Морепродукты в сливочном соусе с чесноком в мультиварке


Назовите наиболее известные блюда итальянской кухни. Наверняка в вашем списке – помимо пиццы и лазаньи – будет ризотто. Готовят это блюдо по уникальной технологии на основе риса. И чаще всего в его состав входят различные морепродукты. Готовится ризотто по разным рецептам – мы предлагаем вам самые вкусные!

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт с вином

Вкус этого ризотто получается просто невероятным. А для его приготовления понадобится совсем немного ингредиентов.

  • 200 граммов риса;
  • 400 граммов любого морского коктейля;
  • 500 миллилитров овощного бульона;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 100 миллилитров белого вина (советуем брать сухое);
  • по 50 граммов оливкового масла и лука-шалота;
  • соль и перец.

По вкусу можно добавить зелень. Приготовление блюда не займет у вас много времени.


Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт с вином

  1. Для начала следует отварить морской коктейль – его необходимо опустить в кипящую воду на пять минут, а затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Лук нужно измельчить.
  3. В сковороде необходимо разогреть масло, выложить лук, на медленно огне обжаривать его несколько минут.
  4. После к луку добавить рис и обжаривать оба ингредиента еще пять минут.
  5. Следующий этап приготовления – добавление белого вина. В нем готовить рис следует до тех пор, пока алкоголь полностью не выпарится.
  6. Затем необходимо добавлять в рис бульон – по 100 миллилитров. Только после того, как порция бульона впитается в рис, рекомендуется добавлять следующую. Не забывайте помешивать!
  7. Когда весь бульон будет использован, добавьте в сковороду морской коктейль, хорошенько все перемешайте, а затем влейте сливки, внесите соль и перец. Спустя две-четыре минуты блюдо готово!

Все, что вам останется, – выложить готовое блюдо в тарелки, посыпать его зеленью. Лучше всего с ризотто сочетаются петрушка и базилик.

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе с чесноком

Вкус классического сливочного ризотто с морепродуктами отлично дополняет и делает совершенно невероятным самый обычный чеснок.

  • стакан риса;
  • королевские креветки – 10 штук;
  • лук (рекомендуем взять красный);
  • стакан белого вина;
  • сливки – 100 миллилитров;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • оливковое масло – две столовые ложки;
  • мука – 20 граммов;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец и соль;
  • зеленый лук.

Готовится такое ризотто довольно просто!


Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе с чесноком

  1. В глубокой кастрюле нужно растопить сливочное масло, добавить в него чеснок, который был предварительно измельчен, на среднем огне держать пару минут.
  2. Очистить креветки, обжарить их на гриле.
  3. Пока готовятся креветки, порезать лук, добавить в кастрюлю, готовить две минуты.
  4. Всыпать в кастрюлю непромытый рис и влить вино. Хорошо перемешать.
  5. Кастрюлю необходимо накрыть крышкой, оставить на полчаса, убавив огонь до слабого. Часто перемешивайте блюдо.
  6. Пока рис готовится, займитесь приготовлением классического соуса. Просейте муку, обжарьте ее на сухой сковороде до тех пор, пока она не приобретет светлый коричневый оттенок.
  7. Добавьте оливковое масло, обжаривайте еще 3-4 минуты, а затем влейте сливки и убавьте до минимума огонь. Держите соус на плите еще 3 минуты, постоянно помешивая – в противном случае появятся комочки. Можно перемешивать соус венчиком. После добавьте соль и перец по вкусу и уберите готовый соус с огня.

Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю креветки и соус.

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе в мультиварке

Этот рецепт ризотто намного проще, чем два предыдущих. К тому же благодаря спелым томатам готовое блюдо получится более сочным – и невероятно насыщенным. А приготовить его сможет даже неопытная хозяйка.

  • рис – 280 граммов;
  • коктейль из морепродуктов – 700-800 граммов;
  • один спелый томат;
  • белое вино (предпочтительно брать сухое) и сливки – по 100-120 миллилитров;
  • одна средняя луковица;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло – полторы столовые ложки;
  • бульон (для этого рецепта лучше подойдет куриный) – 280 миллилитров;
  • сливочное масло – 30 граммов.

На приготовление ризотто по этому рецепту потребуется около 1 часа 20 минут. Впрочем, ничего сложного нет!


Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе в мультиварке

  1. Из очищенного чеснока нужно удалить серединку, измельчить его.
  2. Измельчить следует и томат.
  3. В чашу мультиварки необходимо выложить сливочное масло. Когда оно растопится, к нему следует добавить целую луковицу и рис.
  4. На протяжении 20 минут следует тушить рис, постоянно помешивая.
  5. После необходимо влить в чашу вино – 20 миллилитров, перемешать, а спустя еще две минуты нужно вытащить лук.
  6. Добавьте соль и перец, если хотите, можете приправить ризотто вашими любимыми специями, тщательно все перемешайте.
  7. Далее нужно закрыть мультиварку на 8-9 минут. Затем необходимо вытащить содержимое мультиварки, выложить его в отдельную емкость, в чашу добавить оливковое масло.
  8. Спустя пять минут, когда масло достаточно прогреется, добавить морепродукты.
  9. Спустя 5-7 минут нужно влить оставшееся вино, сливки, чеснок и специи, перемешать. Спустя пять минут рис следует соединить с морепродуктами, посыпать кубиками томата.

Обещаем: вкус этого блюда не оставит равнодушных!

Рецепт ризотто с морепродуктами в сливочном соусе с грибами

Хотите порадовать гостей и домочадцев оригинальным и очень вкусным блюдом? Попробуйте приготовить ризотто, в состав которого помимо морепродуктов будут входить и грибы!

  • рис – 300 граммов;
  • очищенные креветки и шампиньоны – по 250 граммов;
  • бульон (куриный или овощной) с базиликом и перцем – около литра;
  • сливки – 150 миллилитров;
  • белое сухое вино – 100 миллилитров;
  • одна луковица среднего размера;
  • сливочное и оливковое масло – по две столовые ложки;
  • сыр (советуем использовать пармезан) – 50-70 граммов;
  • перец и соль.

Как приготовить ризотто по этому рецепту? Начать следует с бульона – добавьте в него лук, морковь, соль, перец и базилик. Затем процедите его и держите горячим, почти кипящим.


Рецепт ризотто с морепродуктами в сливочном соусе с грибами

  1. Разрежьте луковицу на две неравные части, максимально мелко измельчите ту, что меньше.
  2. Возьмите кастрюлю, поставьте ее на средний огонь, нагрейте. Добавьте одну столовую ложку смеси двух масел. Всыпьте лук и обжаривайте его до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  3. Добавьте рис, аккуратно перемешайте, а через две минуты влейте вино.
  4. Когда вино испарится, небольшими порциями начните вливать горячий бульон. Одна порция должна практически полностью впитаться – только после этого можно добавлять следующую.
  5. Пока готовится рис, сделайте соус – нашинкуйте оставшийся лук, обжарьте в остатках масла, добавьте грибы и обжаривайте их до золотистой корочки.
  6. Добавьте креветки, соль и перец, залейте сливками, перемешайте. Пусть сливки загустеют.
  7. Попробуйте рис – внутри он должен оставаться немного твердым.
  8. Когда вы добавите последнюю часть бульона, добавьте в рис соль и половину пармезана, предварительно натертого на мелкой терке, перемешайте.

Возьмите блюдо, подогрейте его, выложите рис, сверху – соус с грибами и креветками, посыпьте остатками сыра и украсьте блюдо свежим базиликом. Приятного аппетита!


Приветствуем всех читателей сайта! Морепродукты очень вкусны и полезны. Зачастую, на прилавках магазинов можно встретить их в замороженном виде. И это очень удобно, т.к. замораживают их уже в готовом виде, и, стало быть, долго готовить их нет необходимости. Это значительно экономит время на приготовлении. Сегодня предлагаем приготовить морепродукты в нежном сливочном соусе вместе с нашим кулинаром блога Викторией Носковой. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления супа с морепродуками в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Морепродукты – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 100 гр.
  • Плавленый сыр – 0,5 уп.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить морепродукты в мультиварке:

Вика готовила морепродукты в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

Морепродукты в мультиварке готовы! Отличным гарниром к ним послужит рис, картофель или макаронные изделия.

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению кальмаров в сметане в мультиварке


Ни одно меню итальянской кухни не обходится без пасты. В Италии это настолько же популярный продукт, как у нас картошка. Огромное разнообразие макарон с бесчисленным количеством ароматных соусов подают в средиземноморской стране везде – дома, в кафе, ресторанах. Много ценителей итальянской пасты появилось и у нас. Готовить это блюдо очень интересно, ведь в результате получается красивая, ароматная и здоровая еда. Процесс приготовления на домашней кухне значительно облегчает современная техника. Паста с морепродуктами в мультиварке готовится без особых затруднений и обязательно поразит вас настоящим итальянским вкусом!

Мы предлагаем вам приготовить спагетти с креветками и мидиями в томатно-сливочном соусе. Для этого рецепта нам понадобятся:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 гр;
  • замороженные тигровые креветки (можно и обычные) – 350 гр;
  • замороженные мидии без створок – 250 гр;
  • небольшая луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • два средних помидора;
  • один небольшой перчик чили (по желанию – если любите остринку);
  • 300 мл сливок 20% жирности;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • оливковое масло – четыре столовых ложки;
  • набор итальянских трав;
  • соль, перец;
  • 10 маслин для украшения.

Пошаговый рецеп приготовления пасты с морепродуктами в мультиварке

Настоящая итальянская паста с непередаваемым вкусом готова! Гости обязательно будут в восторге от ваших кулинарных способностей. Паста с морепродуктами в мультиварке получается ничуть не хуже, чем у профессиональных поваров. Эксперименты с мультиваркой редко проходят неудачно, а в случае точного соблюдения рекомендаций рецепта провалы исключены. Не сомневайтесь, действуйте, привнесите на свою кухню немного настоящей итальянской экзотики вместе с сайтом мультиварка — вари !

По этому рецепту вы можете приготовить морской коктейль в мультиварке, - это просто и вкусно. Морепродукты, тушеные в белом вине, оставят после себя незабываемые эмоции.


Ингредиенты

  • 400 гр морского коктейля (замороженного)
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  1. Морской коктейль разморозить, лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и измельчить, сельдерей порезать маленькими кусочками. В чаше мультиварки разогреть пару ложек растительного масла (желательно оливкового).
  2. Всыпать в разогретое масло чеснок и лук, размешать. Через минуту добавить сельдерей и перемешать. Жарить овощи в мультиварке примерно 5 минут в режиме Жарка или Выпечка. Морепродукты просушить бумажным полотенцем и выложить в мультиварку.
  3. Жарить морской коктейль в мультиварке в том же режиме еще 2-3 минуты, помешивая. Помидор тщательно вымыть и порезать мелкими кубиками. Добавить в чашу мультиварки белое вино, помидор, соль и перец по вкусу.
  4. Готовить морской коктейль в мультиварке вместе с овощами примерно 20 минут в режиме Тушение. Затем добавить измельченную зелень (по желанию), перемешать и оставить на 5-10 минут под крышкой. Тем временем можно приготовить спагетти или другой гарнир.
  5. Подавать тушеный морской коктейль горячим вместе с гарниром или остывшим в качестве закуски. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту



Треска с запеченным картофелем


Рыба в сливочном соусе


Рыба со шпинатом


Треска, запеченная с овощами


Как посолить сёмгу в домашних условиях

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Паста является базовым блюдом, без которого итальянская кухня вряд ли могла бы существовать. Поэтому многие, пытаясь, научится ее готовить, ищут рецепт с фото. Ведь если знать, как правильней всего сочетать макаронные изделия с другими продуктами, и, дополнить это нужным соусом, можно получить кардинально разные блюда. Особенной простотой отличается рецепт итальянской пасты в мультиварке. Попытаемся рассмотреть, как готовится итальянская паста с морепродуктами, и каким соусом лучше ее заправлять.

  • Спагетти — 250 гр.
  • Мидии — 300 гр.
  • Креветки — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Чили (перец) — 1 шт.
  • Сливки — 250 гр.
  • Растительное масло
  • Соль

Наше приготовление пасты с морепродуктами начинается с варки спагетти. Для этого заполняем мультиварку водой, и, включая режим паровой варки, поместим наши спагетти в закипевшую воду на двадцать минут. Пока готовятся спагетти, подготовим морепродукты, и сделаем сливочный соус с ними. Мидии с креветками отделяем от панцирей, чистим, промываем холодной водой. Луковицу с чесноком и перцем нарезаем. В мультиварку заливаем немного масла, выкладываем все ранее подготовленное, включая морепродукты, и поджариваем минут 10-15. Теперь остается влить сливки, и тушить все до готового состояния. Макароны смешиваем со сливочной заправкой, после чего паста с морепродуктами в мультиварке готова!

Внимание! Очень вкусное блюдо, которое съедается очень быстро!)))
Морепродукты подаются в густом сливочном соусе, идеально дополняются сыром и тонким ароматом чеснока.
Блюдо готовится очень быстро, идеально сочетается с пастой или рассыпчатым рисом.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 4-5 порций

Ингредиенты

Морепродукты (креветки, мидии, кальмары, форель, сёмга) : 500 гр. (у меня креветки и мидии)

Чеснок: 3 зубчика.

Сливки 15-20%: 300 мл.

Соль, чёрный молотый перец: по вкусу.

Сливочное масло : 1 ст.л.

Приготовление

1 У меня были замороженные креветки. Креветки,не размораживая, я залила кипятком, чтобы оттаял лёд. Слила воду и залила ещё раз кипящей водой. Добавила соль, ломтик лимона и лавровый лист. Слила воду и отчистила креветки, обязательно убрала пищевод креветки, от находится на её спинке.


2 Сковороду разогреваем, кладём сливочное масло.


3 Слегка обжариваем чеснок.


4 В сливки всыпаем муку, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.


5 Выкладываем морепродукты, если они замороженные, не размораживаем. Обжариваем морепродукты в течение 2 минут, не больше, они готовятся очень быстро.


6 Выливаем сливки в сковороду с морепродуктами, перемешиваем. Всыпаем соль, добавляем чёрный молотый перец. Накрываем крышкой, доводим соус до кипения и сразу убавляем огонь до минимума. Прогреваем блюдо в течение 2 -4 минут, периодически помешивая соус. Далее сковороду снимаем с огня, посыпаем натёртым, на мелкой тёрке, сыром и подаем к столу, в горячем виде .


7 По желанию украсьте блюдо рубленой зеленью.


Морепродукты в сливочном соусе - блюдо, которое готовится очень быстро и просто, а результат обязательно порадует и удивит всех, кто его попробует. В процессе приготовления необходимо придерживаться небольших, но важных правил приготовления,чтобы морепродукты получились нежными и вкусными.

Я готовила блюдо из морского коктейля, блюдо можно готовить также из креветок.

Если вдруг нет сливок, их можно заменить сметаной. В качестве приправ для блюда, на мой взгляд, идеально подходят базилик и прованские (итальянские) травы, а также чеснок, из которого будем делать чесночное масло.

Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные (морской коктейль) 400 г
  • Сливки 20% 100 мл
  • или сметана 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Базилик свежий или сушеный
  • Смесь прованских трав

1. Морепродукты промыть теплой водой 2-3 раза, выложив их на дуршлаг - делаем это для избавления от лишнего льда.


2. Налить на сковороду оливковое масло, можно к нему добавить кусочек сливочного, выложить в нагревающееся масло пару очищенных зубчиков чеснока (предварительно слегка придавить чеснок ножом или разрезать на несколько крупных кусочков, чтобы он пустил сок), обжарить этот чеснок в масле полминуты, после чего его нужно сразу убрать. Чеснок отдал свой аромат маслу и, таким образом, у нас готово чесночное масло.



3. В масло выкладываем морепродукты, сюда же добавить сливки (или сметану, слегка разбавленную водой) и все специи, соль, протушить после закипания не больше 2-3 минут и выключить, накрыть крышкой и дать настояться.



4. Рекомендую морепродукты в сливочном соусе подавать вместе со спагетти (пастой) или с рисом, а также со свежими овощами. Пока настаиваются морепродукты, я сварила спагетти.

Если вам понравился этот рецепт - сохраняйте себе его на страничке в соцсети или пишите отзыв в комментарии!



Белки 24 г
Жиры 17 г
Углеводы 19 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.


Блюда из морепродуктов пользуются любовью гурманов во всем мире. Речь идет о мидиях, устрицах, морских гребешках, креветках, кальмарах, крабах, раках, трепангах и т.д. Среди десятков видов морепродуктов каждый найдет деликатес по вкусу.


Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

В таком блюде, как макароны с морепродуктами, успешно сочетается простота (в плане приготовления) и изысканность вкуса. Кушанье получается вкусным, эффектным на вид и очень полезным. Готовить можно с минимумом специй, и все равно результат будет – пальчики оближешь. Сливочный или томатный соус, сметана или тертый сыр только усилят впечатление.

Макароны в сливочном соусе с морепродуктами

Удивить гостей и порадовать домашних начинающим кулинарам помогут макароны в сливочном соусе с морепродуктами. Это блюдо просто в изготовлении и очень элегантно на вид.

Ингредиенты:

  • макароны (спагетти) – 200 гр.;
  • морепродукты (морской коктейль) – 500 гр.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Погрузить морепродукты в кипящую воду и проварить их 5-6 минут. Отварить спагетти строго до готовности, слить воду, перемешать со сливочным маслом. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, все вместе пассеровать до прозрачности. Выложить на сковороду морепродукты и обжарить с луком и чесноком 2-3 минуты.

Добавить сметану, протушить в ней смесь еще 3-4 минуты, затем высыпать натертый сыр и перемешать. Выложить спагетти на тарелки, дополнить морепродуктами в сливочном соусе, полить лимонным соком и присыпать зеленью.

Готовим в мультиварке

Превратить скучные макароны в блюдо для романтического ужина помогут спагетти с морепродуктами, приготовленные в мультиварке. Вкусно, быстро и оригинально – у этого блюда сплошные достоинства.

Ингредиенты:

  • макароны (спагетти) – 100 гр.;
  • креветки – 200 гр.;
  • мидии – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • томатная паста – 40 гр.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.




Макароны с креветками, запеченные в духовке

Вкуснее отваренных макарон с морепродуктами в соусе может быть только то же самое блюдо, но запеченное в духовке. Еще аппетитнее, еще ароматнее, еще соблазнительнее – все характеристики этого лакомства после запекания только улучшаются.

Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 250 гр.;
  • морской гребешок – 200 гр.;
  • креветки – 200 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сливки – 40 мл;
  • вино (белое, сухое) – 80 мл;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль, перец, зелень – по вкусу


Ракушки отварить до полуготовности (3-4 минуты), остудить в дуршлаге. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Гребешки обжарить с обеих сторон по 45-50 секунд, так же обработать креветки.

Отдельно 40 секунд пассеровать чеснок, затем влить к нему вино, выложить помидоры, соль и перец, далее — протушить соус до загустения. Дно формы для запекания прикрыть слоем фольги, разместить ракушки и морепродукты, полить соусом. Вторым куском фольги плотно закрыть форму и поставить ее в духовку (180°C) на 15 минут. Перед подачей на стол блюдо можно полить теплыми сливками и присыпать зеленью.

Макароны с морским коктейлем

Залог вкуснейших макарон с морепродуктами – выбор правильных мидий, креветок и кальмаров. Неопытным кулинарам лучше приготовить блюдо с морским коктейлем – смесью из разных даров моря.

Ингредиенты:




Ракушки отварить до готовности, но не допустить, чтобы они слиплись. Чеснок разрезать на кусочки, пассеровать 20 секунд, затем убрать. В ароматизированном масле обжарить нарезанный ломтиками сельдерей и морской коктейль до выпаривания лишней жидкости. Добавить помидоры в собственном соку, приправы по вкусу, протушить 3-4 минуты. Выложить спагетти к соусу, перемешать и прогреть 1-2 минуты перед подачей на стол.

Макароны в томатном соусе с морепродуктами

С этим блюдом дома можно устроить настоящий итальянский ужин. Макароны в томатном соусе с морепродуктами имеют ресторанный вид и погружают тех, кто их попробует, в атмосферу Италии.

Ингредиенты:

  • макароны (перья) – 500 гр.;
  • мидии – 300 гр.;
  • кальмары – 200 гр.;
  • креветки – 12 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • помидоры (черри) – 6 шт.;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • вино (белое, сухое) – 200 мл;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.


Отварить перья в хорошо подсоленной воде до готовности (по инструкции на упаковке). Чеснок (3 зубца) разрезать на кусочки и пассеровать, затем добавить к нему хорошо отмытые мидии и залить вином. Протушить эти морепродукты 5-6 минут и убрать со сковороды. Пассеровать оставшийся чеснок, выложить к нему креветки для обжаривания в течение 3-4 минут, и затем кальмара, порезанного кольцами.

Соединить мидии, кольца кальмара и креветки в сотейнике, добавить томатную пасту и четвертинки помидоров черри. Соус прогреть 3-4 минуты, выложить на тарелку вместе с перьями и присыпать мелко нарубленной зеленью.

Спиральки с сыром и морепродуктами

Сочетание макарон с морепродуктами и с сыром достаточно необычно на вкус. Но такое блюдо заслуживает того, чтобы его попробовали, настолько оно привлекательно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • макароны (спиральки) – 250 гр.;
  • креветки – 100 гр.;
  • мидии – 100 гр.;
  • морской гребешок – 100 гр.;
  • семга (филе) – 100 гр.;
  • сыр – 80 гр.;
  • горошек (замороженный) – 100 гр.;
  • сливки – 70 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.




Спиральки отварить, промыть и остудить в дуршлаге. Морепродукты разморозить, промыть и полить лимонным соком. Семгу нарезать тонкими ломтиками и 12-14 минут протушить в сливках. На отдельной сковороде пару минут обжарить морепродукты, затем выложить к ним рыбу со сливками и горошек, смесь довести до кипения. Высыпать в соус тертый сыр, перемешать до полного растворения и по вкусу посолить и поперчить. Выложить на тарелку спиральки, полить их соусом с морепродуктами и украсить перед подачей мелко нарубленной зеленью.

Макароны трубочки с морским коктейлем в сметанном соусе

Элегантные на вид макароны с морепродуктами в сметане вызовут аппетит еще на стадии приготовления одним свои умопомрачительным ароматом.

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки) – 300 гр.;
  • морской коктейль (замороженный) – 400 гр.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • сыр – 80 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • крахмал – по необходимости;
  • соль, перец – по вкусу.


Макароны отварить по инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг. Лук измельчить кубиками, пассеровать до прозрачности, затем выложить к нему морской коктейль. Обжарить дары моря 2-3 минуты, положить к ним сметану и тертый сыр, влить соевый соус. Перемешать соус, приправить по вкусу солью и перцем, протомить до растворения сыра. Разместить трубочки на тарелке, полить соусом с морепродуктами, присыпать по желанию зеленью.

Макароны, фаршированные морепродуктами

Для приготовления вкусных и необычных макарон вовсе не обязательно перемешивать их с соусом. Можно приготовить настоящее украшение стола – гнезда, ракушки или крупные трубочки-каннеллони, фаршированные морепродуктами. Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 15 шт.;
  • морской коктейль – 400 гр.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • сливки – 500 мл;
  • майонез – 100 гр.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • травы (сушеные) – ½ ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.




Макароны отварить до полуготовности (4-5 минут), промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Лук измельчить кубиками, пассеровать до прозрачности, затем добавить болгарский перец, нарезанный ломтиками, все вместе обжарить 4-5 минут.

Дары моря перемешать с майонезом, половиной порции сливок, солью, перцем и травами, затем добавить к смеси, обжаренные лук и перец. Ракушки уложить в форму для запекания на расстоянии друг от друга, в каждую положить немного начинки. Распустить масло сливочное, обжарить на нем муку, влить остаток сливок и всыпать тертый сыр. Когда соус станет однородным, им нужно залить ракушки. Далее блюдо запекают в духовке при 180°C 30 минут.

Читайте также: