Мимоза рецепт классический с сыром и рыбой
- Народный шедевр
- Пошаговое приготовление
- Подаем красиво
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 1 банка (250-300 г) рыбных консервов;
- 250-270 г майонеза;
- 2 средние картофелины;
- 4-5 яиц;
- 1 крупная морковь;
- 1 средняя луковица (лучше взять красный лук);
- зелень для украшения.
Это список ингредиентов для классического рецепта салата мимоза. Некоторые дополняют его сыром, грибами, яблоком, печенью трески, крабовыми палочками и даже гренками. Каждый из способов приготовления имеет право на существование, ведь выбор зависит исключительно от личных предпочтений.
Для приготовления классического салата мимоза с сыром необходимы следующие продукты:
- 1 банка консервов (рекомендуется взять нежирную рыбу, например горбушу);
- 5-6 яиц;
- 1 картофелина;
- 1 средняя луковица;
- 120-130 г твердого сыра или плавленых сырков;
- 90-110 г замороженного масла сливочного;
- 150 г майонеза;
- зелень.
Народный шедевр
Салат трудно назвать диетическим. В зависимости от выбранных продуктов, калорийность блюда может варьироваться от 180 до 300 ккал на 100 г. А ведь наиболее вкусный салат получается именно с использованием майонеза жирных сортов.
Некоторые предпочитают готовить салат мимоза классический с рисом, который становится хорошей альтернативой картофелю.
Первый вариант показывает, как блюдо выглядело в оригинале. Перечисленные продукты в Советском Союзе считались самыми доступными. Салат появился в 60-70-х годах XX столетия и сразу полюбился хозяйкам. Именно поэтому его часто называют народным шедевром кулинарии. А вот за границей его понимают далеко не все, называя подобное сочетание продуктов, особенно рыбы и яиц, безграмотным.
Пошаговое приготовление
Именно своей простотой и хороша эта закуска. Она позволяет разнообразить праздничный или обыденный стол, даже если в холодильнике нет каких-то деликатесов.
Если речь идет о классическом рецепте салата с маслом, то последовательность слоев следующая: половина картофеля, консервы, лук, вторая часть картофеля, яичные белки, измельченное замороженное масло, сыр, желтки.
Подаем красиво
Салат готовят хотя бы за 30-40 минут до подачи, чтобы он успел пропитаться. Идеально, если блюдо постоит более 2 часов. Его подают в качестве холодной закуски в общем салатнике или порционно.
Для подачи можно взять большое плоское блюдо, чтобы закуску было легко резать. В случае порционной подачи можно воспользоваться специальными формами или выбрать вазочки из тонкого стекла, позволяющие разглядеть каждый слой.
При желании можно дополнительно украсить приготовленный салат мимоза: фото показывают массу возможных вариантов. Одни просто посыпают верхний слой зеленью, другие выкладывают цветы мимозы из желтков и укропа, а третьи используют для украшения помидоры черри и дольки лимона. В общем, этот пункт зависит исключительно от фантазии повара.
Как вы уже знаете вариантов салата Мимоза существует огромное количество. Найти тот самый классический вариант приготовления, навряд ли удастся, но неизменным и пожалуй традиционным в этом салате остаются некоторые ингредиенты — рыбные консервы, вареные яйца, лук и майонез.
Для приготовления салата подойдут почти все рыбные консервы из жирных сортов рыбы, такие как сардины, скумбрия, сайра, горбуша, треска. Есть конечно варианты и с крабовыми палочками, тунцом, но более пресные сорта рыбы в этом салате не так сочетаются, как жирные.
В каждой семье готовят эти салаты по-своему. Кто-то любит вариант, как мы с консервами и картофелем, другие же напротив этот вариант не признают, а готовят вариант с консервами, сыром и сливочным маслом, третьи же вовсе готовят этот салат с рисом, а некоторые даже добавляют яблоки. Но не будем сегодня спорить, а приготовим вкусный вариант салата Мимоза с сыром и консервами, и узнаем самые вкусные и стоящие варианты приготовления данного салата с сыром.
- Некоторые факты о салате Мимоза
- Салат Мимоза с сыром, рыбными консервами и картофелем
- Мимоза с сыром и сливочным маслом
- Рецепт салата Мимоза с сыром и рисом
- Салат Мимоза с сардиной и плавленым сырком
- Сочный вариант салата Мимоза с яблоками и сыром
- Это слоеный салат и смешивать его не рекомендуется.
- При приготовлении салата рекомендуется брать ингредиенты одной температуры, чтоб слои были одинаковыми и не поплыли.
- Подавать салатик можно, как в салатнице уложив все слои слоями, а можно сделать его в порционных креманках или пиалах.
- Выбирая ингредиенты для салата, отдайте предпочтение проверенным рыбным консервам, майонезу, сыру, чтоб потом было без сюрпризов.
- Если, вы следите за фигурой, можно использовать более пресные рыбные консервы, например тунец в собственном соку — минимум калорий. Для соуса можно использовать майонез пополам со сметаной.
- Во всех вариантах салата овощи предварительно отвариваются и охлаждаются, так же как и яйца.
- Если используется репчатый лук, его лучше очень мелко нарезать и замочить в холодной воде 10 минут, чтоб лук потом не горчил. Крупно нарезанный лук в салате — не очень вкусный вариант.
- Яйца не переварите, чтоб желток оставался желтым, а не серо-желтым. Потом при украшении салата это будет не красиво выглядеть.
- Красиво салат смотрится в прозрачном салатнике или пиале, когда видны все слои.
Это пожалуй один из самых популярных и вкусных вариантов приготовления этого салата — в нем органичное сочетание всех продуктов. Тут, как по мне полная гармония и самый вкусный вариант.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 4 штуки
- Морковь отварная — 2 штуки
- Рыбные консервы — 1 банка
- Яйца отварные — 6 штук
- Сыр твердый — 100 грамм
- Лук репчатый — 1 средняя луковица
- Майонез — 200-250 грамм
- Укроп -3-4 веточки для украшения
Приготовление:
- Для начала отвариваем картофель, морковь и яйца. Все ингредиенты охлаждаем и чистим. Овощи, яйца и все продукты должны быть одной температуры.
- Яйца разделяем на желтки и белки. Белки трем на крупной терке, они пойдут в салат, а желтки оставляем для самого верхнего слоя — украшения.
- Картофель трем на крупной терке.
- Морковь также трем на крупной терке.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Рыбные консервы выложите на отдельную тарелку и разомните вилкой, если рыба немного суховатая, то добавьте немного сока из банки, и затем перемешайте.
- Лук порежьте на мелкие кубики и залейте горячей водой на 10 минут. Затем слейте воду и промойте под холодной водой. Так лук не будет горьким, а станет сладким и приятным.
- Начинаем собирать салат слоями. У меня это глубокий салатник.
- 1-й слой: картофель + соль + майонез;
- 2-й слой: рыбные консервы + лук + майонез;
- 3-й слой: морковь + соль + майонез;
- 4-й слой: белки + соль + майонез;
- 5-й слой: сыр + майонез;
- 6-й слой: украшаем салат так — выкладываем веточки укропа и по бокам посыпаем желтками, как бы делая веточки мимозы (рис.1). Или же можно просто засыпать весь верх салата желтками (рис.2).
Рис.1
Рис.2
Данный вариант этого салата отличается, тем что в его составе нет картофеля и моркови. Сливочное масло придает салату нежность и воздушность, хотя не все любят в таком виде сливочное масло.
Ингредиенты:
- Сайра или скумбрия — 1 банка
- Лук репчатый — 1 штука
- Яйца — 5 штук
- Сыр — 200 грамм
- Сливочное масло — 100 грамм
- Майонез — 200 грамм
- Укроп — 2-2 веточки для украшения
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую и остудить. Отделить желтки от белков.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- С сайры слить воду и размыть вилкой.
- Репчатый лук мелко порубить и залить холодной воды, для того, чтобы ушла горечь.
- Сливочное масло нужно положить в морозилку, а затем натереть на мелкой терке.
- На дно салатника положить пищевую пленку, чтоб потом аккуратно перевернуть и получить красивый салат на выходе. Слои будем выкладывать в обратном порядке т.к. самый верхний слой будем укладывать первым.
- 1-слой: желтки + майонез.
- 2-й слой: сыр + майонез.
- 3-й слой: сливочное масло.
- 4-й слой: белки + соль + майонез.
- 5-слой: лук + соль + майонез.
- 6-й слой: рыбные консервы.
- Затем салат отправляем в холодильник для пропитки. После этого достаем его и переворачиваем. Аккуратно снимаем пленку.
- По краям присыпаем мелко порубленным укропом или можете выложить веточку мимозы, как в предыдущем рецепте.
Необычный вариант приготовления Мимозы с рисом. Консервы для такого салата используйте какие вы, любите, плавленые сырки тоже можно заменить на обычный сыр. Вкус на любителей, но таких огромное количество.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 баночка
- Рис — 100 грамм
- Яйца — 6 штук
- Плавленый сырок — 2 штуки
- Репчатый лук — 1 штука
- Майонез — 200 грамм
- Для маринада: 1 столовая ложка уксуса или лимона, 1 чайная ложка сахара или меда.
Приготовление:
- Отварить рис в подсоленной воде в соотношении 1:2. Дать рису остыть.
- Лук мелко нарезать и залить смесью из лимона и сахара. Дать луку мариноваться в течение 10 минут.
- Отварные яйца очистить и разделить на белок и желток. Белки нарезать небольшими кубиками, а желтки натереть на мелкой терке.
- Охлажденные сырки натереть на мелкой терке.
- Печень трески без масла размять вилкой.
- Укладываем салат слоями, перемазывая каждый слой майонезом. Последовательность слоев такая: рис, сырок, белки, рыба, желтки.
- Сверху украсьте салат укропом.
- Поставить салат в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
Этот вариант понравится вам своим вкусом и простотой приготовления. Вместо обычного сыра используется плавленый сыр, который на мой взгляд придает этому салату пикантности.
Ингредиенты:
- 1 банка сайры или скумбрии
- 3-4 картофелины
- 2 морковки
- 2 штуки плавленого сыра
- 5 яиц
- 1 луковица
- 1 банка майонеза — 200 грамм
- зелень для украшения
Приготовление:
- Отварите все овощи и яйца. Дайте им остынуть.
- Плавленый сырок положите в холодильник, чтоб сырок было легче натереть.
- Яйца разделите на белки и желтки. Натрите белки на крупной терке, а желтки натрите на мелкой терке или разомните вилкой.
- Рыбные консервы положите в тарелку и разомните ее, добавьте мелко порубленный лук, и перемешайте. Лук нужно предварительно замочить в холодной воде, а потом отжать.
- Укладываем салат слоями смазывая майонезом, и некоторые слои немного солим.
- Первый слой: укладываем половину картофеля, немного солим и смазываем слой майонезом.
- Второй слой: укладываем половину рыбы с луком, немного майонеза.
- Третий слой: половина моркови, немного присоленной и смазанной майонезом.
- Четвертый слой: укладываем половину белков, немного добавляем соли и майонез.
- Пятый слой: половина сырка + майонез.
- Далее повторяем слои, а последним слоем укладываем желтки или украшаем салат по своему усмотрению.
Очень необычный и сочный вариант салатика, понравится любителям сочных салатов с необычными ингредиентами.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы — 1 баночка
- Яйца — 5 штук
- Картофель — 5 штук
- Морковь — 3 штуки
- Яблоко зеленое — 1 штука
- Сыр твердый — 150 грамм
- Майонез — 200 грамм
- Лимон — 1 штука
Приготовление:
- Отварите картофель, морковь, яйца. Отсудите их.
- Картофель и морковь натрите на мелкой терке.
- Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, а желтки разомните.
- Яблоко натрите на мелкой терке, отожмите лишний сок и сбрызните лимонным соком, чтоб яблоко не потемнело.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- С рыбных консерв слейте сок и разомните вилкой рыбу.
- Укладывайте салат слоями, перемазывая майонезом в таком порядке: рыбные консервы, картофель, яблоко, морковь, сыр, белки, последний слой это желтки.
- Отправляем салат для пропитки в холодильник на пару часов.
Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.
- 6 яиц;
- 100–150 г твёрдого сыра;
- 100 г сливочного масла;
- 2–3 луковицы;
- 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
- 200–250 г майонеза.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.
Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.
Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.
Наслаждайтесь 🥗
- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
- 4 яйца;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
- 200–250 г майонеза.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.
Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.
На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.
Выберите лучший 👌
- 10 вкусных салатов из печени трески
- 3 столовые ложки риса;
- 5–6 яиц;
- 2–3 моркови;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
- 200–250 г майонеза.
Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.
Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.
Удивите гостей 💡
- 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам
- 5 яиц;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 груши;
- 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
- 200 г майонеза.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.
Обязательно приготовьте 🍽️
- 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- ½ пучка зелёного лука;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г майонеза.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.
Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.
Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.
Красивый и простой салат "Мимоза", который выручит всегда. Этот салат обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду.
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления слоеного рыбного салата "Мимоза". Я сегодня поделюсь своим! Всем приятного аппетита!
Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2020, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной Мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.
Салат, приготовленный по этому рецепту, можно вполне подавать как второе блюдо. Настолько салат "Мимоза" питательный и сытный. Вот это - настоящая "Мимоза", а не тот салат с морковью, что подают в столовых и, иногда, в ресторанах.
Без Мимозы обходился редкий праздник в большинстве советских семей. К сожалению, сегодня этот салат так раскритикован, что кажется, что это не салат даже, а просто мировое зло. Но если делать все по правилам, получится совсем иной результат.
Вашему вниманию представляю самый "советский" салат в мире:) Этот рецепт "мимозы" - с сыром. Минимум продуктов и затрат времени - максимум вкуса и нежности. Скоро Новый год, рекомендую. :)
Салат "Мимоза" – очень красивое блюдо. А поскольку салат готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Если вы еще думаете, что приготовить на новый год 2020, рецепты с фото вам пригодятся.
Закусочные пирожные "Мимоза" с консервированной рыбой, яйцами и сыром станут прекрасным весенним украшением стола. Они не только порадуют глаз, а и непременно понравятся вам по вкусу. Нежные, сочные, сытные, – такая закуска точно не останется незамеченной гостями.
Обычный рыбный салат Мимоза в виде звездочки и закуска Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками.
Вкусная и сытная закуска, которая замечательно подойдёт для повседневного и, конечно же, праздничного стола. Рулет из лаваша по этому рецепту немного похож на любимый многими салат "Мимоза", но в очень оригинальный подаче!
Классический рецепт салата "Мимоза" с рыбными консервами, пожалуй, знаком каждому. Но в качестве эксперимента можно приготовить этот салат с сельдью. Благодаря малосольной рыбке вкус салата "Мимоза" становится более насыщенным. Салат достаточно бюджетный, что позволяет его готовить как в будни, так и на праздничный стол.
Всем известен салат "Мимоза". Я не люблю рыбные консервы, за исключением икры и печени трески. Этот салат с печенью трески мне очень нравится. Он похож по составу на "Мимозу", но гораздо лучше по вкусовым качествам. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану с горчицей, что больше по вкусу.
Вариация на тему салата "Мимоза" - с семгой и огурцами. Слоеный салат на праздничный стол можно приготовить порционно.
Символ наступающего Нового года - Свинья, поэтому всевозможные праздничные блюда в виде свинки (хрюшки) или поросёнка будут как никогда уместны на новогоднем столе 2019. Предлагаю приготовить рыбный салат "Мимоза" и украсить его вареной морковью в виде забавной мордашки упитанного поросёнка. Таким образом и символ наступающего года будет задобрен, и гости останутся сытыми и довольными!
Необычный вариант Мимозы - с копченой рыбой, морковью и рисом. Салат с копченой рыбой имеет особый вкус, попробуйте.
Салат "Мимоза" по этому рецепту готовится без картофеля, но с добавлением сливочного масла. Во многих рецептах "Мимозы" этот компонент незаслуженно забыт, и зря! Сливочное масло очень хорошо сочетается с консервированной рыбой, твёрдым сыром и другими ингредиентами и придаёт любимому салату новые, более нежные вкусовые оттенки. Попробуйте приготовить такой вкусный салат "Мимоза"!
Салат "Мимоза" – рецепт проверенной и популярной холодной закуски.
Приготовим к празднику салат "Мимоза". Рецепт прост, вкусно и празднично.
Нежный слоеный салат из консервированной рыбы выглядит очень нарядно!
Сегодня на повестке дня - слоеный салатик "Мимоза". Готовится этот рыбный салат проще простого, процесс приготовления занимает минимум времени. В качестве посуды для "Мимозы" можно выбирать как одну большую емкость, так и порционные стаканчики. Это дело вкуса!
Вот, потихоньку готовлюсь к Новому Году. Так сказать, "проба пера":) Предложу сделать новогодний салат "Коза". За основу можно взять ваш любимый салатик. Например, рыбный слоеный салат.
Слоеный салат "Мимоза" из рыбы, яиц, моркови можно приготовить с соусом из нежирной творожной массы и горчицы.
Слоеный салат "Мимоза", оформленный в виде снеговика, порадует ваших гостей и станет отличным украшением праздничного стола. Ваши детки с удовольствием вам помогут в приготовлении этого салата.
В классике рыбные консервы, но мы решили использовать скумбрию горячего копчения, за счет чего в настоявшемся салате будет меньше жидкости.
Легкий праздничный салатик с тунцом, сыром, яблоком, как вариант салата "Мимоза", никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить этот рыбный салатик и убедитесь сами, насколько он хорош.
Кто-то скажет, что салат "Мимоза" - рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный. Если настроение окажется "дождливым", давайте исправим его с помощью салата "Мимоза". А как приготовить "Мимозу" не просто с картошкой, но с яблочком и сыром, я вам сейчас расскажу и покажу.
Существует множество способов приготовления этого чудного салата, но я предлагаю свой)
Очень простой и вкусный слоеный салат - рыбный, с овощами, но без яиц. Хорош в пост. Пусть это и ненастоящая "мимоза", но яркий салат с кукурузой может украсить любой праздничный стол, даже новогодний:)
Приготовим к новогоднему столу салат "Мимоза", который по оформлению будет символизировать Овцу.
Салат "Мимоза" с тунцом украсит Ваш праздничный стол.
Этот нежный и легкий в приготовлении слоеный салат "Мимоза" станет украшением праздничного стола. И если Вы не можете определиться, какие салаты на Новый год готовить, то новогодняя классика салат "Мимоза" всегда выручит Вас.
Рецепт приготовления праздничного салата "Мимоза" с горбушей. Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с консервированной рыбой и овощами.
Салат "Мимоза" - это слоеный рыбный салат, который станет украшением праздничного стола в день рождения, на Новый год. У салата много достоинств - он вкусный, красивый, относительно недорогой. Из разных рецептов "мимозы" заинтересовал вариант салата с рисом, а не с картофелем.
Салат "Мимоза" обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картофель также запечем в духовке. Подадим рыбный салат "Мимоза" на кусочках хлеба, в виде канапе.
Читайте также: