Морепродукты в сливочном соусе с чесноком в мультиварке
Назовите наиболее известные блюда итальянской кухни. Наверняка в вашем списке – помимо пиццы и лазаньи – будет ризотто. Готовят это блюдо по уникальной технологии на основе риса. И чаще всего в его состав входят различные морепродукты. Готовится ризотто по разным рецептам – мы предлагаем вам самые вкусные!
Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт с вином
Вкус этого ризотто получается просто невероятным. А для его приготовления понадобится совсем немного ингредиентов.
- 200 граммов риса;
- 400 граммов любого морского коктейля;
- 500 миллилитров овощного бульона;
- 200 миллилитров сливок;
- 100 миллилитров белого вина (советуем брать сухое);
- по 50 граммов оливкового масла и лука-шалота;
- соль и перец.
По вкусу можно добавить зелень. Приготовление блюда не займет у вас много времени.
Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт с вином
- Для начала следует отварить морской коктейль – его необходимо опустить в кипящую воду на пять минут, а затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Лук нужно измельчить.
- В сковороде необходимо разогреть масло, выложить лук, на медленно огне обжаривать его несколько минут.
- После к луку добавить рис и обжаривать оба ингредиента еще пять минут.
- Следующий этап приготовления – добавление белого вина. В нем готовить рис следует до тех пор, пока алкоголь полностью не выпарится.
- Затем необходимо добавлять в рис бульон – по 100 миллилитров. Только после того, как порция бульона впитается в рис, рекомендуется добавлять следующую. Не забывайте помешивать!
- Когда весь бульон будет использован, добавьте в сковороду морской коктейль, хорошенько все перемешайте, а затем влейте сливки, внесите соль и перец. Спустя две-четыре минуты блюдо готово!
Все, что вам останется, – выложить готовое блюдо в тарелки, посыпать его зеленью. Лучше всего с ризотто сочетаются петрушка и базилик.
Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе с чесноком
Вкус классического сливочного ризотто с морепродуктами отлично дополняет и делает совершенно невероятным самый обычный чеснок.
- стакан риса;
- королевские креветки – 10 штук;
- лук (рекомендуем взять красный);
- стакан белого вина;
- сливки – 100 миллилитров;
- сливочное масло – 50 граммов;
- оливковое масло – две столовые ложки;
- мука – 20 граммов;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- перец и соль;
- зеленый лук.
Готовится такое ризотто довольно просто!
Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе с чесноком
- В глубокой кастрюле нужно растопить сливочное масло, добавить в него чеснок, который был предварительно измельчен, на среднем огне держать пару минут.
- Очистить креветки, обжарить их на гриле.
- Пока готовятся креветки, порезать лук, добавить в кастрюлю, готовить две минуты.
- Всыпать в кастрюлю непромытый рис и влить вино. Хорошо перемешать.
- Кастрюлю необходимо накрыть крышкой, оставить на полчаса, убавив огонь до слабого. Часто перемешивайте блюдо.
- Пока рис готовится, займитесь приготовлением классического соуса. Просейте муку, обжарьте ее на сухой сковороде до тех пор, пока она не приобретет светлый коричневый оттенок.
- Добавьте оливковое масло, обжаривайте еще 3-4 минуты, а затем влейте сливки и убавьте до минимума огонь. Держите соус на плите еще 3 минуты, постоянно помешивая – в противном случае появятся комочки. Можно перемешивать соус венчиком. После добавьте соль и перец по вкусу и уберите готовый соус с огня.
Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю креветки и соус.
Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе в мультиварке
Этот рецепт ризотто намного проще, чем два предыдущих. К тому же благодаря спелым томатам готовое блюдо получится более сочным – и невероятно насыщенным. А приготовить его сможет даже неопытная хозяйка.
- рис – 280 граммов;
- коктейль из морепродуктов – 700-800 граммов;
- один спелый томат;
- белое вино (предпочтительно брать сухое) и сливки – по 100-120 миллилитров;
- одна средняя луковица;
- зубчик чеснока;
- оливковое масло – полторы столовые ложки;
- бульон (для этого рецепта лучше подойдет куриный) – 280 миллилитров;
- сливочное масло – 30 граммов.
На приготовление ризотто по этому рецепту потребуется около 1 часа 20 минут. Впрочем, ничего сложного нет!
Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе в мультиварке
- Из очищенного чеснока нужно удалить серединку, измельчить его.
- Измельчить следует и томат.
- В чашу мультиварки необходимо выложить сливочное масло. Когда оно растопится, к нему следует добавить целую луковицу и рис.
- На протяжении 20 минут следует тушить рис, постоянно помешивая.
- После необходимо влить в чашу вино – 20 миллилитров, перемешать, а спустя еще две минуты нужно вытащить лук.
- Добавьте соль и перец, если хотите, можете приправить ризотто вашими любимыми специями, тщательно все перемешайте.
- Далее нужно закрыть мультиварку на 8-9 минут. Затем необходимо вытащить содержимое мультиварки, выложить его в отдельную емкость, в чашу добавить оливковое масло.
- Спустя пять минут, когда масло достаточно прогреется, добавить морепродукты.
- Спустя 5-7 минут нужно влить оставшееся вино, сливки, чеснок и специи, перемешать. Спустя пять минут рис следует соединить с морепродуктами, посыпать кубиками томата.
Обещаем: вкус этого блюда не оставит равнодушных!
Рецепт ризотто с морепродуктами в сливочном соусе с грибами
Хотите порадовать гостей и домочадцев оригинальным и очень вкусным блюдом? Попробуйте приготовить ризотто, в состав которого помимо морепродуктов будут входить и грибы!
- рис – 300 граммов;
- очищенные креветки и шампиньоны – по 250 граммов;
- бульон (куриный или овощной) с базиликом и перцем – около литра;
- сливки – 150 миллилитров;
- белое сухое вино – 100 миллилитров;
- одна луковица среднего размера;
- сливочное и оливковое масло – по две столовые ложки;
- сыр (советуем использовать пармезан) – 50-70 граммов;
- перец и соль.
Как приготовить ризотто по этому рецепту? Начать следует с бульона – добавьте в него лук, морковь, соль, перец и базилик. Затем процедите его и держите горячим, почти кипящим.
Рецепт ризотто с морепродуктами в сливочном соусе с грибами
- Разрежьте луковицу на две неравные части, максимально мелко измельчите ту, что меньше.
- Возьмите кастрюлю, поставьте ее на средний огонь, нагрейте. Добавьте одну столовую ложку смеси двух масел. Всыпьте лук и обжаривайте его до тех пор, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте рис, аккуратно перемешайте, а через две минуты влейте вино.
- Когда вино испарится, небольшими порциями начните вливать горячий бульон. Одна порция должна практически полностью впитаться – только после этого можно добавлять следующую.
- Пока готовится рис, сделайте соус – нашинкуйте оставшийся лук, обжарьте в остатках масла, добавьте грибы и обжаривайте их до золотистой корочки.
- Добавьте креветки, соль и перец, залейте сливками, перемешайте. Пусть сливки загустеют.
- Попробуйте рис – внутри он должен оставаться немного твердым.
- Когда вы добавите последнюю часть бульона, добавьте в рис соль и половину пармезана, предварительно натертого на мелкой терке, перемешайте.
Возьмите блюдо, подогрейте его, выложите рис, сверху – соус с грибами и креветками, посыпьте остатками сыра и украсьте блюдо свежим базиликом. Приятного аппетита!
Приветствуем всех читателей сайта! Морепродукты очень вкусны и полезны. Зачастую, на прилавках магазинов можно встретить их в замороженном виде. И это очень удобно, т.к. замораживают их уже в готовом виде, и, стало быть, долго готовить их нет необходимости. Это значительно экономит время на приготовлении. Сегодня предлагаем приготовить морепродукты в нежном сливочном соусе вместе с нашим кулинаром блога Викторией Носковой. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления супа с морепродуками в мультиварке .
Ингредиенты:
- Морепродукты – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сливки – 100 гр.
- Плавленый сыр – 0,5 уп.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Как приготовить морепродукты в мультиварке:
Вика готовила морепродукты в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).
Морепродукты в мультиварке готовы! Отличным гарниром к ним послужит рис, картофель или макаронные изделия.
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению кальмаров в сметане в мультиварке
Ни одно меню итальянской кухни не обходится без пасты. В Италии это настолько же популярный продукт, как у нас картошка. Огромное разнообразие макарон с бесчисленным количеством ароматных соусов подают в средиземноморской стране везде – дома, в кафе, ресторанах. Много ценителей итальянской пасты появилось и у нас. Готовить это блюдо очень интересно, ведь в результате получается красивая, ароматная и здоровая еда. Процесс приготовления на домашней кухне значительно облегчает современная техника. Паста с морепродуктами в мультиварке готовится без особых затруднений и обязательно поразит вас настоящим итальянским вкусом!
Мы предлагаем вам приготовить спагетти с креветками и мидиями в томатно-сливочном соусе. Для этого рецепта нам понадобятся:
- спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 гр;
- замороженные тигровые креветки (можно и обычные) – 350 гр;
- замороженные мидии без створок – 250 гр;
- небольшая луковица;
- три зубчика чеснока;
- два средних помидора;
- один небольшой перчик чили (по желанию – если любите остринку);
- 300 мл сливок 20% жирности;
- твердый сыр – 100 гр;
- оливковое масло – четыре столовых ложки;
- набор итальянских трав;
- соль, перец;
- 10 маслин для украшения.
Пошаговый рецеп приготовления пасты с морепродуктами в мультиварке
Настоящая итальянская паста с непередаваемым вкусом готова! Гости обязательно будут в восторге от ваших кулинарных способностей. Паста с морепродуктами в мультиварке получается ничуть не хуже, чем у профессиональных поваров. Эксперименты с мультиваркой редко проходят неудачно, а в случае точного соблюдения рекомендаций рецепта провалы исключены. Не сомневайтесь, действуйте, привнесите на свою кухню немного настоящей итальянской экзотики вместе с сайтом мультиварка — вари !
По этому рецепту вы можете приготовить морской коктейль в мультиварке, - это просто и вкусно. Морепродукты, тушеные в белом вине, оставят после себя незабываемые эмоции.
Ингредиенты
- 400 гр морского коктейля (замороженного)
- 1 луковица
- 1 помидор
- 100 мл белого сухого вина
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- Морской коктейль разморозить, лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и измельчить, сельдерей порезать маленькими кусочками. В чаше мультиварки разогреть пару ложек растительного масла (желательно оливкового).
- Всыпать в разогретое масло чеснок и лук, размешать. Через минуту добавить сельдерей и перемешать. Жарить овощи в мультиварке примерно 5 минут в режиме Жарка или Выпечка. Морепродукты просушить бумажным полотенцем и выложить в мультиварку.
- Жарить морской коктейль в мультиварке в том же режиме еще 2-3 минуты, помешивая. Помидор тщательно вымыть и порезать мелкими кубиками. Добавить в чашу мультиварки белое вино, помидор, соль и перец по вкусу.
- Готовить морской коктейль в мультиварке вместе с овощами примерно 20 минут в режиме Тушение. Затем добавить измельченную зелень (по желанию), перемешать и оставить на 5-10 минут под крышкой. Тем временем можно приготовить спагетти или другой гарнир.
- Подавать тушеный морской коктейль горячим вместе с гарниром или остывшим в качестве закуски. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Треска с запеченным картофелем
Рыба в сливочном соусе
Рыба со шпинатом
Треска, запеченная с овощами
Как посолить сёмгу в домашних условиях
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Паста является базовым блюдом, без которого итальянская кухня вряд ли могла бы существовать. Поэтому многие, пытаясь, научится ее готовить, ищут рецепт с фото. Ведь если знать, как правильней всего сочетать макаронные изделия с другими продуктами, и, дополнить это нужным соусом, можно получить кардинально разные блюда. Особенной простотой отличается рецепт итальянской пасты в мультиварке. Попытаемся рассмотреть, как готовится итальянская паста с морепродуктами, и каким соусом лучше ее заправлять.
- Спагетти — 250 гр.
- Мидии — 300 гр.
- Креветки — 300 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 шт.
- Чили (перец) — 1 шт.
- Сливки — 250 гр.
- Растительное масло
- Соль
Наше приготовление пасты с морепродуктами начинается с варки спагетти. Для этого заполняем мультиварку водой, и, включая режим паровой варки, поместим наши спагетти в закипевшую воду на двадцать минут. Пока готовятся спагетти, подготовим морепродукты, и сделаем сливочный соус с ними. Мидии с креветками отделяем от панцирей, чистим, промываем холодной водой. Луковицу с чесноком и перцем нарезаем. В мультиварку заливаем немного масла, выкладываем все ранее подготовленное, включая морепродукты, и поджариваем минут 10-15. Теперь остается влить сливки, и тушить все до готового состояния. Макароны смешиваем со сливочной заправкой, после чего паста с морепродуктами в мультиварке готова!
Внимание! Очень вкусное блюдо, которое съедается очень быстро!)))
Морепродукты подаются в густом сливочном соусе, идеально дополняются сыром и тонким ароматом чеснока.
Блюдо готовится очень быстро, идеально сочетается с пастой или рассыпчатым рисом.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 10 м
- Количество порций: 4-5 порций
Ингредиенты
Морепродукты (креветки, мидии, кальмары, форель, сёмга) : 500 гр. (у меня креветки и мидии)
Чеснок: 3 зубчика.
Сливки 15-20%: 300 мл.
Соль, чёрный молотый перец: по вкусу.
Сливочное масло : 1 ст.л.
Приготовление
1 У меня были замороженные креветки. Креветки,не размораживая, я залила кипятком, чтобы оттаял лёд. Слила воду и залила ещё раз кипящей водой. Добавила соль, ломтик лимона и лавровый лист. Слила воду и отчистила креветки, обязательно убрала пищевод креветки, от находится на её спинке.
2 Сковороду разогреваем, кладём сливочное масло.
3 Слегка обжариваем чеснок.
4 В сливки всыпаем муку, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
5 Выкладываем морепродукты, если они замороженные, не размораживаем. Обжариваем морепродукты в течение 2 минут, не больше, они готовятся очень быстро.
6 Выливаем сливки в сковороду с морепродуктами, перемешиваем. Всыпаем соль, добавляем чёрный молотый перец. Накрываем крышкой, доводим соус до кипения и сразу убавляем огонь до минимума. Прогреваем блюдо в течение 2 -4 минут, периодически помешивая соус. Далее сковороду снимаем с огня, посыпаем натёртым, на мелкой тёрке, сыром и подаем к столу, в горячем виде .
7 По желанию украсьте блюдо рубленой зеленью.
Морепродукты в сливочном соусе - блюдо, которое готовится очень быстро и просто, а результат обязательно порадует и удивит всех, кто его попробует. В процессе приготовления необходимо придерживаться небольших, но важных правил приготовления,чтобы морепродукты получились нежными и вкусными.
Я готовила блюдо из морского коктейля, блюдо можно готовить также из креветок.
Если вдруг нет сливок, их можно заменить сметаной. В качестве приправ для блюда, на мой взгляд, идеально подходят базилик и прованские (итальянские) травы, а также чеснок, из которого будем делать чесночное масло.
Ингредиенты:
- Морепродукты замороженные (морской коктейль) 400 г
- Сливки 20% 100 мл
- или сметана 3 ст.л.
- Чеснок 2 зубка
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Базилик свежий или сушеный
- Смесь прованских трав
1. Морепродукты промыть теплой водой 2-3 раза, выложив их на дуршлаг - делаем это для избавления от лишнего льда.
2. Налить на сковороду оливковое масло, можно к нему добавить кусочек сливочного, выложить в нагревающееся масло пару очищенных зубчиков чеснока (предварительно слегка придавить чеснок ножом или разрезать на несколько крупных кусочков, чтобы он пустил сок), обжарить этот чеснок в масле полминуты, после чего его нужно сразу убрать. Чеснок отдал свой аромат маслу и, таким образом, у нас готово чесночное масло.
3. В масло выкладываем морепродукты, сюда же добавить сливки (или сметану, слегка разбавленную водой) и все специи, соль, протушить после закипания не больше 2-3 минут и выключить, накрыть крышкой и дать настояться.
4. Рекомендую морепродукты в сливочном соусе подавать вместе со спагетти (пастой) или с рисом, а также со свежими овощами. Пока настаиваются морепродукты, я сварила спагетти.
Если вам понравился этот рецепт - сохраняйте себе его на страничке в соцсети или пишите отзыв в комментарии!
Белки | 24 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 19 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Блюда из морепродуктов пользуются любовью гурманов во всем мире. Речь идет о мидиях, устрицах, морских гребешках, креветках, кальмарах, крабах, раках, трепангах и т.д. Среди десятков видов морепродуктов каждый найдет деликатес по вкусу.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
В таком блюде, как макароны с морепродуктами, успешно сочетается простота (в плане приготовления) и изысканность вкуса. Кушанье получается вкусным, эффектным на вид и очень полезным. Готовить можно с минимумом специй, и все равно результат будет – пальчики оближешь. Сливочный или томатный соус, сметана или тертый сыр только усилят впечатление.
Макароны в сливочном соусе с морепродуктами
Удивить гостей и порадовать домашних начинающим кулинарам помогут макароны в сливочном соусе с морепродуктами. Это блюдо просто в изготовлении и очень элегантно на вид.
Ингредиенты:
- макароны (спагетти) – 200 гр.;
- морепродукты (морской коктейль) – 500 гр.;
- сметана – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- масло (сливочное) – 50 гр.;
- соль, перец – по вкусу.
Погрузить морепродукты в кипящую воду и проварить их 5-6 минут. Отварить спагетти строго до готовности, слить воду, перемешать со сливочным маслом. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, все вместе пассеровать до прозрачности. Выложить на сковороду морепродукты и обжарить с луком и чесноком 2-3 минуты.
Добавить сметану, протушить в ней смесь еще 3-4 минуты, затем высыпать натертый сыр и перемешать. Выложить спагетти на тарелки, дополнить морепродуктами в сливочном соусе, полить лимонным соком и присыпать зеленью.
Готовим в мультиварке
Превратить скучные макароны в блюдо для романтического ужина помогут спагетти с морепродуктами, приготовленные в мультиварке. Вкусно, быстро и оригинально – у этого блюда сплошные достоинства.
Ингредиенты:
- макароны (спагетти) – 100 гр.;
- креветки – 200 гр.;
- мидии – 100 гр.;
- чеснок – 2 зубца;
- томатная паста – 40 гр.;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Макароны с креветками, запеченные в духовке
Вкуснее отваренных макарон с морепродуктами в соусе может быть только то же самое блюдо, но запеченное в духовке. Еще аппетитнее, еще ароматнее, еще соблазнительнее – все характеристики этого лакомства после запекания только улучшаются.
Ингредиенты:
- макароны (ракушки) – 250 гр.;
- морской гребешок – 200 гр.;
- креветки – 200 гр.;
- помидоры – 3 шт.;
- сливки – 40 мл;
- вино (белое, сухое) – 80 мл;
- чеснок – 3 зубца;
- соль, перец, зелень – по вкусу
Ракушки отварить до полуготовности (3-4 минуты), остудить в дуршлаге. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Гребешки обжарить с обеих сторон по 45-50 секунд, так же обработать креветки.
Отдельно 40 секунд пассеровать чеснок, затем влить к нему вино, выложить помидоры, соль и перец, далее — протушить соус до загустения. Дно формы для запекания прикрыть слоем фольги, разместить ракушки и морепродукты, полить соусом. Вторым куском фольги плотно закрыть форму и поставить ее в духовку (180°C) на 15 минут. Перед подачей на стол блюдо можно полить теплыми сливками и присыпать зеленью.
Макароны с морским коктейлем
Залог вкуснейших макарон с морепродуктами – выбор правильных мидий, креветок и кальмаров. Неопытным кулинарам лучше приготовить блюдо с морским коктейлем – смесью из разных даров моря.
Ингредиенты:
Ракушки отварить до готовности, но не допустить, чтобы они слиплись. Чеснок разрезать на кусочки, пассеровать 20 секунд, затем убрать. В ароматизированном масле обжарить нарезанный ломтиками сельдерей и морской коктейль до выпаривания лишней жидкости. Добавить помидоры в собственном соку, приправы по вкусу, протушить 3-4 минуты. Выложить спагетти к соусу, перемешать и прогреть 1-2 минуты перед подачей на стол.
Макароны в томатном соусе с морепродуктами
С этим блюдом дома можно устроить настоящий итальянский ужин. Макароны в томатном соусе с морепродуктами имеют ресторанный вид и погружают тех, кто их попробует, в атмосферу Италии.
Ингредиенты:
- макароны (перья) – 500 гр.;
- мидии – 300 гр.;
- кальмары – 200 гр.;
- креветки – 12 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- помидоры (черри) – 6 шт.;
- чеснок – 6 зубцов;
- вино (белое, сухое) – 200 мл;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Отварить перья в хорошо подсоленной воде до готовности (по инструкции на упаковке). Чеснок (3 зубца) разрезать на кусочки и пассеровать, затем добавить к нему хорошо отмытые мидии и залить вином. Протушить эти морепродукты 5-6 минут и убрать со сковороды. Пассеровать оставшийся чеснок, выложить к нему креветки для обжаривания в течение 3-4 минут, и затем кальмара, порезанного кольцами.
Соединить мидии, кольца кальмара и креветки в сотейнике, добавить томатную пасту и четвертинки помидоров черри. Соус прогреть 3-4 минуты, выложить на тарелку вместе с перьями и присыпать мелко нарубленной зеленью.
Спиральки с сыром и морепродуктами
Сочетание макарон с морепродуктами и с сыром достаточно необычно на вкус. Но такое блюдо заслуживает того, чтобы его попробовали, настолько оно привлекательно и аппетитно.
Ингредиенты:
- макароны (спиральки) – 250 гр.;
- креветки – 100 гр.;
- мидии – 100 гр.;
- морской гребешок – 100 гр.;
- семга (филе) – 100 гр.;
- сыр – 80 гр.;
- горошек (замороженный) – 100 гр.;
- сливки – 70 мл;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Спиральки отварить, промыть и остудить в дуршлаге. Морепродукты разморозить, промыть и полить лимонным соком. Семгу нарезать тонкими ломтиками и 12-14 минут протушить в сливках. На отдельной сковороде пару минут обжарить морепродукты, затем выложить к ним рыбу со сливками и горошек, смесь довести до кипения. Высыпать в соус тертый сыр, перемешать до полного растворения и по вкусу посолить и поперчить. Выложить на тарелку спиральки, полить их соусом с морепродуктами и украсить перед подачей мелко нарубленной зеленью.
Макароны трубочки с морским коктейлем в сметанном соусе
Элегантные на вид макароны с морепродуктами в сметане вызовут аппетит еще на стадии приготовления одним свои умопомрачительным ароматом.
Ингредиенты:
- макароны (трубочки) – 300 гр.;
- морской коктейль (замороженный) – 400 гр.;
- сметана – 6 ст. л.;
- сыр – 80 гр.;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- крахмал – по необходимости;
- соль, перец – по вкусу.
Макароны отварить по инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг. Лук измельчить кубиками, пассеровать до прозрачности, затем выложить к нему морской коктейль. Обжарить дары моря 2-3 минуты, положить к ним сметану и тертый сыр, влить соевый соус. Перемешать соус, приправить по вкусу солью и перцем, протомить до растворения сыра. Разместить трубочки на тарелке, полить соусом с морепродуктами, присыпать по желанию зеленью.
Макароны, фаршированные морепродуктами
Для приготовления вкусных и необычных макарон вовсе не обязательно перемешивать их с соусом. Можно приготовить настоящее украшение стола – гнезда, ракушки или крупные трубочки-каннеллони, фаршированные морепродуктами. Ингредиенты:
- макароны (ракушки) – 15 шт.;
- морской коктейль – 400 гр.;
- перец (болгарский) – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- сливки – 500 мл;
- майонез – 100 гр.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- травы (сушеные) – ½ ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Макароны отварить до полуготовности (4-5 минут), промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Лук измельчить кубиками, пассеровать до прозрачности, затем добавить болгарский перец, нарезанный ломтиками, все вместе обжарить 4-5 минут.
Дары моря перемешать с майонезом, половиной порции сливок, солью, перцем и травами, затем добавить к смеси, обжаренные лук и перец. Ракушки уложить в форму для запекания на расстоянии друг от друга, в каждую положить немного начинки. Распустить масло сливочное, обжарить на нем муку, влить остаток сливок и всыпать тертый сыр. Когда соус станет однородным, им нужно залить ракушки. Далее блюдо запекают в духовке при 180°C 30 минут.
Читайте также: