Минтай в картофельном кляре рецепт


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе рыбы (у меня минтай)– 500 гр.
  • картофель – 8-9 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – для обвалки
  • перец черный -
  • приправа к рыбу – 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыба подойдет любая. Готовится очень быстро и просто. Обязательно порадует всех членов вашей семьи.

Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки.

Складываем рыбу в миску добавляем соль, приправу для рыбы, перец черный по вкусу отставим в сторону пока готовим кляр. Картофель сырой очистим и натрем на крупной терке. Добавляем немного соли, черный перец, перемешиваем.

В другую миску разбиваем яйцо подсолим его и взбиваем. Берем кусочек минтая обваливаем в муке, затем в яйце, теперь облепляем картофелем. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт


Сочная рыба в хрустящей картофельной панировке подходит для ежедневного и праздничного стола. Блюдо имеет привлекательный внешний вид, подается порционно, одинаково вкусно в холодном и горячем виде. Конечно, картофель ценится именно в хрустящем виде. Однако, и на следующий день его с удовольствием съедят. Рыба в стружке – это универсальный обед, представляет собой одновременно гарнир и основное блюдо.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • Размороженный минтай – полкилограмма;
  • 5 клубней картофеля среднего размера;
  • Куриное яйцо;
  • Соль, белый перец, зелень;
  • Сок дольки лимона;
  • Растительное масло для жарки;
  • Мука – 150 г.


Пошаговый процесс приготовления

Тушку рыбы размораживаем естественным образом или под холодной водой. Обрезаем плавники, удаляем голову и внутренности. Разрезаем вдоль хребта по спине и брюшной полости от головы до хвоста. Вынимаем хребет и кости, разрезаем на равные части по 12 – 15 см в длину.


Маринуем рыбу перед жаркой в соке дольки лимона, соли, свежей зелени петрушки, укропа (базилика, розмарина, тархуна), белом перце. Для этого нарезаем вымытую и обсушенную зелень, посыпаем кусочки. Перчим рыбу (белый перец предпочтительнее, он не будет заметен на мякоти), солим с двух сторон и выжимаем примерно чайную ложку лимонного сока. Оставляем мариноваться на 5 минут.


Картофель моем под проточной водой, очищаем от кожуры. Натираем все клубни на крупной терке. Приправляем массу хорошей щепоткой соли, перемешиваем и оставляем на минуту.


Рукой выжимаем из картофеля сок, который он пустил из-за контакта с солью. Разбиваем в миску яйцо.


Перемешав массу с яйцом, приправляем ее молотым белым перцем. Добавляем пару столовых ложек муки и еще раз перемешиваем.


Оставшуюся муку высыпаем в плоскую тарелку. Ставим муку и картофельную панировку рядом с плитой. Наливаем масло в сковороду, хорошо разогреваем. Кусочки рыбы обваливаем в муке, после тонким слоем распределяем по ним картофель.


Рыбу обжариваем на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Переворачивать на другую сторону можно, когда картофель приобрел золотистый цвет.


Обжаренную рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло. Подаем с зеленью и долькой лимона.

лучшие рецепты

  • Филе минтая — 400 — 500 гр.
  • Картофель — 2 — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой другой рыбы, какая Вам нравится. В моем случае это филе минтая. Я покупала целую тушку и отделяла филе. Так же можно купить уже готовое филе рыбы.


Картошку чистим, моем и натираем на крупной терке.


Добавляем яйцо, две столовые ложки муки. Солим и перчим по вкусу.


Хорошо все перемешиваем, до получения не сильно жидкой картофельной массы. Спустя пять минут картошка пустит сок и выделит крахмал, таким образом картофельный кляр не будет сухим.


Филе рыбы немного солим и перчим. Но не увлекайтесь солью, так как кляр уже соленый. Готовый картофельный кляр выкладываем сначала на одну сторону филе, затем на другую. Не пугайтесь, кляр на руках не остается, он прекрасно держится на рыбном филе.



Кусочки минтая выкладываем на сковороду с уже разогретым растительным маслом. Жарим на среднем огне до образования хорошей, румяной корочки.


Затем переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону и жарим до готовности.


Филе минтая очень нежное и хорошо прожаривается. Если у Вас филе рыбы достаточно толстое, то можно накрыть сковороду крышкой и потушить еще 2 — 3 минуты. Филе получается достаточно сочное и прожаренное. Подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде с любым соусом и гарниром.

Да-да, и снова я с рыбным блюдом. Ведь, во-первых, сейчас Рождественский пост, и рыбка разрешена. Во-вторых, праздники на носу, а это рыбное блюдовполне может украсить и новогоднее мнею, и рождественское. И вообще, согласно советам диетологов, мы должны есть рыбу не менее 2-3 раз в неделю. Сами знаете, сколь полезен этот продукт. А если его приготовить особенным образом, то он станет еще сытнее.

Что значит особенным образом? А то, что мы не просто варим или жарим минтай. Мы для него готовим кляр. Я напробовалась разных кляров. Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить минтай в картофельном кляре. Это как? Все узнаете сейчас!

Главное, что вы получите вкуснющее блюдо, которое я отношу к разряду, так называемых, два в одном. Ведь у нас будет частично присутствовать и гарнир в виде картофельного кляра.

Эта красота подается с овощами и соусами, которые, я уверена, вы также умеете готовить. Ведь иной раз для приготовления соуса нужно только несколько ингредиентов.

Время приготовления: оно зависит от того, целая рыба у вас или на руках филе – у меня на подготовку филе ушло 10 минут и на остальной процесс – 15

Сложность: придется потрудиться, ведь тут будут свои тонкости

Основные ингредиенты:

Для приготовления кляра:



Вот сейчас уже можно сковороду ставить с маслом на огонь. Если масло нагрелось, берем кляр и распределяем его по поверхности кусочков с одной стороны.

Кладем в масло минтай этой стороной и обжариваем на среднем огне. Да-да, на среднем. А то ведь на маленьком масло быстро впитается в кляр, он не будет хрустящим, а сама рыба не пропечется хорошо, как нам надо. А на большом огне кляр быстро станет хрустящим, но рыба будет сырой.

Переворачивая рыбу, покройте ее тонким слоем кляра со второй стороны и продолжайте жарить.

Я не люблю, когда на рыбе масла много, поэтому отправила кусочки на салфетку, которая мгновенно впитала лишний жир. Наслаждайтесь!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Рыба в картофельном кляре – это замечательная идея для быстрого ужина. Она также сможет украсить праздничный стол, если подать ее в холодном виде, в качестве закуски.

Рыбка получается сочной, нежной и очень вкусной. Хрустящая картофельная корочка еще никого не оставила равнодушным. По своей сути, это блюдо два в одном: картофельный кляр отлично заменит привычный гарнир. Подайте закуску на стол с любимым соусом и любым овощным салатиком: просто ум отъешь. Приготовить такое блюдо очень легко и быстро, из бюджетных продуктов.

Состав продуктов

  • 500 грамм филе любой рыбы (у меня минтай);
  • 9 средних клубней картофеля;
  • половина чайной ложки соли;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • треть чайной ложки приправы для рыбы;
  • пшеничная мука – для панировки;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Рыба в картофельном кляре: пошаговый процесс приготовления

  1. Филе любой рыбы нарезаем на порционные кусочки. Я для удобства взяла прессованное филе минтая. Чтобы было легче разрезать, не надо дожидаться, пока рыба полностью растает.
  2. Перекладываем кусочки в миску, добавляем в нее соль, приправу к рыбе, черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем руками и отставляем на время в сторону.
  3. В это время займемся кляром. Клубни картофеля (среднего размера) очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Лишний сок с него отжимаем.
  4. Добавляем в картошку соль, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем.
  5. В отдельную тарелку вбиваем куриное яйцо, солим и взбиваем вилкой.
  6. В еще одну миску насыпаем пшеничную муку.
  7. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла без запаха, даем ему хорошо разогреться.
  8. Рыбное филе обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо. Берем тертый картофель, накладываем его на рыбу: со всех сторон, прижимая руками.
  9. Запанированные таким образом кусочки выкладываем в раскаленное растительное масло.
  10. Жарим филе на среднем огне, под закрытой крышкой, с двух сторон, до золотистой корочки. Получается, что с каждой стороны надо жарить примерно по 6-7 минут.
  11. Можно рыбку запечь в духовке. Глубокую форму смазываем растительным маслом, выкладываем наши заготовки. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35 минут. За пять минут до готовности ее можно посыпать тертым сыром.

Рыба в картофельном кляре отлично сочетается с овощным салатом или соусом: каким именно, решайте сами. Филе вкусное как в горячем, так и в холодном виде: может быть замечательной закуской на праздничном столе. Понравился рецепт? Заходите на наш сайт за новыми идеями: нам есть, что вам предложить.

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

Ингредиенты

Рыба (любая) филе - 500 грамм;

Картофель - 2-3 шт;

Масло растительное для жарки;

  • 196 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рыбки в картофельной рубашке, лучше всего использовать филе, очищенное от мелких косточек. Подойдет - треска, минтай, горбуша и т.д. Благодаря картофельному кляру, рыба получается нежной внутри и с приятной хрустящей корочкой снаружи. Готовится все достаточно просто.

Итак, нам понадобятся такие продукты.


Если у вас замороженное филе, его необходимо разморозить, обсушить, а затем нарезать порционными кусочками. Сложить в чашку и полить лимоным соком, посолить и оставить на 10 минут.

Яйца взбить с майонезом, и мукой.

Картофель натереть на средне-размерной терке.

Сковороду разогреть, влить растительное масло. Кусочки рыбы обмакиваем сначала в кляре, затем в картофеле и обжариваем в масле с двух сторон до золотистой корочки.

Все рыбка готова! Подаем с чесночно-сметанным соусом. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Еще фото рыбы в картофельном кляре.

Рыбное филе в картофельной шубе сохраняет все полезные свойства и получается невероятно нежным, с аппетитной хрустящей корочкой. Достаточно интересный вариант жареной рыбы порадует всех членов вашей семьи, а особенно детей, которые не всегда с удовольствием едят рыбу, приготовленную классическим способом.


Ингредиенты

  1. филе рыбы 500 гр.
  2. картофель 8 шт.
  3. яйцо 1 шт.
  4. мука 2 ст.л.
  5. соль 1/2 ч.л.
  6. перец черный по вкус

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками посолить, поперчить.

Картофель натереть на крупной терке, посолить и отжать от сока.

Рыбу обвалять в муке, затем в яйце и с картофеля сделать шубку.

Жарить на разогретой сковороде, на среднем огне до золотистой корочки.

Готовые биточки выложить на бумажное полотенце чтоб избавиться от лишнего масла и горячими подаем к столу.


  • филе минтая – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • сметана – 1,5 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец – по вкусу

Количество: 4 порции

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить филе минтая в кляре


    1. Брикет филе нарезать порционными кусочками толщиной примерно 1-1,5 см. Если у вас лента — просто нарежьте ее поперек на брусочки.
    2. Посолить и поперчить с обеих сторон.
    3. Приготовить кляр: в миску разбить яйцо, положить сметану, немного взболтать их вилкой или венчиком, добавить 1,5-2 столовые ложки муки. Сначала положите немного муки и потом добавляйте постепенно, перемешивая и определяя густоту кляра. Он должен быть густым, но текучим.
    4. Кусочки рыбы сначала обвалять в муке, затем окунуть в кляр так, чтобы филе полностью покрылось им.
    5. В сковороду налить масло и обязательно разогреть его. Жарить филе в кляре нужно на хорошо разогретой сковородке. Тогда тесто быстро зажарится и все соки минтая останутся внутри. Что касается того, сколько жарить, то при условии, что кусочки рыбы имеют такой же размер как на фото, достаточно 1,5 минуты с каждой стороны (пока кляр не зарумяниться), рыба готовится очень быстро.

    Вот и все, радуйте своих домашних вкусной рыбкой. Подавайте ее с зеленью и овощами. Если вам необходим гарнир, то картофельное пюре или отварной картофель станут идеальными компаньонами.


    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


    Минтай в кляре с картофельным пюре – довольно быстрое блюдо к ужину. Несмотря на то, что эта рыбка недорогая, она весьма полезна и в рационе используется довольно часто. Принадлежит минтай к семейству тресковых, содержит много белка, йода и полезен не только взрослым, но и детям. Минтай не имеет яркого вкуса, но в сочетании с приправами можно получить вкусные и совсем недорогие рыбные блюда, а для нас это верный плюс.
    Филе минтая, приготовленное в кляре, получается с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Готовится довольно-таки быстро и подходит практически к любому гарниру. Минтай – рыбка нежирная, может подойти людям, придерживающимся диеты. В кляр можно добавлять какие вам нравятся приправы, некоторые добавляют пиво, говорят, что вкус насыщеннее становится, но я пока не пробовал.

    Минтай является не только вкусной и полезной, но и достаточно бюджетной рыбой. А если при приготовлении использовать кляр, то блюдо вполне подойдет и для праздничного стола. Минтай приготовленный таким образом прекрасно сочетается с любым гарниром, к тому же это блюдо можно использовать в качестве самостоятельного – как закуску. В данной статье мы рассмотрим самые популярные пошаговые рецепты минтая в кляре.

    1. Минтай в кляре – самый простой рецепт


    • Минтай – 2 средние рыбки;
    • Яйца – 2 шт;
    • Мука пшеничная – 3 ст.л;
    • Сок половины лимона;
    • Соль и перец – по вкусу.

    1. Первым делом нужно почистить рыбу, удалить все плавники и хвост. Затем необходимо аккуратно отделить филе от костей.

    2. Филе посолить, поперчить, полить соком половинки лимона и оставить мариноваться на 1-1.5 часа.

    3. Взбить в миске 2 яйца, посолить по вкусу и добавить 3 ст.л. муки. Всё хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

    4. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр со всех сторон и обжарить на растительном масле на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

    Рыбка готова! Приятного аппетита!

    2. Минтай в кляре из взбитого белка


    • Филе минтая – 600-700 гр;
    • Яйцо куриное – 2 шт;
    • Мука пшеничная – 3-4 ст.л;
    • Вода охлажденная 50-70 мл;
    • Масло растительное – 1.5 ч.л;
    • Соль, перец и специи – по вкусу.

    1. Филе минтая помыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и хорошо перемешать. Дать рыбке постоять некоторое время.

    2. Пока рыба маринуется нужно приготовить кляр. Первым делом необходимо подготовить 2 миски, в одну миску отделить желтки, а во вторую белки. Яйца должны быть из холодильника.

    3. Начинать готовить кляр нужно с желтков. В миску к желткам необходимо добавить щепотку соли, воду и растительное масло, хорошо взбить венчиком или вилкой.

    4. Продолжая перемешивать постепенно добавлять муку. Консистенция должна получится как у жидкой сметаны.

    5. Белки немного посолить и взбить миксером до состояния густой пены.

    6. К желтковой массе добавить белки и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Перемешивать нужно снизу вверх от краев в центр, чтобы не нарушить структуру белковой пены. Далее кляр нужно убрать в холодильник на 0.5 – 1 час.

    7. Каждый кусочек обмакнуть в кляр со всех сторон и обжарить на растительном масле до золотистой корочки

    Рыбка готова. Приятного аппетита!

    3. Минтай в картофельной шубке


    • Филе минтая – 500 гр;
    • Картофель – 3 шт. среднего размера;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Мука пшеничная – 2 ст.л для кляра и 1 ст.л. для обваливания;
    • Сухой молотый чеснок – 1 ч.л;
    • Соль, перец и специи – по вкусу.

    1. Рыбное филе промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Далее посолить, поперчить по вкусу, по желанию сбрызнуть соком лимона и убрать в сторонку на 30 минут.

    2. Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, сухой молотый или свежий измельченный чеснок, 2 ст.л. муки, посолить, поперчить по вкусу и всё хорошо перемешать.

    3. Кусочки филе обвалять в муке со всех сторон и ложкой или рукой тонким слоем выложить на рыбу кляр, затем перевернуть и выложить кляр на вторую сторону. Кусочки филе должны быть полностью и равномерно покрыты кляром.

    4. Обжаривать рыбу нужно на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

    Рыбка готова. Приятного аппетита!

    4. Минтай в кляре с минеральной водой и крахмалом


    • Минтай – 3-4 рыбы среднего размера;
    • Яйца куриные – 2 шт;
    • Мука пшеничная – 5-6 ст.л;
    • Крахмал – 2 ст.л;
    • Вода минеральная;
    • Соль и перец – по вкусу.

    1. Рыбу почистить, удалить все плавники и хвосты, хорошенько промыть. Далее ее нужно обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу, убрать в сторонку на 20-30 минут.

    2. Тем временем нужно приготовить кляр. В миску разбить 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить муку, крахмал и хорошенько перемешать. Далее необходимо понемногу добавлять минеральную воду, до получения консистенции густой сметаны. Если получилось жидковато – нужно добавить немного муки. Размешать нужно до однородности, чтобы не оставалось комочков.

    3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр со всех сторон и обжарить на большом количестве растительного масла с каждой стороны до золотистой корочки.

    Рыбка готова. Приятного аппетита!

    5. Оладьи из минтая


    • Филе минтая – 600-700 гр;
    • Яйца куриные – 2 шт;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Мука пшеничная – 1 стакан;
    • Соль и сахар по 1 ч.л.;
    • Сода – 1/4 чайной ложки.

    1. Рыбное филе залить холодной водой на 30 минут. Затем воду слить, рыбу промыть и отжать или обсушить бумажным полотенцем.

    2. Филе нарезать ножом на небольшие кусочки около 0.5-1 см. При этом нужно обязательно удалить все попавшиеся косточки.

    3. В миску разбить 2 яйца, добавить сахар, соль, соду, влить молоко и хорошо перемешать. Затем добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородной консистенции жидкой сметаны.

    4. К полученному кляру добавить измельченную рыбу и тщательно перемешать.

    5. На сковороде разогреть растительное масло и с помощью ложки выложить оладьи. Обжаривать до золотистого цвета с каждой стороны около 3-4 минут на среднем огне.

    6. Готовые оладьи выложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку чтобы стекло лишнее масло.

    Рыбка готова. Приятного аппетита!

    6. Минтай в кляре из пива


    • Филе минтая – 600-700 гр;
    • Яйца куриные – 2 шт;
    • Пиво светлое – 250 мл;
    • Мука пшеничная – 160 гр;
    • Растительное масло – 2 ст.л;
    • Приправа для рыбы – 1/2 ч.л;
    • Соль – 1 ч.л.

    1. Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

    2. В отдельную миску высыпать муку, добавить приправу, 0.5 ч.л соли, 2 желтка, пиво, растительное масло и все тщательно перемешать венчиком.

    3. К оставшемся белкам добавить 0.5 ч.л. соли и взбить миксером в крепкую пену.

    4. Добавить взбитые белки в миску к пивному кляру и аккуратно перемешать до однородности.

    5. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр со всех сторон и выложить на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжаривать до золотистой корочки с каждой стороны около 4-5 минут на среднем огне.

    Рыба готова. Приятного аппетита!

    7. Минтай в кляре с майонезом


    • Филе минтая – 500-600 гр;
    • Яйца куриные – 2 шт;
    • Майонез – 2 ст.л;
    • Мука пшеничная – 4 ст.л;
    • Сода – на кончике ножа;
    • Сок лимона;
    • Соль, перец, специи – по вкусу.

    1. Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем, далее нарезать на небольшие кусочки.

    2. В миске смешать яйца, майонез, соду, соль, специи, несколько капель лимонного сока и муку. Все тщательно перемешать до однородной консистенции, не должно остаться комочков.

    3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр со всех сторон и выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

    4. Обжаривать до золотистой корочки со всех сторон на среднем огне.

    Рыбка готова. Приятного аппетита!

    8. Минтай в кляре из кефира


    • Филе минтая – 700-800 гр;
    • Яйца куриные – 2 шт;
    • Кефир – 2 стакана;
    • Мука пшеничная – 1 стакан;
    • Соль, перец, специи по вкусу.

    1. Филе минтая промыть и обсушить бумажным полотенцем, далее нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить любимые приправы.

    2. В миске смешать муку, яйца, кефир и перемешать до однородной консистенции жидкой сметаны, немного посолить.

    3. Рыбу обмакнуть в кляр со всех сторон и обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

    Рыбка готова. Приятного аппетита!

    9. Минтай в кляре из сметаны


    • Филе минтая 600-700 гр;
    • Куриные яйца – 2 шт;
    • Сметана – 2 ст.л;
    • Мука пшеничная – 5 ст.л;
    • Вода – 100 мл;
    • Соль, перец и специи – по вкусу.

    1. Филе минтая промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить специи для рыбы.

    2. В разные миски поделить яйца на желтки и белки. Желтки смешать со сметаной и водой, добавить соль, а белки взбить миксером в крепкую пену.

    3. К сметанно – яичной массе добавить муку и хорошо перемешать чтобы не осталось комочков. Потихоньку добавить взбитые белки и аккуратно перемешать до однородной консистенции.

    4. Кусочки филе обмакнуть со всех сторон в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

    Рыбка готова. Приятного аппетита!

    10. Минтай в сырном кляре


    • Филе минтая – 400-500 гр;
    • Майонез – 3 ст.л;
    • Яйца куриные – 4 шт;
    • Сыр твердый – 100 гр;
    • Мука пшеничная;
    • Соль и перец – по вкусу.

    1. Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки.

    2. Яйца взбить, добавить натертый на мелкой терке сыр, майонез, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Кляр готов.

    3. Кусочки рыбного филе со всех сторон обмакнуть в сырный кляр, затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

    Рыбка готова. Приятного аппетита!

    Надеемся, что данная статья была Вам полезна и Вы нашли тот рецепт, который искали!

    Поделиться рецептом с друзьями:

  • Читайте также: