Рецепт яйцо пашот с семгой и


Яйцо пашот с семгой на гренке – универсальный, питательный и красивый завтрак во французском стиле. Ведь именно на кухне Франции появился способ отваривать яйца в воде без скорлупы, при котором сохраняется нежность белка и жидкая консистенция желтка. Для приготовления яиц пашот берутся максимально свежие яйца – только в этом случае белок не разойдется, а сохранится вокруг желтка в виде мешочка.
Этот метод приготовления яиц называется поширование – он считается наиболее удобным методом варки яиц. Ведь достаточно разбить яйцо в воронку из кипящей воды с добавлением уксуса. В результат получается отварное яйцо, которое не требует охлаждения в воде для чистки от скорлупы.
Яйца пашот с успехом используются в различных рецептах: в качестве украшения, для приготовления салатов из свежих или немного отваренных овощей. Их подают с пастой, соусами, тостами, салатными листьями. Дополнять блюда яйцами пашот стало признаком хорошего вкуса. Завтрак с яйцом пашот — идеальная и изысканная утренняя трапеза!

Продукты на 2 порции
• хлеб – 2 ломтика;
• салат – 4 листа;
• семга малосольная – 2 кусочка;
• оливки – 4 шт.;
• яйцо куриное – 2 шт.;
• вода – 1 стакан;
• уксус – 1 ч. ложка;
• соль – 1/2 ч. ложки;
• масло оливковое – 1 ч. ложка;
для соуса:
• натуральный йогурт – 150 мл.;
• лимонный сок – 1 ч. ложка;
• оливковое масло – 1/2 ч. ложки;
• смесь перцев – по вкусу;
• соль – щепотка


Собираем продукты, необходимые для приготовления гренок с яйцом пашот.


Готовим яйцо пашот, что можно сделать в микроволновой печке. Для этого берем стеклянную миску, пригодную для нагрева в микроволновке. Наливаем в неё стакан кипятка, добавив уксус и соль. Свежее яйцо аккуратно разбиваем в другую емкость.


Горячую воду в стеклянной миске быстро мешаем вилкой или ложкой для образования водяной воронки. Плавно наклонив емкость с яйцом, даем яйцу плавно соскользнуть в воронку из воды.


Отправляем яйцо в миске с водой в микроволновую печь и включаем максимальный нагрев на 1 минуту. Если увеличить время нагрева до 2 минут, то желток получится менее жидким. При этом белок готового яйца пашот должен стать плотным.


По окончании указанного времени шумовкой достать из воды готовое яйцо пашот и выложить (вместе с шумовкой) на тарелку, покрытую чистым кухонным полотенцем или бумажной салфеткой, чтобы стекла вода.


Ломтики хлеба поджарить на сухой сковороде или подрумянить в тостере по своему вкусу.


Приготовить соус: натуральный йогурт взбить с лимонным соком и оливковым маслом, приправить солью и смесью перцев.


Хлебную гренку выложить на тарелку, сверху распределить пару ложек приготовленного соуса. На соус уложить листья салата.


Семгу нарезать порционными пластинками, оливки без косточек мелко порубить ножом.


Следующим слоем уложить на салат пластинки семги.


На слабосоленую рыбу аккуратно выложить яйцо пашот.


В завершение полить яйцо соусом и посыпать готовое блюдо измельченными оливками. Яйцо пашот с семгой и салатом на гренке из хлеба готово – можно завтракать!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Яйцо пашот с семгой на гренке".


Недавно вернулась из отпуска, откуда и привезла этот рецепт. Каждый день на завтрак я брала себе такие бутерброды с разной начинкой, с рыбой мне понравились больше всего! Буквально на днях опробовали это блюдо и на природе - очень вкусно, сытно и оригинально! Пока жарилось мясо, все бутерброды улетучились.

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Семга — 200 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Хлеб — 4 шт
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7432.4 ккал
белки
238.9 г
жиры
88.2 г
углеводы
1379.4 г
Порции
ккал
1858.1 ккал
белки
59.7 г
жиры
22.1 г
углеводы
344.9 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
25.9 г


Для начала приготовим начинку.
Рыбу нарежем маленькими кусочками.


Замаринуем рыбу в 2 ст. л. соевого соуса Кiккоман и 1 ст. л. масла (в идеале кунжутного).


Оставим рыбу на несколько часов. Для ускорения процесса рыбу можно обжарить 1-2 минуты, но я этого не делала, просто дольше мариновала.


Из ломтиков белого хлеба вырезать кружки. Подсушить в духовке или обжарить на сковороде.


На ломтики хлеба выкладываем по кусочку рыбы.


Теперь делаем яйца-пашот. В принципе, ничего сложного. Яйца должны быть очень свежими. Удобно каждое яйцо разбить в отдельную чашечку, это ускорит процесс.


В кастрюле довести до кипения около 2х литров воды, уменьшить огонь, добавить уксус. Вода не должна бурлить, иначе белок распустится хлопьями.


Поочередно вылить в воду яйца одним движением и прихватить двумя столовыми ложками белок, прижав его к желтку, чтобы яйцо сохранило форму.


Варить яйца 2-4 минуты. В зависимости от того, какую консистенцию желтка вы хотите получить. Но белок должен затвердеть. Вынуть яйца шумовкой. Обрезать по краям хлопья белка для красоты.


Выкладываем яйцо на наш бутерброд и подаём к столу.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 45
  • 4110
  • 12
  • 20
  • 2291
  • 36
  • 204
  • 3488
  • 3
  • 41
  • 1294
  • 16
  • 60
  • 8208
  • 18
  • 102
  • 1180
  • 19
  • 199
  • 2312
  • 1
  • 15
  • 1612
  • 33
  • 108
  • 2063
  • 39
  • 632
  • 9058
  • 55
  • 727
  • 15790
  • 52
  • 1253
  • 26836
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2014 года Арина А #


10 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)


8 июня 2014 года IrikF #


9 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)


8 июня 2014 года anatalija #


9 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)


8 июня 2014 года irina_vip #


8 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)


8 июня 2014 года irina_vip #


7 июня 2014 года гурман1410 #


8 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)



8 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

7 июня 2014 года Benga #


7 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)


7 июня 2014 года asesia2007 #


7 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)


6 июня 2014 года skyfuntik #


6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)


6 июня 2014 года т-тя-ля #


6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)



6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)


6 июня 2014 года Натуля70 #


6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)


6 июня 2014 года TatyankaC #


6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)


8 июня 2014 года TatyankaC #


6 июня 2014 года дуэт #


6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)


6 июня 2014 года тататима #


6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)


6 июня 2014 года Арина_ром #


6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)


6 июня 2014 года YOKA #


6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)


6 июня 2014 года в744нт #


6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)


6 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)


6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Когда Петя (так зовут моего сына) был еще маленький, их в школе научили делать французские тосты специально ко Дню Мамы. Это было замечательно: цветы, красивая посуда, нарядные салфетки, сок в кувшинчике, вкуснейшие тосты и… куча грязной посуды, ножей, мисок вокруг, использованных для приготовления завтрака для мамы. Очень трогательно. А несколько лет назад ребенок (ему лет 12-13 было) опять удивил и сразил меня: приготовил по всем правилам яйца пашот с семгой. Вот это был сюрприз! Особенно если учесть, что мой сын не очень-то любит готовить. А зря: у него явный талант. Он так красиво все всегда собирает-делает: будь то гамбургеры, простые сосиски-колбаски или сэндвичи. Так вот, яйца пашот…

Классическое французское блюдо. Приготовленные таким способом яйца (можно сказать, отварные без скорлупы) очень хороши на тостах, в салатах, бульонах, на овощах, с копченой или малосольной красной рыбой, икрой. В рецепте указывается уксус, но вообще-то, это не обязательно. Я пробовала готовить и с уксусом и без – результат одинаков. Если яйца не свежайшие, добавьте уксус: на вкусе это не отразится. Уксус помогает белку свернуться.


На фотографии: это то, что приготовил Петя. Правда, хлеб забыл поджарить, зато сушеного молотого имбиря насыпал – думал это молотый сыр… Главное, всё сам!

Готовьте с удовольствием!


Бутерброд с яйцом пашот и слабосоленым лососем от Алены Долецкой

Белый зерновой хлеб с семечками 4 кусочка

Слабосоленый лосось 200 грамм

Сыр филадельфия или любой творожный сыр 2 столовые ложки

Сыр дор блю 50 грамм

Салат корн 100 грамм

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль с шафраном, зеленый перец, зира или кориандр по вкусу

  1. Разбить яйца в пашотницы, плавающие в глубокой сковородке с кипящей водой. Забыть про них на 5-8 минут. Параллельно на сухой сковороде обжарить гренки из хлеба с щепоткой молотой зиры или кориандра. Тонкими полосками нарезать слабосоленый лосось.
  2. Намазать теплые гренки мягким творожным сыром, сверху уложить лосось и готовые яйца рядом. Посыпать перцем и шафранной солью.
  3. Подать вместе с салатом корн, который необходимо сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом уже на тарелке. Сверху покрошить дор блю.

Кофе гоголь с моголем от Алены Долецкой

Эспрессо, приготовленный любым манером

Желток яйца 5 штук

Соль на кончике острого ножа

Сахарный песок 3 столовые ложки

Коньяк французский или ликер 40 мл

Мускатный орех и ванильный сахар на кончике ножа


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 2 порции
  • 2 ломтика хлеба, батона или багета (у меня домашний хлеб)
  • 4 листа салата
  • 2 ломтика малосольной семги
  • горсть оливок itlv
  • 1 ч.л. оливкового масла itlv
  • для соуса:
  • 150 мл. натурального йогурта (у меня домашний)
  • 1/2 ч.л. оливкового масла itlv
  • соль
  • смесь перцев
  • лимонный сок несколько капель или
  • для яйца-пашот:
  • 1 литр воды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 0,5 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сковороду смазать оливковым маслом. Хлеб поджарить на сковороде.

2. Йогурт смешать с лимонным соком и маслом, приправить солью и перцем.

3. Приготовить яйца пашот. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Яйцо разбить в маленькую мисочку. Огонь убавить до минимального. Воду в кастрюле "раскрутить" ложкой. делая воронку, и , плавно наклонив мисочку, дать яйцу соскользнуть в воду. Варить яйцо на самом тихом огне 1-3 минуты, в зависимости от желаемой густоты желтка. Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть. Достать яйцо шумовкой, выложить на тарелку.

4. Хлеб выложить на тарелку, сверху выложить немного соуса, затем положить листья салата. Сверху салата ломтики семги. На семгу уложить яйцо-пашот. Сверху хорошо полить соусом.

5. Оливки мелко нарезать и посыпать готовое блюдо.



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим тосты с лососем и яйцом-пашот

Яйца-пашот с тостами — оригинальный способ приготовления утренней яичницы, который изобрели французы несколько сотен лет назад. Их просто и быстро сделать. При готовке этого блюда существует 2 очень важных момента — для яиц-пашот всегда используют только свежие яйца и вода, в которой готовятся яйца, ни в коем случае не должна кипеть, лишь слегка закипать! Чтобы тосты с лососем и яйцом-пашот были ещё вкусней, советую приготовить лёгкий соус к тостам, например из сметаны и майонеза с чесноком, с сыром или с зеленью.

Как приготовить "Тосты с лососем и яйцом-пашот" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления тостов нам понадобятся тостовый хлеб, яйца куриные, слабосолёный лосось (или сёмга, форель), сливочное масло, сыр твёрдый, сметана и майонез, а также пищевая плёнка и тостер.


Миску застелите пищевой плёнкой, сложенной вдвое. Смажьте дно маслом, поперчите и посолите.


Аккуратно разбейте яйцо в миску.


Поднимите плёнку за края и завяжите на узел. Проделайте то же самое с остальными яйцами.


Поджарьте хлеб в тостере до золотистого цвета.


Давайте готовить классные завтраки, доводить до совершенства любимые рецепты и оставаться на связи с любимыми проектами.

Вот, например, гастрономическая улица StrEAT — множество любпытнейших эфиров, доставка из любимых корнеров и рецепты, рецепты:))

Много идей и лайфхаков можно найти в аккаунте The Crepes. Ниже привожу рецепт, которым со мной поделились ребята, с парой собственных наблюдений.

Для теста
200 г муки

200 мл молока
1 яйцо

7 г разрыхлителя
1-2 ст. л. топленого сливочного масла
1 ст. л. сахара
щепотка соли

Для соуса (начните с 1/3 порции для тренировки)

Масло сливочное - 120 г
Вода - 1 ч. л.
щепотка соли

Для начинки
Слабосоленая семга - 50 г
Творожный сыр – 50 г
Яйцо - 1 шт

Тесто. Разбить в миску одно яйцо, добавить муку, соль, сахар, 2/3 молока. Тщательно перемешать венчиком. Добавить оставшееся молоко, продолжая перемешивать (консистенция - как у густой сметаны).
Добавить сливочное масло и разрыхлитель. Оставить на 10 минут.
Соус. Добавить к желткам 1 ч. л. холодной воды. Поставить миску на водяную баню, начать взбивать венчиком. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Снять миску с водяной бани, добавить щепотку соли, перемешать.

Панкейки. Разогреть сковороду, смазать маслом и протереть салфеткой. Выложить немного теста, распределить, чтобы получился ровный блинчик. Когда на поверхности блина появятся пузырьки и она станет матовой, перевернуть и готовить еще минуту.
Подготовить яйцо-пашот. Смазать панкейки творожным сыром, сложить один на другой. Выложить нарезанную семгу и яйцо пашот. Подавать с голландским соусом и салатом.

CHEAT'S-ГОЛЛАНДЕЗ от Maria' Kitchen;)

Вы же знаете, я люблю все вкусное, простое и быстрое. Если мне нужен домашний майонез, я готовлю его из целого яйца и погружным блендером, просто разом смешивая все ингредиенты. Экономлю кучу времени и не волнуюсь, что отскочит.

С голландским соусом почти тоже самое. Идею подал блог Emmi kocht einfach, я только чуть-чуть скорректировала приготовление.

Готовлю обычно из 1 желтка, этого оказывается достаточно для 2-4 человек.

65 г сливочного масла

1/2 ч. л. сладкой горчицы

1-2 ст. л. лимонного сока

В стакан погружного блендера положить желток. Добавить горчицу, сметану, уксус, лимонный сок, соль и сахар.

Масло растопить в ковше с толстым дном.

Установить в стакан погружной блендер. Начать взбивать. Когда желток смешается с остальными ингредиентами, не переставая взбивать, постепенно влить растопленное сливочное масло. Взбивать еще немного (смесь начнет светлеть).

Влить 1 ст. л. горячей воды (предназначенной для варки яиц или спаржи). Взбивать еще около 1 минуты, должна образоваться светлая кремообразная масса. Следите за маслом, на поверхности не должно быть жирных пятнышек. Если они есть — соус недостаточно взбит. Убрать блендер, стакан накрыть и отставить, пока готовится остальное.

Подавать соус с яйцами пашот или — это тоже безумно люблю — белой спаржей, копченым окороком и ледяным рислингом.

Почему это не просто голландез?

+ Ускоренное приготовление, никакой водяной бани.

Крем-фреш (сметана), сахар, горчица, сок лимона или лайма — на ваше усмотрение, но с ними соус получается шелковистым, превосходно сбалансированным, без чрезмерной жирности. Команда Джейми Оливера добавляет горчицу и лимонный сок, получается вот так.

+ Вода. Обычно соус готовят с добавлением холодной воды. Я наливаю 1 ст. л. практически кипятка — воды, в которой варится спаржа, или той, что предназначена для яиц. Соус продолжается взбиваться еще минутку, затем просто накрываю его салфеткой и отставляю на подоконник. Он еще немного загустеет, получится самое то:)

+ Соус не расслаивается и не теряет вида, может спокойно ждать, пока вы готовите спаржу или яйца. Кстати, Джейми Оливер предлагает хранить соус в небольшом термосе. Интересный вариант, но я управляюсь быстрее, пока не требовалось:)


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — .

Читайте также: