Паста с мидиями в соусе песто


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Паста с морепродуктами и соусом песто:

Паста с морепродуктами- это вкусно, а паста с морепродуктами и соусом песто- это просто восхитительное блюдо итальянской кухни, которое я сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной!
Блюдо однозначно предназначено для любителей итальянской кухни и блюд с морепродуктами. Готовится блюдо быстро, впрочем, как и любое блюдо средиземноморской кухни, соус песто можно сейчас запросто приобрести в любом супермаркете, а морепродукты также становятся более доступными по наличию, жаль, что еще не по цене. Но побаловать -то себя и своих домочадцев иногда стоит, так что - давайте готовить пасту!

Паста с морепродуктами и соусом песто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления пасты с морепродуктами нам понадобятся: мидии, креветки, кабачок, сливки, помидоры черри, спагетти, соус песто, сыр твердый, специи.


Кабачок нарезаем кружочками.


В сковороду влить оливковое масло, накалить его и добавить кабачки, посолить и поперчить их.


Обжарить кабачки до полуготовности, должна присутствовать легкая хрусткость.







ПАСТА С МИДИЯМИ ПОД СОУСОМ ПЕСТО РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г пасты Феттучини (или другой)
200 г мидий (свежих или замороженных)
50 г свежего базилика (пучек)
70 г сыра пармезан
40 г кедровых орешков
150 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока
соус песто рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • спагетти 150 гр.
  • соус "песто" 4 ст.л.
  • креветки в/м 20 шт.
  • мидии 220-25 шт.
  • кальмар 1 шт.
  • вино белое сух. 50 мл.
  • лук репчатый 1 шт. (средняя)
  • соль
  • перец
  • масло ол.

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки и кальмар очистить.Кальмар нарезать соломкой.

Пасту сварить до состояния аль-денте.

В сковороду налить оливковое масло,обжарить мелконарезанный лук до прозрачности,положить морепродукты и обжарить в течении 2-3 мин,влить вино и дать ему выпариться.

Положить соус "песто",добавить соль и перец (соус должен быть немного пересолен),размешать и добавить пасту.

Идеальное блюдо для ужина, только дополнить бокалом белого вина.

Приготовить песто можно при помощи погружного блендера, просто сложив все ингредиенты в чашу и нажав на кнопку, а можно истолочь в ступке, что аутентичнее, но дольше. В ступке растолките чеснок с несколькими крупинками соли, затем добавляйте понемногу листики, растирая их в однородную массу, следом тертый сыр и дробленые орехи, затем, когда соус станет блестящим, вливайте понемногу масло.

Спагетти отварите в большом количестве кипящей воды, слейте воду. В горячие спагетти быстро всыпьте размороженные и промытые мидии и выложите песто, все тщательно перемешайте и подавайте!

Это блюдо делалось второпях и из того, что было под руками - надо было в течение 20 минут соорудить обед мужу. В итоге изначальный рецепт, по которому планировалось делать пасту несколько преобразовался. О чем я ничуть не пожалела, поскольку получилось ну очень вкусно! Пасту для этого блюда можно брать практически любую - спагетти, пенне (перья) и другие. Вместо кедровых орешков можно использовать грецкие.


Мидии обдаем кипятком и даем оттаять. Затем промываем под проточной водой и заливаем оливковым маслом с добавлением лимонного сока, соли и черного перца. Оставляем на 10 минут.


Пока суть да дело, ставим варить макароны.

Делаем соус. Для этого перемалываем в блендере все указанные ингредиенты.


Выливаем соус в кастрюлю, добавляем к нему сливки и, постоянно помешивая, доводим до кипения.


Выкладываем в соус мидии, прогреваем 2-3 минуты. Добавляем в кастрюлю отваренную пасту, прогреваем все еще раз и подаем на стол.


Приятного аппетита!

ну вот опять в субботу утром будет чем заняться, завтрак своим оглоедам приготовлю 🙂

правда с морепродуктами у меня не складывается… на НГ этот устранил жену от процесса готовки и сам готовил, хотел побаловать разными вкусностями из морепродуктов, но чтото они меня подкачали… причем что у меня специфический запах остался после приготовления, что у сестры (она совсем другое готовила, правда примерно такая же смесь было)

но рискнем, вдруг в этот раз повезет.

  • 1 гость
    Голос против

что-то как-то не внушают доверия эти мидии:) и вообще морепродукты опасная штука, вечно с ними что-нибудь не то случается:)

    Голос за
    Голос против

Татьяна, подсказывайте. купила мидии, но у нас они продаются не варено-мороженными, а просто мороженными. мне их теперь сначала отваривать надо? ума не приложу, сколько их нужно продержать в кипятке, чтоб они сготовились и не были резиновыми

    Голос за
    Голос против


Анна, мидии, как я понимаю, в панцирях?
Значит размораживаете их, хорошенько промываете в холодной воде и варите в кипятке с добавлением ваших любимых специй 10-15 минут с закрытой крышкой.

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против

Как я рада, что забрела к вам на блог. У вас всё так вкусно. Очень люблю морепродукты – осталось их научиться готовить, кроме как просто сварить 🙂 Надеюсь, научусь у вас этому и мои вопросы по процессу приготовления не будут вас очень шокировать.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, готовила пасту по вашему рецепту, получилось вкусно, но только сливки почему-то свернулись. Может потому, что брала 10% сливки?

    Голос за
  • 1 гость


Да, это из-за жирности. Для соусов нужно использовать сливки пожирнее. 10% – это питьевые.

    Голос за
    Голос против


А я очень люблю мидий, у них такой обалденный слегка пряный вкус ! Вообще и креветки, и кальмары, вызывают у меня восторг !

    Голос за
    Голос против

А соус….можно взять баночку готового соуса песто?

    Голос за
    Голос против


Можно. Но целой баночки будет многовато.

    Голос за
    Голос против


сколько брать готового песто и его со сливками тоже прокипятить?

    Голос за
    Голос против


1 ст.л. будет достаточно. Его можно добавить в последнюю минуту и только прогреть со всеми остальными составляющими блюда.

    Голос за
    Голос против

Вчера приготовила пасту по твоему рецепту)
Взяла чайную ложку с горкой соуса песто)
Получилось очень-очень вкусно) и что порадовало,- не было специфического привкуса мидий)
Прям ресторанный вариант)

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно! Вот только сливок у меня не оказалось, я заменила их жирной сметаной! Отлично! Может со сливками вкус получился бы по нежнее, но мы и так всё съели с удовольствием.

    Голос за
    Голос против

Подскажите , пожалуйста, можно ли вместе с мидиями в таком соусе сделать еще и креветки , кальмары , ну в общем, морской коктейль , а вместо пасты использовать рис . или такой соус подходит только к мидиям ?? и еще вопрос : готовый соус песто -это тот соус, который Вы предлагаете ??

    Голос за
    Голос против


Морской коктейль, думаю, можно попробовать использовать. Насчет риса не подскажу – не представляю себе, как он будет сочетаться с этим соусом.
По поводу песто – да, вы можете использовать готовый. 2 полных столовых ложек будет достаточно.

    Голос за
    Голос против

А можно использовать консервированные мидии? И если да, то нужно ли их в оливковом масле с лимонным соком оставлять?

    Голос за
    Голос против


Можно. Дополнительно мариновать их не нужно.

    Голос за
    Голос против

Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе простой и одновременно изысканный. А приготовить ее можно очень быстро и без большого труда. Изменив всего пару ингредиентов, получим новое оригинальное блюдо.

Все что нужно для успеха в готовке – это любимые макароны и хорошие мидии.

В сливочном соусе

  • Паста 300 гр
  • Мидии чищенные замороженные 300 гр
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки жирностью не менее 20% 250 мл
  • Оливковое масло 2 ст/л
  • Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.




ВАЖНО: Лучше всего, чтобы соус и паста были готовы одновременно. Тогда блюдо получится идеальным.




Сервировать тарелки, красиво выложив мидии, как показано на фото, и подавать на стол.


Интересный вариант спагетти с мидиями в сливочном соусе получится, если их готовить со сливочным маслом, которое используется вместо жирных сливок. Калорийность блюда увеличится.

СОВЕТ: Настоящая итальянская паста должна быть немного недоваренной — al dente. Формула для варки макарон на одну порцию: 1000-100-10 (1000 г воды – 100 г макарон – 10 г соли).

В чесночном соусе

  • Паста – 300 г;
  • Мидии – 400 г;
  • Сливки любой жирности – 250 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории — 230, белок – 6,7, жиры – 13, углеводы – 21.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

СОВЕТ: Свежих моллюсков необходимо промыть под проточной водой, затем замочить примерно на полчаса, для того, чтобы вымылись мелкие песчинки, и еще раз промыть под струей воды.

ФАКТ: Для приготовления спагетти с мидиями не используют сыр. Лучше брать сливки или сливочное масло. Зато морепродукты хорошо сочетаются с белым вином.


В томатном соусе

Для приготовления этого варианта подойдут только мидии в створках. Их необходимо заранее разморозить.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • мидии в раковинах – 500 г;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • помидоры средние – 3 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик зеленый – 3 веточки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • морская соль, черный молотый перец, сушеные итальянские травы – по вкусу.


КБЖУ на 100 г: калории — 199, белок – 7,1, жиры – 6,9, углеводы – 27,2.

Время приготовления (перед готовкой): 3 минуты.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  • Томаты очистить от кожицы, обдав крутым кипятком и предварительно надрезав крестообразно. Томатную мякоть пробить блендером, добавить сушеные специи и зелень базилика. Оставить соус настаиваться.

  • Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя до готовности. За 2-3 минуты до окончания варки снять кастрюлю с плиты, воду слить, пасту не промывать. Часть воды, примерно стакан, оставить. Она пригодится в дальнейшем
  • Одновременно разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне давленый или порезанный дольками чеснок. Следить за тем, чтобы он не пригорел, иначе блюдо приобретет неприятный привкус. Когда чеснок слегка зарумянится, что означает, что он отдал маслу весь свой аромат, его можно удалить, так как он больше не нужен.
  • На этом чесночном масле прогреть мидии на максимальном огне. Влить сухое белое вино и снова прогреть до кипения. Дать вину выпариться, чтобы ушли алкогольные пары, а винный аромат остался.


  • Затем добавить бальзамика и продолжать нагревать до выкипания.
  • Выливаем пюре из помидоров с травами, осторожно поворачиваем мидии.
  • За это время должны были уже приготовиться макароны. Отправить их на сковороду. Туда же вылить оставленную воду, в которой они варились. Дождаться, когда вода испарится. Выключить огонь.

Разложить пасту на порционные тарелки, украсить мидиями, так как показано на фото, посыпать сверху нарезанной зеленью базилика, свежемолотым черным перцем.

В сметанном соусе

Есть множество вариантов того, как приготовить пасту с мидиями, русские домохозяйки часто выбирают макароны под чесночным или сметанным соусом. Задающие вкусовой тон продукты всегда присутствуют на кухне.

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Мидии – 400 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории — 201, белок – 7.7, жиры – 7.9, углеводы – 24,8.

Время приготовления (перед готовкой): нет

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3


Пошаговый рецепт:

  1. Разморозить мидии, дать стечь лишней воде.
  2. Макароны варить на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, так как после варки они дойдут до готовности на сковороде в соусе.
  3. На оливковом или обычном растительном масле обжарить нарезанные лук и чеснок.
  4. Добавить моллюсков, готовить 3-4 минуты встряхивая сковородку, чтобы они поворачивались, но не повреждались.
  5. Добавить сметану и тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.
  6. Выложить макароны, добавить соль и специи, перемешать.
  7. Через минуту блюдо готово.

Заключение

Паста с мидиями – отличный вариант для романтического ужина, семейного обеда или, когда неожиданно пришли гости.

Приготовить ее быстро и просто. Рецепт вариативен, блюдо оригинальное, одновременно сытное и способно удовлетворить вкусы любой компании.

598 ККал на 1 порцию


Сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Пока спагетти варятся, приготовьте соус песто: смешайте в блендере базилик, кедровые орехи, чеснок, сыр пекорино, сок четырех лимонов и оливковое масло. Посолите и поперчите соус.


Готовые спагетти перемешать с соусом и сразу подавать.


Мидии давно стали любимым лакомством в моей семье. Все продукты в этом рецепте - базовые в итальянской кухне, я всего лишь поменяла презентацию этого великолепного рецепта.

  • Мидии (новозеландские гигантские ) — 300 г
  • Сыр плавленый (тостовый, из расчета один слайс разрезать на две мидии (разрезать на две полоски)) — 1 упак.
  • Соус (песто (пучок свежего базилика, пучок петрушки, горсть любых орехов, 50г сыра пармезан, зубок чеснока, 150мл оливкового масла, соль, перец, лимонный сок по вкусу)) — 50 г
  • Ветчина (пармская 100г) — 1 упак.
  • Масло оливковое (для жарки) — 20 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.6 ккал
белки
152.5 г
жиры
173 г
углеводы
9.9 г
Порции
ккал
1097.8 ккал
белки
76.3 г
жиры
86.5 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
215.3 ккал
белки
15 г
жиры
17 г
углеводы
1 г


Мидии разморозить, обсушить.


Сложить в глубокую емкость, полить соевым соусом "Киккоман", немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Оставить мариноваться минут на 15.


Приготовить песто: погрузить в блендер пучок петрушки, пучок базилика, обжаренные любые орехи (подойдут арахис, фундук, миндаль, кедровый, бразильский и т. д), 50г сыра пармезан (поломайте на куски), зубок чеснока, соль, перец ч. м. по вкусу.

Начните пюрировать все в пасту, добавляя по чуть-чуть оливковое масло. Масса нам нужна в этот раз густая, поэтому может быть, что 150мл масла будет много.
Остановите блендер, попробуйте на вкус, добавьте немного лимонного сока или белого бальзамика.


Оставшийся соус хранится в холодильнике до 14 дней.


Разогрейте хорошо сковороду с оливковым маслом.
Mидии слегка обсушите, быстро обжарьте их до золотистости с обеих сторон, главное - чтобы они не пустили сок, иначе они станут резиновыми и малюсенькими.


Мидии остудить, нафаршировать соусом песто.


Завернуть в слайс тостового сыра.


Завернуть в кусочек пармской ветчины.


Запечь в духовке 5 минут, чтобы только расплавился сыр.
Bкусного Вам праздника!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 131
  • 2211
  • 125317
  • 65
  • 94
  • 4724
  • 64
  • 71
  • 2997
  • 41
  • 66
  • 2939
  • 8
  • 22
  • 1685
  • 74
  • 250
  • 10892
  • 36
  • 114
  • 1058
  • 72
  • 2024
  • 34750
  • 117
  • 1107
  • 42021
  • 41
  • 285
  • 43096
  • 131
  • 468
  • 68964
  • 133
  • 860
  • 180786
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 января 2014 года Елена Сигута #


2 января 2014 года chudo # (автор рецепта)


16 марта 2013 года tanvik #


16 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)


4 февраля 2013 года deffochka #


4 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)


4 февраля 2013 года deffochka #

3 февраля 2013 года Женюля #


3 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)


15 января 2013 года Tasha_1980 #


8 января 2013 года Pusselka #


3 января 2013 года Бэбита #


3 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


2 января 2013 года hto33 #


2 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


1 января 2013 года barska #


1 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


1 января 2013 года Kipariss #


1 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


1 января 2013 года мисс #


1 января 2013 года chudo # (автор рецепта)



1 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


31 декабря 2012 года tomi_tn #


31 декабря 2012 года chudo # (автор рецепта)


31 декабря 2012 года Ольчик40 #


31 декабря 2012 года chudo # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: