Морепродукты в сливочном соусе с соевым соусом
Любителям "морских гадов" посвящается! Очень вкусно!
- Коктейль морской (кальмары, мидии, щупальца осьминога, креветки) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сливки — 150 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1429.6 ккал | белки 92.2 г | жиры 92.4 г | углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.5 ккал | белки 10.5 г | жиры 10.5 г | углеводы 6.5 г |
Размораживаем "морской коктейль", добавляем соевый соус и солим морской солью, оставляем на полчаса.
Нарезаем лук, чеснок и обжариваем их на оливковом масле.
К обжаренному луку с чесноком добавляем сливки, немного соевого соуса (0,5 ложки), перец (черный и чили) и тушим 3-4 минуты.
Обжариваем "морской коктейль" в течении 5 минут, к нему добавляем соус и протушиваем в течение 2 минут. Блюдо готово к употреблению!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 62
- 119
- 11860
- 17
- 41
- 6814
- 18
- 85
- 6242
- 159
- 66
- 15589
- 310
- 407
- 33785
- 11
- 33
- 6243
- 24
- 43
- 6405
- 14
- 189
- 31314
- 13
- 13
- 1634
- 401
- 8233
- 825222
- 94
- 1183
- 53235
- 133
- 316
- 32954
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 мая 2017 года ВсеМогуУмею #
5 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
4 января 2014 года hvoyka #
21 августа 2013 года Иришка Насырова #
15 октября 2010 года Агнеша #
23 октября 2009 года Игореша deleted #
23 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 октября 2009 года tat70 #
23 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 октября 2009 года ВИКА-72 #
22 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
21 октября 2009 года Natali-bar #
21 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
21 октября 2009 года annapalna #
21 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
21 октября 2009 года мисс #
21 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Lill #
20 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Дюшес #
20 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Натуля70 #
20 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Alena76 #
20 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
20 октября 2009 года sana swiss #
Любителям "морских гадов" посвящается!
20 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
19 октября 2009 года E-va #
19 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Мадам А #
19 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хотите кушать вкусную, полезную и низкокалорийную еду? Тогда готовьте чаще морепродукты в сливочном соусе. Помимо ценнейшего источника белка, микроэлементов, минералов и нужных для поддержания здоровья витаминов, такая пища обладает отменными вкусовыми характеристиками. А также радует скоростью приготовления. А значит, для приготовления шедевра кулинарии вам не придется корпеть у плиты часами. Всего 20-30 минут и блюдо высокой кухни готово на вашем столе!
Тосканские креветки в сливочно-чесночном соусе
Тосканские креветки в сливочно-чесночном соусе с пармезаном, ароматными вялеными томатами и шпинатом – божественное сочетание, если вы хотите произвести впечатление. А главное, что морепродукты в сливочном соусе – блюдо с низким содержанием углеводов! Те, кому удостоится чести попробовать его, обязательно будут спрашивать, нет ли на вашей кухне скрытого шеф-повара какого-нибудь известного ресторана. Хорошо подавать с пастой, рисом или на ломтике румяного хлеба в качестве закуски.
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 500 гр. креветок;
- 1 луковица;
- 6 долек чеснока;
- ½ стакана белого вина;
- ½ стакана молока;
- 150 гр. вяленых томатов;
- ½ стакана сметаны или легких сливок;
- Соль, перец по вкусу;
- 3 стакана листьев шпината;
- 2/3 стакана тертого пармезана;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала или муки;
- 1 ст. л. сушеных итальянских трав;
- 3-5 веточек петрушки свежей.
Тосканские креветки в сливочно-чесночном соусе
- По этому рецепту можно приготовить морской коктейль в сливочном соусе. Очистите креветки от панцирей, если готовите их.
- Промойте петрушку, нарубите мелко.
- Очистите лук, промойте, нашинкуйте небольшими кубиками.
- Чеснок очистите, ополосните, порубите ножом.
- Нагрейте большую сковороду с высокими бортиками на среднем огне.
- Растопите сливочное масло, добавьте чеснок и обжарьте до выделения аромата.
- Добавьте креветки или другие морепродукты, в сливочном соусе которые планируете готовить. Обжаривайте по две минуты с каждой стороны, пока они не будут прожарены и не станут розовыми.
- Снимите в тарелку морепродукты, отставьте.
- На масле, которое осталось в сковороде, обжарьте лук до полупрозрачности.
- Добавьте вино и выпарите его вдвое, соскребая с дна приставшие кусочки морепродуктов.
- Добавьте вяленые томаты и томите 2 минуты до выделения приятного аромата.
- Уменьшите огонь до слабого среднего, добавьте молоко и сметану, доведите до легкого кипения, периодически помешивая морской коктейль в сливочном соусе.
- Приправьте солью и перцем на свой вкус.
- Листья шпината ополосните, выложите на полотенце. В блюдо добавляйте целыми или порванными на кусочки.
- Добавьте листья шпината, через 1-2 минуты добавьте сыр пармезан. Дайте соусу повариться еще минуту, пока сыр не растает. (Для более густого соуса добавьте смесь молока со сливками и кукурузного крахмала в центр сковороды и продолжайте варить на медленном огне, быстро помешивая, пока соус не загустеет.)
- Добавьте креветки или другие морепродукты в сливочный соус, посыпьте зеленью и петрушкой, перемешайте.
- Подавайте как самостоятельное блюдо или на пасту, рис, гренку, тушеные овощи.
Мидии в сливочном соусе в провансальском стиле
Провансальский стиль приготовления позволит насладиться нежным вкусом мидий, приготовленных в сливочном соусе с добавлением белого вина и чеснока. Это простое блюдо готовится буквально за 20 минут. Но результатом ваших стараний станет угощение, сродни блюдам из лучших ресторанов Франции. Поэтому готовить морепродукты в сливочном соусе рекомендуем для значимого события. Они украсят романтический ужин, подчеркнут торжественность праздничной трапезы.
- 1 кг мидий очищенных;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 лук репчатый;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 стак. сухого белого вина;
- 1/2 стакана густых сливок;
- 5-7 веточек свежей петрушки;
- Соль и черный перец по вкусу;
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.
Мидии в сливочном соусе в провансальском стиле
- Перед приготовлением важно выбрать качественные живые мидии и правильно их очистить. Если сомневаетесь в свежести продукта, лучше готовьте морской коктейль в сливочном соусе. Мидии надлежащей свежести должны иметь легкий приятный морской аромат. Сторонние запахи недопустимы, лучше не использовать такой продукт. После открытия упаковки (если они в упаковке), выложите в миску, слейте влагу, накройте салфеткой.
- Самый важный процесс – очистка мидий. Слегка промойте каждую мидию под струей воды, используя пальцы, очистите их от лишней грязи. Ракушки лучше очистить щеткой.
- Потяните за волокнистую коричневую нить (бороду), выходящую из боковой части. Некоторые мидии уже могут быть очищены. Живыми они могут быть только в течение короткого периода времени после удаления нити. Поэтому готовьте морепродукты в сливочном соусе сразу после чистки.
- Очистите лук и чеснок, помойте, мелко нарубите.
- Разогрейте сковороду с оливковым и 1 ст. л. сливочного масла.
- Обжарьте лук и чеснок до прозрачности около 5 минут.
- Затем добавьте вино, сливки, масло (1 ложку, что осталась) и мидии.
- Добавьте соль, свежесмолотый перец и порубленную петрушку.
- Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 15 минут морепродукты в сливочном соусе, пока они не откроются. Совет: проверьте мидии примерно на 5-6 минуте приготовления, помешивая ингредиенты. Затем снова накройте крышкой, чтобы доготовить еще несколько минут. Как только мидии откроются, они готовы к употреблению. Не переваривайте, так как они становятся жесткими.
- Подавайте готовое блюдо с чесночными гренками или французским хлебом, будет вкусно!
Креветки, морские гребешки в сливочном соусе
Ароматный, насыщенный вкусами соус вы будете вымачивать мякишем хлеба до последней капли, будьте уверены! Натуральные специи, нежные сливочные ингредиенты идеально подчеркнут натуральную сладость морепродуктов. Приготовьте готовый морской коктейль в сливочном соусе или соберите те ингредиенты, которые нравятся именно вам.
- 1/4 стакана оливкового масла плюс 2 ст. л. ;
- 5 зубчиков чеснока;
- 4 лука-шалота;
- 2 стак. белого вина;
- 5-7 веточек свежих листьев петрушки;
- 5-7 веточек свежих листьев базилика, а также веточки для гарнира;
- 3-5 листьев тимьяна;
- 2 стакана густых сливок;
- 550 гр. морских гребешков;
- 550 гр. креветок очищенных;
- 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо (или другого твердого соленого сыра).
Креветки, морские гребешки в сливочном соусе
- Очистите чеснок, мелко порубите ножом.
- Лук-шалот мелко нарежьте.
- Помойте, измельчите зелень.
- Чтобы подать морской коктейль в сливочном соусе с гарниром, отварите пасту или рис.
- В большой сковороде с высокими бортиками разогрейте 1/4 стакана масла.
- Добавьте чеснок и лук-шалот, обжарьте до прозрачности около 2 минут.
- Добавьте в сковороду вино, петрушку, базилик и тимьян. Томите, пока жидкость не уменьшиться вдвое.
- Используя ситечко с мелкими фракциями, процедите приготовленное в сковороде в другую чистую сковороду и добавьте сливки.
- На слабом огне обязательно дайте соусу уменьшиться до средней густоты вдвое.
- В первую сковороду налейте 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте морские гребешки до непрозрачности. Готовые морепродукты, в сливочном соусе которые будут тушиться, вначале уберите на тарелку.
- На той же сковороде обжарьте креветки, пока они не станут розовыми. Так же достаньте на блюдо.
- Если готовите гарнир для морепродуктов, вылейте соус в сваренный рис или пасту, перемешайте. Затем выложите на блюдо, сверху добавьте креветки и гребешки, посыпьте тертым сыром, украсьте листиками базилика.
Омары в сливочном соусе
Всегда мечтали приготовить омаров, но не знали, как это сделать? Тогда приготовьте изумительное мясо омаров – деликатесные морепродукты в сливочном соусе. Если с этим продуктом возникнут сложности, замените другими моллюсками или креветками. По этому рецепту оба варианта хороши.
Морепродукты в сливочном соусе - блюдо, которое готовится очень быстро и просто, а результат обязательно порадует и удивит всех, кто его попробует. В процессе приготовления необходимо придерживаться небольших, но важных правил приготовления,чтобы морепродукты получились нежными и вкусными.
Я готовила блюдо из морского коктейля, блюдо можно готовить также из креветок.
Если вдруг нет сливок, их можно заменить сметаной. В качестве приправ для блюда, на мой взгляд, идеально подходят базилик и прованские (итальянские) травы, а также чеснок, из которого будем делать чесночное масло.
Ингредиенты:
- Морепродукты замороженные (морской коктейль) 400 г
- Сливки 20% 100 мл
- или сметана 3 ст.л.
- Чеснок 2 зубка
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Базилик свежий или сушеный
- Смесь прованских трав
1. Морепродукты промыть теплой водой 2-3 раза, выложив их на дуршлаг - делаем это для избавления от лишнего льда.
2. Налить на сковороду оливковое масло, можно к нему добавить кусочек сливочного, выложить в нагревающееся масло пару очищенных зубчиков чеснока (предварительно слегка придавить чеснок ножом или разрезать на несколько крупных кусочков, чтобы он пустил сок), обжарить этот чеснок в масле полминуты, после чего его нужно сразу убрать. Чеснок отдал свой аромат маслу и, таким образом, у нас готово чесночное масло.
3. В масло выкладываем морепродукты, сюда же добавить сливки (или сметану, слегка разбавленную водой) и все специи, соль, протушить после закипания не больше 2-3 минут и выключить, накрыть крышкой и дать настояться.
4. Рекомендую морепродукты в сливочном соусе подавать вместе со спагетти (пастой) или с рисом, а также со свежими овощами. Пока настаиваются морепродукты, я сварила спагетти.
Если вам понравился этот рецепт - сохраняйте себе его на страничке в соцсети или пишите отзыв в комментарии!
Чтобы подчеркнуть вкусовые особенности блюда, необходимо использовать гарниры или соусы. Такая пища становится желанной, вкусной и неповторимой. Еда становится привлекательной, красивой и аппетитной. Каждый выбирает свой гарнир и заправляет блюдо для получения изысканного блюда.
Замороженный морской коктейль относят к ассорти из морепродуктов. Здесь встречаются осьминоги, мидии, креветки. Полуфабрикаты не требуют много времени для приготовления. Если повторно отварить, мясо получится жестким. Использование подливы позволяет смягчить продукты и придать блюду особенный вкус.
Чтобы научиться готовить соус для морепродуктов, не нужно быть профессиональным поваром, достаточно просто придерживаться наших рецептов. Любая еда с нами станет вкусной и полезной. Вы сможете легко разнообразить прием пищи, состоящего из одного продукта. Подлива раскрывает вкус, придает мягкость, остроту, нежность или сочность. Вашему вниманию предоставляются несколько проверенных рецептов, которые понравятся любому гурману.
Универсальные соусы к морепродуктам
Основа продуктов влияет на тип гарнира. Различают:
- бульонные;
- молочные;
- сливочные;
- йогуртовые;
- яичные;
- масляные;
- томатные.
Их отличают по консистенции, цвету, сладости, остроте и горькости. Готовить соусы – настоящее искусство. К самым знаменитым относят кетчуп, табаско, английский вустерширский, ткемали, песто, тартар, брусничный и многие другие. Каждый из них предусматривается в качестве гарниру к определенному блюду.
Если правильно подобрать дополнение к пище, то вы сможете похвастаться умением готовить как настоящий шеф-повар. Французы до сих пор считают, что соус – это один из важных инструментов, поэтому нужно изучать их применение, правильно использовать для получения гармонично вкусных блюд.
Если говорить о морепродуктах, то зачастую выбирают молочную продукцию или рыбно-овощные бульоны. Основными ингредиентами заправки являются:
- пассерованный лук;
- морковь;
- специи;
- томатная паста;
- сливочное масло;
- яйца;
- хрен;
- вино;
- травы.
Самыми вкусными считают дижонскую горчицу, с томатами, апельсиновой цедрой, корицей, гвоздикой, мятой, каперсами и анчоусами. Достаточно разбираться во вкусовых сочетаниях, тогда вы сможете приготовить настоящий кулинарный шедевр. Кальмары, креветки, мидии также употребляют со специальными заправками. Жаренная пища предусматривает легкие гарниры, а вареная и печеная жирные и калорийные.
Если вы с особым вниманием относитесь к пикантным блюдам, тогда не забудьте в гарнир добавить острые специи, сыр или чеснок. Зачастую в состав такого гарнира входит мед, манго, киви, тыква, водоросли или вино.
Любой стол украсит изысканная заправка к морепродуктам из апельсинового соуса, в состав которого входит ложка соевого, чеснок, тертый имбирь. Достаточно варить в течение 3 минут, после чего можно подавать на стол. Для любителей острого можно увеличить дозу чеснока и имбиря.
Как приготовить соус для морепродуктов
Чтобы ощутить полноту вкуса приготовленных морепродуктов, необходимо использовать специальные рецепты для гарнира. Рассмотрим два самых изысканных соуса к морепродуктам. Первый из них – Марискито. Потребуется определенное количество продуктов:
- вареные желтки – 2 шт.;
- сырые желтки – 2 шт.;
- консервированные анчоусы – 12 филе;
- чеснок – 3 зубца;
- лимон;
- томатная паста – 2 ч. л.;
- Дижонская горчица – 2 ч. л.;
- шафран;
- оливковое масло.
Процесс приготовление предусматривает соблюдение поэтапности:
- Измельчение в блендере всех продуктов, кроме анчоусов и масла.
- При получении однородности добавить оливковое масло.
- Во время готовки перемешивать массу.
Полная готовность – это получения консистенции подобной консистенции майонеза. Осталось измельчить анчоусы и можно приступать к дегустации. Блюдо готово. Можно хранить в холодильнике и использовать для любых морепродуктов. Вы ощутите мягкость и полноту вкуса. Калорийность на 100 г составляет 230 ккал.
Еще один знаменитый соус к морепродуктам – соус с лососем. Для его приготовления понадобятся продукты:
- маринованный лосось – 300 г;
- домашний майонез – 200 г;
- йогурт – 100 г;
- измельченный лук – 50 г;
- цедра лимона;
- чеснок – 2 зубчика;
- измельченный маринованный огурец;
- порезанный зеленый лук;
- молотый перец черный;
- морская соль.
Настоящий гурман оценит ваши старания. Поэтапность приготовления:
- Измельчение лосося на кубики.
- Измельчение остальных ингредиентов на тонкие кусочки.
- Перемешивание составляющих в посуде до получения однородной массы.
Блюдо готово. Рекомендовано хранить в холодильнике. Морепродукты с таким гарниром понравятся вашим гостям. Калорийность блюда составляет 200 ккал на 100 г продукта.
Соусы к морепродуктам рецепты
Существуют классические рецепты гарниров для приготовления морепродуктов. Рассмотрим ТОП-3 соусов, которые по мнению шеф-поваров считаются самыми изысканными и точно подобранными к блюду. Если говорить о голландском, то его применяют также к любому виду пашот, овощам, морепродуктам. Наличие очищенного масла позволяет получать нужную консистенцию.
Важный аспект – температура во время приготовления не должна быть ниже 20 градусов, чтобы эмульгирование желтков со сливочным маслом происходило согласно требованиям. Приготовление предусматривает наличие составляющих:
- очищенное масло – 150 мл;
- яичный желток – 5 шт.;
- лимонный сок;
- вода;
- кошерная соль;
- кайенский перец.
Простая технология приготовления позволит создать кулинарный шедевр прямо у себя дома. готовка включает в себя этапы:
- Нагревание воды.
- Смешивание желтков и холодной воды в стеклянной посуде до получения однородной массы, лимонный сок добавить в массу и перемешать.
- После закипания воды поставить миску таким образом, чтобы вода не достигала дна посуды, и проводить взбивание яиц.
- Достичь загустения смеси.
- Добавление растопленного масла с постоянным взбиванием и выключить газ.
- По мере загустевания соуса можно увеличить скорость.
- Соединение лимонного сока с кошерной солью.
Соус Beurre Blanc отлично сочетается с рыбой.
Соус готов к дегустации. При получении слишком густого гарнира можно добавить немного воды. Калорийность блюда составляет 305 ккал на 100 г продукта. Для идеального сочетания с рыбой готовят Beurre Blanc, который появился совсем недавно и уже успел завоевать сердца любителей вкусно покушать. Для получения шедевра нужно приготовить продукты:
- белое вино – 1 чашка;
- винный уксус – пол стакана;
- нарезанный шалот;
- холодное масло – 500 г;
- кошерная соль.
Чтобы довольствоваться изысканным вкусом, готовим по этапам:
- Разрезание масла на кубики и их охлаждение.
- Нагревание вина, уксуса, лука в кастрюле и доведение до кипения.
- Варить в течение 15 минут на медленном огне.
- Добавление сливочного масла и постоянное взбивание для получения гладкой и густой консистенции.
- Добавление соли.
Чтобы соус из морепродуктов получился изысканным и смогу раскрыть всю полноту вкуса блюда, необходимо строго использовать указанные ингредиенты:
- густые сливки – 150 г;
- сухое белое вино – пол чашки;
- рыбный бульон – 1-1,5 литра;
- масло;
- кошерная соль;
- молотый белый перец;
- лимонный сок.
Процесс приготовления идет согласно указанным этапам:
- Нагревание сливок, не доводя до кипения.
- Варка вина на медленном огне до уменьшения вдвое.
- Добавление рыбной пасты в вино, доводя до кипения, и продолжение процесса до тех пор, пока масса не уменьшится вдвое.
- Размешивание теплых сливок в смеси с вином на медленном огне.
- Добавление сливочной массы, специй, соли и лимонного сока.
- После процеживания можно подавать на стол.
Вкуснейший гарнир для морепродуктов, который считается основой для других классических соусов. Калорийность блюда на 100 г продукта составляет 490 ккал.
Одним из универсальных считается томатный гарнир с морепродуктами. Его приготовление предусматривает наличие ингредиентов:
- мороженный морской коктейль – 800 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- томаты в собственном соку – 900 г;
- сахар;
- перец горошек;
- лук шалот – 2 шт.;
- кайенский перец – 2 шт.;
- соль;
- сухое белое вино;
- петрушка.
Универсальность рецепта в том, что можно самостоятельно регулировать количество специй для получения изысканного вкуса. Приготовление предусматривает поэтапность:
- Размораживание продуктов.
- Измельчение перца, чеснока, лука.
- Разминание томатов.
- Томление лука с добавление перца горошка, кайенского перца.
- После появления чесночного аромата добавить томаты, соль, сахар.
- Доведение до кипения.
- Тушение.
- Добавление вина и варка 3 минуты.
- Добавление морепродуктов и петрушки.
Можно подавать к столу. Калорийность составляет 90 ккал на 100 г продукта. Гарнир позволит почувствовать всю полноту вкусности блюда.
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- томаты -1 кг;
- черри – 1 кг;
- вяленные помидоры – 7 шт.;
- лук – 4 шт.;
- гвоздика;
- базилик;
- оливковое масло;
- сахар;
- морская соль;
- перец.
Приступаем к этапам:
- Нарезание всех помидор.
- Измельчение лука и обжаривание на оливковом масле.
- Укладывание помидор в кастрюлю, добавление воды и специй.
- После закипания варить в течение часа с накрытой крышкой.
- Добавление базилика перед выключением газа.
- Пропускание через сито.
Гарнир готов для подачи на стол. Калорийность на 100 г блюда составляет 85 ккал.
Гарнир используют настоящие гурманы. Для этого необходимо приготовить продукты:
- бальзамический уксус – 6 ст. л.;
- молотый перец;
- соль;
- сахар;
- оливковое масло;
- орегано.
- Взбивание уксуса и оливкового масла до получения кремообразной смеси.
- Добавление остальных составляющих и перемешивание до полного растворения сахара.
- Получение кремовой консистенции.
Калорийность на 100 г продукта составляет 100 ккал.
Сметанный соус придает легкую кислинку блюду. Для приготовления берем составляющие:
- чеснок – 4 зубчика;
- сметана – 200 г;
- молотый красный перец – 2 ч. л.;
- укроп;
- сахар;
- соль.
Поэтапность готовки предусматривает строгое соблюдение пунктов:
- Очищение и измельчение чеснока.
- Размешивание сметаны и красного молотого перца.
- Измельчение укропа.
- Добавление специй.
- Выдавливание лимонного сока.
- Охлаждение.
Достаточно 20 минут в холодильнике и можно подавать на стол. Калорийность на 100 г продукта 150 ккал.
Чтобы морепродукты аппетитно выглядели на столе и считались полноценным блюдом, необходимо готовить специальные заправки это позволит насладиться яркостью вкусов. Иногда составляющими могут выступать соки из ягод, фруктов или сами фрукты, еще реже мед, который отлично гармонирует с соевым соусом. Каждый гарнир по-своему влияет на вкусность блюда. Поэтому фантазирование здесь не помешает.
Вкус приготовленного блюда поражает, его относят к средиземноморским заправкам. Используются ингредиенты:
- петрушка;
- маслины – 80 г;
- серый хлеб – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимон;
- перец чили;
- оливковое масло;
- куриный желток – 3 шт.
- Измельчение петрушки.
- Нарезание лука и хлеба.
- Измельчение чеснока.
- Крошение желтков.
- Разрезание оливок.
- Измельчение перца чили.
- Все составляющие смешать и залить оливковым маслом.
Подается в холодном виде. Калорийность на 100 г продукта составляет 95 ккал.
Классическая заправка предусматривает наличие ингредиентов:
- петрушка;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло;
- соль.
Все составляющие смешиваются, вы получаете готовый соус к морепродуктам. Калорийность на 100 г продукта составляет 120 ккал.
Необходимо подготовить продукты:
- филе скумбрии – 5 кусочков;
- соевый соус;
- имбирь;
- лимон;
- белая редька.
Процесс приготовления простой, поэтому в домашних условиях с легкостью получите данную заправку. Готовка предусматривает обсушивание рыбы, смазывание соевым соусом и имбирем. Всего 20 минут на гриле и можно подавать на стол с лимоном и тертой редькой. Пальчики оближешь. Японская кухня всегда славилась вкусными рецептами. Калорийность на 100 г продукта составляет 80 ккал.
Заключение
Чтобы соус к морепродуктамсумел раскрыть блюдо, достаточно использовать предложенными нами рецепты. Простота их приготовления позволит сделать любой из них в домашних условиях. Наличие гарнира дает морепродуктам особенный вкус. Все предложенные рецепты предназначены для заправки к креветкам, рыбе. Каждое блюдо получается особенным и вкусным.
Читайте также: