Минтай тушеный с болгарским перцем

Рыба запеченная в духовке очень вкусная, не говоря уж о том, что очень полезная. А рыба приготовленная с овощами получается не только аппетитной и ароматной, но и красивой.

На этот раз я запекала филе минтая с помидорами и болгарским перцем.


Начнем приготовление с филе минтая. Рыбу натереть специями, добавить немного красной паприки и отставить в сторону. Я не солила, приправа и так соленая.


Далее порезать средними кусочками помидоры.



Порезать полукольцами лук.


И мелкими кубиками чеснок.


Овощи сложить в форму для запекания. Я все ингредиенты разделила на две равные части. Запекала в порционных алюминиевых формах.


Добавить к овощам 1 столовую ложку оливкового масла (я добавляла по половине столовой ложки масла в каждую порцию).


Добавить одну чайную ложку красной паприки (в моем случае по половине чайной ложки на порцию). Добавить соль по вкусу. Для аромата и вкуса отлично подойдут прованские травы.


Содержимое форм перемешать.


И поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку. За овощами необходимо следить и периодически перемешивать. У меня овощи были готовы через 20 минут.


Когда овощи готовы, выкладываем на них сверху сырую рыбу.


Опять ставим в духовку. Держим в духовке 5 минут, затем филе переворачиваем и ставим еще на 2-3 минуты.

Все, вкусная и ароматная рыба готова!


Сервируем рыбу на стол. Я подавала рыбу с молодым маленьким круглым картофелем.



Белки 31 г
Жиры 2 г
Углеводы 8 г


Минтай — это рыба семейства тресковых,придонная пелагическая, холодолюбивая. Распространённая рыба в северной части Тихого океана.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Читайте также: