Мидии в томатном соусе по каталонски

Приготовив на какой-то праздник эту закуску, осталась довольна реакцией гостей. И теперь время от времени готовлю это блюдо своим домашним. Времени для этого нужно немного. Мидии можно брать любые, консервированные или замороженные.

Итак, 2 луковицы и 4 больших зубчика чеснока мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.


1 кг помидоров очистить от шкурки и потереть на терке или мелко порезать.


Помидоры добавить в пережаренные лук и чеснок.


Туда же влить рюмку коньяка и засыпать пол кило очищенных мидий. Готовить 10 минут. Посолить, поперчить, размешать, и через 3 минуты снять с огня.


Подавать на стол можно с рисом или макаронами.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Мидии по-каталански — вкусное, простое и нежное блюдо для любителей морепродуктов. Можно легко приготовить их дома на ужин и подать с гарниром из спагетти или как самостоятельное блюдо.

You have all the ingredients, let's start cooking!

В Испании знают толк в приготовлении морепродуктов — в этой стране ценят вкусную пищу и изысканные сочетания ингредиентов. Поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить мидии по-каталонски со свежими томатами и пряными травами.

Насыщенный и яркий вкус мидий — идеальная закуска для любого случая! Вы можете использовать как свежие, так и замороженные мидии — в первом случае вам необходимо будет тщательно промыть моллюсков под проточной водой и немного обжарить их на сковороде, чтобы створки раскрылись, во втором — только разморозить.


Блюдо для любителей мидий. Очень просто готовить. полезно. вкусно. Что еще добавить? Надо пробовать!.

  • Мидии (варено-мороженые ) — 400 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Коньяк — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
720.9 ккал
белки
49.3 г
жиры
38.3 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.6 г


В глубокой сковороде или в воке обжарить мелко порубленный чеснок 2-3 минуты.


Добавить замороженные мидии, лавровый лист, перец и тушить до готовности.
Незадолго до готовности присолить по вкусу.
В конце приготовления добавить коньяк и поджечь (этот момент запечатлеть не удалось, прогорает пламя быстро, да и не видно его на фото). Когда алкоголь сгорает, то остается легкий аромат коньяка, придающий пикантность блюду.


Гарнировать лучше рисом. Я сварила бурый нешлифованный рис. Если Вы хотите, как и я, подать мидии с бурым рисом, то приготовление стоит начать с риса. Как известно, бурый рис варится гораздо дольше обычного. Рис необходимо предварительно замочить, потом слить воду и слегка обсушить рис. В кастрюле нагреть ложку растительного масла, обжарить в нем рис, чтобы каждая рисинка обволоклась маслом, а затем залить кипящей водой. При таком способе приготовления он варится быстро, получается рассыпчатый, не жесткий.


Получается вот такой полезный во всех отношениях ужин.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 35
  • 3167
  • 45
  • 84
  • 6719
  • 95
  • 113
  • 19792
  • 20
  • 39
  • 3459
  • 62
  • 285
  • 58534
  • 12
  • 55
  • 4828
  • 28
  • 54
  • 2748
  • 5
  • 69
  • 899
  • 71
  • 370
  • 5143
  • 183
  • 1290
  • 322247
  • 144
  • 2139
  • 58409
  • 68
  • 180
  • 27356



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 апреля 2017 года Лемур Лори #



5 ноября 2016 года ДинСергевна #



12 февраля 2015 года Svetlana_Ed #


25 мая 2012 года DEKADAHC #



25 мая 2012 года Oksy # (автор рецепта)



25 мая 2012 года DEKADAHC #


25 мая 2012 года DEKADAHC #


25 мая 2012 года Oksy # (автор рецепта)


25 мая 2012 года DEKADAHC #


25 мая 2012 года Oksy # (автор рецепта)


25 мая 2012 года DEKADAHC #


25 мая 2012 года Oksy # (автор рецепта)


26 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


6 декабря 2009 года Фотина #


7 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года Elca #


13 ноября 2009 года Oksy # (автор рецепта)


17 марта 2009 года Алика #


17 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)


19 марта 2009 года Алика #


20 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)


16 марта 2009 года Iulija #


17 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)


16 марта 2009 года ШЕЛЛ #


17 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)


14 марта 2009 года мисс #


14 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)


14 марта 2009 года Yuli #


14 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)


13 марта 2009 года Дорис #


14 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)


14 марта 2009 года Дорис #


14 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)


13 марта 2009 года Natali2607 #


14 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)


13 марта 2009 года чиполинка #


14 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)


14 марта 2009 года чиполинка #


13 марта 2009 года Ирочка Ок #


14 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)


13 марта 2009 года Татуша #


13 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)


13 марта 2009 года Татуша #


13 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)


13 марта 2009 года Татуша #


13 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Мидии промыть под проточной водой. Обязательно убрать со сколами, они опасны для здоровья!
  2. Нарезать лук, чеснок и перчик чили.
  3. Обжарить лук, чеснок и чили на оливковом масле.
  4. Томаты обдать кипятком и снять кожицу. Взбить в блендере помидоры до кашицы.
  5. Выложить помидоры в сковородку.
  6. Добавить соль, перец черный, орегано (сушеный), базилик (сушеный), воду, вино. Дать закипеть.
  7. Добавить мидии и варить в течении 10-15 минут.

Обязательно проверяйте все мидии перед приготовлением, чтобы они были ровные, без осколов, корявых краев. Кипяток не входит в калорийность, так как помидоры при обработке ничего не впитают. Порции большие за счет подливы.

  • Мидии (в раковинах) - 1 кг.
  • Томаты - 250 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Орегано (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Базилик (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Перец чили (по вкусу) - 2 гр.
  • Вино красное (полусухое) - 100 мл.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 2 гр.
  • (Кипяток)

89 3 / 5 20 минут -


Блюдо для любителей мидий. Очень просто готовить. полезно. вкусно. Что еще добавить? Надо пробовать!.

Ингредиенты для Мидии по-каталонски

  • Мидии - 400 г
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Лист лавровый - 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Коньяк - 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Мидии по-каталонски


В глубокой сковороде или в воке обжарить мелко порубленный чеснок 2-3 минуты.


Добавить замороженные мидии, лавровый лист, перец и тушить до готовности.
Незадолго до готовности присолить по вкусу.
В конце приготовления добавить коньяк и поджечь (этот момент запечатлеть не удалось, прогорает пламя быстро, да и не видно его на фото). Когда алкоголь сгорает, то остается легкий аромат коньяка, придающий пикантность блюду.


Гарнировать лучше рисом. Я сварила бурый нешлифованный рис. Если Вы хотите, как и я, подать мидии с бурым рисом, то приготовление стоит начать с риса. Как известно, бурый рис варится гораздо дольше обычного. Рис необходимо предварительно замочить, потом слить воду и слегка обсушить рис. В кастрюле нагреть ложку растительного масла, обжарить в нем рис, чтобы каждая рисинка обволоклась маслом, а затем залить кипящей водой. При таком способе приготовления он варится быстро, получается рассыпчатый, не жесткий.


Получается вот такой полезный во всех отношениях ужин.

Если вам хочется угостить свою семью легким и нежным ужином, тогда обратите внимание на мидии по-каталански!


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мидии300-400 г. (очищенные)
Помидоры2 шт.19
Лук репчатый (сладкий)1/2 шт.43
Базилик свежий5-7 листочков
Соль
Перец черный
Лимон1 шт.31
Масло оливковое2 ст.лож.899

Пошаговый рецепт приготовления Мидии по-каталански с фото

А готовится лакомство так:

    Помойте помидоры, порежьте тоненькими ломтиками, выложите сразу на плоскую тарелку.


Возьмите головку красного лука, снимите шелуху, порежьте его тоненькими полукольцами, разложите сверху на помидорчики.


Базилик порежьте как можно мельче, посыпьте им кушанье.


В емкости следует смешать лимонный сок с оливковым маслом, а также черным молотым перчиком.


Свежие мидии промойте, почистите, переложите в емкость, варите на среднем огне. Как только раковины приоткроются, накройте емкость крышкой, сделайте совсем слабый огонь, варите морские продукты еще 10 минут.


  • Переложите морские ингредиенты на плоскую тарелку, полейте лимонной эмульсией, дайте немного постоять и все, необычные мидии по-каталански готовы!

  • Видеорецепт Мидии по-каталански

    Паэлья с мидиями и креветками


    А еще можно побаловать свою семью необычной паэльей с мидиями и креветками. Это кушанье доставит истинное удовольствие всем во время обеда или ужина!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    рис бомба-150 г.;
    помидоры в консервированном виде-150 г.;
    замороженные мидии-200 г.;
    тигровые креветки-200 г.;
    куриный бульон-800 мл.;
    розовая гималайская соль-1 щеп.;
    молотый шафран-1 щеп.;
    черный молотый перец-1 щеп.;
    чеснок-2 зуб.;
    петрушка-50 г.;
    оливковое масло-50 мл.

    А готовится кушанье так:

      Возьмите чеснок, почистите, отправьте обжариваться в сковородку с оливковым маслом буквально на 10 секунд.

    Потом сюда же добавьте рис, обжаривайте три минуты до прозрачного цвета. Затем положите в сковороду помидорную мякоть, мидии, креветки, тушите все вместе 4 минуты, все время помешивайте продукты.

    В куриный бульон, причем обязательно горячий добавьте шафран, залейте им рис, варите до полной готовности.

  • Сюда же всыпьте черный молотый перец, чили, соль, посыпьте все измельченной петрушкой, помешайте, накройте крышкой, пусть кушанье постоит 5 минут и все, можете всех приглашать к столу. Это лакомство прекрасно сочетается с бокалом каталонского вина!








  • Приготовление мидий в раковинах в остром томатном соусе

    • Итальянская

    Этот простой рецепт приготовления мидий в раковинах может быть прекрасной идеей для ужина на двоих. В любом случае, он вам понравится простым гармоничным вкусом и лёгким исполнением.
    В соус можно добавить любимые средиземноморские травы и экспериментировать до бесконечности. Если вы добавите 50 мл отличного сухого белого вина, блюдо только выиграет.

    По моему простому рецепту можно сделать томатный суп с морепродуктами или элементарным морским коктейлем.

    Советую подать блюдо со свежим хрустящим багетом или гренками из пшеничного хлеба. Наслаждайтесь!

    Как купить и приготовить вкусные свежии мидии? В Испании это проще простого.
    Итак, Mejillones a la Marinera. Мидии а ла маринера, или, если перевести дословно - по-моряцки. Один из самых простых и популярных рецептов, как всегда - со множеством вариаций. Кто-то добавляет помидоры, сливки, или даже томатную пасту, кто-то - зелень, специи.

    Мы предпочитаем оригинальный вариант этого рецепта. Так, как приготовил бы только что выловленных мидий рыбак, у которого под рукой из запасов только самые базовые продукты: лук, чеснок, масло и вино.

    Итак, как вы уже догадались, главный секрет мидий а ла маринера - сами мидии. Они должны быть свежее некуда. В Испании с этим особых проблем нет. Королевство - один из мировых лидеров по выращиванию мидий. По статистике каждая вторая съеденная в Европе мидия - родом из Галисии. Этот небольшой северный регион в год поставляет на мировой рынок до 200 000 тонн мидий. По качеству они считаются одними из самых лучших. Поэтому ищите на рынке именно галисийские мидии. Их обычно продают в сетках, фасовками по одному или два килограмма. Свежие мидии на льду не теряют товарный вид в течение пары дней, поэтому не стесняйтесь спросить у продавца, когда привезли улов.

    Осмотрите раковины, выбросите поломанные и раскрытые. Отскоблите ножом наросты, аккуратно оборвите так называемые биссусные нити. Это то, чем мидия крепится к камням. Промойте снаружи раковины проточной водой.

    Рецепт мидий а ла маринера:

    • В глубокой сковороде с крышкой слегка обжарьте на оливковом масле чеснок и лук, слегка посолите крупной морской солью.
    • Влейте стакан сухого белого или розового вина.
    • Когда начнет кипеть, добавьте хороший кусок сливочного масла.
    • Как только масло растает, выложите в сковородку мидии и накройте крышкой. Держите на огне три-пять минут, не больше. Раза два три как следует встряхните сковородку, чтобы перемешать моллюсков и соус.
    • Мидии готовы, как только все раковины раскрылись. Те, что остались закрытыми есть нельзя.

    Как видите, рецепт очень простой и быстрый - ведь у тружеников моря нет времени на долгую готовку. Остается только объяснить, как правильно есть мидий. Нож и вилка вам не понадобятся. Просто отрываете одну половину раковины и орудуете ею как ложкой, чтобы подцепить моллюска или зачерпнуть вкуснейший соус. Приятного аппетита!

    Услуги в Испании (переводы, бизнес, документы, лечение, обучение, ВНЖ, иммиграция) espanarusa.com/ru/service/article/525154

    Телефон офиса : +7 495 236 98 99 или +34 669 900 700 info@espanarusa.com

    Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы первыми узнавать интересную и полезную информацию об Испании!

    Морепродукты считаются деликатесной и диетической едой. В них содержится много жирных аминокислот, которые понижают уровень холестерина, улучшают работу сердца, предотвращают старение и помогают в борьбе со многими серьезными заболеваниями. И сегодня мы с Вами приготовим полезное и очень аппетитное блюдо под названием мидии в томатном соусе. Вкусно, быстро и недорого!


    Ингредиенты для приготовления мидий в томатном соусе

    1. Помидоры 800 грамм
    2. Чеснок 3 зубчика
    3. Мидии очищенные 500 грамм
    4. Масло растительное 2 столовые ложки
    5. Уксус винный белый 2 столовые ложки
    6. Соль по вкусу
    7. Перец черный молотый по вкусу
    8. Базилик сушеный молотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Глубокая миска – 3 штуки, Дуршлаг, Плита, Чайник, Столовая ложка, Кухонный нож, Разделочная доска, Блендер, Шумовка, Противопригарная кастрюля с толстым дном и крышкой (емкость 2 литра), Деревянная кухонная лопатка, Тарелка

    Приготовление мидий в томатном соусе:

    – мякоть помидоров можно не перемалывать, а просто нарезать мелкими кубиками;

    – иногда к мидиям добавляют очищенные креветки, крабовое мясо и кальмаров;

    – набор специй не принципиален, иногда используют другие пряности, например молотую горчицу, майоран, сушеный укроп, имбирь, кориандр, кардамон;

    – очень часто свежие помидоры заменяют консервированными в собственном соку;

    – чеснок можно пережарить с мелко нарезанным репчатым луком и после этого добавить к ним томатное пюре.

    Читайте также: