Рецепты кальмаров фри
Время подготовки: 10 м.
Количество порций: 2
Ингредиенты на
порции
- Кальмар 3 штуки
- Растительное масло для обжаривания
- Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложки (С горкой)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сухари панировочные 1 упаковка (Достаточно будет 5 ст.ложек)
- Соль 0,5 ч. ложек (Соль применяется только для муки)
Приготовление
Остывшие колечки кальмаров выкладываем в большую тарелку. Подавать такое блюдо обязательно нужно с приготовленным соусом к жареным кальмарам фри, который является важной частью блюда, украсив веточкой зелени.
Блюдо готово к подаче! Приятного вам аппетита!
Белки | 53 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 20 г |
Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
- Кальмар — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (4 ст.л. без горки для кальмаров, 2 ст.л. для соуса) — 6 ст. л.
- Вино белое сухое — 5 ст. л.
- Сок лимонный (2 ст.л. для кальмаров, ¼ ст.л. для соуса) — 2,25 ст. л.
- Масло сливочное (для соуса ) — 2 ст. л.
- Вода (для соуса) — 400 мл
- Оливки зеленые (для соуса) — 2 ст. л.
- Зелень (петрушка для соуса ) — 2 ст. л.
- Чеснок (для соуса, 1-2 зубчика по желанию)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (1 ч.л.без горки для кальмаров + для соуса по вкусу)
- Перец черный (молотый, для соуса)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1593.8 ккал | белки 122.5 г | жиры 51 г | углеводы 151.1 г |
Порции | |||
ккал 398.5 ккал | белки 30.6 г | жиры 12.8 г | углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 113 ккал | белки 8.7 г | жиры 3.6 г | углеводы 10.7 г |
Кальмары очистить, нарезать кольцами шириной 1 см.
Вино и сок лимона смешать в миске и сбрызнуть кальмары
В муку добавить соль и обвалять кальмары со всех сторон.
Взбить яйца, затем окунуть кольцо кальмара в яйцо
Жарить в растительном масле до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
Выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Кальмары быстро готовятся! Если передержать в масле, будут жесткими.
Кальмары готовы, теперь принимаемся за соус.
Автор рецепта предлагал соус по следующему рецепту: соединить 200г майонеза, 2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. лимонного сока, одну измельченную луковицу, перец болгарский, 10 шт. маслин без косточек. Все хорошо перемешать и переложить в соусник.
Для меня такой соус очень тяжелый.
Я поискала рецепт соуса с оливками в интернете и предлагаю попробовать вот такой вариант:
Растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки и слегка обжарить.
Добавить полстакана воды и размешать, чтобы не было комочков.
Затем влить еще 1,5 стак. воды, довести до кипения и добавить 1 ч. л. лимонного сока, соль, перец и мелко нарезанную зелень, снять с огня.
2 ст. л. оливок измельчить, добавить в соус и хорошо перемешать.
Соус готов, переливаем его в соусник.
По желанию можно освежить соус 1-2 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс.
Без чеснока соус получается очень нежный. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Подходит к рыбным и мясным блюдам.
На следующий день соус настоялся и стал более ароматным. В следующий раз буду готовить его заранее.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 16
- 31
- 1409
- 11
- 79
- 1973
- 58
- 62
- 2911
- 18
- 14
- 4199
- 30
- 100
- 8068
- 26
- 29
- 7041
- 11
- 47
- 3065
- 8
- 28
- 5570
- 22
- 14
- 1033
- 44
- 538
- 6244
- 72
- 152
- 22900
- 178
- 623
- 22748
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 апреля 2011 года deffochka #
13 апреля 2011 года к-викуля #
13 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Tashaly #
13 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Silverina1 #
12 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Silverina1 #
12 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Tatyana_ryazan #
12 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года АВ АВ #
9 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Lzaika45 #
4 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Lacoste #
4 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Nika #
4 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года barska #
4 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года barska #
5 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Ялорис #
4 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Ялорис #
4 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
4 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Хаврошечка #
4 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года мисс #
4 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года DAISY # (модератор)
4 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года DAISY # (модератор)
5 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года irina_vip #
4 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года mamaliza #
4 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года Oxana_71 #
4 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.
1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
- 300 г кальмаров;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 60–70 г грецких или других орехов;
- 1–2 веточки укропа;
- 20–30 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.
В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.
Выберите лучший 🎣
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом
- 1 кг кальмаров;
- 2 луковицы;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки сахара.
Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.
Попробуйте 🥩
- 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости
3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем
- 4 кальмара;
- 1 лук‑порей (только белая часть);
- 2–3 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любые специи — по вкусу;
- 150–200 г сметаны;
- 1 столовая ложка муки;
- 2–3 веточки петрушки.
Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Обязательно сделайте 🍳
- 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами
4. Кальмары, тушенные в томатном соусе
- 700–800 г кальмаров;
- 300 г помидоров в собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 перец чили — опционально;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка тимьяна;
- 1 щепотка базилика;
- 1 щепотка орегано.
Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
Оцените вкус 🥒
- 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты
5. Жареные кальмары со сметаной и морковью
- 2 моркови;
- 2–3 луковицы;
- 4 кальмара;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 250 г сметаны;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.
В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Сохраните рецепты 🥦
- 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре
6. Жареные кальмары в пивном кляре
- 6 кальмаров;
- 5 яиц;
- 2–3 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 70 мл светлого пива;
- 4–5 столовых ложек растительного масла.
Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.
Порадуйте семью 🍳
- 10 простых рецептов рыбы в кляре
7. Жареные кальмары в панировочных сухарях
- 1 кальмар;
- 50–70 г муки;
- 1–2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 100 г панировочных сухарей.
Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Удивите гостей 🥘
- 10 рецептов сочного куриного филе в духовке
8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем
- 3 кальмара;
- 1 лимон;
- 1 перец чили;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 веточка петрушки.
Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Возьмите на заметку 👌
- 10 простых способов замариновать лук
9. Маринованные кальмары с соевым соусом
- 100–150 г кальмаров;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка орегано;
- 1 столовая ложка гвоздики;
- 1–2 лавровых листа;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута.
Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.
Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Угощайтесь 🌶️
- 5 рецептов вкусного маринованного перца
10. Кальмары в духовке с грибами и сыром
- 1–2 кальмара;
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 20–30 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 мл молока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.
В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.
В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- вегетарианские
Блюдо солнечной Греции, вкусной и полезной кухни!!
Это любимое блюдо моей дочурки,,они так полезны для детей!!В кальмарах содержатся витамины E,B,PP, и минеральные вещества (железо,йод,фосфор,медь),по их содержанию они превосходят коровье молоко, рыбу и мясо.
кальмары | 1 кг |
---|---|
яйца | 5 шт |
мука | 300 г |
панировачные сухари | 300 г |
растительное масло | |
немного соли | |
и. конечно побольше хорошого настроения. |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Кальмары могут быть замороженными или свежими. чистим их хорошенько,,снимаем верхнюю серо-фиолетовую плёнку,моем.
Режем тушки кальмаров на колечки и оставляем на 15 минут в друшлаке,,чтобы вся вода стекла(иначе будет брызгать масло во время жарки)
Готовим три тарелки,с мукой,с взбитыми яицами и с панированными сухарями.(третья тарелочка осталась за кадром!!)
Кальмары -колечки обваляем в тарелке с мукой,потом в тарелке с яицами и в конце в тарелочку с сухарями.
И быстренько в горячее масло сковороды, колечки укладываем рядышком. Колечкам достаточно 1 минутки с каждой стороны,,как приобретают светло -коричневый цвет---кальмары готовы.
Снимаем кальмары в ёмкость с крышкой (кальмары очень вкусные горячие) и только теперь солим слегка. Накрываем крышкой и продолжаем с другими кальмарами. Масло часто в сковороде менять(сгоревший осадок от сухарей)
Гарнир к кальмарам может быть любым--- картофельное пюре,рис,макароны,овощи. Моя дочурка любит только с пюре!
К кальмарам в греческих тавернах подают белое сухое вино,,а дома можно и с пивом!
Я подаю свои кальмары-колечки с картоф.пюре , деревенским салатом и с пивом.
Очень быстрое ,вкусное и полезное блюдо.
Приятного аппетита!! Кали орэкси(по гречески).
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
С одной стороны, фритюр – это всегда калорийная бомба. С другой – приготовленные в масле овощи или мясо не только аппетитны до безумия, но и очень сытны. А значит, желудок не пострадает: вы успеете встать из-за стола раньше.
Хрустящие луковые кольца
Попробуйте приготовить такие кольца из сладкого красного лука.
Хрустящие луковые кольца
6–8 порций
Что нужно:
- 2–3 большие луковицы
- 2 стакана муки
- 2 стакана панировочных
- сухарей или крошек
- 1,5 стакана молока
- 2 яйца
- 2 ч. л. разрыхлителя
- соль, свежемолотый черный
- перец, копченая паприка
- масло для фритюра
Что делать:
1. Нарежьте луковицы кружками толщиной 1 см и разберите их на кольца.
2. Смешайте муку с 1,5 ч. л. соли и разрыхлителем, обваляйте в смеси луковые кольца, стряхните лишнее и отложите.
3. Взбейте яйца с молоком и добавьте мучную смесь, перемешайте до однородности. Окунайте кольца в яично-мучную смесь и выкладывайте на решетку, чтобы стекло лишнее.
4. Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Обваливайте кольца в сухарях, стряхивайте лишнее и партиями жарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, 2–3 мин. 5. Готовые кольца выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Приправьте солью, перцем и паприкой и сразу же подавайте.
Острые крылышки Buffalo
Мировая закуска в прямом и переносном смысле. Такие крылышки, придуманные где-то в Америке еще в прошлом веке, пользуются неизменной популярностью и у поклонников пива, и у любителей пикников.
Острые крылышки Buffalo
6–8 порций
Что нужно:
- 2 кг куриных крылышек
- соль
- масло для фритюра
- острый соус и сливочное
- масло для подачи
Что делать:
1. Отрежьте у крылышек последнюю фалангу (эти фаланги не понадобятся, из них можно сварить бульон) и разрежьте в суставе на две части. Посолите со всех сторон, дайте полежать минимум 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
2. Обсушите крылышки. Разогрейте масло для фритюра до 130 °С и обжарьте их, 20 мин. Затем выложите на бумажные полотенца
и полностью остудите (на этом этапе крылышки можно заморозить и впоследствии жарить без размораживания).
3. Разогрейте то же самое масло для фритюра до 200 °С и обжаривайте крылышки партиями до коричневой корочки. Готовые крылышки выложите на бумажные полотенца, затем положите в глубокую миску, полейте растопленным сливочным маслом, сбрызните
острым соусом и потрясите, чтобы кожа покрылась этой смесью. Подавайте немедленно.
Картофель фри в кукурузной корочке
Такой картофель фри составит отличный тандем и луковым кольцам, и острым крылышкам, и колечкам из кальмаров. К нему можно подать любой соус на свой вкус.
Картофель фри в кукурузной корочке
6–8 порций
Что нужно:
- 1,5 кг картофеля для жарки
- мелкая кукурузная крупа для быстрой поленты
- соль
- масло для фритюра
Что делать:
1. Очистите картофель и нарежьте брусочками 5х1,5х1,5 см. Залейте горячей подсоленной водой, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 5 мин. Затем слейте воду, переложите картофель в воду со льдом на 5 мин.
2. Обсушите картофель и посыпьте кукурузной крупой, аккуратно перемешайте.
3. Разогрейте масло для фритюра до 180 °С и партиями обжарьте картофель до румяной корочки. Выложите картофель в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло. Посолите и сразу же подавайте.
Кольца кальмаров в пряной панировке
Ну это вообще классика жанра. Под пиво, вино и просто так. Кольца кальмаров любят все, поэтом готовьте их побольше!
Кольца кальмаров в пряной панировке
6–8 порций
Что нужно:
- 1 кг замороженных колец филе кальмара
- 2 стакана муки
- 1,5 ч. л. чесночного порошка
- по 0,5 ч. л. порошка карри и молотой зиры
- 0,7 ч. л. сладкой паприки и корицы
- 0,3 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. свежемолотого белого перца
- 2 ч. л. соли
- масло для фритюра
Что делать:
1. Разморозьте кольца кальмара и обсушите.
2. В большом пластиковом пакете смешайте муку с солью и всеми специями до однородности. Положите в пакет с мучной смесью кольца кальмара, закрутите пакет и потрясите, чтобы мука равномерно покрыла кольца.
3. Разогрейте масло до 170 °С и партиями жарьте кольца во фритюре до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые кольца
выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте горячими.
Домашний майонез с чесноком и лимоном - для чего угодно во фритюре
Универсальный соус для всех закусок, которые готовятся в большом количестве растительного масла, например, к луковым кольцам, или кольцам из кальмара, или картошке фри. По желанию вы можете сделать его более оригинальным, используя дополнительные ингредиенты.
Домашний майонез с чесноком и лимоном – для чего угодно во фритюре
6–8 порций
Что нужно:
- 1 яйцо
- 1 ст. л с горкой дижонской горчицы
- 1,5 ст л лимонного сока
- по 1 ч. л. соли и сахара
- цедра 1 большого лимона
- 4 зубчика чеснока
- 250 мл. растительного масла
1. Раздавите , очистите и измельчите чеснок, положите в стакан погружного блендера. Добавьте в стакан все остальные ингредиенты, кроме растительного масла ( они должны быть комнатной температуры).
2. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте блендером до однородности.
3. Не выключая мотор, постепено влейте все оставшееся масло - у вас должна получиться густая эмульсия. Храните майонез в холодильнике до 5 дней.
В домашний майонез вы можете добавить массу самых разных ингредиентов:
- копченую паприку;
- песто;
- аджику (красную или зеленую);
- томатный соус;
- пасту из печеного перца;
- жареный лук, взбитый блендером;
- размятый вилкой тунец или шпроты.
Читайте также: