Оладьи из молок рыб рецепты

Блюда из рыбных молок не так популярны среди хозяюшек и кулинаров, как, к примеру, из икры или просто из рыбы, хотя по своим вкусовым и полезным качествам они не уступают ни тому, ни другому. Сегодня я хотела бы исправить эту несправедливость и поделиться с вами одним из рецептов с этим замечательным продуктом. Готовим интересные и необычные, в то же время быстрые и простые оладьи из молок с зеленым луком.

Подаются такие рыбные оладьи в горячем виде со сметаной или соусами на майонезной основе: сырным, тартаром или айоли.

Заменой молокам может послужить икра речной или морской рыбы (щуки, трески, судака).

Как приготовить оладьи из молок рыб


Молоки для это рецепта я рекомендую брать лососевых рыб – они наиболее полезны. Если вы приобрели замороженный продукт, то за 8 часов до приготовления переложите его из морозильной камеры в холодильник.

Обычно молоки продают уже готовыми к термической обработке, а, значит, их не нужно обрабатывать дополнительно.

Для таких оладьев вместо пшеничной муки можно взять рисовую, она отлично сочетается с рыбным вкусом. Также можно заменить ее на мелко промолотые овсяные хлопья или панировочные сухари.

Вместо зеленого лука можно взять любые другие его сорта (репчатый, шалот, порей) или же использовать вместо него любую вашу любимую зелень (укроп, петрушку, кинзу).

Если вы готовите оладьи зимой, то добавьте сушеные ароматные травы. Отлично подойдут майоран и мелисса.

Ингредиенты:

  • молоки лососевых рыб – 400 г,
  • мука пшеничная 2-3 ст.л.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • лук зеленый – несколько перьев,
  • растительное масло – для обжарки,
  • соль – по вкусу,
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Измельчите молоки удобным для вас способом: с помощью блендера или пропустив через мясорубку. Интересный вариант оладьев получается, если данный ингредиент мелко-мелко нарубить ножом.


В подготовленную рыбную массу (она получается довольно тягучей) замешиваем яйцо, солим, перчим.


Добавляем муку, хорошо вымешиваем.


Перья зеленого лука мелко шинкуем, выкладываем его в подготовленное тесто.


В большой плоской сковороде (можно взять специальную блинную) разогреваем растительное масло. С помощью ложки выкладываем в него подготовленную рыбную массу, формируя оладьи. Для приготовления одного блинчика я использовала 2 десертных ложки теста.


Когда одна сторона подрумянится (через 1-2 минуты), аккуратно переворачиваем молоки их на другую и дожариваем. Для получения аппетитного золотистого цвета советую жарить их на среднем огне под крышкой.


Как вкусно приготовить рыбные молоки лососевых рыб рассказала Марина Мажаева, рецепт и фото автора.

Если у вас есть свой любимый рецепт из этого полезного продукта, можете поделиться им в комментариях.

молоки рыбные 439 г
Морковь, красная 70 г
Лук репчатый 138 г
Ячменная мука 25 г
Масло подсолнечное 10 г

Сложить все ингредиенты в блендер,измельчить,посолить,поперчить по вкусу.
Выпекать на смазанной маслом сковороде под крышкой.

И еще один рецепт без подсчета калорий - Молоки по корейски

Раскаляем масло в сковородке и насыпаем туда 80 г моркови, 200 г молок и 30 г лука Когда слегка обжарится, добавляем 1 ложечку соевого соуса и молотый красный перец. Тушим до готовности и за минуту до того, как снимать, добавляем два зубчика чеснока, предварительно измельченных.


Ингредиенты

молоки лососевых рыб 500-600 гр.
яйца2-3 шт.
мука 2-3 ст.л.
свежая зелень ? пучка
растительное масло2-3 ст. л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1. Чтобы приготовить такие оладьи, нам потребуют молоки лососевых рыб . Замороженные молоки стоит разморозить – выложите упаковку из морозилки в общий отсек холодильника и подождите. Затем откройте упаковку, слейте излишки жидкости и промойте молоки в холодной воде.

Шаг 2. Измельчаем молоки в блендере или пропускаем их через мясорубку.

Шаг 3. В большую миску разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним молоки и тщательно перемешиваем.

Шаг 4. В эту смесь постепенно, в несколько приемов, добавляем муку – помните, что тесто для оладий не должно быть слишком жидким.

Шаг 5. Мелко нарезаем свежую зелень – укроп, петрушку или кинзу. Добавляем в тесто и перемешиваем.

Шаг 6. Соль, перец, специи – по вкусу.

Шаг 7. Разогреваем на плите сковороду, наливаем в нее растительное масло.

Шаг 8. Берем большую ложку или половник, зачерпываем тесто и выливаем на сковороду.

Шаг 9. Каждый оладушек обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подача

Оладьи из молок лососевых рыб подают горячими, лучше всего – с парой ложек нежирной сметаны, можно добавить в сметану мелкорубленную зелень. Такие оладьи отлично подойдут для завтрака, полдника или в качестве второго блюда.



400 грамм молок помойте, обсушите, порежьте на небольшие кусочки. Лук режете кубиками, 2 моркови натираете на корейской терке. Все ингредиенты выложите сразу на раскаленную посуду с маслом. Перемешайте, добавьте сразу соевый соус (10 мл.). Тушите около 10 минут, добавляете рубленый чеснок (3-5 зубчиков), посыпаете разным молотым перцем, кориандром. Готовую закуску подаете с зеленью.

Паштет

200 грамм молок помойте, сварите в подсоленной воде минут десять. В блендер складываете молоки, 50 грамм сливочного масла, столько же мягкого сливочного сыра, соль, перец, зелень и превращаете в однородную смесь. Убираете в холодильник и по утрам намазываете на хлеб.


Паштет можно приготовить из соленых молок. Смешайте их с луком, сливочным маслом, вареными яйцами, приправами и соком лимона (1 ч.л.). Можно добавить горчицу. Блендером взбейте. Намазываете на хлеб и украшаете зеленью. Паштет хранится не более двух суток.

Оладьи


Блендером измельчаете сырые чищенные, мытые продукты: 500 грамм молок, лук, морковь, зелень, приправу, соль. Добавляете к массе яйцо и 2 ст. л. муки. Опять размешиваете. Выпекаете как обычные печеночные оладьи на масле.

Соленые молоки

Помойте молоки, дайте стечь жидкости. В это время делаете заправку как для соления красной рыбы. Смешиваете соль с сахаром (2:1). Если взяли 2 ст. л. с горкой соли, то берёте 1 с горкой сахара (можно еще четверть добавить). Перемешиваете всё. Ставите рядом растительное масло и емкость с крышкой, где будет солиться продукт.


Теперь дно посуды посыпаете сахаром с солью. Сверху выкладываете молоки одним слоем. Присаливаете их, сбрызгиваете растительным маслом. Снова укладываете новый слой с последующими действиями. Последний слой также посыпаете солью с маслом.

Закрываете крышкой (если емкость не закрывается, накройте пищевой пленкой) и убираете в холодильник на сутки. Периодически доставайте и переворачивайте пару раз посуду, чтобы рассол проник во все слои. Подавать можно луком.

Молоки в духовке


Мытые, просушенные молоки выкладываете в форму, смазанную маслом. Посыпаете сверху специями. Далее выкладываете кружочки томата. Наливаете белое сухое вино с кубиками сливочного масла. Посыпаете зеленью, хлебными крошками. Ставите в духовку на полчаса при температуре 200 градусов до образования корочки.

Однако стоит помнить, что молоки могут вызвать аллергию, поэтому их нельзя детям до 3 лет, беременным и аллергикам. При покупке уточните, где была поймана рыба. Молоки могут содержать токсичные вещества, которые скапливались в организме животного.


Мои домашние очень любят молоки, с удовольствием их готовим. Обычно готовим целиком, а тут решила поэкспериментировать. Сделала оладушки из молок. Всем очень понравилось.

  • Молоки рыбные — 500 г
  • Лук репчатый (можно заменить на зеленый) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Зелень — 1/2 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
781.6 ккал
белки
88.9 г
жиры
7 г
углеводы
61.3 г
Порции
ккал
195.4 ккал
белки
22.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
102.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
8.1 г


Молоки, луковицу и морковь измельчить в блендере.
Посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень (какую любите: укроп, петрушка, кинза) и 1-2 ложки муки.
Тщательно перемешать.


Жарить оладушки на растительном масле до золотистой корочки.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 11
  • 4151
  • 114
  • 595
  • 28899
  • 9
  • 53
  • 3412
  • 35
  • 221
  • 10340
  • 34
  • 86
  • 18907
  • 15
  • 114
  • 5023
  • 18
  • 107
  • 1557
  • 48
  • 112
  • 11134
  • 21
  • 97
  • 5684
  • 86
  • 239
  • 5551
  • 76
  • 336
  • 21757
  • 98
  • 1720
  • 23439



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 сентября 2019 года Играла #


20 августа 2019 года Щегане #



29 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

26 января 2016 года olgav0311 #



27 января 2016 года nchigla # (автор рецепта)


30 сентября 2015 года Nikitkaswet #


30 сентября 2015 года nchigla # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Galcha #


2 сентября 2015 года nchigla # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Просто Дуня #


2 сентября 2015 года nchigla # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года Наточка Н #


2 сентября 2015 года nchigla # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года lemonywater #


1 сентября 2015 года nchigla # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года lemonywater #


2 сентября 2015 года nchigla # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года lemonywater #


3 сентября 2015 года nchigla # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года lemonywater #


1 сентября 2015 года Ирушенька #


1 сентября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Молоки лососевых рыб размораживаем, убираем лишнюю влагу. Репчатый лук нарезаем на небольшие части, подходящие для прокручивания через мясорубку.


Прокручиваем через молоки с луком через мясорубку, добавляем по половине чайной ложки соли, красного острого молотого перца и гранулинованного чеснока, а так же одну чайную ложку измельченного сушеного укропа.


К фаршу добавляем одно сырое куриное яйцо и три столовые ложки пшеничной муки. Смешиваем всё в единую массу. Она получится по консистенции как раз, как тесто на оладьи.


Разогреваем сковородку с небольшим количеством рафинированного растительного масла и выкладываем на нее ложкой получившееся тесто.


Выпекаем оладьи из молоки на среднем огне, пока они не "схватятся", а затем переворачиваем их на другую сторону и зажариваем до румяной корочки.


Как и любые оладьи, например, печеночные, эти оладьи из молоки хорошо подавать с гарниром из картофеля и маринованным огурчиком.

  • АВТОКЛАВ (28)
  • рыба (9)
  • каши (9)
  • тушенка (7)
  • паштет (3)
  • Шашлычки (11)
  • Аэрогриль (8)
  • Украшалочки (8)
  • СЫР (8)
  • Сделай сам (6)
  • ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЦА (5)
  • Мясо (4)
  • Овощи (1)
  • Огород в квартире (3)
  • КАЗАН (2)
  • Копчение (0)
  • БЫСТРАЯ ГОТОВКА (5)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (451)
  • ВЫПЕЧКА (365)
  • Булочки (32)
  • лепёшки (30)
  • крема (12)
  • без выпечки (10)
  • Кексы (14)
  • Печенье (127)
  • Пироги (21)
  • Пирожки (17)
  • Тесто (10)
  • Торты (80)
  • Хлеб (13)
  • ГОРШОЧЕК (13)
  • ЗАВТРАКИ (67)
  • ЗАГОТОВКИ (58)
  • варенье (5)
  • корейские (7)
  • мясные (5)
  • фрукты и овощи (37)
  • чай (1)
  • Заготовь и заморозь (54)
  • ЗАКУСКИ (51)
  • К ПИВУ (20)
  • КАШИ (1)
  • КОЛБАСКА (35)
  • КОНФЕТКИ (15)
  • КУХНЯ МИРА (521)
  • Азиатская кухня (495)
  • казахская кухня (2)
  • Индийская кухня (2)
  • Монгольская кухня (3)
  • Немецкая кухня (1)
  • Турецкая кухня (4)
  • Узбекская кухня (9)
  • МИКРОВОЛНОВКА (4)
  • МОРОЖЕНОЕ (8)
  • МУЛЬТИВАРКА (53)
  • МУЛЬТИПЕКАРЬ Redmond (12)
  • НА ПРИРОДУ (5)
  • Закусочки (2)
  • Шашлычки (3)
  • НА РАБОТУ (2)
  • НАПИТКИ (5)
  • ОБЗОР (18)
  • ПАРОВАРКА (1)
  • ПАШТЕТЫ (17)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (156)
  • ПРИПРАВЫ (26)
  • РАЗДЕЛКА (26)
  • курица (4)
  • мяса (10)
  • потроха (7)
  • рыбы (5)
  • Рожки для любимого (10)
  • РОЛЛЫ И СУШИ (19)
  • САЛАТЫ (215)
  • СОЛИМ И КОПТИМ (57)
  • мясо (26)
  • рыба (17)
  • сало (13)
  • грибы (1)
  • СОУСЫ И МАРИНАДЫ (114)
  • СУПЫ (15)
  • ЭКОНОМИМ ВРЕМЯ (3)
  • ЭКОНОМНЫЕ БЛЮДА (7)


Способ приготовления :



Молоки лососевых рыб размораживаем, убираем лишнюю влагу. Репчатый лук нарезаем на небольшие части, подходящие для прокручивания через мясорубку.



Прокручиваем через молоки с луком через мясорубку, добавляем по половине чайной ложки соли, красного острого молотого перца и гранулинованного чеснока, а так же одну чайную ложку измельченного сушеного укропа.



К фаршу добавляем одно сырое куриное яйцо и три столовые ложки пшеничной муки. Смешиваем всё в единую массу. Она получится по консистенции как раз, как тесто на оладьи.



Разогреваем сковородку с небольшим количеством рафинированного растительного масла и выкладываем на нее ложкой получившееся тесто.



Выпекаем оладьи из молоки на среднем огне, пока они не "схватятся", а затем переворачиваем их на другую сторону и зажариваем до румяной корочки.



Как и любые оладьи, например, печеночные, эти оладьи из молоки хорошо подавать с гарниром из картофеля и маринованным огурчиком.


Как приготовить молоки, кроме как пожарить? Оказывается, этот в высшей степени полезный продукт можно не только жарить, но и варить, и тушить, и солить-мариновать. В любом случае будет вкусно, попробуйте!

Молоки жареные в панировке

Ингредиенты:
400-500 г молок,
200 г муки,
200 г панировочных сухарей,
1 яйцо,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло.

Приготовление:
Молоки тщательно промойте, нарежьте кусочками и обсушите а бумажном полотенце. Яйцо взбейте с солью и перцем. Разогрейте на сковороде растительное масло. Поставьте на стол тарелочку с молоками, мукой, яйцом и панировочными сухарями. Наколите кусочек молок на вилку, обмакните в муку, стряхните лишнее, обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Положите на сковороду с маслом. Проделайте эту процедуру с остальными кусочками. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Молоки жареные в кляре

Ингредиенты:
500 г молок,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте, посолите, поперчите и оставьте на полчасика. Тем временем взбейте яйца, добавьте муку и три ложки воды, хорошо перемешайте до однородного состояния. На сковороде разогрейте растительное масло. Опускайте кусочки молок в кляр и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Если у вас есть фритюрница, можно готовить в ней. Сразу выкладывайте готовые молоки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

А вы знаете, как приготовить молоки в качестве пряной закуски? Вот вам рецепт.

Молоки в корейском стиле

Ингредиенты:
400 г молок,
2-3 моркови,
3-5 зубчиков чеснока,
10 мл соевого соуса,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Раскалите растительное масло на сковороде. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке для корейской мороки (только не слишком крупно), молоки нарежьте кусочками. Выложите продукты в сковороду, быстро перемешайте и добавьте туда же соевый соус. Тушите, помешивая, до готовности (10-15 минут), затем добавьте мелко нарезанный чеснок. Красный перец добавьте по вкусу. Можно положить в эту закуску чёрный молотый перец и кориандр, также молотый. При подаче украсьте зеленью.

Омлет с молоками

Ингредиенты:
500 г молок,
1 луковица,
500 мл молока,
2 яйца,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле на сковороде до прозрачности. Тем временем нарежьте на мелкие кусочки молоки и добавьте к луку, продолжите готовить, помешивая. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль и перец. В форму для запекания выложите обжаренные молоки и лук, разровняйте и залейте яйцами с молоком. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. Если торопитесь, можно залить молоки с луком прямо в сковородке, накрыть крышкой и готовить на максимально медленном огне до готовности.


Ингредиенты:
200 г молок,
50 г сливочного масла,
50 г сливочного мягкого сыра,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Остудите. Сложите кусочки молок в посуду для взбивания, добавьте сливочный сыр и размягчённое масло, посолите, поперчите, добавьте зелень и измельчите в однородную массу. Получается нежнейшая помазка для бутербродов!

Оладьи из молок

Ингредиенты:
500 г молок,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь очистите, молоки промойте и нарежьте кусочками. Измельчите молоки с луком и морковью при помощи блендера до однородной массы. Зелень измельчите, добавьте в массу, всыпьте муку, соль и перец и перемешайте. Вбейте яйцо, размешайте и выкладывайте ложкой на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Молоки тушёные в сметане

Ингредиенты:
300-400 г молок,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. хорошей сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
½ пучка зелени,
соль, чёрный молотый перец, сыр – по вкусу.

Если мультиварки у вас нет, тушёные молоки в сметане можно приготовить и в кастрюле, конечно же.


Рисовый суп с молоками

Ингредиенты:
300 г молок,
2-3 ст.л. риса,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
растительное масло для жарки,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите воду (примерно 1 литр), посолите и засыпьте промытый рис. Рис можно заранее замочить на пару-тройку часов, чтобы он сварился быстрее. Лук и морковь нарежьте кубиками. Помидор ошпарьте крутым кипятком и сразу же опустите в холодную воду, снимите кожицу и также нарежьте некрупными кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь, обжарьте до мягкости и затем добавьте помидор и нарезанные кусочками молоки. Потушите, помешивая, в течение 10 минут. Выложите готовую зажарку в кастрюлю с рисом, добавьте зелень и специи по вкусу и проварите ещё минут 5.

Овощное рагу с молоками

Ингредиенты:
200-300 г молок,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте к моркови с луком, перемешайте и продолжите готовить ещё минут 10. После выложите овощи в кастрюлю, а на сковороде, добавив масла, обжарьте нарезанные небольшими кусочками молоки. Выложите молоки к овощам в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, разведённую с небольшим количеством воды, и поставьте на несильный огонь тушиться до готовности картофеля. Подавайте, посыпав зеленью.

Есть ещё несколько вариантов, как приготовить молоки, например, замариновать или посолить, но они мало отличаются от обычного посола рыбы.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Читайте также: