Минтай тушеный с болгарским перцем
Рыба запеченная в духовке очень вкусная, не говоря уж о том, что очень полезная. А рыба приготовленная с овощами получается не только аппетитной и ароматной, но и красивой.
На этот раз я запекала филе минтая с помидорами и болгарским перцем.
Начнем приготовление с филе минтая. Рыбу натереть специями, добавить немного красной паприки и отставить в сторону. Я не солила, приправа и так соленая.
Далее порезать средними кусочками помидоры.
Порезать полукольцами лук.
И мелкими кубиками чеснок.
Овощи сложить в форму для запекания. Я все ингредиенты разделила на две равные части. Запекала в порционных алюминиевых формах.
Добавить к овощам 1 столовую ложку оливкового масла (я добавляла по половине столовой ложки масла в каждую порцию).
Добавить одну чайную ложку красной паприки (в моем случае по половине чайной ложки на порцию). Добавить соль по вкусу. Для аромата и вкуса отлично подойдут прованские травы.
Содержимое форм перемешать.
И поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку. За овощами необходимо следить и периодически перемешивать. У меня овощи были готовы через 20 минут.
Когда овощи готовы, выкладываем на них сверху сырую рыбу.
Опять ставим в духовку. Держим в духовке 5 минут, затем филе переворачиваем и ставим еще на 2-3 минуты.
Все, вкусная и ароматная рыба готова!
Сервируем рыбу на стол. Я подавала рыбу с молодым маленьким круглым картофелем.
Белки | 31 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 8 г |
Минтай — это рыба семейства тресковых,придонная пелагическая, холодолюбивая. Распространённая рыба в северной части Тихого океана.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Читайте также: