Отварная рыба с рисом на завтрак




Плюсы рисовой диеты

В основе рисовой диеты лежит снижение употребления калорий, жира, углеводов и белков. В рисе содержится большое количество аминокислот, витаминов и минеральных веществ. При этом этот продукт обеспечивает насыщение при низком количестве калорий.

Одно из полезных свойств риса – это способность выводить избыток соли и воды из организма. И это особенно полезно для тех, кто страдает от избытка солей в организме, например, при подагре, остеофитах (отложениях солей на хрящах), а также артериальной гипертензии. Это связано с тем, что соль задерживает жидкость в организме, а это повышает нагрузку на сердце и ведет к артериальной гипертензии.

В рисе содержится клетчатка, которая полезна для нормализации пищеварения, выведения токсинов из организма и похудения. Отсутствие глютена в рисе делает его приемлемым для лиц с повышенной чувствительностью к этому веществу.

Диетологи считают, что более полезным по составу является бурый (нешлифованный) рис. Он подвергается минимальной обработке, поэтому в оболочке зерен сохраняется большее количество питательных веществ. По длине зерна наиболее полезным является длиннозернистый. В нем содержится наибольшее количество клетчатки.

Минусы рисовой диеты

Тем не менее рисовая диета имеет ряд минусов:

    Вместе с водой рис может выводить полезные соли калия;

Рисовая диета низкокалорийна и большую часть времени вы будете чувствовать себя голодными;

Отсутствие белков в рисе сказывается на нормальном развитии и функционировании мышц. И как следствие, они истощаются;

  • При длительном применении рис может вызывать запоры.
  • Меню на 7 дней для рисовой диеты


    Завтрак: рис, заправленный лимонным соком. Кусочек ржаного хлеба и 1 кусочек нежирного сыра

    Обед: овощной суп, отварной рис. Можно добавить куриную грудку (200 г)

    Ужин: рис, шпинат на пару. Стакан нежирного кефира


    Завтрак: отварной рис, зеленое яблоко или апельсин

    Обед: овощной бульон, либо рыбный суп, рис с зеленью. Зеленый чай без сахара

    Ужин: каша, тушеные шампиньоны с луком


    Завтрак: отварной или вымоченный рис, груша

    Обед: запаренные злаки. Салат из отварной свеклы

    Ужин: отварной рис, вареная капуста брокколи


    Завтрак: рис с изюмом или медом. Салат из фруктов

    Обед: овощной суп на нежирном мясном бульоне. Рис с горохом. Салат из огурцов и помидоров

    Ужин: отварной рис с кусочком мяса. Стакан кефира 1%


    Завтрак: рис и салат из фруктов

    Обед: отварной рис с рыбой. Салат из помидоров и огурцов, перец на гриле

    Ужин: рис, горсть грецких орехов. Вареные кабачки


    Завтрак: отварной рис. Яблоко и апельсин. Стакан йогурта

    Обед: овощной бульон, рис с зеленью. Салат из овощей

    Полдник: кусочек лосося с ломтиком ржаного хлеба

    Ужин: рисовая касса Стакан кефира 1%


    Завтрак: нежирный творог, фрукты, йогурт

    Обед: запаренные злаки, рис с рыбой

    Ужин: отварной рис с вареной капустой


    Результаты

    Соблюдая рисовую диету в течение недели можно сбросить 3-4 кг. Кроме лишних килограммов из организма выходят токсины, избыток жидкости и соли. Клетчатка, содержащаяся в рисе, нормализует пищеварение и обмен веществ. Если в течение недели ограничиваться только рисом, не добавляя овощей и фруктов, можно сбросить 10 кг. Однако, это достаточно опасно для здоровья.

    Существует мнение, что похудение на рисовой диете достаточно обманчиво, и снижение веса происходит в основном за счет выведения из организма жидкости. А она возвращается в организм сразу после того, как вы начнете есть соль. То есть эффект рисовой диеты краткосрочен. Поэтому лучше всего сидеть на ней перед каким-то важным событием.

    Рисовая диета противопоказана:

      Детям и подросткам, так как их организм продолжает расти и развиваться. Для этого нужны все необходимые питательные вещества;

    Беременным и кормящим. Организм женщин в эти периоды наиболее уязвим.

  • Больным хроническими заболеваниями. Для них разработано специальное лечебное диетическое питание.
  • Рисовая диета обрела популярность как одна из самых эффективных. Она позволяет потерять до 10 лишних килограммов за неделю. Разбираемся, как добиться такого результата.

    Рис является низкокалорийным продуктом с хорошими очищающими свойствами. Он выводит из организма избыток соли и воды. Рис не содержит глютена, что делает его безопасным для аллергиков. Самым полезным считается бурый длиннозёрный рис. В этом продукте содержится наибольшее количество клетчатки по сравнению с другими сортами.

    Рисовые разгрузочные дни

    Вы можете выбрать рисовую диету или раз в неделю проводить рисовый день. За одни сутки на буром рисе можно сбросить 1,5-2 кг. Правда, потеря веса достигается за счёт выведения лишней жидкости, а не сжигания подкожно-жировой клетчатки. Но если вы возьмёте за правило регулярно соблюдать рисовые дни, то результат не заставит себя долго ждать. Как готовить рис для разгрузочного дня?

    1. За 3 дня до разгрузочного дня залейте 100 г риса холодной водой.
    2. Каждый день меняйте воду, чтобы вывести из крупы крахмал.
    3. В начале рисового дня сварите рис без соли и масла.
    4. Приготовленный таким образом рис съешьте равными небольшими порциями за 3-4 приёма.
    5. Пейте много воды, также разрешается зелёный чай.

    Рисовая диета на 7 дней

    Рисовая диета для похудения и очищения организма позволяет сбросить до 10 кг лишнего веса за неделю. Однако рисовая диета имеет и свои недостатки. Эта крупа может выводить полезные соли калия. Поскольку рис является низкокалорийным продуктом, вы, вероятно, будете испытывать чувство голода. Дефицит белка может сказаться на качестве мышц. Если вы взвесили все за и против и решились на рисовую диету, мы приводим меню на неделю.

    Рисовая диета: меню на 7 дней

    Меню рисовой диеты для похудения на 7 дней помимо риса включает множество полезных продуктов. Чтобы избежать дефицита витаминов, поддерживайте разнообразие своего рациона.


    Это стопроцентно домашнее кушанье: основное блюдо готовится одновременно с гарниром. Приготовив это блюдо, вы, несомненно, полюбите рыбу еще больше. С рисом она сочетается наилучшим образом. Лучше всего брать рыбу с наименьшим количеством костей (хек, треска).

    • Рис (индика gold пропаренный длиннозерный ТМ "Мистраль") — 2 шт
    • Филе рыбное (хек) — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Помидор — 3 шт
    • Укроп — 1 пуч.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (молотый, по вкусу)
    • Масло растительное — 40 мл

    Время приготовления: 40 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5877.6 ккал
    белки
    216.9 г
    жиры
    95.4 г
    углеводы
    1041.3 г
    100 г блюда
    ккал
    207 ккал
    белки
    7.6 г
    жиры
    3.4 г
    углеводы
    36.7 г


    Рис отварите в подсоленной воде. Варить на медленном огне 30 минут.


    Пока варится рис: филе рыбы нарежьте кусочками, натрите солью и приправой (рыбу возьмите ту, которую вы больше всего любите. С различными видами рыбы и вкус блюда будет меняться).


    Мелко нарезать лук.


    Лук слегка обжарьте на растительном масле и добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку.


    Мелко нарезаем помидоры.


    Теперь добавляем нарезанные помидоры и половину измельченного укропа, обжариваем еще несколько минут.


    Положите рис, посолите и поперчите.


    Сверху уложите рыбу.


    Тушите под крышкой 20 минут.


    Подавайте, посыпав нарезанной зеленью укропа.
    Приятного аппетита!





    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 40
    • 75
    • 33300
    • 38
    • 20
    • 2455
    • 123
    • 777
    • 11706
    • 15
    • 53
    • 5406
    • 15
    • 29
    • 1211
    • 64
    • 122
    • 15652
    • 2
    • 35
    • 5407
    • 6
    • 47
    • 4687
    • 70
    • 24
    • 1730
    • 279
    • 646
    • 61759
    • 147
    • 635
    • 44453
    • 51
    • 537
    • 70871



    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    4 июля 2019 года m gregorych #


    5 июля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


    5 мая 2018 года Хлоркина #



    5 мая 2018 года Лилек3011 #


    5 мая 2018 года Хлоркина #


    5 мая 2018 года Лилек3011 #


    5 мая 2018 года Tatanj # (автор рецепта)



    13 декабря 2015 года Волкова Дарья #



    13 декабря 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


    12 декабря 2015 года Волкова Дарья #


    12 декабря 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


    13 декабря 2015 года Волкова Дарья #


    13 декабря 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


    27 ноября 2015 года Violl #


    27 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


    25 ноября 2015 года гурман1410 #


    25 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


    24 ноября 2015 года Vicentina #


    24 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


    24 ноября 2015 года Vicentina #


    24 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


    23 ноября 2015 года tomi_tn #


    23 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


    23 ноября 2015 года Марьяна_Z #


    23 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


    23 ноября 2015 года lada l09 #


    23 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

    22 ноября 2015 года Таисия2508 #


    22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


    22 ноября 2015 года luneva_e #


    22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


    22 ноября 2015 года Aigul4ik #


    22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


    22 ноября 2015 года mtata #


    22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


    22 ноября 2015 года Ксения026 #


    22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


    22 ноября 2015 года Первушина Елена #


    22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


    22 ноября 2015 года Демурия #


    22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


    22 ноября 2015 года Спасов Осип #


    22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


    22 ноября 2015 года мисс #


    22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Завтрак - это начало дня. Вкусный, сытный и полезный завтрак - это хорошее начало для прекрасного дня. Да, в наши дни мы нередко убегаем из дома, не позавтракав, но традиционно завтрак всегда считался важнейшим приемом пищи. В каждой стране мира есть свои представления о том, что нужно есть на завтрак. И сегодня мы попробуем целых 9 вариантов идеального завтрака - со всего света. Бегом на кухню - путешествие начинается.

    1.) Испания: Чуррос с шоколадом

    Нам нужно:

    • 300 мл воды
    • 1 щепотка соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • 115 г сливочного масла (порезать кубиками)
    • 150 г муки
    • 4 яйца
    • растительное масло для фритюра
    • сахар и корица по вкусу

    Для горячего шоколада:

    • 500 мл молока
    • 200 г темного шоколада (70 % какао)
    • 4 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

    Готовим:

    1) Нагреваем воду в кастрюльке, добавляем соль, сахар и масло. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем, пока не получится густое и однородное тесто. Снимаем тесто с плиты и даем ему слегка остыть, затем добавляем яйца. Когда тесто готово, выкладываем его в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки.

    2) Нагреваем масло для фритюра и выдавливаем небольшие порции теста в масло. Обжариваем их до золотистого цвета. Когда чуррос готовы, выкладываем на тарелку и посыпаем сахаром и корицей по вкусу.

    3) Для горячего шоколада смешиваем крахмал с частью молока и пока ставим в сторону. Оставшееся молоко нагреваем вместе с шоколадом, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает. Затем добавляем в шоколад крахмал и сахар. Продолжаем нагревать смесь на слабом огне около 5 минут. Готово!


    2.) Бразилия: Папайа на завтрак

    Нам нужно:

    • белый хлеб
    • папайа
    • черный кофе

    Готовим:

    Экзотично и очень просто: даже готовить не нужно.


    3.) Китай: Булочки на пару (Баоцзы)

    Нам нужно:

    • 500 г муки
    • 250 мл теплой воды
    • 5 г сухих дрожжей
    • 1 щепотка сахара
    • 1/2 чайной ложки соли

    Для мясной начинки:

    • 250 г свиного фарша
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1 щепотка соли
    • имбирь
    • 50 г зеленого лука

    Для рисового супа:

    • 100 г риса басмати

    Готовим:

    1) Промываем рис под струей воды и, залив 1 литром воды, ставим вариться на слабом огне примерно на 1 час.

    2) Замешиваем тесто для булочек: смешиваем муку с теплой водой, дрожжами, сахаром и солью. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Оставляем тесто подниматься на 1 час, пока оно не увеличится вдвое. Тогда снова разминаем тесто, скатываем в длинную колбаску и режем не небольшие порции.

    3) Теперь приготовим мясную начинку: смешиваем фарш с яйцом, соевым соусом, кунжутным маслом, добавляем сахар и соль. Режем имбирь на мелкие кусочки и также добавляем в начинку. Раскатываем порции теста в лепешки, наполняем начинкой и заворачиваем. Когда булочки готовы, оставляем их в теплом месте примерно на 20 минут, а затем отвариваем в подсоленной воде около 15 минут.

    Добавляем к завтраку жасминовый чай. Идеальный китайский завтрак!


    4.) Финляндия: Карельские пирожки

    Нам нужно:

    • 200 мл воды
    • 150 мл круглозерного риса
    • 500 мл молока
    • соль
    • 1 яйцо

    • 200 мл воды
    • 1.5 чайной ложки соли
    • 400 мл ржаной муки
    • 100 мл пшеничной муки
    • 1-2 чайные ложки растительного масла

    • сливочное масло
    • 1 вареное яйцо
    • зеленый лук
    • сок из черной смородины

    Готовим:

    1) Для начала приготовим начинку: отвариваем рис, добавляем молоко и, снизив огонь до минимума, оставляем рис томиться еще минут на 40. Когда вся жидкость выкипит, даем рису остыть, а затем добавляем яйцо и соль.

    2) Для теста смешиваем муку с солью, добавляем воду и растительное масло. Замешиваем тесто руками, делим не небольшие порции и раскатываем каждую в круглую лепешку. Выкладываем небольшие порции начинки поверх теста и заворачиваем. Выпекаем пирожки при 250 °C около 12-15 минут. Когда пирожки готовы, смазываем их растопленным сливочным маслом и выкладываем поверх смесь из вареных яиц, масла, соли и зеленого лука.

    Для идеального завтрака запиваем пирожки соком из смородины.


    5.) Кения: Мандаци с чаем

    Нам нужно:

    • 240 г муки
    • около 7 г разрыхлителя
    • 2-3 столовые ложки сахара
    • 1 яйцо
    • 240 мл молока
    • растительное масло для фритюра
    • чай с пряностями

    Готовим:

    1) Смешиваем муку, разрыхлитель и сахар, а затем в центр массы аккуратно выкладываем яйцо. Доливаем молоко и руками замешиваем тесто. После чего накрываем его платком и оставляем на 15 минут в теплом месте. Когда тесто готово, формируем из него длинную колбаску и режем на небольшие треугольники.

    2) Нагреваем масло в кастрюльке и обжариваем кусочки теста до золотистого цвета. Готовые мандаци посыпаем сахарной пудрой и добавляем чашечку пряного чая. Идеально!


    6.) США: Бекон, яйца и хэшбраун

    Нам нужно:

    • 200 г картофеля
    • соль
    • перец
    • молочный жир

    • 300 мл молока
    • 100 г льда
    • 400 г клубники

    • хлеб для тостов
    • бекон
    • яйцо

    Готовим:

    1) Чистим картофель и натираем на крупной терке, отжимаем воду с крахмалом. Формируем из картофеля лепешки и обжариваем на молочном жире до золотистой корочки. Приправляем солью и перцем.

    2) В блендере смешиваем клубнику с молоком и льдом. Отдельно обжариваем тост и жарим яичницу. Собираем все вместе, и идеальный завтрак готов!


    7.) Германия: Омлет с картофелем

    Нам нужно:

    • 200 г картофеля
    • 50 г бекона (кусочками)
    • 20 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • 1 луковица
    • соль
    • перец
    • 30 мл молока
    • 5 г зеленого лука
    • кофе
    • сгущенное молоко
    • соленый огурчик
    • ломтики копченой ветчины

    Готовим:

    1) Варим картофель и режем дольками. Бекон обжариваем на сковороде, добавляем картофель, кусочки лука и обжариваем все несколько минут. Отдельно смешиваем яйца с молоком и зеленым луком, а затем выливаем в сковороду. Приправляем солью и перцем, а затем оставляем на слабом огне минут на 7-10.

    2) Готовый омлет дополняем огурчиком, ломтиками ветчины и чашечкой кофе со сгущенкой.


    8.) Колумбия: Арепы с авокадо

    Нам нужно:

    • 350 г кукурузной муки
    • 630 мл теплой воды
    • 1 чайная ложка соли
    • авокадо
    • сок лайма
    • соль и перец
    • апельсиновый сок

    Готовим:

    Растворяем соль в воде, а затем добавляем муку и хорошенько смешиваем в однородное тесто. Формируем из теста небольшие круглые порции и прижимаем, чтобы получились круглые толстые лепешки - арепы. Обжариваем арепы около 4-5 минут с обеих сторон. На готовые лепешки выкладываем мякоть авокадо, смешанную с соком лайма, солью и перцем.

    Добавляем к завтраку стакан апельсинового сока.


    9.) Япония: Жареная рыба с рисом

    Нам нужно:

    • любимое рыбное филе
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • зеленый чай
    • 1 яйцо
    • рис

    Отвариваем рис и, когда он готов и слегка остыл, смешиваем его с сырым яйцом. Рыбное филе обжариваем на кунжутном масле. Добавляем стакан зеленого чая. Идеально!


    После такого завтрака день может быть только прекрасным! В какую страну отправимся с утра?

    Читайте также: