Рыба в панировке с зеленью

Приветствую вас, любители вкусной домашней еды! Я уже рассказывала, что в нашей семье любят и ценят рыбу в любом виде. На рынке часто покупаем, да и муж иногда привозит неплохой улов. Целые тушки я запекаю в духовке на праздники, а если попадается икра, готовлю вкусные котлеты. А вот рыба в панировочных сухарях на сковороде оказалась для меня новинкой. Недавно попробовала в гостях и осталась просто в восторге – аппетитная хрустящая корочка снаружи и сочное ароматное мясо внутри!

Если не знаете, какую рыбу можно жарить в сухарях — смело берите любую. Так готовят минтай, треску, морской язык и хек или любую другую. Для ребенка обычно готовлю филе, в котором нет костей – удобно чистить и есть. Вариантов панировки на любой вкус – можно просто обвалять в сухарях, добавить к ним сушеную зелень или специи. Очень вкусно получается под сырной корочкой – достаточно подмешать в панировку мелко натертый сыр. Любите острее и пикантнее? Сделайте горчичный кляр.


Перед обжариванием не забудьте насухо вытереть кусочки, иначе они будут брызгать на сковороде и получатся не жареными, а скорее тушеными. Но хватит кормить вас рассказами, пора приступать к готовке. Обязательно дочитайте до конца, чтобы узнать, как сделать вкусную ореховую панировку и пожарить на сковороде гриль.

  • Все (1)
  • АФРОДИТА (160)
  • Диеты (42)
  • ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ (401)
  • Дачное цветоводство (55)
  • Комнатные цветы (35)
  • Ландшафный дизайн (38)
  • Умелые ручки (28)
  • ВЯЗАНИЕ крючком (426)
  • ВЯЗАНИЕ спицами (118)
  • ДЕТЯМ (28)
  • ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА (126)
  • ДЛЯ ДУШИ (1144)
  • Братья меньшие (77)
  • В мире моды (4)
  • Век учись! (43)
  • Искусство (298)
  • Кинофильмы (43)
  • Музыка (21)
  • О разном (18)
  • Персоны. Личности. (96)
  • Поэзия (88)
  • Путешествуем! (206)
  • Фотомир (49)
  • Это интересно! (51)
  • Юмор (83)
  • ЗДОРОВЬЕ (140)
  • Здоровые фрукты и овощи (45)
  • Народная медицина (50)
  • ИДЕИ (24)
  • КОМП (80)
  • КРОЙКА И ШИТЬЁ (39)
  • КУЛИНАРИЯ (4328)
  • Батон. Хлеб (6)
  • Блины, оладьи (43)
  • Блюда в горшочках (28)
  • Блюда в мультиварке (7)
  • Блюда из круп: пловы, каши (47)
  • Блюда из молочных продуктов (68)
  • Блюда из мяса, фарша (317)
  • Блюда из овощей, грибов (340)
  • Блюда из птицы (346)
  • Блюда из рыбы, морепродуктов (263)
  • Блюда из субпродуктов (18)
  • Блюда на скорую руку (21)
  • Блюда народов мира (43)
  • Бюджетные блюда (11)
  • Выпечка несладкая (431)
  • Выпечка сладкая (668)
  • Гарниры (9)
  • Десерты (215)
  • Закуски, салаты, бутерброды (611)
  • Запеканки (89)
  • Консервирование (206)
  • Маринады (14)
  • Напитки (179)
  • Пельмени, вареники (12)
  • Пиццы (9)
  • Постные блюда (64)
  • Праздничный стол (90)
  • Приправы, пряности (6)
  • Рецепты для микроволновки (13)
  • Соусы (117)
  • Супы (178)
  • Тесто (77)
  • Торты без выпечки (8)
  • Украшения блюд (22)
  • Хлеб, батон (14)
  • РУКОДЕЛИЕ (87)
  • СТРАНА СОВЕТОВ (129)
  • Все (17)

СВИНИНА и СЕМГА в сырной панировке с зеленью "Смерть любой диете"



Сухари панировочные (для панировки) — 100 г
Сыр твердый (для панировки) — 50 г
Зелень (укроп, петрушка, для панировки, по-вкусу и для маринования рыбы)
Свинина (порезаная на отбивные) — 7 шт
Сахар (по-вкусу, для отбивных)
Соль (по-вкусу, для отбивных)
Смесь перцев (свежемолотая, по-вкусу, для отбивных и в панировку для рыбы)
Яйцо куриное (2 шт. для отбивных и 2 шт. - для рыбы) — 4 шт
Мука (для обваливания отбивных и рыбы)
Лимон (для маринования рыбы) — 0,5 шт
Соевый соус (для маринования рыбы) — 2-3 ст. л.
Масло растительное (для маринования рыбы; желательно оливковое, но у меня было кукурузное) — 2-3 ст. л.
Молоко (по-вкусу, для отбивных)
Семга (или форель) — 700 г



С зелени обрываем листочки

Мелко рубим

Сыр трем на мелкой терке

Перец перетираем в ступке или перемалываем мельничкой.

Зелень, сыр и перец добавляем к сухарям.

Перетираем руками сыр с сухарями. Сыр необходимо как бы втереть в сухари. Так, чтобы он превратился в крошку и каждая крошка была обкатана в сухарях. Тяжело этот процесс описать словами, но когда будете готовить эту панировку - поймете о чем я.

Теперь про отбивные. Я купила в магазине уже разделаные и порезаные отбивные. Вы, естественно, можете нарезать их самостоятельно.

Мясо отбить.

В панировку для отбивных я перец не добавляла, им я приправляла сами отбивные. Смешиваем в одинаковых пропорциях соль и сахар, добавляем свежемолотый перец по-вкусу. Можно добавить еще каакие-нибудь любимые специи.

"Набираем" на руку приготовленную смесь и приправить отбивные.

Отбивные оставить пропитываться специями минут на 10-15.

Тем временем наливаем в тарелку немного молока, разбиваем туда два яйца и взбиваем вилкой.
Каждую отбивную обваливаем в муке

Затем в яично-молочной смеси

И, наконец, в панировке

Поставить в холодильник минут на 15, чтобы панировка подсохла.

И обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. В общем, готово!



А через неделю я готовила рыбку. Купила по случаю семушки. Немножко засолила. Рыбку я нарезала брусочкми примерно 1,5 на 2 см в разрезе. Смешала вилкой до состояния эмульсии соевый соус, сок и цедру половины лимона, укроп и растительное масло. Опять же в идеале - оливковое, но у меня было кукурузное. Можно взять рафинированое подсолнечное. В этой эмульсии замариновать рыбку. Примерно на 30 минут. Этого рыбе вполне хватит.

Тем временем готовим панировку. Т.к. в маринаде был укроп, то тут в панировку я положила только петрушку и, в отличии от отбивных, в панировку я добавила свежемолотый перец.

Далее "стандартно", взбиваем вилкой 2 яйца

Обваливаем рыбные брусочки в муке,

яйце

и панировке.

Даем подсохнуть,

Обжариваем на растительном масле с четырех сторон

Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Рыба получилась изумительно вкусной и сочной! Впрочем даже на разрезе это видно! Пользуйтесь идейкой и приятного аппетита!


источник

Переделала и обленила рецепт Parmesan Monkfish . Получилась нежная рыбка с зелёной хрустящей сырной корочкой, очень мило, особенно приняв во внимание острую нехватку времени и строящийся камин в гостиной. Буду делать ещё.


Взяла:

10-11 филе морского черта
3 стол лож хлебных крошек
кусочек пармезана грамм 30
щедрая горсть петрушки

Ход действий:

Крошки, пармезан и петрушку прокрутила в фуд процессоре.
Пармезан сопротивлялся как мог, гремел и спотыкался. Бросить пармезан в фуд процессор было, естественно, глупо. В следующий раз натру на тёрке.

В мисочку налила оливкового масло.
В другую мисочку высыпала зеленую смесь из фуд процессора.
Филе окунала в масло и обкатывала в зеленой панировке.
В форму и в духовку. 220 град минут на 12-14 (могла бы и на 10, кстати).

Ели с картофельным пюре и салатом. Душевно. Макита хвалил, Линда же куда-то убежала по делам. Достойно повторения и причём будет неплохо также с пангасиусом.

Рыба в панировке (плотва) — почти обязательное весеннее блюдо. На мой взгляд, рыба в сухарях намного вкуснее жарится, чем в муке.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Вряд ли найдется место на Земле, где в местных кулинарных традициях отсутствует такое дивное блюдо, как жареная рыба. Жареная просто, или в панировке из муки или рыба в сухарях. Аппетитная хрустящая корочка и неповторимый аромат, щекочущий ноздри. Иногда в Болгарии по вечерам, мы просто идем на запах жареной рыбы, чтобы насладиться дивной мелкой рыбкой: хамсой (местные называют — цаца) или бычками.

Множеств сонников сходятся в мысли, что жареная рыба, которая снится, это намек на скорый успех и благополучие. Жареная рыба — хороший знак, а жареная камбала — вкусный знак. А вот у гангстеров рыба (жареная рыба?) это приговор.

Множество одесских анекдотов на эту тему. Признаться всегда думал, что жареная рыба это национальное блюдо, впрочем, возможно, я не далек от истины. Мама очень любит готовить мелкую рыбу, например — карасей. Когда мелкой жареной рыбы готовится много, оторваться от нее невозможно, как от семечек. Ввиду достаточной отдаленности от моря, жарить морскую рыбу у нас не популярно. Впрочем, скумбрия на гриле — самое популярное рыбное блюдо у нас дома. Рыбу обычно жарят в небольшом количестве растительного или сливочного масла — как рыбу в кляре. После подготовки (чистка, добавление специй и соли), рыбу обмакивают в панировку и жарят до готовности. Обычно крупную рыбу разрезают на куски, для лучшей прожарки, мелкую жарят целиком. Иногда рыбу готовят без панировки. Кроме того, достаточно много споров на тему: надо ли снимать с рыбы кожу перед жаркой и срезать плавники.

По опыту, готовить рыбу лучше на массивной сковородке, которая обеспечивает лучший прогрев. Идеально — чугунная сковородка, или жаровня. Хотя, обычная современная сковородка ничуть не хуже, при определенной сноровке. Можно приготовить рыбу на гриле, если есть мангал или сковородка-гриль.

Термообработка рыбы путем погружения ее в разогретый жир, проще говоря — жарка, процесс несложный и распространенный. В результате жарки рыба отлично готовится и приобретает восхитительную румяную корочку. Чтобы корочка была восхитительной, рыбу перед жаркой панируют. Обычно в качестве панировки используют пшеничную муку. Но, на мой вкус, лучше всего жарится рыба в сухарях. Панировочные сухари вряд ли стоит покупать в магазине, их проще приготовить. Достаточно натереть на терку кусок высушенного белого хлеба, как мы всегда и делаем дома.

Так получилось, что уже давно обещал друзьям написать рецепт как готовить жареную плотву. Жареная в сухарях плотва — почти обязательное весеннее блюдо. На мой взгляд, рыба в сухарях намного вкуснее готовится, чем в муке.

На последней рыбалке, был не совсем ожидаемый результат: при ловле судака, на приманку клевала совершенно мирная рыба — речная плотва. Обычно в таких случаях плотва отпускается, но так получилось, что в этом году плотву я не ловил. Оставил одну для рецепта — рыба в панировке .

  • Плотва (350-400 гр) 1 шт
  • Панировочные сухари 2-3 ст. л.
  • Подсолнечное масло 1/3 стакана
  • Соль, черный перец, веточка пряной зелени, лимон по вкусу

Пошаговый рецепт рыбы в панировке

  1. Весенняя плотва первая рыба, которую мы обычно ловим после схода льда и до нереста. Как правило, большая часть плотвы солится и вялится. Но обязательно в меню весной должна быть плотва, жаренная в сухарях. Хотя бы раз. Это традиция.
  2. Мы готовим свежую и только что пойманную плотву, весом 300-500 грамм. Естественно, рыба не должна подвергаться заморозке. Подготовка плотвы заключается в очистке от чешуи и потрошении. Плотва, по сравнению с речным окунем, чистится от чешуи легко. Под проточной водой, с помощью ножа или специального приспособления чистится быстро. При потрошении плотвы, надо аккуратно разрезать брюхо, старясь не повредить икорные мешочки. При определенном везении плотва будет с икрой, и это надо использовать. Жареная икра плотвы, пожалуй, вкуснее чем плотва в сухарях. Икру отложить в отдельную миску.



Сделать 5-7 неглубоких надрезов с боков тушки плотвы. По вкусу посолить рыбу и поперчить


Плотву тщательно и обильно обвалять в панировочных сухарях


В хорошо разогретое масло выложить рыбу в сухарях, икру и жарить на огне чуть выше среднего до образования румяной корочки


Дожарить рыбу и икру до полной готовности


Как только рыба в сухарях прожарилась, сразу выложить ее на тарелку

  • Add to friends
  • RSS

Живи со вкусом!

Ингредиенты:
Рыба в панировке
400 г филе белой рыбы (4 порционных куска по 100 г)
2 ст.л. панировочных сухарей
2-3 зубчика чеснока
30 г пармезана
соль
растительное масло для жарки

Приготовление:
Куски рыбы вымыть, слегка обсушить салфетками.

Подойдет любая не слишком сухая белая рыба с небольшим количеством костей – камбала, судак, филе крупного сома или толстолобика.

Пармезан натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Смешать панировочные сухари с тертым сыром, чесноком и солью.
В сковороде с антипригарным покрытием сильно разогреть растительное масло.
Обвалять филе рыбы в панировке со всех сторон, выложить на сковороду и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы панировка для рыбы не успела впитать слишком много жира до того, как превратится в хрустящую корочку. Жарить рыбу недолго, чтобы она осталась сочной внутри.

Готовую рыбу в сырной панировке выкладывать на бумажное полотенце, чтобы она сохранилась хрустящей.

Пока жарится рыба, нужно заняться приготовлением салата и сырных сухариков.
Духовку разогреть до 200 градусов. Багет нарезать, а еще лучше – порвать на кусочки произвольной формы. Сыр натереть на мелкой терке.
Кусочки хлеба выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать смесью сухих трав и тертым сыром. Отправить в духовку на 10-15 минут, чтобы хлеб зазолотился и подсох, а сыр расплавился.
Сладкий лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разноцветные помидоры нарезать не слишком толстыми дольками, базилик – тонкими полосками. Салат фризе порвать руками.
Для заправки оливковое масло смешать с солью и смесью перцев, хорошенько разболтать.

В салатник выложить фризе, базилик и лук, полить половиной заправки. Дать постоять 5-10 минут. Добавить в салат помидоры и сырные сухарики, полить оставшейся заправкой.

Этот салат нужно заправлять непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не намок от выделившегося помидорного сока.

Выложить зеленый помидорный салат с сырными сухариками на тарелку, сверху водрузить кусочки теплого филе рыбы в хрустящей сырной панировке.


Приятного аппетита!


Филе проверяем на оставшиеся кости, споласкиваем под краном и обсушиваем разовыми кухонными полотенцами. Филе нарезаем на куски, посыпаем обе стороны приправами.


Панировку начинаем с обваливания в муке. Чтобы не мыть без конца руки, панируем сразу все кусочки.


Еще у нас тарелка со взбитыми яйцами – это второй этап панировки. Для третьего - смесь сухарей с мелко тертым сыром. Здесь обваливаем, прижимая, особенно усердно.


Вот так выглядят полностью панированные куски рыбы.


Масло в сковороде перекаливаем на средне-сильном огне (5 минут). Жарим рыбу 3-4 минуты до золотистой корочки, столько же – вторую сторону. Если куски крупные и толстые – немного снижаем после переворачивания огонь и жарим на пару-тройку минут дольше.


Получилось быстро и вкусно.

  • Кета (филе без кожи по 100 г) — 4 шт
  • Крошка хлебная — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 30 г
  • Петрушка (и укроп) — 1 горст.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13002.8 ккал
белки
1913.1 г
жиры
573.7 г
углеводы
34.4 г
Порции
ккал
3250.7 ккал
белки
478.3 г
жиры
143.4 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
18.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
0.3 г


Крошки, укроп и петрушку прокрутила в блендере.


Сыр потерла на мелкой терке
В мисочку налила раст. масло.
В другую мисочку высыпала зеленую смесь.
Филе окунала в масло и обкатывала в зеленой панировке (я рыбу не солила, но можно присолить).


В форму и в духовку. 220 град минут на 15-20.
Очень вкусная сырная корочка получилась. Не очень зеленая - петрушку и укроп выгребла из остатков, надо бы побольше.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 117
  • 1160
  • 117
  • 348
  • 22186
  • 17
  • 64
  • 1311
  • 20
  • 138
  • 14712
  • 43
  • 55
  • 3106
  • 41
  • 127
  • 18977
  • 32
  • 415
  • 19465
  • 2
  • 41
  • 2699
  • 2
  • 39
  • 1373
  • 83
  • 1811
  • 33881
  • 209
  • 369
  • 5442
  • 42
  • 1027
  • 13304








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




21 августа 2018 года jannasimf #



21 августа 2018 года virgola71 #


21 августа 2018 года jannasimf #


21 августа 2018 года Просто Мэри #


21 августа 2018 года jannasimf #


21 августа 2018 года Лиса Петровна #


21 августа 2018 года jannasimf #


21 августа 2018 года Galiniya #


21 августа 2018 года jannasimf #


21 августа 2018 года Глушец #


21 августа 2018 года jannasimf #


21 августа 2018 года mazziadri #


21 августа 2018 года jannasimf #


21 августа 2018 года Лилек3011 #


21 августа 2018 года jannasimf #


21 августа 2018 года Покусаева Ольга #


21 августа 2018 года jannasimf #


21 августа 2018 года mtata #


21 августа 2018 года jannasimf #


21 августа 2018 года felix032 #


21 августа 2018 года jannasimf #


21 августа 2018 года terry-68 #


22 августа 2018 года jannasimf #


24 августа 2018 года Светланка g980 #


24 августа 2018 года jannasimf #


24 августа 2018 года mega lana1981 #


25 августа 2018 года jannasimf #


19 августа 2018 года mazziadri #



19 августа 2018 года felix032 #


19 августа 2018 года mazziadri #


19 августа 2018 года jannasimf #


19 августа 2018 года mazziadri #


20 августа 2018 года Лиса Петровна #


20 августа 2018 года mazziadri #


20 августа 2018 года Лиса Петровна #


20 августа 2018 года mazziadri #


20 августа 2018 года Покусаева Ольга #


21 августа 2018 года mazziadri #


21 августа 2018 года Глушец #


21 августа 2018 года mazziadri #


21 августа 2018 года Глушец #


21 августа 2018 года mtata #


21 августа 2018 года mazziadri #


21 августа 2018 года mtata #


21 августа 2018 года terry-68 #


21 августа 2018 года mazziadri #


24 августа 2018 года Светланка g980 #


24 августа 2018 года mazziadri #


24 августа 2018 года Светланка g980 #


24 августа 2018 года mega lana1981 #


25 августа 2018 года mazziadri #

19 июля 2018 года CatherineJ #



17 января 2016 года Рошка #


7 ноября 2015 года dinara18 #


18 октября 2014 года Navely #



30 июня 2014 года suliko2002 #



21 мая 2014 года DEKADAHC #


10 декабря 2011 года Geleo2005 #


22 июля 2010 года xysha #


23 февраля 2009 года Фрося Педалькина #


23 февраля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года Жека deleted #


17 июня 2008 года eriniya #


18 июня 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)


18 июня 2008 года eriniya #


17 июня 2008 года eriniya #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: