Рыба в панировке с зеленью
Приветствую вас, любители вкусной домашней еды! Я уже рассказывала, что в нашей семье любят и ценят рыбу в любом виде. На рынке часто покупаем, да и муж иногда привозит неплохой улов. Целые тушки я запекаю в духовке на праздники, а если попадается икра, готовлю вкусные котлеты. А вот рыба в панировочных сухарях на сковороде оказалась для меня новинкой. Недавно попробовала в гостях и осталась просто в восторге – аппетитная хрустящая корочка снаружи и сочное ароматное мясо внутри!
Если не знаете, какую рыбу можно жарить в сухарях — смело берите любую. Так готовят минтай, треску, морской язык и хек или любую другую. Для ребенка обычно готовлю филе, в котором нет костей – удобно чистить и есть. Вариантов панировки на любой вкус – можно просто обвалять в сухарях, добавить к ним сушеную зелень или специи. Очень вкусно получается под сырной корочкой – достаточно подмешать в панировку мелко натертый сыр. Любите острее и пикантнее? Сделайте горчичный кляр.
Перед обжариванием не забудьте насухо вытереть кусочки, иначе они будут брызгать на сковороде и получатся не жареными, а скорее тушеными. Но хватит кормить вас рассказами, пора приступать к готовке. Обязательно дочитайте до конца, чтобы узнать, как сделать вкусную ореховую панировку и пожарить на сковороде гриль.
- Все (1)
- АФРОДИТА (160)
- Диеты (42)
- ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ (401)
- Дачное цветоводство (55)
- Комнатные цветы (35)
- Ландшафный дизайн (38)
- Умелые ручки (28)
- ВЯЗАНИЕ крючком (426)
- ВЯЗАНИЕ спицами (118)
- ДЕТЯМ (28)
- ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА (126)
- ДЛЯ ДУШИ (1144)
- Братья меньшие (77)
- В мире моды (4)
- Век учись! (43)
- Искусство (298)
- Кинофильмы (43)
- Музыка (21)
- О разном (18)
- Персоны. Личности. (96)
- Поэзия (88)
- Путешествуем! (206)
- Фотомир (49)
- Это интересно! (51)
- Юмор (83)
- ЗДОРОВЬЕ (140)
- Здоровые фрукты и овощи (45)
- Народная медицина (50)
- ИДЕИ (24)
- КОМП (80)
- КРОЙКА И ШИТЬЁ (39)
- КУЛИНАРИЯ (4328)
- Батон. Хлеб (6)
- Блины, оладьи (43)
- Блюда в горшочках (28)
- Блюда в мультиварке (7)
- Блюда из круп: пловы, каши (47)
- Блюда из молочных продуктов (68)
- Блюда из мяса, фарша (317)
- Блюда из овощей, грибов (340)
- Блюда из птицы (346)
- Блюда из рыбы, морепродуктов (263)
- Блюда из субпродуктов (18)
- Блюда на скорую руку (21)
- Блюда народов мира (43)
- Бюджетные блюда (11)
- Выпечка несладкая (431)
- Выпечка сладкая (668)
- Гарниры (9)
- Десерты (215)
- Закуски, салаты, бутерброды (611)
- Запеканки (89)
- Консервирование (206)
- Маринады (14)
- Напитки (179)
- Пельмени, вареники (12)
- Пиццы (9)
- Постные блюда (64)
- Праздничный стол (90)
- Приправы, пряности (6)
- Рецепты для микроволновки (13)
- Соусы (117)
- Супы (178)
- Тесто (77)
- Торты без выпечки (8)
- Украшения блюд (22)
- Хлеб, батон (14)
- РУКОДЕЛИЕ (87)
- СТРАНА СОВЕТОВ (129)
- Все (17)
СВИНИНА и СЕМГА в сырной панировке с зеленью "Смерть любой диете"
Сухари панировочные (для панировки) — 100 г
Сыр твердый (для панировки) — 50 г
Зелень (укроп, петрушка, для панировки, по-вкусу и для маринования рыбы)
Свинина (порезаная на отбивные) — 7 шт
Сахар (по-вкусу, для отбивных)
Соль (по-вкусу, для отбивных)
Смесь перцев (свежемолотая, по-вкусу, для отбивных и в панировку для рыбы)
Яйцо куриное (2 шт. для отбивных и 2 шт. - для рыбы) — 4 шт
Мука (для обваливания отбивных и рыбы)
Лимон (для маринования рыбы) — 0,5 шт
Соевый соус (для маринования рыбы) — 2-3 ст. л.
Масло растительное (для маринования рыбы; желательно оливковое, но у меня было кукурузное) — 2-3 ст. л.
Молоко (по-вкусу, для отбивных)
Семга (или форель) — 700 г
С зелени обрываем листочки
Мелко рубим
Сыр трем на мелкой терке
Перец перетираем в ступке или перемалываем мельничкой.
Зелень, сыр и перец добавляем к сухарям.
Перетираем руками сыр с сухарями. Сыр необходимо как бы втереть в сухари. Так, чтобы он превратился в крошку и каждая крошка была обкатана в сухарях. Тяжело этот процесс описать словами, но когда будете готовить эту панировку - поймете о чем я.
Теперь про отбивные. Я купила в магазине уже разделаные и порезаные отбивные. Вы, естественно, можете нарезать их самостоятельно.
Мясо отбить.
В панировку для отбивных я перец не добавляла, им я приправляла сами отбивные. Смешиваем в одинаковых пропорциях соль и сахар, добавляем свежемолотый перец по-вкусу. Можно добавить еще каакие-нибудь любимые специи.
"Набираем" на руку приготовленную смесь и приправить отбивные.
Отбивные оставить пропитываться специями минут на 10-15.
Тем временем наливаем в тарелку немного молока, разбиваем туда два яйца и взбиваем вилкой.
Каждую отбивную обваливаем в муке
Затем в яично-молочной смеси
И, наконец, в панировке
Поставить в холодильник минут на 15, чтобы панировка подсохла.
И обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. В общем, готово!
А через неделю я готовила рыбку. Купила по случаю семушки. Немножко засолила. Рыбку я нарезала брусочкми примерно 1,5 на 2 см в разрезе. Смешала вилкой до состояния эмульсии соевый соус, сок и цедру половины лимона, укроп и растительное масло. Опять же в идеале - оливковое, но у меня было кукурузное. Можно взять рафинированое подсолнечное. В этой эмульсии замариновать рыбку. Примерно на 30 минут. Этого рыбе вполне хватит.
Тем временем готовим панировку. Т.к. в маринаде был укроп, то тут в панировку я положила только петрушку и, в отличии от отбивных, в панировку я добавила свежемолотый перец.
Далее "стандартно", взбиваем вилкой 2 яйца
Обваливаем рыбные брусочки в муке,
яйце
и панировке.
Даем подсохнуть,
Обжариваем на растительном масле с четырех сторон
Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Рыба получилась изумительно вкусной и сочной! Впрочем даже на разрезе это видно! Пользуйтесь идейкой и приятного аппетита!
источник
Переделала и обленила рецепт Parmesan Monkfish . Получилась нежная рыбка с зелёной хрустящей сырной корочкой, очень мило, особенно приняв во внимание острую нехватку времени и строящийся камин в гостиной. Буду делать ещё.
Взяла:
10-11 филе морского черта
3 стол лож хлебных крошек
кусочек пармезана грамм 30
щедрая горсть петрушки
Ход действий:
Крошки, пармезан и петрушку прокрутила в фуд процессоре.
Пармезан сопротивлялся как мог, гремел и спотыкался. Бросить пармезан в фуд процессор было, естественно, глупо. В следующий раз натру на тёрке.
В мисочку налила оливкового масло.
В другую мисочку высыпала зеленую смесь из фуд процессора.
Филе окунала в масло и обкатывала в зеленой панировке.
В форму и в духовку. 220 град минут на 12-14 (могла бы и на 10, кстати).
Ели с картофельным пюре и салатом. Душевно. Макита хвалил, Линда же куда-то убежала по делам. Достойно повторения и причём будет неплохо также с пангасиусом.
Рыба в панировке (плотва) — почти обязательное весеннее блюдо. На мой взгляд, рыба в сухарях намного вкуснее жарится, чем в муке.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Отзывы
Вряд ли найдется место на Земле, где в местных кулинарных традициях отсутствует такое дивное блюдо, как жареная рыба. Жареная просто, или в панировке из муки или рыба в сухарях. Аппетитная хрустящая корочка и неповторимый аромат, щекочущий ноздри. Иногда в Болгарии по вечерам, мы просто идем на запах жареной рыбы, чтобы насладиться дивной мелкой рыбкой: хамсой (местные называют — цаца) или бычками.
Множеств сонников сходятся в мысли, что жареная рыба, которая снится, это намек на скорый успех и благополучие. Жареная рыба — хороший знак, а жареная камбала — вкусный знак. А вот у гангстеров рыба (жареная рыба?) это приговор.
Множество одесских анекдотов на эту тему. Признаться всегда думал, что жареная рыба это национальное блюдо, впрочем, возможно, я не далек от истины. Мама очень любит готовить мелкую рыбу, например — карасей. Когда мелкой жареной рыбы готовится много, оторваться от нее невозможно, как от семечек. Ввиду достаточной отдаленности от моря, жарить морскую рыбу у нас не популярно. Впрочем, скумбрия на гриле — самое популярное рыбное блюдо у нас дома. Рыбу обычно жарят в небольшом количестве растительного или сливочного масла — как рыбу в кляре. После подготовки (чистка, добавление специй и соли), рыбу обмакивают в панировку и жарят до готовности. Обычно крупную рыбу разрезают на куски, для лучшей прожарки, мелкую жарят целиком. Иногда рыбу готовят без панировки. Кроме того, достаточно много споров на тему: надо ли снимать с рыбы кожу перед жаркой и срезать плавники.
По опыту, готовить рыбу лучше на массивной сковородке, которая обеспечивает лучший прогрев. Идеально — чугунная сковородка, или жаровня. Хотя, обычная современная сковородка ничуть не хуже, при определенной сноровке. Можно приготовить рыбу на гриле, если есть мангал или сковородка-гриль.
Термообработка рыбы путем погружения ее в разогретый жир, проще говоря — жарка, процесс несложный и распространенный. В результате жарки рыба отлично готовится и приобретает восхитительную румяную корочку. Чтобы корочка была восхитительной, рыбу перед жаркой панируют. Обычно в качестве панировки используют пшеничную муку. Но, на мой вкус, лучше всего жарится рыба в сухарях. Панировочные сухари вряд ли стоит покупать в магазине, их проще приготовить. Достаточно натереть на терку кусок высушенного белого хлеба, как мы всегда и делаем дома.
Так получилось, что уже давно обещал друзьям написать рецепт как готовить жареную плотву. Жареная в сухарях плотва — почти обязательное весеннее блюдо. На мой взгляд, рыба в сухарях намного вкуснее готовится, чем в муке.
На последней рыбалке, был не совсем ожидаемый результат: при ловле судака, на приманку клевала совершенно мирная рыба — речная плотва. Обычно в таких случаях плотва отпускается, но так получилось, что в этом году плотву я не ловил. Оставил одну для рецепта — рыба в панировке .
- Плотва (350-400 гр) 1 шт
- Панировочные сухари 2-3 ст. л.
- Подсолнечное масло 1/3 стакана
- Соль, черный перец, веточка пряной зелени, лимон по вкусу
Пошаговый рецепт рыбы в панировке
- Весенняя плотва первая рыба, которую мы обычно ловим после схода льда и до нереста. Как правило, большая часть плотвы солится и вялится. Но обязательно в меню весной должна быть плотва, жаренная в сухарях. Хотя бы раз. Это традиция.
- Мы готовим свежую и только что пойманную плотву, весом 300-500 грамм. Естественно, рыба не должна подвергаться заморозке. Подготовка плотвы заключается в очистке от чешуи и потрошении. Плотва, по сравнению с речным окунем, чистится от чешуи легко. Под проточной водой, с помощью ножа или специального приспособления чистится быстро. При потрошении плотвы, надо аккуратно разрезать брюхо, старясь не повредить икорные мешочки. При определенном везении плотва будет с икрой, и это надо использовать. Жареная икра плотвы, пожалуй, вкуснее чем плотва в сухарях. Икру отложить в отдельную миску.
Сделать 5-7 неглубоких надрезов с боков тушки плотвы. По вкусу посолить рыбу и поперчить
Плотву тщательно и обильно обвалять в панировочных сухарях
В хорошо разогретое масло выложить рыбу в сухарях, икру и жарить на огне чуть выше среднего до образования румяной корочки
Дожарить рыбу и икру до полной готовности
Как только рыба в сухарях прожарилась, сразу выложить ее на тарелку
- Add to friends
- RSS
Живи со вкусом!
Ингредиенты:
Рыба в панировке
400 г филе белой рыбы (4 порционных куска по 100 г)
2 ст.л. панировочных сухарей
2-3 зубчика чеснока
30 г пармезана
соль
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куски рыбы вымыть, слегка обсушить салфетками.
Подойдет любая не слишком сухая белая рыба с небольшим количеством костей – камбала, судак, филе крупного сома или толстолобика.
Пармезан натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Смешать панировочные сухари с тертым сыром, чесноком и солью.
В сковороде с антипригарным покрытием сильно разогреть растительное масло.
Обвалять филе рыбы в панировке со всех сторон, выложить на сковороду и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы панировка для рыбы не успела впитать слишком много жира до того, как превратится в хрустящую корочку. Жарить рыбу недолго, чтобы она осталась сочной внутри.
Готовую рыбу в сырной панировке выкладывать на бумажное полотенце, чтобы она сохранилась хрустящей.
Пока жарится рыба, нужно заняться приготовлением салата и сырных сухариков.
Духовку разогреть до 200 градусов. Багет нарезать, а еще лучше – порвать на кусочки произвольной формы. Сыр натереть на мелкой терке.
Кусочки хлеба выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать смесью сухих трав и тертым сыром. Отправить в духовку на 10-15 минут, чтобы хлеб зазолотился и подсох, а сыр расплавился.
Сладкий лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разноцветные помидоры нарезать не слишком толстыми дольками, базилик – тонкими полосками. Салат фризе порвать руками.
Для заправки оливковое масло смешать с солью и смесью перцев, хорошенько разболтать.
В салатник выложить фризе, базилик и лук, полить половиной заправки. Дать постоять 5-10 минут. Добавить в салат помидоры и сырные сухарики, полить оставшейся заправкой.
Этот салат нужно заправлять непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не намок от выделившегося помидорного сока.
Выложить зеленый помидорный салат с сырными сухариками на тарелку, сверху водрузить кусочки теплого филе рыбы в хрустящей сырной панировке.
Приятного аппетита!
Филе проверяем на оставшиеся кости, споласкиваем под краном и обсушиваем разовыми кухонными полотенцами. Филе нарезаем на куски, посыпаем обе стороны приправами.
Панировку начинаем с обваливания в муке. Чтобы не мыть без конца руки, панируем сразу все кусочки.
Еще у нас тарелка со взбитыми яйцами – это второй этап панировки. Для третьего - смесь сухарей с мелко тертым сыром. Здесь обваливаем, прижимая, особенно усердно.
Вот так выглядят полностью панированные куски рыбы.
Масло в сковороде перекаливаем на средне-сильном огне (5 минут). Жарим рыбу 3-4 минуты до золотистой корочки, столько же – вторую сторону. Если куски крупные и толстые – немного снижаем после переворачивания огонь и жарим на пару-тройку минут дольше.
Получилось быстро и вкусно.
- Кета (филе без кожи по 100 г) — 4 шт
- Крошка хлебная — 2 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 30 г
- Петрушка (и укроп) — 1 горст.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13002.8 ккал | белки 1913.1 г | жиры 573.7 г | углеводы 34.4 г |
Порции | |||
ккал 3250.7 ккал | белки 478.3 г | жиры 143.4 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.6 ккал | белки 18.9 г | жиры 5.7 г | углеводы 0.3 г |
Крошки, укроп и петрушку прокрутила в блендере.
Сыр потерла на мелкой терке
В мисочку налила раст. масло.
В другую мисочку высыпала зеленую смесь.
Филе окунала в масло и обкатывала в зеленой панировке (я рыбу не солила, но можно присолить).
В форму и в духовку. 220 град минут на 15-20.
Очень вкусная сырная корочка получилась. Не очень зеленая - петрушку и укроп выгребла из остатков, надо бы побольше.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 6
- 117
- 1160
- 117
- 348
- 22186
- 17
- 64
- 1311
- 20
- 138
- 14712
- 43
- 55
- 3106
- 41
- 127
- 18977
- 32
- 415
- 19465
- 2
- 41
- 2699
- 2
- 39
- 1373
- 83
- 1811
- 33881
- 209
- 369
- 5442
- 42
- 1027
- 13304
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 августа 2018 года jannasimf #
21 августа 2018 года virgola71 #
21 августа 2018 года jannasimf #
21 августа 2018 года Просто Мэри #
21 августа 2018 года jannasimf #
21 августа 2018 года Лиса Петровна #
21 августа 2018 года jannasimf #
21 августа 2018 года Galiniya #
21 августа 2018 года jannasimf #
21 августа 2018 года Глушец #
21 августа 2018 года jannasimf #
21 августа 2018 года mazziadri #
21 августа 2018 года jannasimf #
21 августа 2018 года Лилек3011 #
21 августа 2018 года jannasimf #
21 августа 2018 года Покусаева Ольга #
21 августа 2018 года jannasimf #
21 августа 2018 года mtata #
21 августа 2018 года jannasimf #
21 августа 2018 года felix032 #
21 августа 2018 года jannasimf #
21 августа 2018 года terry-68 #
22 августа 2018 года jannasimf #
24 августа 2018 года Светланка g980 #
24 августа 2018 года jannasimf #
24 августа 2018 года mega lana1981 #
25 августа 2018 года jannasimf #
19 августа 2018 года mazziadri #
19 августа 2018 года felix032 #
19 августа 2018 года mazziadri #
19 августа 2018 года jannasimf #
19 августа 2018 года mazziadri #
20 августа 2018 года Лиса Петровна #
20 августа 2018 года mazziadri #
20 августа 2018 года Лиса Петровна #
20 августа 2018 года mazziadri #
20 августа 2018 года Покусаева Ольга #
21 августа 2018 года mazziadri #
21 августа 2018 года Глушец #
21 августа 2018 года mazziadri #
21 августа 2018 года Глушец #
21 августа 2018 года mtata #
21 августа 2018 года mazziadri #
21 августа 2018 года mtata #
21 августа 2018 года terry-68 #
21 августа 2018 года mazziadri #
24 августа 2018 года Светланка g980 #
24 августа 2018 года mazziadri #
24 августа 2018 года Светланка g980 #
24 августа 2018 года mega lana1981 #
25 августа 2018 года mazziadri #
19 июля 2018 года CatherineJ #
17 января 2016 года Рошка #
7 ноября 2015 года dinara18 #
18 октября 2014 года Navely #
30 июня 2014 года suliko2002 #
21 мая 2014 года DEKADAHC #
10 декабря 2011 года Geleo2005 #
22 июля 2010 года xysha #
23 февраля 2009 года Фрося Педалькина #
23 февраля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года Жека deleted #
17 июня 2008 года eriniya #
18 июня 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
18 июня 2008 года eriniya #
17 июня 2008 года eriniya #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: