Паэлья с треской рецепт

Чтобы приготовить Паэлья с треской и цветной капустой необходимо.

Рыбу промыть, обсушить и нарезать на куски. Цветную капусту разобрать на соцветия. Продавить через пресс 2 очищенных зубчика чеснока, еще 1 зубчик слегка раздавить ножом. Помидор очистить от кожицы и семян, мякоть порезать очень мелкими кубиками.

В сковороде с толстым дном разогреть 1 ст.л. масла, положить неочищенный зубчик чеснока и помидор. Довести до кипения, всыпать паприку, рис и влить 3 стакана холодной воды. Перемешав, дать закипеть. Добавив шафран и соль, готовить на слабом огне до полного впитывания воды.

Отдельно обжарить в 2 ст.л. масла давленый чеснок, рыбу, цветную капусту и фасоль в течение 3-4 минут. Приправив солью и белым перцем, переложить в сковороду с готовым рисом. Перемешав, довести огонь до максимума и готовить 1 мин.

Готовую паэлью, слегка остудив, посыпать зеленью фенхеля или укропа и подать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Для того чтобы приготовить вкусную, хорошую паэлью, необходимо знать несколько секретов. Использовать предпочтительнее качественные продукты, и тут речь не об их цене, а о свежести и внешнем виде – они должны быть красивыми. Мясо обжаривать следует очень энергично. Из-за страха сжечь мясо многие и допускают такую ошибку, как недостаточная обжарка мяса.
Именно агрессивное обжаривание является одним из главных ключей к приготовлению неповторимой паэльи. Но сегодня нам это правило не понадобится, у нас паэлья с соленой треской, а вот в случае с филиппинской паэльей этот совет как раз будет к месту.

1. С вечера заливаем холодной водой соленую треску и оставляем на ночь. Время от времени меняем воду и удаляем соль, которая оседает на дне. Перед приготовлением воду с рыбы сливаем, нарезаем треску на небольшие кусочки и панируем их в муке.
2. Очищенный чеснок (1 зубок) и лук мелко нарезаем. Спелые помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы и так же мелко нарезаем. Маринованный перец режем полосками. Петрушку хорошо промываем и также измельчаем.
3. В небольшой сковородке разогреваем немного масла, выкладываем треску и обжариваем, периодически переворачивая, до золотистого цвета. Затем с помощью шумовки вынимаем и откладываем пока на тарелку.
4. В глубокой сковородке разогреваем оливковое масло и выкладываем чеснок и лук. На медленном огне, помешивая, готовим около 5-6 минут до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Затем вмешиваем помидор и паприку, продолжаем готовить все вместе еще 10 минут. Всыпаем рис и, помешивая, жарим, 1-2 минуты, но так, чтобы рис не потемнел. Добавляем обжаренную треску, солим и вливаем горячий куриный бульон.
5. В ступке перетираем шафран с оставшимся зубчиком чеснока и щепоткой соли. Вливаем 2 ст. ложки бульона, перемешиваем и отправляем в сковородку с паэльей. Аккуратно перемешиваем и готовим еще 15 минут. Потом добавляем консервированный горошек, полоски перца и петрушку. Оставляем еще на 5-6 минут, пока в рис полностью не впитается бульон.
6. Готовую паэлью прямо в сковородке подаем к столу. Украшаем по желанию (можно посыпать, например, свежей зеленью).

402 ККал на 1 порцию

Филе трески нарезать порционными кусочками и обжарить на оливковом масле до румяности со всех сторон.

Добавить рис и мидии. Аккуратно перемешать.

Добавить бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей, шафран и 800 мл воды. Перемешать и тушить на медленном огне около 20 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Паэлья самое известное блюдо испанской кухни. Вариантов приготовления существует великое множество. Приготовьте неповторимый ужин для вас и ваших близких.


MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Ризотто из весенних овощей с козьим сыром

Гратен из картофеля

Стейк из лосося с зеленой фасолью

Лосось запеченный с овощами

Хек запеченный с овощами

Рыба с лимоном и овощами

Ризотто с индейкой и орехами

Курица с кускусом и овощами

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Гарнир овощной рататуй

Оливье по-деревенски с печенкой

Оливье советский сборный

Лазанья со сметанным соусом и говядиной

Чизкейк холодный классический

Оливье с вяленой куриной грудкой и белой фасолью

Лазанья из спагетти с говяжьим фаршем

Курица, запечённая с картофелем

Сочное мясо, тушёное с овощами

Быстрое карри из цветной капусты с картофелем

Нежная маринованная курица с грибами и рисом

Куриная грудка с овощами в пергаменте

Ягненок запечённый в винном соусе

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте

Сочная курица с грибами

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Приготовление на огне
    • ДуховкаЕще
    • Новый год
    • Праздничный ужинЕще
    • Постные рецепты
    • Вегетарианские рецeптыЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Капуста
    • РукколаЕще
    • Курица
    • Куриная печеньЕще
    • Консервированный ананас
    • ЯблокиЕще
    • Горбуша
    • ТрескаЕще
    • Брынза
    • МоцареллаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    • 200 г филе трески,
    • крупные помидоры,
    • оливковое масло – 3 ст. л.,
    • 300 г цветной капусты,
    • чеснок – 3 зубчика,
    • 1 ч. л. молотой паприки,
    • соль, белый перец,
    • рис белый круглозерный,
    • 100 г белой отварной фасоли,
    • щепотка шафрана.

    Рыбу нарезать крупными кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Фасоль промыть холодной водой. Очистить и измельчить 2 зубчика чеснока, оставшийся зубчик слегка раздавить плоскостью ножа.
    Помидор очистить от кожицы и семян, мякоть измельчить. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить неочищенный зубчик чеснока и мякоть помидора. Дать закипеть, всыпать паприку, быстро перемешать.
    Всыпать рис, влить 3 стакана холодной воды. Дать закипеть, добавить шафран и соль, готовить на медленном огне, пока вся вода не впитается.
    На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, положить измельченный чеснок, рыбу, цветную капусту и фасоль. Обжарить все вместе, 3 мин., приправить солью и белым перцем. Переложить в сковороду с готовым рисом, перемешать. Усилить огонь до максимума, готовить 1 мин. Подать, посыпав зеленью фенхеля или укропа.


    Паэлья — национальное испанское блюдо родом из Валенсии. Оригинальная версия паэльи готовится из риса и морепродуктов, но из-за того, что популярность "испанского риса" в XX веке взлетела до небес, рецептов этого блюда существуют множество.

    Сегодня мы поговорим о том, как правильно готовить паэлью, и предложим вам несколько несложных рецептов на любой вкус.

    Блюдо для большой компании

    В каждой семье есть свой фирменный рецепт паэльи, но если вы собрались приготовить ее по всем правилам, важно соблюдать традиции.

    Само слово паэлья (paella) означает "сковорода". В самых консервативных валенсийских ресторанах паэлью готовят и подают прямо в ней. В магазинах вы сможете найти специальные сковородки (паэльеры) для приготовления паэльи и ризотто, изготовленные из стали и подходящие для использования на открытом огне.

    Кстати, про открытый огонь: настоящую паэлью всегда готовят на костре прямо на улице. Этот традиционный способ приготовления главного испанского блюда отражает ее "объединяющую миссию": паэлью всегда готовят не на одного человека, а для большой компании. Разве это не идеальное блюдо для пикника? Зовите всю семью и собирайте друзей на ужин!


    Фотография готового блюда паэльи с треской и мидиями

    • Время приготовления: 40 мин
    • Порций: 4
    • Калорий: 399 ккал
    • Кухня: Испанская
    • Рецепт: Несложный

    Если нравится готовить плов посмотрите рецепт испанской паэльи с морепродуктами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

    Паэлья самое известное блюдо испанской кухни. Вариантов приготовления существует великое множество. Приготовьте неповторимый ужин для вас и ваших близких.

    Возможно, классическая паэлья имеет более давние корни, чем паэлья с морепродуктами, но это не делает последнюю менее вкусной. Яркий рис, разнообразие морепродуктов, ароматный пар, который струится над огромной сковородой — если вы пробовали паэлью хотя бы раз, вы наверняка захотите приготовить ее дома. К счастью, это несложно: самым трудным будет купить у нас правильный испанский рис для паэльи, но его можно заменить на арборио или другой короткозерный рис.

    Классическая испанская паэлья с морепродуктами


    Классическая валенсийская паэлья — блюдо простое и мощное, поэтому туристы в Испании чаще заказывают паэлью с морепродуктами. Яркий рис, разнообразие морепродуктов, ароматный пар, который струится над огромной сковородой — если вы пробовали паэлью хотя бы раз, вы наверняка захотите приготовить ее дома.
    Алексей Онегин

    Как следует промойте рис и откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Разморозьте морепродукты, если это необходимо, очистите креветки, сделав продольный надрез через спинку и удалив кишечник. Жидкость, которая осталась после разморозки морепродуктов, а также головы и панцири креветок не выбрасывайте!

    Бланшируйте фасоль в кипящей, чуть подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, переложите в ледяную воду, чтобы она остыла, затем отрежьте кончики и при желании некрупно нарежьте. Мидии приготовьте в кастрюле с крышкой в течение нескольких минут, пока они не откроются, сохранив всю жидкость, которая останется на дне. Креветки обжарьте на горячем оливковом масле в течение 1-2 минут с каждой стороны и переложите на бумажные полотенца. При желании можно использовать и другие морепродукты, общий принцип приготовления будет тем же: некрупно нарезаем, быстро обжариваем в самом начале, а прогревать будем с уже готовой паэльей в самом конце.


    Читайте также:
    Жареные креветки по-испански

    Нагрейте в сковороде немного сливочного масла, добавьте головы и панцири креветок и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут, пока они не сменят цвет на темно-красный и не начнут издавать сладковатый аромат. Залейте водой, добавьте сохраненную жидкость из-под морепродуктов и щепотку соли, и варите, помешивая, в течение получаса. Слейте получившийся бульон, слегка надавив на головы и панцири, чтобы не оставлять в них все ароматы. Всего у вас должно получиться 2 стакана бульона, если осталось меньше — добавьте воды. Распустите в горячем бульоне щепотку шафрана и оставьте его на некоторое время, чтобы бульон приобрел яркий цвет и аромат.

    Поставьте сковороду на средний огонь и влейте оливковое масло так, чтобы оно покрыло ее дно — тонким слоем, но полностью. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут, пока овощи не станут прозрачными. Добавьте фасоль, обжарьте ее в течение минуты, помешивая, чтобы каждый кусочек был покрыт тонким слоем масла. Добавьте помидоры, готовьте еще минуту, не переставая помешивать содержимое сковороды, после чего равномерно высыпьте на сковороду рис. Покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы рис распределился по ней ровным слоем. Добавьте щепотку соли и залейте рис бульоном.



    Паэлья, пожалуй, самое известное блюдо испанской кухни. Вариантов приготовления существует великое множество, однако, сами испанцы никогда не сочетают в паэлье мясо и рыбу или птицу и рыбу, нет таких традиций. Есть паэлья с говядиной, с птицей, с кроликом, с треской, вегетарианская и даже паэлья с крысой. водяной, разумеется, которая обитает в озере Альбуфера, рядом с Валенсией, в идеально чистой среде. Есть также морская паэлья с морепродуктами, вариант которой перед вами. Попробуйте ;))

    • Рис (Арборио ТМ Мистраль) — 200 г
    • Креветки (лучше королевские) — 150 г
    • Мидии (очищенные) — 150 г
    • Кальмар — 1 шт
    • Лук репчатый (лучше шалот) — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Шафран — 0,5 ч. л.
    • Вода (горячая) — 0,5 стак.
    • Помидор (крупный) — 1 шт
    • Бульон (рыбный) — 350 мл
    • Вино белое сухое — 50 мл
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Соль (по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2123.2 ккал
    белки
    218.9 г
    жиры
    64.7 г
    углеводы
    160.5 г
    100 г блюда
    ккал
    112.9 ккал
    белки
    11.6 г
    жиры
    3.4 г
    углеводы
    8.5 г


    Для паэльи лучше всего подходит рис Арборио.


    На оливковом масле обжарить лук и чеснок.


    Добавить нарезанные кальмары, креветки и мидии, готовить, помешивая.


    Влить вино, дать выпариться спирту.


    Шафран растворить в воде и влить в сковороду.
    Добавить мелко нарезанный помидор, перемешать. Готовить еще 2-3 минуты.


    Всыпать рис, слегка перемешать и залить все бульоном.
    ***Для красоты я выловила креветки и разложила их сверху.


    Готовить около 20 минут, затем оставить под крышкой еще на несколько минут.


    Подавать паэлью с лимоном и петрушкой прямо в сковороде, но можно и разложить по тарелкам.


    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    18 января 2016 года twistshoes #


    19 января 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    24 мая 2015 года Lika68 #


    27 мая 2015 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    6 января 2016 года gella not #


    6 января 2016 года gella not #

    Давно присматриваюсь к рецептам паэльи с морепродуктами. Смущает то, что креветки там и мидии целиком, в панцире. Вся как хрю будешь во время еды Надо к рецепту добавить описание того, как правильно есть это блюдо


    24 января 2016 года Lika68 #


    24 января 2016 года gella not #


    6 января 2015 года Traveler #


    11 января 2015 года СкарлеттО # (автор рецепта)

    30 ноября 2014 года ямоя #


    1 декабря 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)



    30 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    10 октября 2014 года tanyshaf #


    12 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    10 октября 2014 года К Мария #


    12 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    10 октября 2014 года Ма17рина #


    12 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

    10 октября 2014 года наталья фом #


    12 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

    9 августа 2014 года oksanchikm #


    13 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    25 июня 2014 года Ялорис #


    26 июня 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    23 июня 2014 года lubashka55 #


    24 июня 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    23 июня 2014 года Хамися #


    24 июня 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    23 июня 2014 года Ирушенька #


    24 июня 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    23 июня 2014 года Людмила НК #


    24 июня 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    23 июня 2014 года ПантерРрочка #


    24 июня 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    23 июня 2014 года TatyankaC #


    24 июня 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    23 июня 2014 года veronika1910 #


    24 июня 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    23 июня 2014 года Ros66 #


    24 июня 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    23 июня 2014 года mizuko #


    24 июня 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    == Ингредиенты ==
    Королевские креветки – 300гр;
    Аргентинские креветки -6шт;
    Кальмар – 100гр;
    Мидии в створках — 300гр;
    Рис – 800гр;
    Зелёный горошек — 100гр;
    Перец сладкий – 2шт;
    Чеснок – 4зуб;
    Протертые томаты — 200мл;
    Белое сухое вино — 1бок;
    Оливковое масло;
    Сливочное масло — 50гр;
    Вода;
    Шафран;
    Свежемолотый перец;
    Соль;

    == Приготовление ==
    Кубиком среднего размера нарезаем 2 небольшие луковицы. Нарезаем сладкий болгарский перец. Обратите внимание на то, что я использую перцы разного цвета, таким образом, блюдо будет выглядеть интереснее. Резать его надо на произвольные, достаточно крупные куски. Теперь зубчики чеснока. Немного надавливаем на них ножом и произвольно нарезаем. Слишком мелко резать их особого смысла не имеет.


    Перейдём к морепродуктам. Подготавливать их совсем не сложно, всего лишь надо разморозить и промыть. Сегодня для приготовления паэльи я буду использовать 2 вида креветок королевские и аргентинские, а так же кальмар и мидии в створках.

    Как приготовить Паэлья с соленой треской за 60 мин. на 6 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!


      60 мин.
    • 14 продукт.
    • 6 порц.
    • 4
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото
    • Кухня: Китайская кухня
    • Тип рецепта: Обед
    • Тип: Основные блюда

    • --> Добавить в список покупок + Филе соленой трески 350 г
    • --> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 175 мл
    • --> Добавить в список покупок + Чеснок 2 зубчика
    • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 штука
    • --> Добавить в список покупок + Паприка 1 чайная ложка
    • --> Добавить в список покупок + Помидоры 500 г
    • --> Добавить в список покупок + Длиннозерный рис 600 г
    • --> Добавить в список покупок + Куриный бульон 1,5 л
    • --> Добавить в список покупок + Консервированный зеленый горошек 100 г
    • --> Добавить в список покупок + Шафран ¼ чайной ложки
    • --> Добавить в список покупок + Петрушка 3 стебля
    • --> Добавить в список покупок + Маринованный перец 100 г
    • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу

    Паэлья с соленой треской пошаговый рецепт

    Соленую треску на ночь залить холодной водой и оставить, периодически меняя воду и удаляя осевшую на дне соль. Потом слить воду и порезать рыбу на небольшие кусочки и обвалять их в мукеЛук и 1 зубчик чеснока мелко покрошить. Спелые томаты лишить кожи и тоже покрошить. Перец порезать на полоски. Петрушку мелко нарезать.

    Разогреть 175 мл масла в сковороде на большом огне, добавить треску и готовить, переворачивая, пока она не станет золотистой. Убрать рыбу шумовкой и отложить.

    Разогреть оставшееся масло в сковороде для паэльи. Отправить туда порезанные лук и чеснок и готовить, помешивая, на медленном огне 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Вмешать паприку и помидор, и готовить, раздавливая помидор лопаткой, еще 10 минут. Всыпать рис и жарить, помешивая, 1-2 минуты, но не давать рису потемнеть. Добавить треску, посолить и влить горячий бульон.

    Раскрошить шафран с оставшимся зубчиком чеснока и щепоткой соли в ступке, влить две ложки бульона, перемешать и отправить смесь в кастрюлю с паэльей. Аккуратно ее перемешать. Готовить 15 минут, потом добавить горошек, петрушку и полоски перца – прямо поверх риса. И готовить еще 5 минут, пока бульон полностью не впитается, а рис не станет мягким.

    Положить на стол мокрое полотенце. Поставить на него сковороду с паэльей. Оставить на 5 минут. Потом подавать – прямо в сковороде.

    Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Читайте также: