Намазка из скумбрии холодного копчения рецепты

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Советую вам приготовить отличную и быструю закуску из скумбрии горячего копчения.Бюджетный вариант для большой компании и не только. Нежное и ароматное блюдо,как вариант для бутербродов на завтрак.

1 скумбрия горячего копчения
1 луковица,можно красную
2 плавленых сырка
3 яйца вареных
1 маринованный или соленый огурец
Майонез,горчица французская зерновая по 2 ст.ложки
Зелень укропа и петрушки

Для маринования лука вода,уксус ,сахар и соль по вкусу.


Рецепт взят мной в передаче "Свежая еда" с Анной Людковской. Сделала некоторые изменения по своему вкусу. Получилась легкая в приготовлении намазка для бутербродов, которая подойдет и на фуршетный стол, и на каждый день.

  • Скумбрия (холодного копчения) — 1 шт
  • Сыр сливочный (в оригинальном рецепте "Филадельфия", я брала "Альметте") — 100 г
  • Хрен (с горкой) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (сок 1/2 лимона)
  • Зелень (петрушка и укроп, в оригинале была кинза) — 1 пуч.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Огурец (свежий или маринованный) — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1461 ккал
белки
133.8 г
жиры
97.7 г
углеводы
12 г
Порции
ккал
365.3 ккал
белки
33.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
147.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
1.2 г


Скумбрию почистить, убрать скелет и кости и мелко порубить ножом.


Взбить блендером сливочный сыр, хрен, лимонный сок, зелень и перец. Получился очень вкусный соус, который буду использовать и для других рецептов. Перемешать нарезанную скумбрию с соусом. Намазка готова.


Для подачи приготовить тосты. Белый хлеб нарезать небольшими кусочками и отправить в духовку на 3-5 минут. Батона у меня в момент приготовления не было, но с багетом или батоном будет вкуснее.


Огурцы нарезать овалами. Я делала на пробу бутербродики со свежим и маринованным огурцом. С маринованным понравилось больше.


Собираем бутерброды: тост, затем огурчик, сверху намазка. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 74
  • 223
  • 9752
  • 6
  • 146
  • 2758
  • 46
  • 236
  • 3046
  • 12
  • 120
  • 2138
  • 80
  • 255
  • 71175
  • 53
  • 341
  • 6584
  • 29
  • 147
  • 6423
  • 46
  • 155
  • 10125
  • 11
  • 134
  • 7562
  • 21
  • 82
  • 3595
  • 137
  • 1899
  • 440923
  • 145
  • 2941
  • 37878
  • 155
  • 527
  • 15063


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




4 мая Navigator # (автор рецепта)



9 августа 2019 года Navigator # (автор рецепта)



29 декабря 2018 года verba8779 #


5 января 2019 года Navigator # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года oposssum #


8 мая 2017 года Navigator # (автор рецепта)

10 мая 2017 года oposssum #


12 мая 2017 года Navigator # (автор рецепта)


31 января 2017 года Оладушка #


2 февраля 2017 года Navigator # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года Юта-2015 #


2 июля 2014 года Stafford #


2 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)


2 июля 2014 года Stafford #


19 декабря 2013 года Дарья_К #


19 декабря 2013 года Navigator # (автор рецепта)


24 сентября 2013 года masianka #


24 сентября 2013 года Navigator # (автор рецепта)


22 июня 2013 года т-тя Соня #


24 июня 2013 года Navigator # (автор рецепта)


17 декабря 2011 года Silverina1 #


18 декабря 2011 года Navigator # (автор рецепта)

15 декабря 2011 года мерелин #


15 декабря 2011 года Navigator # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года Skat1 #


7 декабря 2011 года Navigator # (автор рецепта)


7 декабря 2011 года Navigator # (автор рецепта)


7 декабря 2011 года algambra #


7 декабря 2011 года Navigator # (автор рецепта)


7 декабря 2011 года barska #


7 декабря 2011 года Navigator # (автор рецепта)


8 декабря 2011 года barska #



6 декабря 2011 года Navigator # (автор рецепта)


6 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #


6 декабря 2011 года Navigator # (автор рецепта)


6 декабря 2011 года белошвейка #


6 декабря 2011 года Navigator # (автор рецепта)


5 декабря 2011 года Svetik-joo #


5 декабря 2011 года Navigator # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.


Чем ниже температура на улице, тем настойчивее организм требует сытной еды. Если салат, то не охапка зелени, а что-то поосновательнее. Если суп, то понаваристее и на мясном бульоне. Я очень люблю скумбрию горячего копчения, у нее выразительная текстура, мясистая и жирная — идеальная еда в промозглую погоду. Самый простой рецепт, который всегда пользуется огромным успехом, — это намазка на хлеб с лимоном, зеленью и мягким сыром.

Это жирная рыба с кисловатым привкусом, синеватым отливом на спине и весьма специфическим запахом. Поэтому мой вам совет — будете готовить скумбрию на плите, обязательно открывайте форточку и включайте вытяжку на полную мощность.

Чаще всего скумбрию припускают, варят и жарят. В Таиланде ее начиняют фаршем из свинины и обжаривают в панировке из рисовой муки и рыбного соуса. В Индии из скумбрии делают карри, а в Японии жарят в соли — это довольно распространенное блюдо, потому что рыба недорогая и легко чистится.

На рынке и в магазине будьте внимательными — мясо скумбрии, как у всех жирных рыб, быстро окисляется. Так что этой рыбе противопоказано долгое пребывание на прилавке. Поэтому не стесняйтесь, рассматривайте и нюхайте скумбрию. Если с ней что-то не так, вы это сразу почувствуете. Кожа у рыбы должна быть без дырок, а в животе — никаких признаков гниения. Свежая скумбрия пахнет опилками, костром и чуть-чуть мускатным орехом.


Скумбрия — очень полезная рыба. В ней много микроэлементов — больше, чем в говядине или свинине. В рыбе содержится кальций, магний, фосфор, натрий, мед, йод и железо. Причем, наибольшее количество микроэлементов находится в костях, так что не тратьте время на удаление мелких косточек — если порубить скумбрию ножом, друзья и домашние их не заметят. Кроме того, эта рыба — отличный источник Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.

1. Разбираем скумбрию — вынимаем скелет и мелкие кости, удаляем кожу. Срезаем цедру с лимона и выкладываем ее поверх нашей рыбы.

Остатки лимонов я не выкидываю, а заливаю фильтрованной водой. Часа через два получается вкусная лимонная вода, а если добавить сахар и мяту, то настоящий лимонад. Такая вода у меня дома не переводится, мы ее только и пьем. В ней витамины, она потрясающе пахнет и гораздо лучше газированных напитков из магазина.

2. Добавляем к рыбе и цедре крупно нарезанный пучок кинзы. Берем самый большой нож и рубим все вместе.

4. Соединяем соус и измельченную с зеленью скумбрию. Добавляем свежемолотый черный перец и перемешиваем. Солить намазку не нужно — рыба и так уже содержит достаточно соли.

5. Поджарим тосты. Лучше взять хлеб с плотным мякишем. Нарежем тоненько огурец. Совершенно не важно, какой — малосольный, маринованный, свежий… Берите то, что любите.

6. Собираем — на тосты кладем пластинки огурца, а сверху — намазку.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Паштет из копчёной скумбрии с плавленым сыром:

Готовим вкуснейшую намазку для бутербродов из копчёной скумбрии с плавленым сыром! Не знаю почему, но бутерброды с этим паштетом по вкусу очень похожи на бутерброды с красной икрой. Стоит ли говорить, что они улетают со стола очень быстро. Ингредиенты простые, готовится паштет также быстро, как и съедается. Самая большая трудность - это отделить мясо копчёной рыбы от костей, а там уже дело остаётся за малым. И на праздничном столе, и в обычный день такой паштет из копчёной скумбрии будет уместен и всегда востребован едоками!

Паштет из копчёной скумбрии с плавленым сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления паштета из копчёной скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия копчёная, плавленый сыр, сливочное масло, горчица, соль и чёрный молотый перец.


Копчёную скумбрию разделываем и снимаем всё мясо с костей, также удаляем и кожицу.


В микроволновой печи или при естественных условиях сливочное масло размягчаем.


Пропускаем через мясорубку филе копчёной скумбрии.


Также пропускаем через мясорубку два плавленых сырка. Добавляем сыр к рыбе.


В миску с копчёной рыбой и плавленым сыром перекладываем мягкое сливочное масло.


Далее к этим ингредиентам добавляем горчицу.


По вкусу всыпаем соль, не много, примерно щепотку (копчёная рыба уже солёная).


Ингредиенты паштета приправляем чёрным молотым перцем.


Паштет из копчёной скумбрии перемешиваем.


Выкладываем паштет из копчёной скумбрии с плавленым сыром на тарелку, придаём ему желаемую форму и украшаем веточкой укропа.


Паштет из копчёной скумбрии с плавленым сыром готов к подаче.
Приятного аппетита!


Назвать ЭТО можно рыбным паштетом, рийетом из рыбы, makrill pate, Pepparrot Makrill или Makrele Pastete mit Meerrettich - варианы имееются в достаточном количестве. Пусть это будет намазкой.

Скумбрии холодного копчения без головы после отделения костей и шкурки получилось 350 г. В скумбрию добавилось 100 г творожного сыра Ricotta от Unagrande (делают в Брянской области), три столовых ложки домашнего столового хрена (около 70 г), по половине чайной ложки розового перца и семян фенхеля (молотые, конечно), две столовых ложки лимонного сока и всё это перемешивается сначала ножом, потом вилкой (можно сразу блендером) и, собственно, всё, готово.


Ингредиенты

  • Скумбрия холодного копчения - 1 шт.
  • Огурцы (свежие) - 210 гр.
  • Масло сливочное - 1.5 ст. ложка
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Горчица - 1 ч. ложка
  • Зелень укропа - по вкусу

Краткое описание

Рецептурный состав

Способ приготовления

1. Скумбрию освобождаем от костей, кожи и нарезаем очень мелкими кубиками.

2. Яйца отвариваем до крутого состояния, охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке.

3. Огурцы натираем на крупной терке и отжимаем сок.

4. Зелень мелко рубим.

5. В миску выкладываем: скумбрию, яйца, огурцы, зелень, размягченное масло и горчицу – тщательно перемешиваем.

6. Перекладываем массу в пиалку и убираем в холодильник на 1 час.

7. Подаем готовую закуску как самостоятельное блюдо или как бутерброды с пастой.

Вот такие рецепты закусок есть в моём арсенале!

Приятного аппетита!

  • Все (3)
  • Все (5)
  • Все (1)
  • "ОДА СОДЕ" кислотно - щелочное равновеси (66)
  • 10 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ КРАСИВОЙ УЛЫБКИ (1)
  • 9 ЭФФЕКТИВНЫХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ МОЗГА И НЕРВНОЙ СИСТЕ (2)
  • АМУЛЕТЫ, ОБЕРЕГИ, ТАЛИСМАНЫ (22)
  • АНАЛИЗАТОР СОСТАВА РЕЦЕПТА (3)
  • Анекдоты (15)
  • БЕСПЛАТНЫЕ СПРАВОЧНИКИ ТЕЛЕФОНОВ (11)
  • БИОЭНЕРГЕТИКА (66)
  • Благовония и ароматические палочки (3)
  • ВИДЕО (228)
  • ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО (10)
  • ВЫШИВКА АТЛАСНЫМИ ЛЕНТАМИ (809)
  • вышивка (597)
  • Работы художников (110)
  • Шикарный ирис из ткани. Мастер-класс. (59)
  • Хризантема. Цветок в две кисти. Видео-Уроки. (18)
  • Изучаем декоративные швы (6)
  • ВЯЗАНИЕ (5020)
  • вязание крючком (2793)
  • Вязание мехом (115)
  • Оригинальные коврики крючком (113)
  • Вязание с кожей (61)
  • КОРЗИНЫ КРЮЧКОМ. очень красиво. подробно. (22)
  • вязание из полиэтиленовых пакетов (18)
  • Шебби-шик идеи (11)
  • вязание на вилке урок (32)
  • вязание спицами (917)
  • ирландское кружево (412)
  • Книга по вязанию "350 способов обвязки края&q (165)
  • макраме (55)
  • Материалы для плетения макраме (1)
  • румынское кружево (141)
  • ГАДАНИЯ (444)
  • нумерология (158)
  • "Значение С.А Таро(психология)": (60)
  • Таро"78 Дверей" (54)
  • Расклад для поиска(Ленорман) (28)
  • ГИМНАСТИКА ДЛЯ ГЛАЗ (2)
  • ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛИЦА (13)
  • Как избавиться от второго подбородка (2)
  • ДЕКУПАЖ (343)
  • витражи (33)
  • Краски , пасты. для создания красивых бокалов . (2)
  • ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ (36)
  • ДИВЫ В ШЛЯПКАХ (7)
  • ДИЕТЫ (357)
  • Сбросим за недельку 5 кг? ОЧЕНЬ НАДО! (14)
  • Как определять правильный размер порций еды при по (3)
  • ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (408)
  • ДНК (3)
  • ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА (302)
  • Бодифлекс с Грир Чайлдерс для начинающих (28)
  • Хаду - гимнастика, продлевающая жизнь. (251)
  • ЗДОРОВЬЕ (1545)
  • Массаж (37)
  • АРТРОЗ, АРТРИТ, ОСТЕОХОНДРОЗ (16)
  • Лечебная гимнастика от головной боли (15)
  • Лечим ангину за 4 часа (12)
  • Лечение артрита коленного сустава (3)
  • Луковая рубашка пользой обладает от любой беды спа (3)
  • Эффективное очищение организма и суставов рисом (1)
  • БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЧАСЫ-оптимизация здоровья (8)
  • болезни ног (70)
  • высокое давление (45)
  • исцеление солью (4)
  • йога (34)
  • Как вывести из организма все ненужное и ядовитое? (43)
  • Как сделать оздоровительные соки (2)
  • КАК УБРАТЬ ОТЛОЖЕНИЯ СОЛЕЙ НА ШЕЕ (5)
  • лекарство против рака (38)
  • межпозвоночная грыжа (16)
  • Метод доктора Джоанны Бадвиг (1)
  • Особая точка на пальце (35)
  • Очищение почек. Народные средства (7)
  • папилломы (14)
  • печень (58)
  • Польза корня лопуха (1)
  • почки (48)
  • Сахарный диабет (156)
  • семена моркови от бронхита – и никакие лекарства н (2)
  • сердце и сосуды (74)
  • точечный массаж (29)
  • ТРАВЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА МУЖСКУЮ И ЖЕНСКУЮ ПОЛОВУЮ ФУНКЦИ (2)
  • Травы, настойки для здоровья (181)
  • Химчистка организма по методу Валентины Кондаковой (5)
  • холестерин (2)
  • ЗРЕНИЕ (30)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ СВЕЧЕЙ (31)
  • ИНТЕРЬЕР, ДИЗАЙН (518)
  • ИСЦЕЛЕНИЕ (101)
  • Руны для лечения. (18)
  • Рунические формулы для похудения (3)
  • Техника мгновенного исцеления (2)
  • КАК РАССЛАБИТЬ СПИНУ (20)
  • КАК УБРАТЬ НИЗ ЖИВОТА (27)
  • 9 поз йоги для тонкой талии (5)
  • КОМПЬЮТЕР (477)
  • КРАСИВАЯ ГРУДЬ (9)
  • КРАСИВЫЕ НОГИ (10)
  • КРАСОТА (328)
  • безоперационная подтяжка лица (104)
  • Волшебные свойства желатина - коллагена в чистом в (11)
  • для идеальных пяточек (9)
  • Красивая шея это просто. (10)
  • Недорогие аптечные средства для красоты и здоровья (68)
  • фитоэстрогены (2)
  • КУЛИНАРИЯ (6839)
  • "Готовим в рифму" Журнал по кулинарии. (35)
  • УКРАшение БЛЮД . ВИДЕО УРОК (20)
  • МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ. МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ И КОВРИЖКИ. (20)
  • Крошка-картошка (9)
  • Плов, ризотто, паэлья (8)
  • УКРАшение БЛЮД . ВИДЕО УРОК (2)
  • Идеи для карвинга (1)
  • CУФЛЕ (6)
  • Macaron (30)
  • АЭРОГРИЛЬ (97)
  • БАЛЫК (15)
  • БЛИНЫ, блинчики, блинные пироги (54)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (6)
  • БЛЮДА С КУРИЦЕЙ (76)
  • БУЛОЧКИ (212)
  • ВАТРУШКИ (34)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ (49)
  • ВОЛОВАНЫ (8)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (328)
  • ВТОРЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА (105)
  • ГЛИНТВЕЙН (7)
  • ДЕСЕРТЫ (263)
  • джемы (96)
  • домашнее масло (11)
  • Живой йогурт для стройности,красоты и здоровья гот (25)
  • ЗАКУСКИ (257)
  • заморозка (12)
  • ЗАПЕКАНКА (69)
  • Как правильно приготовить глазурь для кондитерских (13)
  • КЕКСЫ (70)
  • КОЛБАСЫ (153)
  • консервирование (402)
  • КОНФЕТЫ (111)
  • маринады (4)
  • МАРМЕЛАД (26)
  • МАФФИНЫ (16)
  • мороженое (43)
  • напитки (126)
  • НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ (41)
  • ОВОЩНЫЕ ТОРТЫ, ТАРТЫ (41)
  • ПАРОВАРКА (3)
  • ПАСТИЛА (1)
  • ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (63)
  • ПЕЧЕНЬЕ (202)
  • ПИРОГИ (440)
  • ПИРОЖКИ (195)
  • ПИРОЖНЫЕ (217)
  • ПРИПРАВЫ (14)
  • РОЖДЕСТВО (110)
  • РУЛЕТЫ (51)
  • САЛАТЫ (139)
  • САЛАТЫ МЯСНЫЕ (83)
  • САЛАТЫ РЫБНЫЕ (47)
  • СОУСЫ (109)
  • СПЕЦИИ (72)
  • СУПЫ (119)
  • СЫРЫ (60)
  • СЭНДВИЧНИЦА (4)
  • ТАРТАЛЕТКИ (16)
  • ТЕСТО (80)
  • ТОРТЫ (651)
  • УРОКИ ФИГУРНОЙ ВЫПЕЧКИ (63)
  • ХЛЕБ (221)
  • холодное копчение (18)
  • шарлотка (2)
  • ЛЕЧЕБНАЯ МУЗЫКА (42)
  • ЛИРУ (96)
  • Новое Оформление дневника для Лирушников. (8)
  • схемки (4)
  • МАГИЯ (6)
  • МАНДАЛЫ (11)
  • МАНТРЫ (51)
  • МЕДИТАЦИЯ (38)
  • молитвы (50)
  • МУДРЫ (12)
  • МУЗЫКА (96)
  • МУЛЬТИКИ (44)
  • МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (45)
  • ОМОЛОЖЕНИЕ (51)
  • О книге Питера Келдера — "Око возрождения. Др (2)
  • ОТ ФРЕЙДА К ХАГДЕГГЕРУ (1)
  • ПАСХА (280)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (133)
  • ПОДЕЛКИ (594)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (417)
  • праздники и для праздников (32)
  • ПРЕКРАСНОЕ ИСКУССТВО (2)
  • ПРИТЧИ. (22)
  • ПРИЧЕСКИ (79)
  • Парикмахерское искусство - авторский мастер-класс (3)
  • ПРОГРАММИРОВАНИЕ (12)
  • ПСИХОЛОГИЯ (120)
  • ПСИХОЛОГИЯ ДЕТЕЙ (184)
  • ПСИХОТЕРАПИЯ (93)
  • Б.Э.С.Т. и психопунктура – научное открытие 3-го т (1)
  • Технология регенерации зубов+ВИДЕО. (7)
  • Технология регенерации зубов+ВИДЕО. (1)
  • РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (12)
  • РАМОЧКИ (19)
  • РЕЛАКС (2)
  • СИМОРРОН (80)
  • СОВЕТЫ СТИЛИСТОВ (МАКИЯЖ, МАНИКЮР, НАРАЩИВАНИЕ) (89)
  • СТИХИ (141)
  • аудиокниги . мнооого! (37)
  • ТАНЦЫ (2)
  • ТЕЛА СВЕТА (5)
  • ТИБЕТСКАЯ ГИМНАСТИКА (8)
  • Украшения из атласных лент (1)
  • УМНЫЕ МЫСЛИ (9)
  • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЛЕГКОЙ ПОХОДКИ (6)
  • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РУК (4)
  • УПРАЖНЕНИЯ НА ПОХУДЕНИЕ (35)
  • Закодируйте себя на снижение веса (2)
  • ФИТНЕС (45)
  • РЕЦЕПТ СТРОЙНОСТИ! (16)
  • Самый лучший способ похудеть - Зумба (5)
  • гантели своими руками (1)
  • Форекс (1)
  • ФОТОШОП (13)
  • ЦВЕТНИК (541)
  • огород (267)
  • ЧАКРЫ (63)
  • ЧИТАТЬ ПО АНГЛИЙСКИ (211)
  • ШЕЙНЫЙ ОТДЕЛ, СПЕЦКОМПЛЕКС ОТ ДОКТОРА БУТРИМОВА (1)
  • ШИТЬЁ (1739)
  • Как заштопать джинсы (15)
  • брюки (1)
  • видео по шитью (92)
  • Делаем манекен (4)
  • мода (7)
  • ЭЗОТЕРИКА (5616)
  • Отливка воском и молитвы при работе с ним. (22)
  • Выкатывание яйцом (18)
  • Программа снятия негатива из подсознания (9)
  • аура (1)
  • книги (34)
  • Привлечение клиентов "Шило в попе" (1)
  • сновидения (4)
  • ставы (3561)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (139)
  • Я ЖИВУ В ДОСТАТКЕ (26)
  • Все (26181)

Аппетитный рулет "Мимоза"из лаваша. Ингредиенты: 1 упаковка листового лаваша(3 .

став Выжигатель Простейшая чистка через огонь с банальным именем "Выжигатель". .

формула НЕ ЖРАТЬ! Автор Сэм Сэм. НЕ ЖРАТЬ! Автор Сэм Сэм. Формула направлена на то.

став "Лекарь". Автор Keila Нортумбрийские руны: Гар - лечение Дагаз - победа над боле.

Читайте также: