Паста с тунцом консервированным и томатным соусом

Паста с тунцом в томатном соусе


  • 1 Паста с консервированным тунцом в томатном соусе ингредиенты:
  • 2 Паста с тунцом в томатном соусе рецепт:

Сегодня будем готовить простое домашнее блюдо. Паста с тунцом в томатном соусе является довольно распространённым блюдом, так как готовится менее 20 минут. Данный рецепт является основным для пасты с тунцом и томатами, но вы можете добавлять приправы по вкусу, а также использовать дополнительные ингредиенты в процессе приготовления.

Паста с консервированным тунцом в томатном соусе ингредиенты:

  • Спагетти — 300 гр;
  • Тунец консервированный — 300 гр;
  • Перетёртые томаты — 250-300 гр;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень;
  • Соль, специи, приправы.

Паста с тунцом в томатном соусе рецепт:

  1. Для того, чтобы отварить спагетти, мы ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода в кастрюле закипит, высыпаем 200 грамм спагетти и варим согласно инструкции. Обычно спагетти варятся 8-10 минут, но мы можем 1 минуту не доваривать, так как доводить до полной готовности мы их будем уже с тунцом. Когда спагетти сварятся, слейте с них лишнюю воду и добавьте капельку растительного масла, чтобы они не слиплись. Тунец с пастой и помидорами отлично сочетается не только с овощами, но и с лимонным соком.
  2. Чтобы приготовить пасту с тунцом и помидорами, нам нужен томатный соус. Сначала нам надо нашинковать лук, чеснок и обжарить их на сковороде, чтобы лук стал прозрачным. Как только это случилось, добавляем к нему консервированный тунец и перетёртые томаты. Вместо томата можете использовать мелко нарезанные помидоры, заранее очищенные от кожицы, так как в процессе приготовления они всё равно будут перетёрты. Тушим соус 2 минуты, добавляем соль, специи, рубленную зелень и помешиваем ещё 1 минуту, чтобы тунец впитал аромат томатов. Паста с тунцом в томатном соусе почти готова.
  3. Далее выкладываем к соусу ранее отваренные спагетти и тщательно перемешиваем. Готовим ещё 1-2 минуты. Далее разложите блюдо по тарелкам и также рекомендуем посыпать тёртым сыром либо украсить веточкой базилика.

Итак, паста с тунцом и томатным соусом готова, приятного аппетита. А также рекомендуем ознакомиться с рецептом японской лапши рамен.



  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
спагетти (можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы) 250 г
тунец (консервированный в масле или собственном соку) 160 г
лук репчатый (маленький) 1 шт
чеснок 1 зубчик
помидоры 4 средних шт (можно заменить консервированными в собственном соку)
консервированные оливки (по желанию) 80 г
сушеный перчик пеперончино (по желанию) 1 шт
томатный соус 1 ст.л.
зелень базилика (можно заменить петрушкой)
оливковое или рафинированное подсолнечное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

25 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды, положить пасту.


Снова довести воду до кипения, и варить на сильном (или умеренном) огне

8 минут (или столько времени, сколько указано на упаковке).
Пока закипает вода и готовится паста, приготовить томатный соус с тунцом и базиликом.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 2 минуты в кипяток и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
На сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло.
В масло положить перчик пеперончино.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета (сильно не зажаривать).


Добавить чеснок и обжарить

1 минуту.
Перчик вынуть из сковороды и выбросить (он уже отдал немного остроты и блюдо будет слегка острым, но если кто-то любит более острые или очень острые блюда, можно оставить перчик и удалить его в середине или ближе к окончанию приготовления).
К луку с чесноком добавить помидоры, еще чуть-чуть посолить (солить нужно в меру, чтобы не пересолить соус), перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.
Когда влага испарится, и соус начнет густеть, добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.

Совет. По желанию, томатный соус можно не добавлять, а добавить вместо него щепотку сахара, по вкусу.
Также, если готовите соус не из свежих, а из консервированных томатов, в этом случае, томатный соус добавлять совсем не нужно.


Добавить к соусу оливки без жидкости (по желанию, оливки можно порезать колечками), консервированного тунца (тоже без жидкости) и листики базилика.
Соус перемешать и, по вкусу, если нужно, посолить, поперчить или добавить щепотку сахара.



Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

Совет. Часть жидкости, в которой варилась паста, можно сохранить. Если понадобится, можно добавить немного отвара от пасты в томатный соус, если захочется сделать его менее густым.

Соединить пасту с томатным соусом и тунцом, аккуратно перемешать и сразу подавать к столу, украсив базиликом.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!





Исторически сложилось так, что тунец у нас не особо популярен — он у нас не водится и в магазинах он встречается редко. Тем не менее, консервированный тунец есть практически в любом магазине. И небольшая баночка рыбного филе в масле может стать основой вкуснейшего блюда — паста с тунцом готовится просто и быстро, даже завтрак можно приготовить менее чем за полчаса.

Темное мясо тунца — расположено по бокам туши, используется для дешевых кормов для собак и кошек, а мы покупаем консервы, приготовленные из белого мяса — оно расположено по спине рыбы. Впрочем, часто недобросовестные производители консервируют все что угодно, и даже не тунца вообще. Но, если кусок филе рыбы в баночке имеет плотную структуру и разделяется на толстые слои, это наверняка тунец.

Паста с тунцом и томатами — удивительное сочетание густого соуса из свежего помидорного пюре и филе тунца, с добавкой зеленого базилика и специй. Соус готовится на лучшем оливковом масле, ароматизированном чесноком.

Паста может быть приготовлена из любого вида макаронных изделий, хотя я отдаю предпочтение длинной пасте. Густые соусы — соус болоньезе, или карбонаре очень хорошо сочетаются с длинной пастой. Но, на ваш выбор, вы можете приготовить спагетти с тунцом или короткую пасту с тунцом — фузилли, пенне и т. д. И еще, для соуса лучше использовать свежие томаты, а не консервированную мякоть.

  • Паста (феттуччине, спагетти) 160 г
  • Тунец в масле (150-160 гр) 1 банка
  • Крупные спелые помидоры 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец специи

Пошаговый рецепт пасты с тунцом

  1. Чтобы паста с помидорами и тунцом получилась вкусно, купите баночку консервированного тунца в масле — филе тунца большим куском. Обычно, если тунец оказался хорошего качества, в дальнейшем покупается именно такой. Крупные спелые помидоры, желательно с небольшим количеством семян — самые свежие, зеленый свежий базилик, и соус для пасты получится восхитительный. Для легкой ароматизации оливкового масла понадобятся несколько зубчиков чеснока.


Консервированный тунец и овощи для соуса


Помидоры ошпарить, очистит и перемолоть в пюре


Обжарить чеснок в оливковом масле для ароматизации


Обжарить лук до мягкости в оливковом масле


Добавить филе тунца, слив с баночки масло


Добавить все томатное пюре и специи


Тушить соус из тунца с томатом до готовности


Сварить пасту до готовности и переложить в миску


Смешать отваренную пасту с соусом из тунца и томата

Готовим вкусный и сытный обед из простых и доступных ингредиентов. Этот рецепт подойдет для случая, когда нужно быстро и вкусно накормить семью.

Паста в томатном соусе с консервированным тунцом получаются очень ароматной и моментально исчезает со стола. Удивительное сочетание густого соуса с пикантным филе тунца никого не оставит равнодушным.

Простой вариант сытного обеда или ужина

Макароны с консервированным тунцом и томатами можно приготовить из любых фигурных макаронных изделий, я использовала спагетти. Главное выбирать макароны из твердых сортов пшеницы.


Ингредиенты:

  • 200 г макаронных изделий
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 свежих помидора
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 10-15 шт. зеленых оливок без косточек
  • 1 стручок перца чили
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. смеси итальянских трав
  • 50 мл оливкового масла
  • петрушка или базилик для украшения.

Рецепт с фото как приготовить

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук на разогретую сковороду с оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к луку порезанные зубчики чеснока и перец чили. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 3 минуты.


Свежие помидоры измельчим на терке или в чаше блендера, добавим в сковороду с пассерованными овощами, перемешаем. Будем тушить овощи на медленном огне на протяжении 5 минут.


Далее добавим в овощную смесь томатную пасту, перемешаем.


С консервированного тунца сольем жидкость. Разомнем рыбу вилкой, после чего добавим ее в томатный соус. Периодически помешивая, будем готовить томатный соус с тунцом на медленном огне еще 5 минут.


В конце приготовления добавим разрезанные напополам оливки без косточек, соль и молотые специи.


Следуя инструкции на упаковке, отварим макаронные изделия в большом количестве подсоленной воды. С готовых макарон сольем воду. Добавим спагетти в сковороду с томатным соусом и тунцом.


Прогреем готовое блюдо на протяжении 1 минуты, чтобы спагетти пропитались томатным соусом с консервированным тунцом.


Разложим готовую пасту с консервированным тунцом по тарелкам и украсим свежей зеленью.


Сегодня в нашем меню будет простое блюдо для всей семьи. Можно сказать, что это этакий бюджетный вариант для студентов, так как все продукты стоят не очень дорого, а также блюдо, которое выручит самых занятых взрослых. 15-20 минут - и ваше блюдо уже на столе. Вкусно, просто, быстро!

  • Спагетти (или любые другие макароны ) — 300 г
  • Тунец (в собственном соку - консервы; банка - 120 г) — 1 бан.
  • Томаты в собственном соку (банка - 400 г) — 1 бан.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Петрушка (несколько веточек)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1621.6 ккал
белки
105.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
270.4 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
16.3 г


В сковороде разогреть немного оливкового масла, добавить очищенный и нарезанный чеснок, обжарить до легкой золотистости.


Добавить томаты в собственном соку, каперсы, немного посолить, поперчить и влить соевый соус. Готовить около 8 минут на небольшом огне, не накрывая крышкой.


Я использовала соус марки "Киккоман".
В данном случае соевый соус хорошо оттенит вкус рыбы.


Через 8 минут добавить тунец, заранее слив сок, он нам не нужен. Рыбу поломать на кусочки. Перемешать и готовить еще 8 минут.

По желанию можно немного добавить сахар, например, щепотку, он хорошо сочетается с томатным соусом.


В это время в кастрюле нагреть воду и отварить спагетти до готовности, следуя инструкции.

Затем слить воду с макарон и добавить макароны в готовый соус. Добавить нарезанную петрушку. Перемешать и сразу же подавать.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 90
  • 431
  • 49232
  • 20
  • 65
  • 7814
  • 5
  • 55
  • 1851
  • 80
  • 95
  • 3614
  • 6
  • 18
  • 890
  • 18
  • 23
  • 4963
  • 5
  • 28
  • 2968
  • 18
  • 13
  • 4008
  • 20
  • 38
  • 5840
  • 62
  • 543
  • 27989
  • 69
  • 897
  • 59184
  • 146
  • 697
  • 104285





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 января 2018 года панакота #


10 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 октября 2017 года ellyaa #


31 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


22 июля 2017 года inna_2107 #


22 июля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


5 марта 2017 года Ксения Ирис #


5 марта 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 июля 2016 года larisal2706 #


25 февраля 2016 года Аэлена #


26 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


21 января 2016 года barska #



21 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


22 января 2016 года barska #


19 января 2016 года maraki84 #



19 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 января 2016 года Ksenja-87 #


15 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


12 января 2016 года Oksakoksa #


12 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 января 2016 года SvetikIv #


11 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


10 января 2016 года masha vet #



11 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


12 января 2016 года masha vet #


12 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


13 января 2016 года masha vet #


7 января 2016 года Людмила НК #



7 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


16 декабря 2015 года katia Giovedi #


17 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


12 декабря 2015 года Oksakoksa #


13 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


21 ноября 2015 года korolina #


19 ноября 2015 года Марьяна_Z #


19 ноября 2015 года Julia1504 #


19 ноября 2015 года mariana82 #


19 ноября 2015 года наташка1979 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня предлагаю приготовить весьма сытное блюдо на обед – пасту с тунцом консервированным. Наверное, трудно найти человека, которому не нравится паста, ведь отказать себе в тарелочке свежих горячих спагетти, да еще и с соусом – очень тяжело!

Тунца выбираем в собственном соку, также можно использовать его в масле, но так блюдо получится в разы жирнее. К этой рыбке бесподобно подойдут по вкусу сладкие помидоры, чеснок и лук.

Что касается специй, предлагаю использовать минимум или добавлять на свое усмотрение. Пасту выбирайте непременно твердых сортов пшеницы. Ну и какие же макароны без сыра, тут тоже отдайте предпочтение проверенному производителю.

Привет! Сразу признаюсь — у меня макаронная семья. Эти мучные изделия настолько любимы, что я готовлю их на гарнир один-два раза в неделю. Я уж не говорю о детях, они готовы поедать макарошки на каждый приём пищи, а самое главное, без мяса, подлива, да даже без масла. И сдаётся мне, что так происходит в каждой семье.

Поэтому у меня скопилось множество различных рецептов паст — это и фаршированные трубочки, и болоньезе, и спагетти в сливочном соусе, запеканка, а также лазанья. Кажется на первый взгляд, что это какие-то заморские блюда, которые в домашних условиях сложно приготовить. На самом деле итальянская кухня очень простая, и поэтому она так многим приходится по вкусу.


И сегодня в меню у нас паста с консервированным тунцом в томатном соусе. Звучит аппетитно, не правда ли? Выглядит также, а на вкус просто невероятное блаженство. А готовится такая вкуснятина буквально за двадцать минут, может даже меньше. Аромат во время готовки стоит просто волшебный! Такой обед никого не оставит равнодушным.

Рецепт очень вкусной пасты с консервированным тунцом, помидорами и оливками

Прелесть этого рецепта заключается в том, что готовое блюдо не нужно посыпать натёртым сыром. Значит по калорийности оно будет меньше, чем в классических вариантах. Да и вообще кушанье получается довольно лёгким, в нём нет продуктов, которые могут навредить вашей фигуре. Главное выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы.

  • любые макароны (у меня спагетти);
  • баночка консервированного тунца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5-6 помидорок в собственном соку;
  • горсть оливок без косточек;
  • соль, перец;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Томаты в собственном соку можно заменить свежими помидорами и ложечкой томатной пасты для большей яркости. Необходимо будет ошпарить их кипятком, сделав крестообразные надрезы сверху. Снять кожицу и нарезать мякоть.

Как приготовить итальянский соус с тунцом и томатами для пасты в домашних условиях?

1. Чистим репчатый лук и чеснок. Чеснок разрезаем вдоль на две части, давим их плоской стороной ножа и выкладываем на сковороду с оливковым маслом. Обжариваем их и достаём. Сам чеснок выбрасываем, он нам больше не понадобится, нам нужен был лишь его аромат в блюде.


Лук мелко шинкуем и отправляем на туже сковороду, где был чеснок. Тушим его на медленном огне минут 7, не допуская пригорания.

2. Теперь займёмся помидорами. Открываем баночку, очищаем их от шкурки и нарезаем небольшим кубиком.


Перекладываем к луку на сковороду, где тушим ещё 10 минут, добавив соль и перец по вкусу.


3. Из консервированного тунца сливаем жидкость, а содержимое (саму рыбку) разминаем вилкой.


Высыпаем его к помидорам и тщательно перемешиваем.


4. Берём горсть оливок и разрезаем их либо на колечки, либо пополам. Добавляем в томатный соус. Немного прогреваем и снимаем с плиты.


5. Отвариваем пасту. У меня спагетти, можно использовать любой другой вид. Следуем инструкции на упаковке, так как время варки разных изделий у разных производителей может отличаться.


Подавать готовое блюдо можно двумя способами: 1 — смешать соус из тунца с пастой сразу; 2 — выложить на тарелку сначала спагетти, а сверху уже непосредственно сам соус. Какой вариант понравится, так и делайте. Я в этот раз подавала вторым способом. По желанию можно посыпать всё зеленью.


Очень практичное блюдо на скорую руку. Вы действительно сможете сделать его молниеносно быстро, ведь все продукты уже почти готовы, осталось лишь всё объединить. Это как раз то что нужно после рабочего дня. Ведь лучше провести это время с семьёй, чем у плиты. А самое главное, что оно не прибавит вам лишних сантиметров на талии. Так что забирайте рецепт в свою копилку, и готовьте с удовольствием.

Читайте также: