Паста бантики с семгой в сливочном соусе


Одним из самых простых, но невероятно вкусных итальянских блюд считается паста с семгой в сливочном соусе. Оно подается во всех ресторанах. При этом его легко воспроизвести в домашних условиях, имея минимум необходимых продуктов под рукой. Итальянские повара рекомендуют использовать феттучини, которые представляют собой разновидность длинной пасты, отлично сочетаемой с рыбой. Если феттучини не оказалось под рукой, то вполне подойдут перья, спиральки и даже обычные спагетти.

Существует разные способы подачи блюда. Одни повара стараются смешивать пасту со сливочным соусом и кусочками рыбы. Другие выкладывают отдельно макароны и рыбу, сдабривая ее соусом. В общем, несмотря на простоту, блюдо оставляет возможность проявить фантазию.

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Если вы хотите побаловать своих близких аппетитным итальянским блюдом, то начинать нужно с выбора качественных продуктов. Пасту необходимо покупать из твердых сортов пшеницы с содержанием белка не менее 10%. Поверхность макарон должна быть шероховатой. В этом случае пористая структура лучше впитает сливочный соус, и блюдо получится восхитительным!


Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Не обязательно использовать классические макаронные изделия. Вполне подойдут варианты с различными добавками: шпинатом, чернилами каракатицы, свеклой, морковью или томатом. Блюдо из цветной пасты будет выглядеть очень необычно! Что касается рыбы, то она должна быть свежей или охлажденной. Покупать ее лучше непосредственно перед приготовлением. Рыбу готовить долго не следует, так как в противном случае она будет разваливаться. Сливки нужно брать жирные не менее 20-30%. Ну и, конечно же, сыр, без которого не обходится ни одна паста! Классический вариант – пармезан. Но можно использовать и другие варианты.

Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров

Семга относится к очень полезным видам рыбы. При ее регулярном употреблении в пищу укрепляется иммунитет, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, удается избавиться от лишних килограмм. Морская красная рыба богата ценными витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами. Она очищает сосуды, снижает риск образования тромбов. Кроме того, белок рыбы прекрасно усваивается. Для получения суточной нормы белка достаточно съесть всего 1 кусочек семги в день.

Отличным дополнением к классической пасте станет шпинат, базилик или укроп. При этом зелень можно брать, как свежую, таки сушеную. Можно вовсе обойтись без нее – все зависит от личных предпочтений в питании. Для приготовления пасты потребуется растительное масло. Брать нужно оливковое нерафинированное масло, которое идеально подходит для приготовленных макаронных изделий.

  • Фетучини – 200 грамм;
  • Филе свежей или охлажденной семги – 200 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 150 мл;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Пармезан – 70 грамм;
  • Любая свежая зелень – ¼ пучка;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров
  1. Пасту отвариваем до готовности. Лучше следовать советам производителя, которые указаны на упаковке. Если паста останется сыроватой, то ничего страшного. Она дойдет при смешивании с соусом;
  2. Откидываем пасту на дуршлаг и сбрызгиваем ее оливковым маслом;
  3. Филе семги промываем, нарезаем средними кусочками и обжариваем в разогретом сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки со всех сторон;
  4. Медленно вливаем сливки и увеличиваем огонь, постоянно помешивая, доводим массу до небольшого бурления;
  5. Добавляем к соусу чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный перец;
  6. Даем массе потомиться 3-5 минут, после чего огонь выключаем;
  7. Добавляем в соус феттучини, хорошо размешиваем и посыпаем пармезаном. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду дойти около 5 минут;
  8. Выкладываем блюдо на тарелки, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами

Во многие блюда итальянцы любят добавлять пасту из трюфелей. Она отличается специфичным ароматом и привкусом. Приобрести ее в России довольно сложно. Да, и продукт является очень дорогостоящим. Поэтому приготовить любимую пасту можно и с шампиньонами, которые есть в продаже в любом супермаркете! Чтобы блюдо получилось более ароматными, использовать стоит королевские шампиньоны.

Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно справляются с повышенным холестерином, выводя его из организма. При регулярном употреблении грибов в пищу удается нормализовать работу различных систем организма: почек, поджелудочной железы, пищеварительной системы, нервной системы. Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и сливками. Поэтому они сделают вкус готового блюда только оригинальней!

  • Феттучини или другая паста – 300 грамм;
  • Свежая семга – 300 грамм;
  • Шампиньоны – 150 грамм;
  • Пармезан – 100 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 200 мл;
  • Оливковое масло – ½ столовой ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами
  1. Феттучини отвариваем в кипящей воде до готовности, можно воду немного посолить. Воду сливаем, макароны откидываем на тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом;
  2. Рыбное филе промываем и режем кубиками;
  3. Грибы промываем, шляпку и ножку очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
  4. Разогреваем сливочное масло на сковородке, обжариваем в нем грибы, а затем рыбу. Рыба должна стать розоватой;
  5. К рыбно-грибной массе наливаем сливки и доводим до кипения. Огонь убавляем и даем соусу потушиться 3-5 минут;
  6. Добавляем в соус измельченный чеснок, черный перец и пармезан, постоянно помешиваем. Соус должен загустеть и стать однородным. Мешать нужно постоянно. Иначе сыр слипнется комочками. Соус выключаем и переходим к оформлению блюда;
  7. В тарелку выкладываем спагетти, а затем соус.
  8. Это блюдо можно готовить и по-другому. Для этого рыба большими кусками обжаривается одной сковородке, а грибной соус готовится в другой сковородке. Подается блюдо так: сначала выкладывается феттучини, затем сливочно-грибной соус, потом обжаренная рыба.

Некоторые итальянские повара готовят сливочно-шпинатный соус к пасте и подают его с макаронами и обжаренной семгой. Готовится заправка очень просто из листьев шпината, который следует вымочить 5 минут в кипятке для размягчения. Шпинат следует отжать от избытков влаги и пропустить через блендер, а затем добавить в сливочный соус, который готовится по любому рецепту, указанному выше.

Итальянская кухня невероятно вкусная, питательная и полезная. В этом вы сможете убедиться сами, приготовив пасту с семгой в сливочном соусе. Добавляйте грибы, шпинат, помидоры, белое вино. Не бойтесь экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.

Вкусные макароны с полезной сёмгой на ужин для всей семьи. Макароны с рыбой в сливочном соусе достаточно простое блюдо. Готовится всё быстро и легко. Но в результате получается очень ароматное, вкусное решение для ужина, которое может конкурировать с блюдами из ресторана.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паста с семгой в сливочном соусе

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
270 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 26 / 25 / 49
Н 4 / С 96 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление


Подготовить продукты для приготовления пасты с красной рыбой. Готовить будем с сёмгой. Хорошо, если рыба свежая, но если такой нет, то замороженную рыбу нужно предварительно разморозить. Лучше взять филе, но если рыба на кости, то мякоть нужно аккуратно снять с костей, убрать мелкие косточки. Сыр лучше брать твёрдый, у меня "Пармезан". Сливки 20%. Макароны можно взять любые.


Сковороду разогреть, налить растительного масла и слегка обжарить зубчик чеснока. Сам чеснок в блюде участвовать не будет, нужно лишь чтобы масло стало ароматным. Обжаренный чеснок убрать со сковороды.


Филе сёмги промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на квадратики. Выложить нарезанную рыбу в ароматное масло и обжаривать их на среднем огне со всех сторон минут 5 - 10.


К обжаренным кусочкам рыбы добавить соль, перец, сухие специи. Я добавляю прованские травы. Всё перемешать, чтобы рыба равномерно была покрыта специями.


Влить к рыбе жирные сливки (они должны на половину прикрывать кусочки рыбы), перемешать и тушить на медленном огне 7 - 10 минут. В этом шаге по желанию можно добавить натёртый твёрдый сыр, перемешать и сразу подавать. А можно посыпать сыром уже готовое блюдо с макаронами.


Выбранные макароны положить в кипящую подсоленную воду и варить их до готовности согласно инструкции на упаковке. Я выбрала для этого рецепта бантики, они варятся около десяти минут. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


Пасту с сёмгой подавать горячими. На каждую тарелку выкладывать отварные горячие макароны, сверху выложить кусочки сёмги и полить всё ароматным соусом. Сверху присыпать горячее блюдо натёртым сыром. К такому блюдо прекрасно подойдёт бокал белого вина.

Сёмга - рыба вкусная, как её не приготовь. Наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт, в котором этот ингредиент выступает в главной роли с большим успехом. Хоть рыба эта легка в приготовлении и рецептов с ней очень много, я люблю её всё-таки в солёном виде. Хотя в данном рецепте она мне понравилась тоже.

Спасибо за добрые слова и за вопрос актуальный. Думаю, не только у Вас такая проблема возникла просто все тихонько молчат ) Прошу прощение за длинный ответ )))

Про сливки - да, по хорошему сливки нужно добавлять жирные кулинарные 30% (есть такие у производителя "На здоровье") и их нужно не жалеть, т.к паста не должна в них утонуть, но и мало быть не должно, а то получится сухая. И сыр, по хорошему, тоже должен быть пармезан. Сливки нужно греть в остывшей сковороде, а не на раскаленную лить, а красную рыбу обжаривать по 30-40 секунд с каждой стороны до светло розового, но не до коричневатого и уж точно не до темно коричневого цвета. Варить все это дело тоже не (!) нужно - т.е. сливки не кипятить, а просто подогреть, чтобы сыр расплавился, добавить соль-перец, перемешать и выключить, а потом уже готовую пасту туда выложить и перемешать.

У меня получается вот какой процесс - ставлю греться воду для пасты и разделываю рыбу. В кипящую воду бросаю пасту, которая, в зависимости от производителя, готовится от 8 до 10 минут и через 3 минуты начинаю разогревать сковородку для рыбы, которая готовится в считанные минуты. В последнее время обжариваю ее на сливочном масле, солю-перчу ее уже на сковородке. Сливки параллельно можно немножко подогреть, чтобы были не из холодильника, и потом вылить в рыбу или просто взять другую сковородку, переложить в нее готовую рыбу и залить сливками и уже вместе их прогревать, затем сыр - все на маленьком огне, специи (соль-перец) и выключаем. Пасту откидываем на дуршлаг, ждем 1-2 минуты, чтобы слегка остыла и выкладываем в соус. Со сливками есть еще одна засада - они продаются только литровые (не перепутайте с кондитерскими - они у них сладкие изначально) и срок годности у них всего лишь сутки, а стоят они около 30-35 грн. поэтому, нужно сразу придумывать, что еще из них готовить иначе очень жалко выливать больше чем пол литра хороших дорогих сливок. Как вариант можно приготовить из них чизкейк (у меня рецепт есть в списке) или крем-брюле (крем-брюле не выкладывала), но с крем-брюле тоже засада, т.к. нужна ручная горелка, чтобы сахар растопить сверху в корочку ))) в общем, для сливок нужно выдумать применение. В худшем случае сделать фруктовый салат и взбить их с сахаром или приготовить кофе со взбитыми сливками в этот день и на следующий еще раз :) тогда будет рациональный расход ) если и так не получается - натрите пармезан отдельно и посыпьте готовую пасту с соусом отдельно :)


Нежная семга с бантиками под пикантным соусом с добавлением голубого сыра.

  • Семга (форель, кижуч) — 3 шт
  • Макаронные изделия / Макароны ("Фарфалле" в виде бантиков или любых других макаронных изделий) — 1 упак.
  • Сливки — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый ("Дор Блю" ) — 100 г
  • Масло растительное
  • Уксус (у меня смесь столового и яблочного) — 1 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Сок лимонный
  • Зелень — 1 пуч.
  • Сахар
  • Перец черный (молотый)
  • Масло сливочное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
41059.9 ккал
белки
3798.2 г
жиры
2806.7 г
углеводы
152.6 г
100 г блюда
ккал
214.7 ккал
белки
19.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
0.8 г

Смешать все компоненты для маринада.

Стейки семги или форельки очистить от кожи и косточек и положить в маринад минут на 20 -30. Затем нарезать средними кусочками.

Отварить фарфалле. Слить воду и заправить сливочным маслом.

Пока варятся бантики, сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Налить сливки, положить сметану, размешать и подогреть. Приправить солью и перцем. Когда сливки начнут закипать, положить кусочки семги. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, на среднем огне до готовности семги.

Сыр дор-блю нарезать кубиками (немного оставить для украшения) и вместе с тертым сыром добавить к семге.
Перемешать и готовить, пока сыры полностью не расплавятся.

Фарфалле разложить по тарелкам. Сверху выложить семгу, полить соусом и посыпать кубиками сыра.

Примечание: огонь не должен быть сильным, иначе сливочная масса может свернутся. Сыр Дор-блю придает изысканность и тонкий вкус.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 51
  • 5575
  • 12
  • 161
  • 1899
  • 7
  • 30
  • 6593
  • 135
  • 962
  • 135475
  • 15
  • 68
  • 820
  • 10
  • 13
  • 2829
  • 18
  • 10
  • 6322
  • 23
  • 81
  • 33745
  • 39
  • 205
  • 15548
  • 240
  • 3026
  • 510222
  • 110
  • 450
  • 15590
  • 59
  • 238
  • 9601
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 ноября 2010 года logika #


10 июля 2010 года ирина66 #



15 марта 2009 года Клио # (автор рецепта)

8 января 2009 года maxapet #

8 января 2009 года maxapet #

8 января 2009 года maxapet #


9 января 2009 года Клио # (автор рецепта)

7 января 2009 года maxapet #


7 января 2009 года Клио # (автор рецепта)

8 января 2009 года maxapet #


9 января 2009 года Клио # (автор рецепта)


14 декабря 2008 года stetty #


31 марта 2008 года elena_110 #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда на столе должны быть не только вкусными, но и красиво и аппетитно оформлеными. К беспроигрышным вариантам можно смело отнести пасту фарфалле. Эта разновидность итальянских макарон своим необыкновенным вкусом способна произвести впечатление даже на самых привередливых гурманов.


История появления фарфалле


Польза и вред

По своему составу сорт фарфалле состоит из муки грубого помола, сделанной из отборных сортов пшеницы, а также минеральной воды. В редких случаях для окрашивания готового изделия в тесто добавляют пищевые красители.

Истинно итальянская паста богата клетчаткой, аминокислотами и различными микроэлементами. Содержатся в фарфалле и витамины B, E и PP. Классическую пасту диетологи рекомендуют добавлять в меню даже во время низкокалорийной диеты. В сочетании с легкими соусами и овощными добавками такое блюдо способно разнообразить диету новыми вкусами и сочетаниями.

Во время приобретения пасты следует обратить особое внимание на состав. Если полуфабрикат изготовлен из муки с высоким содержанием клейковины, то готовое фарфалле получится безвкусными и высококалорийными.

Принципы приготовления фарфалле

Варить пасту следует в достаточно подсоленной воде. Например, в недалеком прошлом фарфалле варили даже в очищенной морской воде, что придавало готовому блюду необычный насыщенный вкус. Итальянцы утверждают, что классическая паста должна быть немного недоваренной. Подают блюдо к столу всегда в теплой тарелке в сочетании с соусами и наполнителями (мясом, рыбой, овощами, морепродуктами).


Рецепт пасты с лососем в сливочном соусе

Невероятно вкусной и особенно нежной получается паста в сочетании с лососем и сливочным соусом. Воспользовавшись предложенным в статье рецептом приготовления этого истинно итальянского блюда, вы всегда сможете накормить семью сытным и одновременно изысканным ужином. Фарфалле с лососем не стыдно предложить во время дружеского застолья, а также для званого обеда.


Продуктовая корзина включает следующие ингредиенты:

  • фарфалле (макароны в форме бабочек) – 300 граммов;
  • филе лосося – 400 граммов;
  • 20% сливки – 1 двухсотграммовый стакан;
  • репчатый лук – 1 головка средних размеров;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • масло оливковое – 3 десертные ложки;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • приправа (итальянские или прованские травы) – 1 чайная ложка.

  1. Очистите луковицу и нарежьте ее на небольшие кубики. Чеснок пропустите через чесночницу.
  2. В глубокой сковороде с толстым дном прокалите масло и обжарьте до прозрачности измельченный лук и чеснок.
  3. Лосось очистите от кожицы и освободите от костей. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и добавьте в сковороду к луку с чесноком.


  1. На среднем огне при постоянном помешивании обжарьте лосось в течение 8-10 минут. За это время рыба впитает все ароматы со сковороды и полностью протушится.
  2. Пока протушивается лосось, в подсоленном кипятке отварите пасту (согласно инструкции на упаковке).
  3. Слейте воду, откинув макароны на дуршлаг. Подождите, пока полностью стечет вода. Верните пасту в кастрюлю, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Совет! Промывать готовые фарфалле ни в коем случае нельзя, иначе водой смоется верхний слой, и соус не будет удерживаться на макаронах, а будет быстро стекать на дно тарелки.

  1. В сковороду с рыбой влейте сливки и доведите массу до кипения.
  2. Всыпьте приправу и посолите.
  3. Добавьте пасту к рыбе со сливками. Аккуратно перемешайте блюдо лопаткой.


Теперь можно разложить фарфалле с лососем в порционные тарелки. Для придания пикантного свежего вкуса каждую тарелку сверху можно посыпать рубленой петрушкой. Чтобы ощутить все вкусовые качества фарфалле, подавать это итальянское кушанье необходимо горячим.

Ароматное фарфалле с копченым лососем

Традиционное блюдо с копченой рыбой получается необыкновенно ароматным и вкусным. Для его приготовления потребуется:

  • макароны фарфалле – полкилограмма;
  • лосось холодного копчения – 400 граммов;
  • сливки высокой жирности (30%) – 1 стакан;
  • твердый сыр (пармезан) – 70-80 граммов;
  • дижонская горчица – 1-2 чайные ложки;
  • соль и молотый перец – по щепотке.

Приготовление блюда заключается в следующем:


  1. Лосось холодного копчения очистите от шкурки и нарежьте пластинками.
  2. Пармезан натрите на крупной терке.
  3. В глубокой сковороде разогрейте сливки, не доводя до кипения, всыпьте 2/3 тертого сыра, перец и горчицу. Непрерывно помешивая, подождите, пока полностью расплавится сыр.
  4. Добавьте в сковороду кусочки лосося и протушите несколько минут.
  5. В сковороду выложите фарфалле и перемешайте лопаткой.
  6. Горячее блюдо разложите в плоские порционные тарелки. Сверху посыпьте оставшимся тертым пармезаном.


Из-за своей игривой формы блюдо способное поднять настроение не только детям, но и взрослым! Приятного аппетита!



  • День влюбленных
  • на скорую руку
семга (форель) 400 г
шпинат 50 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
макаронные изделия 300 г
сливки (не менее 20%) 200 мл
молоко 1 ст.л.
петрушка (сушеная) щепотка
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
масло оливковое

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мелко порубить лук и чеснок. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок 5-7 минут на среднем огне. Поставить кипятиться воду для приготовления пасты (у меня лингвини).
Пока обжариваются лук с чесноком, режем филе семги (форели) небольшими кусочками 1,5-2 см, шпинат режем нетонкой соломкой. Отправляем рыбу в сковороду, солим-перчим и готовим, помешивая, несколько минут. В это время варим пасту, как указано на упаковке. Затем в сковороду к рыбе добавляем шпинат, перемешиваем, убавляем огонь до самого медленного. Заливаем сливками, смешанными с молоком, накрываем крышкой и оставляем томиться на самом медленном огне буквально пару минут, как начнет закипать. Из пасты сливаем воду, пасту выкладываем в сковороду, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой , готовим буквально 1-2 минуты. Затем раскладываем по тарелкам и сразу подаем.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • филе сёмги 300гр
  • сливки 20% 0,5 л
  • чеснок 1 зубок
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.


Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.


Посолите и поперчите.


Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.


Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.


Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.


Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.


Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты, помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.


В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.


Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.


Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Положите пасту в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.




Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги 300гр
  • сливки 20% 0,5 л
  • чеснок 1 зубок
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать. Посолите и поперчите.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок. Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.
Выложите на сковороду кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета.
Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты.
В конце приготовления добавьте с сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты, попробуйте, если нужно подсолите.
Выложите в соус сваренную пасту, перемешайте, дайте соусу закипеть вместе с пастой и подавайте к столу.

Читайте также: