Минтай в кунжуте рецепт с фото

  • Подписаться на эту тему…
  • Филе минтая в кунжутной корочке

    Вместо минтая можно взять филе трески, хека или камбалы.
    Казалось бы, такая непритязательная рыбка как минтай, а получается просто бесподобно. Уж на что у меня муж привереда насчет рыбы, но этот вариант одобрил без нареканий. Вобщем, смело выкладываю на суд.

    Понадобится:
    800 гр. филе минтая
    2 яйца
    50 гр. сливочного масла
    4-6 ст. ложки кукурузной муки
    1/2 - 2/3 стакана семян нежареного кунжута
    сок 1/2 лимона
    2 ст. ложки оливкового масла
    соль
    черный перед молотый

    Как делать:
    Филе минтая обсушиваем бумажными полотенцами. Поливаем рыбу лимонным соком, приправляем солью и перцем.
    Взбиваем яйца в тарелке. Во вторую тарелку насыпаем муку. В третью тарелку - кунжут.
    Обваливаем филе в муке, стряживаем излишки. Затем обмакиваем в яйца, даем стечь излишкам. Напоследок обваливаем в кунжуте.
    На сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, жарим рыбу по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне.
    Подаем немедленно.



    Филе минтая 2-3 шт
    Семена кунжута 50 г
    Яйцо 2 шт
    Масло растительное
    Соль
    Перец






    Рецепт очень простой, продукты дешевые, и очень разнообразил рыбное меню. Я не очень люблю минтай, но в сочетании с кунжутом буду есть запросто. Спасибо огромное. Сегодня готовила, сфоткать не успела, в следующий раз постараюсь выложить фотку. 💖


    Спасибо Елена! Рада,что Вам понравилось!🌷


    Панировочка 😌 из семечек подходит 😎 хорошо к рыбке))) 😉


    Очень вкусно с кунжутиком!😋


    Спасибо!😊и правда вкусно и хрустит приятно😛

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #381f3d20-b284-11ea-8b10-d548e1faba2e

    Рецепты Инны Жугастровой




    Если в доме есть кунжут и филе белой рыбы (щука, треска, минтай, судак), можно приготовить вкуснейшее и очень простое блюдо — жареную рыбу в хрустящем кунжутном кляре. Жареная щука будет особенно ароматной, потому что я не только запанирую кусочки в кунжутном кляре, но и жарить буду на кунжутном масле. Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла по этой ссылке.

    Состав:

    • Рыбное филе (у меня щука) — 500 грамм
    • Яйцо — 1 штука
    • Масло оливковое или светлое кунжутное — 3-4 столовые ложки
    • Панировочные сухари — 3 столовые ложки
    • Кунжут — 3 столовые ложки
    • Вода — 1 столовая ложка
    • Мука — 3 столовые ложки
    • Соль — неполная чайная ложка
    • Перец черный молотый, красный жгучий — по щепотке
    • Свежевыжатый лимонный сок — 2 чайные ложки
    • Свежая зелень для украшения

    Как приготовить Жареную рыбу (щуку) в кунжутном кляре

    Филе щуки нарезать кусочками.


    Нарезать филе

    Для кляра подготовить три небольшие емкости. В одной мука с солью и специями. В другой — слегка взбитое вилкой яйцо со столовой ложкой воды (называется эта нехитрая, но важная для закрепления панировки смесь, льезон). В третьей — смесь панировочных сухарей с кунжутом.


    Приготовить продукты для кляра

    Разогреть в сковороде с толстым донышком светлое кунжутное масло (или растительное без запаха). Каждый кусочек рыбного филе обвалять в муке, затем обмакнуть в льезон и затем обвалять в панировочных сухарях с кунжутом. Выложить в раскаленное масло, уменьшить огонь.


    Запанировать кусочки филе и обжарить

    Обжарить кусочки рыбного филе в кунжутной панировке по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.


    Филе щуки, жаренное в кунжутной панировке

    Выложить жареную рыбку в хрустящей кунжутной панировке на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Подавать со свежими овощами и свежей зеленью. Филе щуки в кунжуте на листовом салате с рукколой, розовыми помидорами и зеленым базиликом — объедение!


    Рыба, обжаренная в кунжуте

    Горячие кусочки филе щуки или другой белой рыбы, обжаренные в панировке с добавлением кунжутного семени на кунжутном масле — блюдо для гурманов. Нежная рыба в хрустящей корочке с характерным для кунжута ароматом пережаренных семечек. Перед подачей щуку в кунжутном кляре побрызгать свежевыжатым лимонным соком.


    Рыба, обжаренная в кунжутном кляре


    На календаре четверг, по старой советской традиции этот день считался рыбным. Не буду нарушать эту добрую традицию и хочу предложить вам рецепт рыбного филе в кунжуте. Нежное мясо рыбы, хрустящие семечки кунжута и как дополнение, сочные ягоды красной смородины или брусники, всё это вместе создает удивительное послевкусие.

    • Рыба (филе морского языка, телапии) — 3 шт
    • Кунжут — 3 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Лимон (сок 1/2 лимона)
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Масло растительное (для жарки)
    • Брусника (красная смородина, брусника)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2201.7 ккал
    белки
    341.4 г
    жиры
    81.8 г
    углеводы
    25.2 г
    100 г блюда
    ккал
    111.2 ккал
    белки
    17.2 г
    жиры
    4.1 г
    углеводы
    1.3 г


    Филе рыбы разморозить, промыть холодной водой.


    Крупные кусочки разрезать.


    Сбрызнуть лимонным соком.


    Яйцо взбить вилкой, посолить.


    Кусочки филе обмакнуть в яйцо, обвалять в кунжуте.


    Если сковорода с хорошим покрытием, то для обжарки понадобится минимум растительного масла. Сковороду с маслом разогреть и обжарить пару зубчиков чеснока, масло ароматизируется, чеснок убрать.


    В горячую сковороду выложить кусочки филе и обжарить.


    Хорошо рыбу подавать с соусом, но когда нет соуса, я всегда на горячую рыбу ( и мясо тоже) посыпаю горсть ягод, если ягоды замороженные, они быстро тают и ягодный сок делает свое благородное дело. Легкая хрустинка от панировки, сочные брызги ягод дополняют друг друга, восхитительная игра вкуса!




    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 32
    • 110
    • 17020
    • 14
    • 162
    • 2749
    • 40
    • 99
    • 1651
    • 58
    • 277
    • 6047
    • 74
    • 658
    • 9927
    • 5
    • 105
    • 1452
    • 15
    • 15
    • 7199
    • 75
    • 1215
    • 27120
    • 18
    • 64
    • 9451
    • 83
    • 384
    • 16682
    • 320
    • 2842
    • 113663
    • 76
    • 457
    • 18682
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    11 сентября 2014 года дуэт #


    11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

    7 сентября 2014 года Чай_ка #


    7 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


    4 сентября 2014 года asesia2007 #


    5 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


    4 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)


    5 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


    4 сентября 2014 года barska #


    5 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


    5 сентября 2014 года barska #


    4 сентября 2014 года Демоника #


    5 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


    10 сентября 2014 года Демоника #


    4 сентября 2014 года Таш #


    5 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


    5 сентября 2014 года Таш #


    4 сентября 2014 года IrikF #


    4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


    4 сентября 2014 года Sugar #


    4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)



    4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)



    4 сентября 2014 года korolina #


    4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


    4 сентября 2014 года chudo #


    4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


    4 сентября 2014 года Cofemanca #


    4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


    3 ноября 2014 года Cofemanca #


    4 сентября 2014 года mariana82 #


    4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


    4 сентября 2014 года Лианда #


    4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


    4 сентября 2014 года Ros66 #


    4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


    4 сентября 2014 года Сурик #


    4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


    4 сентября 2014 года мисс #


    4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


    4 сентября 2014 года Катуша #


    4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


    4 сентября 2014 года Alena1Alena #


    4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Минтай в кунжуте

    Порой самые простые блюда становятся самыми любимыми. Предлагаю приготовить филе минтая в кунжуте. Рыбка получается аппетитной, просто тающей во рту, а кунжут придаёт ей ореховый вкус. Попробуйте и насладитесь наивкуснейшими кусочками рыбы!

    Ингредиенты
    минтай (филе) 600 г
    яйца куриные 2 шт.
    кунжут 120 г
    перец 1 по вкусу
    соль 1 по вкусу

    Филе минтая нарезать на порционные кусочки.

    В небольшую емкость вбить куриное яйцо, добавить соль и перец по вкусу, взбить с помощью вилки.

    Порционные кусочки рыбы обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в кунжуте и выложить на разогретую сковороду.

    Обжарить кусочки минтая на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.


    Ингредиенты

    Приготовление





    Очень простой и вкусный способ приготовления филе минтая - это обмакнуть рыбу в кляр и обжарить на сковородке. В итоге минтай не может получиться невкусным. …


    Один из самых простых и быстрых способов приготовить рыбу – пожарить ее на сковороде в панировке. Сегодня предлагаем использовать в качестве панировки …


    Думаете, что приготовить на ужин, чтобы было вкусно, быстро и недорого и так, чтобы понравилось и взрослым, и детям? А как на счет пожарить филе минтая …


    Минтай - недорогая и полезная рыба, из которой можно приготовить много интересных, полезных и вкусных блюд. Жареное филе минтая - является одним из самых …


    Минтай является очень популярной и даже повседневной рыбой на столе. Если Вы хотите вкусно пожарить минтай на сковороде и приготовить что-то новое, тогда …


    Оказывается с обычной рыбы и овощей можно приготовить интересный и красивый ужин, все что для этого нужно — это приложить немного усилий и включить фантазию. …


    Филе рыбы в кляре считается одним из самых простых и в то же время вкусных способов приготовления рыбы. А рецептов кляра существует много: традиционно …


    Золотистая и хрустящая панировка из кунжута придает пикантную ореховую нотку нейтральному по вкусу минтаю. Блюдо из разряда быстро, просто, вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    4 филе минтая (можно филе любой другой белой плотной рыбы)

    1 яйцо

    30-40 гр. белого кунжута

    2 ст.л. лимонного сока

    растительное масло для жарки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Филе минтая вымыть (если замороженное, разморозить), выложить на блюдо, полить лимонным соком и оставить на 20 минут. Затем разрезать на порционные кусочки и промокнуть со всех сторон бумажным полотенцем, для того чтобы убрать лишнюю влагу.

    Яйцо взбить вилкой с солью.

    Кунжут выложить на плоскую поверхность.

    Растительное масло разогреть в сковороде. Кусочек филе обмакнуть в яйцо, затем обвалять в кунжуте и выложить в сковороду. Обжарить с обеих сторон до румяности.

    Выложить готовые обжаренные кусочки на бумажное полотенце, для того, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Подавать с любым гарниром. У меня отварной молодой картофель, посыпанный рубленным зелёным луком.

    Сочные хрустящие рыбные кусочки приведут в восторг любого гурмана. Можно использовать филе минтая, хека, нототении.

    Ингредиенты:
    300г филе минтая
    3 столовые ложки муки
    1 яйцо
    соль, специи для рыбы
    растительное масло
    семена кунжута


    Филе минтая нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить специи. Взбить яйцо. Обмакнуть куски рыбы в муку, яйцо, а затем в кунжут.

    Жарить на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

    Лайфхакер рассказывает, как запечь самую обычную рыбу так, чтобы удивить всех.

    1. Минтай в духовке с соевым соусом

    • 1 тушка минтая (500–600 г);
    • 50 мл соевого соуса;
    • 2–3 веточки базилика или петрушки;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай.

    Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтобы получился свёрток. Запекайте в духовке примерно 30–40 минут при температуре 200 °С. После откройте фольгу и готовьте ещё 5 минут.

    Приготовьте 🥦

    • 10 рецептов цветной капусты в духовке, которые станут вашими любимыми

    2. Минтай в духовке с петрушкой и апельсиновой солью

    • 1 апельсин;
    • 100 г соли;
    • 2–3 веточки петрушки;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • 5 столовых ложек растительного масла;
    • 4 филе минтая.

    С апельсина снимите цедру и измельчите в кухонном комбайне вместе с солью. Зелень нарубите. Примерно две столовые ложки апельсиновой соли смешайте с панировочными сухарями и петрушкой. Оставшуюся соляно‑цитрусовую смесь используйте для других блюд.

    Форму для запекания смажьте столовой ложкой масла, выложите в неё филе минтая и равномерно покройте его панировкой. Каждый кусочек полейте одной столовой ложкой растительного масла.

    Выпекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут. Перед подачей оставьте блюдо на 5–10 минут при комнатной температуре.

    Попробуйте 🥩

    • 10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка

    3. Минтай в духовке с лимоном и петрушкой

    • 3 столовые ложки сушёной петрушки;
    • 60 мл лимонного сока;
    • 2 столовые ложки лимонной цедры;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 4 филе минтая.

    Петрушку смешайте с лимонным соком, цедрой, тремя столовыми ложками масла, солью и перцем. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите минтай и посыпьте лимонной смесью. Запекайте рыбу примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

    Обязательно сделайте 🍗

    • 10 рецептов румяной индейки в духовке

    4. Минтай в духовке с кабачками

    • 70–100 г твёрдого сыра;
    • 2 средних цукини;
    • 2 средних жёлтых или обычных кабачка;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки смеси итальянских приправ или других пряностей для рыбы;
    • 4 филе минтая.

    Сыр натрите на средней тёрке. Кабачки нарежьте средними кусочками и смешайте с половиной масла, солью, перцем и приправами. Разложите их одинаковыми порциями на 4 куска фольги, сверху поместите филе минтая. Полейте оставшимся маслом, посолите и поперчите. Посыпьте сыром.

    Закройте края фольги, чтобы получились конверты с рыбой и овощами внутри. Выложите на противень и запекайте в духовке примерно 35 минут при температуре 190 °С. Перед подачей на стол слегка остудите в течение 5–7 минут.

    Записывайте рецепты 🍕

    • 5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде

    5. Минтай в духовке с луком и майонезом

    • 1–2 луковицы;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 600 г филе минтая;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • специи для рыбы — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Лук нарежьте средними кусочками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, слегка посолите, поперчите и добавьте специи. Сверху посыпьте луком и смажьте майонезом. Выпекайте в духовке примерно 25–30 минут при 180 °С.

    Оцените вкус 🌶️

    • 10 способов приготовить вкусные овощи в духовке

    6. Минтай в духовке с помидорами и сыром

    • 600 г филе минтая;
    • 1 помидор;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

    Филе минтая нарежьте средними кусочками, помидор — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу. Посолите и поперчите. Сверху выложите помидоры, смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте в духовке примерно 25 минут при температуре 180 °С.

    Угощайтесь 🥘

    • 10 способов приготовить нежную говядину в духовке

    7. Минтай в духовке с лимоном, луком и сыром

    • 1 луковица;
    • 1 лимон;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 6 филе минтая;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 щепотка паприки.

    Лук нарежьте полукольцами, лимон — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.

    Выложите половину лука, на него — рыбу. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Сверху положите лимонные ломтики и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.

    Удивите семью 🍳

    • 12 рецептов вкуснейшей свинины в духовке

    8. Минтай в духовке с морковью, луком и сыром

    • 300 г филе минтая;
    • 1 чайная ложка лимона;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла;
    • 4–5 столовых ложек майонеза.

    Минтай полейте лимонным соком, слегка посолите и поперчите. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут поджарьте лук с морковью, постоянно помешивайте. Посолите и слегка остудите.

    В форму для запекания выложите половину овощей, минтай и оставшиеся морковь с луком. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.

    Сделайте без повода 🎃

    • 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

    9. Минтай в духовке с панировкой из анчоусов

    • 2 зубчика чеснока;
    • 1–2 веточки розмарина или петрушки;
    • 50 г мякоти белого хлеба;
    • 6 шт консервированного филе анчоуса;
    • 4 чайные ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 400 г филе минтая.

    Чеснок нарежьте средними кусочками. Розмарин мелко порубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне. Добавьте чеснок, анчоусы, половину масла, соль и перец. Снова взбейте в кухонном комбайне, но не очень долго, чтобы кусочки ингредиентов не слишком измельчились.

    Выложите филе минтая на противень, смазанный маслом, и посыпьте панировкой. Запекайте при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.

    Побалуйте семью 🍖

    • 10 рецептов сочных рёбрышек в духовке

    10. Минтай в духовке с маринованными огурцами

    • 500 г филе минтая;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 маринованных огурца;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 1–2 веточки укропа;
    • 250 г сметаны;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Филе минтая нарежьте средними кусочками. Слегка посолите и поперчите. Огурцы натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Укроп нарубите. Смешайте всё со сметаной.

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё рыбу. Сверху полейте огуречно‑сметанным соусом. Запекайте в духовке примерно 30 минут при температуре 180 °С.

  • Читайте также: