Морепродукты рецепты манго

Манго — отличный ингредиент для фруктовых салатов, оно прекрасно сочетается со многими фруктами. Заправлять такой салат нужно либо йогуртом, сиропом, фруктовым соусом.

Манго, впрочем, сочетают не только с другими фруктами. Они сочетаются с морепродуктами (например, крабовым мясом, кальмарами). В восточной кухне манго используют в сладких блюдах с рисом. Из манго делают и соусы, причём не только сладкие.

Манго также можно использовать в выпечке и десертах (меренги, открытые пироги, торты, сладкие гратены, мороженое). Из манго получаются напитки (смузи, ласси, коктейли).



Белки 8 г
Жиры 2 г
Углеводы 7 г


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Морским коктейлем, как правило, называют микс из креветок, кальмаров, мидий и осьминогов. Все эти ингредиенты низкокалорийны и несут пользу человеческому организму.


Свежевыжатый апельсиновый сок отличается ярким вкусом и богатым химическим составом. Сторонники здорового образа жизни часто обсуждают, как правильно пить его, чтобы он приносил пользу здоровью. Так чем же полезен свежевыжатый апельсиновый сок?


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Острый перец халапеньо является одной из разновидностей перца чили. Растут перцы на кустах, достигая в длину 15 см и веса до 50 г.


Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.


Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #60464d70-b2bb-11ea-ac20-2be14bba6171

Красивый и вкусный салат из морепродуктов и манго с легкой оливковой заправкой замечательно впишется в любое экзотическое меню и произведет приятное впечатление на ваших гостей. В состав этого салата входят мидии, каракатица, осьминог и кальмары, но вы можете использовать абсолютно любые морепродукты, которые вам больше всего нравятся. Салат готовится очень быстро, если выбранные вами морепродукты не требуют дополнительной кулинарной обработки. Чтобы салат получился наиболее вкусным, выбирайте манго средней спелости – не очень твердое, но и не очень мягкое.А вот ещё рецепт салата "Грибная полянка".

Попробуйте и вы приготовить это необычное и очень вкусное блюдо!

Время приготовления экзотического салата из морепродуктов с кусочками манго – двадцать минут.

Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на шесть порций.

Ингредиенты:

Приготовление салата из морепродуктов с кусочками манго:

1.Морепродукты достать из холодильника, разморозить, слить жидкость, обсушить.

2. Выжать сок из лимона и полить морепродукты.

3. Манго очистить, мякоть порезать кубиками.

4. Репчатый лук очистить и порезать на тонкие полукольца. Залить репчатый лук кипятком, воду слить, лук обсушить.

5. Салатный микс вымыть, обсушить, порвать руками.

6. Для заправки смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, добавить по вкусу соль и смесь различных перцев.

7. Смешать салатный микс с морепродуктами, манго и репчатым луком. Полить салат заправкой. Вот и все салат из морепродуктов и манго готов. Приятного вам аппетита!

Весна в самом разгаре, и на улице нас встречает теплое солнышко. А хотите ли вы увидеть что-нибудь такое же солнечное и радостное на своей тарелке? Тогда вам обязательно нужно попробовать приготовить салат из манго с креветками. Он поразит вас не только своим аппетитным внешним видом, но и сладковато-острым вкусом. К тому же, как вы могли уже заметить, состоит он только из фруктов и креветок, так что никак не повредит вашей фигуре.


Ингредиенты для приготовления салата из манго с креветками

  1. Креветки 400–500 грамм
  2. Манго 2 штуки
  3. Авокадо 2 штуки
  1. Лайм 2 штуки
  2. Кинза 1 небольшой пучок
  3. Масло оливковое 1 столовая ложка
  4. Мед 1 столовая ложка
  5. Перец чили 1 штука
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля с крышкой, шумовка, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, пиала, венчик, соковыжималка для цитрусовых, салатная ложка, чайная ложка, терка.

Приготовление салата из манго с креветками:

– Если вам не нравится по какой-то причине оливковое масло, то вы можете заменить его любым другим растительным, на ваш вкус.

– Иногда встречаю рецепты подобного салата, в который предлагают добавлять огурец, я не думаю, что он здесь нужен, но может добавить чуть больше свежести.

– Креветки для приготовления салата можно не только сварить, но и обжарить на растительном или сливочном масле, если вам такой вариант подходит больше.


Для меня это очень вкусное блюдо! Если исключить панировку морепродуктов, то вполне подойдет и для диетического питания!.

  • Манго — 1/2 шт
  • Авокадо — 1/2 шт
  • Кальмар — 1 шт
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 0/5 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Капуста пекинская — 1/4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Редис — 4 шт
  • Руккола — 1/2 пуч.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Креветки — 10 шт
  • Соус — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2230.8 ккал
белки
205 г
жиры
83.9 г
углеводы
174 г
Порции
ккал
1115.4 ккал
белки
102.5 г
жиры
42 г
углеводы
87 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
7 г


Это наш набор продуктов.


Пекинскую капусту помыть и порезать, или нарвать руками. Выложить на блюдо и посыпать рукколой и редисом. Манго и авокадо почистить, порезать тонкими ломтиками и выложить на салатные листья.


Кольца кальмара и креветки разморозить и замариновать на 15-20 минут в смеси из соевого соуса, соуса "Сладкий чили" и рубленного чеснока. Затем обвалять их в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарить морепродукты в разогретом растительном масле на среднем огне, буквально по 1 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.


Для заправки смешать виноградный уксус с лимонным соком и цедрой, горчицей с зернышками, растительным маслом, солью, сахаром, перцем и мелко нарубленным чесноком.


Полить салат заправкой, посыпать кедровыми орешками и выложить сверху креветки и кольца кальмара. Если для маринада использовать светлый соевый соус, то вид у морепродуктов будет симпатичнее, но по вкусу мне нравится именно очень темный.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 758
  • 6776
  • 26
  • 75
  • 10874
  • 105
  • 1303
  • 19386
  • 46
  • 64
  • 12953
  • 42
  • 49
  • 7165
  • 138
  • 112
  • 7348
  • 19
  • 20
  • 5976
  • 116
  • 285
  • 47794
  • 19
  • 65
  • 9618
  • 119
  • 309
  • 11613
  • 214
  • 1519
  • 29299
  • 75
  • 538
  • 61131
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2016 года Каникула #


19 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)



5 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)



5 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)


5 мая 2016 года krolya13 #


5 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)


5 мая 2016 года krolya13 #



5 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)


5 мая 2016 года Кир Рояль #


5 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)



5 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)


5 мая 2016 года sudarina #


5 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)


5 мая 2016 года sudarina #



5 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)




4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)



4 мая 2016 года mizinka #


4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)


4 мая 2016 года mizinka #


4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)


4 мая 2016 года mizinka #


4 мая 2016 года victoria ms #


4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)


4 мая 2016 года victoria ms #


4 мая 2016 года Юта-2015 #


4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)


4 мая 2016 года mariana82 #


4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)


4 мая 2016 года Dahlia Noir #


4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)


4 мая 2016 года Dahlia Noir #


4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)


4 мая 2016 года Dahlia Noir #


4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)


4 мая 2016 года Dahlia Noir #


4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)


4 мая 2016 года Dahlia Noir #


4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)


4 мая 2016 года Dahlia Noir #


4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)


4 мая 2016 года Dahlia Noir #


4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)


4 мая 2016 года ogiway #


4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)


4 мая 2016 года ogiway #


4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)


4 мая 2016 года ogiway #



4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)


4 мая 2016 года Гуррикап #


4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)



4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)


4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с манго – свежий, полезный и вкусный: это может быть лучшая порция фруктов и овощей, которые вы сможете сочетать в летнем блюде. Как и во многих блюдах, вы найдете много вариаций этого салата, особенно в кухне Таиланда и Камбоджи.

Этот салат является прекрасным примером, когда незрелые фрукты используются в качестве овоща для приготовления свежего, вкусного салата. Использование сока лайма, рыбного соуса и сахара является общей рекомендованной заправкой для салатов с манго.

Важно правильно выбрать плод для салата. Хорошие незрелые манго уже обладают достаточной сладостью, но они также имеют консистенцию, которая колеблется между хрустящей и слегка меловой, что делает это освежающее блюдо действительно особенным.

Для лучшего результата попробуйте использовать незрелое манго, поскольку они не такие сладкие и более близкие по вкусу к зеленому манго, которое используется для большинства салатов.

Как приготовить салат с манго - 15 разновидностей

Простой салат с манго

Очень простой и в то же время нестандартный азиатский салат с манго под пикантным легким соусом.


Ингредиенты:

  • Манго – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Имбирь – 1 корешок
  • Кунжутное масло
  • Соевый соус

Приготовление:

Лук, манго и огурец очистить от кожуры и нарезать.

Имбирь натереть, и процедить сквозь марлю его сок.

К соку имбиря добавить соевый соус и кунжутное масло, перемешать.

Смешать все ингредиенты и заправить соусом.

Свежий салат с авокадо и манго

Если к этому свежему салату добавить небольшое количество орехов или фруктов, это придаст ему сладковатый вкус и хрустящую структуру.


Ингредиенты:

  • Манго – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Миндаль (или другие орехи) – 2 ст.л.
  • Сушеная клюква – 2 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Белый винный уксус

Приготовление:

Очистить, а затем нарезать кубиками манго и авокадо.

Мелко нарезать или порвать листья салата.

Смешайте листья салата, авокадо, манго, миндаль и клюкву в миске.

Взбейте масло и уксус вместе. Приправить солью и перцем. Залить этой смесью салат. Перемешать и подавать.

Салат с манго и курицей

Салат насыщен экзотическим вкусом от манго и сочной мякотью нежного куриного мяса. Это достаточно питательный и яркий салат, подходящий в качестве легкого обеда.


Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу разделать и запечь все части вместе. Выпекать около 30 минут. Добавить к ней соль, перец, куркуму и оливковое масло.

Нарезать белый хлеб на небольшие кубики. Добавить специи, тертый чеснок и масло. Запекать около 20 минут.

При помощи овощечистки нарезать тонкими ломтиками огурец и цуккини.

Очистить и нарезать манго.

Приготовленную курицу нарвать с помощью вилок в тонкие небольшие ломтики.

Все ингредиенты для салата смешать и заправить соусом.

Свежий салат с манго

В некоторых местах это блюдо подают как салат на закуску, но он вполне может стать лёгким ужином с кладезем витаминов.


Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус - 2 ч.л.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое
  • Манго – 1 шт.
  • Красный лук -1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Листья кинзы

Приготовление:

Взбейте вместе уксус, лимонный сок, сахар, соль и перец до полного растворения сахара, затем добавьте масло, взбивая до полного смешения.

Манго, помидор и лук нарезать.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до тех пор, пока они не покроются соусом.

Довольно легкий и экзотический вкус салат делает его достаточно элегантным, чтобы подавать к изысканному ужину.


Ингредиенты:

Приготовление:

Листья салата вымыть и выложить в салатницу. Либо их можно предварительно порвать.

Манго очистить и нарезать. Добавить к листьям салата. Также добавить предварительно покрошив сыр фета.

Бекон обжарить до хруста целыми ломтиками. Нарезать на мелкие кусочки. Добавить к салату.

Миндаль залить кипятком, очистить и нарезать пластинками, а затем высушить на сухой сковороде. Добавить к салату.

Добавить нарезанный зеленый лук.

Смешать лимонный сок и специи. Добавить к салату.

Салат с авокадо, курицей и манго

Этот салат со спелым манго дополняется сочной курицей и сливочным авокадо, создавая впечатление дорого вкусного блюда. Сочетание сладких, соленых и острых ингредиентов создают этот освежающий и запоминающийся летний салат.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Специи
  • Масло оливковое
  • Ромен-салат – 1 головка
  • Помидоры черри – 1 ветка (6-8 шт.)
  • Огурец – 2 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Кинза – 1 стакан
  • Миндаль, поджаренный – ½ стакана
  • Мед -2 ст.л.
  • Яблочный уксус
  • Дижонская горчица
  • Чеснок – 2 зубика

Приготовление:

Порежьте куриную грудку пополам вдоль, затем приправьте солью и перцем, и обжарьте в 2 ч.л. оливкового масла на среднем огне. Охладить в течение 5 минут, затем нарезать полосками.

В большую салатницу добавьте нарезанный ромен-салат. Посыпать нарезанными пополам помидорами черри, нарезанным огурцом, нарезанным кубиками манго, авокадо, тонко нарезанным фиолетовым луком и 1/4 чашки кинзы.

Смешайте в банке мед, яблочный уксус, тертый чеснок, горчицу и специи.

Заправить соусом салат и подавать.

Это по праву можно назвать одним из лучших азиатских салатов, который также является вполне отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.


Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить манго и чеснок. Нарезать стручок перца чили кольцами. Половинку лайма разделить на 4 части. Все смешать и измельчить в ступке.

Мелко нашинковать капусту. Растолочь капусту в ступе, чтобы она дала сок. Выложить ее в миску.

Нарезать манго соломкой и отправить в салат.

Нарезать еще один стручок перца чили кольцами и добавляем в салат.

Очистить креветки. Выложить их в миску, посыпать сахаром и замариновать. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить креветки.

Смешивать рыбный соус, сахар, лайм и перемешать. Заправить салат и тщательно перемешать.

Добавить в салат сухие креветки, измельченные листья сельдерея и кинзы.

Посыпать кешью и креветками.

Салат из помидоров, сыра фета, базилика и манго

Этот забавный и легкий классический салат из помидоров с базиликом получает дополнительную сладость от манго и соленый привкус от измельченной сыра фета.


Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Красный лук -1 шт.
  • Бальзамический уксус
  • Масло оливковое
  • Листья базилика – 1 упаковка
  • Сыр фета – 60 г
  • Специи
  • Орехи – по вкусу

Приготовление:

Нарезать помидоры пополам.

Манго очистить и нарезать кубиками.

Базилик промыть и порвать на кусочки.

В большой миске смешайте помидоры, манго, красный лук, уксус, оливковое масло и базилик.

Приправить солью и перцем, посыпать сыром фета и подавать. При желании украсить орехами.

Фруктовый салат с манго

Сладкий, яркий и витаминный салат для десерта или завтрака.


Ингредиенты:

  • Манго - 1 шт.
  • Банан - 2 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Кешью - 10 г
  • Миндаль - 10 г
  • Фундук - 10 г
  • Йогурт - 200 г

Приготовление:

Очистить манго, киви и банан.

Все фрукты нарезать кубиками.

Все смешать с йогуртом.

Салат из манго со шпинатом и медово-лаймовым соусом

Маленькие листья шпината с кусочками свежего манго, кешью и домашней заправкой из медово-лаймового соуса.


Ингредиенты:

  • Шпинат – 2 чашки
  • Манго, нарезанный – 1 шт.
  • Кешью – ¼ чашки
  • Сок лайма
  • Масло растительное
  • Мед – 2 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

В салатнице смешайте шпинат, кусочки манго и кешью; отложить в сторону.

В миске смешайте оливковое масло, сок лайма, мед, соль и перец; взбейте.

Полить заправкой салат и аккуратно перемешать.

Салат из манго с арахисовой заправкой

Легкий, в тайском стиле салат из свежих овощей и манго. Сбрызните простой арахисовой заправкой для пикантности или добавьте протеин по выбору, чтобы сделать салат основным блюдом.


Ингредиенты:

  • Листья салат – 1 пучок
  • Морковь, мелко нарзанная – 2 шт.
  • Красная капуста, измельченная – ½ кочана
  • Манго, нарезанный – 1 шт.
  • Кинза – 1 стакан
  • Арахисовое масло – 1/3 стакана
  • Кленовый сироп
  • Сок лайма
  • Чесночный соус
  • Арахис обжаренный

Приготовление:

Вымойте и высушите листья салата, а затем порвите или порежьте на кусочки. Добавьте в большую миску с морковью, капустой, манго и кинзой.

Чтобы приготовить соус, добавьте в небольшую миску с арахисовым маслом, соком лайма, кленовым сиропом и чесночным соусом немного воды. Взбейте до получения однородной массы.

Разделите салат между сервировочными блюдами и полейте соусом. Наслаждайтесь как есть или украсьте арахисом, кинзой и сухариками.

Можно добавить 2 столовые ложки соуса Тамари или соевого соуса для более яркого вкуса.

Тайский салат из манго

Это салат из манго в тайском стиле, предназначенный для вкусной легкой трапезы жарким летним днем. Это блюдо уравновешивает сладость манго с кислотностью сока лайма и острого перца чили. У салата есть приятный диапазон структур: мягкость манго с контрастирующим хрустом от перцев, салата и орехов.


Ингредиенты:

  • Манго – 1 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Лук – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кешью – 1 горсть
  • Кориандр
  • Сок лайма
  • Кунжутное масло
  • Соус Тамари – 2 ст.л.
  • Кленовый сироп

Приготовление:

Используя острый нож нарезать манго, перец и кабачок. Порвать листья салата.

Взбейте все жидкие ингредиенты для заправки вместе в небольшой миске и отложите.

В большой миске смешайте все ингредиенты салата, кроме орехов. Полить соусом.

Подавать, посыпав орехами и несколькими листьями мяты и/или кориандра.

Тайский салат из манго с арахисовой заправкой

Этот зеленый салат наполнен свежими тайскими ароматами. Он великолепен сам по себе или в качестве сопровождения основных блюд тайской кухни.


Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Манго – 3 шт.
  • Зеленый лук, мелко нарезанный – 1,5 стакана
  • Жареный арахис – 1 горсть
  • Кинза
  • Арахисовое масло - ¼ чашки
  • Сок лайма - ¼ чашки
  • Соевый соус
  • Яблочный уксус
  • Мед или кленовый сироп – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Чтобы собрать салат, просто смешайте все ингредиенты салата в большой миске для сервировки.

Чтобы приготовить заправку, смешайте все жидкие ингредиенты в мерном стакане или миске и взбивайте до смешивания.

Сбрызните заправкой салат и перемешайте.

Острый салат из манго

Довольно простой, но в то же время яркий салат, который не загружен излишним количеством ингредиентов, что подчеркивает вкус манго.


Ингредиенты:

  • Перец чили
  • Коричневый сахар
  • Сок лайма -1 ст.л.
  • Соевый соус
  • Хлопья чили
  • Манго – 1 шт.
  • Арахис – 2 горсти
  • Кориандр

Приготовление:

Смешайте сахар, сок лайма, соевый соус и перец чили, чтобы получить заправку для салата.

Нарезать манго овощерезкой.

Смешайте манго, арахис и кориандр с соусом и перемешайте ингредиенты.

Освежающий салат с манго

Салат из манго из четырех ингредиентов - идеальный летний рецепт для активного отдыха. Его легко сделать, и он гармонирует с любым блюдом.


Ингредиенты:

  • Манго, нарезанный – 2 шт.
  • Красный лук, нарезанный кубиками -1 шт.
  • Кинза, измельченная -1/4 чашки
  • Сок лимона – 50 мл

Приготовление:

Соберите все ингредиенты для салата и смешайте.

Читайте также: