Паштет из горбуши рецепт с фото пошагово

Сегодня мы будем готовить паштет из слабосоленой горбуши. Паштет из слабосоленой горбуши — необычайно вкусная закуска, из которой можно делать вкусные бутерброды или использовать, как начинку для яиц, блинов, рулетов и т.д! Паштет получается воздушным, с нежной и гладкой структурой, больше похожим на крем. Подавать такой паштет можно на ломтиках черного или серого хлеба к завтраку с чашечкой кофе или сладкого чая. А готовится такой паштет очень просто и быстро.

Чтобы приготовить паштет из слабосоленой горбуши, нам понадобятся следующие

  • Горбуша слабосоленая – 200 г
  • Плавленый сырок – 2 шт. (140 г)
  • Опционально:
  • Майонез — 1 ст. л


Засолка горбуши в домашних условиях

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


На самом деле, можно использовать любую слабосоленую красную рыбу. При этом необязательно, чтобы были красивые, ровные и аккуратные кусочки рыбы. Как раз для паштета, подойдут любые части рыбы. Главное, чтобы в них не оказалось косточек, даже маленьких.

Нарезаем рыбу на небольшие кусочки.


Нарезаем на небольшие кубики плавленый сырок.


Выкладываем красную рыбу и плавленый сыр в чашу блендера.


Измельчаем ингредиенты до пастообразного состояния. Это займет у вас всего пару минут. Это и будет наш паштет.


В зависимости от того, какая у вас часть рыбы и какой по мягкости и жирности плавленый сырок, консистенция паштета на этом этапе может быть разная. В данном случае, меня консистенция паштета полностью устраивает.


Паштет хорошо намазывается на хлеб и не слишком густой.


Если паштет получается слишком густой, можно добавить немного майонеза и снова перемешать в блендере, и получить ту плотность паштета, которая была бы такой, как требуется. Так же вы можете добавить в паштет соль, перец и другие специи на ваш вкус. Я люблю нежный рыбный паштет, не слишком соленый, поэтому мне вполне достаточно той соли, что есть в рыбе. Такой паштет можно хранить 4 дня в холодильнике без всяких опасений. Только не забудьте паштет накрыть крышкой или завернуть пищевой пленкой контейнер с паштетом.

Вот и всё, на этом наш паштет из слабосоленой горбуши готов!


Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления паштета из слабосоленой горбуши.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

Вкусная рыбная закуска из качественных продуктов. Паштет из горбуши содержит доступные ингредиенты, а получается очень вкусным. Такой рецепт хорош тем, что для приготовления паштета не обязательно использовать идеальные, аккуратно обработанные кусочки рыбы.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паштет из горбуши в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
51 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 29 / 71 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

В готовых паштетах, которые продаются в магазине, слишком много добавок и консервантов. Поэтому лучше такую закуску готовить самому из качественных продуктов.

Горбуша - рыба из семейства лососевых. Она не может похвастаться жирностью собратьев, но пользы в ней не меньше. Поэтому горбуша прекрасно подходит для приготовления паштетов.

Сегодня предлагаю сделать паштет из горбуши в сочетании со сливочным маслом. Его можно приготовить заранее, так как он прекрасно хранится в холодильнике.

Этот рецепт станет одним из блюд, который можно приготовить, когда гости уже на пороге.

Подготовим все необходимые ингредиенты. Сливочное масло лучше предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Листья салата нужно промыть и просушить. Вместо салата можно использовать любую зелень. Она также придаст нашему паштету свежую нотку, а организму дополнительную пользу.

Начнем с главного ингредиента. Тушку горбуши необходимо очистить и промыть.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды, немного посолить. Опустить в воду рыбу. Проварить 10 минут. Достать рыбку и оставить остывать в прохладном месте.

В это время займемся луком. Его нужно почистить и нарезать полукольцами.

Обжариваем нарезанный лук на растительном масле в сковороде. Масла нужно совсем чуть-чуть, большое количество может испортить желаемую консистенцию паштета. Как только лук стал мягким и начал золотиться, выключаем огонь.

Остывшую рыбку чистим и делим на кусочки.

В чашу блендера собираем все подготовленные ингредиенты: отваренная горбуша, масло, обжаренный лук, листья салата, чайную ложку томатной пасты. Томатная паста придает паштету томатный привкус и приятный оттенок. Немного посолим и поперчим. Хорошенько измельчаем.

Готовый паштет выкладываем в баночку. В стеклянной или глиняной емкости паштет дольше сохранится.

Паштет подходит для бутербродов с любым хлебом и прекрасно сочетается со свежим огурчиком, помидором или лимоном.


Долго думала, в какой форум отправить свою тему - в "Рыбные блюда" или "Закуски", но пролистав первые пару страниц Закусок, ничего рыбного там не обнаружила, поэтому добавляю тему в данный раздел, хотя, мне кажется, что ее место все-таки в Закусках. Ну да ладно.

Данный рецепт выстрадан мною лично, хотя, не исключаю, что подобное, еще задолго до меня, неоднократно было опубликовано во всемирной паутине, поскольку, все проще простого. Но, тем не менее, я с гордостью величаю себя автором этого блюда. На этом "торжественную" часть можно завершить и приступить к более интересным вещам, а именно, к приготовлению. Для этого нам потребуется:

Обрезки семги соленые - 0,5 кг

Соль - 1 столовая ложка с горкой

С горбуши снимаем филе и режем ее кусками с ладонь


В эмалированную или стеклянную посуду насыпаем на дно немного соли и укладываем филе горбуши слоями, пересыпая их солью. Если вам кажется, что соли маловато, добавьте немного больше (в этом случае, "икра" получится солонее).


Накрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на сутки.

Обрезки семги отделяем от шкурки, косточек и всего лишнего (должно остаться только "мясо") и добавляем к уже засолившейся горбуше.


После этого, пропускаем через мясорубку.


Чтобы паштет получился более однородным и воздушным, необходимо пропустить несколько раз. У меня обычно не хватает терпения или времени, и я пропускаю еще 1 раз.


После этого, тщательно перемешиваем.


Отличный завтрак готов. Перекладываем его стеклянную баночку и храним в холодильнике.

Несколько тонкостей для начинающих

Если в филе остались мелкие косточки, а это неизбежно, не беспокойтесь, когда будете пропускать рыбу через мясорубку, все косточки останутся на ножах мясорубки.

Обрезь семги можно заменить тешей, т. е. животиками семги. Поскольку, они жирнее, их достаточно будет грамм 300.

Если вам не удалось купить соленые обрезки или тешу, замените их свежемороженными - также, как в случае с солеными, отделяете "мясо" и солите его вместе с горбушей, увеличив количество соли примерно на половину столовой ложки.

Обрезь семги (тешу) можно вообще заменить маслом (бюджетный вариант):

В готовый паштет добавьте размягченное сливочное масло по вкусу и тщательно перемешайте.

Если у вас, как у меня, проблемы с сочетанием сливочное масло/морская рыба, сливочное масло можно заменить растительным рафинированным дезодорированным, т. е. без запаха. Также добавьте его по вкусу и перемешайте. В процессе хранения растительное масло может отделяться от паштета, это не страшно - просто перед употреблением придется перемешивать ваш паштет чистой ложкой.


Любителям паштетов посвящается. Сегодня на дворе у нас в России масленица. Хозяйки пекут блины. Тут вам и блины, и блинчики, и оладушки. А форма! И рулетики, и кулечки, и мешочки, и тортики. А начинки! И паштеты, и сыры, и варенье, и грибы, скажем так. Этот паштет очень хорош в качестве начинки для блинного пирога, но и в любое другое время года бутербродик с нежным рыбным паштетом порадует вас отличным вкусом.

  • Горбуша (горячего копчения) — 300 г
  • Сыр творожный (мягкий. Можно с зеленью) — 150 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
  • Хрен (готовый соус) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1158.2 ккал
белки
79.3 г
жиры
90.9 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
214.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
1.4 г


Необходимый набор продуктов.


Подготовить продукты: рыбу перебрать, освободить от костей, выжать сок из лимона, отложить столовую ложку хрена, отрезать кусочек масла.
Масло на фотографии не видно.


Поместить все ингредиенты в чашу блендера


Измельчить всё в однородную пышную массу.


Выложить паштет, сообразуясь с фантазией.
Намазать паштетом кусочек черного хлеба, вдохнуть аромат, налить стопочку.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 131
  • 46486
  • 26
  • 67
  • 1896
  • 40
  • 103
  • 2987
  • 5
  • 42
  • 1892
  • 91
  • 188
  • 12936
  • 61
  • 82
  • 5269
  • 13
  • 33
  • 7264
  • 65
  • 828
  • 9362
  • 201
  • 1550
  • 88060
  • 143
  • 560
  • 20795
  • 168
  • 1932
  • 252494
  • 289
  • 4032
  • 109878


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 апреля 2019 года Selenamama #



8 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


14 марта 2013 года Аэлена #


14 марта 2013 года lubashka55 #


14 марта 2013 года zerro #

14 марта 2013 года zmiz #

14 марта 2013 года Лидия Крючкова #


13 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)


13 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


13 марта 2013 года Ольга Радько #


13 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


13 марта 2013 года ДинСергевна #


13 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


13 марта 2013 года Lubimova T #


13 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


13 марта 2013 года alsunchik #


13 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


13 марта 2013 года alsunchik #


13 марта 2013 года yohoho # (модератор)


13 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


13 марта 2013 года yohoho # (модератор)


13 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • горбуша в с/с консервы-1 банка
  • сыр плавленный сливочный-2 пачки по 70 гр.
  • кетчуп томатный - 2 ст.л.
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • петрушка - 5 веточек
  • икра красная - по желанию для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Открываем банку и сливаем жидкость из консервы.

Нам понадобится только рыбка.

Выкладываем в блендер.

Отправляем в блендер.

Сыр нарезаем небольшими кусочками и тоже отправляем в блендер.

Из лимона отжимаем сок 1 ст.л.

Отправляем туда же.

Я взяла томатный.

Всё разбиваем в однородную массу.

Для подачи я взяла рюмки на ножке.

Выложила в них паштет и сверху положила красную икру, украсила листиком петрушки.


Для приготовления паштета нам понадобиться:

  • Горбуша отварная или консервированная — 500 грамм;
  • Соленые огурцы — 6 штук небольших;
  • Каперсы — 1 столовая ложка;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Зеленый лук — небольшой пучок;
  • Зернистая горчица — 1 столовая ложка;
  • Сметана для заправки по вкусу;
  • Черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Размять горбушу при помощи вилки до однородной массы.

Добавляем к рыбе мелко нарезанные соленые огурцы, зелень, каперсы, горчицу и заправляем сметаной. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Поместить паштет на 3-4 часа в холодильник, чтобы он настоялся и можно кушать.

Рыбу для приготовления паштета можно брать любую, мне просто понравилось с горбушей. Такой паштет храниться в холодильнике 4 дня точно, а на дольше не получалось, заканчивался, уж больно вкусный)) Приятного аппетита!


Паштет из припущенной рыбы (трески, минтая, горбуши) (для бутербродов)

    125 г сливочного масла + масло для обжаривания лука и корня петрушки 2 луковицы 1 корень петрушки 3 сваренных вкрутую яйца 1/4 лимона 3-4 веточки зелени петрушки 0,5 кг трески, минтая, горбуши или другой рыбы соль

Лук мелко нашинковать и спассеровать на сливочном масле вместе с очищенным, мелко нарезанным корнем петрушки.

Рыбу освободить от костей, кожи и внутренностей (см. статью "Разделка рыбы") и припустить до готовности. Затем посолить, охладить и два раза провернуть через мясорубку вместе с луком, корнем петрушки и сваренными вкрутую яйцами. В полученную массу ввести растопленное сливочное масло, всё тщательно перемешать до однородности и остудить в холодильнике.

Паштет из рыбы может использоваться как наполнитель для бутербродов или как самостоятельное блюдо.

В качестве отдельного блюда паштет из рыбы сразу же после приготовления выкладывают в формочки, смоченный холодной кипячёной водой. Далее эти формочки помещают в холодильник. При подаче на стол паштет выкладывают из формочки на тарелку, сверху его украшают веточками зелени или ломтиками лимона.

YouTube Premium

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Паштет из слабосоленой горбуши. Как приготовить паштет из красной рыбы.
Сегодня мы будем готовить паштет из слабосоленой горбуши. Паштет из слабосоленой горбуши - необычайно вкусная закуска, из которой можно делать вкусные бутерброды или использовать, как начинку для яиц, блинов, рулетов и т.д! Паштет получается воздушным, с нежной и гладкой структурой, больше похожим на крем. Подавать такой паштет можно на ломтиках черного или серого хлеба к завтраку с чашечкой кофе или сладкого чая. А готовится такой паштет из рыбы очень просто и быстро.

Горбуша слабосоленая – 200 г
Плавленый сырок – 2 шт. (140 г)
Опционально:
Майонез - 1 ст. л

Я в социальных сетях:

Правила поведения на канале "ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С МАШЕЙ":
Главное правило - сохраняйте дружелюбный настрой, даже если вы не согласны со мной или вашим собеседником :)
Комментарии, которые содержат мат, хамство, оскорбления, непрошеную критику или издевки (даже завуалированные) я имею полное право удалять без выяснения обстоятельств.
Давайте уважать друг друга!

  • Видеорецепты (48)
  • Рецепты для мультиварки (25)
  • Рецепты для хлебопечки (7)
  • Вопрос-ответ (31)
  • Детская рубрика (63)
  • Домоводство (128)
  • Красота и здоровье. (201)
  • Мода и стиль (59)
  • Психология. Философия. Мудрость (80)
  • Разное (167)
  • Растеневодство и огородничество (310)
  • Рецепты. Вторые блюда (380)
  • из грибов (30)
  • из дичи (8)
  • из круп (21)
  • из лапши и макаронных изделий (17)
  • из морепродуктов (10)
  • из мяса (109)
  • из овощей (117)
  • из птицы (68)
  • из рыбы (40)
  • Рецепты. Выпечка (312)
  • Рецепты. Гарниры (9)
  • Рецепты. Десерты (92)
  • Рецепты. Детское питание (27)
  • Рецепты. Домашнее консервирование. Заготовки. (62)
  • Рецепты. Запеканки (26)
  • Рецепты. Напитки (21)
  • Рецепты. Постные блюда (91)
  • Рецепты. Праздничные блюда (112)
  • Рецепты. Салаты и закуски (215)
  • Рецепты. Супы (68)
  • Рукоделие (394)
  • вязание (46)
  • лоскутное шитье, пэчворк (15)
  • декупаж (7)
  • мыловарение (3)
  • Советы хозяйкам (177)
  • Уютный дом. Дизайн. Интерьер. Ремонт (242)
  • Юмор! Позитив! (21)
  • _Конкурс! Приглашем принять участие! (121)
  • 1. Лучший постный рецепт (20.06-12.07.2011) (64)
  • 2. Рецепты домашних заготовок (10.08.11-30.09.11) (21)
  • 3. Лучший новогодний рецепт 2011/2012 (07.12.11-25 (19)
  • 4. Домашнее консервирование 2012 (09.07.12-01.09.1 (14)
  • Все (8)


Ингредиенты:
Горбуша соленая – 500 грамм,

масло сливочное – 200 грамм,

морковь – 2 штуки.


Приготовление:
Горбушу отделить от костей и измельчить на мясорубке (можно, конечно, для этой цели использовать блендер, но при помощи мясорубки можно быть уверенной, что ни одной мелкой косточки в паштете не будет). Морковь отварить и тоже измельчить на мясорубке, она придаст паштету более красочный вид. Добавить сливочное масло и вымесить до однородной консистенции. Полученный паштет намазываем на белый батон, украшаем зеленью и радуем гостей!


Приятного аппетита от Elena_blogger!


В продолжение утреннего поста записала рецепт рыбного паштета с каперсами.

В общем, все элементарно.

Нужно просто взять остатки рыбы, запеченной у духовке, отварной или даже жареной. Добавить несколько ингредиентов и с помощью блендера сделать вкусную, не слишком калорийную основу для бутербродов или, скажем, блинов.

250 г филе запеченной горбуши

140 г греческого йогурта

2 ст. ложки каперсов

1 ст. ложка рубленой зелени укропа

1 ст. ложка растительного масла для жарки

1 ст. ложка оливкового масла

щепотка мускатного ореха

0,5 ч. ложки свежее молотой смеси перцев.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. Горбушу разобрать на кусочки.

Отличная основа для бутербродов и даже сладких блинчиков. Для тех, кто считает калории – около 140 на 100 г.

Читайте также: