Паштет из скумбрии запеченный в духовке


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая - 1 шт.
  • чеснок - 2 головки
  • маслины - 8 шт.
  • каперсы - 1 ч.л.
  • миндаль - 10-12 шт.
  • сливочное масло - 3-4 ст.л.
  • прованские травы - 1 ч.л.
  • приправа "лимонный сок" тм sicilia
  • соль -
  • перец черный -
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот вкусный и ароматный паштет из скумбрии идеально подойдет для завтрака или перекуса. Подайте его с тостами, крекерами, чипсами и ваше утро будет сытным!

Скумбрию выпотрошить,хорошо помыть, посолить и поперчить по вкусу,посыпать прованскими травами. Оставить на 10 минут. Затем завернуть рыбу в фольгу. Головки чеснока помыть, чтобы не было песка или земли, снять верхнюю шелуху. Срезать верхушку, так чтобы верх зубчиков открылись, полить оливковым маслом в разрезы. Отправить запекаться на 30-35 минут в духовку разогретую до 190 градусов.

Пока рыба запекается, мелко нарезать маслины и каперсы, миндаль подсушить и нарубить стружками. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы размягчилось.

Запеченную рыбу разобрать на филе, стараясь вытащить все косточки. Из зубчиков чеснока выдавить запеченную мякоть.

Измельчить в блендере рыбу и чеснок до состояния паштета. Добавить нарезанные маслины, каперсы и миндаль и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать всё вместе. Посолить и поперчить по вкусу, влить приправу "Лимонный сок" ТМ Sicilia и еще раз перемешать.

Паштет из скумбрии полностью готов. Если постоит несколько часов в холодильнике - станет вкуснее!

Лимонный сок и рыба беспроигрышное сочетание. Лимонный сок ТМ Sicilia идеально подходит к этому паштету, подчеркивает вкус рыбы, придаёт паштету изысканности.

29.03.2020 | 14:41 | Joinfo.ua | Мовчан Кристина


Даже во время карантина не стоит отказывать себе в полноценном и здоровом питании. Не нужно употреблять полуфабрикаты, ведь можно приготовить вкусное блюдо собственными руками. К тому же, готовка может стать увлекательным времяпровождением для всей семьи. Joinfo.ua предлагает рецепт паштета из скумбрии, который точно понравится даже гурманам.

Паштет из скумбрии с миндалем

  • Скумбрия свежая — одна штука
  • Чеснок — две головки
  • Каперсы маринованные — одна чайная ложка
  • Миндаль — 10 штук
  • Сливочное масло — четыре столовые ложки
  • Маслины — 10 штук
  • Прованские травы — одна чайная ложка
  • Перец черный — одна щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — одна столовая ложка

Для начала следует приготовить рыбу. Для этого скумбрию нужно выпотрошить, хорошо промыть под проточной водой, посолить и поперчить по вкусу, посыпать прованскими травами. Заверните рыбу в пищевую пленку и оставьте на 10-20 минут, чтобы она мариновалась.

Затем ее следует завернуть в фольгу. Головки чеснока нужно помыть, снять верхнюю шелуху и срезать верхушку. Полить оливковым маслом в разрезы. Положите рыбу и чеснок на противень, поставьте в духовку, нагретую до 190 градусов, и запекайте 35 минут.

В это время необходимо подсушить миндаль на сухой сковороде и нарубить стружкой. Маслины и каперсы нужно мелко нарезать. Когда рыба будет готова, ее следует охладить и разобрать на филе, стараясь извлечь все кости. Из зубчиков чеснока нужно выдавить мякоть.

С помощью блендера необходимо измельчить скумбрию и чеснок до состояния паштета, туда добавить нарезанные каперсы, миндаль и маслины. Сливочное масло комнатной температуры положите в паштет, посолите, поперчите по вкусу и влейте несколько капель лимонного сока или яблочного уксуса. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник.

Подавать паштет из запеченной скумбрии следует с хрустящими тостами, крекерами или картофельными чипсами.


Приятного аппетита!

На закуску также можно подать салат с тунцом и рисом. Это очень простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье.

Спешу к вам с рецептом вкуснейшего паштета из скумбрии. Я, вообще, балдею от всяких намазок на хлеб, это так удобно: приготовил с вечера, а утром намазал на кусок хлеба и все – вкусный, полноценный завтрак готов, ведь в составе только полезные продукты. Скумбрия – вообще, одна из самых полезных рыб! Она богата жирными кислотами Омега-3, а также эта рыбка снижает сахар в крови, ее необходимо включить в свой рацион питания людям с сахарным диабетом.

Итак, подготовим все необходимые продукты для паштета из скумбрии.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 450 г
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Специи для рыбы — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить паштет из скумбрии

  1. Для начала срежьте голову и удалите внутренности у рыбы, промойте под проточной водой и поместите в сотейник, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь и варите минут 10-12.
  2. Пока рыба варится, очистите лук и морковь, нарежьте помельче и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до мягкости, на среднем огне, не забывайте помешивать.
  3. Влейте сливки, добавьте рубленый укроп, специи для рыбы, посолите, поперчите и упарьте до загустения на среднем огне.
  4. Выньте рыбу из бульона, остудите, отделите филе от кости и кожи.
  5. Бульон оставьте, он в дальнейшем пригодится.
  6. Филе рыбы выложите в чашу блендера.
  7. Затем выложите овощи в сливках, влейте немного бульона.
  8. Я люблю густой паштет, поэтому влила около 50 миллилитров бульона.
  9. Измельчите при помощи блендера: чем дольше будете взбивать, тем однороднее будет паштет, я люблю, когда видны кусочки рыбы и овощей.

Паштет из скумбрии готов, но его желательно поставить в холодильник минимум на 1 час, тогда он настоится и будет еще вкуснее. Хранится в холодильнике не более 3 суток.

Как приготовить паштет из скумбрии? Для Вас мы собрали только лучшие рецепты. Здесь вы найдете варианты приготовления паштета из копченой скумбрии, соленой скумбрии и вареной. Срок хранения рыбного паштета не более 2-х дней в холодильнике. Бутерброды с паштетом – отличный вариант холодной закуски для праздника или фуршета. Главное в приготовлении паштета — это убрать из рыбного мяса все косточки, особенно тщательно это нужно делать, если собираетесь давать паштет детям. Попробуйте и другие рецепты из этой рыбы: запеченная скумбрия в духовке или рецепты тушеной скумбрии на сковороде.


Паштет из скумбрии рецепт

  • 1 большая копченая скумбрия
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 маленький маринованный огурчик
  • 1 зубчик чеснока
  • 1ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1ч.л. горчицы
  • 2ст.л. натурального йогурта
  • соль и перец по вкусу

Удалить шкурку, отделить мясо от костей, поместить в миску и размять вилкой. Чеснок пропустить через пресс, огурец и лук порезать мелким кубиком. Все ингредиенты рецепта соединить вмести, готовый паштет желательно поставить в холодильник на несколько часов.

  • 1 копченая скумбрия
  • 100 гр. твердого сыра (натереть)
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1ст.л. мелко нарезанного зеленого лука для посыпки на бутеброд
  • 4 вареных яйца ( вкрутую)
  • 2 стебля сельдерея
  • 3ст.л. майонеза или по вкусу
  • перец и соль по вкусу


Отделите мясо скумбрии от косточек и разомните вилкой. Зеленый лук и яйца мелко порежьте, сыр натрите на терке. Красный лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Смешайте все ингредиенты. Приправьте паштет солью и перцем, заправьте майонезом. Перед подачей паштет из скумбрии рекомендуется охладить в холодильнике. Готовые бутерброды с паштетом подавайте посыпав нарезанным зеленым луком. Очень вкусно!

Диетический бутерброд с паштетом из варёной скумбрии – сытный и питательный завтрак для вашего стола.

  • 1 свежая или свежемороженая скумбрия
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу
  • небольшой пучок из зелени укропа и петрушки
  • сметана 3ст.л. или по вкусу
  • майонез 2ст.л.

Если в рецепте используется свежезамороженная скумбрия, то её необходимо разморозить. Отрежьте у рыбы хвост, плавники и голову. Разрежьте брюшко и удалите черную пленку. Хорошо промойте скумбрию снаружи и внутри под проточной водой. Положите в кипящую подсоленную воду порезанную на кусочки рыбу, лук, морковь и пучок зелени и отварите до готовности ( уходит 15-20 минут). Остудите рыбу, отделите мясо от крупных и мелких костей. В блендер поместите мясо варёной скумбрии и вареную морковь, добавьте соль и перец по вкусу, сметану и майонез. Всё взбейте. Приготовленный паштет из скумбрии охладите в холодильнике. Готовые бутерброды перед подачей посыпьте мелко порезанным зеленым луком.

Смотрите также рецепт куриный паштет

Вкусный паштет для бутербродов можно приготовить из соленой скумбрии.

  • 2 средние скумбрии
  • 2 вареных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 160 гр. мягкого творога
  • черный перец по вкусу
  • зелень петрушки или укропа нарезать
  • зеленый лук для посыпки бутерброда

Мясо скумбрии отделить от шкурки и от костей. Все ингредиенты поместить в блендер и измельчить, затем взбить паштет как творожную массу. Готовые бутерброды с рыбным паштетом из скумбрии перед подачей посыпать зеленым луком.

Очень вкусный французский риет — рыбный паштет из консервированной скумбрии.


Ароматный паштет из запеченной скумбрии с чесноком и горчицей одинаково хорош как для завтрака или перекуса, так и для праздничного стола! Очень вкусен с хлебом и ломтиком свежего огурца.

  • Скумбрия — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сметана (20%) — 100 г
  • Горчица — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2051.1 ккал
белки
189.7 г
жиры
128.2 г
углеводы
37 г
Порции
ккал
341.9 ккал
белки
31.6 г
жиры
21.4 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
10 г
углеводы
2.9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 297
  • 6819
  • 27
  • 135
  • 2535
  • 63
  • 512
  • 5686
  • 11
  • 240
  • 1249
  • 8
  • 45
  • 1699
  • 3
  • 57
  • 1597
  • 43
  • 180
  • 1698
  • 56
  • 30
  • 4396
  • 15
  • 152
  • 2232
  • 63
  • 510
  • 13845
  • 139
  • 932
  • 31775
  • 77
  • 231
  • 12322
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 января Ivelinas # (автор рецепта)



4 декабря 2019 года NatBar #


5 декабря 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)



20 ноября 2019 года Ирушенька #

20 ноября 2019 года ileus #


20 ноября 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года специалист # (модератор)


20 ноября 2019 года Kuss #


20 ноября 2019 года oxanalieb #


20 ноября 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


20 ноября 2019 года топиарий #


20 ноября 2019 года qwerrty121 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Предлагаю вам в копилку. Отличная закуска на каждый день и на праздничный стол паштет из скумбрии. Минимум ингредиентов и времени.
Ингредиенты:
- скумбрия - 2 шт.;
- сырки плавленые - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- масло сливочное - 50 гр.;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
Спасибо за просмотр и комментарии, дорогие друзья. Нашему каналу очень дорого ваше внимание и идеи.


Когда на приготовление завтрака не хватает времени, мы, как правило, предпочитаем что-нибудь намазать на хлеб, в лучшем случае, или просто в спешке выпить чашку кофе. В этом случае выручит паштет, который вы заранее приготовите на выходных. Я хочу предоставить вашему внимаю рецепт приготовления паштета из скумбрии с минимальным набором ингредиентов и прекрасным вкусом!

Итак, нам понадобится:





Скумбрию размораживаем, чистим, режем на средние кусочки и тщательно промываем.



Чтобы не мучиться с отделением филе от костей, я придумала такую хитрость. Кладем куски рыбы в кипящую подсоленную воду. Любителям пряностей, типа лаврового листа или душистого перца (на мой взгляд, это не очень сочетается с паштетом, но на вкус и цвет…), — можно пряности добавить в воду вместе с рыбой, а лучше заранее, чтобы эффект был ярче. Варим рыбу 10 минут.


Затем кладем ее на тарелку, и ждем, пока она остынет.


После этого спокойно отделяем мякоть от костей.



Параллельно нарезаем лук на средние кусочки и слегка обжариваем на сковороде.


Очищенные кусочки скумбрии кладем в сковороду и вместе с луком на сильном огне обжариваем до появления аппетитной корочки на рыбе.


Далее заливаем массу водой. Вода должна полностью накрыть полученную массу. Доводим до кипения, солим по вкусу и на медленном огне тушим 30 минут с закрытой крышкой. Добавляем по вкусу молотый черный перец и тушим еще 10-15 минут. Ждем, наша рыбная масса остывает и насыщается вкусом.

Далее нам в помощь нужна будет мясорубка, не блендер. Пробуем перекрученный почти готовый паштет на вкус. Самое время досолить или доперчить. Проверяем консистенцию паштета, если получился уж совсем густой, можно добавить немного кипяченой воды.



Все, паштет готов! На выходе у нас должно получиться 1 кг паштета. Кладем продукт в стеклянные банки и в холодильник. А теперь посчитаем себестоимость. 1 кг скумбрии — от 180 до 220 рублей (1,5 кг, соответственно, максимум 330 рублей), 0,5 кг лука — примерно 20 руб. Итого, себестоимость 1 кг паштета — максимально 350 рублей (200 граммовая баночка будет стоить 70 рублей). Прекрасная цена!

Если вам понравится мой рецепт, напишите в комментариях. Буду весьма признательна!

Рекомендую попробовать приготовить паштет из печени куриной .

Рецепты диетических блюд, предложенные Пьером Дюканом, по праву заслужили одобрение и признание в мире. Сколько людей сбросили лишний вес, не подвергая свой организм изнурительным упражнениям и диетам!

Попробуйте приготовить паштет из скумбрии по рецепту Пьера Дюкана, и Вас приятно удивит результат. К тому же, времени на его приготовление потратите совсем немного.

Паштет из скумбрии



Нам понадобится:

  • 1 баночка консервированной скумбрии;
  • 100 г нежирного творога 10 мл сока лимона;
  • 2 веточки зелени петрушки;
  • пол чайной ложки горчицы или хрена;
  • немного оливкового масла.
  1. Измельчаем все перечисленные продукты при помощи блендера до пастообразного состояния.
  2. Готовый паштет из скумбрии можно подавать к столу.

Паштет из мороженой скумбрии



Для приготовления 4 порций нам понадобится:

  • 1 кг филе скумбрии;
  • 1 бульонный кубик;
  • 2 лимона;
  • 5 ложек горчицы;
  • морская соль;
  • петрушка и зеленый лук.
  1. Сначала готовим бульон. Когда бульон остынет, кладем в него тщательно очищенную и промытую скумбрию, доводим до кипения.
  2. Плиту выключаем и оставляем рыбу на 5 минут томиться под крышкой.
  3. Затем вынимаем рыбу, остужаем, острым ножом снимаем кожу и при помощи вилки разминаем мякоть до получения фарша.
  4. В миску выжимаем сок из лимонов, растворяем в нем горчицу с зеленым перцем или эстрагоном, добавляем морскую соль (по вкусу), измельченную зелень петрушки, добавляем фарш из скумбрии, все тщательно перемешиваем.
  5. Приготовленный паштет из скумбрии выкладываем в небольшие формочки, украшаем зеленью петрушки и ломтиками лимона.
к содержанию ↑



Для приготовления нам понадобится:

  • 1 скумбрия;
  • 1 небольшой помидор;
  • половинка луковицы;
  • 50 мл белого вина (сухого);
  • 3 полных ложки (с горкой) сметаны(обезжиренной);
  • полбуханки хлеба;
  • чайная ложка карри;
  • веточка петрушки;
  • перец, соль.
  1. Чистим рыбу, хорошо промываем, заворачиваем в фольгу и запекаем 15 минут в духовке.
  2. Охлаждаем, очищаем от костей и руками аккуратно разбираем на небольшие волокна.
  3. Мелко нарезаем очищенный от кожуры и семян помидор.
  4. Нашинкованный лук и нарезанный помидор помещаем в кастрюлю, вливаем вино и тушим, пока в кастрюле не останется жидкости всего одна ложка.
  5. Добавляем сметану, карри, рыбу и, помешивая, еще 15 минут готовим. Измельченную зелень добавляем в конце.
  6. Паштет солим, перчим и пару часов держим в холодильнике. Можно подавать готовое блюдо! Приятного аппетита.
к содержанию ↑

Паштет по-французски


  • 450 г свежей скумбрии;
  • 2 моркови;
  • немного лука-шалота;
  • ложка горчицы;
  • 2 ложки сметаны(обезжиренной);
  • лавровый лист;
  • веточка тимьяна;
  • щепотка молотого кориандра;
  • щепотка эстрагона, щепотка паприки, щепотка карри.
  1. Рыбу чистим и хорошо промываем. Крупно режем морковь и лук. Заливаем все водой, добавляем лавровый лист, тимьян, перец и соль.
  2. Ставим кастрюлю на огонь, крышкой не накрываем. После того, как вода закипит, снимаем с огня, накрываем крышкой и выдерживаем 15-20 минут. Этого времени вполне хватает для того, чтобы рыба приготовилась и стала очень сочной.
  3. Вынимаем из бульона рыбу, снимаем кожу и внимательно удаляем все косточки.
  4. Филе разминаем, добавляем сметану, горчицу, остальные специи и хорошо перемешиваем. Готовый паштет ставим на ночь в холодильник.
к содержанию ↑

Паштет из копченой скумбрии

Вариант 1

  • 1 скумбрия средней величины горячего копчения;
  • 2 ложки сливочного сыра (обезжиренного), половинка лимона;
  • 2 ложки сметаны(обезжиренной);
  • 2 ложки готового хрена;
  • смесь перцев или черный перец.
  1. Снимаем теркой цедру с лимона, а из мякоти выжимаем сок.
  2. Скумбрию очищаем и отделяем мясо от костей.
  3. Взбиваем сметану, сок лимона, цедру, хрен и сливочный сыр. К полученной массе добавляем рыбу и еще взбиваем секунд 10. Добавляем смесь перцев, перемешиваем. Можно подавать к столу, паштет готов!

Вариант 2


Нам понадобится:

  • 200 г копченого филе скумбрии;
  • 2 ложки соуса из хрена;
  • 150 г йогурта(0%);
  • половинка лимона, перец.
  1. Филе очищаем от кожи и измельчаем в блендере. Добавляем соус, йогурт, сок лимона, перец и перемешиваем. Можно подавать с на стол, украсив дольками лимона.

Вариант 3

Для приготовления двух порций паштета нам понадобится:

  • 160 г филе копченой скумбрии,
  • половинка лимона,
  • зеленый лук, зелень.

Это очень простой рецепт.

  1. Смешиваем в блендере или кухонном комбайне очищенное филе, лимонную цедру и зеленый лук.
  2. Выкладываем паштет в формочки, посыпаем измельченной зеленью и оставляем на сутки в холодильнике.

Вариант 4

  • 1 копченая скумбрия среднего размера;
  • 2 ложки сыра(низкокалорийного);
  • 2 ложки сметаны(обезжиренной);
  • 2 ложки хрена;
  • немного лимонного сока;
  • щепотка белого перца.

  1. Рыбу очищаем и отделяем мясо от костей.
  2. Взбиваем в блендере сметану, творожный сыр, хрен и лимонный сок.
  3. Добавляем кусочки филе и еще взбиваем 10 секунд, перчим.

Белок этой океанической рыбы ценен потому, что он прекрасно усваивается организмом, а в 100 граммах мяса скумбрии его содержится почти половина необходимой человеку в день нормы. Мясо скумбрии также богато жирными кислотами, а они, как известно, способствуют снижению уровня холестерина в крови и очищению сосудов. В результате улучшается работа сердца, повышается уровень насыщения кислородом клеток тела, ускоряются все регенерационные процессы, укрепляются кости.

Мясо этой рыбы богато такими необходимыми для организма минералами как цинк, марганец, фосфор, калий, сера, натрий, никотиновая кислота. Регулярное употребление в пищу скумбрии, способствует укреплению нервной системы.

Хочется также сказать несколько хороших слов об одном чрезвычайно полезном растении. Без преувеличения, по полезности для здоровья человека оно занимает одно из самых почетных мест.

В состав петрушки входят витамины, минералы, многие ферменты, что способствует нормальной работе органов желудочно-кишечного тракта, выведению жира, укреплению иммунитета, омоложению организма. Петрушку можно использовать и как эффективное профилактическое средство от инфекционных заболеваний.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Читайте также: