Паштет из красной рыбы рецепт с фото очень вкусный

Аппетитный и сытный паштет из красной рыбы идеально подойдет для завтрака или перекуса, его можно взять с собой на природу, в поездку, на работу. По желанию можно добавить майонез любой жирности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
    отварное
  • Рыба красная 120 Грамм
    слабосоленая
  • Лук зеленый 2 Штуки
    стебля
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1


Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2


Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками. Высыпьте нарезку в чашу блендера или в глубокую емкость, если будете использовать погружной блендер.

Шаг 3


Промойте стебли зеленого лука, обсушите, измельчите. Добавьте нарезку к яичной. По желанию можно использовать и укроп, он идеально сочетается с красной рыбой.

Шаг 4


Слабосоленую красную рыбу любого вида нарежьте кусочками и выложите к остальным нарезкам. Если у вас в наличии свежая рыба, то сначала потушите ее в небольшом количестве воды, а затем разберите руками на части, удаляя косточки.

Шаг 5


Всыпьте немного соли и молотого черного перца, измельчите все в течение 3-5 минут, превращая в паштет.

Шаг 6


Выложите приготовленное блюдо в креманку или пиалу, подайте к столу с ломтиками хлеба, крекерами и другой несладкой выпечкой.

Настоящим деликатесом станет нежнейший рыбный паштет, приготовленный по правильному рецепту. Его вы сможете подавать с белым или черным хлебом к праздничному столу, такое лакомство с удовольствием едят дети, а ведь не все ребята с энтузиазмом употребляют в пищу жареную или тушеную рыбу. Блюдо простое в приготовлении, и мы расскажем о том, как создать его в домашних условиях!


Из каких видов рыбы можно приготовить паштет?

Приготовить домашний рыбный паштет вы сможете как из свежей, так и из консервированной рыбы. Если используете консервы, то покупайте сардину, горбушу или тунец в масле, выбор свежей рыбы более широкий:

  • все виды красной рыбы;
  • рыбные молоки;
  • карась и другие виды мелкой речной рыбы.

Совет! Используя речную рыбу, выбирайте ту, размер которой не превышает длину ладони. Дело в том, что речная рыба содержит множество мелких костей, если готовить паштет из крупной рыбы, то кости в процессе термической обработки не размягчатся.


Особенности приготовления

Вкусный рыбный паштет хорошо сам по себе, но вы можете добавить в блюдо некоторые компоненты, которые улучшат его вкус:

  • 50 г сливочного или оливкового масла;
  • каперсы, грибы, томаты;
  • лимонный сок;
  • сухая горчица;
  • яйца и любые виды сыра;
  • овощи (лук, морковь).

Готовя блюдо, сырую рыбу необходимо на протяжении длительного времени варить, если вы используете консервы, то из них необходимо удалять жидкость, в противном случае рыбный паштет будет мокрым и невкусным.

Интересно знать! Рыбный паштет получится более густым и сочным, если вы добавите в него 1 тушку отварного кальмара. Кальмаров необходимо добавлять только в том случае, если вы применяете для приготовления блендер.


Самый простой рецепт рыбного паштета с яйцами

Для приготовления этого паштета вы можете использовать консервированные шпроты, сайру, но самый нежный вкус блюдо приобретет в случае, если вы добавите в него консервированный тунец или сардину. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • банку консервов;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез, зеленый лук.

Сыр и яйца необходимо измельчить, используя обычную мелкую терку, консервированную рыбу стоит размять, применяя вилку. Не забудьте слить из банки масло! Теперь компоненты нужно переложить в глубокую тарелку, добавить к ним немного зеленого лука и 2-3 ст. л. майонеза. Блюдо рекомендуется оставить в холодильнике на 30-40 минут, после чего рыбный паштет можно подавать к столу. Его вкус хорошо раскроет черный хлеб, бутерброды можно украсить ломтиками свежего огурца!

Важно! Сделать паштет острым помогут 2-3 зубчика чеснока, если вы хотите получить более жирное блюдо, то обогатите его 50 г сливочного масла.

Вкусный рыбный паштет с оливками, сыром и тунцом

Сделать такой паштет можно за 10 минут, подготовив следующие компоненты:

  • 150 г мягкого сливочного сыра;
  • 100 г оливок;
  • банка тунца или сардин в масле;
  • ½ часть лимона, из которого необходимо выжать сок.

Готовя блюдо, необходимо удалить из банки с рыбой масло, после чего рыбу, сок и сыр нужно смешать, используя блендер или обычную вилку. Финишный этап – добавление измельченных оливок, если их нет, то можно использовать вареные шампиньоны!


Пикантный паштет из речной рыбы

Речная рыба очень полезная, но часто ее не употребляют в пищу взрослые и дети, что обусловлено большим содержанием тонких и острых костей. В этом случае целесообразно создать из карася, окуня, линя и другой мелкой рыбы паштет, который готовится в среднем 3-4 часа.

  1. Очистите и промойте 1,5 кг мелкой рыбы, отправьте ее в кастрюлю, добавив туда воду, соль и луковицу, разрезанную пополам. Снимите пену после закипания воды, уменьшите огонь, после чего оставьте рыбу вариться в течение 2-3 часов. Добавьте к рыбе 1 морковь, чтобы уменьшить количество пены.
  2. Подготовьте другие ингредиенты для рыбного паштета, обжарив на сковороде 1-2 луковицы, нарезанные кубиками, 1 тертую на терке морковь, добавьте к овощам приправы (кинза, базилик, хмели-сунели и другие).
  3. Теперь достаньте из кастрюли готовую рыбу, добавьте к ней подготовленные овощи, ½ стакана бульона, измельчите рыбный паштет блендером.
  4. Переложите рыбный паштет в глубокий казанок или другую посуду для духовки, после чего томите блюдо в духовом шкафу в течение 40-50 минут.

Важно! Если вы хотите, чтобы паштет имел привлекательный оттенок, то добавьте в кастрюлю с рыбой 1 свежую свеклу, разрезанную на 4 части, или 1 луковицу с шелухой.

Дорогостоящий, но очень вкусный паштет из красной рыбы с фото

Если вы ожидаете гостей, то обязательно приготовьте паштет по этому рецепту, используя красную деликатесную рыбу. Для приготовления вам понадобится 700 г красной рыбы, отваренной до готовности в подсоленной воде, и 200 г белого хлебного мякиша, размоченного в 100 мл сливок. Хлеб, отжатый от сливок, необходимо измельчить вместе с рыбой в блендере, после чего в практически готовое блюдо можно добавить 1 ч. л. сухой горчицы, 50-70 г сливочного масла, 0,5 ст. л. лимонного сока. Перебейте рыбный паштет блендером повторно, подавайте его с кусочками багета.


Блюдо из молок

Рыбьи молоки – бесценный по питательности и составу продукт, из которого вы тоже без проблем создадите великолепный рыбный паштет. Рассмотрим популярный рецепт, для блюда нужны такие ингредиенты:

  • 400 г молок. Можно использовать молоки лососевых рыб, сельди, они продаются как в замороженном, так и в свежем виде в магазинах;
  • 200 мл сливок 9%;
  • черный перец, зубчик чеснока и 1 луковица.


Молоки необходимо нарезать кусочками, размер которых составляет 4-5 см, после чего стоит вылить на сковороду 50 мл сливок. В разогретые сливки погрузите молоки, обжаривайте их, не забывая помешивать, время приготовления составляет не более 7-10 минут.

Молоки приобретут приятный белый оттенок, после чего к ним нужно отправить лук и 150 мл сливок, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Подготовьте чашу блендера, в нее добавьте 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, готовые молоки и приправы, измельчите рыбный паштет, разложите его по формочкам. Консистенция паштета будет жидковатой, поэтому его стоит употреблять в пищу, мажа на лаваш, белый или черный хлеб.

Для рыбных паштетов используют как готовую (вареную, соленую или копченую) рыбу, так и филе сырой рыбы - белой или красной. Независимо от способа приготовления паштета, рыбное филе измельчают до получения гомогенной массы, к которой затем добавляют остальные ингредиенты, например, овощи, травы или грибы. Кусочки рыбного паштета обычно укладывают на небольшие кусочки хлеба или корзиночки из слоеного теста, украшая ломтиками лимона или лайма.


Паштет из скумбрии

Все мы хотим питаться правильно, но свободного времени на приготовление полезностей, к сожалению, слишком мало. Предлагаем рецепт полезного паштета из диетической скумбрии. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, просто исключите из рецепта сл.


Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой

Такой паштет из запеченной форели и сливочного сыра не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. В паштет можно добавить не только красную, но и любую соленую икру: щучью, минтая или.


Паштет-рулет из лосося и голубого сыра

Вкусное, но недешевое блюдо, которое замечательно подойдет на праздничный стол. Основа паштета – свежий и копченый лосось. Прослойку готовят из смеси сыра с голубой плесенью (например, Дор Блю) и взбитых сливок. Подробности в рецепте.

раздел: Рыбные паштеты


Паштет из семги и красной икры

Рыбный паштет готовят из обжаренной семги или форели с добавлением сливочного масла и красной икры. Для лучшей сохранности охлажденный паштет заливают растопленным сливочным маслом и оставляют застывать в холодильнике.

раздел: Рыбные паштеты


Паштет из копченой горбуши и творожного сыра

горбуша (горячего копчения), сыр творожный (мягкий можно с зеленью), масло сливочное, хрен (готовый соус), сок лимонный, перец красный жгучий

раздел: Рыбные паштеты


Паштет из тунца с луком

тунец (консервированный в масле), шнитт-лук (длинные перья), мягкий сыр, лимон, черный перец (молотый), хлеб из непросеянной муки.


Идеально подойдет не только для завтрака, но и для праздничного фуршетного стола. К тому же, готовится необычайно быстро и просто.

  • Кижуч (филе вареное) — 400 г
  • Кета (слабосоленая или копченая) — 250 г
  • Сыр творожный (фетакса) — 200 г
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Масло сливочное (размягченное) — 50 г
  • Петрушка (измельчить) — 10 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2039.7 ккал
белки
159.1 г
жиры
152.7 г
углеводы
7.5 г
Порции
ккал
102 ккал
белки
8 г
жиры
7.6 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
202 ккал
белки
15.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
0.7 г

Нам понадобится:
400 г отварного филе красной рыбы (у меня был кижуч);
250 г слабосоленой или копченой красной рыбы (смешала и ту, и другую);
200 гр сливочного творожного сыра (у меня Фетакса);
100 мл сливок 33%;
зелень петрушки;
50 г сливочного масла.

Как правильно сварить рыбу.
Филе красной рыбы кладем кожей вниз в кастрюльку с кипящей водой, кидаем туда пару лавровых листиков и штук десять перцев горошком (смесь "Пять перцев" ).
Если вы отвариваете рыбу для салата, воду можно подсолить.
Доводим до кипения, огонь сразу же выключаем и оставляем рыбу в воде до полного остывания. Рыба получится вкусной и нежной, и не развалится.

Остывшее рыбное филе помещаем в чашу блендера, добавляем сливочный сыр, сливки и кусочки соленой красной рыбы. Лучше это делать по частям.
Взбиваем массу до однородности, добавляем мелко нарезанную зелень, тщательно перемешиваем.

Готовый паштет выкладываем в подходящую форму, заливаем растопленным сливочным маслом.
Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.


Этот паштет отлично подходит для маленьких канапе и других фуршетных закусок.
Для праздничного стола украшаем их красной икрой.


Удачи и приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 63
  • 5185
  • 147
  • 1728
  • 86625
  • 75
  • 1542
  • 20422
  • 48
  • 226
  • 1597
  • 53
  • 110
  • 5085
  • 52
  • 16
  • 6889
  • 320
  • 2842
  • 113645
  • 64
  • 191
  • 12501
  • 43
  • 129
  • 1834
  • 58
  • 546
  • 44476
  • 64
  • 410
  • 38590
  • 177
  • 1150
  • 138835


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 января 2019 года ytro zima #



27 января 2019 года Лиса Петровна #


27 января 2019 года ytro zima #


27 января 2019 года Лиса Петровна #


9 июля 2014 года Дюдюкаа #


14 июня 2014 года anatalija #



7 мая 2014 года kritikessa #


5 марта 2014 года Alohomora #


4 марта 2014 года MarchT #


4 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


4 марта 2014 года ИринаЦ #


4 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


4 марта 2014 года птица феникс #

здесь была ссылка на сторонний интернетресурс, где выложен этот рецепт с главной фотографией


4 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


4 марта 2014 года птица феникс #


4 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


4 марта 2014 года птица феникс #


4 марта 2014 года Ольчик40 #


4 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы еще ни разу не готовили паштет из слабосоленой красной рыбы? Какое досадное упущение! Ведь это отличная закуска, из которой можно делать вкусные бутерброды или использовать как начинку (яиц, блинов, рулетов из лаваша, к примеру). И не думайте, что это сложно – на самом деле рецепт проще простого, быстрее сделать и съесть, чем описывать, правда!


Давайте я вам все расскажу, а вы непременно приготовите такой паштет из слабосоленой красной рыбы и сегодня побалуете домашних новым и вкусным блюдом, договорились?


Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 1 плавленый сырок (100 г).

  • сметана или майонез;
  • специи.

Приготовление:

Нам понадобится слабосоленая красная рыба – форель, семга, горбуша. При этом необязательно, чтобы это были красивые кусочки, ровные аккуратные – как раз для паштета подойдут любые, самые невидные. Главное, чтобы в них не оказалось косточек, даже маленьких, поэтому внимательно просмотрите кусочки рыбы перед тем, как готовить из них паштет.


Режем на мелкие куски рыбу, также нарезаем плавленый сырок.


Выкладываем красную рыбу и плавленый сыр в чашу для блендера.


Измельчаем ингредиенты, добиваясь того, чтобы получилась однородная масса. Это и будет наш паштет.


В зависимости от того, какая у вас часть рыбы и какой по жирности и мягкости плавленый сырок, консистенция паштета на этом этапе может быть разная. В данном случае меня она полностью устраивала – паштет хорошо намазывался на хлеб, не был слишком густым. В противном случае я бы добавила к нему немного сметаны или майонеза, снова перемешала бы блендером и получила ту плотность паштета, которая была бы такой, как требуется.


Это же касается и специй – вы можете добавлять в паштет соль, перец и другие специи (к примеру, прованские травы) в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю нежный рыбный паштет, не слишком соленый, поэтому мне вполне хватает обычно той соли, что есть в рыбе.


Вы можете хранить такой паштет до 3-4 дней в холодильнике без всяких опасений. Только не забудьте переложить его в контейнер с крышкой или завернуть пищевой пленкой, чтобы верх паштета не обветрился.


Советы и рекомендации:

Я брала плавленый сырок брусочком, но большой жирности, он был достаточно мягким. Но можно использовать и пастообразный плавленый сыр – он тоже отлично подойдет. Разумеется, и в том, и в этом случае плавленый сыр должен быть без каких-то наполнителей – грибов, ветчины, и прочего.

Рыбный паштет – прекрасная закуска в будни и в праздники. Для его приготовления подойдет и сырая рыба, и соленая, копченая или маринованная. Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по-разному обработанной рыбы, например, вареной и копченой.

Способ приготовления тоже можно выбрать по желанию: измельчить уже приготовленную или поместить измельченную сырую рыбу в фаянсовую или стеклянную емкость вместе с другими ингредиентами и запечь на водяной бане.

Самые вкусные паштеты получаются из жирной рыбы, которую сложно пересушить. В паштет из судака или трески хорошо бы добавить сливочное масло, сливочный сыр или сливки.

В рыбном паштете уместны сок и цедра цитрусовых, свежая пряная зелень – петрушка, укроп, базилик, черный и белый перец.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе лосося соленое или копченое 450 г
  • обезжиренная сметана 150 г
  • мелко тертая лимонная цедра 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • молотый кардамон 1 / 4 ч.л.
  • свежемолотый черный перец 1 / 4 ч.л.
  • нарезанный зеленый лук 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Половину лосося, сметану, цедру, сок лимона, кардамон и перец взбить в блендере до получения однородной массы. Переложить смесь в миску.

Мелко нарезать оставшийся лосось, и добавить к смеси, перемешать. Украсить нарезанным зеленым луком.

Очень вкусно с хлебцами, крекерами, да и просто с кусочком хлебушка.

Подборка популярных рецептов рыбных паштетов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный паштет из рыбы в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты паштета из рыбы


Скумбрия готовая - 250-300 г

Творожный сыр - до 100 г

Сметана - 1-2 ст.л.

Цедра и сок лимона - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу


Сельдь малосольная - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 70 г

Яблоко кислое - 0,5 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Белый винный укус - по желанию


Селедка с/с - 1 шт. (200 г)

Сливочное масло - 4-5 ст.л.


Горбуша (малосольная) - 250 г

Сыр творожный - 150 г

Сливки (10%) - 2-3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сок лимона - 1-2 ч.л.


Тунец в собственном соку - 1 банка

Сливочный сыр - 150 г

Перец черный - по вкусу

Укроп - 3 веточки

Лимонный сок - 1/2 ч.л.


Сельдь (филе) - 200 г

Морковь (отварная) - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Плавленные сырки - 200 г


Шпроты - 1 банка / 200 грамм;

Желтки яиц - 4 штуки;

Сливочное масло - 50 грамм;

Укроп - 2 веточки;

Майонез по вкусу;


Консервированный тунец в оливковом масле - 150 г

Лимонный сок – 1 ст.л.

Лимонный тимьян – 1 пучок


Печень трески - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные вареные - 4 шт.

Соль, перец - по вкусу


Селедка соленая - 0,5 шт.

Грецкие орехи - 3-5 шт.

Майонез - до 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу


Сливочный сыр - 200 г

Семга слабосоленая - 200 г

Перец молотый - по вкусу


Тунец в масле - 1 шт. (150-200 г)

Соль, перец - по вкусу


консервированная рыба - 1 банка;

грецкие орехи - 5-7 штук;

лук - 1/2 головки;

майонез по вкусу;


Сельдь с/с (филе) - 300 г

Сыр творожный - 200 г

Сметана (жирность 20%) - 1 ст.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Укроп - по вкусу


Маслины без косточек - 150 г

Анчоусы соленые - 5-7 филе

Каперсы - 1,5-2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 80 г


Свекла варёная - 150 г

Сырок плавленый - 90 г

Масло сливочное - 50 г

Соль, перец - по вкусу


Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Лавровый лист - 3 шт.

Перец черный молотый - 3 щепотки


Горбуша малосольная - 100 г

Яйцо куриное вареное - 1 шт.

Яблоко кислое - 1 шт.

Лук фиолетовый - 20 г

Зелень петрушки - 5 г (2 веточки)

Масло сливочное - 50 г


Молоки сельди – 2 шт.

Филе сельди – 1 шт.

Плавленый сыр – 1 шт.

Куриные яйца – 1 шт.

Масло сливочное – 130-150 г

Соль, перец – по вкусу


Печень трески - 1 банка

Яйцо вареное - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь вареная - 1 шт.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый


Печень трески - 125 г

Сыр творожный - 100 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Лосось слабосоленый - 100 г

Апельсин - 0,5 шт.

Горчица французская - 0,5 ч.л.

Сыр плавленый - 100 г


Филе минтая - 300 г

Яйца куриные - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Укроп - по вкусу

Специи для рыбы - 1/2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.


Семга филе - 400 г

Сельдерей стебли - 1 шт.

Перец душистый - 3 шт.

Перец черный горошком - 5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сливки 30-35% - 150-200 мл

Соль, перец - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов










Читайте также: