Рецепты кальмаров фри


Время подготовки: 10 м.

Количество порций: 2

Ингредиенты на
порции

  1. Кальмар 3 штуки
  2. Растительное масло для обжаривания
  1. Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложки (С горкой)
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Сухари панировочные 1 упаковка (Достаточно будет 5 ст.ложек)
  4. Соль 0,5 ч. ложек (Соль применяется только для муки)
  • Приготовление






    Остывшие колечки кальмаров выкладываем в большую тарелку. Подавать такое блюдо обязательно нужно с приготовленным соусом к жареным кальмарам фри, который является важной частью блюда, украсив веточкой зелени.


    Блюдо готово к подаче! Приятного вам аппетита!



    Белки 53 г
    Жиры 10 г
    Углеводы 20 г


    Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


    Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


    Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


    • Кальмар — 500 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Мука пшеничная / Мука (4 ст.л. без горки для кальмаров, 2 ст.л. для соуса) — 6 ст. л.
    • Вино белое сухое — 5 ст. л.
    • Сок лимонный (2 ст.л. для кальмаров, ¼ ст.л. для соуса) — 2,25 ст. л.
    • Масло сливочное (для соуса ) — 2 ст. л.
    • Вода (для соуса) — 400 мл
    • Оливки зеленые (для соуса) — 2 ст. л.
    • Зелень (петрушка для соуса ) — 2 ст. л.
    • Чеснок (для соуса, 1-2 зубчика по желанию)
    • Масло растительное (для жарки)
    • Соль (1 ч.л.без горки для кальмаров + для соуса по вкусу)
    • Перец черный (молотый, для соуса)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1593.8 ккал
    белки
    122.5 г
    жиры
    51 г
    углеводы
    151.1 г
    Порции
    ккал
    398.5 ккал
    белки
    30.6 г
    жиры
    12.8 г
    углеводы
    37.8 г
    100 г блюда
    ккал
    113 ккал
    белки
    8.7 г
    жиры
    3.6 г
    углеводы
    10.7 г


    Кальмары очистить, нарезать кольцами шириной 1 см.


    Вино и сок лимона смешать в миске и сбрызнуть кальмары


    В муку добавить соль и обвалять кальмары со всех сторон.
    Взбить яйца, затем окунуть кольцо кальмара в яйцо


    Жарить в растительном масле до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
    Выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

    Кальмары быстро готовятся! Если передержать в масле, будут жесткими.


    Кальмары готовы, теперь принимаемся за соус.

    Автор рецепта предлагал соус по следующему рецепту: соединить 200г майонеза, 2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. лимонного сока, одну измельченную луковицу, перец болгарский, 10 шт. маслин без косточек. Все хорошо перемешать и переложить в соусник.

    Для меня такой соус очень тяжелый.
    Я поискала рецепт соуса с оливками в интернете и предлагаю попробовать вот такой вариант:
    Растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки и слегка обжарить.
    Добавить полстакана воды и размешать, чтобы не было комочков.
    Затем влить еще 1,5 стак. воды, довести до кипения и добавить 1 ч. л. лимонного сока, соль, перец и мелко нарезанную зелень, снять с огня.
    2 ст. л. оливок измельчить, добавить в соус и хорошо перемешать.

    Соус готов, переливаем его в соусник.

    По желанию можно освежить соус 1-2 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс.

    Без чеснока соус получается очень нежный. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
    Подходит к рыбным и мясным блюдам.

    На следующий день соус настоялся и стал более ароматным. В следующий раз буду готовить его заранее.



    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 16
    • 31
    • 1409
    • 11
    • 79
    • 1973
    • 58
    • 62
    • 2911
    • 18
    • 14
    • 4199
    • 30
    • 100
    • 8068
    • 26
    • 29
    • 7041
    • 11
    • 47
    • 3065
    • 8
    • 28
    • 5570
    • 22
    • 14
    • 1033
    • 44
    • 538
    • 6244
    • 72
    • 152
    • 22900
    • 178
    • 623
    • 22748
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    13 апреля 2011 года deffochka #

    13 апреля 2011 года к-викуля #


    13 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)


    13 апреля 2011 года Tashaly #


    13 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)


    12 апреля 2011 года Silverina1 #


    12 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)


    12 апреля 2011 года Silverina1 #


    12 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)


    12 апреля 2011 года Tatyana_ryazan #


    12 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)


    8 апреля 2011 года АВ АВ #


    9 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)



    6 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)



    4 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)


    4 апреля 2011 года Lzaika45 #


    4 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)


    3 апреля 2011 года Lacoste #


    4 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)


    3 апреля 2011 года Nika #


    4 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)


    3 апреля 2011 года barska #


    4 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)


    5 апреля 2011 года barska #


    5 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)


    3 апреля 2011 года Ялорис #


    4 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)


    4 апреля 2011 года Ялорис #


    4 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)


    3 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


    4 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)


    3 апреля 2011 года Хаврошечка #


    4 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)


    3 апреля 2011 года мисс #


    4 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)


    3 апреля 2011 года DAISY # (модератор)


    4 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)


    4 апреля 2011 года DAISY # (модератор)


    5 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)


    3 апреля 2011 года irina_vip #


    4 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)


    2 апреля 2011 года mamaliza #


    4 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)

    2 апреля 2011 года Oxana_71 #


    4 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.

    1. Жареные кальмары с чесноком и орехами

    • 300 г кальмаров;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 60–70 г грецких или других орехов;
    • 1–2 веточки укропа;
    • 20–30 г сливочного масла;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.

    В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

    Выберите лучший 🎣

    • 10 интересных и вкусных блюд из судака

    2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом

    • 1 кг кальмаров;
    • 2 луковицы;
    • 3–5 зубчиков чеснока;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2 чайные ложки сахара.

    Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.

    Попробуйте 🥩

    • 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

    3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем

    • 4 кальмара;
    • 1 лук‑порей (только белая часть);
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • любые специи — по вкусу;
    • 150–200 г сметаны;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 2–3 веточки петрушки.

    Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.

    Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

    Обязательно сделайте 🍳

    • 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

    4. Кальмары, тушенные в томатном соусе

    • 700–800 г кальмаров;
    • 300 г помидоров в собственном соку;
    • 1 луковица;
    • 1 перец чили — опционально;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 щепотка тимьяна;
    • 1 щепотка базилика;
    • 1 щепотка орегано.

    Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.

    Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

    Оцените вкус 🥒

    • 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

    5. Жареные кальмары со сметаной и морковью

    • 2 моркови;
    • 2–3 луковицы;
    • 4 кальмара;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла;
    • 250 г сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.

    В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

    Сохраните рецепты 🥦

    • 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре

    6. Жареные кальмары в пивном кляре

    • 6 кальмаров;
    • 5 яиц;
    • 2–3 столовые ложки муки;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 70 мл светлого пива;
    • 4–5 столовых ложек растительного масла.

    Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.

    Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.

    Порадуйте семью 🍳

    • 10 простых рецептов рыбы в кляре

    7. Жареные кальмары в панировочных сухарях

    • 1 кальмар;
    • 50–70 г муки;
    • 1–2 яйца;
    • 1 щепотка соли;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла;
    • 100 г панировочных сухарей.

    Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

    Удивите гостей 🥘

    • 10 рецептов сочного куриного филе в духовке

    8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем

    • 3 кальмара;
    • 1 лимон;
    • 1 перец чили;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 веточка петрушки.

    Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.

    Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

    Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

    Возьмите на заметку 👌

    • 10 простых способов замариновать лук

    9. Маринованные кальмары с соевым соусом

    • 100–150 г кальмаров;
    • 5 столовых ложек оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
    • 1 столовая ложка паприки;
    • 1 столовая ложка орегано;
    • 1 столовая ложка гвоздики;
    • 1–2 лавровых листа;
    • 5 столовых ложек соевого соуса;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
    • 1 чайная ложка кунжута.

    Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.

    Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.

    Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.

    Угощайтесь 🌶️

    • 5 рецептов вкусного маринованного перца

    10. Кальмары в духовке с грибами и сыром

    • 1–2 кальмара;
    • 1 луковица;
    • 150 г шампиньонов;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 20–30 г сливочного масла;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 200 мл молока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.

    В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.

    В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.



    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • вегетарианские

    Блюдо солнечной Греции, вкусной и полезной кухни!!
    Это любимое блюдо моей дочурки,,они так полезны для детей!!В кальмарах содержатся витамины E,B,PP, и минеральные вещества (железо,йод,фосфор,медь),по их содержанию они превосходят коровье молоко, рыбу и мясо.

    кальмары 1 кг
    яйца 5 шт
    мука 300 г
    панировачные сухари 300 г
    растительное масло
    немного соли
    и. конечно побольше хорошого настроения.

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Кальмары могут быть замороженными или свежими. чистим их хорошенько,,снимаем верхнюю серо-фиолетовую плёнку,моем.
    Режем тушки кальмаров на колечки и оставляем на 15 минут в друшлаке,,чтобы вся вода стекла(иначе будет брызгать масло во время жарки)


    Готовим три тарелки,с мукой,с взбитыми яицами и с панированными сухарями.(третья тарелочка осталась за кадром!!)
    Кальмары -колечки обваляем в тарелке с мукой,потом в тарелке с яицами и в конце в тарелочку с сухарями.


    И быстренько в горячее масло сковороды, колечки укладываем рядышком. Колечкам достаточно 1 минутки с каждой стороны,,как приобретают светло -коричневый цвет---кальмары готовы.


    Снимаем кальмары в ёмкость с крышкой (кальмары очень вкусные горячие) и только теперь солим слегка. Накрываем крышкой и продолжаем с другими кальмарами. Масло часто в сковороде менять(сгоревший осадок от сухарей)
    Гарнир к кальмарам может быть любым--- картофельное пюре,рис,макароны,овощи. Моя дочурка любит только с пюре!
    К кальмарам в греческих тавернах подают белое сухое вино,,а дома можно и с пивом!
    Я подаю свои кальмары-колечки с картоф.пюре , деревенским салатом и с пивом.
    Очень быстрое ,вкусное и полезное блюдо.
    Приятного аппетита!! Кали орэкси(по гречески).


    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    С одной стороны, фритюр – это всегда калорийная бомба. С другой – приготовленные в масле овощи или мясо не только аппетитны до безумия, но и очень сытны. А значит, желудок не пострадает: вы успеете встать из-за стола раньше.




    Хрустящие луковые кольца

    Попробуйте приготовить такие кольца из сладкого красного лука.


    Хрустящие луковые кольца

    6–8 порций
    Что нужно:

    • 2–3 большие луковицы
    • 2 стакана муки
    • 2 стакана панировочных
    • сухарей или крошек
    • 1,5 стакана молока
    • 2 яйца
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • соль, свежемолотый черный
    • перец, копченая паприка
    • масло для фритюра

    Что делать:
    1. Нарежьте луковицы кружками толщиной 1 см и разберите их на кольца.

    2. Смешайте муку с 1,5 ч. л. соли и разрыхлителем, обваляйте в смеси луковые кольца, стряхните лишнее и отложите.

    3. Взбейте яйца с молоком и добавьте мучную смесь, перемешайте до однородности. Окунайте кольца в яично-мучную смесь и выкладывайте на решетку, чтобы стекло лишнее.

    4. Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Обваливайте кольца в сухарях, стряхивайте лишнее и партиями жарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, 2–3 мин. 5. Готовые кольца выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Приправьте солью, перцем и паприкой и сразу же подавайте.

    Острые крылышки Buffalo

    Мировая закуска в прямом и переносном смысле. Такие крылышки, придуманные где-то в Америке еще в прошлом веке, пользуются неизменной популярностью и у поклонников пива, и у любителей пикников.


    Острые крылышки Buffalo

    6–8 порций
    Что нужно:

    • 2 кг куриных крылышек
    • соль
    • масло для фритюра
    • острый соус и сливочное
    • масло для подачи

    Что делать:
    1. Отрежьте у крылышек последнюю фалангу (эти фаланги не понадобятся, из них можно сварить бульон) и разрежьте в суставе на две части. Посолите со всех сторон, дайте полежать минимум 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
    2. Обсушите крылышки. Разогрейте масло для фритюра до 130 °С и обжарьте их, 20 мин. Затем выложите на бумажные полотенца
    и полностью остудите (на этом этапе крылышки можно заморозить и впоследствии жарить без размораживания).
    3. Разогрейте то же самое масло для фритюра до 200 °С и обжаривайте крылышки партиями до коричневой корочки. Готовые крылышки выложите на бумажные полотенца, затем положите в глубокую миску, полейте растопленным сливочным маслом, сбрызните
    острым соусом и потрясите, чтобы кожа покрылась этой смесью. Подавайте немедленно.

    Картофель фри в кукурузной корочке

    Такой картофель фри составит отличный тандем и луковым кольцам, и острым крылышкам, и колечкам из кальмаров. К нему можно подать любой соус на свой вкус.


    Картофель фри в кукурузной корочке
    6–8 порций
    Что нужно:

    • 1,5 кг картофеля для жарки
    • мелкая кукурузная крупа для быстрой поленты
    • соль
    • масло для фритюра

    Что делать:
    1. Очистите картофель и нарежьте брусочками 5х1,5х1,5 см. Залейте горячей подсоленной водой, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 5 мин. Затем слейте воду, переложите картофель в воду со льдом на 5 мин.

    2. Обсушите картофель и посыпьте кукурузной крупой, аккуратно перемешайте.

    3. Разогрейте масло для фритюра до 180 °С и партиями обжарьте картофель до румяной корочки. Выложите картофель в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло. Посолите и сразу же подавайте.

    Кольца кальмаров в пряной панировке

    Ну это вообще классика жанра. Под пиво, вино и просто так. Кольца кальмаров любят все, поэтом готовьте их побольше!



    Кольца кальмаров в пряной панировке

    6–8 порций
    Что нужно:

    • 1 кг замороженных колец филе кальмара
    • 2 стакана муки
    • 1,5 ч. л. чесночного порошка
    • по 0,5 ч. л. порошка карри и молотой зиры
    • 0,7 ч. л. сладкой паприки и корицы
    • 0,3 ч. л. кайенского перца
    • 1 ч. л. свежемолотого белого перца
    • 2 ч. л. соли
    • масло для фритюра

    Что делать:
    1. Разморозьте кольца кальмара и обсушите.

    2. В большом пластиковом пакете смешайте муку с солью и всеми специями до однородности. Положите в пакет с мучной смесью кольца кальмара, закрутите пакет и потрясите, чтобы мука равномерно покрыла кольца.

    3. Разогрейте масло до 170 °С и партиями жарьте кольца во фритюре до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые кольца
    выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте горячими.

    Домашний майонез с чесноком и лимоном - для чего угодно во фритюре

    Универсальный соус для всех закусок, которые готовятся в большом количестве растительного масла, например, к луковым кольцам, или кольцам из кальмара, или картошке фри. По желанию вы можете сделать его более оригинальным, используя дополнительные ингредиенты.


    Домашний майонез с чесноком и лимоном – для чего угодно во фритюре

    6–8 порций
    Что нужно:

    • 1 яйцо
    • 1 ст. л с горкой дижонской горчицы
    • 1,5 ст л лимонного сока
    • по 1 ч. л. соли и сахара
    • цедра 1 большого лимона
    • 4 зубчика чеснока
    • 250 мл. растительного масла

    1. Раздавите , очистите и измельчите чеснок, положите в стакан погружного блендера. Добавьте в стакан все остальные ингредиенты, кроме растительного масла ( они должны быть комнатной температуры).

    2. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте блендером до однородности.

    3. Не выключая мотор, постепено влейте все оставшееся масло - у вас должна получиться густая эмульсия. Храните майонез в холодильнике до 5 дней.

    В домашний майонез вы можете добавить массу самых разных ингредиентов:

    • копченую паприку;
    • песто;
    • аджику (красную или зеленую);
    • томатный соус;
    • пасту из печеного перца;
    • жареный лук, взбитый блендером;
    • размятый вилкой тунец или шпроты.

  • Читайте также: