Морепродукты в молоке тушеные
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #37236410-b29c-11ea-8cda-d59a47da6015
Ингредиенты морепродукты в молочном соусе
Кальмар (мясо) (Тушение) | 50 г |
Мидии (Тушение) | 40 г |
Крабовые палочки (Тушение) | 14 г |
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Кипячение) | 300 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Варка) | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Масло растительное, среднеоленовое, подсолнечное, преимущественно используется для жарки и заправки салатов, покупное | 12 г |
Энергетическая ценность морепродукты в молочном соусе составляет 97,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Ингредиенты
Кальмары свежие – 500 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Мука пшеничная – 2,5 ст.л.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Укроп (зелень) – 5 веточек
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
- 140 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Опытные кулинары знают, что кальмаров можно варить или тушить либо не более 5 минут, либо около 25-30 минут. В последнем случае кальмары снова становятся мягкими, но значительно уменьшаются в массе. Чаще всего кальмаров тушат в соусе. Особенно хороши они в сметане или молоке.
Для приготовления кальмаров, тушенных в молоке, нужно взять свежих кальмаров, крупную луковицу, пшеничную муку, сливочное масло, молоко, зелень укропа, чёрный молотый перец и соль.
Кальмаров залить горячей водой (не кипятком, иначе станут фиолетовыми) и оставить на 2 минуты.
Смыть свернувшуюся кожицу, удалить остатки внутренностей и жёсткие пластинки.
Филе нашинковать соломкой.
Обвалять филе в муке.
Обжарить соломку в масле до лёгкого подрумянивания.
Луковицу очистить и измельчить.
Обжарить лук на масле до мягкости.
Выложить лук к кальмарам, поперчить.
При помешивании всё вместе обжарить в течение 2 минут.
Залить кальмаров горячим молоком и посолить по вкусу.
Тушить на слабом огне под крышкой в течение 25–30 минут.
Перед подачей на стол посыпать кальмаров, тушенных в молоке, измельчённым укропом. На гарнир можно подать картофель в любом виде.
Вкусное диетическое блюдо. В 100 г - 76 ккал.
- Кальмар (отварные ) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Молоко — 0,4 л
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 464.1 ккал | белки 58.9 г | жиры 7 г | углеводы 44.1 г |
Порции | |||
ккал 154.7 ккал | белки 19.6 г | жиры 2.3 г | углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.7 ккал | белки 12.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 9.2 г |
Размораживаем и чистим кальмаров.
Ставим кальмаров вариться буквально на 2-3 минуты, а в это время измельчаем в процессоре две луковицы (быстро и без слез:)). 300 г вареных кальмаров (это, примерно, 500-600 г сырых).
Пока кальмары остывают, поджариваем на сковороде лук со сливочным маслом. Я брала 1 чайную ложку, так как целью было приготовить низкокалорийное блюдо, если этой цели нет, можно взять любое достаточное для вас количество.
Смешиваем молоко с мукой и взбиваем в блендере, полученную смесь выливаем на сковороду.
Соус на сковороде помешиваем, он должен слегка загустеть, режем кальмаров соломкой.
Примерно через пять минут кладем кальмаров в соус и даем покипеть в соусе 3 минуты, не забываем посолить.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 63
- 478
- 66961
- 2
- 57
- 11310
- 34
- 91
- 4151
- 46
- 259
- 137196
- 28
- 77
- 14390
- 20
- 13
- 3945
- 13
- 6
- 1919
- 94
- 242
- 12929
- 0
- 7
- 1588
- 249
- 3944
- 707331
- 81
- 420
- 16719
- 108
- 123
- 12113
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 июля 2013 года DEKADAHC #
2 декабря 2012 года McAroshka #
18 ноября 2012 года lemonywater #
1 декабря 2009 года tat70 #
10 ноября 2009 года viktoschka #
10 ноября 2009 года Amarena1 # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Roalanna #
10 ноября 2009 года Amarena1 # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года mishiel #
9 ноября 2009 года Osya #
10 ноября 2009 года Amarena1 # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Кицка #
10 ноября 2009 года Amarena1 # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года ledi701 #
9 ноября 2009 года annapalna #
9 ноября 2009 года smirn deleted #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Интерьер (282)
- идеи дизайна интерьера (29)
- декор (17)
- МК (13)
- пригодится. (10)
- идеи интерьера для малогабаритки (9)
- балкон (4)
- студия (1)
- Flash приколы (29)
- АвтоЛеди (1)
- Photoshop и иже с ним (139)
- Кисти,фоны и пр. (10)
- ПРОЧЕЕ (14)
- Сайты для редактирования фото (12)
- Секреты удачных фотоснимков (14)
- Уроки (48)
- Цифровое искусство (8)
- TV (5)
- АЗБУКА ПРАВОСЛАВИЯ (52)
- Братья наши меньшие (87)
- I (49)
- II (38)
- Вдруг пригодиться))) (142)
- Видео (38)
- Виртуальные экскурсии (13)
- ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ. (23)
- ВЫПЕЧКА ВСЯКАЯ (414)
- прочее (118)
- сдоба (21)
- со сгущенкой (22)
- Торты, пирожные, сладкие пирожки (96)
- ВЯЗАЛОЧКИ (658)
- Журналы (154)
- Идеи (34)
- Из фантазийной пряжи (25)
- Крючок (201)
- Наборное кружево (23)
- Спицы (233)
- Гороскопы, гадания и прочая метафизика (199)
- гадания и типа того (45)
- гороскопы всякие (86)
- Народные приметы и суеверия. (37)
- Детский мир (80)
- Для Алёнки (246)
- английский (78)
- ЕГЭ И ГИА (2)
- ИЗО (32)
- русский язык (11)
- Ученье - свет, а учебников - тьма! (41)
- Учимся играя (9)
- Для травоядных (200)
- Бобовые (7)
- Грибочки (7)
- Кабачок,тыква,баклажан (47)
- Капустка (46)
- Картошка (46)
- Лук и с луком))) (9)
- Ой, как я этот имбирь люблю и уважаю! (21)
- свекла (12)
- Сельдерей (5)
- Если хочешь жить - медицина бессильна (467)
- Аптечка (12)
- Будем здоровы? (264)
- Травки-отравки))) (199)
- Есть проба))) (17)
- Идейные завалы (556)
- Из бумаги (43)
- Из атласных лент (15)
- Из пластиковой бутылки (14)
- Батик (8)
- Из капрона (7)
- Украшения из проволоки (6)
- ИЗ КАРТОНА (4)
- эпоксидка (3)
- Изонить (1)
- Бисер (73)
- Валяние (14)
- Декупаж (1)
- Игрушки (63)
- Из всячины (197)
- Изделия из пласт., хол.фарфора и глины (70)
- Конфетные идейки (20)
- Шитье и крой (16)
- Искусство (537)
- Pin Up. (13)
- антиквариат и ювелирка (28)
- Живопись, рисунок, декор. (253)
- Фотографии (187)
- Фэнтези (19)
- История (116)
- Ищу повод впасть в депрессию))) (86)
- Компьютерная грамотность для начинающих (250)
- железо (7)
- Интернет и Безопасность (57)
- Нужные сайты (131)
- Креативно (33)
- Кулинария (1473)
- Бродилки (1)
- винный погребок (77)
- Вкусно и быстро (92)
- Десерты (151)
- Из мяса (113)
- Из птицы (107)
- Из рыбы (147)
- Кисломолочные продукты (59)
- Красотень (104)
- Кухня народов мира.Роллы, суши и проч. экзотика (70)
- Любимое пиво и заедки к нему))) (31)
- Морепродукты (14)
- Мороженное (30)
- Мультиварка, микроволновка, хлебопечка и пр. (32)
- Напитки (65)
- ПОСТ (68)
- Приправы, соусы, маринады и пр. (71)
- Проростки (1)
- Ржаная мука (4)
- Салаты (165)
- САЛО (13)
- Соленья-варенья (92)
- Солонина, копчения, колбасы своими руками (49)
- Субпродукты (31)
- Супы (51)
- Худеем вкусно (35)
- Шашлык и к шашлыку (35)
- ЛиРу (28)
- Любимая музыка (17)
- Маленькие хитрости (266)
- Никогда и ничего не бойтесь. Это неразумно. (34)
- Нужности к празднику (12)
- Подборки-бродилки (89)
- Политинформация (36)
- Право и Юриспруденция (15)
- Праздники (268)
- К праздничному столу (125)
- 14 фераля (7)
- Открытки и поздравлялки! (11)
- 23 февраля (1)
- 8 марта (1)
- ДР (1)
- Общее (24)
- Пасха (24)
- Рождество и НГ (51)
- Хэллоуин (6)
- Психология (156)
- Самые необычные и красивые места на планете (75)
- Секреты Красоты, Молодости, Здоровья и Долголетия (855)
- Будем красивыми (9)
- Делаем лицо (124)
- Для лица (97)
- Для фигуры (70)
- Женщина и возраст (173)
- йога (26)
- Макияж (3)
- Позвоночник (29)
- Правильное питание (15)
- Теория успешного похудения - I ))) (115)
- Теория успешного похудения - II ))) (55)
- Теория успешного похудения - III ))) (62)
- Уход за волосами (102)
- Стиль и элегантность (214)
- Женские слабости:обувь,сумки, бижутерия и т.п. (110)
- искусство одеваться (48)
- Тесты (45)
- Улыбнуло (739)
- Чего бы почитать/послушать/посмотреть? (127)
- ШИТЬЁ и КРОЙ (411)
- Аксессуары (сумки,перчатки,шарфы,шляпы и пр) (86)
- Для шикарных женщин (42)
- Лето. (37)
- МАЛЫШАМ (19)
- Кастомайзинг (18)
- FASHION RETRO (2)
- Деним (16)
- Игрушки + подушки (10)
- Идеи (41)
- Легко! (43)
- Нужные сайты (3)
- Праздник (12)
- Разное (57)
- Техника шитья (54)
- Этикет (11)
- ЭТО интересно! (184)
Я знаю, много есть любителей кальмарчиков. Но многие боятся их готовить, потому что не умеют. Да, кальмар, если его не правильно готовить , может стать просто- напросто резиновым. Но, Вы не бойтесь, а следуйте инструкциям по варке и готовьте. С кальмаров получаются очень вкусные блюда. Кальмары тушёные в молоке одно из таких блюд. Попробуйте. Если боитесь, можно уменьшить количество ингредиентов, но попробовать надо. Такие кальмары будут отличным гарниром .
500 г кальмаров
1,5 луковицы
2,5 ст. ложек муки
3 ст. ложки сливочного масла
1 стакан молока
петрушка и/или укроп
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу.
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1367264148
1. Мороженые кальмары на 35-40 мин. залить теплой водой, затем очистить от верхней пленки, тщательно промыть проточной холодной водой, выпотрошить и еще раз промыть.
2. Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в столовой ложке муки и обжарить на масле в течение 5 минут. Посыпать оставшейся мукой и жарить еще 5-7 мин. при постоянном помешивании.
3. В сотейник налить молоко, вскипятить, добавить обжаренные кальмары, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 25-30 мин.
4. Кальмары тушеные в молоке подавать на стол с отварным или жареным картофелем, предварительно посыпав мелко нарезанной петрушкой и/или укропом.
- Интерьер (282)
- идеи дизайна интерьера (29)
- декор (17)
- МК (13)
- пригодится. (10)
- идеи интерьера для малогабаритки (9)
- балкон (4)
- студия (1)
- Flash приколы (29)
- АвтоЛеди (1)
- Photoshop и иже с ним (139)
- Кисти,фоны и пр. (10)
- ПРОЧЕЕ (14)
- Сайты для редактирования фото (12)
- Секреты удачных фотоснимков (14)
- Уроки (48)
- Цифровое искусство (8)
- TV (5)
- АЗБУКА ПРАВОСЛАВИЯ (52)
- Братья наши меньшие (87)
- I (49)
- II (38)
- Вдруг пригодиться))) (142)
- Видео (38)
- Виртуальные экскурсии (13)
- ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ. (23)
- ВЫПЕЧКА ВСЯКАЯ (414)
- прочее (118)
- сдоба (21)
- со сгущенкой (22)
- Торты, пирожные, сладкие пирожки (96)
- ВЯЗАЛОЧКИ (658)
- Журналы (154)
- Идеи (34)
- Из фантазийной пряжи (25)
- Крючок (201)
- Наборное кружево (23)
- Спицы (233)
- Гороскопы, гадания и прочая метафизика (199)
- гадания и типа того (45)
- гороскопы всякие (86)
- Народные приметы и суеверия. (37)
- Детский мир (80)
- Для Алёнки (246)
- английский (78)
- ЕГЭ И ГИА (2)
- ИЗО (32)
- русский язык (11)
- Ученье - свет, а учебников - тьма! (41)
- Учимся играя (9)
- Для травоядных (200)
- Бобовые (7)
- Грибочки (7)
- Кабачок,тыква,баклажан (47)
- Капустка (46)
- Картошка (46)
- Лук и с луком))) (9)
- Ой, как я этот имбирь люблю и уважаю! (21)
- свекла (12)
- Сельдерей (5)
- Если хочешь жить - медицина бессильна (467)
- Аптечка (12)
- Будем здоровы? (264)
- Травки-отравки))) (199)
- Есть проба))) (17)
- Идейные завалы (556)
- Из бумаги (43)
- Из атласных лент (15)
- Из пластиковой бутылки (14)
- Батик (8)
- Из капрона (7)
- Украшения из проволоки (6)
- ИЗ КАРТОНА (4)
- эпоксидка (3)
- Изонить (1)
- Бисер (73)
- Валяние (14)
- Декупаж (1)
- Игрушки (63)
- Из всячины (197)
- Изделия из пласт., хол.фарфора и глины (70)
- Конфетные идейки (20)
- Шитье и крой (16)
- Искусство (537)
- Pin Up. (13)
- антиквариат и ювелирка (28)
- Живопись, рисунок, декор. (253)
- Фотографии (187)
- Фэнтези (19)
- История (116)
- Ищу повод впасть в депрессию))) (86)
- Компьютерная грамотность для начинающих (250)
- железо (7)
- Интернет и Безопасность (57)
- Нужные сайты (131)
- Креативно (33)
- Кулинария (1473)
- Бродилки (1)
- винный погребок (77)
- Вкусно и быстро (92)
- Десерты (151)
- Из мяса (113)
- Из птицы (107)
- Из рыбы (147)
- Кисломолочные продукты (59)
- Красотень (104)
- Кухня народов мира.Роллы, суши и проч. экзотика (70)
- Любимое пиво и заедки к нему))) (31)
- Морепродукты (14)
- Мороженное (30)
- Мультиварка, микроволновка, хлебопечка и пр. (32)
- Напитки (65)
- ПОСТ (68)
- Приправы, соусы, маринады и пр. (71)
- Проростки (1)
- Ржаная мука (4)
- Салаты (165)
- САЛО (13)
- Соленья-варенья (92)
- Солонина, копчения, колбасы своими руками (49)
- Субпродукты (31)
- Супы (51)
- Худеем вкусно (35)
- Шашлык и к шашлыку (35)
- ЛиРу (28)
- Любимая музыка (17)
- Маленькие хитрости (266)
- Никогда и ничего не бойтесь. Это неразумно. (34)
- Нужности к празднику (12)
- Подборки-бродилки (89)
- Политинформация (36)
- Право и Юриспруденция (15)
- Праздники (268)
- К праздничному столу (125)
- 14 фераля (7)
- Открытки и поздравлялки! (11)
- 23 февраля (1)
- 8 марта (1)
- ДР (1)
- Общее (24)
- Пасха (24)
- Рождество и НГ (51)
- Хэллоуин (6)
- Психология (156)
- Самые необычные и красивые места на планете (75)
- Секреты Красоты, Молодости, Здоровья и Долголетия (855)
- Будем красивыми (9)
- Делаем лицо (124)
- Для лица (97)
- Для фигуры (70)
- Женщина и возраст (173)
- йога (26)
- Макияж (3)
- Позвоночник (29)
- Правильное питание (15)
- Теория успешного похудения - I ))) (115)
- Теория успешного похудения - II ))) (55)
- Теория успешного похудения - III ))) (62)
- Уход за волосами (102)
- Стиль и элегантность (214)
- Женские слабости:обувь,сумки, бижутерия и т.п. (110)
- искусство одеваться (48)
- Тесты (45)
- Улыбнуло (739)
- Чего бы почитать/послушать/посмотреть? (127)
- ШИТЬЁ и КРОЙ (411)
- Аксессуары (сумки,перчатки,шарфы,шляпы и пр) (86)
- Для шикарных женщин (42)
- Лето. (37)
- МАЛЫШАМ (19)
- Кастомайзинг (18)
- FASHION RETRO (2)
- Деним (16)
- Игрушки + подушки (10)
- Идеи (41)
- Легко! (43)
- Нужные сайты (3)
- Праздник (12)
- Разное (57)
- Техника шитья (54)
- Этикет (11)
- ЭТО интересно! (184)
Я знаю, много есть любителей кальмарчиков. Но многие боятся их готовить, потому что не умеют. Да, кальмар, если его не правильно готовить , может стать просто- напросто резиновым. Но, Вы не бойтесь, а следуйте инструкциям по варке и готовьте. С кальмаров получаются очень вкусные блюда. Кальмары тушёные в молоке одно из таких блюд. Попробуйте. Если боитесь, можно уменьшить количество ингредиентов, но попробовать надо. Такие кальмары будут отличным гарниром .
500 г кальмаров
1,5 луковицы
2,5 ст. ложек муки
3 ст. ложки сливочного масла
1 стакан молока
петрушка и/или укроп
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу.
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1367264148
1. Мороженые кальмары на 35-40 мин. залить теплой водой, затем очистить от верхней пленки, тщательно промыть проточной холодной водой, выпотрошить и еще раз промыть.
2. Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в столовой ложке муки и обжарить на масле в течение 5 минут. Посыпать оставшейся мукой и жарить еще 5-7 мин. при постоянном помешивании.
3. В сотейник налить молоко, вскипятить, добавить обжаренные кальмары, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 25-30 мин.
4. Кальмары тушеные в молоке подавать на стол с отварным или жареным картофелем, предварительно посыпав мелко нарезанной петрушкой и/или укропом.
Подборки рецептов с молоком
- Желе
- Мороженое
- Торты
- Суфле
- Торт Наполеон
- Хлеб
- Яблочные пироги
- Коктейли безалкогольные
- Безалкагольные напитки
- Холодные напитки
- Рецепт заливной рыбы
- Пицца
- Мясо
- Котлеты
- Запеканка
- Блины
- Лазаньи с мясом
- Картофельные запеканки
- Лучшие рецепты мусаки
- Кекс шоколадный
- Кондитерские изделия
- Фрукты
- Ягоды
- Томаты
- Сухофрукты
- Свинина
- Овощи
- Вино
- Самса тесто
- Мука
- Говядина
- Какао
- Мускатный орех
- Масло
- Лук
- Корица
- Перец
- Травы
- Жюльен с курицей и грибами
- Рецепты на Масленицу
- Блины с творогом
- Блины с мясом
- Лучшие рецепты тонких блинчиков
- Блины с сыром
- Ажурные блины
- Блины с икрой
- Блины с курицей
- Блины классические
- Блины с грибами
- Пышные блины
- Блины с яйцом
- Блины с зеленью
- Помидоры с сыром
- Грибы с сыром
- Макароны с сыром
- Рыба в духовке
- Запеканка из кабачков
- Пончики
- Рецепты с малиной
- Пироги с ягодами
- Торт из ягод
- Рецепты с цукини
- Свежие грибы
- Баклажаны в духовке
- Баклажаны с помидорами
- Баклажаны с сыром
- Баклажаны с фаршем
- Рецепты с базиликом
- Кабачки в духовке
- Рецепты с помидорами в духовке
- Каша из тыквы в мультиварке
- Пирог с грибами
- Картофель с грибами
- Запеканка с грибами
- Пирог со сливами
- Жареные белые грибы
- С мёдом
- Смузи
- Омлет
- Каши на завтрак
- Десерты
- Куличи
- Блины на молоке
- Русская кухня
- Омлет с молоком
- Омлет с сыром
- Пшеничная каша
- Куличи в духовке
- Рецепты изделий из теста
- Жюльен
- Пироги
- Каша из тыквы
- Коктейли
- Блюда из гречки и макарон
Жареные кальмары в кляре
Жареные кальмары в кляре
Кальмары, жаренные в кляре, уже давно стали одной из любимых закусок. Приготовьте аппетитные кольца кальмаров в кляре по этому рецепту для ваших друзей, и они обязательно скажут вам спасибо. Вы потратите около получаса, а в результате получите очень вкусное блюдо, которое отлично сочетается с различными соусами. Попробуйте самостоятельно приготовить .
Читайте также: