Мультиварка куку рецепты рыба


Кто сказал, что процесс приготовления пищи обязательно должен быть сложным и утомительным? С мультиваркой Куко вы с легкостью приготовите великолепные блюда, которыми сможете порадовать своих близких.

Что такое мультиварка cuckoo?

Мультиварка Cuckoo – это кухонное приспособление, которое поможет вам приготовить блюда наивысшего качества. Она может заменять собой сковородку, духовку, электрическую кастрюлю и многое другое. Мультиварка куко может заменить все кухонные приборы, которыми вы пользуетесь во время готовки самых разных блюд.

С помощью Куко вы можете испечь домашнюю выпечку или приготовить завтрак с минимальным вмешательством в ее работу. Побалуйте своих друзей и знакомых домашней кулинарией, которую трудно отличить от фабричных изделий или ресторанных деликатесов.

Где найти рецепты?

В этом разделе нашего сайта вы сможете найти многообразные рецепты блюд, которые можно приготовить, используя вышеупомянутую мультиварку куко. На нашем сайте представлены проверенные рецепты блюд из курицы, рыбы, морепродуктов и всего, что только можно приготовить, используя Cuckoo.

Для удобства приготовления каждый рецепт блюда сопровождается фото. Поочередно следуя этим фото, вы сможете приготовить выбранную вами вкуснятину так, что от картинки не отличишь!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис - 0.5 м.ст.
Курага - 1.5 м.ст.
Молоко- ¼ м.ст.
Вода - 3 м.ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Рис тщательно промыть. Курагу промыть и нарезать мелкими кусочками.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина ………………… 500 гр.
Картофель ………………. 4 шт.
Огурцы (соленые) ………. 3 шт.
Морковь ………………… 1 шт.
Лук ……………………… 1 шт.
Помидоры ……………… 2 шт.
Чеснок ……………… 2 зубца
Масло растительное …… 2 ст.л.
Лист лавровый ………… 1 шт.
Соль, перец, зелень…. по вкусу
Вода ……………………. 1 м.ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель ……………………………………………………… 800 гр.
Укроп …………………………………………………………… 50 гр.
Чеснок ………………………………………………………… 3 зубца
Масло сливочное …………………………………………… 2 ст.л.
Масло растительное ………………………………………… 1 ст.л.
Горчица, сухая паприка ……………………………………… по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1. Маргарин (масло) растопить и добавить к нему все, кроме муки, хорошо перемешать до однородного состояния. 2. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать ложкой сахара, для красивой золотистой корочки, выложить ананасы, а сверху вылить тесто. Оставшиеся ананасы порезать и выложить сверху на тесто. 3. П ри помощи кнопок "МЕНЮ/ВЫБОР" выбрать программу "ВЫПЕЧКА" 1 уровень, 1 час. Нажать кнопку "СТАРТ".


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ананасы кольцами ………………………………………… 1 банка
Яйцо ……………………………………………………………… 3 шт.
Масло (маргарин) ……………………………………………… 200 гр.
Разрыхлитель …………………………………………………… 10 гр.
Сахар …………………………………………………………… 150 гр.
Мука …………………………………………………………… 250 гр.
Ванильный сахар ………………………………………………… 1 п.
Коричневый сахар ………………………………………… ….. 1 ст.л .

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука …………………… 250 гр.
Яйцо……………………… 4 шт.
Сахар …………………… 200 гр.
Мускатный орех ………… 3 гр.
Масло сливочное ……… 200 гр.
Корица …………………… 3 гр.
Ванильный сахар ……… 2 ч.л.
Изюм ………………… 0,5 м.ст.
Орехи грецкие ……… 0,5 м.ст.
Фундук ……………… 0,5 м.ст.
Миндаль ……………… 0,5 м.ст.
Херес …………………… 50 мл.
Соль …………………… 0,5 ч.л.
Разрыхлитель …………… 15 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:



1. Кефир, яйца, сметану смешать. Сыр натереть на терке. 2. На дно чаши мультиварки выстелить лист лаваша, посыпать сыром и чуть полить заливкой. 3. Весь остальной лаваш порвать на кусочки (можно порезать ножницами), хорошенько вымочить в кефирной смеси и уложить на сыр. 4. Чередовать, сыр, кусочки вымоченного лаваша. 5. Последний слой лаваша, полить оставшейся смесью. Выбрать кнопками "МЕНЮ/ВЫБОР" программу "ВЫПЕЧКА", 1 час 20 минут, 1 уровень. Нажать кнопку "СТАРТ". После окончания приготовления при помощи паровой пластины перевернуть ачму и готовить еще 10 минут на той же программе и том же уровне.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лаваш тонкий ……………………………………………… 3 листа
Кефир ………………………………………………………… 400 мл.
Яйцо ……………………………………………………………… 3 шт.
Сметана ……………………………………………………… 3 ст.л.
Сыр ……………………………………………………………… 400 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1. Разрезать баклажан вдоль не до конца, просолить и оставить на 20-30 минут. 2. Промыть и обтереть баклажаны и вложить между каждой дольки по кусочку помидора, сыра, ветчины. 3. Смешать сметану и майонез. 4. Уложить в чашу баклажаны, полить сверху заливкой и посыпать тёртым сыром. С помощью кнопок "МЕНЮ/ВЫБОР" выбрать программу "МУЛЬТИПОВАР" 40 минут, температура - 110С. Нажать кнопку "СТАРТ".


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажан (небольшой) ………………………………………… 2 шт.
Помидоры ……………………………………………………… 1 шт.
Сыр ……………………………………………………… 10 ломтиков
Ветчина (колбаса) ……………………………………… 10 кусочков
Сметана ……………………………………………………… 2 ст.л.
Майонез ………………………………………………………. 1 ст.л.
Сыр (тёртый) ………………………………………………… 50-70 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1. Корейку порезать порционно, а лук порезать кольцами 2. Выложить все ингредиенты в чашу и перемешать 3. Выбрать кнопкой “ВПРАВО” “ ВЛЕВО” программу " Тушеное мясо" 4. Нажать кнопку " СТАРТ"


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баранья корейка ……………………………………………. 800 гр.
Лук красный …………………………………………………… 2 шт.
Чернослив ……………………………………………………… 150 гр.
Орешки абрикоса ……………………………………………. 100 гр.
Лимон (сок) ……………………………………………………….1 шт.
Сахар ………………………………………………………… 1ст.л.
Перец горошек ……………………………………………… 10 шт.
Соль, корица ……………………………………………… по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1. Из всех продуктов замесить тесто, дать ему подойти около 1 часа, после чего обмять и сформовать в виде колобка. 2. Слегка смазать чашу растительным маслом, переложить хлеб в чашу. Выбрать п ри помощи кнопок "МЕНЮ/ВЫБОР" режим "ЙОГУРТ" 1 час, но после 30 минут отключить программу. 3. Выбрать при помощи кнопок "МЕНЮ/ВЫБОР" режим "ВЫПЕЧКА", 1 уровень 60 минут. После окончания программы перевернуть хлеб и поставить еще на 15 минут 1 уровень (по желанию, это делается для того, чтобы немного подрумянить верхушку).


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода - 310 мл.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Мука - 500 г.
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина………………… 500 гр.
Лук ………………………. 1 шт.
Масло сливочное ……… 40 гр.
Сметана …………………2 ст.л.
Мука …………………… 1 ст.л.
Соевый соус …………… 1 ст.л.
Лимон ………………… 0,5 шт.
Соль ………………… по вкусу
Кипяток ……………… 0,5 м.ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:



Сегодня даже начинающие хозяйки могут радовать свою семью такими блюдами, каких не встретишь даже в лучших ресторанах. С мультиваркой Cuckoo даже самые изысканные рецепты найдут свое воплощение.

О торговой марке

Корейская компания Cuckoo, специализирующая на производстве мелкой бытовой техники, сегодня занимает передовые позиции на отечественном рынке. Данная торговая марка существует с 1978 года и с тех пор сумела завоевать любовь потребителей. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этой компании, благодаря отменному качеству продукции, которую она выпускает.

Мультиварка Куко – это отличный прибор, обеспечивающий приготовление пищи в автоматическом режиме. Совсем не сложный в управлении, данный агрегат стал незаменимым помощником на кухне, ведь с ним блюда готовятся быстро, а главное, еда всегда получается невообразимо вкусной. Книга рецептов, дополненная красочными фото, поможет вам сделать каждый прием пищи совершенно особенным.

Популярные модели

Мультиварка Cuckoo CR-0821FI с чашей объемом три литра и средней мощностью отлично подойдет для небольшой семьи. С ней приготовление пищи станет настоящей радостью. Уникальная система нагревательных элементов, которые обеспечивают равномерный нагрев с трех сторон, полностью избавляет вас от необходимости мешать или переворачивать еду во время готовки.

Мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F – это невероятно удобная модель, совмещающая в себе функции мультиварки и скороварки. Приготовление пищи происходит с помощью давления пара, а время готовки существенно сокращается. Теперь, вы можете варить вкуснейшие супы, каши, готовить потрясающее мясо и птицу и много других блюд в рекордно короткие сроки.

Мультиварка Куко является полноценной заменой плите и духовому шкафу, а по некоторым характеристикам она значительно опережает эти бытовые приборы. Только представьте, даже самые сложные рецепты, за которые вы бы раньше даже не взялись, теперь стали доступны для приготовления.

Наша книга рецептов поразит вас разнообразием блюд, которые вы без труда сможете приготовить в мультиварке Куко. Все рецепты сопровождаются фото, на которых подробно запечатлен весь процесс приготовления. Здесь вы можете найти такие потрясающие блюда, как всевозможные супы, каши, мясо, рыбу, удивительные десерты и многое, многое другое.

Наша книга полна необычных и вкусных рецептов, в том числе и диетических блюд. Пошаговые фото инструкции сделают процесс приготовления максимально легким и беззаботным, а мультиварка Куко позаботится обо всем остальном.

1055 - 101 рецепт с фото

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Программа СУП

Ингредиенты:
1. Баранина на кости . 500 гр.
2. Картофель . 5 шт.
3. Перец Болгарский. 150 гр.
4. Помидоры. 150 гр.
5. Морковь. 150 гр.
6. Лук. 100 гр.
7. Чеснок. 2зубч.
8. Соль, перец. по вкусу
9. Зелень разная. . 1пучок
10. Вода. до отметки 8.
11. Раст. Масло – 1 ст.л.

Ингредиенты:
1. Мясо баранины . 300 гр.
2. Лук. 100 гр.
3. Помидор. 150 гр.
4. Алыча. 4 шт.
5. Картофель. 200 гр.
6. Горох нохут. 2 ст.л.
7. Перец горошек. 8-10 шт.
8. Петрушка, шафран. по вкусу
9. Соль. по вкусу
10. Зелень, кинза. по вкусу
11. Вода. до отметки 8.

Ингредиенты:
1. Баранья грудинка. 500 гр.
2. Рис . 100 гр.
3. Лук . 100 гр.
4. Чеснок. 2 зуб.
5. Томатная паста. 70 гр.
6. Ткемали. 60 гр.
7. Стручковый перец. 3 гр.
8. Хмели – Сунели. 3 гр.
9. Зелень петрушки. 50 гр.
10. Вода. до отметки 8.
11. Соль. по вкусу

IMG_1594
Способ приготовления:

IMG_1183
Способ приготовления:

IMG_1714
Способ приготовления:

IMG_1230
Способ приготовления:

(Если вы хотите, чтобы горох в супе не разварился и был цельным, можно добавить томатную пасту. Прожарить лук и морковь, затем положить томатную пасту, залить 0.5 мерного стакана и все потушить - 2 минуты).

Ингредиенты:
1. Курица …………………….500 гр.
2. Морковь …………………..120 гр.
3. Лук ………………………..100 гр.
4. Картофель………………..350 гр.
5. Яйцо вареное………. 2- 3 шт.
6. Шпинат . 200 гр.
7. Щавель . 200 гр.
8. Зелень петрушки и укропа
9. Перец черный . по вкусу
10. Перец горошек . 6 шт.
11. Соль. по вкусу
12. Вода. до отметки 8.

Ингредиенты:
1. Помидоры. 3 шт.
2. Картофель. 2 шт.
3. Овощной бульон . 1,4 л.
4. Капуста . 100 гр.
5. Морковь. 120 гр.
6. Фасоль белая. 70 гр.
7. Горошек зеленый . 50 гр.
8. Сельдерей. 1стебель.
9. Лук. 70 гр.
10. Кабачок. 1 шт.
11. Чеснок. 1 зубчик
12. Томатная паста. 1 ст.л.
13. Базилик. 2 ч.л.
14. Петрушка. 2 ветки
15. Оливковое масло. 1 ст.л
16. Перец черный. по вкусу
17. Соль . по вкусу
18. Вода . до отметки 8.

1. Курица. 400 гр.
2. Лапша вареная. 80 гр.
3. Морковь. 100 гр.
4. Лук. 100 гр.
5. Перец горошек. 6 шт.
6. Масло раст. 1 ст.л.
7. Соль . по вкусу
8. Вода . до отметки. 8
9. Зелень. по вкусу

Ингредиенты:
1. Рыба (куски рыбы, хвост, голова) . 500 гр.
2. Картофель. 250 гр.
3. Перловка вареная. 0.5 м.ст.
4. Морковь. 100 гр.
5. Лук. 70 гр.
6. Корень петрушки. 1 шт.
7. Перец горошек. 6 шт.
8. Лавровый лист. 2 шт.
9. Соль. по вкусу
10. Вода. до отметки 8.

IMG_1434
Способ приготовления:

IMG_2029
Способ приготовления:

• Устанавливать температуру свыше 100 градусов.
• Заливать жидкость (воду или бульон) свыше отметки 3 литра указанной в чаше мультиварки.

IMG_1113
Способ приготовления:

1. Крупа гречневая . 1 м.ст.
2. Картофель . 400 гр.
3. Лук . 150 гр.
4. Масло слив. . 1 ст.л. 5. Соль. по вкусу 6. Морковь. 150 гр. 7. Вода. 10 мв.ст. 8. Корень петрушки. 1шт. 9. Перец черный. по вкусу

IMG_2051
Способ приготовления:

Многие женщины полагают, что процесс готовки очень сложный и утомительный, но такое мнение существует только потому, что они не знают рецептов блюд для мультиварок Cuckoo. С помощью кухонной техники Вы сможете каждый день готовить вкусные блюда, которые позволят постоянно удивлять родных. Скороварки этого бренда представляют собой кухонный прибор, который позволяет готовить самые разнообразные блюда на уровне профессионального повара.

  • Гарниры
  • Каши

Перловка с овощами в мультиварке

  • Мясо

Тефтели на пару

  • Индейка
  • Мясо

Индейка с брокколи в мультиварке

  • завтраки

Омлет на пару в мультиварке

  • Вторые блюда
  • Закуски

Кабачки на пару

  • Вторые блюда
  • Первые блюда
  • Плов

Традиционное сочиво с сухофруктами и орехами в мультиварке

  • Каши

Перловка с тушенкой в мультиварке

  • Каши

Перловая каша со сливочным маслом в мультиварке

  • Каши

Рис с морковью в мультиварке

  • Каши

Молочная каша с тыквой

  • Напитки

Компот из тыквы в мультиварке

  • Вторые блюда
  • Курица
  • Мясо

Курица тушеная с тыквой в мультиварке

  • Каши

Каша пшенная с тыквой в мультиварке

  • Десерты

Варенье из тыквы в мультиварке

  • Вторые блюда
  • Гарниры

Оладьи тыквенные в мультиварке

  • Вторые блюда

Тыква с сухофруктами в мультиварке

  • Выпечка

Пирог из тыквы в мультиварке

  • Мясо

Манты с тыквой и мясом в мультиварке

  • Вторые блюда
  • Мясо

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке

Особенность мультиварки заключается в ее многофункциональности, поэтому она легко может заменить собой духовку, электрическую кастрюлю, сковородку и другие кухонные приборы, постоянно использующиеся в процессе готовки.

Процессор скороварки создает особый щадящий режим для приготовления пищи, который реализуется с помощью целой системы сенсоров температуры и давления, благодаря чему все полезные вещества сохраняются. В мультиварке можно не только готовить, но и быстренько разогревать. При этом разогрев осуществляется равномерно по всему блюду. К тому же, при помощи этого режима уменьшается расход электроэнергии.

Полезным блюдом с хорошим вкусом принято называть рыбу на пару, приготовленную в мультиварке. Рецепты из этой статьи можно использовать как для приготовления блюд на обед, так и на ужин, так как почти вся рыба является низкокалорийной. Главным преимуществом приготовления в мультиварке является то, что блюдо готовится быстро, к тому же сохраняет большинство полезных веществ и элементов.

Рыба на пару с овощами в мультиварке

При приготовлении этого рецепта чаще всего используется семга. Рыба на пару, приготовленная в мультиварке, станет хорошим, а главное легким ужином. Для приготовления этого вкусного блюда понадобится всего 30 минут и не так много ингредиентов.

  • 150 г семги;
  • 1 л воды;
  • 1 морковь;
  • половина кабачка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • имбирный корень;
  • половина лимона;
  • черный перец;
  • хмели-сунели;
  • лавровый лист;
  • соль.

Филе хека на пару в мультиварке

Главным преимуществом хека на пару в мультиварке является то, что его филе практически не содержит костей. Это заметно облегчает приготовление блюд. Другим плюсом можно назвать небольшую стоимость этой рыбы. Как и минтай, хек имеет небольшую калорийность, поэтому его можно назвать диетическим блюдом. Одним из лучших рецептов является хек на пару с овощами в винном соусе.


  • 800 г хека;
  • 500 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г лука-порей;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 200 г брокколи;
  • 200 мл рыбного бульона;
  • 75 мл белого сухого вина;
  • 200 мл сливок;
  • 6 г эстрагона;
  • 25 мл оливкового масла;
  • по вкусу соль и приправа.

Филе трески в мультиварке

Треска не пользуется большой популярностью, из-за того, что она немного суховата. Но если ее правильно приготовить – эта рыба получится очень вкусной. А мультиварка заметно облегчит процесс готовки, нужно только следовать рецепту.

  • 800 г филе;
  • 300 г лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 мл соевого масла;
  • 1-2 лавровых листа;
  • по вкусу соль, перец.

Польза от приготовления рыбы на пару в мультиварке

Главным плюсом готовки рыбы в мультиварке является то, что в процессе не используется жир и масло. К тому же рыба сама по себе является легкой и полезной. Нашему организму ее достаточно просто переваривать. К примеру, в ней достаточно белка, фосфора, разных витаминов и так далее. А мультиварка позволяет сохранить это все, не уничтожая полезные вещества.

Как приготовить горбушу в мультиварке на пару?


Горбушу принято считать одной из самых вкусных рыб. Блюдо из этой рыбы станет отличным обедом или ужином во время разгрузочного дня или диеты. Люди, у которых есть небольшие проблемы с ЖКТ, тоже могут употреблять ее в пищу. Рецептов горбуши на пару в мультиварке большое количество на любой вкус. В этой статье будут приведены только самые основные и лучшие блюда.


Горбуша в мультиварке – блюдо для тех, кто старается правильно питаться. И даже сметана не испортит вкусовые и полезные свойства этой рыбы, наоборот, она дополнит их. За счет высокого содержание в горбуше белка, ею можно быстро насытиться.

  • 3 кусочка рыбы;
  • 150 мл сметаны (любой жирности);
  • половина стакана воды;
  • 2 луковицы;
  • треть лимона;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • по вкусу соль, перец.

Чтобы приготовить, нужно:


Соевый соус с имбирем наполнят горбушу весьма необыкновенным вкусом. Если все сделать правильно – в итоге филе получится нежным и сочным. Не стоит забывать, что рыбу заранее следует очистить и проверить на отсутствие костей.

  • 3 филе;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сушеного имбиря;
  • 2 столовых ложки крахмала.


Горбуша с рисом – довольно необычное сочетание. Одним из главных преимуществ является то, что гарнир готовится одновременно с рыбой. Это существенно экономит время, позволяя потратить его на что-нибудь другое.

  • рыбу;
  • полтора стакана риса;
  • по вкусу соль;
  • 1 томат;
  • 1 стакан чистой воды;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 перец болгарский.

Ссылка на видео:


Практически любая рыба в фольге, если ее правильно приготовить, получается очень вкусной. Но горбуша в фольге дает фору любому другому блюду. Этот рецепт должен попробовать каждый любитель рыбы.

  • 600 г горбуши;
  • 150 г твердого сыра;
  • 250 г картошки;
  • 250 г помидоров;
  • луковица;
  • по вкусу специи, соль.


Горбуша с овощами получается изысканной и вкусной. Готовка не занимает много времени, дольше всего приходится нарезать компоненты и чистить рыбу, но такое блюдо стоит этого.

  • 400 г рыбы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 4 картофеля;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1000 мл воды;
  • по вкусу соль.


Все люди, у которых есть проблемы с ЖКТ, знают, что при подобных заболеваниях рекомендуется употреблять не жареные котлеты, а котлеты на пару. В таком рецепте удобнее всего использовать филе.

  • 500 г филе горбуши;
  • зелень;
  • 1 яйцо;
  • 1000 мл воды;
  • по вкусу соль, специи.

Ссылка на видео:


Сделать стейки на пару просто. Даже из ингредиентов, кроме рыбы, воды и приправ, ничего не понадобится. Само блюдо можно приготовить за 20-25 минут. Именно поэтому хозяйки любят этот рецепт.

  • 6 стейков горбуши;
  • 1000 мл воды;
  • соль, перец и приправа.

Детям давать пищу на пару разрешено. Она считается диетической, да и нужных веществ в ней много. По советам врача горбушу можно давать детям, которым есть полтора года. Но лучше заранее проконсультироваться с врачом. Сам рецепт отличается своей простотой.

  • 150 г филе;
  • 3 столовых ложки молока;
  • 1 чайную ложку растительного масла.

Как приготовить минтай на пару в мультиварке?

Минтай чаще всего используют в приготовлении блюд на пару в мультиварке. Дело в том, что эта рыба очень полезная, а под действием пара она практически не теряет свои полезные элементы. Минтай на пару в мультиварке можно употреблять в пищу даже тем людям, которые имеют проблемы с пищеварением. Но все же лучше заранее на этот счет проконсультироваться со специалистом.

Советы по приготовлению минтая на пару в мультиварке

Вообще, в рецепте рыбы на пару в мультиварке рекомендуют использовать рыбное филе, но если нет возможности, то можно воспользоваться и другим. В любом случае рыбу следует нарезать стейками, размер каждый определяет сам. Не менее важно заранее определиться, кто будет пробовать минтай на пару в мультиварке. Так как детям и людям с больным ЖКТ в блюдо не рекомендуется добавлять жгучие пряности.

Также следует заранее подумать о гарнире, ведь практически любой рецепт минтая на пару в мультиварке готовится не больше 40 минут. Как для обеда, так и для ужина можно приготовить гречку, картошку или макароны.

Минтай на пару в мультиварке рецепты

Минтай на пару в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. В этой статье будут рассмотрены только 5 наиболее распространенных рецептов минтая на пару в мультиварке. Если вы пропустили предыдущий блок, то рекомендуем его обязательно прочитать, там есть несколько хороших советов.

Для его приготовления понадобится только сам минтай (количество каждый определяет сам) и небольшое количество соли. В первую очередь следует разделать рыбу: убрать плавники, хвост и все внутренности. Не стоит забывать, что нарезать рыбу лучше стейками.

Ссылка на видео:


Овощи на пару не менее полезны, чем рыба. А если готовить их вместе, то вкус и польза только усиливаются. Для приготовления этого рецепта понадобится сама рыба, специи (можно заменить на соль и перец), цветная капуста и брокколи. Рекомендуется приготовить все это заранее.

Чтобы приготовить минтай с овощами, нужно:


Даже при язве можно употреблять в пищу минтай на пару, нужно только приготовить его правильным образом. Заранее следует взять: 2 моркови и саму рыбу. Если морковка слишком крупная, то можно использовать только одну штуку.


Даже детям можно употреблять в пищу минтай с овощами. Здесь написан рецепт, в количестве на одного ребенка, если вы готовите на всю семью, то количество продуктов следует увеличить. Вам понадобится:

  • половинка картофеля;
  • половинка головки лука;
  • половинка моркови;
  • половина минтая.

Для приготовления нужно:


В блоке советов в качестве гарнира не был указан рис, так как любителей этого блюда гораздо меньше. Но главное его преимущество – рис можно приготовить одновременно в мультиварке с минтаем. Для этого понадобится:

  • 700 г рыбы;
  • 250 г риса;
  • 350 мл воды;
  • по вкусу специи.


Калорийность минтая на пару

Минтай на пару принято считать низкокалорийным блюдом. Ведь даже с учетом добавления всех овощей калорийность блюда будет чуть ниже 90 килокалорий. Более точная цифра зависит от объема блюда и того, какие овощи были добавлены. Минтай на пару в мультиварке можно смело употреблять в пищу тем, кто сидит на диете.

Читайте также: