Паста с грибами и мидиями в сливочном соусе рецепт



Ингредиенты:

  • спагетти — 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое масло
  • шампиньоны — 5 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • помидоры черри — 8 шт.
  • рыбный соус — 1 ст. л.
  • сливки — 200 мл.
  • мидии замороженные — 250 г.
  • тертый сыр — 150 г.
  • пармезан — 10 г.

Способ приготовления:


Разогреть в сковороде оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в масло, обжаривать до мягкости.


Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить к луку, обжарить.


Чеснок измельчить и добавить к грибам с луком.


Черри разрезать пополам и выложить в сковороду.


Отварить пасту аль денте.


В сковороду с овощами влить рыбный соус.


Добавить сливки и потушить все минут 5.


Затем выложить мидии и потушить все 3-5 минут.


Всыпать сыр, перемешать, снять с огня.


Слить с макарон воду, выложить их в кастрюлю. Влить соус, перемешать и дать пару минут постоять.


Разложить спагетти по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.


Ингредиенты на

Начнём приготовление


Для пасты с мидиями и грибами нарезаем стручковую фасоль на кусочки размером чуть больше сантиметра.


Мелко рубим шампиньоны и измельчаем чеснок.


Сливаем жидкость из банки консервированных мидий через мелкий дуршлаг в маленькую миску. Она нам еще понадобится.


Используем большую кастрюлю, чтобы приготовить пасту. Наполняем водой и доводим до кипения.


10 мин. В кипящую воду добавляем несколько больших щепоток соли и закладываем макароны. Варим в течение 10 минут.


5 мин. Берем для нашей пасты с мидиями и грибами большой сотейник, помещаем на средний огонь и нагреваем в нем оливковое масло. Помещаем туда стручковую фасоль. Готовим в течение 5 минут, помешивая.


Добавляем чеснок, шампиньоны, немного соли и все перемешиваем. Готовим пасту с грибами и мидиями примерно 2 минуты.


Добавляем консервированные мидии, сливки, 1/4 стакана жидкости из банки с мидиями, а также сухое белое вино.


Выкладываем смесь из стручковой фасоли и мидий на готовые макароны, посыпаем тертым пармезаном. По желанию украшаем пасту с грибами и мидиями измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!


Любители пасты и морепродуктов - добро пожаловать.

  • Мидии — 500 г
  • Спагетти — 300-400 г
  • Сливки (любой жирности, но чем жирнее, тем лучше.) — 250 мл
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок (пару зубчиков)
  • Базилик (сушеный)
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Сыр твердый (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2543.5 ккал
белки
96.1 г
жиры
127.8 г
углеводы
248.3 г
100 г блюда
ккал
194.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
19 г


Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой.
Выложить на сковороду, с растительным маслом.
Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится
(приблизительно 7 минут).


Помидоры натереть на тёрке. Измельченные помидоры добавить к мидиям.
Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельченных
зубчика чеснока. Тушить на медленном огне 3-4 минуты.


Добавить сливки, попробовать на соль, если надо - добавить.
Дать закипеть, проварить пару минут.


Отваренные спагетти положить в сковороду с соусом, перемешать.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




27 ноября 2019 года топиарий #


19 апреля 2019 года pohilyuck olga #


9 февраля 2019 года Shakaladka #

5 февраля 2019 года Tanya Zernova #

2 апреля 2018 года панакота #


19 марта 2018 года Tomatik-olya #


25 января 2018 года маАсяя #



29 декабря 2017 года tata1108 #



30 декабря 2017 года jannasimf #


30 декабря 2017 года tata1108 #


7 июля 2017 года Funkytime #



7 июля 2017 года Венерик # (автор рецепта)


7 июля 2017 года Funkytime #

23 мая 2017 года sveslavi #

12 марта 2017 года liven 66 #


4 июня 2016 года Natkati #

29 апреля 2016 года CARRERA_GR #


21 января 2016 года Елена Фт #

26 мая 2015 года Lamberta #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе простой и одновременно изысканный. А приготовить ее можно очень быстро и без большого труда. Изменив всего пару ингредиентов, получим новое оригинальное блюдо.

Все что нужно для успеха в готовке – это любимые макароны и хорошие мидии.

В сливочном соусе

  • Паста 300 гр
  • Мидии чищенные замороженные 300 гр
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки жирностью не менее 20% 250 мл
  • Оливковое масло 2 ст/л
  • Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.




ВАЖНО: Лучше всего, чтобы соус и паста были готовы одновременно. Тогда блюдо получится идеальным.




Сервировать тарелки, красиво выложив мидии, как показано на фото, и подавать на стол.


Интересный вариант спагетти с мидиями в сливочном соусе получится, если их готовить со сливочным маслом, которое используется вместо жирных сливок. Калорийность блюда увеличится.

СОВЕТ: Настоящая итальянская паста должна быть немного недоваренной — al dente. Формула для варки макарон на одну порцию: 1000-100-10 (1000 г воды – 100 г макарон – 10 г соли).

В чесночном соусе

  • Паста – 300 г;
  • Мидии – 400 г;
  • Сливки любой жирности – 250 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории — 230, белок – 6,7, жиры – 13, углеводы – 21.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

СОВЕТ: Свежих моллюсков необходимо промыть под проточной водой, затем замочить примерно на полчаса, для того, чтобы вымылись мелкие песчинки, и еще раз промыть под струей воды.

ФАКТ: Для приготовления спагетти с мидиями не используют сыр. Лучше брать сливки или сливочное масло. Зато морепродукты хорошо сочетаются с белым вином.


В томатном соусе

Для приготовления этого варианта подойдут только мидии в створках. Их необходимо заранее разморозить.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • мидии в раковинах – 500 г;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • помидоры средние – 3 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик зеленый – 3 веточки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • морская соль, черный молотый перец, сушеные итальянские травы – по вкусу.


КБЖУ на 100 г: калории — 199, белок – 7,1, жиры – 6,9, углеводы – 27,2.

Время приготовления (перед готовкой): 3 минуты.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  • Томаты очистить от кожицы, обдав крутым кипятком и предварительно надрезав крестообразно. Томатную мякоть пробить блендером, добавить сушеные специи и зелень базилика. Оставить соус настаиваться.

  • Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя до готовности. За 2-3 минуты до окончания варки снять кастрюлю с плиты, воду слить, пасту не промывать. Часть воды, примерно стакан, оставить. Она пригодится в дальнейшем
  • Одновременно разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне давленый или порезанный дольками чеснок. Следить за тем, чтобы он не пригорел, иначе блюдо приобретет неприятный привкус. Когда чеснок слегка зарумянится, что означает, что он отдал маслу весь свой аромат, его можно удалить, так как он больше не нужен.
  • На этом чесночном масле прогреть мидии на максимальном огне. Влить сухое белое вино и снова прогреть до кипения. Дать вину выпариться, чтобы ушли алкогольные пары, а винный аромат остался.


  • Затем добавить бальзамика и продолжать нагревать до выкипания.
  • Выливаем пюре из помидоров с травами, осторожно поворачиваем мидии.
  • За это время должны были уже приготовиться макароны. Отправить их на сковороду. Туда же вылить оставленную воду, в которой они варились. Дождаться, когда вода испарится. Выключить огонь.

Разложить пасту на порционные тарелки, украсить мидиями, так как показано на фото, посыпать сверху нарезанной зеленью базилика, свежемолотым черным перцем.

В сметанном соусе

Есть множество вариантов того, как приготовить пасту с мидиями, русские домохозяйки часто выбирают макароны под чесночным или сметанным соусом. Задающие вкусовой тон продукты всегда присутствуют на кухне.

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Мидии – 400 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории — 201, белок – 7.7, жиры – 7.9, углеводы – 24,8.

Время приготовления (перед готовкой): нет

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3


Пошаговый рецепт:

  1. Разморозить мидии, дать стечь лишней воде.
  2. Макароны варить на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, так как после варки они дойдут до готовности на сковороде в соусе.
  3. На оливковом или обычном растительном масле обжарить нарезанные лук и чеснок.
  4. Добавить моллюсков, готовить 3-4 минуты встряхивая сковородку, чтобы они поворачивались, но не повреждались.
  5. Добавить сметану и тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.
  6. Выложить макароны, добавить соль и специи, перемешать.
  7. Через минуту блюдо готово.

Заключение

Паста с мидиями – отличный вариант для романтического ужина, семейного обеда или, когда неожиданно пришли гости.

Приготовить ее быстро и просто. Рецепт вариативен, блюдо оригинальное, одновременно сытное и способно удовлетворить вкусы любой компании.


Во многих семьях любят и часто готовят различные блюда из макарон, особенно любимы они детьми. Спагетти – традиционный итальянский вид мучных изделий родом они из замечательного итальянского города Генуя. Удивительно, но спагетти можно готовить хоть ежедневно, и они не надоедят, весь секрет в соусе и различных дополнительных ингредиентах.

В данном рецепте спагетти будут дополнены грибами, овощами и зеленью, а также мидиями. Этот вид морепродуктов также широк распространен в приморских районах Италии. А нежный сливочный соус лишь усилит восхитительный вкус данного блюда.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 300 г;
  • Спагетти – 200 г;
  • Свежемороженые мидии – 300-500 г;
  • Лук-порей – 1 стебель;
  • Болгарский перец красный (крупный)– 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Йогурт натуральный – 250-300 мл;
  • Масло сливочное или топленое – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Специи – по вкусу;
  • Зелень укропа (измельченная) – 2 ст. ложки.

  1. В томатно-базиликовом соусе
  2. В винном соусе
  3. С мидиями и креветками в сливочно-чесночном соусе

Приготовить аппетитный ужин буквально за полчаса? Легко! Если использовать для этого один рецептов средиземноморской кухни. Красивая, вкусная и абсолютно несложная в приготовлении паста с мидиями позволит насладиться популярным итальянским блюдом, даже не выходя за пределы своего дома. Моллюски прекрасно сочетаются с макаронными изделиями и различными соусами и превращает обычную домашнюю трапезу в гастрономический шедевр.

В томатно-базиликовом соусе


Охарактеризовать итальянскую кухню можно тремя словами: просто, сытно и вкусно. Даже несмотря на изысканные названия, большинство популярных в Италии блюд под силу приготовить даже тем, кто не может похвастаться совершенным владением кулинарных навыков.

Рецепт пасты с мидиями в томатном соусе приведет в восторг всех поклонников итальянской кухни и любителей морепродуктов. Ароматное, сочное и сытное блюдо станет настоящим украшением любого стола, будь то семейная трапеза, романтический ужин или праздничное застолье.


  • Паста – 300 г;
  • Мидии в/м – 400 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Базилик свежий – 2-3 веточки;
  • Пармезан тертый – 70 г;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.


Главный секрет потрясающего вкуса пасты с добавлением мидий, конечно же, кроется в соусе, с которым она подается. В летний сезон, когда рыночные прилавки изобилуют свежими спелыми помидорами, вопроса, из чего готовить соус не возникает.


А если за окном зима и о них остается только мечтать, можно взять баночку томатов в собственном соку или томаты кусочками от популярных итальянских производителей. К слову сказать, итальянские повара не отказываются использовать подобные продукты у себя на кухне, так почему бы не последовать их примеру? Именно от качества помидоров зависит финальный вкус готового блюда.


Как приготовить пасту с мидиями в томатном соусе:

  1. Мелко порезать лук и чеснок, обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета. Чтобы чеснок не пригорел, его лучше добавлять в сковороду немного позже лука.
  2. Острым ножом надрезать помидоры крест накрест, ошпарить их кипятком и снять шкурку. Мякоть нарезать кусочками и выложить в сковороду к луку.
  3. На медленном огне протомить томатную массу в течение 10-12 минут, после чего добавить в нее мелко порезанный базилик. 12-15 листиков будет достаточно. Если свежей зелени под рукой не оказалось, можно взять сушеную приправу. Но в таком случае, добавлять ее в соус необходимо вначале, чтобы она полностью раскрыла свой аромат.
  4. Когда соус будет готов, выложить в него размороженные и промытые мидии и тертый пармезан.
  5. Продолжить приготовление еще 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  6. Параллельно закинуть в кипящую воду пасту и отварить ее практически до готовности, после чего аккуратно переложить в сковороду и дать пропитаться соусом.



Подавать пасту с томатно-базиликовым соусом и мидиями, как на фото, следует в широких тарелках, украсив блюдо парой листиков свежего базилика.Если для приготовления были выбраны спагетти, то едят их следующим образом: сначала накалывают моллюска, после чего накручивают на вилку пасту. Моточек следует делать небольшим, иначе его будет трудно отправить в рот. С соусом из морепродуктов рекомендуется сочетать белое сухое или молодое красное вино.

В винном соусе


  • Спагетти – 1 упаковка;
  • Мидии замороженные – 400 г;
  • Вино белое сухое – 100 мл;
  • Томаты – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Петрушка – пучок;
  • Базилик – ½ ч.л.;
  • Орегано – ½ ч.л.;
  • Соль морская крупная – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.


  1. Разморозить мидии, оставив их на некоторое время в холодильнике.
  2. На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить их кипятком и снять кожицу.
  3. Мякоть переложить в чашу блендера, добавить сушеные базилик и орегано, пюрировать.
  4. Лук очистить от шелухи, порезать мелкими кубиками. Очищенные дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа.
  5. В хорошо разогретом оливковом масле обжарить лук с чесноком в течение 5 минут, после чего добавить в сковороду томатное пюре.
  6. Перемешав деревянной лопаткой, протушить все 3-5 минут, после чего влить к ингредиентам вино, посолить, поперчить, по желанию добавить еще немного сушеного базилика и протомить соус на минимальном огне в течение 10 минут.
  7. Выложить в соус мидии и дождаться его загустения.
  8. За пару минут до окончания приготовления положить в соус немного сливочного масла и измельченной зелени.
  9. Лучше, чтобы соус и паста были готовы одновременно, поэтому параллельно следует отварить спагетти, следуя инструкции на упаковке.
  10. Слив лишнюю жидкость, разложить пасту по тарелкам, сверху выложить соус томатно-виннный соус с мидиями.

С мидиями и креветками в сливочно-чесночном соусе


Изменив всего несколько ингредиентов, получим новое оригинальное блюдо. Отменный вкус и изумительный внешний вид пасты с креветками и мидиями в сливочном соусе позволят украсить ей не только будничную трапезу, но и накрытый к приходу гостей стол.

  • Паста – 400 г;
  • Мидии в/м отборные – 300 г;
  • Креветки очищенные – 250 г
  • Вино белое полусладкое – 150 мл;
  • Сливки 10% - 100 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Луковица среднего размера – 1 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Петрушка – 80 г;
  • Соль, перец, орегано – по вкусу.


Не забудь посыпать пасту тертым пармезаном! Мидии - это морские двустворчатые моллюски, богатые белком. Не все любят их, но тем, кому эти моллюски нравятся, мой рецепт придется по душе. Мидии можно использовать как очищенные, так и в раковинах.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паста с мидиями в сливочном соусе

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
271 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 17 / 26 / 57
Н 8 / С 92 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление


Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить пасту с мидиями в сливочном соусе нам понадобится: любая длинная или средняя паста (спагетти, феттуччини, лингвини, орекьетте, фарфалле и др.). Для соуса нам понадобится: мидии очищенные; сливки 10-20 % жирности; чеснок; оливковое масло; сливочное масло; черный молотый перец и соль.


Если мидии замороженные - предварительно их разморозить, поставив на ночь в холодильник.


Чеснок очистить и крупно порубить. Я обычно нарезать чеснок лепестками, так как их легче вынимать и сковороды.


В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Огонь не должен быть сильным, иначе сливочное масло быстро начнет подгорать.


Обжарить чеснок до золотистого цвета.


Чеснок вынуть. В сковороду выложить мидии. Жарить на среднем огне около 3 минут.


Влить в сковороду сливки и довести до кипения.


Спагетти отварить в подсоленной воду до степени al dente. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Соус для спагетти готовится быстро, поэтому лучше начинать готовить пасту одновременно с соусом.


Выложить спагетти в сковороду к мидиям и перемешать. Прогреть буквально 1 минуту и убрать сковороду с огня.


Разложить пасту с мидиями по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: