Морепродукты с моцареллой рецепты


Блюда из морепродуктов легко усваиваются организмом и низкокалорийны, поэтому их можно без опаски употреблять людям, которые придерживаются диеты и мечтают похудеть. Кроме того, морепродукты — настоящий кладезь питательных веществ, минералов и витаминов. Сегодня мы готовим салат для стройной фигуры по оригинальному рецепту. Наслаждайтесь вкусом и худейте!

Ингредиенты:

  • Мидии — 200 гр;
  • Тигровые креветки — 20 шт;
  • Огурцы — 2 шт;
  • Помидоры Черри — 4 шт;
  • Сыр Моцарелла-мини — 12 шт;
  • Листья салата — 600 гр;
  • Укроп — 100 гр;
  • Лимон — 1 шт;
  • Растительное масло — 4 ст. л;
  • Острый соус Табаско

  1. Огурцы режем тонкими кружочками, помидоры черри — на половинки.
  2. Листья салата рвем руками. Это может быть один сорт салата, а можно и пару разных, например, Лолло Россо и Лолло Биондо или что-то в этом роде.
  3. Мидии и креветки провариваем. Смешиваем мидии с измельченными листьями салата.
  4. Готовим заправку: соединяем растительное масло, лимонный сок и соус Табаско (по вкусу), затем все это размешиваем венчиком.
  5. В салат добавляем огурцы, поливаем заправкой, перемешиваем и выкладываем на тарелки.
  6. Сверху выкладываем черри и мини-моцареллу, креветок и украшаем зеленью.

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт
Необходимые ингредиенты
Морской коктейль500г
Помидоры красные190г
Чеснок свежий0.5шт
Розмарин2г
Салат айсберг400шт
Моцарелла классическая250г
Яйца куриные1шт
Оливки105г
Сухари панировочные100г
Вода без газа20мл
Бальзамический уксус40мл
Оливковое масло100мл
Перец черный молотый3г
Необходимые штучки
Сковорода2шт
Миска3шт
Разделочная доска1шт
Кухонные ножи1шт
Тарелка неглубокая4шт
Столовые приборы5шт

Рецепт Морского коктейля с моцареллой

  • Помидоры разрежьте пополам, удалите основания плодоножек, мякоть нарежьте тонкими дольками.
  • Моцареллу нарежьте ломтиками. Яйцо слегка взбейте с водой вилкой. Каждый ломтик моцареллы обмакните в яичную смесь, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон на небольшом количестве оливкового масла. Выложите.
  • В другой сковороде нагрейте 2–3 ст. л. оливкового масла, положите веточку розмарина, 2 зубчика чеснока и слегка прогрейте до появления аромата. Удалите их со сковороды.
  • В эту же сковороду выложите морской коктейль и тушите на среднем огне в течение 5 минут.
  • По порционным тарелкам распределите листья салата айсберг. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Выложите помидоры, жареную моцареллу и морской коктейль. Поперчите и украсьте зелеными оливками.


Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

  • Салат с кукурузой, помидорами и луком

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

  • 10 вкуснейших салатов с виноградом

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

  • Тёплый салат с куриной печенью и яблоком

7. Салат с моцареллой и манго

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

  • Диетический салат с авокадо, нутом и помидором

8. Салат с моцареллой и креветками

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

  • Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.

Сергей Ашарин, светский журналист, телеведущий

Морскую кухню лучше пробовать там, где плещется море и загорелые рыбаки, швартуя потускневшие от соли лодки прямо возле прибрежных ресторанчиков, готовы побаловать вас свежим уловом. Помню, на Мальте я сидел у окна одного такого заведения и наблюдал, как хозяин, ловко командуя грузчиками, пополнял ресторанное меню серебристой дорадо, морским угрем, кефалью, мидиями, свежайшими креветками и сочными устрицами. К счастью, у нас теперь тоже нет проблем купить и приготовить морепродукты. Советую сделать их с итальянским сыром моцарелла.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов (креветки, каракатица, кальмар, мидии) – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Моцарелла – 300 г
  • Базилик – небольшой пучок
  • Лимонный сок – от 1/2 лимона
  • Соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Лук спассеруй, помидоры очисти от кожицы.

2. Измельчи в блендере до пюре-образного состояния лук, помидоры, чеснок и базилик.

Секрет

Используй только листья базилика – без жестких стеблей.

3. Морепродукты разморозь и отожми, чтобы удалить лишнюю жидкость.

4. Морепродукты смешай с получившейся чесночно-овощной смесью.

5. Полей блюдо лимонным соком, заправь специями, посоли и выложи в форму.

6. Сверху выложи кружочки моцареллы и убери блюдо в духовку. Выпекай 15-20 минут при 200° С.

380 ККал на 1 порцию

Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на разогретом масле 5-7 мин.

Измельчить в блендере помидоры, лук, чеснок, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и лимонный сок.

Морепродукты переложить в форму для запекания, добавить моцареллу и полить чесночно - овощной смесью.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 мин.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

В соус можно добавить мелко нарезанный зеленый базилик.


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Морковная запеканка по-фински

Морковный пирог с курицей

Мясные экспресс оладьи

Постные никуманы из тыквы

Омлет с зеленью и крабовым мясом

Овсяный пирог с грибами

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Сырники из творога по правилам диеты дюкана

Яркий компот из черноплодной рябины

Картофельное пюре нежное

Сырники с яблоками в духовке

Фруктовый яичный крем

Освежающий компот из малины

Хрустящие креветки в панировке

Хрустящие шарики из белой рыбы

Оладьи с беконом

Рыба в суфле из сыра

Фрикадельки с креветками

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Приготовление на огне
    • ДуховкаЕще
    • Новый год
    • Праздничный ужинЕще
    • Постные рецепты
    • Вегетарианские рецeптыЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Капуста
    • РукколаЕще
    • Курица
    • Куриная печеньЕще
    • Консервированный ананас
    • ЯблокиЕще
    • Горбуша
    • ТрескаЕще
    • Брынза
    • МоцареллаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Ингредиенты Салат с морепродуктами и моцареллой

    Сыр, моцарелла, с низким содержанием соли 150 г
    Капуста пекинская 250 г
    Помидоры (томаты), грунтовые 50 г
    Масло оливковое 30 г
    Мидии 20 г
    Кальмар (мясо) 15 г
    Креветки дальневосточные консервированные 15 г

    Энергетическая ценность Салат с морепродуктами и моцареллой составляет 148,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    еще скрыть

    Правильная Моцарелла — это белые, слегка приплюснутые шарики 75-100 мм и весом от 100 до 200 г, упакованные вместе с сывороткой в вакуумные пакеты или банки. Кроме того, в продаже встречается полутвердая и подкопченная моцарелла — эти варианты хорошо плавятся, из них готовят горячие бутерброды и пиццу.

    Свежая моцарелла чаще всего используется в салатах, причем она придает блюду скорее не вкус, а лишь особую текстуру. По этой же причине сыр сочетается практически с любыми напитками.

    Мы подобрали для вас лучшие рецепты с сыром моццарелла: салатов, пиццы, пасты, выпечки и не только.

    • Галерея картин (933)
    • Музыкальная коллекчия (838)
    • Кухни народов мира (726)
    • Растения (474)
    • Цветоводство (176)
    • оформление (87)
    • Огород (58)
    • Мои растения (20)
    • Сад (16)
    • политика, Украина (468)
    • Мода (449)
    • Ланшафтный дизайн (313)
    • Интересная информация (306)
    • Домашний лекарь (290)
    • Все для дневника (254)
    • Мои схемы (3)
    • Рукоделие (239)
    • канзаши (5)
    • Фотография (204)
    • Прически (179)
    • ПУТЕШЕСТВИЯ (167)
    • Дома,котеджи,дачи (162)
    • Косметика домашнего изготовления (160)
    • Новогодние (132)
    • Пасха (129)
    • Фитнесс диеты (84)
    • Православие (80)
    • Мебель своими руками (69)
    • Вязание (64)
    • Вышивание (62)
    • Макияж (53)
    • Юмор (52)
    • Картинки для творчества (47)
    • Стихи,цитаты,книги (47)
    • Строительство (47)
    • Для детей (45)
    • Может пригодится (43)
    • Море (42)
    • Клипарт (41)
    • Тильды и Тедди (30)
    • Маникюр (30)
    • Музыка,клипы (29)
    • Комнатные растения (26)
    • Английский язык (24)
    • Мыловарение (24)
    • винтаж (22)
    • Ремонт (22)
    • Журналы (21)
    • Знаменитости (20)
    • Пэчворк (19)
    • Свадебное (19)
    • Шторы (18)
    • Фильмы (14)
    • Лампы (14)
    • Рождество (11)
    • Фотошоп (8)
    • Массаж (7)
    • Оригами (6)
    • Декупаж (6)
    • личное (3)
    • Танцы (3)
    • Выпиливание лобзиком (2)
    • Парфюм (1)
    • Релаксирующии звуки природы (1)
    • Военное ТВ (0)
    • Мои фотографии (0)
    • Интерьер (524)
    • Кулинария (5409)
    • Маффины кексы пироги (1543)
    • Торты (966)
    • Мясные блюда (810)
    • Салаты и закуски (610)
    • Праздничный стол (463)
    • Несладкая выпечка (398)
    • Десерты (365)
    • Постный стол (203)
    • шоколадные торты (195)
    • Блюда из рыбы (182)
    • Яблочная выпечка (157)
    • Пляцки (151)
    • Консервация (143)
    • Тесто (141)
    • Овощи (139)
    • Блины,блинчики (122)
    • Из творога (105)
    • Кулинарная подборка (99)
    • супы (86)
    • Напитки (84)
    • оформление блюд (66)
    • Хлеб (60)
    • Кабачки (60)
    • Блюда из яиц (59)
    • Овощи и грибы (58)
    • Соусы (45)
    • Морепродукты (36)
    • Вареники (35)
    • Домашний сыр творог (33)
    • Мои рецепты (25)
    • Книги кулинарные (25)
    • мультиварка (18)
    • Клафути (18)
    • Японская,тайская кухня (17)
    • Кофе (16)
    • Пароварка (9)
    • Тосты,бутерброды (6)
    • хлебопечка (3)
    • Шитье (737)
    • Все (6626)

    Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.

    Фаршированная скумбрия - лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию.

    Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.

    Давайте слушать тишину. Художник Даниэль Поллера (Daniel Pollera). A Path to a Cure Summer Mem.

    ПОДКОРМКА ДЛЯ РОЗ: раскрываю секреты буйного цветения Совсем не зря розу называют королевой цв.

    • Все (840)
    • Все (8)


    Морская пицца

    Для приготовления теста вам понадобятся: мука, дрожжи, яйца, молоко, оливковое масло, соль и сахар.

    Дрожжи с сахаром растворить в теплом молоке и оставить на 20 минут.

    В это время взбить яйца с солью.

    В подошедшую опару добавьте взбитые яйца, оливковое масло и муку, замесите тесто и оставьте его покрытым полотенцем на 30 минут.

    Тем временем подготовьте начинку для пиццы. Вам понадобятся: томатный соус , морепродукты, сладкий перец, оливки и маслины без косточек, сыры моцарелла и пармезан.

    Сладкий перец порезать небольшими ломтиками.

    Оливки и маслины нарезать тонкими колечками.

    Шарики моцареллы порезать пополам, а пармезан натереть на мелкой терке.

    Из подошедшего теста раскатать лепешку нужного диаметра (26 см), толщиной не более 1 см.

    Выложить её на смазанную маслом форму для выпечки.

    Намазать лепешку томатным соусом с чесноком и итальянскими травами.

    Равномерно распределите по ней морепродукты.

    Затем сладкий перец.

    Присыпьте нарезанными оливками и маслинами.

    Разложите шарики моцареллы и посыпьте сверху тертым пармезаном.

    Выпекать при температуре 220 ºC в течении 20 минут.



    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • на скорую руку
    • постные
    • Для диеты
    • Для беременных и кормящих
    • вегетарианские
    • Полезное питание

    Немного "экзотики" для любителей покушать дома как в ресторане :)
    Приятного Вам аппетита!

    морские гребешки (без раковин) 250 г
    салат корн (или микс из салатных листьев) 60 г
    помидоры черри (или обычные) 100 г
    сыр "моцарелла" 100 г
    сок лимона 1-2 ч.л.
    чеснок 1 зубчик
    оливковое масло для жарки
    кедровые орешки
    Для заправки
    оливковое масло "extra virgin" 3 ст.л.
    белый винный уксус 2 ст.л.
    соус "табаско" 3-4 капли
    сахар (по-вкусу) 0,5-1 ч.л.
    соль
    свежемолотый перец

    20 минут

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото


    Гребешки разморозить, вымыть и удалить у каждого гребешка боковой мускул.


    Хорошо обсушить гребешки бумажными полотенцами от воды.
    Поместить гребешки в миску, сбрызнуть соком лимона, посыпать свежемолотым перцем, перемешать и оставить мариноваться на

    15 минут.
    В сковороде разогреть оливковое масло.
    В разогретое масло положить очищенный и раздавленный, плоской стороной широкого ножа, зубчик чеснока.
    Обжарить в масле чеснок до зарумянивания и удалить его из сковороды.
    В получившееся, хорошо разогретое, чесночное масло выложить обсушенные от маринада гребешки.
    Обжарить

    30 секунд на сильном огне, пока гребешки не перестанут быть прозрачными (во время жарки гребешки один раз перевернуть).


    Готовые гребешки выложить из сковороды и разрезать каждый гребешок вдоль на 2-3 ломтика. Немного посолить.
    Салат корн вымыть и хорошо обсушить (вместе с корн-салатом я взяла немного салата радиччио).
    Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам (обычные помидоры нарезать дольками).
    Моцареллу обсушить от рассола и нарезать маленькими кубиками.

    Приготовить заправку.
    Соединить в миске винный уксус, соль, сахар, "Табаско", оливковое масло и свежемолотый перец - все хорошо перемешать, желательно, венчиком.


    В миску положить листья корн-салата, полить примерно половиной заправки и перемешать.


    Разложить салатные листья по салатницам или тарелкам, на листья выложить гребешки, помидоры, кубики моцареллы.
    Посыпать салат кедровыми орешками, чуть посолить, поперчить свежемолотым перцем, и хорошо сбрызнуть оставшейся заправкой.


    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: