Мусс из горбуши рецепт


Фотография готового блюда нежного мусса из горбуши

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 612 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт мусса из свеклы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Чтобы мусс получился более нежным, взбейте половину сливок до крепкой пены и соедините c рыбной массой.

Готовим нежный мусс из горбуши

Ингредиенты на шесть порций

  • Консервированная горбуша 500 г
  • Сливки 33% 400 г
  • Майонез 1 стак.
  • Йогурт 1.5-1.8% 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Петрушка 60 г
  • Лимонный сок 5 ст.л.
  • Желатин 30 г
  • Укроп 2 шт.
  • Сахарный песок 1/2 ч. ложки

Шаги приготовления

Из консервированной горбуши слить 50 мл сока и отставить в сторону. Затем очистить горбушу от костей и кожицы.

В 50 мл сока добавить сливки, добавить желатин и оставить на 10 минут. Затем разогревать в сковороде на среднем огне до тех пор, пока желатин не растворится, дать остыть.

В блендере смешать желатиновую смесь, горбушу, 100 мл майонеза, сок лимона, 1 головку измельченного лука и 30 г петрушки до однородной массы. Получившуюся массу намазать на ломтики хлеба и положить их в холодильник замораживаться на 1 час 30 минут.

Подавать с пряным майонезом: смешать в блендере йогурт, оставшийся майонез, петрушку, лук, укроп, сахар и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ до однородной массы.

Недавно пробовала кофейный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты

Горбуша (малосольная) - 250 г

Сыр творожный - 150 г

Сливки (10%) - 2-3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сок лимона - 1-2 ч.л.

  • 174 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Скоро, совсем скоро наступит Новый год. Большинство хозяек находится в поиске новых рецептов блюд на праздничный стол.

Хочу предложить вам рецепт приготовления мусса из малосольной горбуши. Для приготовления мусса подойдет любая красная рыба, я выбрала бюджетный вариант и приготовила из горбуши.

Приготовим необходимые продукты.


Горбушу нарезаем кубиками и высыпаем в глубокую миску. Вливаем сок лимона и измельчаем блендером.


Добавляем творожный сыр, сливки, соль (при необходимости), перец и еще раз взбиваем погружным блендером.


Должна получиться однородная масса.


Мусс из малосольной горбуши готов. Выкладываем его в кондитерский мешок и наполняем им тарталетки или профитроли.

Подать можно на крекерах, багете, тостах или на ломтиках огурцов. При желании можете украсить закуску дольками огурца, лимона, авокадо или зеленью.

  • Горбуша малосольная - 250 гр.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Сливки 10% - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Творожный сыр - 150 гр.

Рыбу нарежьте кусочками, добавьте сок лимона и перебейте блендером.


Добавьте к горбуше сыр, сливки и немного перца с солью. Снова измельчите блендером до однородности.


Готовым муссом наполните тарталетки с помощью кондитерского мешка или просто намажьте багет.


Приятного аппетита.

Мусс из малосольной горбуши готовить очень просто и быстро, это прекрасная закуска которую можно подавать в тарталетках или просто намазав на хлеб. Эта закуска очень нежная благодаря творожному сыру, а так же она сочная и насыщенная.

612 ККал на 1 порцию

Из консервированной горбуши слить 50 мл сока и отставить в сторону. Затем очистить горбушу от костей и кожицы.

В 50 мл сока добавить сливки, добавить желатин и оставить на 10 минут. Затем разогревать в сковороде на среднем огне до тех пор, пока желатин не растворится, дать остыть.

В блендере смешать желатиновую смесь, горбушу, 100 мл майонеза, сок лимона, 1 головку измельченного лука и 30 г петрушки до однородной массы. Получившуюся массу намазать на ломтики хлеба и положить их в холодильник замораживаться на 1 час 30 минут.

Подавать с пряным майонезом: смешать в блендере йогурт, оставшийся майонез, петрушку, лук, укроп, сахар и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ до однородной массы.


Нежный рыбный мусс отлично подойдет для бутербродов не только для пикника, но и для праздничного стола.

  • Рыба (горбуша) — 1 шт
  • Приправа (для рыбы Forester) — 2 ч. л.
  • Сыр сливочный (или творожный) — 200 г
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230.8 ккал
белки
115.4 г
жиры
80 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
144.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
1.1 г


Горбушу (можно использовать и другую красную рыбу) выпотрошить, помыть.


Разрезать на кусочки, посыпать гриль-приправой для рыбы и дать промариноваться 20-30 минут.


Приготовить 4 куска фольги, смазать их небольшим количеством растительного масла. Кусочки рыбы тщательно завернуть в фольгу, выложить на решетку-гриль и запекать до готовности на подготовленных углях. Рыбу можно запечь и в духовке. При t=200 С запекать 25-30 минут.


Отделить рыбку от кожи и костей, нарезать на некрупные кусочки. На мусс мне потребовалось 150 г запеченной горбуши.


В стакан блендера или в любую глубокую емкость сложить рыбу, добавить сливочный сыр. Посыпать (по желанию) травами итальянской кухни, влить сок лимона. Перемолоть при помощи погружного блендера в однородную массу.


Два небольших перышка зеленого лука мелко нарезать и добавить к взбитой массе, перемешать вилкой.


Мусс можно подать на хлебцах, на крекерах, на багете, на подсушенных тостах, в профитролях.
Я отсадила мусс при помощи кондитерского мешка с насадкой.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 32
  • 3595
  • 48
  • 210
  • 20149
  • 11
  • 69
  • 13596
  • 66
  • 309
  • 30843
  • 19
  • 44
  • 6401
  • 11
  • 75
  • 87614
  • 24
  • 29
  • 1908
  • 3
  • 1
  • 12982
  • 56
  • 91
  • 7032
  • 66
  • 616
  • 179562
  • 145
  • 903
  • 25723
  • 65
  • 395
  • 29080
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 октября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


6 июля 2016 года Роса15 #


6 июля 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


27 июня 2016 года Мария По #


27 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


27 июня 2016 года Мария По #


24 июня 2016 года мисс #


24 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


23 июня 2016 года tomi_tn #


23 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


23 июня 2016 года terry-68 #


23 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


22 июня 2016 года mariana82 #


23 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)



22 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


22 июня 2016 года Wera13 #


22 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


21 июня 2016 года tastyminute #


22 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


21 июня 2016 года Ирушенька #


22 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


21 июня 2016 года veronika1910 #


22 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


21 июня 2016 года Gerardina #


22 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


22 июня 2016 года Gerardina #


21 июня 2016 года Ксения026 #


22 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


21 июня 2016 года lubashka55 #


22 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


22 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


21 июня 2016 года Tatanj #


22 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


21 июня 2016 года Rencha1 #


22 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


21 июня 2016 года mazziadri #


22 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


21 июня 2016 года Демурия #


22 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


21 июня 2016 года тататима #


22 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы хотите порадовать не только себя, но и удивить гостей необычной закуской - приготовьте нежный мусс из горбуши в сливках. Закуска получается действительно оригинальной и очень пикантной.

Подготавливаем необходимые ингредиенты для мусса из горбуши.


Рыбу выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим в течение 20 минут.


Достаем рыбу и остужаем. Затем пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере и добавляем сок лайма, копченую паприку и треть стакана бульона.


Добавляем нарезанные кубиками крабовые палочки и цедру лимона. Добавляем творожный сыр и перемешиваем.


Оба вида сливок выливаем в кастрюлю, добавляем измельченный чеснок, паприку, соль и перец. Доводим до кипения и снимаем с огня.


В чашке кипятка разводим агар-агар и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Разведенный агар-агар добавляем к сливкам.


Сливочную смесь вливаем в рыбную массу.


Разливаем смесь в силиконовые формочки, смазанные оливковым маслом, ставим в холодильник и остужаем.


Застывший мусс извлекаем из формочек, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


  1. Горбушу, творог и сметану взбить блендером до полностью однородной текстуры.
  2. Мелко нарезать зелень.
  3. Смешать мусс с зеленью и хорошо перемешать.
  • Горбуша соленая - 150 гр.
  • Творог - 100 гр.
  • Сметана - 80 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Петрушка - 5 гр.

Срочно несу вам рецепт новогодней закуски - если ваше новогоднее меню еще не утверждено и печатью не заверено, вносите в него этот мусс обязательно. Особенно если любите красную рыбу ;) Готовится он на "раз-два". Варианты подачи можно подобрать по вкусу - на багете, на крекерах, на ломтиках огурца и так далее.

В блоге есть еще один рецепт мусса из лосося, но он готовится из рыбы горячего копчения и имеет немного другой вкус и текстуру. Как вариант, вы можете рассмотреть и его.


Кладем в глубокую емкость сливочный сыр и нарезанную кубиками рыбу. Вливаем 2 ч.л. лимонного сока.


Перемалываем при помощи погружного блендера в практически однородную массу.


Подаем. Я выложила на ломтики багета и дополнила огурцом, ломтиком лимона и зеленым салатом.


Приятного аппетита!

Варианты подачи:

- на багете,
- в профитролях,
- на крекерах,
- на ломтиках огурца,
- на подсушенных в духовке тостах.

Для украшения/дополнения:

- огурец,
- авокадо,
- зеленый салат,
-помидорки черри.

Для рыбных муссов и муссов из морепродуктов основной ингредиент надо измельчить или перетереть до пюреобразного состояния. В некоторых рецептах рыбную массу для мусса предлагают протирать через сито. К рыбной основе добавляют следующие базовые ингредиенты: сливочный сыр, сливки или сметану. А вот уже с этой смесью для рыбного мусса можно экспериментировать: можно больше ничего, кроме желатина, не добавлять, можно смешать с пряными травками, маринованным или свежим огурцом и т.д. Выбирайте рецепт и пробуйте.


Мусс из норвежской сельди

норвежская сельдь (филе), сливочное масло, сливки 30%, шафран, якинори

раздел: Рыбные муссы


Мусс из малосольной норвежской семги и сливочного сыра

мусс из малосольной норвежской семги, спаржа, картофельные чипсы, петрушка, помидоры, филе малосольной норвежской семги, сливочный сыр (например, "Филадельфия"), укроп

раздел: Рыбные муссы

Мусс из молок "покахонтас"

1 фунт палтуса, 1 пара бланшированных молок, 3 яичных белка, 1 3/4 чашки сливок, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки белого перца, 1/4 чашки сливочного масла, 2 чашки воды, 1 чашка сухого белого вина, 1 луковица, 1 морковь, 1 ветка сельдерея, 2 ветки петрушки, 1/4 чайной ложки свежепомолотого черного перца, 3 яичных желтка, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка лимонного сока

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Рыбные муссы

Мусс из рыбы с сельдереем с кресс-салатом

сельдерей, филе рыбы (треска, щука), рыбный бульон, йогурта, кетчупа, порошок желатина, лимонный сок, соус табаско, зеленая горчица, кресс-салат, соль и молотый перец

раздел: Рыбные муссы

Мусс из форели

желатин, копченая форель, сливки (жирные), лимонный сок, соль, свежемолотый белый перец, салата Радиччио, белый винный уксус, острая горчица, масло, лук-шалот

раздел: Рыбные муссы

Изысканный мусс из осетрины

осетрина (свежее филе), сливочное масло, соль, свежемолотый белый перец, оливковое масло, сок, сухое шерри, соль и кайенский перец, сливки, укроп

раздел: Рыбные муссы

Мусс из макрели

макрель (копченая), свежий сыр (жирный), сливки, красный перец (небольшой), лук-шалот, лук-резанец, соль, белый перец (свежемолотый), красный острый перец, сок

раздел: Рыбные муссы

Мусс из омара и лосося

желатин, белое вино, куриный бульон, майонез, соль, паприка, белый перец, лимонная цедра (тертая), лосось (готовый), жирных сливки, соленые крекеры (измельченные), омар (измельченное мясо), абрикосово-малиновый соус, абрикосы (без кожицы и косточек), малина, яблочный сок, лимонный сок, сахар

раздел: Рыбные муссы

Мусс из копченой скумбрии

скумбрия копченая (без костей и кожи), перец, измельченная зелень петрушки, фенхеля, кервеля, кетчуп томатный, помидоры (спелые без кожицы и семян), сливки (25-30%)

раздел: Рыбные муссы

Мусс из лосося

лосось (свежий), сметана, яйцо (белок), укроп, соль, перец

раздел: Рыбные муссы

Мусс из гольца

голец (филе), молоко, яйцо, яйцо (желток), соль, перец, трюфели (консервированные, с рассолом), рыбный навар (уваренный с 100 мл), сливочное масло, перец

раздел: Рыбные муссы

Мусс из масляной рыбы

масляная рыба (копченая), желатин, холодна вода, сметана (20%), сок лимона, соль

раздел: Рыбные муссы

Лососевый мусс с икрой

сливки жирные, лосось (горячего копчения), оливки (фаршированные лимоном), желатин, укроп (рубленая зелень), сметана (нежирная), сок лимонный, перец черный (молотый), икра красная

раздел: Финская кухня, Рыбные муссы

Крабовый мусс

крабовое мясо, натуральный йогурт, желатин, вода

раздел: Рыбные муссы

Мусс из тунца

консервированный тунец, репчатый лук, желатин, майонез, кетчуп, яйцо, соль, чёрный перец (молотый), растительное масло (для жарки).

раздел: Рыбные муссы

Мусс из креветок

креветки (очищенные), белый хлеб, сливки, желатин, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, сок и цедра лимон, зеленый лук, смородина (для украшения), каперсы (для украшения), зелень

раздел: Рыбные муссы

Мусс из сельди и свеклы

сельдь, свекла, сметана, лук репчатый, сахар, уксус (9%), укроп (измельченный), желатин, сливки (23%), перец белый (молотый), соль

раздел: Рыбные муссы

Мусс из белой рыбы с соусом из креветок

судак (филе), сливки, лимон, желатин, лавровый лист, перец чёрный (горошек), масло сливочное (для смазки), креветки (очищенные), сливки, сыр сливочный, хрен, петрушка, мята (веточка для украшения), перец белый (молотый), соль

раздел: Рыбные муссы

Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком

окунь каменный (филе на коже), сливки (для взбивания), лимон, желатин, кукуруза (замороженная), горошек зеленый (мороженый), соль, перец чёрный (молотый), масло растительное (для смазки).

раздел: Рыбные муссы

Мусс из раков

рак речной, масло оливковое, лук репчатый, морковь, сельдерей, томат-пюре, коньяк, вино белое, желатин, сливки, перец молотый, яйцо, бульон рыбный

раздел: Рыбные муссы

Мусс из форели с огурцом

копченая форель (филе), огурец, сыр рикотта, порошок желатин, овощной бульон, овощной бульон, оливки (фаршированные красным перцем), лимонный сок, эстрагон (измельченный свежий), сливки (жирные), яйцо (белок), оливковое масло, черный перец, соль, креветки (очищенные вареные), лимон (дольки).

раздел: Рыбные муссы

Мусс из барабульки

барабульки (филе), лавровый лист, черный перец (горошек), сливки, лимон, желатин, креветки, перепелиное яйцо, каперсы, красная икра, соль

раздел: Рыбные муссы

Мусс из щуки с креветками

щука (отварная), желатин, рыбный соус, мясной бульон, сливки, креветки, листовой салат, укроп, белый перец (молотый), соль

раздел: Рыбные муссы

Мусс из судака с красной икрой, приготовленный на пару

судак (филе), икра красная, йогурт густой (без добавок), яйцо, соль, перец

раздел: Рыбные муссы

Мусс из рыбы и феты

фета, тилапия (филе), лимон, сливки, желатин, лавровый лист, зелень, перец черный

раздел: Рыбные муссы

Мусс из лосося в авокадо

авокадо, копченый лосось, сливки (20%), яйцо, желатин, укроп, лимонный сок, соль, черный перец (молотый)

Этот вкуснейший мусс из копчёной горбуши можно приготовить за считанные минуты. Нежная, кремовая текстура и аромат копченой рыбы любого гурмана заставят прикрыть глаза от удовольствия! Вкус можно дополнить свежестью зелени – тонким вкрапление в сливочно-рыбное наслаждение.

Розово-золотистый оттенок мусса великолепно смотрится на столе. Вкус и заманчивый вид делают мусс идеальной закуской, которую можно подавать на ломтиках огурца, как в предлагаемом рецепте, или мазать на бутерброды. Нежным муссом из копчёной горбуши можно также наполнить тарталетки или просто подать его в красивых стеклянных креманках.

Читайте также: