Морепродукты в сливочном соусе калорийность на 100 грамм


  1. Отварить макаронные изделия (не менее 2 литров подсоленной воды). Пользуйтесь данными на упаковке, так как время может быть разным.
  2. На сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук и высыпать содержимое пакета с замороженными заготовками.
  3. Через 5-7 минут добавить томаты, предварительно очистив их и нарезав на кусочки. Полить сметаной и тушить все еще 5 - 7 минут.
  4. В конце смешать макароны с соусом и немного потушить.
  • Макароны - 236 гр.
  • Лук репчатый - 190 гр.
  • Масло растительное - 27 гр.
  • Помидоры - 236 гр.
  • Сметана - 90 гр.
  • Морской коктейль - 700 гр.
  • Соль - 4 гр.

Ингредиенты Морепродукты в сливочном соусе

Мидии (Тушение) 229 г
Кальмар (Тушение) 408 г
Сливки 20% жирности, пастеризованные (Кипячение) 200 г
Сыр костромской, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 64 г
Подсолнечное масло 21 г
Вода 193 г

Энергетическая ценность Морепродукты в сливочном соусе составляет 140,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Укажите необходимое количество пасты с морепродуктами в сливочном соусе в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество пасты с морепродуктами в сливочном соусе в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Ингредиенты Морепродукты в сливочном соусе

Кальмар (мясо) (Припускание) 130 г
Мидии (Припускание) 130 г
Осьминог (Припускание) 130 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) 24 г
Лук репчатый (Припускание) 200 г
Сливки стерилизованные 10,0% жирности 450 г

Энергетическая ценность Морепродукты в сливочном соусе составляет 108,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе:

Готовим вкусное блюдо - спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе с укропом! Это блюдо из разряда “быстро и вкусно”, ведь быстрее чем за 30 минут вы приготовите вполне самостоятельное блюдо для всей семьи, а о том, что это вкусно, даже говорить не стоит - одно название уже вызывает аппетит… Вместо спагетти можно брать любую длинную пасту. В состав морского коктейля входят креветки, мидии, мясо кальмара и осьминог; если вы по какой-либо причине не употребляете в пищу тот или иной морепродукт, просто подберите состав морского коктейля по своему вкусу или возьмите например, одни лишь креветки или мидии - будет тоже очень вкусно. Сливки я использовала жирные но это совершенно не принципиально - подойдут любые сливки, от 10 до 30 % жирности, просто чем ниже их процент, тем соус нужно будет дольше уваривать до нужной консистенции. Подавать спагетти с морепродуктами в сливочном соусе нужно сразу после приготовления - любая паста хороша свежеприготовленной!

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления спагетти с морепродуктами в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: спагетти, морской коктейль (креветки, кальмар, осьминог, мидии), укроп, сливочное масло, вода, чеснок, сливки, соль, чёрный молотый перец.


Для приготовления спагетти с морепродуктами я использовала замороженный коктейль, который предварительно разморозила в холодильнике.


В сковороде разогреваем сливочное масло.


Перекладываем в разогретое масло размороженный морской коктейль.


Зубчик чеснока чистим, измельчаем, добавляем в сковороду вслед за морепродуктами.


Обжариваем на сильном огне морепродукты около 5 минут, помешивая, всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Обжариваем всё вместе ещё пару минут.


Затем в сковороду вливаем жирные сливки. Доводим сливки до кипения, убавляем огонь до минимального и тушим морепродукты под крышкой в течении 7-10 минут. Если вы используете не жирные сливки, сковороду крышкой накрывать не нужно - сливки должны выпариться и загустеть.


Затем в сковороду добавляем измельчённый укроп.


Содержимое сковороды перемешиваем и снимаем с плиты.


Параллельно с приготовлением морского коктейля в сливочном соусе отвариваем в кипящей подсоленной воде спагетти.


Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и даём воде стечь.


Перекладываем отваренные спагетти в сковороду с морепродуктами в соусе.


Перемешиваем содержимое сковороды.


Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе готовы. Подавайте блюдо к толу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!


Доброго времени суток, уважаемые читатели блога "Диета Похудей"!

К тому же среди ингредиентов, которые потребует для создания блюда наш рецепт - паста, морепродукты, овощи, вино и никаких мясных продуктов. Вы можете угощать пастой с морепродуктами, рецепт которой довольно прост, и вегетарианцев, и просто ценителей средиземноморской кухни.

Паста с морепродуктами – рецепт

Паста с морепродуктами, рецепт которой мы рассмотрим – это лишь одна из многочисленных вариаций приготовления данного блюда в Италии. Впрочем, какой бы вы ни взяли рецепт, паста (морепродукты в неё добавляются или другие ингредиенты) всегда подаётся с соусами.

  • Растительное масло (оливковое) — 2 ст.л.
  • Масло сливочное— 2 ст.л.
  • Креветки — 450 г
  • Паста — 340 г
  • Морские гребешки — 450 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Белое вино (сухое) — 3/4 ст.
  • Помидоры — 0,9 кг
  • Перец чёрный, соль — по вкусу
  • Красный перец — 1/4 ч.л.
  • Сливки — 1/4 ст.
  • Базилик — 12 лист.

  • Разогреваем духовку до температуры 175 градусов.
  • Отвариваем пасту до полуготовности (по инструкции на пачке).

  • Чеснок и очищенные от шкурки помидоры мелко режем.
  • Обжариваем морские гребешки на сковороде на сильно разогретом масле (используем 1 ст.л. сливочного и 1 стл. оливкового) 1 минуту с каждой стороны.

  • Обжариваем морские гребешки

    • Вынимаем гребешки из сковороды, выливаем на неё оставшееся сливочное масло.
    • После того как масло нагреется, слегка обжариваем на нём креветки.
    • Вынимаем креветки, добавляем 1 ст. оливкового масла и обжариваем на нём полминуты порезанный чеснок.


    Обжариваем на сковороде чеснок

    • Выливаем в сковороду вино и доводим его до кипения.
    • Спустя 2 минуты после закипания добавляем к вину томаты и пряности, после чего варим соус для пасты с морепродуктами по рецепту 10-15 минут.
    • Застилаем форму для выпечки фольгой таким образом, чтобы она выступала за края на 15 см и выкладываем на неё пасту.
    • Заливаем приготовленным соусом по рецепту пасту, морепродукты кладём сверху.


    Выкладываем пасту в форму для выпекания и заливаем соусом

    • Запечатываем по рецепту пасту с морепродуктами, соединяя края фольги, и отправляем в духовку на четверть часа.
    • Готовую пасту поливаем тёплыми сливками и сразу же подаём к столу, украсив базиликом.


    Поливаем пасту с морепродуктами тёплыми сливками

    Советы по приготовлению пасты с морепродуктами по рецепту :

    Калорийность пасты с морепродуктами

    • Оливковое масло (34 г) — 179.6 ккал
    • Морские гребешки (0,45 кг) —414 ккал
    • Сливочное масло (40 г) —299.2 ккал
    • Креветки (0,45 кг) —436.5 ккал
    • Паста (340 г) —1169.6 ккал
    • Вино (3/4 ст.) —97.5 ккал
    • Томаты (0,9 кг) — 180 ккал
    • Сливки жирные (1/4 ст.) —168.5 ккал
    • Чеснок (5 зуб.) —28.6 ккал
    • Базилик (12 листиков) —9.72 ккал.

    Калорийность пасты с морепродуктами (порция в 100 г): 122 ккал.

    ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

    К тому же среди ингредиентов, которые потребует для создания блюда наш рецепт — паста, морепродукты, овощи, вино и никаких мясных продуктов. Вы можете угощать пастой с морепродуктами, рецепт которой довольно прост, и вегетарианцев, и просто ценителей средиземноморской кухни.

    Состав пасты

    В Италии очень любят это блюдо и поедают его в больших количествах. При этом итальянцы не прибавляют в весе. В чем же секрет? Все дело в самой пасте, которую здесь изготавливают только из твердых сортов пшеницы. В отличие от мягкой, которая изобилует крахмалом, она содержит в себе большое количество белков и клейковины. Содержание углеводного компонента в ней минимально. Такая паста низкокалорийная, например, в 250 гр. готового блюда содержит в себе столько же калорий, сколько небольшой кусочек ржаного хлеба.

    Кроме белковых компонентов традиционный итальянский продукт содержит в себе сложные углеводы. Благодаря им человек долгое время ощущает чувство насыщения и получает всю необходимую энергию.

    Паста входит в ежедневный рацион итальянца, и предпочитают они ее употреблять только в первой половине дня, чтобы за весь день углеводы успели расщепиться и не преобразовались в жировые клетки.

    Паста: калорийность

    Помимо основных ингредиентов иногда добавляют яйца (свойственно для севера Италии) и натуральные красители (свойственно для юга Италии).

    Существует более 350 разновидностей данного продукта. Все они отличаются по форме и цвету. Можно приобрести их практически в любом виде, даже в форме теннисной ракетки и бабочек.

    А знаете ли вы, что европейцы обязаны итальянцам появлению 2-х зубовой вилки, которую изготовили для удобства употребления пасты.

    Что касается калорийности, на 100 г продукта приходится 344 ккал.

    Для изготовления используют пшеницу твердых сортов, которая богата клетчаткой, витаминами В, Е, аминокислотами и не только.

    • улучшает сон, повышает стрессоустойчивость и помогает справиться с депрессией;
    • повышает уровень сахара в крови;
    • помогает избавиться от запоров;
    • выводит токсины из организма;
    • борется с первыми признаками старения.

    Что касается вреда, то чрезмерное употребление пасты может привести к повышению гликемического индекса. Также следует отметить, что заправив макаронные изделия майонезом/кетчупов, они тут же теряют свои полезные свойства.

    Полезные свойства пасты

    Благодаря своему уникальному составу, наличию клетчатки, витаминов и необходимых микроэлементов, истинная итальянская паста способна:

    • снизить риск появления сердечно-сосудистых патологий;
    • предотвратить развитие раковых заболеваний;
    • снять стресс.

    Кроме этого, в состав пасты входит вещество триптофан, которое, как полагают некоторые ученые, нормализует сон и борется с депрессией. Добавьте к пасте морепродукты и настоящий сливочный соус, и польза блюда будет неоценима.

    История происхождения пасты

    Согласно историческим данным, продукт был завезен в Италию из Китая путешественником Марко Поло в конце 13 века. Но несмотря на этот документальный факт итальянский народ утверждает, что путешественник лишь поделился с итальянцами тем, что и в странах Востока в пищу употребляют макароны.

    Подтверждением того, что паста является исконно итальянским продуктом, можно найти у Цицерона и Грация, которые в своих произведениях прославляли пищу, приготовленную из муки и воды с морской солью.

    Также были найдены кулинарные книги, которые уцелели со времен первого века нашей эры, где есть блюда, напоминающие современные макароны.

    Помимо этого, есть версия о том, что в 1000 году нашей эры на свет появилась кулинарная книга об искусстве изготовления сицилийской лазаньи. Но споры между историками и кулинарами ведутся до сих пор. Научные подтверждения говорят о том, что уже в 12 веке паста производилась на Сицилии при участии арабов, которые жили там.

    В 13 веке продукт начали экспортировать в соседние города Италии.

    В 15 веке появился первый записанный рецепт пасты. Продукт стал довольно распространенным и его стало употреблять практически все население страны. До этого лазанью не все могли себе позволить, так как она являлась достаточно дорогой, из-за того, что пшеницу для нее выращивали только в Сицилии и Апулье.

    Это тоже интересно: Делаем настоящий итальянский торт тирамису дома

    Начиная с 17 века паста обретает в стране все большую и большую популярность и становится традиционным итальянским блюдом.

    Итальянцы настолько любят этот продукт, что даже создали музеи, посвященные ему. Там можно найти большое количество видов этого мучного изделия, познакомиться с популярными рецептами приготовления, а также воочию увидеть станки, на которых изготовляют итальянские макароны.

    Выбор ингредиентов

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которого мы опишем ниже, может готовиться при помощи любого вида макарон. Но выбирать все же рекомендуется пасту с маркировкой A, которая изготовлена из высшего сорта, то есть из твердой пшеницы.

    В качестве морепродуктов для приготовления выбирают:

    • креветки;
    • мидии;
    • каракатицы;
    • осьминогов;
    • кальмары.

    Эти морепродукты можно комбинировать на ваше усмотрение.

    Для соуса понадобятся сливки двадцатипроцентной жирности или 10% сметана.

    В качестве приправ используют следующие травы:

    • базилик;
    • черный перец;
    • чеснок;
    • эстрагон;
    • чабер;
    • орегано.

    В качестве дополнительных ингредиентов иногда добавляют сыр, сладкий перец, маслины и томаты.

    Рецепт Паста (спагетти) с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Энергетическая ценность Паста (спагетти) с морепродуктами составляет 138,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    Рецепт: паста с морепродуктами в сливочном соусе

    Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

    • 1 упаковка макарон высшего сорта;
    • морепродукты — 0,5 кг;
    • сливки;
    • твердый сыр;
    • масло оливковое;
    • три томата;
    • соль и базилик.

    Также для аромата можно по желанию добавить несколько зубчиков чеснока.

    На приготовление этого удивительно вкусного блюда не уйдет более получаса.

    Сначала тушатся морепродукты с добавлением небольшого количества оливкового масла. Для этого понадобится около 10-ти минут. Пока будет тушиться морской коктейль, тем временем можно обдать помидоры кипятком для более легкого снятия с них кожицы. Томаты следует измельчить до однородной массы. Желательно это делать при помощи блендера.

    Затем в морепродукты добавляется томатная смесь, полстакана сливок и немного базилика с двумя зубчиками чеснока. Соус готовится около пяти минут. Потертый сыр и соль добавляется в конце приготовления по вкусу.

    Для приготовления пасты понадобится большая кастрюля на 4-5 литров, куда добавляется 3 литра воды. Во время готовки можно добавить немного оливкового масла.

    Готовую лазанью выкладывают по тарелкам и поливают сливочным соусом с морепродуктами.

    Рецепт Паста с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Рецепт пасты с морепродуктами в сметанном соусе

    Для приготовления берутся следующие ингредиенты:

    • 1 пачка макарон твердых сортов;
    • кальмары, креветки, мидии — по 150 гр.;
    • 1 луковица;
    • чеснок;
    • сметана;
    • черный перец;
    • оливковое или подсолнечное масло.

    Это тоже интересно: Сливочная паста с креветками

    Вначале отдельно обжаривают лук и несколько зубчиков чеснока до золотистого цвета. Затем к ним добавляют отваренные морепродукты и все вместе тушат около четверти часа. За пять минут до приготовления добавляют три-четыре ложки сметаны, перец и чеснок по вкусу. Отваренная и выложенная на тарелки паста сверху поливается готовым соусом.

    Рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе с маслинами

    Для следующего блюда нам понадобится:

    • упаковка пасты;
    • морепродукты — 0,5 кг;
    • твердый сыр;
    • сливки;
    • смесь из сухих трав;
    • маслины.

    Морской коктейль отваривают в течение пары минут, а затем тушат на сковороде вместе со сливками (1 стакан) в течение десяти минут. За несколько минут до готовности добавляется столовая ложка смеси из трав базилика, чабера, орегано, розмарина и эстрагона. На завершительном этапе соус посыпают тертым сыром и добавляют немного соли.

    В готовый соус добавляют отваренные макароны и все вместе перемешивают. Выложенное на тарелку блюдо сверху украшают оливками.

    Рецепт Паста с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Паста в сливочном соусе с лососем

    Не менее вкусным блюдом являются макароны, приготовленные в сливочном соусе с лососем. Для этого нам понадобится:

    • пачка макарон;
    • свежий лосось — 200 гр.;
    • сыр пармезан;
    • сливки;
    • итальянская приправа из сухих трав.

    Порезанную рыбу обжаривают в течение трех минут. Кстати, лосось можно заменить на семгу. Затем добавляем полстакана сливок и столовую ложку специй, тушим на умеренном огне еще в течение десяти минут. В конце соус солим и добавляем немного мелко тертого сыра. Смешиваем вместе с заблаговременно приготовленными макаронами или выкладываем их на тарелку, а затем сверху поливаем соусом.

    Паста с креветками и беконом

    Морепродукты можно сочетать не только с овощами, но и с мясными продуктами, например, с беконом или ветчиной. Для приготовления такой своеобразной пасты необходимо запастить следующими продуктами:

    • упаковка спагетти;
    • очищенные креветки — 0,5 кг;
    • бекон или ветчина — 250 гр.;
    • сливки;
    • любой сыр твердых сортов;
    • черный перец и базилик.

    Порезанный маленькими ломтиками бекон или ветчину смешивают с со стаканом сливок и сыром (150 гр.). Варят ингредиенты на медленном огне примерно около десяти минут. Сваренные и очищенные заблаговременно креветки добавляют в соус за несколько минут до готовности.

    Затем отваренные в течение 10 минут спагетти смешиваются с соусом и варим на медленном огне в течение 5 минут. Готовое блюдо сверху посыпают тертым сыром и приправами.

    Рецептов приготовления макарон в сливочном соусе огромное количество. Можно немного пофантазировать и получить непревзойденно вкусное блюдо.

    Я отобрала десять самых интересных летних идей приготовления пасты. Публикую именно идеи, а не детальные инструкции. Необходимые пропорции и калораж можно легко посчитать в любом счетчике калорий по своему вкусу и под свои нужды.

    Освежающий салат из пасты и овощей

    Спагетти с кабачком и грибами

    Вместо пармезана можно взять нежирный творог, а вместо сметаны – натуральный йогурт. Это позволит снизить калорийность без ущерба для вкуса.

    Паста с куриной грудкой и брокколи

    Макароны с йогуртом и шпинатом

    Паста с овощами и орешками

    Пряные макароны с баклажанами

    Спагетти с брокколи и креветками

    Лапша с креветками

    Макароны с зеленым горошком

    Паста с помидорами и сыром

    Смелые вкусовые сочетания – все, что нужно, чтобы ощутить себя гурманом и не чувстовать себя на диете. Готовьте с удовольствием и живите со вкусом

    • Odnokl.
    • VK.com
    • Facebook
    • Twitter
    • Google


    Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
    Макароны из муки в/с 300 1014 33 4 212
    Лук репчатый 100 41 1 0 8
    Чеснок 15 22 1 0 5
    Петрушка 20 9 1 0 2
    Морской коктейль заморозка 250 208 40 6 -
    Молоко 2,5% 150 81 4 4 7
    Масло сливочное 72% 20 132 0 15 0
    Итого: 855 1506 81 29 233
    На 1 порцию: 428 753 40.4 14.5 116.6
    На 100 грамм: 176 9.4 3.4 27.3
    БЖУ: 21% 17% 62%

    Макаронные изделия — 250 г
    Креветки — 200 г
    Сливки — 150 мл
    Масло сливочное — 20 г
    Лук репчатый — 50 г
    Чеснок — 2 зубчика
    Петрушка — 20 г
    Соль — по вкусу
    Смесь перцев — по вкусу

    1. Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжаривать лук и чеснок 1-2 минуты.
    2. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки. Довести до кипения.
    3. Добавить петрушку и выключить. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

    Читайте также: