Очень вкусная рыба в сметанно горчичном соусе запеченная в духовке


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба (хек,минтай,горбуша)1,4 кг
  • крахмал примерно 8-10 ст.л
  • сметана 20% жир 250 гр
  • укроп,прованские травы,соль
  • горчица ядреная 4 ч.л
  • лимон 1/2 шт
  • бульон (любой)300-400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу помыть,почистить.Нарезать на порционные куски.

Сложить в миску.Добавить прованские травы,выжать сок лимона,можно после лимон нарезать на кусочки и добавить к рыбе.Перемешать и оставить при комнатной температуре на 1-1,5 ч.

Глубокую форму смазать растительным маслом.

Каждый кусочек рыбы присолить и обмакнуть в крахмал,выложить в форму и поставить в разогретую духовку минут на 10-15 температура 180 град., должна появиться легкая-легкая корочка.

За то время,пока рыба в духовке,сделаем соус.

Добавить теплый бульон и размешать до однородного состояния.

Достаем форму с рыбой и заливаем соусом.

Отправляем опять в духовку минут на 15,температура 200 град.

У готового блюда соус загустеет,а рыба будет нежной,сочной.


Этот рецепт приготовления рыбы – беспроигрышный. Судите сами: рыба получается нежной и сочной, соус – пикантным, а готовится всё предельно просто. Рыба в этом рецепте используется морская, что делает это блюдо ещё и очень полезным.

  • 800 г — филе рыбы (хек, минтай или треска);
  • 2 шт. — луковицы;
  • 20 г — сливочного масла;
  • 250 г — сметаны;
  • 2 ст. л. — зернёной горчицы;
  • соль, перец по вкусу.


Время приготовления: 35 минут

1. Лук нарезать тонкими полукольцами.


2. Спассеровать лук на сливочном масле.


3. Нарезать рыбу на кусочки, посолить и поперчить.


4. Приготовить соус: смешать сметану, горчицу и лук.


5. Заправить соусом рыбу, выложить в форму для выпечки. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Если Вы хотите, чтобы соуса было побольше, стоит накрыть форму фольгой или крышкой, и только минут за 5 до окончания готовки открыть.


6. Рыбу в сметанно-горчичном соусе подавать лучше всего с картофельным гарниром. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пангасиус 700 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 3-4 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана 3 ст л
  • Горчица 1 ст л
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:
  • Основной ингредиент:Пангасиус
  • Тип блюда:Обед

В смазанную маслом форму для запекания выкладываем нарезанный лук.


Отдельно смешиваем сметану, горчицу и специи для рыбы. Обмакиваем рыбу в эту смесь и раскладываем в форму по луку.


Раскладываем нарезанные помидоры. Солим по вкусу.


Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 200С минут на 40.


Совсем немного остужаем, чтобы блюдо не было обжигающим.


На гарнир можно приготовить рис.
Приятного аппетита!


  • Рыба (филе) — 3 шт
  • Помидор — 2
  • Сметана
  • Горчица
  • Куркума
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1584 ккал
белки
315 г
жиры
36 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
528 ккал
белки
105 г
жиры
12 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
17.5 г
жиры
2 г
углеводы
0 г


На дно формы укладываем тонко нарезанный помидор.
На него кладем куски рыбы


Заливаем сметаной, к которой добавили горчицу (чем больше, тем острее) и чуть-чуть куркумы (для цвета).
Сверху укладываем остатки помидора (не забываем посолить) и отправляем в духовку при температуре 200гр на 20 мин.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 127
  • 3279
  • 7
  • 21
  • 20530
  • 165
  • 162
  • 2805
  • 36
  • 43
  • 2532
  • 21
  • 187
  • 5781
  • 47
  • 26
  • 4557
  • 10
  • 4
  • 2523
  • 25
  • 84
  • 8202
  • 126
  • 1243
  • 40722
  • 75
  • 519
  • 73046
  • 138
  • 674
  • 41304
  • 194
  • 1381
  • 210841
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июня 2010 года Надеждаа #



17 февраля 2009 года Zbarsya #


15 октября 2008 года Лейла #


14 октября 2008 года Lana66 #


9 мая 2008 года nikulj #


23 апреля 2008 года svetlana dark # (автор рецепта)


23 апреля 2008 года Алика #


16 апреля 2008 года Valary #


15 апреля 2008 года Darena #


17 февраля 2009 года svetlana dark # (автор рецепта)


14 апреля 2008 года чиполинка #


14 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #


14 апреля 2008 года Mrs_Tea #


14 апреля 2008 года oliva7777 #


14 апреля 2008 года Lacoste #


14 апреля 2008 года alisa-108 #


14 апреля 2008 года Клио #


14 апреля 2008 года best #


14 апреля 2008 года Валерьянка #


14 апреля 2008 года elena_110 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты

Приготовление

1.Если рыба заморожена, то ее необходимо разморозить, после чего отрезать хвост и голову, вынуть внутренности и промыть под холодной проточной водой, далее разрезать на 4-5 кусков.


2.После его необходимо смешать между собой соевый соус, сметану и горчицу.


3.Рыбу необходимо поместить в вышеуказанный маринад и обмакнуть в нем со всех сторон, после чего на 20 минут оставить в холодильнике.


4.По прошествии 20 минут рыбу выложить на противень, застеленный фольгой, которая смазана растительным маслом. Поставить рыбу запекаться в духовку на 25-30 минут при 190 градусах. Рыбу лучше подать с кусочками лайма или лимона, соком которых при употреблении можно поить рыбку.



добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться









Приготовила так скумбрию, правда положила по две ложки сметаны с брюшко, а сверху горчицей обмазала. Нереально!!


За чужие фото Матроскин баллы не выдает(



Рыба получилась очень сочной.


очень вкусная рыбка





Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.


Так выглядит готовое блюдо:


Напоминает итальянскую кухню, хотя не припомню в итальянских блюдах рыбу))) Вкус этого соуса очень необычный. Его даёт сметана с горчицей. Если Вам понравится такое сочетание, то вам понравится и этот рецепт куриных ножек в горчичном соусе - мой рецепт курицы в горчичном соусе

Лучше купить филе рыбы, но я однажды купила в магазине 500 грамм филе рыбы. Дома весы показали 200 грамм. Так что не рискую теперь, купили на базаре целую рыбу.

Отрезаем рыбе хвост


Отделяем рыбу от кожи и костей.


Вынимаем все внутренности


У меня получилось 435 грамм. Если у вас цельное филе-то нарежьте его крупно. У меня цельных кусков не получилось.


Выкладываем рыбу в форму для запекания


Солим, перчим и перемешиваем


Приготовим соус, которым мы зальём рыбу. Кладём в миску 6 ст. л. сметаны


добавляем 3 ч. л. горчицы



Затем отрезаем 100 грамм сыра(у меня получилось 118)


И натираем сыр, на крупной тёрке, в сметано-горчичный соус



Если вы решили добавить помидоры, то разрезаем их на 2 половинки и кладём к рыбе. (если помидоры большие, то порежьте кружками). Сверху выкладываем соус



И запекаем ровно 25 минут при температуре 180 градусов. Вот, что получилось:


Я это блюдо делала впервые. Рада, что могу с вами поделиться. Спасибо за просмотр. Приятного аппетита!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Хек в сметанно-горчичном соусе:

Готовим непревзойдённую рыбку - хека в пикантном сметанном соусе с горчицей! Это домашнее блюдо ввиду лёгкости приготовления и оригинальности вкуса непременно станет хитом. Весь секрет именно в соусе, да не простом, а сметанно-горчичном с жареным луком. Просто жареный хек часто получается суховатым, а так нет, рыба всегда сочная, легко отходит от костей и тат во рту! Соус творит чудеса однозначно. Картофельное пюре станет отличным гарниром к хеку в соусе. Не хотите картофель - тогда рис, к хеку в соусе рис тоже подойдёт идеально. Кстати, таким же точно образом можно приготовить не только хека, но и такую рыбу как минтай или треска.

Хек в сметанно-горчичном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления хека в сметанно-горчичном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба хек, репчатый лук, сметана 20% жирности, горчица, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.


Тушки хека промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем рыбу кусочками толщиной примерно 4-5 см.


Посыпаем кусочки хека солью со всех сторон.


В тарелку с бортиками насыпаем пшеничную муку и панируем в ней кусочки хека. Вместо муки пшеничной можно использовать муку кукурузную.


В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло запанированные кусочки хека и обжариваем рыбу со всех сторон до румяной корочки.


Кусочки обжаренной рыбы перекладываем со сковороды в миску и на время отставляем в сторону.


Теперь приготовим соус, в котором будет тушится хек. Для этого в миску перекладываем сметану.


В сметану добавляем горчицу. Для пикантности можно добавить ещё и ложечку горчицы с зёрнами.


Вливаем в сметану с горчицей горячую кипячёную воду.


Также в миску со сметаной всыпаем соль и чёрный молотый перец и перемешиваем соединённые продукты до получения однородного соуса.


В сковороду, где жарилась рыба, при необходимости (если после жарки рыбы масла не осталось) доливаем немного подсолнечного масла, разогреваем его. Лук чистим, нарезаем полукольцами, перекладываем в сковороду и обжариваем до лёгкого золотистого цвета.


Затем на лук выкладываем обжаренные ранее кусочки хека.


  • сметана жирностью 15-20% – 3-4 ст. л.
  • сушеный базилик или тимьян – 1/2 ч. л.
  • молотый белый перец
  • помидоры средние – 2-3 шт.
  • сыр плавких сортов – 80 г
  • французская или зернистая горчица – 2 ч. л.
  • замороженное филе тилапии – 400 г
  • молоко – 50-80 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


легко

Дмитрий Адров, знает, как достичь гастрономического компромисса в семье: рыбные палочки оценят и .


легко

Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – .

в принципе сам рецепт хороший,но есть небольшой недочет.попробуйте сначала обжарить обваленную в муке рыбу до получения корочки (не дожидаясь золотистого цвета-в этом весь фокус) а далее все как в рецепте.выйдет супер вкусно.у приготовленного блюда будет отличный по консистенции соус,рыбы плавать не будет и все дело в фокусе(в той самой муке которая заберет лишнюю влагу у рыбы и отдаст ее соусу). приятного аппетита,друзья.

Ответ дан в прямой речи автора рецепта:«Для этого блюда подойдет замороженное филе тилапии, трески или морского окуня".

Подскажите, пожалуйста, какую рыбу ещё можно взять (тилапию не употребляю)? Или сорт рыбы принципиален?

Наталья, matae, посмотрите внимательно на перечень продуктов, в нём нет ни одного загустителя! Ни муки, ни яиц! Соус просто не может - и не должен - загустеть! За 3 часа от рыбы не останется вообще ничего, это просто перевод продуктов! Молоко можно и не добавлять, но оно не играет важной роли. Возможно, филе было водянистым и дало слишком много жидкости, но в любом случае в блюде предполагается жидкий соус, это же не запеканка. Соглашусь, что комбинация "сметана+помидоры" однозначно хороша, но "гадость" уж никак получиться не могла.

Все делала в точности по рецепту, запекала в стеклянной форме. Так вот по окончании указанного времени запекания при нужной температуре рыба плавала в жидкости и соус почти не загустел. Пришлось оставить рыбу в духовке еще на час или полтора(!), пока блюдо не приобрело более-менее готовый вид. Итог: вкус нормальный (на 4 балла из 5), но тратить на это 3 часа своего времени - это слишком.

Приготовила согласно рецепту, все до точности соблюдала. Только в качестве рыбы использовала свежайшее филе трески (думала будет еще вкуснее, согласно отзывам). Получилась откровенная гадость. Куча жидкости, вместо загустения соуса - какой-то бульон, вкус рыбы вообще непонятный из-за помидор (или молочки - уж не знаю). Вобщем, озадачена и разочарована. Не пойму также, зачем молоко добавлять, если и так соус негустой получается? И почему у меня так вышло - треска для рецепта не подходит?

Я уже приготовила. Очень вкусно :) Думаю, можно было чуть больше сделать горчицы, т.к. немного боялась первый раз сочетать молочные продукты и горчицу, но оказалось, что когда она чувствуется, то просто прекрасно! Немного лишнего выделилось воды (хоть рыба была размороженная), ну да ничего страшного, от этого вкус не пострадал. Вот что называется рецепт в тему: собиралась готовить рыбу, выбирала способ и увидела в новостях этот рецепт. Спасибо ;)

Для bacina85: Понадобится 2-3 помидора. Спасибо, неточность в рецепте поправили! ) Для Гостя: Для ускорения процесса, рыбу можно положить и в замороженном виде: убавьте количество жидкости в соусе, сделайте его гуще.

вот не могу понять - рыбу что замороженую ложить?

рецепт хороший, но в списке продуктов не хватает количества помидоров.

Читайте также: