Невероятные мидии рецепт вов

Могиль Быстроруб поручил принести ему следующее:

10 гигантских яиц. Их можно отыскать у рухов Танариса или других крупных птиц.

10 кусков острого мяса моллюсков. Разумеется, его добывают из раковин моллюсков!

20 кусков старого чеддера. Из сыроварни!

Собрав все составляющие, возвращайтесь к Могилю.

Гигантское яйцо (10)
Острое мясо моллюска (10)
Кусок старого чеддера (20)

Описание

Тебе случалось слышать о мидиях с сюрпризом? Конечно же нет! Это мой последний кулинарный шедевр. Ах, от одной мысли слюнки текут.

К сожалению, у меня кончились все припасы, и я не могу его сделать! Хочешь сделку? Принеси мне нужные продукты, а я поучу тебя готовить, и даже дам парочку омлетов с мидиями! ?

Вот что мне нужно:

Прогресс

Завершено

Вот ты полакомишься, Бякку. Смотри и учись!

*Могиль начинает готовить мидии с сюрпризом.*


Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.

Ингредиенты: — 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче — 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см— 2 яйца— 100 г кефира— 100 г муки—.

Ингредиенты:Крабовые палочки 200 гр.Сыр "Российский" 200 гр. Яйцо 2 шт.Чеснок 2 зубчикаСухари панировочные для панировкиМасло растительное для жарки Приготовление : Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной.

Ингредиенты:1 яйцо1 стакан молока 1 стакан муки300 г сулугуни (творога)30 г сливочного масла Приготовление:1. Взбить венчиком яйцо в миске.2. Влить молоко и опять все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Потереть 300 грамм сулугуни.5.

Ингредиенты:— 6 упаковок желе разных цветов— банка сгущенного молока — 2 пакетика желатина Приготовление:1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на.

Еда восстанавливает ТОЛЬКО хп, ману не восстанавливает.

  • Наверх
  • Наверх

  • Наверх

Своевременно) но лучше бы ульдой занялись, уже 3 месяца добиваемся починки ходира, а вы молчите

  • Наверх

  • Наверх

  • Наверх

Нонстоп, ходир все равно не засчитывается. а уже апрель

  • Версия для печати
  • Отправить по электронной почте…
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Кв мидии с сюрпризом

    Для задания надо 20 альтеракского сыра, его нужно купить в Гальгрома, на карте он светится серым цветом,но я его не вижу, думал убили, ресниться простоял час, ничего не произошло.

    этот нпс стоит внутри пещеры времени , почти в самом конце

    а я в продуктовых автоматах на дирежаблях

    В наш век приготовить замороженные мидии стало доступно даже жителям районов, далёких от морского побережья. Рост популярности этих даров моря растёт с каждым годом. Это обусловлено не только их вкусовыми качествами, но и диетической ценностью.


    Благодаря особому составу минералов и витаминов, а также богатством легко усваиваемого белка, морепродукты могут оказывать даже лечебное воздействие на организм. Поэтому правильное приготовление замороженных мидий, очищенных интересует многих хозяек. Для этого существует множество рецептов.

    Содержание:

    Приготовление очищенных мидий разными способами

    Гурманы предпочитают даже есть мидии сырыми. Конечно, каждый делает свой выбор, но важно помнить, что моллюск впитывает то, что его окружает в водоёме. Не стоит надеяться на защиту соком лимона или приправами. Для варки мидий используют разную жидкость. Это может быть рыбный бульон, вода или даже белое сухое вино. Если их будут применять во вторых блюдах, то лучше потушить в молоке с овощами.

    Некоторые тонкости приготовления замороженных мидий

    Сделать это достаточно несложно. Достаточно разморозить их в холодной воде и хорошенько промыть под струёй воды. Остальное зависит от выбранной рецептуры.


    Чтобы приготовленная еда принесла пользу организму, важно не полениться и правильно выбрать эти морепродукты. А также есть общее правило – не переварить мидии (варят 5 – 7 минут) и не переусердствовать с количеством приправ.

    Познакомьтесь с некоторыми рецептами.

    Как приготовить вкусно очищенные мидии в первых блюдах?

    Большинство идей пришло к нам с Америки. В этой стране жители просто не могут жить без жидких супчиков с двустворчатыми.

    Чтобы получился ароматный суп нужно сварить мидии в воде (можно не размораживая 5-7 минуток). После этого добавить нарезанный кубиками запечённый или сваренный с кожурой картофель.


    Измельчённый томат, порезанные кубиками несколько стебельков сельдерея, луковичку и морковь обжаривают на жиру предварительно прожаренного бекона. Затем разбавляют бульоном с мидий, бросают чеснок, лавровый лист и чабрец.

    Протушив полчаса все смешивают с мидиями и картофелем и ещё варят десять минут. На стол подают с солёным крекером.

    Как готовить замороженные мидии в закусках?

    Сами по себе отваренные мидии уже представляют собой аппетитную закуску. Но, добавив совсем чуть-чуть продуктов, можно получить вкуснейшую еду.


    Например, некоторым гурманам полюбились мидии в томатной подливе. Готовка их несложная.

    На оливковом масле обжариваются раздавленные дольки чеснока (пару штук). Добавляются два средних нарезанных большими дольками помидора.

    Присыпав щепоткой сладкой паприки, тушат полученную смесь 8 минуток.

    После этого добавляют острый перец, мидии и разбавляют белым вином. Протушив совсем недолго снимают с огня.

    Такие кушанья не стоит солить, так как сами по себе мидии уже имеют достаточно минеральных солей.

    Как вкусно приготовить замороженные мидии по-корейски?

    Очень просто сделать это угощение. Нейтральный вкус мидий идеально подходит для восточной кухни. Для этого используем лимонный сок, измельчённые зерна кориандра, щепотку соли, соевый соус, луковицу и мускатный орех.

    Поварив недолго в подсоленной воде мидии, просушиваем их на полотенце. Полукольца луковицы маринуем в лимонном соке.

    Делаем маринад: соевый соус смешиваем с натёртым мускатным орехом, кориандром и соком лимона. Солим, затем нагреваем смесь. Смешав все составляющие, три часа маринуем в холоде. После можно угощаться.

    Пальчики оближешь — маринованные мидии приготовленные на костре

    Чтобы полакомиться ароматными мидиями таким способом, нужно очень мало: чистая железная поверхность, костёр и желание.


    Замаринованные размороженные мидии складывают в мешочек из фольги, перемешивая с вином и мелко порезанными лучком и чесночком.

    Добавляют немножко сливочного масла и закрывают. Можно готовить прямо на углях. Через малое время они будут уже готовы.

    Как вкусно пожарить очищенные мидии?

    Существует масса рецептов, как пожарить эти замороженные мидии. Например, кто-то предпочитает их с чесноком, а кому-то по душе морепродукты, пожаренные с луком. Гурманы предпочтут эти дары моря готовить с вином. А есть и такие, кто просто предпочтёт их сделать только с приправами. Но, очевидно, одно – жарить мидии очищенные дело стоящее и, несомненно, вкусное.


    Очень популярен рецепт их жарки в сочетании с овощем, вызывающем слезы (лук). На растопленном сливочном масле припустить мидии, постоянно помешивая лопаткой.

    После того как вода выкипит, желательно добавить немного масла и ещё подержать их на слабом огне. Далее, смешаем с измельчённым луком и доведём до золотистого цвета, продолжая помешивать лопаткой. Наше блюдо готово, угощайтесь.

    Как мариновать замороженные мидии (видео)

    Простой рецепт и добрые советы, как в домашник условиях замариновать мороженные мидии.

    Рецепт — жаренные мидий в панировке

    Этот способ готовки морских обитателей особо популярен в Болгарии. Чтобы приготовить это кушанье понадобятся следующие ингредиенты: 300 г размороженных мидий, по полстакана сухого вина (белого) и рафинированного масла, мука (три столовых ложки), одно яйцо, немного соли, чёрный перец и лимон.

    Хорошо промытые прохладной водой мидии обсушиваем и раскладываем на разделочной доске.

    Слегка присыпать их мукой с двух сторон. Благодаря этому панировка лучше пристанет.

    После этого мидии выкладываем в смесь.

    Дав стечь тесту, жарим моллюсков в глубоком сотейнике.

    Мидии выкладываем в раскалённое масло и обжариваем с двух сторон по 3–4 минуты каждую. Когда они приобретут темно-золотистый оттенок, вынимаем на тарелку.

    Горячие мидии поливаем соком лимона. Аппетитное блюдо готово. На Балканах его предпочитают есть, запивая ледяным пивом.


    Изысканный и нежный вкус мидий покорял правящие семьи и сердца простых людей. Нежное и приятное мясо мидий не только низкокалорийное и легко усваивается, но и положительно сказывается на всём организме в целом.

    И хотя сегодня многие из нас не живут у моря, где в большом количестве хватает этого морепродукта, всё же приготовить замороженные мидии мы всегда сможем..

    Готовые моллюски подают с любым гарниром, даже со свежими фруктами. Но лучше всего поступать, как настоящие гурманы – сдобрить лимонным соком или соусом из белого вина, чтобы не перебить вкус мяса. Они неплохо сочетаются с чесноком и маслом оливы, так что можете смело использовать эти продукты для готовки.


    Если вы купили свежих моллюсков, приготовить их следует в тот же день, т.к. они плохо хранятся даже в холодильнике. Перед обработкой внимательно осмотрите раковину. Если заметили трещину, лучше сразу выбросить, иначе рискуете отравиться. В общем, сегодня вас ждет очень увлекательная подборка – давайте приступать!

    Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными.

    Запеченные в раковинах мидии с сыром и чесноком – прекрасная закуска в средиземноморском стиле. Хорошо сочетается с белым вином. Очищенные мидии добавляют в супы из рыбы и морепродуктов, их используют в ризотто и пастах. Мидии хороши в салатах. Для заправки используют лимонный сок, оливковое масло и соусы на основе майонеза.


    легко


    легко

    Элегантный рецепт из морепродуктов — отличный вариант предпраздничного ужина.


    легко


    легко


    легко

    Инна Суворова, редактор сайта Supersadovnik.ru, знает, как быстро приготовить ризотто.


    средне

    Смесь бульона и косового молока, которое добавляем в ризотто, должно быть 200 гр. Главное, не .


    Предлагаем отметить первую неделю осени элегантным блюдом по рецепту Евы Снеговской.


    легко


    средне


    средне


    легко


    Всякое разное о мидиях, их роли и значении в жизни человека и в кулинарном искусстве; есть и не избитые рецепты приготовления мидий

    Я с детства люблю черноморские мидии. Помню, папа, который долго работал далеко от нас с мамой, приехал в отпуск, и мы дружно рванули в Крым, проехали по всему его побережью — с востока на запад: от Керчи до Тарханкута. И в Керчи, в каком-то уединённом месте, недалеко от каменистого берега и на небольшой глубине — от силы 2-2,5 метра — папа надёргал мидий, которые потом прямо в раковинах зажарил на костре. Вкуснятина была необыкновенная! Ну а после мы все вместе на одном дыхании преодолели подъём на гору Митридат. Вы, конечно, догадываетесь, какое обстоятельство прибавило нам сил.

    Визитная карточка мидии

    Мидия — это двустворчатый моллюск.

    Раковина клиновидно-овальная, длиной до 20 см. Створки выпуклые, изнутри покрытые перламутром. Тело мидии внутри раковины окутано мясистой плёнкой — мантией. Съедобными являются мускул (мясо) с мантией и жидкостью, заключённой между створками.

    Мускул — это нога мидии, утратившая функцию органа движения и находящаяся в рудиментарном состоянии. У основания ноги находится та самая биссусная железа, что выделяет тонкие нити — биссус, которыми моллюск крепится к субстрату.

    Мягкие ткани богаты витаминами групп Б и Д, а также протеинами, которые хорошо усваиваются; содержат природные антиоксиданты, иммуностимуляторы, свыше 30 различных микроэлементов в пропорциях, благоприятных для усвоения. Они обладают лечебными свойствами, оказывая положительное действие на обмен веществ, повышают тонус человеческого организма.


    И сегодня в Таранто истинные почитатели местных традиций едят мидии сырыми с бокалом пива и сыром provolone piccante. И с мечтами. Понятно, о чём.

    И во все времена у мидий была репутация вкусного, полезного и недорогого — по сравнению с устрицами — морепродукта.

    В то же время следует помнить, что мидии по способу питания являются фильтраторами и могут накапливать внутри раковин определённое количество микроорганизмов и ядов, губительных для человека.

    Все добытые с целью употребления в пищу мидии должны незамедлительно проходить надлежащую термическую обработку, правильно храниться и транспортироваться.

    Для кулинарной обработки наиболее подходят мидии возрастом от года, когда раковина достигает двух-трёх сантиметров, до четырёх лет (длина раковины увеличивается приблизительно до 10 сантиметров). Возраст мидии можно подсчитать по полоскам на поверхности раковины. Каждая из них приравнивается к одному году.

    Идеальная длина раковины тарантийской мидии, поступающей в продажу, — 6 см. В очень больших раковинах мускул жёсткий, трудно поддаётся обработке, т.е. размягчается. Поэтому, если вы покупаете свежеснятые мидии на рыбных рынках, не нужно ориентироваться на большие размеры раковин — это не показатель качества мидий.

    А вот на запахи, исходящие от мидий, обращать внимание очень даже стоит. Раковину можно, не стесняясь, понюхать — если ваш нос учуял что-то неладное, от мидии нужно отказаться, предпочтя ей другую — пахнущую морем и свежестью.

    На панцирях мидий не должно быть никаких перфораций (следов посягания на них губок), сколов и трещин.

    1. мидии, выброшенные волнами на берег (не прельщайтесь лёгким трофеем);

    2. раковины с приоткрытыми створками:

    3. мидии, раковины которых не раскрылись после термической обработки.

    Как правильно открывать мидии

    Сначала нужно тщательно счистить с раковин ножом прилипшие мелкие ракушки, наросты, остатки водорослей. Потом вымыть раковины щёткой под сильной струёй воды и подержать в холодной воде с добавлением соли в течение пары часов.

    Затем взять в руки раковину и осторожно просунуть между створками острый прочный нож. Прижимая лезвие ножа к верхней створке, вы откроете раковину и сможете отделить мясо.

    Мидии можно открыть и при помощи нагрева. Для этого их или подвешивают в сите над кипящей водой, или держат в духовке, предварительно разогретой до температуры 90 градусов, до тех пор, пока раковины не раскроются.

    После отделения от раковин мясо мидий кладётся на 1 ч в холодную воду. После его вынимают, хорошенько обсушивают бумажной салфеткой или полотенцем.

    Если вы покупаете свежезамороженное мясо мидий, нужно обращать внимание на то, чтобы оно выло белым. Размораживать его нужно очень медленно, лучше всего, положив на ночь в холодильник. Это делается для того, чтобы мясо мидий не потеряло слишком много влаги. После этого его нужно сразу использовать — отваривать, жарить, парить, тушить, запекать.

    Рецепты

    Время приготовления: 50 мин. В одной порции 400 ккал

    На 4 порции:


    • 12 мидий,
    • 300 г стручков сладкого зелёного горошка,
    • 400 г зелёного горошка (без стручков),
    • 300 мл концентрированного рыбного бульона (приготовить заранее),
    • 200 мл сливок,
    • 20 мл сухого вермута,
    • 2 столовые ложки лимонного сока,
    • 3 столовые ложки взбитых сливок,
    • белый перец,
    • 50 г сливочного масла,
    • морская соль.

    1. Мясо мидий положить в холодную воду на 1 час. Обрезать ножницами концы у стручков сладкого зелёного горошка и бланшировать их в кипящей подсоленной воде 4 мин, вынуть и обдать холодной водой. Ту же операцию проделать и с зелёным горошком без стручков.

    2. Уварить рыбный бульон, сливки, вермут и лимонный сок в кастрюле на сильном огне до 2/3 первоначального объёма.

    3. Половину стручков и зерён зелёного горошка добавить к уваренному соусу, сделать пюре миксером и протереть его через волосяное сито. Снова разогреть. Перемешать со взбитыми сливками и приправить солью и белым перцем.

    4. Мясо мидий вынуть из воды и тщательно обсушить. Обжарить в 30 г сливочного масла 5-8 мин на среднем огне. Посолить и поперчить.

    5. Оставшийся горошек и стручки потушить в 20 г сливочного масла и приправить солью и перцем. Разложить стручки в форме звезды по 4 тарелкам, положить на каждую мясо мидий. Посыпать сверху зелёным горошком и полить соусом.

    Привычный соус к мидиям — это смесь оливкового масла, сока лимона, чеснока и зелени.

    А может быть, попробовать такие?

    1 апельсин очистить и разделить на дольки. Вскипятить 60 мл белого вина и 20 мл сухого вермута. Долить 400 мл рыбного бульона. Уварить до 1/3 прежнего объёма. Добавить 200 г сливочного масла и растопить его. Взбить соус миксером. Приправить лимонным соком и морской солью. Измельчить 8 листочков базилика, 10 маринованных зёрен зелёного перца и вместе с дольками апельсина добавить в соус.

    У 50 г щавеля отделить листочки, стебли довести до кипения, добавив по 150 мл сливок, рыбного бульона, белого вина и 20 мл сухого вермута и уварить до 1/2 прежнего объёма Процедить отвар и взбить его с 1 столовой ложкой сметаны и 30 г холодного сливочного масла. Приправить морской солью, перцем и лимонным соком и 1 щепоткой сахара. Листочки щавеля нарезать тонкими полосками и перемешать с соусом вместе с 1-2 столовыми ложками взбитых сливок.

    1. Делать с ними салаты. Например: нарезанная сваренная по всем правилам мякоть мидий перемешивается с кусочками курицы. Добавляется свежая зелень (укроп, базилик, мята, ореган). Заправка: сок одного лайма смешать с тремя чайными ложками жидкого мёда и 1 столовой ложкой винного уксуса.

    2. Варить супчики. Фантазируя.

    3. Запекать кусочки мякоти мидий в течение 5-10 минут на гриле, завернув их по несколько штук в фольгу в виде пакета (на слой тёртой отварной моркови кладём мидии, посыпаем их петрушкой, обкладываем слегка бланшированными стручками красного перца, поливаем любым подходящим соусом, сверху кладём пару тонких кружочков лайма). После приготовления содержимое каждого пакета вываливаем в специальные кастрюльки и украшаем на свой вкус.


    4. Жарить очищенных моллюсков в кляре, особенно — в пивном. Хрустящая вкуснятина!

    5. О том, как готовить мидии на бельгийский манер — в горшочке, с фриттами и горчичным соусом — очень интересно и доступно рассказывает профессиональный повар Константин Брук. В Интернете есть информация.

    А что такое мидии?

    Все виды мидий — корейская, съедобная, средиземноморская, тихоокеанская, Грея — прекрасные биофильтраторы, питающиеся мельчайшим планктоном и бактериями, одноклеточными водорослями, остатками водных растений и животных. За сутки одна пяти-, шестисантиметровая особь пропускает сквозь себя 70-80 литров загрязнённой воды и возвращает её морю чистой и осветлённой.

    Морская банка — это часть морского дна, где глубина намного меньше, чем на соседних участках. Мидиевая морская банка — морская отмель, на которой мидии селятся в огромных количествах. Плотность расселения моллюсков на банке составляет несколько сот особей на 1 кв. метр.

    Италия омывается пятью морями — Адриатическим, Ионийским, Средиземным, Тирренским и Лигурийским. И везде на мелководье обитают всякие морские блюдечки, морские ежи, морские огурцы и морские финики, небольшие крабы, устрицы. И, разумеется, мидии, которые на Апеннинском полуострове очень почитаются. Вместе с устрицами, конечно.

    Здесь надо сказать, что мидии невероятно плодовиты. Самка съедобной морской мидии за один нерестовый период способна выметать до 10 миллионов зрелых яйцеклеток. Мидии становятся половозрелыми в два-три года, живут 8-10 лет, а в течение года у них два нереста. Можно себе представить, каким количеством раковин устлано морское дно!

    Разведение мидий человеком

    Ещё несколько веков назад японские моряки специально вывозили в море и сбрасывали крупные камни, чтобы создать поверхности, к которым могли бы прикрепляться водоросли. Заросли водорослей создают условия для размножения мидий и устриц.

    В США при создании искусственных рифов используют старые автомобильные покрышки, битые бетонные блоки, старые корабли, бракованные бетонные трубы, искорёженные корпуса автомобилей, пустые раковины моллюсков.

    В настоящее время промышленное разведение мидий в хозяйственных целях осуществляется в специальных акваториях, которые называются мидиевыми парками или фермами. Оборудование этих ферм незатейливо, если можно так выразиться: буи, цепи, капроновые канаты, грузы, якоря, коллекторы. Мидиевая ферма — нечто вроде огромного холодильника, из которого в любое время года можно достать моллюсков, достигших стандартных размеров.

    Лидерами в производстве мидий являются США, Япония и Южная Корея. В Западной Европе разведение моллюсков — достаточно прибыльное дело. Сегодня им активно занимаются в Голландии, где на каждого жителя в год выращивается примерно 10 кг мидий (при стандартном весе одной мидии в раковине от 30 до 100 грамм), Франции, Великобритании, Дании, Бельгии, других странах.

    В Италии марикультура (разведение организмов в морской воде) моллюсков всегда была и остаётся основной статьёй доходной части бюджетов приморских городов. Главным питомником устриц и мидий в стране считается порт Таранто, расположенный в Апулеи — южной области Италии, на берегу одноимённого залива — залива Таранто или, по-другому, Тарентского залива.

    Тарантийская мидия — cozza tarantina — ценится очень высоко и известна во всём мире своими добротными товарными и вкусовыми качествами. Некоторые эксперты даже считают её лучшей мидией на планете.

    Ваша Милена Апт, Libelle, Стрекоза.



    • постные
    • Полезное питание

    Друзья, сегодня хочу предложить вашему вниманию простой, но очень вкусный и изысканный рецепт французской кухни - Moules Mariniere (Мидии "Маринара"). Готовится это блюдо в считанные минуты, а получается невероятно вкусным!
    Свежие мидии можно купить в рыбных отделах (или интернет-магазинах), торгующих свежей элитной рыбой. Только мне бы не хотелось заставлять вас, друзья, ради рецепта срочно бежать на поиски свежих мидий. Просто, когда увидите их в продаже, обязательно возьмите на пробу - ведь хороший рецепт для них у Вас уже имеется)))
    Приятного Вам аппетита!

    мидии в раковинах (свежие) 1 кг
    лук (белый салатный или репчатый) 1 крупная шт (либо 2-3 луковицы шаллот)
    белое сухое вино 150-200 мл
    зелень петрушки 4 веточки
    чеснок 3-4 зубчика
    оливковое масло 4 ст.л. (либо 100 г сливочного масла)
    букет гарни 2 веточки тимьяна, стебли от небольшого пучка петрушки, 1 лавровый лист - все связать в пучок кулинарн
    соль
    свежемолотый перец

    30 минут

    20 минут

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото


    Прежде чем приступить к приготовлению свежих мидий, необходимо обратить внимание на несколько основных важных моментов:

    1. Перед приготовлением, мидии нужно замочить на 20-30 минут в чистой холодной(!) воде.
    2. Всплывшие мидии, а также мидии с поврежденными, сколотыми раковинами - выбросить. Если попадаются мидии с приоткрытыми створками - постучать по ним пальцем: если мидия закроется - все в порядке, а не закрывшиеся экземпляры тоже лучше выбросить.
    3. Хорошо промыть раковины под струей проточной холодной воды, очищая их от грязи, песка и водорослей.
    4. После приготовления мидий, все створки раковин должны открыться. Раковины с не открывшимися створками - выбросить. Их НЕЛЬЗЯ употреблять в пищу, во избежание отравления!
    5. Приготовленные мидии, желательно, съедать сразу после приготовления. Повторно не разогревать!

    Замочить, хорошо промыть и перебрать мидии (читайте информацию по подготовке мидий выше).
    Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
    Чеснок очистить, раздавить ножом и порубить.
    Зелень петрушки вымыть и отделить листья от стеблей (стебли отложить для букета Гарни), листья мелко порубить ножом.
    Подготовить букет Гарни (букет из трав для ароматизации бульона): пару веточек тимьяна, стебли петрушки и лавровый лист связать в пучок кулинарной нитью.
    В толстодонной кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло (либо растопить сливочное).
    Выложить лук, добавить небольшую горстку рубленой петрушки, букет Гарни и потомить, помешивая, около 3 минут, на среднем огне (не давая луку зажариваться).


    Влить белое вино и потомить около 5 минут на среднем огне.


    В кастрюлю с винным соусом выложить подготовленные мидии.


    Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 3 минуты.
    Добавить в кастрюлю рубленую петрушку с чесноком и перемешать.
    Накрыть крышкой и готовить мидии еще 3 минуты.
    Мидии готовы, когда у них открылись раковины.


    Сразу подать мидии к столу со свежим хрустящим багетом (можно вместе со сливочным маслом).
    Не забудьте, все нераскрывшиеся после приготовления раковины - выбрасываем, без сожаления ;)))


    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Читайте также: