Морепродукты в сливочном соусе с соевым соусом


Любителям "морских гадов" посвящается! Очень вкусно!

  • Коктейль морской (кальмары, мидии, щупальца осьминога, креветки) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сливки — 150 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429.6 ккал
белки
92.2 г
жиры
92.4 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
162.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
6.5 г


Размораживаем "морской коктейль", добавляем соевый соус и солим морской солью, оставляем на полчаса.


Нарезаем лук, чеснок и обжариваем их на оливковом масле.


К обжаренному луку с чесноком добавляем сливки, немного соевого соуса (0,5 ложки), перец (черный и чили) и тушим 3-4 минуты.


Обжариваем "морской коктейль" в течении 5 минут, к нему добавляем соус и протушиваем в течение 2 минут. Блюдо готово к употреблению!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 62
  • 119
  • 11860
  • 17
  • 41
  • 6814
  • 18
  • 85
  • 6242
  • 159
  • 66
  • 15589
  • 310
  • 407
  • 33785
  • 11
  • 33
  • 6243
  • 24
  • 43
  • 6405
  • 14
  • 189
  • 31314
  • 13
  • 13
  • 1634
  • 401
  • 8233
  • 825222
  • 94
  • 1183
  • 53235
  • 133
  • 316
  • 32954
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 мая 2017 года ВсеМогуУмею #



5 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #


4 января 2014 года hvoyka #


21 августа 2013 года Иришка Насырова #



15 октября 2010 года Агнеша #

23 октября 2009 года Игореша deleted #


23 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


22 октября 2009 года tat70 #


23 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


22 октября 2009 года ВИКА-72 #


22 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


21 октября 2009 года Natali-bar #


21 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


21 октября 2009 года annapalna #


21 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


21 октября 2009 года мисс #


21 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


20 октября 2009 года Lill #


20 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


20 октября 2009 года Дюшес #


20 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


20 октября 2009 года Натуля70 #


20 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


20 октября 2009 года Alena76 #


20 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


20 октября 2009 года sana swiss #

Любителям "морских гадов" посвящается!


20 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


19 октября 2009 года E-va #


19 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Мадам А #


19 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хотите кушать вкусную, полезную и низкокалорийную еду? Тогда готовьте чаще морепродукты в сливочном соусе. Помимо ценнейшего источника белка, микроэлементов, минералов и нужных для поддержания здоровья витаминов, такая пища обладает отменными вкусовыми характеристиками. А также радует скоростью приготовления. А значит, для приготовления шедевра кулинарии вам не придется корпеть у плиты часами. Всего 20-30 минут и блюдо высокой кухни готово на вашем столе!

Тосканские креветки в сливочно-чесночном соусе

Тосканские креветки в сливочно-чесночном соусе с пармезаном, ароматными вялеными томатами и шпинатом – божественное сочетание, если вы хотите произвести впечатление. А главное, что морепродукты в сливочном соусе – блюдо с низким содержанием углеводов! Те, кому удостоится чести попробовать его, обязательно будут спрашивать, нет ли на вашей кухне скрытого шеф-повара какого-нибудь известного ресторана. Хорошо подавать с пастой, рисом или на ломтике румяного хлеба в качестве закуски.

  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 500 гр. креветок;
  • 1 луковица;
  • 6 долек чеснока;
  • ½ стакана белого вина;
  • ½ стакана молока;
  • 150 гр. вяленых томатов;
  • ½ стакана сметаны или легких сливок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 3 стакана листьев шпината;
  • 2/3 стакана тертого пармезана;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала или муки;
  • 1 ст. л. сушеных итальянских трав;
  • 3-5 веточек петрушки свежей.

Тосканские креветки в сливочно-чесночном соусе
  1. По этому рецепту можно приготовить морской коктейль в сливочном соусе. Очистите креветки от панцирей, если готовите их.
  2. Промойте петрушку, нарубите мелко.
  3. Очистите лук, промойте, нашинкуйте небольшими кубиками.
  4. Чеснок очистите, ополосните, порубите ножом.
  5. Нагрейте большую сковороду с высокими бортиками на среднем огне.
  6. Растопите сливочное масло, добавьте чеснок и обжарьте до выделения аромата.
  7. Добавьте креветки или другие морепродукты, в сливочном соусе которые планируете готовить. Обжаривайте по две минуты с каждой стороны, пока они не будут прожарены и не станут розовыми.
  8. Снимите в тарелку морепродукты, отставьте.
  9. На масле, которое осталось в сковороде, обжарьте лук до полупрозрачности.
  10. Добавьте вино и выпарите его вдвое, соскребая с дна приставшие кусочки морепродуктов.
  11. Добавьте вяленые томаты и томите 2 минуты до выделения приятного аромата.
  12. Уменьшите огонь до слабого среднего, добавьте молоко и сметану, доведите до легкого кипения, периодически помешивая морской коктейль в сливочном соусе.
  13. Приправьте солью и перцем на свой вкус.
  14. Листья шпината ополосните, выложите на полотенце. В блюдо добавляйте целыми или порванными на кусочки.
  15. Добавьте листья шпината, через 1-2 минуты добавьте сыр пармезан. Дайте соусу повариться еще минуту, пока сыр не растает. (Для более густого соуса добавьте смесь молока со сливками и кукурузного крахмала в центр сковороды и продолжайте варить на медленном огне, быстро помешивая, пока соус не загустеет.)
  16. Добавьте креветки или другие морепродукты в сливочный соус, посыпьте зеленью и петрушкой, перемешайте.
  17. Подавайте как самостоятельное блюдо или на пасту, рис, гренку, тушеные овощи.

Мидии в сливочном соусе в провансальском стиле

Провансальский стиль приготовления позволит насладиться нежным вкусом мидий, приготовленных в сливочном соусе с добавлением белого вина и чеснока. Это простое блюдо готовится буквально за 20 минут. Но результатом ваших стараний станет угощение, сродни блюдам из лучших ресторанов Франции. Поэтому готовить морепродукты в сливочном соусе рекомендуем для значимого события. Они украсят романтический ужин, подчеркнут торжественность праздничной трапезы.

  • 1 кг мидий очищенных;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 лук репчатый;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стак. сухого белого вина;
  • 1/2 стакана густых сливок;
  • 5-7 веточек свежей петрушки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.

Мидии в сливочном соусе в провансальском стиле
  1. Перед приготовлением важно выбрать качественные живые мидии и правильно их очистить. Если сомневаетесь в свежести продукта, лучше готовьте морской коктейль в сливочном соусе. Мидии надлежащей свежести должны иметь легкий приятный морской аромат. Сторонние запахи недопустимы, лучше не использовать такой продукт. После открытия упаковки (если они в упаковке), выложите в миску, слейте влагу, накройте салфеткой.
  2. Самый важный процесс – очистка мидий. Слегка промойте каждую мидию под струей воды, используя пальцы, очистите их от лишней грязи. Ракушки лучше очистить щеткой.
  3. Потяните за волокнистую коричневую нить (бороду), выходящую из боковой части. Некоторые мидии уже могут быть очищены. Живыми они могут быть только в течение короткого периода времени после удаления нити. Поэтому готовьте морепродукты в сливочном соусе сразу после чистки.
  4. Очистите лук и чеснок, помойте, мелко нарубите.
  5. Разогрейте сковороду с оливковым и 1 ст. л. сливочного масла.
  6. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности около 5 минут.
  7. Затем добавьте вино, сливки, масло (1 ложку, что осталась) и мидии.
  8. Добавьте соль, свежесмолотый перец и порубленную петрушку.
  9. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 15 минут морепродукты в сливочном соусе, пока они не откроются. Совет: проверьте мидии примерно на 5-6 минуте приготовления, помешивая ингредиенты. Затем снова накройте крышкой, чтобы доготовить еще несколько минут. Как только мидии откроются, они готовы к употреблению. Не переваривайте, так как они становятся жесткими.
  10. Подавайте готовое блюдо с чесночными гренками или французским хлебом, будет вкусно!

Креветки, морские гребешки в сливочном соусе

Ароматный, насыщенный вкусами соус вы будете вымачивать мякишем хлеба до последней капли, будьте уверены! Натуральные специи, нежные сливочные ингредиенты идеально подчеркнут натуральную сладость морепродуктов. Приготовьте готовый морской коктейль в сливочном соусе или соберите те ингредиенты, которые нравятся именно вам.

  • 1/4 стакана оливкового масла плюс 2 ст. л. ;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 лука-шалота;
  • 2 стак. белого вина;
  • 5-7 веточек свежих листьев петрушки;
  • 5-7 веточек свежих листьев базилика, а также веточки для гарнира;
  • 3-5 листьев тимьяна;
  • 2 стакана густых сливок;
  • 550 гр. морских гребешков;
  • 550 гр. креветок очищенных;
  • 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо (или другого твердого соленого сыра).

Креветки, морские гребешки в сливочном соусе
  1. Очистите чеснок, мелко порубите ножом.
  2. Лук-шалот мелко нарежьте.
  3. Помойте, измельчите зелень.
  4. Чтобы подать морской коктейль в сливочном соусе с гарниром, отварите пасту или рис.
  5. В большой сковороде с высокими бортиками разогрейте 1/4 стакана масла.
  6. Добавьте чеснок и лук-шалот, обжарьте до прозрачности около 2 минут.
  7. Добавьте в сковороду вино, петрушку, базилик и тимьян. Томите, пока жидкость не уменьшиться вдвое.
  8. Используя ситечко с мелкими фракциями, процедите приготовленное в сковороде в другую чистую сковороду и добавьте сливки.
  9. На слабом огне обязательно дайте соусу уменьшиться до средней густоты вдвое.
  10. В первую сковороду налейте 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте морские гребешки до непрозрачности. Готовые морепродукты, в сливочном соусе которые будут тушиться, вначале уберите на тарелку.
  11. На той же сковороде обжарьте креветки, пока они не станут розовыми. Так же достаньте на блюдо.
  12. Если готовите гарнир для морепродуктов, вылейте соус в сваренный рис или пасту, перемешайте. Затем выложите на блюдо, сверху добавьте креветки и гребешки, посыпьте тертым сыром, украсьте листиками базилика.

Омары в сливочном соусе

Всегда мечтали приготовить омаров, но не знали, как это сделать? Тогда приготовьте изумительное мясо омаров – деликатесные морепродукты в сливочном соусе. Если с этим продуктом возникнут сложности, замените другими моллюсками или креветками. По этому рецепту оба варианта хороши.


Морепродукты в сливочном соусе - блюдо, которое готовится очень быстро и просто, а результат обязательно порадует и удивит всех, кто его попробует. В процессе приготовления необходимо придерживаться небольших, но важных правил приготовления,чтобы морепродукты получились нежными и вкусными.

Я готовила блюдо из морского коктейля, блюдо можно готовить также из креветок.

Если вдруг нет сливок, их можно заменить сметаной. В качестве приправ для блюда, на мой взгляд, идеально подходят базилик и прованские (итальянские) травы, а также чеснок, из которого будем делать чесночное масло.

Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные (морской коктейль) 400 г
  • Сливки 20% 100 мл
  • или сметана 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Базилик свежий или сушеный
  • Смесь прованских трав

1. Морепродукты промыть теплой водой 2-3 раза, выложив их на дуршлаг - делаем это для избавления от лишнего льда.


2. Налить на сковороду оливковое масло, можно к нему добавить кусочек сливочного, выложить в нагревающееся масло пару очищенных зубчиков чеснока (предварительно слегка придавить чеснок ножом или разрезать на несколько крупных кусочков, чтобы он пустил сок), обжарить этот чеснок в масле полминуты, после чего его нужно сразу убрать. Чеснок отдал свой аромат маслу и, таким образом, у нас готово чесночное масло.



3. В масло выкладываем морепродукты, сюда же добавить сливки (или сметану, слегка разбавленную водой) и все специи, соль, протушить после закипания не больше 2-3 минут и выключить, накрыть крышкой и дать настояться.



4. Рекомендую морепродукты в сливочном соусе подавать вместе со спагетти (пастой) или с рисом, а также со свежими овощами. Пока настаиваются морепродукты, я сварила спагетти.

Если вам понравился этот рецепт - сохраняйте себе его на страничке в соцсети или пишите отзыв в комментарии!



Чтобы подчеркнуть вкусовые особенности блюда, необходимо использовать гарниры или соусы. Такая пища становится желанной, вкусной и неповторимой. Еда становится привлекательной, красивой и аппетитной. Каждый выбирает свой гарнир и заправляет блюдо для получения изысканного блюда.

Замороженный морской коктейль относят к ассорти из морепродуктов. Здесь встречаются осьминоги, мидии, креветки. Полуфабрикаты не требуют много времени для приготовления. Если повторно отварить, мясо получится жестким. Использование подливы позволяет смягчить продукты и придать блюду особенный вкус.

Чтобы научиться готовить соус для морепродуктов, не нужно быть профессиональным поваром, достаточно просто придерживаться наших рецептов. Любая еда с нами станет вкусной и полезной. Вы сможете легко разнообразить прием пищи, состоящего из одного продукта. Подлива раскрывает вкус, придает мягкость, остроту, нежность или сочность. Вашему вниманию предоставляются несколько проверенных рецептов, которые понравятся любому гурману.

Универсальные соусы к морепродуктам

Основа продуктов влияет на тип гарнира. Различают:

  • бульонные;
  • молочные;
  • сливочные;
  • йогуртовые;
  • яичные;
  • масляные;
  • томатные.

Их отличают по консистенции, цвету, сладости, остроте и горькости. Готовить соусы – настоящее искусство. К самым знаменитым относят кетчуп, табаско, английский вустерширский, ткемали, песто, тартар, брусничный и многие другие. Каждый из них предусматривается в качестве гарниру к определенному блюду.

Если правильно подобрать дополнение к пище, то вы сможете похвастаться умением готовить как настоящий шеф-повар. Французы до сих пор считают, что соус – это один из важных инструментов, поэтому нужно изучать их применение, правильно использовать для получения гармонично вкусных блюд.

Если говорить о морепродуктах, то зачастую выбирают молочную продукцию или рыбно-овощные бульоны. Основными ингредиентами заправки являются:

  • пассерованный лук;
  • морковь;
  • специи;
  • томатная паста;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • хрен;
  • вино;
  • травы.

Самыми вкусными считают дижонскую горчицу, с томатами, апельсиновой цедрой, корицей, гвоздикой, мятой, каперсами и анчоусами. Достаточно разбираться во вкусовых сочетаниях, тогда вы сможете приготовить настоящий кулинарный шедевр. Кальмары, креветки, мидии также употребляют со специальными заправками. Жаренная пища предусматривает легкие гарниры, а вареная и печеная жирные и калорийные.

Если вы с особым вниманием относитесь к пикантным блюдам, тогда не забудьте в гарнир добавить острые специи, сыр или чеснок. Зачастую в состав такого гарнира входит мед, манго, киви, тыква, водоросли или вино.

Любой стол украсит изысканная заправка к морепродуктам из апельсинового соуса, в состав которого входит ложка соевого, чеснок, тертый имбирь. Достаточно варить в течение 3 минут, после чего можно подавать на стол. Для любителей острого можно увеличить дозу чеснока и имбиря.

Как приготовить соус для морепродуктов

Чтобы ощутить полноту вкуса приготовленных морепродуктов, необходимо использовать специальные рецепты для гарнира. Рассмотрим два самых изысканных соуса к морепродуктам. Первый из них – Марискито. Потребуется определенное количество продуктов:

  • вареные желтки – 2 шт.;
  • сырые желтки – 2 шт.;
  • консервированные анчоусы – 12 филе;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лимон;
  • томатная паста – 2 ч. л.;
  • Дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • шафран;
  • оливковое масло.

Процесс приготовление предусматривает соблюдение поэтапности:

  1. Измельчение в блендере всех продуктов, кроме анчоусов и масла.
  2. При получении однородности добавить оливковое масло.
  3. Во время готовки перемешивать массу.

Полная готовность – это получения консистенции подобной консистенции майонеза. Осталось измельчить анчоусы и можно приступать к дегустации. Блюдо готово. Можно хранить в холодильнике и использовать для любых морепродуктов. Вы ощутите мягкость и полноту вкуса. Калорийность на 100 г составляет 230 ккал.

Еще один знаменитый соус к морепродуктам – соус с лососем. Для его приготовления понадобятся продукты:

  • маринованный лосось – 300 г;
  • домашний майонез – 200 г;
  • йогурт – 100 г;
  • измельченный лук – 50 г;
  • цедра лимона;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • измельченный маринованный огурец;
  • порезанный зеленый лук;
  • молотый перец черный;
  • морская соль.

Настоящий гурман оценит ваши старания. Поэтапность приготовления:

  1. Измельчение лосося на кубики.
  2. Измельчение остальных ингредиентов на тонкие кусочки.
  3. Перемешивание составляющих в посуде до получения однородной массы.

Блюдо готово. Рекомендовано хранить в холодильнике. Морепродукты с таким гарниром понравятся вашим гостям. Калорийность блюда составляет 200 ккал на 100 г продукта.

Соусы к морепродуктам рецепты

Существуют классические рецепты гарниров для приготовления морепродуктов. Рассмотрим ТОП-3 соусов, которые по мнению шеф-поваров считаются самыми изысканными и точно подобранными к блюду. Если говорить о голландском, то его применяют также к любому виду пашот, овощам, морепродуктам. Наличие очищенного масла позволяет получать нужную консистенцию.

Важный аспект – температура во время приготовления не должна быть ниже 20 градусов, чтобы эмульгирование желтков со сливочным маслом происходило согласно требованиям. Приготовление предусматривает наличие составляющих:

  • очищенное масло – 150 мл;
  • яичный желток – 5 шт.;
  • лимонный сок;
  • вода;
  • кошерная соль;
  • кайенский перец.

Простая технология приготовления позволит создать кулинарный шедевр прямо у себя дома. готовка включает в себя этапы:

  1. Нагревание воды.
  2. Смешивание желтков и холодной воды в стеклянной посуде до получения однородной массы, лимонный сок добавить в массу и перемешать.
  3. После закипания воды поставить миску таким образом, чтобы вода не достигала дна посуды, и проводить взбивание яиц.
  4. Достичь загустения смеси.
  5. Добавление растопленного масла с постоянным взбиванием и выключить газ.
  6. По мере загустевания соуса можно увеличить скорость.
  7. Соединение лимонного сока с кошерной солью.

Соус Beurre Blanc отлично сочетается с рыбой.

Соус готов к дегустации. При получении слишком густого гарнира можно добавить немного воды. Калорийность блюда составляет 305 ккал на 100 г продукта. Для идеального сочетания с рыбой готовят Beurre Blanc, который появился совсем недавно и уже успел завоевать сердца любителей вкусно покушать. Для получения шедевра нужно приготовить продукты:

  • белое вино – 1 чашка;
  • винный уксус – пол стакана;
  • нарезанный шалот;
  • холодное масло – 500 г;
  • кошерная соль.

Чтобы довольствоваться изысканным вкусом, готовим по этапам:

  1. Разрезание масла на кубики и их охлаждение.
  2. Нагревание вина, уксуса, лука в кастрюле и доведение до кипения.
  3. Варить в течение 15 минут на медленном огне.
  4. Добавление сливочного масла и постоянное взбивание для получения гладкой и густой консистенции.
  5. Добавление соли.

Чтобы соус из морепродуктов получился изысканным и смогу раскрыть всю полноту вкуса блюда, необходимо строго использовать указанные ингредиенты:

  • густые сливки – 150 г;
  • сухое белое вино – пол чашки;
  • рыбный бульон – 1-1,5 литра;
  • масло;
  • кошерная соль;
  • молотый белый перец;
  • лимонный сок.

Процесс приготовления идет согласно указанным этапам:

  1. Нагревание сливок, не доводя до кипения.
  2. Варка вина на медленном огне до уменьшения вдвое.
  3. Добавление рыбной пасты в вино, доводя до кипения, и продолжение процесса до тех пор, пока масса не уменьшится вдвое.
  4. Размешивание теплых сливок в смеси с вином на медленном огне.
  5. Добавление сливочной массы, специй, соли и лимонного сока.
  6. После процеживания можно подавать на стол.

Вкуснейший гарнир для морепродуктов, который считается основой для других классических соусов. Калорийность блюда на 100 г продукта составляет 490 ккал.

Одним из универсальных считается томатный гарнир с морепродуктами. Его приготовление предусматривает наличие ингредиентов:

  • мороженный морской коктейль – 800 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томаты в собственном соку – 900 г;
  • сахар;
  • перец горошек;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • кайенский перец – 2 шт.;
  • соль;
  • сухое белое вино;
  • петрушка.

Универсальность рецепта в том, что можно самостоятельно регулировать количество специй для получения изысканного вкуса. Приготовление предусматривает поэтапность:

  1. Размораживание продуктов.
  2. Измельчение перца, чеснока, лука.
  3. Разминание томатов.
  4. Томление лука с добавление перца горошка, кайенского перца.
  5. После появления чесночного аромата добавить томаты, соль, сахар.
  6. Доведение до кипения.
  7. Тушение.
  8. Добавление вина и варка 3 минуты.
  9. Добавление морепродуктов и петрушки.

Можно подавать к столу. Калорийность составляет 90 ккал на 100 г продукта. Гарнир позволит почувствовать всю полноту вкусности блюда.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • томаты -1 кг;
  • черри – 1 кг;
  • вяленные помидоры – 7 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • гвоздика;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • сахар;
  • морская соль;
  • перец.

Приступаем к этапам:

  1. Нарезание всех помидор.
  2. Измельчение лука и обжаривание на оливковом масле.
  3. Укладывание помидор в кастрюлю, добавление воды и специй.
  4. После закипания варить в течение часа с накрытой крышкой.
  5. Добавление базилика перед выключением газа.
  6. Пропускание через сито.

Гарнир готов для подачи на стол. Калорийность на 100 г блюда составляет 85 ккал.

Гарнир используют настоящие гурманы. Для этого необходимо приготовить продукты:

  • бальзамический уксус – 6 ст. л.;
  • молотый перец;
  • соль;
  • сахар;
  • оливковое масло;
  • орегано.

  1. Взбивание уксуса и оливкового масла до получения кремообразной смеси.
  2. Добавление остальных составляющих и перемешивание до полного растворения сахара.
  3. Получение кремовой консистенции.

Калорийность на 100 г продукта составляет 100 ккал.

Сметанный соус придает легкую кислинку блюду. Для приготовления берем составляющие:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 200 г;
  • молотый красный перец – 2 ч. л.;
  • укроп;
  • сахар;
  • соль.

Поэтапность готовки предусматривает строгое соблюдение пунктов:

  1. Очищение и измельчение чеснока.
  2. Размешивание сметаны и красного молотого перца.
  3. Измельчение укропа.
  4. Добавление специй.
  5. Выдавливание лимонного сока.
  6. Охлаждение.

Достаточно 20 минут в холодильнике и можно подавать на стол. Калорийность на 100 г продукта 150 ккал.

Чтобы морепродукты аппетитно выглядели на столе и считались полноценным блюдом, необходимо готовить специальные заправки это позволит насладиться яркостью вкусов. Иногда составляющими могут выступать соки из ягод, фруктов или сами фрукты, еще реже мед, который отлично гармонирует с соевым соусом. Каждый гарнир по-своему влияет на вкусность блюда. Поэтому фантазирование здесь не помешает.

Вкус приготовленного блюда поражает, его относят к средиземноморским заправкам. Используются ингредиенты:

  • петрушка;
  • маслины – 80 г;
  • серый хлеб – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон;
  • перец чили;
  • оливковое масло;
  • куриный желток – 3 шт.

  1. Измельчение петрушки.
  2. Нарезание лука и хлеба.
  3. Измельчение чеснока.
  4. Крошение желтков.
  5. Разрезание оливок.
  6. Измельчение перца чили.
  7. Все составляющие смешать и залить оливковым маслом.

Подается в холодном виде. Калорийность на 100 г продукта составляет 95 ккал.

Классическая заправка предусматривает наличие ингредиентов:

  • петрушка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло;
  • соль.

Все составляющие смешиваются, вы получаете готовый соус к морепродуктам. Калорийность на 100 г продукта составляет 120 ккал.

Необходимо подготовить продукты:

  • филе скумбрии – 5 кусочков;
  • соевый соус;
  • имбирь;
  • лимон;
  • белая редька.

Процесс приготовления простой, поэтому в домашних условиях с легкостью получите данную заправку. Готовка предусматривает обсушивание рыбы, смазывание соевым соусом и имбирем. Всего 20 минут на гриле и можно подавать на стол с лимоном и тертой редькой. Пальчики оближешь. Японская кухня всегда славилась вкусными рецептами. Калорийность на 100 г продукта составляет 80 ккал.

Заключение

Чтобы соус к морепродуктамсумел раскрыть блюдо, достаточно использовать предложенными нами рецепты. Простота их приготовления позволит сделать любой из них в домашних условиях. Наличие гарнира дает морепродуктам особенный вкус. Все предложенные рецепты предназначены для заправки к креветкам, рыбе. Каждое блюдо получается особенным и вкусным.

Читайте также: