Минтай со стручковой фасолью рецепт с фото


Для неё, разморозила филе минтая без косточек и кожи. И нарезала его крупными кусочками.


Морковь, очищенную и вымытую, нарезала кубиками среднего размера.


Репчатый лук очистила от шелухи, затем нарезала тонкими полукольцами.


В кастрюлю сложила морковь и лук, и пассировала их в течение пяти минут с добавлением растительного масла.


Лук должен стать прозрачным, а морковка-мягкой.


Долила воды, выложила рыбу,


посолила, и добавила приправу карри.


Всё вместе потушила в течение десяти минут на среднем огне.


Убавила огонь до слабого, и положила к рыбе с овощами стручковую фасоль. Оставила всё вместе ещё на 20 минут.


За это время стручковая фасоль полностью готова, и рыбка потушилась.


Наше вкусное и сытное блюдо готово.


Нравится всем без исключения, простой и быстрый вариант. Общее время приготовления составило всего 35 минут.

Спасибо всем за внимание к моему рецепту. Приятного всем аппетита!

Минтай (Жарка) 165 г
Лук репчатый (Жарка) 60 г
Морковь, красная (Жарка) 60 г
Масло подсолнечное 37 г
фасоль зеленая стручковая замороженная Hortex 400 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • Питание и тренировки
  • Питание и тренировки

Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха --> Рецепты --> Дневники питания и тренировок--> Лучшие рационы--> Общение--> Таблицы калорийности--> Калькуляторы--> Статьи-->

    • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
    • РЕЦЕПТЫ
    • БЛОГИ
    • СТАТЬИ
    • ПОИСК
    • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
    • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
    • ОТВЕТЫ
    • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
    • СПРАВКА
    • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
    • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 500 гр. филе белой рыбы
    • 200 гр. стручковой фасоли
    • 1 лук
    • 100 гр. майонеза
    • 100 гр. сыра
    • 1 ст.л. томатного соуса
    • приправы
    • соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    Очень вкусное, сытное и самодостаточное блюдо, не требующее к себе в компанию гарнир.

    Филе любой белой рыбы посолить, приправить и смазав майонезом оставить на пол часика (желающие могут предварительно поджарить).

    В форму для запекания выложить рыбу, сверху порезанный лук, затем стручковую фасоль (в моем случае замороженную), посолить.

    Притрусить тертым сыром и покрыть капельками майонеза и томатного соуса.

    Если хотите по-настоящему удивить и порадовать собравшихся за праздничным столом гостей, приготовьте рыбу, жаренную со стручковой фасолью и луком. Это великолепное рыбное блюдо подается к столу с оригинальным соусом-кулисом из клюквы и хурмы.


    Подготовить ингредиенты для жареной рыбы с фасолью и луком.


    Как приготовить рыбу, жаренную со стручковой фасолью и луком:

    Рыбу помыть, очистить от чешуи, освободить от костей (должно получиться примерно 800 г филе в коже). Нарезать рыбу длинненькими аккуратными ломтиками.


    Замариновать подготовленные ломтики филе кеты в лимоне (нарезанном полукружиями вместе с цедрой) и хлопьях чили с парой больших щепоток соли. Оставить минут на 30.


    Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.


    Обжарить лук до золотистости и мягкости в растительном масле (трети от рецептурного объема).


    Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, бросив туда же немного рубленой петрушки (пару веточек оставить для украшения готового блюда).


    Теперь нужно приготовить кляр, густоты жирной сметаны: смешать муку с ледяной водой. Тем, кто любит кляр попышнее, можно вбить пару яиц на указанный объем муки.


    Замаринованную рыбу разложить на доске и поверх каждого куска уложить сначала вареную стручковую фасоль "в рядок", а поверх нее - жареный лук.


    Далее каждый кусок рыбы с фасолью и луком следует обмакнуть в готовый кляр. Делать это нужно аккуратно, придерживая рыбу с обоих краев.


    Погрузить рыбу в кляр, а потом сразу же выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом.
    Подождать, пока снизу рыба как следует "схватится", а затем полить сверху еще немного кляром из половника. Перевернуть, обжарить рыбу в кляре с другой стороны. И так каждый ломтик рыбы с овощной начинкой. Кстати, сделать это не слишком сложно - фасоль и лук, благодаря кляру и высокой температуре на сковородке, прекрасно спекаются с рыбным филе.


    Сделать клюквенный соус-кулис с хурмой. Для этого в сотейник с горячим растительным маслом (оставшиеся 40 г) высыпается клюква, прямо замороженная. Быстро обжаривается, перемешивается деревянной лопаткой. Огонь сбрасывается, а в сотейник добавляется размороженная (до состояния, чтобы легко было разрезать ее на маленькие кусочки) или свежая хурма. И все это тушится при постоянном помешивании на очень медленном огне 7 минут. Готовый клюквенный соус с хурмой солится, перчится по вкусу.


    Соус для рыбы горячим выливается в соусник или пиалу и сразу подается к рыбе, жаренной со стручковой фасолью и луком.
    Приятного аппетита!


    Собственно рыба - можно брать как тушку, так и филе (у меня сегодня 2 небольших карпика, общим весом 1 кг 300 г)
    1 луковица
    1 морковь средняя
    400 г замороженной стручковой фасоли
    300 г сметаны
    2-3 зубчика чеснока
    1 небольшой пучок зелени
    соль, приправа для рыбы, растительное масло

    Если берем рыбу целую - чистим ее, приправляем солью и всякими травками-приправками для рыбы (я брала готовую смесь), с филе все гораздо проще - нарезаем порционно и приправляем.
    Карпа я всегда еще предварительно нарезаю, рассекая хребет


    200г)
    Чеснок – 2-3 дольки
    Стручковая фасоль (замороженная) – 500г
    Сливочное масло – 30г
    Эстрагон (измельчённый) – 1-1,5 ст. л. свежего или 1 ч. л. сушёного
    Соль, чёрный молотый перец, пергамент

    Приготовление:
    Рыбное филе вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, убрать в холодильник на 20 минут.
    Стручковую фасоль залить кипятком на 5 минут, затем откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь жидкости.
    Апельсин вымыть, обсушить, разрезать пополам, из одной половинки апельсина выжать, сок, вторую половину апельсина нарезать дольками.
    Чеснок очистить, нарезать "лепестками".
    Половину сливочного масла (15г) нарезать маленькими кусочками, оставшееся масло растопить.
    Отрезать подходящий по размеру кусок пергамента (чтобы можно было хорошо завернуть рыбу с фасолью), центр пергамента смазать сливочным маслом, выложить на смазанный пергамент филе, рядом с рыбой выложить стручковую фасоль, полить рыбу апельсиновым соком, посыпать измельчённым эстрагоном, выложить на рыбу "лепестки" чеснока, сверху уложить 2-3 дольки апельсина и кусочки сливочного масла, завернуть рыбу с фасолью в пергамент.
    Пергамент с рыбой переложить на противень, противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать рыбу

    30-40 минут до готовности.
    Готовую рыбу вынуть из духовки, развернуть пергамент, переложить рыбу с фасолью на подогретую тарелку, подавать блюдо горячим.


    Быстрое горячее блюдо для любителей рыбы. И на обед, и на ужин.

    • Филе рыбное — 500 г
    • Фасоль стручковая — 200 г
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Сыр твердый — 60 г
    • Соль

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    977.7 ккал
    белки
    116.8 г
    жиры
    49 г
    углеводы
    16.6 г
    100 г блюда
    ккал
    96.8 ккал
    белки
    11.6 г
    жиры
    4.9 г
    углеводы
    1.6 г


    Фасоль отварить минут 5.


    Рыбное филе (я брала треску) нарезать на кусочки. Обжарить.


    Выложить фасоль к рыбе. Перемешать.


    Отдельно смешать яйца, соевый соус, сметану, соль.


    Залить соусом рыбу с фасолью. Посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и оставить готовиться на маленьком огне минут 10.
    Подавать на стол горячим, в сковороде.
    Приятного аппетита!




    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 26
    • 48
    • 2326
    • 7
    • 91
    • 11777
    • 43
    • 76
    • 8627
    • 18
    • 24
    • 2910
    • 64
    • 182
    • 10251
    • 43
    • 40
    • 1781
    • 31
    • 7
    • 919
    • 12
    • 26
    • 5741
    • 30
    • 67
    • 4674
    • 68
    • 407
    • 38511
    • 244
    • 342
    • 35975
    • 346
    • 3205
    • 84220
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    10 декабря 2014 года Векуснятина #


    27 сентября 2014 года Dalek #


    22 сентября 2014 года КисьЮля #


    22 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


    20 сентября 2014 года Ninzonka #


    19 сентября 2014 года Eugenita #


    19 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


    19 сентября 2014 года Дюдюкаа #


    19 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


    19 сентября 2014 года suliko2002 #


    19 сентября 2014 года Ксюня_51 #


    19 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


    19 сентября 2014 года Milanau #


    19 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Суп из минтая со спаржевой и стручковой фасолью

    Суп из минтая со спаржевой и стручковой фасолью.

    А я к вам вот с таким супчиком из рыбки, с фасолькой и картошечкой – милое летнее совмещение моря и земли. Очень аппетитный суп, сытный и здоровый.

    Надо честно сказать, что ныне в Италии не во всех семьях потчуют супы, но там, где их любят, у хозяек можно найти множество всевозможных, самых различных и неожиданных рецептов.

    Если в старые времена приготовить суп обозначало положить в кастрюлю какие-то остатки продуктов, имеющиеся на полках в кладовке, то ныне приготовление супа стало неким произведением кулинарного искусства: увлекательный, радостный, творческий поиск, с использованием самых различных и неожиданных ингредиентов, позволяющий экспериментировать с большим сезонным ассортиментом, а также со специями, с ароматными травами и всем тем, что может оказаться у нас под рукой. Естественно все мы знаем, что в идеале для приготовления еды необходимо использовать сезонные продукты, поскольку именно на них ориентирован наш организм.

    Использование тресковых имеет большое значение в нашем питании, поскольку эта рыба богата Омега-3, элемент, способствующий снижению плохого холестерина и увеличению хорошего. Кроме этого, тресковые богаты витаминами группы В, а также А, D, С, Е, К, РР. Кроме этого, содержат такие полезные микро- и макроэлементы как калий, фосфор, кальций, магний, фтор, натрий, марганец, медь, железо, йод, марганец, молибден и многие другие.

    В общем, готовьте этот суп и радуйте ваш организм!

    Суп из минтая со спаржевой и стручковой фасолью: что понадобится для приготовления

    Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.

    Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

    1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

    • 250 г пенне;
    • соль — по вкусу;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 г стручковой фасоли;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 150 г помидоров черри;
    • 1 лимон;
    • несколько веточек базилика.

    Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

    Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

    Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

    Разнообразьте меню 🍝

    • 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

    2. Стручковая фасоль по-флотски

    • 2 луковицы;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 300 г мясного фарша;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
    • несколько веточек любой зелени — опционально;
    • 400 г стручковой фасоли;
    • соль — по вкусу.

    Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

    Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

    Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

    Возьмите на заметку 🍲

    • Что приготовить из фарша: 10 оригинальных рецептов

    3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

    • 300 г стручковой фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • 50–80 г грецких орехов;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
    • несколько веточек укропа или петрушки.

    Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

    Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

    Поэкспериментируйте 🥗

    • 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

    4. Пхали из стручковой фасоли

    • 500 г стручковой фасоли;
    • 1 чайная ложки хмели-сунели;
    • ½ чайной ложки молотого кориандра;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 70–100 г грецких орехов;
    • ¼–½ острого перца;
    • 1 пучок кинзы;
    • 1 луковица;
    • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
    • зёрна граната — опционально, для украшения.

    Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

    Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

    Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

    Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

    • Что обязательно нужно попробовать в Грузии, кроме хинкали и хачапури

    5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

    • 2 куриных филе;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 луковица;
    • 400 г стручковой фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • растительное масло — для жарки;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

    Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

    Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

    Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

    Добавьте в закладки 🥘

    • 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

    6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

    Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

    Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

    Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

    Удивите близких 🍅

    • 12 простых рецептов фаршированных помидоров

    7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

    • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
    • 400 г стручковой фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • 1 красная луковица;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 зубчик чеснока;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • семена кунжута — для посыпки.

    Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

    Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

    Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

    Запомните 🍤

    • Как выбирать рыбу и морепродукты

    8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

    • 400 г стручковой фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г томатного соуса;
    • ¼–½ острого перца;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ луковицы;
    • ½ болгарского перца;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

    Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

    Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

    Приготовьте 🥧

    • 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

    9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

    Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

    На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

    Попробуйте 🥦

    • Как приготовить спаржу по-корейски

    10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

    • 300 г стручковой фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 4 яйца.

    Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

    В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

    Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.

    вид: подробно | кратко | углеводы | калории

    Хорошо совместимы: фасоль стручок - сметана.

    вид: подробно | кратко | углеводы | калории

    Анализатор рецептов

    Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

    Читайте также: