошенько перемешать
  • Добавить лимонный сок. Подперчить, подперчить.
  • В закипевший соус выложить подготовленные мидии. Сковородку закрыть крышкой. Готовить блюдо на умеренном огне 5-7 минут.

  • Перед подачей, еще в сковороде, перемешать мидии в томатном соусе, чтобы они насытились соусом.
  • Подавать рекомендуется с любой пастой, лучше тальятелли.

Острые мидии в чесночно-томатном соусе

Очень рекомендуются данный вариант для любителей блюд поострее. Количество чеснока допустимо варьировать по своему усмотрению. В рецептуре — умеренное количество. В чесночно-томатном соусе блюдо мидии приобретают необыкновенный вкус.

Что будет необходимо:

  • помидоры свежие — 800 г;
  • перец сладкий — 170 г;
  • чеснок — 15 г;
  • мидии без раковин — 600 г;
  • масло постное — 60 мл;
  • уксус винный — 50 мл;
  • соль;
  • перец;
  • базилик сухой.


Как готовить:

  • Это рецепт приготовления мидий — один из самых интересных в чесночно-томатном соусе.
  • Свежие томаты погрузить в кипящую воду на полминуты. Затем достать шумовкой. Надрезать кожицу и удалить ее.
  • Полученную мякоть перерезать мелким кубиком. Допустимо пробить мякоть в блендере.
  • Обработанный сладкий перец перерезать тонкой полусоломкой.
  • Чеснок измельчить ножом.
  • Быстро обжарить его на постном масле, разогретом в сковородке. Всыпать сладкий перец, измельченные помидоры. Залить винный уксус. Готовить четверть часа.
  • Подсолить, подперчить. Всыпать сухой базилик. Затем добавить мидии. Готовить еще 5 минут, накрыв крышкой.
  • Подавать рекомендуется с пастой или рисом.

Рецепт в сливочно-томатном соусе

В сливочно-томатном соусе блюдо лучше готовить с пастой фарфалле. Приобрести не составит труда — она есть в любом магазине. Блюдо имеет утонченный, изысканный вкус и достаточно сытное.

Что будет необходимо:

  • мидии мороженные — 200 г;
  • лимон — 25 г;
  • лук — 50 г;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • сливки — 150 мл;
  • томатная паста — 70 г;
  • соль;
  • фарфалле — 200 г.




Как готовить:

  • Этот вид морепродуктов, приготовленный в сливочно-томатном соусе, отличаются от других особенно нежным вкусом.
  • Фарфалле необходимо сварить так, как прописано в инструкции на упаковке до полной готовности. По желанию можно сварить аль денте.
  • В кастрюльке с кипящей водой опустить мидии. Добавить лимон. Дождаться пока вода закипит и готовить 2-3 минуты.
  • Мидии отбросить в дуршлаг, дать воде полностью стечь. Лимон выкинуть.
  • Лук обработать. Перерезать мелким кубиком.
  • В сковородке нагреть оливковое масло. Всыпать лук. Готовить, перемешивая на умеренном огне до золотого колера 5-7 минут.
  • В сковородку всыпать мидии, хорошенько перемешать содержимое.
  • Далее следует залить сливки. Добавить томатную пасту. Размешать. Закрыть крышкой. Готовить 5-7 минут. Соус к этому моменту станет густым. Подсолить его.
  • Если соус жидковат, нужно убрать крышку и тушить еще пару минут.


  • Выложить на тарелки фарфалле. На них готовые мидии, поливая соусом.
  • Подавать рекомендуется с белым вином.

Мидии в створках с сыром, запеченные в духовке

Еще один вариант мидий, приготовленных в створках, уже другим способом. Это раковины мидий, которые наполненные вкуснейшим фаршем, запеченные в духовке под сыром. Кушать такое блюдо удобно и очень вкусно.

Что будет необходимо:

  • мидии — 600 г;
  • масло сливочное — 125 г;
  • масло оливковое — 90 г;
  • чеснок — 20 г;
  • тимьян;
  • петрушка;
  • сыр твердый — 70 г;
  • соль;
  • белый перец;
  • лайм — 1 шт.




Как готовить:

  • Мидии, приготовленные в створках с сыром в духовке, блюдо достойное ресторана. Во многих ресторанах оно стоит в меню, и пользуется большой популярностью.
  • Для начала мидии нужно вынуть из раковин. Нож нужен острый.
  • Когда все мидии будут извлечены, их нужно промыть. Затем нужно промыть раковины дочиста. Делать это нужно осторожно — раковины очень хрупкие.
  • Затем их нужно уложить на кухонную салфетку и высушить.
  • В маленькой емкости соединить оба вида масла. Содержимое должно быть однородным.
  • Выжать лаймовый сок в чашку.
  • Петрушку вымыть, обсушить. Мелко нашинковать. Добавить вместе с лаймовым соком к маслу. Подсолить, подперчить.
  • Добавить измельченные листочки тимьяна. Снова размешать.
  • Духовку разогнать до 180°Ϲ. Мидии разложить по раковинам.
  • В каждую из них свержу выложить полученный масляный соус. Аккуратно разровнять.
  • Уложить подготовленные ракушки на противень.
  • Сыр перетереть крупной теркой.
  • Присыпать сыром каждую раковину.


  • На противень уложить несколько веточек тимьяна. И поставить мидии в духовку.
  • Готовить мидий в духовке примерно 8 минут.
  • Вынуть. Дать немного остыть. Выложить на блюдо. Подать на стол.

Гарнировать блюдо не принято, но по желанию можно использовать пасту или рис. Но бокал белого вина считается классическим вариантом при подаче.

Готовим в мультиварке

Кроме традиционного оборудования готовить мидии просто удобно в мультиварке. В ней блюдо готовится быстро, главное выбрать правильную программ. Вкуса мидии точно не потеряют.

Что будет необходимо:

  • масло оливковое — 60 мл;
  • икра мойвы — 150 г;
  • майонез-light— 150 г;
  • сыр — 160 г
  • петрушка;
  • мидии в раковинах — 10 шт.




Как готовить:


  • Аккуратно шумовкой переложить мидии на блюдо.
  • Декорировать зеленью и лимоном.

Мидии жареные со сметаной и томатом

Мидии вкуснейшие получаются жаренными со сметаной. Любят сметану практически все, а вот, что приготовить в нем данные вид морепродуктов, знает не каждый.

Что будет необходимо:

  • мидии мороженные — 450 г;
  • лук — 120 г;
  • сок лимона — 60 мл;
  • приправа рыбная;
  • соль;
  • чеснок — 15 г;
  • сметана — 80 г;
  • томатная паста — 60 г;
  • масло постное;
  • зелень укропа.

Читайте также: