Минтай в кунжуте рецепт с фото
- Подписаться на эту тему…
Филе минтая в кунжутной корочке
Вместо минтая можно взять филе трески, хека или камбалы.
Казалось бы, такая непритязательная рыбка как минтай, а получается просто бесподобно. Уж на что у меня муж привереда насчет рыбы, но этот вариант одобрил без нареканий. Вобщем, смело выкладываю на суд.
Понадобится:
800 гр. филе минтая
2 яйца
50 гр. сливочного масла
4-6 ст. ложки кукурузной муки
1/2 - 2/3 стакана семян нежареного кунжута
сок 1/2 лимона
2 ст. ложки оливкового масла
соль
черный перед молотый
Как делать:
Филе минтая обсушиваем бумажными полотенцами. Поливаем рыбу лимонным соком, приправляем солью и перцем.
Взбиваем яйца в тарелке. Во вторую тарелку насыпаем муку. В третью тарелку - кунжут.
Обваливаем филе в муке, стряживаем излишки. Затем обмакиваем в яйца, даем стечь излишкам. Напоследок обваливаем в кунжуте.
На сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, жарим рыбу по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне.
Подаем немедленно.
Филе минтая 2-3 шт
Семена кунжута 50 г
Яйцо 2 шт
Масло растительное
Соль
Перец
Рецепт очень простой, продукты дешевые, и очень разнообразил рыбное меню. Я не очень люблю минтай, но в сочетании с кунжутом буду есть запросто. Спасибо огромное. Сегодня готовила, сфоткать не успела, в следующий раз постараюсь выложить фотку. 💖
Спасибо Елена! Рада,что Вам понравилось!🌷
Панировочка 😌 из семечек подходит 😎 хорошо к рыбке))) 😉
Очень вкусно с кунжутиком!😋
Спасибо!😊и правда вкусно и хрустит приятно😛
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #381f3d20-b284-11ea-8b10-d548e1faba2e
Рецепты Инны Жугастровой
Если в доме есть кунжут и филе белой рыбы (щука, треска, минтай, судак), можно приготовить вкуснейшее и очень простое блюдо — жареную рыбу в хрустящем кунжутном кляре. Жареная щука будет особенно ароматной, потому что я не только запанирую кусочки в кунжутном кляре, но и жарить буду на кунжутном масле. Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла — по этой ссылке.
Состав:
- Рыбное филе (у меня щука) — 500 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Масло оливковое или светлое кунжутное — 3-4 столовые ложки
- Панировочные сухари — 3 столовые ложки
- Кунжут — 3 столовые ложки
- Вода — 1 столовая ложка
- Мука — 3 столовые ложки
- Соль — неполная чайная ложка
- Перец черный молотый, красный жгучий — по щепотке
- Свежевыжатый лимонный сок — 2 чайные ложки
- Свежая зелень для украшения
Как приготовить Жареную рыбу (щуку) в кунжутном кляре
Филе щуки нарезать кусочками.
Нарезать филе
Для кляра подготовить три небольшие емкости. В одной мука с солью и специями. В другой — слегка взбитое вилкой яйцо со столовой ложкой воды (называется эта нехитрая, но важная для закрепления панировки смесь, льезон). В третьей — смесь панировочных сухарей с кунжутом.
Приготовить продукты для кляра
Разогреть в сковороде с толстым донышком светлое кунжутное масло (или растительное без запаха). Каждый кусочек рыбного филе обвалять в муке, затем обмакнуть в льезон и затем обвалять в панировочных сухарях с кунжутом. Выложить в раскаленное масло, уменьшить огонь.
Запанировать кусочки филе и обжарить
Обжарить кусочки рыбного филе в кунжутной панировке по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.
Филе щуки, жаренное в кунжутной панировке
Выложить жареную рыбку в хрустящей кунжутной панировке на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Подавать со свежими овощами и свежей зеленью. Филе щуки в кунжуте на листовом салате с рукколой, розовыми помидорами и зеленым базиликом — объедение!
Рыба, обжаренная в кунжуте
Горячие кусочки филе щуки или другой белой рыбы, обжаренные в панировке с добавлением кунжутного семени на кунжутном масле — блюдо для гурманов. Нежная рыба в хрустящей корочке с характерным для кунжута ароматом пережаренных семечек. Перед подачей щуку в кунжутном кляре побрызгать свежевыжатым лимонным соком.
Рыба, обжаренная в кунжутном кляре
На календаре четверг, по старой советской традиции этот день считался рыбным. Не буду нарушать эту добрую традицию и хочу предложить вам рецепт рыбного филе в кунжуте. Нежное мясо рыбы, хрустящие семечки кунжута и как дополнение, сочные ягоды красной смородины или брусники, всё это вместе создает удивительное послевкусие.
- Рыба (филе морского языка, телапии) — 3 шт
- Кунжут — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон (сок 1/2 лимона)
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
- Брусника (красная смородина, брусника)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2201.7 ккал | белки 341.4 г | жиры 81.8 г | углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.2 ккал | белки 17.2 г | жиры 4.1 г | углеводы 1.3 г |
Филе рыбы разморозить, промыть холодной водой.
Крупные кусочки разрезать.
Сбрызнуть лимонным соком.
Яйцо взбить вилкой, посолить.
Кусочки филе обмакнуть в яйцо, обвалять в кунжуте.
Если сковорода с хорошим покрытием, то для обжарки понадобится минимум растительного масла. Сковороду с маслом разогреть и обжарить пару зубчиков чеснока, масло ароматизируется, чеснок убрать.
В горячую сковороду выложить кусочки филе и обжарить.
Хорошо рыбу подавать с соусом, но когда нет соуса, я всегда на горячую рыбу ( и мясо тоже) посыпаю горсть ягод, если ягоды замороженные, они быстро тают и ягодный сок делает свое благородное дело. Легкая хрустинка от панировки, сочные брызги ягод дополняют друг друга, восхитительная игра вкуса!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 32
- 110
- 17020
- 14
- 162
- 2749
- 40
- 99
- 1651
- 58
- 277
- 6047
- 74
- 658
- 9927
- 5
- 105
- 1452
- 15
- 15
- 7199
- 75
- 1215
- 27120
- 18
- 64
- 9451
- 83
- 384
- 16682
- 320
- 2842
- 113663
- 76
- 457
- 18682
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 сентября 2014 года дуэт #
11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Чай_ка #
7 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года asesia2007 #
5 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
5 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года barska #
5 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года barska #
4 сентября 2014 года Демоника #
5 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Демоника #
4 сентября 2014 года Таш #
5 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Таш #
4 сентября 2014 года IrikF #
4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Sugar #
4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года korolina #
4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года chudo #
4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Cofemanca #
4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Cofemanca #
4 сентября 2014 года mariana82 #
4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Лианда #
4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Ros66 #
4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Сурик #
4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года мисс #
4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Катуша #
4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Alena1Alena #
4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Минтай в кунжуте
Порой самые простые блюда становятся самыми любимыми. Предлагаю приготовить филе минтая в кунжуте. Рыбка получается аппетитной, просто тающей во рту, а кунжут придаёт ей ореховый вкус. Попробуйте и насладитесь наивкуснейшими кусочками рыбы!
Ингредиенты
минтай (филе) 600 г
яйца куриные 2 шт.
кунжут 120 г
перец 1 по вкусу
соль 1 по вкусу
Филе минтая нарезать на порционные кусочки.
В небольшую емкость вбить куриное яйцо, добавить соль и перец по вкусу, взбить с помощью вилки.
Порционные кусочки рыбы обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в кунжуте и выложить на разогретую сковороду.
Обжарить кусочки минтая на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Ингредиенты
Приготовление
Очень простой и вкусный способ приготовления филе минтая - это обмакнуть рыбу в кляр и обжарить на сковородке. В итоге минтай не может получиться невкусным. …
Один из самых простых и быстрых способов приготовить рыбу – пожарить ее на сковороде в панировке. Сегодня предлагаем использовать в качестве панировки …
Думаете, что приготовить на ужин, чтобы было вкусно, быстро и недорого и так, чтобы понравилось и взрослым, и детям? А как на счет пожарить филе минтая …
Минтай - недорогая и полезная рыба, из которой можно приготовить много интересных, полезных и вкусных блюд. Жареное филе минтая - является одним из самых …
Минтай является очень популярной и даже повседневной рыбой на столе. Если Вы хотите вкусно пожарить минтай на сковороде и приготовить что-то новое, тогда …
Оказывается с обычной рыбы и овощей можно приготовить интересный и красивый ужин, все что для этого нужно — это приложить немного усилий и включить фантазию. …
Филе рыбы в кляре считается одним из самых простых и в то же время вкусных способов приготовления рыбы. А рецептов кляра существует много: традиционно …
Золотистая и хрустящая панировка из кунжута придает пикантную ореховую нотку нейтральному по вкусу минтаю. Блюдо из разряда быстро, просто, вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 филе минтая (можно филе любой другой белой плотной рыбы)
1 яйцо
30-40 гр. белого кунжута
2 ст.л. лимонного сока
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе минтая вымыть (если замороженное, разморозить), выложить на блюдо, полить лимонным соком и оставить на 20 минут. Затем разрезать на порционные кусочки и промокнуть со всех сторон бумажным полотенцем, для того чтобы убрать лишнюю влагу.
Яйцо взбить вилкой с солью.
Кунжут выложить на плоскую поверхность.
Растительное масло разогреть в сковороде. Кусочек филе обмакнуть в яйцо, затем обвалять в кунжуте и выложить в сковороду. Обжарить с обеих сторон до румяности.
Выложить готовые обжаренные кусочки на бумажное полотенце, для того, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавать с любым гарниром. У меня отварной молодой картофель, посыпанный рубленным зелёным луком.
Сочные хрустящие рыбные кусочки приведут в восторг любого гурмана. Можно использовать филе минтая, хека, нототении.
Ингредиенты:
300г филе минтая
3 столовые ложки муки
1 яйцо
соль, специи для рыбы
растительное масло
семена кунжута
Филе минтая нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить специи. Взбить яйцо. Обмакнуть куски рыбы в муку, яйцо, а затем в кунжут.
Жарить на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Лайфхакер рассказывает, как запечь самую обычную рыбу так, чтобы удивить всех.
1. Минтай в духовке с соевым соусом
- 1 тушка минтая (500–600 г);
- 50 мл соевого соуса;
- 2–3 веточки базилика или петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай.
Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтобы получился свёрток. Запекайте в духовке примерно 30–40 минут при температуре 200 °С. После откройте фольгу и готовьте ещё 5 минут.
Приготовьте 🥦
- 10 рецептов цветной капусты в духовке, которые станут вашими любимыми
2. Минтай в духовке с петрушкой и апельсиновой солью
- 1 апельсин;
- 100 г соли;
- 2–3 веточки петрушки;
- 100 г панировочных сухарей;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 4 филе минтая.
С апельсина снимите цедру и измельчите в кухонном комбайне вместе с солью. Зелень нарубите. Примерно две столовые ложки апельсиновой соли смешайте с панировочными сухарями и петрушкой. Оставшуюся соляно‑цитрусовую смесь используйте для других блюд.
Форму для запекания смажьте столовой ложкой масла, выложите в неё филе минтая и равномерно покройте его панировкой. Каждый кусочек полейте одной столовой ложкой растительного масла.
Выпекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут. Перед подачей оставьте блюдо на 5–10 минут при комнатной температуре.
Попробуйте 🥩
- 10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка
3. Минтай в духовке с лимоном и петрушкой
- 3 столовые ложки сушёной петрушки;
- 60 мл лимонного сока;
- 2 столовые ложки лимонной цедры;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 филе минтая.
Петрушку смешайте с лимонным соком, цедрой, тремя столовыми ложками масла, солью и перцем. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите минтай и посыпьте лимонной смесью. Запекайте рыбу примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.
Обязательно сделайте 🍗
- 10 рецептов румяной индейки в духовке
4. Минтай в духовке с кабачками
- 70–100 г твёрдого сыра;
- 2 средних цукини;
- 2 средних жёлтых или обычных кабачка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки смеси итальянских приправ или других пряностей для рыбы;
- 4 филе минтая.
Сыр натрите на средней тёрке. Кабачки нарежьте средними кусочками и смешайте с половиной масла, солью, перцем и приправами. Разложите их одинаковыми порциями на 4 куска фольги, сверху поместите филе минтая. Полейте оставшимся маслом, посолите и поперчите. Посыпьте сыром.
Закройте края фольги, чтобы получились конверты с рыбой и овощами внутри. Выложите на противень и запекайте в духовке примерно 35 минут при температуре 190 °С. Перед подачей на стол слегка остудите в течение 5–7 минут.
Записывайте рецепты 🍕
- 5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде
5. Минтай в духовке с луком и майонезом
- 1–2 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 600 г филе минтая;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- специи для рыбы — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Лук нарежьте средними кусочками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, слегка посолите, поперчите и добавьте специи. Сверху посыпьте луком и смажьте майонезом. Выпекайте в духовке примерно 25–30 минут при 180 °С.
Оцените вкус 🌶️
- 10 способов приготовить вкусные овощи в духовке
6. Минтай в духовке с помидорами и сыром
- 600 г филе минтая;
- 1 помидор;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.
Филе минтая нарежьте средними кусочками, помидор — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу. Посолите и поперчите. Сверху выложите помидоры, смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте в духовке примерно 25 минут при температуре 180 °С.
Угощайтесь 🥘
- 10 способов приготовить нежную говядину в духовке
7. Минтай в духовке с лимоном, луком и сыром
- 1 луковица;
- 1 лимон;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 6 филе минтая;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка паприки.
Лук нарежьте полукольцами, лимон — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.
Выложите половину лука, на него — рыбу. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Сверху положите лимонные ломтики и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.
Удивите семью 🍳
- 12 рецептов вкуснейшей свинины в духовке
8. Минтай в духовке с морковью, луком и сыром
- 300 г филе минтая;
- 1 чайная ложка лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 4–5 столовых ложек майонеза.
Минтай полейте лимонным соком, слегка посолите и поперчите. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут поджарьте лук с морковью, постоянно помешивайте. Посолите и слегка остудите.
В форму для запекания выложите половину овощей, минтай и оставшиеся морковь с луком. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода 🎃
- 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке
9. Минтай в духовке с панировкой из анчоусов
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки розмарина или петрушки;
- 50 г мякоти белого хлеба;
- 6 шт консервированного филе анчоуса;
- 4 чайные ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 400 г филе минтая.
Чеснок нарежьте средними кусочками. Розмарин мелко порубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне. Добавьте чеснок, анчоусы, половину масла, соль и перец. Снова взбейте в кухонном комбайне, но не очень долго, чтобы кусочки ингредиентов не слишком измельчились.
Выложите филе минтая на противень, смазанный маслом, и посыпьте панировкой. Запекайте при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.
Побалуйте семью 🍖
- 10 рецептов сочных рёбрышек в духовке
10. Минтай в духовке с маринованными огурцами
- 500 г филе минтая;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 маринованных огурца;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа;
- 250 г сметаны;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Филе минтая нарежьте средними кусочками. Слегка посолите и поперчите. Огурцы натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Укроп нарубите. Смешайте всё со сметаной.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё рыбу. Сверху полейте огуречно‑сметанным соусом. Запекайте в духовке примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Читайте также: