Минтай под соусом из шпината
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #e7b2ee40-b2a6-11ea-900a-9d6184734844
Белая морская рыба просто идеально сочетается с молодым шпинатом и нежным сливочным соусом. Попробуйте и оцените это блюдо по достоинству.
Ингредиенты
- 0,6 кг белой рыбы
- пучок шпината около 150-170 гр
- небольшой пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
- соль, перец по вкусу
- 4 ст.л. сливок 30-35% и 4 ст.л. молока
- 8 ст.л. сливок 15%
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Треска с запеченным картофелем
Рыба в сливочном соусе
Рыба со шпинатом
Треска, запеченная с овощами
Как посолить сёмгу в домашних условиях
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Ну, ОООчень вкусные зразы! Экспериментировала с начинками, с гарнирами, жарила, запекала. На мой взгляд, этот способ приготовления - самый удачный! Все ингредиенты сочетаются в блюде идеально, и вся моя семья со мной согласна! Кушать такие зразы можно как в горячем, так и в холодном виде.
- Минтай (филе, в фарш) — 685 г
- Сало (в фарш) — 200 г
- Сухари (в фарш)
- Смесь перцев (в фарш) — по вкусу
- Яйцо куриное (крупные, 1-фарш, 2-начинка) — 3 шт
- Лук репчатый (крупный, в начинку) — 1 шт
- Укроп (в начинку) — 1 пуч.
- Масло сливочное (50 гр - начинка, 20 гр - соус) — 70 г
- Сухари панировочные / Панировка (для панировки котлет)
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука (соус) — 1 ст. л.
- Шпинат (замороженный) — 100 г
- Бульон (рыбный или вода, в соус) — 230 мл
- Специи (лавровый лист, смесь кореньев, душистый перец горошком- в бульон) — по вкусу
- Соль (фарш/начинка/соус) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3367.1 ккал | белки 165.3 г | жиры 276.9 г | углеводы 60.6 г |
Порции | |||
ккал 259 ккал | белки 12.7 г | жиры 21.3 г | углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.3 ккал | белки 10.1 г | жиры 16.9 г | углеводы 3.7 г |
Первым делом отделяем от тушки минтая филе, из хребтов и плавников варим концентрированный бульон (в небольшом количестве воды) с добавлением соли, сушёных кореньев, нескольких горошин душистого перца и лаврового листа.
Это будет основа для соуса.
Филе перекручиваем через мясорубку вместе с салом. Если фарш получится жидковатым, то перекручиваем туда же несколько сухариков. Разбиваем яйцо, солим, перчим.
Если фарш сухой, то замачиваем сухарики в молоке.
Хорошо перемешиваем фарш.
Для начинки обжариваем лук, крошим варёные яйца, зелень, соль, добавляем 50 граммов масла (можно майонез).
На кусочке пергамента разминаем колобок фарша в блинчик, выкладываем начинку и с помощью пергамента соединяем края.
Я брала 70 г фарша и 20 г начинки.
У меня получилось 13 зраз, которые мы обваливаем в панировочных сухарях,
И обжариваем на растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны.
Доводим до готовности на пару 10-15 минут (я - в мультиварке).
Пока зразы доходят на пару, мы готовим соус:
на среднем огне топим масло,
Добавляем столовую ложку муки, обжариваем немного, не забываем постоянно помешивать.
Измельчаем заранее размороженный шпинат (достаём из морозилки минут за 15 до приготовления) и прогреваем вместе с маслом и мукой несколько минут.
Постоянно помешивая, вводим 200-230 мл бульона,
Томим на медленном огне ещё минут пять и снимаем с плиты.
Подавать можно с брокколи и помидорами,
С "омлетом с брокколи".
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 28
- 71
- 24451
- 16
- 58
- 9908
- 47
- 149
- 2905
- 66
- 111
- 5143
- 14
- 55
- 2411
- 72
- 312
- 19444
- 32
- 204
- 241618
- 5
- 22
- 3641
- 52
- 14
- 13547
- 94
- 373
- 34913
- 87
- 2488
- 236147
- 121
- 334
- 8952
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 марта 2014 года avani #
20 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Хаврошечка #
20 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
20 марта 2014 года felix032 #
20 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Таусова #
20 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
19 марта 2014 года suliko2002 #
20 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
20 марта 2014 года suliko2002 #
20 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
20 марта 2014 года suliko2002 #
20 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Natashacyprus #
19 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Irinka777 #
19 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
19 марта 2014 года TatyankaC #
19 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
19 марта 2014 года TatyankaC #
20 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
20 марта 2014 года TatyankaC #
20 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
20 марта 2014 года TatyankaC #
20 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
20 марта 2014 года TatyankaC #
20 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
А вот младшенький(1,5г) пока соусы как-то не очень)))
20 марта 2014 года TatyankaC #
20 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
20 марта 2014 года TatyankaC #
20 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
21 марта 2014 года TatyankaC #
21 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
21 марта 2014 года TatyankaC #
21 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
21 марта 2014 года TatyankaC #
21 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
25 марта 2014 года TatyankaC #
26 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп из риса, шпината и бараньего гороха.
- Коричневый рис — 200 г;
- Оливковое масло — 1 ст. л;
- Крупная луковица — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Свежие шампиньоны — 240 г;
- Бульон — 600 мл;
- Сушеный розмарин — 0,5 ч.л;
- Нут (бараний горох) — 250 г;
- Шпинат — 350 г;
- Пармезан – 100 г;
- Соль и перец – по вкусу.
Коричневый рис и нут заранее отварить до готовности.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, луковицу – мелкими кубиками. Чеснок выдавить через пресс.
В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Всыпать лук, пассеровать, постоянно помешивая, до мягкости.
Добавить чеснок и грибы, обжаривать еще 3-4 минуты. Влить бульон, приправить розмарином, довести до кипения.
Засыпать отваренные рис и нут, еще раз вскипятить, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
Добавить шпинат и варить около минуты. Посолить, поперчить.
Посыпать натертым пармезаном прямо в тарелке и подавать.
Куриный крем-суп со шпинатом
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриное филе — 200 г;
- Замороженный шпинат — 500 г;
- Нежирные сливки — 1 стакан;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Картофель- 4 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Оливковое масло — 2 ст. л;
- Мускатный орех и тимьян – по щепотке;
- Лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
Куриное филе порезать кусочками, опустить вместе со специями в кастрюлю с закипевшей водой, посолить. Варить до готовности на медленном огне, снимая образующуюся пену.
На оливковом масле спассеровать лук с чесноком. Всыпать шпинат, можно не размораживая. Тушить 5-7 минут.
Курицу из бульона вынуть, забросить картошку, варить минут 10.
Зажарку со шпинатом переложить в кастрюлю, варить еще 5–10 минут. Вытащить из супа лавровый лист.
Суп взбить блендером до однородного пюреобразного состояния. Влить стакан сливок и прогреть, не доводя до кипения. Положить обратно кусочки курицы. Посыпать мускатным орехом.
Зеленый суп с имбирем
Ингредиенты на 4 порции:
- Лук репчатый — 2 шт;
- Молодой картофель — 300 г;
- Лук-порей — 150 г;
- Свежие листья шпината — 2 пучка;
- Корень имбиря — 30 г;
- Оливковое масло — 3 ст. л;
- Морковь — 150 г;
- Перец черный молотый, соль — по вкусу;
- Овощной бульон — 1 л;
Луковицу мелко порезать и тушить в оливковом масле, помешивая, на самом медленном огне, пока лук не станет мягким и золотистым.
Тем временем почистить картофель и морковь, порезать небольшими кубиками и забросить в бульон (или просто в воду). Довести до кипения.
Лук-порей и шпинат хорошенько промыть, крупно нарезать.
Имбирь мелко порубить.
В кипящую воду с полуготовыми овощами добавить лук-порей, шпинат и имбирь, уменьшить огонь, томить минут 5.
Приправить солью и перцем.
Разлить по тарелкам. Подавать, выложив сверху ложку золотистого лука.
Клюквенный салат со шпинатом
Несмотря на быстроту приготовления, салат отличается оригинальным и ярким вкусом.
- Миндаль — 150 г;
- Шпинат — 450 г;
- Сушеная клюква — 100 г;
- Семена кунжута — 2 ст .л;
- Мак — 1 ст. л;
- Сахар — 1 ст. л;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Паприка — 1 ч. л;
- Винный уксус, белый — 1ст. л;
- Яблочный уксус — 1 ст. л;
- Растительное масло — 50 мл.
Миндаль подсушить в духовке или на сухой сковороде.
Луковицу очень мелко покрошить.
В большой миске соединить шпинат с подсушенным миндалём и клюквой.
Для заправки смешать семена кунжута, мак, сахар, лук, паприку, яблочный и винный уксус и растительное масло.
Полить салат заправкой непосредственно перед подачей.
Салат из шпината и редиски
- Редиска – 8 шт;
- Шпинат – 150 г;
- Винный уксус – 75 мл;
- Яйца – 2 шт;
- Оливковое масло – 2 ст.л;
- Сахар – 50г;
- Петрушка – 1 пучок;
- Перец, соль – по вкусу.
Редиску помыть и нарезать тонкими кружочками.
В уксусе растворить соль и сахар. В этот маринад сложить кружочки редиски, достать через 40–60 минут.
Яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать дольками.
Для салатной заправки смешать 3 ст.л. остатков маринада с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Залить этим соусом порезанную зелень шпината и оставить на 5 минут.
На сервировочное блюдо выложить сначала шпинат, сверху — кружочки редиса, все обильно посыпать нарубленной зеленью петрушки, а по краям выложить дольки яйца.
Салат со шпинатом, томатами и авокадо
Вкусный и полезный салат понравится любителям правильного питания.
- Шпинат свежий – 230 г;
- Шампиньоны консервированные — 120 г;
- Томаты крупные – 2 шт;
- Сыр брынза – 200 г;
- Авокадо – 1 шт;
- Сахар – 1 ч.л;
- Уксус (винный или яблочный) – 1 ст.л;
- Оливковое масло – 2 ст.л;
- Соль — по вкусу.
Листья шпината промыть, обсушить.
Шампиньоны порезать пластинками. Томаты и авокадо – кубиками.
Для заправки смешать уксус с оливковым маслом, сахаром и солью.
В салатнике смешать овощи и грибы, добавить кубики брынзы.
Салат со шпинатом
Постные зеленые щи со шпинатом и щавелем
- Бульон (овощной или грибной) – 1,5 литра;
- Морковь небольшая – 1 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Картофель некрупный – 3 шт;
- Масло растительное – 2 ст. л;
- Шпинат – 200 г;
- Щавель – 200 г;
- Соль, специи – по вкусу.
В большой кастрюле поставить на огонь бульон.
Картофель нарезать соломкой.
Морковь и лук почистить, нарезать кубиками – морковь покрупнее, чтобы была заметна в щах, лук помельче.
Как только бульон закипит, забросить в кастрюлю картофель и варить минут 10, почти до готовности.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Высыпать к луку кубики моркови. Пассеровать минуты 3, чтобы морковь пропиталась маслом.
Обжаренные овощи забросить в кастрюлю с картофелем. Подсолить.
Шпинат и щавель тщательно промыть. Листья нарезать по ширине полосками.
Добавить в суп шпинат. Приправить специями по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь до минимума.
Забросить в суп щавель. Еще раз вскипятить и сразу выключить.
Дать настояться минут 15-20. Подавать щи горячими, со свежим хлебом. Подкислить можно сметаной или лимонным соком.
Фриттата со шпинатом и помидорами
Слегка измененный рецепт фриттаты — классического итальянского омлета.
- Шпинат (свежий или замороженный) — 280 г;
- Яйца крупные — 4 шт;
- Яичные белки — 4 шт;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Сыр фета – 100 г;
- Сыр моцарелла – 300 г;
- Соль – по вкусу;
- Масло оливковое — 1 ст. л;
- Томаты черри – 200 г;
Сыр фета раскрошить, моцареллу натереть на терке.
В большой миске соединить целые яйца, белки, шпинат, зеленый лук, фету, половину моцареллы, посолить, хорошо размешать.
Взять сковороду, которую можно использовать в духовке, поставить ее на плиту, разогреть в ней оливковое масло. Вылить на разогретую сковороду яичную смесь, на ней разложить помидоры и слегка вдавить их. Накрыть сковороду крышкой и готовить фриттату на среднем огне 5-7 минут.
Крышку снять и поставить сковороду в духовку, запекать 4-5 минут. Затем посыпать фриттату оставшейся моцареллой и поставить под гриль еще на 1 минуту.
Подавать порционно, либо прямо на сковороде.
Гарнир из шпината
Простой в приготовлении гарнир быстро готовится, и так же быстро съедается.
- Шпинат свежий — 800 г;
- Болгарский перец (крупный) – 1 шт;
- Сливочное масло — 50 г;
- Соль — по вкусу
Тщательно промыть листья шпината в воде. Слегка обсушить и положить в кастрюлю. Посолить.
Долить воды, если воды на листьях не достаточно. Тушить, помешивая, 8-10 минут. Снять с огня. Ложкой отжать как можно больше жидкости. Шпинат остудить и мелко порезать.
Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
Растопить масло на сковороде, всыпать перец, тушить около 5 минут.
Добавить к перцу шпинат и готовить, помешивая, еще 3-5 минут.
Подавать гарнир к мясу или рыбе.
- Шпинат свежий или размороженный — 150 г;
- Сыр твердый — 250 г;
- Яйца — 5 шт;
- Мука — 320 г;
- Вода — 100 г;
- Соль, молотый перец — по вкусу;
- Масло оливковое — 2 ст. л;
- Масло подсолнечное для жарки.
Шпинат помыть и крупно порезать.
Отварить 3 яйца.
Отправить шпинат на горячую сковороду без масла, готовить 2-3 минуты, пока листья не привянут. Отжать ложкой излишки воды.
Сыр натереть на мелкой терке.
В миску насыпать муку, в серединке сделать лунку. Вылить в эту лунку 1 сырое яйцо, подсоленную воду и оливковое масло.
Вымесить плотное тесто.
Разделить тесто на 3 равные части и дать отлежаться под пленкой минут 10.
Для начинки вареные яйца почистить, мелко нарезать и смешать с сыром и шпинатом. Приправить солью и перцем.
Первую часть теста раскатать в пласт толщиной не более 1 мм. Разрезать вдоль на 3 одинаковые полоски.
Смазать одну полоску теста растительным маслом, сверху распределить начинку из шпината, защипать края.
Должна получиться длинная колбаска. Проделать то же самое с оставшимся тестом. В итоге должно получиться 9 колбасок.
Противень смазать масло. Взять одну колбаску, свернуть ее рулетиком и уложить швом вниз на противень.
Взять следующую колбаску и обернуть ею первый рулетик. То же самое повторить с остальными колбасками. Должна получиться одна большая улитка.
Взбить оставшееся яйцо, смазать пирог.
Выпекать около получаса, при температуре 200 градусов.
Минтай под соусом из шпината
Ингредиенты на 5 порций:
- Минтай — 5 филе;
- Лук-порей — 1-2 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Шпинат — 1 Пучок;
- Сметана — 4 ст.л;
- Растительное масло для обжарки;
- Специи, соль — по вкусу.
Филе очистить от косточек, натереть специями для рыбы. Убрать в холодильник, чтобы пропитались.
Белую часть лука-порея нарезать колечками.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить колечки лука до мягкости.
Далее добавить шпинат, перемешать. Выдавить через пресс чеснок, закрыть крышкой, тушить 3-4 минуты.
Добавить сметану, приправить солью и молотым перцем. Готовый соус снять с огня.
Подготовленное филе минтая выложить на дно формы для запекания, залить соусом.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов не более 20 минут, до румяной корочки.
Гарнировать блюдо рисом или свежими овощами.
В качестве специй можно использовать перец черный, базилик, тимьян.
- Для детей
- День влюбленных
- 8 марта
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Замечательная, очень вкусная и полезная рыбка получается! Попробуйте приготовить и вся ваша семья останется довольна!
рыбное филе (лосось, треска, хек и т.д.) | 1 кг |
---|---|
шпинат (у меня замороженный) | 200 г |
помидоры | 3-5 шт |
чеснок | 3 зубчика (по вкусу) |
лук | 1 шт |
зелень любая (петрушка, укроп, кинза, базилик) | полпучка |
растительное масло | 3-4 ст.л. |
прованские травы | щепотка |
свежемолотый перец | |
соль |
45 минут
15 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле, до мягкости.
Шпинат разморозить и отжать жидкость.
Добавить шпинат к луку и потушить вместе 3-5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Выложить шпинат с луком на дно формы для запекания.
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Рыбу посолить, поперчить и уложить сверху, на шпинат.
Посыпать рубленым чесноком и прованскими травами.
Посыпать рубленой зеленью (у меня на фото базилик, его можно не измельчать).
Помидоры вымыть, нарезать кружками и уложить на рыбное филе.
Слегка посолить, поперчить и посыпать измельченным чесноком.
Запекать рыбу со шпинатом и помидорами в духовке разогретой до 180ºC около 30 минут.
Приятного вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: