Минтай тушеный с луком и морковью в сметане в духовке рецепт с фото пошагово в

Минтай — это одна из разновидностей рыбы, которую любят, пожалуй, все — от мала до велика. Начиная с того, что он легко и просто чистится, также легко и готовится. Он недорогой, очень вкусный, даже если просто обжарить его на сковороде, обваляв в муке. И еще в нем очень мало костей, особенно мелких, что делает его одной из самой любимых рыбой у детей.

А рецепт и состав продуктов настолько прост, что там и делиться особенно нечем.


Предлагаю сегодня один из таких рецептов. И если Вы никогда по нему не готовили, то попробуйте обязательно. Он Вам понравится!

Минтай с луком и морковью тушеный в молочно–сметанном соусе

  • минтай — 1 -1,2 кг ( 3 крупных рыбы)
  • мука — 4 — 5 ст. ложек
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу и желанию
  • масло — для жарки ( не менее 0,5 стакана)
  • морковь — 1 шт ( крупная)
  • лук — 1 шт (крупный)

  • сметана — 8 ст. ложек
  • молоко — 250 мл
  • мука — 1,5 ст. ложка
  • сливочное масло — 2 ст. ложки (40 гр)
  • соль, перец — по вкусу
  • мускатный орех — щепотка

1. Для начала займемся рыбой. У меня сегодня будут использованы целые тушки (если их можно так назвать). Но вообще, если у Вас есть филе, то это будет конечно же, гораздо лучше.

С такой рыбы не надо будет убирать косточки. И если бы я готовила блюдо к приходу гостей, то непременно заранее купила бы филе. Сегодня в магазине его не оказалось, пришлось покупать целые рыбины. Но ничего, будем готовить так как есть. Тем более, что и времени разделывать рыбу на филе также нет.


2. Очистить минтай от внутренностей и черной пленки, находящийся внутри. Срезать плавники и тщательно промыть рыбу снаружи и изнутри. У рыбы мелкая темная чешуя, которую не надо чистить, она легко и просто смывается, если ее тщательно потереть.

3. Разрезать на кусочки. Их размер можете варьировать самостоятельно. Кто- то любит резать кусочки потоньше, а кто — то потолще. У меня довольно крупная рыба, и я разрезаю ее на 4 части, то есть довольно крупными частями.

4. Рыбу посолить, посыпать специями, натереть снаружи и изнутри, и дать полежать минут 20, чтобы соль и специи проникли в мякоть.


В качестве специй я сегодня решила использовать молотый кориандр, смесь тимьяна с базиликом, и захотелось мне посыпать рыбку зирой. Просто захотелось и все. Ее я растерла в ладонях и посыпала кусочки. Запах пошел просто чудесный.

Хорошо сочетается с рыбой и перец. Я тоже добавила смесь перцев, буквально пару щепоток.

5. После того, как рыба немного полежала и впитала в себя все вкусы и запахи, можно приступать к жарке. Налить в сковороду масло и хорошенько прогреть его.

6. В плоскую тарелку насыпать муку. Обвалять каждый кусочек в муке и выложить в разогретую сковородку.


Слишком сильный огонь делать не надо. Рыба должна жариться, а не томиться и не гореть. Примерно по 3 — 4 минуты с каждой стороны будет достаточно, причем обжарить нужно не только сбоку, но и в месте разреза ( здесь время может составить лишь минуту, или полторы).


На этом этапе важно сохранить сок внутри рыбы. Поэтому важен огонь и жар. Если жара будет достаточно, то бока минтая быстро покроются корочкой, и сок останется внутри. Если же рыба будет томиться, то сок вытечет в масло. А его потом придется вылить. И наоборот, если огонь будет чересчур большим, рыба быстро покроется корочкой, а внутри останется сырой. Что тоже не дело.

Так как рыбы у нас много, то одна партия жарится, а другая пока ждет своей очереди. В муке ее обваливать пока не надо.


7. Поджаренную рыбу выложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы дать возможность стечь лишнему маслу. Жалеть его не надо, иначе блюдо получится излишне жирным.


Кстати, если все же у Вас есть немного свободного времени, то можно вытащить у слегка остывшей рыбы все кости. Когда она обжарена, косточки вытащить довольно легко и быстро!

8. А пока жарится рыба, займемся овощами. Их почистить, лук порезать очень тонкими полукольцами, а морковь потереть на терке.


И на данном этапе есть два пути дальнейшего приготовления.

  • обжарить лук и морковь на сковороде на масле
  • не обжаривать, и оставить в сыром виде

Я выбираю второй вариант, потому что считаю, что жарить рыбу, да еще и овощи — это слишком! Но должна сказать о нюансах, если овощи не обжаривать, то они будут слегка хрустеть на зубах, особенно лук. Зато в сыром виде он лучше отдаст свой сок рыбе, и она получится более сочной.

Меня это не смущает, и к хрустящему луку у нас все относятся хорошо. Если у Вас не так, то обжарьте лук, а морковь просто потрите на терке. Или же можно лук обдать кипятком и дать немного полежать, чтобы он стал помягче.

1. На небольшую по размеру сковородку или в сотейник выложить сливочное масло и дать ему полностью растаять и согреться.


2. Положить муку и постоянно помешивая, слегка обжарить. То есть мука должна больше согреться, чем обжариться. При этом не допускать изменения цвета на коричневый.

3. Постепенно влить молоко, постоянно перемешивая, используя венчик. Он поможет разбить все комочки, которые будут образовываться от перемешиваемой муки.


4. Когда молоко согреется, смесь начнет густеть. При этом ее надо не забывать помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Добавить в соус щепотку мускатного ореха, он даст прекрасную ореховую нотку вкуса.


5. Когда смесь загустеет, добавить сметану и снова перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.


Дать закипеть, но не кипятить. Выключить. Соус готов.

1. Приготовить жаропрочную форму и выложить в нее обжаренные кусочки рыбы, довольно плотно друг к другу.

У меня овальная форма и в нее как раз плотно поместилась вся рыба.


2. Сверху выложить слой лука, или обваренного, или обжаренного , или сырого. Плюсы и минусы того и другого мы рассмотрели.


3. Следующий слой — морковь. Этот слой необходимо немного посолить, иначе прослойка будет выбиваться из общего вкуса и останется несоленой.



5. К этому времени духовка у нас должна быть разогрета до 180 градусов. Ставим в нее форму с выложенными ингредиентами. Запекаться вся эта красота будет 15 — 25 минут, до состояния, пока верх не покроется красивой румяной корочкой.

Как только это произойдет, можно доставать форму из духовки. Блюдо готово.


Подавать минтай можно как отдельно, так и с гарниром. В качестве гарнира может использоваться рис, или стручковая фасоль, овощи, запеченные на сковородке гриль, или картошка, запеченная в духовке.

Если гарнир для блюда не используется, то приготовьте салат, лучше овощной, либо огурцы с помидорами, либо капустный салат. Я решила натереть зеленую редьку с морковью, заправила ее смесью сметаны и майонеза.


Подавать блюдо в горячем виде, выкладывая кусочки слоями. Чтобы верх остался, как бы в шубке.

Рыба в таком блюде получается не сухой, мы смогли сохранить сок внутри. А также еще и добавили сочности при помощи свежего лука и свежей моркови. А шубка из сметанно — молочного соуса помогла сохранить сочность при запекании.

Что порадовало, так это то, что хотя рыба и обжаривалась, получилась она совсем не жирной, как и все блюдо в целом.

Ну и конечно, вкус, да и запах, просто сумасшедшие. Скорее хочется приступить к трапезе. И это самый главный аргумент к тому, чтобы готовить такое блюдо почаще.

Этот способ еще быстрее, чем предложенный. Не надо будет тратить время на приготовление соуса.

Только лишь стоит отметить, что это блюдо будет содержать больше калорий. Но если Вы не считаете калории во время еды, то такой вариант также придется Вам по душе.


Среди недорогих видов морской рыбы минтай считается одной из самых популярных. Его можно просто обжарить в масле – и уже будет очень вкусно. Кроме этого есть и другие способы приготовления: из филе минтая получаются замечательные котлеты и фрикадельки, минтай отваривают на пару со специями, готовят в кляре, тушат, запекают в различных соусах или с овощами. Очень просто и быстро можно приготовить минтай в сметане в духовке с морковью и луком по рецепту с фото, а чтобы рыбы получилась сочной, нежной, добавим сметанный соус. Несмотря на присутствие в списке ингредиентов сметаны, этот рецепт подходит для диетического питания – калорийность готового блюда небольшая, особенно если взять сметану 10% жирности и развести водой или обезжиренным молоком.

Ингредиенты для минтая в сметане:

  • небольшая тушка минтая – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • масло растительное – 1-2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец свежемолотый – по вкусу;
  • орегано или прованская смесь – 0,5 ч. л;
  • приправы для рыбы – 0,5 ч. л;
  • сметана – 5 ст. л;
  • вода или молоко – 1/3 стакана.

Приготовления минтая в сметане с морковью

Одну среднюю или две небольших морковки натираем на терке с крупными отверстиями. Шинкуем лук тонкими перышками или режем мелко, кубиками.


В небольшом количестве масла слегка обжариваем лучок до прозрачности. Если готовите диетический вариант блюда, замените обжарку пассировкой или припустите овощи с добавлением пары ложек воды.


Добавляем морковь, смешиваем с луком. Обжариваем несколько минут, пока морковь не размягчится.


На дно формы кладем немного обжаренных овощей, чтобы рыба не прилипла к донышку.

Минтай заранее чистим от остатков внутренностей и плавников. Споласкиваем рыбу, нарезаем порционно. Присаливаем, приправляем перцем. Укладываем в форму в один слой.


Закрываем минтай оставшейся овощной поджаркой, равномерно закрывая все кусочки рыбы.


Соус готовим из нежирной сметаны, разведенной обезжиренным молоком или водой (рыбным бульоном). Добавляем соль, приправы, тщательно перебалтываем.


Заливаем минтай и овощи соусом, оставляя немного места, чтобы при запекании соус не выливался через край.


Ставим форму с рыбой в духовой шкаф, прогретый заранее до 200 градусов. На среднем уровне запекаем 30-35 минут, пока соус не запечется. Подаем готовое блюдо горячим или немного остужаем. Приятного аппетита!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить минтай тушёный в сметане с луком и морковью

Предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо — минтай тушёный в сметане с луком и морковью. Рыба получается сочной и нежной. Это блюдо, знакомое многим с детства, должно понравиться как взрослым, так и детям.

Минтай, тушёный в сметане с овощами можно подать с картофельным пюре, рисом или разнообразными кашами.

Как приготовить "Минтай тушёный в сметане с луком и морковью" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится филе минтая, лук, морковь, подсолнечное масло, вода, соль, лавровый лист, сметана.


Лук (1 штуку) и морковь (1 штуку) очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи в сковороде на подсолнечном масле (3 ст. л.) до слегка золотистого цвета.


Филе минтая (350 г) разрезать на порционные кусочки и выложить на овощи. Приправить солью (0,75 ч. л.). Влить 100 мл воды.


Сверху выложить сметану (200 г) и 1 лавровый лист. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.


Минтай тушёный в сметане с луком и морковью готов.


  • 100

Этот рецепт приготовления рыбы в духовке со сметаной можно назвать универсальным, так как вместо минтая можно использовать любую другую рыбу с белым мясом: хек, палтус, морской язык, треска и т.д. Единственное, что хотелось бы посоветовать при выборе рыбы – это кости, чем их меньше, тем лучше. Количество лука добавляйте по своему вкусу, при желании в это блюдо можно дополнительно ввести немного моркови. Сметана берется любая, магазинная, но если вы добавите деревенской жирной, то соус получится вкуснее и насыщеннее.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 – 4 шт. минтая (среднего размера);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3/4 стакана сметаны (20%);
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Чтобы приготовить минтай со сметаной возьмите: 3 – 4 штуки рыбы небольшого размера, пару головок репчатого лука, чуть больше половины стакана сметаны (у меня магазинная 20%), растительное масло для обжарки лука, щепотку соли и черного молотого перца.

Минтай промойте, удалите все внутренности, обязательно снимите черную пленку внутри. При помощи кулинарных ножниц или острого ножа срежьте все плавники. Нарежьте тушки на порции, приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте (прямо руками) так чтобы приправы равномерно распределились по всем кусочкам. От себя добавлю – минтай не любит много соли, поэтому его лучше не досолить, мне хватило всего одной щепотки. Отложите.
Репчатый лук почистите, порубите ножом на полукольца. На раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите лук.
Обжаривайте лук до золотистого цвета. Можно, конечно, не обжаривать, а выложить полукольца в сыром виде сразу же в форму – дело вкуса. У нас любят лук позажаристей.
Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Кусочки минтая перемешайте со сметаной, переложите в форму. Сверху выложите обжаренный лук. Если не любите слишком зажаристый лучок выложите его на дно формы, а рыбу сверху.
Поставьте наполненную форму в разогретую духовку на 40 минут. За это время минтай полностью потушится, напитается соком сметаны, станет мягким и сочным.
Конечно же, за время тушения в духовке сметана даст достаточно много жидкости, которую затем можно использовать как подлива к гарниру (картофельному, рисовому или макаронам). А какой изумительный вкус у этой подливки с легким привкусом и ароматом обжаренного лука, а вот рыбный привкус и запах ощущается слабо.


Минтай в духовке с морковью и луком в сметане – это очень простое, и в тоже время невероятно вкусное блюдо, которое имеет очень оригинальный вкус и отлично сочетается с овощами или различными крупами. Минтай, сама по себе достаточно сухая рыба, но благодаря нежному овощному соусу, блюдо получается сочным и ароматным.

Для того, чтобы приготовить минтай с морковью и луком в сметане, вам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Большим плюсом является то, что на приготовление этого блюдо уйдет совсем немного времени. Такое блюдо отлично подойдет для легкого семейного ужина. Представляем пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • минтай – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.


Как приготовить минтай в духовке в сметане с морковью, луком

Подготовим все необходимые продукты. Предварительно размораживаем тушку минтая при комнатной температуре. Обрезаем плавники, очищаем от внутренностей, черной пленки и разрезаем на порционные кусочки.


Берем лук среднего размера, очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кусочками.


Морковь хорошо моем под проточной водой, очищаем и натираем на мелкой терке.


Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем лук с морковью и обжариваем их 15 минут.


К жареным овощам добавляем сметану, хорошо перемешиваем и тушим все 15 минут.


Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Берем жаропрочную форму, немного смазываем растительным маслом, выкладываем нарезанную рыбу.


Сверху поливаем сметанным соусом и отправляем в хорошо разогретую духовку на 30 минут.


По истечению времени, достаем рыбу из духовки и даем ей немного остыть. Минтай в духовке с морковью и луком в сметане готов.


Перекладываем готовое блюдо в тарелку, добавляем немного свежей зелени и подаем к столу.


  1. Рыбу порезать на кусочки.
  2. На растительном масле обжарить измельченный морковь и лук.
  3. Смешать обжаренные овощи, соль, перец и сметану.
  4. Выложить рыбу на противень.
  5. Готовой смесью залить кусочки рыбы.
  6. Оставить минут на 30.
  7. Через 30 минут поставить противень с рыбой в разогретую духовку.
  8. Готовить около 30 минут при 180С.
  • Минтай - 500 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Сметана 10% - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 5 гр.




  • минтай (тушки без головы) - 1 кг
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • сметана (жирность 10%) - около 100 мл


Пока размораживается минтай (конечно, если вы счастливец, у которого минтай свежайший, то это не для вас), порезать крупные луковицы репчатого лука тонкими полукольцами. Морковь почистить и натереть на крупной терке.


Минтай выпотрошить, отрезать хвосты и плавники. Каждую тушку разрезать на небольшие кусочки.


В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. Добавить к луку тертую морковь и готовить все вместе, часто помешивая, до готовности овощей.


Для панировки муку смешать с солью и молотым перцем. Эту смесь пересыпать в пакет или в контейнер с крышкой. Класть в пакет с панировкой по несколько кусочком рыбы, хорошенько встряхивать, чтобы минтай со всех боков оказался припудренным мукой.


В сковороде (без овощей) разогреть немного растительного масла и слегка обжарить на нем кусочки минтая с двух сторон.


Рыбу уложить в один слов в глубокую сковороду, сверху распределить обжаренные овощи, посолить, поперчить и залить сметаной. Можно поставить сковороду с минтаем в духовку, накрыв фольгой, но я решила тушить рыбу на плите. Накрыть сковороду с минтаем и овощами крышкой и тушить на маленьком огне около 30 минут. При необходимости можно на дно сковороды налить немного воды. Готовая тушеная в сметане с овощами рыба получается нежнейшей и легко отстает от костей. Вы вполне можете для сервировки легко и быстро отделить мякоть минтая от костей и уложить на тарелку вместе с тушеными в сметане овощами.


Запеченная в духовке рыба – это всегда очень вкусно, а если приготовить её с овощами, то можно сделать настоящий ресторанный шедевр. Сегодня предлагаю приготовить минтай с большим количеством лука и моркови. Рецептов будет несколько, поскольку пропитав рыбу различными соусами, на выходе вы каждый раз получите новое шикарное кушанье.

Минтай несколько суховат от природы, но запекание его в духовом шкафу гарантированно сделает кушанье сочным. Вдобавок, недавние исследования ученых установили, что рыба богата селеном. А это серьезная причина для того, чтобы включать в ежедневное меню блюда из полезной рыбки как можно чаще. Минтай – рыба доступная всем слоям населения, с приятно ценой, отменным вкусом. От многих собратьев отличается малым количеством косточек, что дает несомненный плюс при выборе.

Минтай с луком и морковью в фольге – простой рецепт

Фольга сохранит сочность овощей, которые своим соком напитают суховатое мясо минтая.

  • Минтай – 600 гр.
  • Лимон.
  • Морковка – 400 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Приправы для рыбы, подсолнечное масло.

  1. Разморозьте рыбу, почистите от оставшейся чешуи, удалите голову, срежьте плавники, хвост, выпотрошите тушки, убрав черную пленку внутри. Ополосните минтай, тщательно промыв изнутри.
  2. Нарежьте порционными кусочками, натрите приправами для рыбы из упаковки, присолите.
  3. Морковку советую потереть на корейской терке. Лук покрошите полукольцами. Крупную нарезку поделите пополам.
  4. Обжарьте луковую нарезку, затем добавьте морковь. Жарьте овощи до красивой золотистости.
  5. Переложите овощи в форму для запекания. Замет разложите кусочки замаринованной рыбки.
  6. Выдавите из лимона сок, плесните ложку масла. Хорошенько разболтайте смесь, полейте кусочки рыбы.
  7. Накройте форму фольгой, поместите заготовку в духовой шкаф.
  8. Готовьте примерно 30 минут, затем снимите лист фольги, продолжайте запекание еще 10 минут. Температура в печи – 180 о С.


Минтай с луком и морковью – самый вкусный (пошагово)

Приготовленная по этому рецепту рыба получится нежной, очень сочной. Минтай пропитается соусом из сливок, майонеза, а положив томат, вы привнесете небольшую остринку. Считаю этот вариант самым удачным.

  • Минтай – 2 тушки.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Сахарный песок – 1,5 маленькой ложки.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Красный перец, соль, кориандр, черный перец.
  • Подсолнечное масло.

Нарежьте размороженные тушки рыбы порционными кусочками. Сложите в миску, засыпьте все, перечисленные в рецепте, приправы, добавьте сахар. Перемешайте руками, отставьте в сторонку мариноваться.


Одну из луковиц нарежьте мелким кубиком, вторую нашинкуйте полукольцами. Полукольца сложите отдельно, присолите, поперчите, оставьте мариноваться.


Мелкую луковую нарезку отправьте на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Пассеруйте до прозрачного состояния буквально пару минут.


Переложите на сковороду крупно потертую морковку, перемешайте, продолжайте обжаривать овощи почти до готовности.


Выложите томатную пасту, размешайте, прогрейте еще несколько минут и выключите конфорку.


Сделайте вкусную заливку: выложите в плошку майонез, влейте половину от заявленного количества сливок. Размешайте, влейте следующую порцию. Разболтайте венчиком до однородности.


Смажьте жаропрочную форму маслом. На дне формы сделайте подушку из луковых колец. Любите аромат лаврового листика – положите парочку.


Сверху расположите кусочки минтая срезом вверх.


Накройте рыбу обжаренными овощами, разровняйте слой.


Пролейте заготовку сливочным соусом.


Крупно натрите сыр, посыпьте всю поверхность блюда.


Поставьте в духовку на средний уровень. Температура в печи – 180 о С. Время запекания 40 минут. вот такая запеканка у вас получится – красиво подрумяненная и потрясающе вкусная.


Минтай с луком, морковью и сметаной в духовке

Судя по технологии приготовления рыбы в порционном виде, блюдо можно отнести к французской кухне.

  • Рыба – 1 кг.
  • Сметана – 200 мл.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – крупная головка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль, перец, приправы по желанию.

  1. Нарежьте головки лука полукольцами, морковку натрите крупной стружкой. Обжарьте овощи до красивой румяности.
  2. Разделайте тушки минтая, как описано в первом рецепте. Удалите хребет, сделайте филе, нарежьте его кусочками. Кожу можно не снимать.
  3. Смажьте форму маслом, разложите филе. Сверху на кусочки аккуратно пристройте овощную шубку. Если на сковороде осталось масло, полейте им рыбное филе.
  4. На каждую порцию осторожно положите по ложке сметаны.
  5. Посыпьте специями, поставьте форму в духовку. Готовьте при 180 о С на протяжение 40 минут.


Как приготовить минтай с луком и морковью в майонезе

Блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится просто и быстро.

Состав на 2 порции:

  • Филе минтая – 2 шт.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Твердый сыр – 40 гр.
  • Лимонный сок – 2 ложки.
  • Майонез – ложка.
  • Соль, тимьян, перец.

  1. Рыбное филе поделите на половинки, сдобрите приправами, полейте соком лимона. Маринуйте около 10 минут.
  2. Нашинкуйте луковицу полукольцами, морковь и сыр потрите на терке с крупными ячейками.
  3. Обжарьте морковку с луком на сковороде до мягкости. Не забудьте чуток подсолить и поперчить.
  4. Выложите на дно формы половину овощей, сверху расположите филе. Посыпьте тимьяном.
  5. Накройте сверху оставшимися овощами. Сделайте майонезную сеточку.
  6. Посыпьте сыром, поставьте в духовку. Время приготовления 25 минут при 180 о С. Увидите румяную корочку – пора доставать и получать удовольствие.


Минтай, запеченный в духовке в остром маринаде

  • Рыба – 700 гр.
  • Морковка.
  • Белый лук – 2 головки.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Жирная сметана – 30 мл.
  • Мука.
  • Смесь перцев, масло, соль.

  1. Нарежьте тушку минтая кусочками, сложите в ёмкость.
  2. Нарежьте тонкой соломкой морковку, используя корейскую терку. Лук поделите полукольцами.
  3. Отправьте овощи к рыбке, перемешайте содержимое руками.
  4. В отдельной плошке смешайте соевый соус со сметаной, сдобрите перцем. Попробуйте на соль, определитесь, нужно ли добавить.
  5. Залейте кусочки рыбы соусом, перемешайте. Спрячьте в холодильник на 2 часа, чтобы компоненты успели замариноваться.
  6. По окончании заданного времени достаньте рыбу, обваляйте её мукой. Быстро обжарьте на сильном огне до корочки.
  7. Переложите в форму. В том же масле пожарьте маринованные овощи. Добавьте их к рыбе, вылейте оставшийся маринад.
  8. Поставьте заготовку в духовку на 15 минут. запекайте при 180 о С.

Видео-рецепт минтая в яично-майонезном соусе

Пока смотрела, изошла слюной. Вкус у запеченного по данному рецепту минтая необыкновенный, а рыбка получится очень сочной. Приятного аппетита!

Читайте также: