Сырники рецепты с семгой

Интересные факты

  1. Для сырников творог должен быть влажный и рассыпчатый.
  2. Сырники можно готовить как в духовке, так и на сковородке.
  3. В тесто для сырников разрыхлитель добавлять не надо.
  4. Муку в сырники надо добавлять во время замешивания теста.
  5. Изюм для сырников надо замачивать в теплой воде.

Ингредиенты

  • Творог 9% — 500 г;
  • желток — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • лосось холодного копчения — 200 г;
  • мука — 100 г;
  • шпинат свежий — 100 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • помидоры — 200 г;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • кинза — 1 пучок;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль морская — по вкусу.

1. Для приготовления идеальных, а главное, вкусных сырников берем в меру сухой и плотный творог и протираем его через сито — тогда наши сырники получатся более нежными и воздушными.


2. Муку перед замешиванием теста надо обязательно просеять, таким образом она насыщается кислородом и тесто для сырников получится более пышным.


3. В протертый творог добавляем желток, сахар и ароматную ваниль, тщательно вымешиваем до однородной массы.


4. Идеальная консистенция теста, из которого впоследствии получится сформировать сырники правильной формы — нежный пластилин. Чтобы добиться нужной консистенции теста, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


5. Свежий шпинат слегка припускаем на сливочном масле на сковороде и мелко рубим.


6. Семгу холодного копчения нарезаем небольшими ровными кубиками.


7. Припущенный шпинат и красную рыбу добавляем к творожной массе и хорошо перемешиваем.


8. Пока нагревается духовка, формируем округлые сырники, обваливаем их в небольшом количестве муки и выкладываем в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.


9. Обжариваем пару минут с каждой стороны. На противень перекладываем слегка обжаренные сырники и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Доводим до готовности.


10. Снимаем кожицу со свежих помидоров: делаем на нем четыре надреза и опускаем в горячую воду.


11. Мелко режем подготовленные помидоры и добавляем в них зелень свежей кинзы, оливковое масло и четверть лимона.


12. Пикантные сырники подаем с соусом из помидоров и зелени.


Рецепт из передачи Время обедать! (10.04.2014)
Вам потребуется:

Творог – 600 г,
яйца – 2 шт.,
твердый сыр – 30 г,
мука – 80 г,
апельсин - 1 шт.,
лук – 1 шт.,
растительное масло, соль, перец

Для соуса:
авокадо – 1 шт.,
сметана – 100 г,
лимонный сок – 15 мл,
лук – 20 г, соль, перец

Для подачи:
соленый лосось – 200 г.

Сырники с красной рыбой рецепт приготовления:

Смешайте творог с взбитыми яйцами, добавьте мелко нарезанный лук, цедру апельсина, натертый на мелкой терке сыр, соль, перец и муку.
Сформируйте сырники, обваляйте в муке или панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле, затем доведите до готовности в духовке.



Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 250 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сыр — 30 г.
  • семга слабосоленая подкопченая — 2 ломтика
  • мука — 1 ст. л. без верха + для обсыпки
  • растительное масло

Способ приготовления:


Подготовить все продукты.


Творог переложить в миску. Вбить яйцо.


Сыр натереть на мелкой терке и положить к творогу.


Рыбу нарезать мелким кубиком, положить в миску.


Добавить муку, массу перемешать до однородного состояния.


Сформировать сырники, каждый обвалять в муке.


Подготовить все сырники.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники.


Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.


Готовые сырники выложить на блюдо, посыпать по желанию свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.

Помимо того, что это изумительно вкусная и радующая глаз закуска, сами сырники, на которых подается копчёная семга и икра – просто объеденье! Они без сахара, а с добавлением специй, соли, манной крупы и хорошего творога. Творожней не бывает. Нежные, ароматные, толстенькие и очень праздничные. Именно то, что надо на новогодний стол.

Эти сырники вы можете приготовить и сладкими. Просто добавить сахара по вкусу и ещё чуточку ваниля, можно даже корицу.

И знаете что ещё хорошо в этих сырниках - то, что в них совсем мало жира. Они высокие и для жарки им не надо плавать в масле.


  • 10 Ингредиентов
  • 2 Порции
  • 40 Мин

Понадобится:

  • Категория:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


морковь, сливочное масло, мед, куриное филе, соль и еще 11 ингредиентов


творог 9%, яйца куриные, сахар, манная крупа


сахар, яйца куриные, манная крупа, изюм, соль и еще 1 ингредиент


мак молотый , яйца куриные и еще 3 ингредиента



Для приготовления этого блюда будут нужны четыреста грамм творога, два куриных яйца, триста грамм сливочного сыра, четыре больших ложки муки, подсолнечное масло для обжаривания, одна большая ложка измельчённой зелени укропа, щепотка поваренной соли, одна луковица,

триста грамм малосольной сёмги, одна большая ложка лимонного сока, две больших ложки оливкового масла, одна большая ложка соевого соуса, щепотка свежемолотого чёрного перца.

Сначала триста грамм малосольной сёмги нарежем на меленькие кубики. Луковицу очистим от шелухи и на режем на мелкие кубики. Поместим нарезанные сёмгу и лук в подходящую ёмкость и вольём одну большую ложку лимонного сока, две больших ложки оливкового масла, одну большую ложку соевого соуса, насыпем щепотку свежемолотого чёрного перца, одну большую ложку измельчённой зелени укропа и всю эту массу хорошенько перемешаем. На пару часов уберём начинку в холодильник.

Сделаем сырники. В миску поместим четыреста грамм творога, два куриных яйца и хорошенько взобьём до состояния однородной консистенции смеси. Добавим четыре больших ложки муки, одну большую ложку измельчённой зелени укропа, щепотку поваренной соли, перемешаем и сделаем тесто. Из этого теста вылепим сырники толщиной полтора сантиметра и обжарим на сковородке с подсолнечным маслом с обеих сторон. Обжаренные сырники положим на плоскую тарелку и дадим им остыть. Достанем начинку из холодильника и положим на каждый сырник по одной маленькой ложке начинки из сёмги. Украсим зелень, маслинами и подадим на стол. Приятного аппетита!


Разнообразит Ваш стол ярким вкусом.

  • Творог (Обезжиренный зерненый) — 200 г
  • Семга (Слабосоленая) — 200 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соевый соус (По вкусу) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
768.6 ккал
белки
80.3 г
жиры
44.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
2.6 г


Укроп мелко порубить, смешать с творогом.


Филе семги отделить от кожи и костей, пропустить через мясорубку.


Добавить масло, соевый соус и перемешать. Подавать скатав в шарики и в зелени. Либо в виде паштета намазать на хлеб.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 137
  • 2822
  • 9
  • 6
  • 2742
  • 49
  • 157
  • 2869
  • 30
  • 96
  • 2777
  • 285
  • 319
  • 12254
  • 14
  • 76
  • 3059
  • 58
  • 267
  • 7359
  • 33
  • 417
  • 8446
  • 61
  • 66
  • 7419
  • 17
  • 360
  • 7656
  • 47
  • 834
  • 71591
  • 488
  • 8954
  • 2271560
  • 156
  • 2442
  • 61253



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 мая 2019 года Old_14 #

Ведь всё купила, чтобы такую красоту сделать, но.
Не выдержала хоть и короткого процесса приготовления и ограничилась просто бутербродами, Автор, уж извините))
Сыр творожный, форель слабосолёная, укроп - но.

Вдохновил именно Ваш рецепт.
Огромное спасибо.



2 июня 2019 года wise1288 #

25 апреля 2018 года jihljj #


25 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


22 апреля 2018 года Таня-кофеманка #


22 апреля 2018 года balgyr #



24 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


24 апреля 2018 года balgyr #


20 апреля 2018 года Любашка 77777 #


20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 апреля 2018 года ирпенчанка #


20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


21 апреля 2018 года ирпенчанка #


20 апреля 2018 года Wasssabi #


20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 апреля 2018 года gorschkovaov #


20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 апреля 2018 года Wera13 #


20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 апреля 2018 года balgyr #


20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 апреля 2018 года balgyr #


20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 апреля 2018 года balgyr #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырники с манкой и фруктовым соусом


Творог — 0,5 кг,
Яйцо (куриное) — 1 штука,
Крупа (манная) — 6 ст. ложек,
Сахарный песок — 2 ст. ложки,
Мука (в качестве панировки), масло растительное (для обжаривания) — по 3 ст. ложки,
Соль,
Сок (апельсиновый) — 250 мл,
Апельсин (очищенные дольки) — 250 г,
Крахмал (кукурузный) — полторы чайные ложки,
Сахар — 3 ст. ложки.

Сначала займемся приготовлением соуса, чтобы подать его непосредственно к горячим сырникам. емкость для варки заполняем соком, высыпаем крахмал, сахар, порезанные на части фрукты. Ставим посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Теперь возьмемся за основное действо. В блюдо к творогу отправляем яйцо, разминаем массу. Всыпаем к ней сахарный песок, солим и вновь перемешиваем.

Сырники по классическому рецепту


Творог (9%) — 250 г,
Яйца — 1 штука,
Мука — 5 ст. ложек (3 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки для панировки),
Сахар — 2 ст. ложки,
Масло (растительное) — 2 ст. ложки.

В блюде разминаем творог с сахарным песком. Сделать это можно обычной вилкой. Туда же вбиваем одно яйцо, перемешиваем. Осталось только всыпать необходимое количество муки и вымешать все в творожную массу плотной консистенции. Лепим из нее лепешечки, в качестве панировки используем муку, помещаем поочередно на сковородку с парой ложек разогретого растительного масла. Время жарки составляет приблизительно 7 минут.

Сырники с сыром и зеленью


Творог — 0,5 кг,
Сыр — 0,2 кг,
Яйцо (куриное) — 1 штука,
Мука (пшеничная) — 4 ст. ложки,
Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок,
Масло (растительное) — 3 ст. ложки,
Соль, разрыхлитель — по половине чайной ложки.

Сырники с рисовой мукой


Творог — 200 г (или 1 пачка),
Яйца — 1 штука,
Сахар — 1 ст. ложка,
Мука (рисовая) — 3 ст. ложки,
Масло (для обжарки) — 2 ст. ложки.

Первыми в емкость складываем творог, яйцо, сахарный песок. Тщательно разотрем все самой обычной вилкой. Вводим муку. Делаем это постепенно, чтобы не переусердствовать с мукой и не забить ей тесто, иначе сырники станут плотными и суховатыми.

Получив пышное тесто нужной консистенции, приступаем к изготовлению лепешек, которые затем закидываем на сковородку с шипящим маслом и готовим на несильном огне, не забывая переворачивать, как только одна из сторон зарумянится.

Сырники с тыквой


Творог — 400 г (2 пачки),
Тыква — 200 г,
Яйцо — 1 штука,
Сахарный песок — 2 ст. ложки,
Мука — 5 ст. ложек,
Масло (для обжарки) — 2 ст. ложки,
Соль.

В первой емкости соединим творог, сахар, яйцо. Смесь посолим. Во вторую посуду натрем мякоть тыквы и отожмем сок. Тыкву отправляем к творожной массе. Все ингредиенты перемешиваем. Последней в емкость всыпаем муку, замешиваем некрутое тесто, из которого формируем небольшие лепешки. На сковороду вливаем немного масла и разогреваем его. Партиями обжариваем сырники, каждая сторона которых при этом должна покрыться румяной корочкой.

Сырники с изюмом и сливочным соусом


Творог — 400 г (2 пачки),
Манная крупа — 2 ст. ложки,
Сахар — 3 ст. ложки (2 ложки для теста, 1 ложка для соуса),
Яйцо (куриное) — 1 штука,
Мука (пшеничная) — 4 ст. ложки (1 ст. ложка идет в тесто, 3 ст. ложки в качестве панировки),
Масло (растительное) — 2 ст. ложки,
Соль, ванилин — по желанию,
Изюм — 3 ст. ложки,
Молоко — 80 г,
Сливки — 150 г.

Пока румянится вторая сторона сырников, сливаем воду с изюма, а также в отдельной посуде смешиваем оставшийся сахар, сливки, молоко. Готовые сырники оставляем в сковороде, посыпаем изюмом, поливаем сливочным соусом и ждем момента закипания. После этого томим блюдо под закрытой крышкой еще минуты три и выключаем огонь. Крышку открывать не спешим.

Нужно дать возможность соусу загустеть и превратиться в крем, а на это потребуется всего пять минут.

Сырники с яблоками


Творог — 300 г (полторы пачки),
Яйцо, яблоко — по 1 штуке,
Сахар — 3 ст. ложки,
Мука — 4 ст. ложки (3 ст. ложки в тесто, 1ст. ложка для панировки),
Сметана — 1 ст. ложка,
Масло (растительное) — 2 ст. ложки,
Соль.

В отдельной посуде разминаем творог, затем добавляем к нему сахар, сметану и яйцо, посолим. Небольшими порциями всыпаем в блюдо муку. В последнюю очередь добавляем очищенное, мелко порубленное яблоко. Все в последний раз перемешаем. Отщипываем небольшие кусочки теста и делаем из них лепешки, которые слегка обваляем в муке.

Выпекаются сырники на горячем масле. На сковороде обжариваем их сначала с одной стороны до аппетитной корочки, а затем аккуратно переворачиваем и ждем зарумянивания второй.

Сырники с гречкой


Творог — 200 г (пачка),
Гречка (в отваренном виде) — 200 г,
Яйца — 1 штука,
Мука (в качестве панировки) — 2 ст. ложки,
Масло (для обжарки) — 100 мл,
Сахар, соль — по желанию.

Предварительно сварим гречку и дадим ей остыть. В емкости разомнем творог. Для этой цели подойдет вилка. Добавим к нему кашу, всыпаем сахар, посолим. Все ингредиенты хорошенько смешиваем. Введем яйцо, продолжим перемешивать. Из получившегося теста сделаем небольшие котлетки. Мука подойдет в качестве панировки.

Первую партию сырников выкладываем в уже разогретое масло. Процесс обжарки проходит на сильном огне, но должен длиться недолго: хватит и двух минут на каждую сторону.

Сырники с морковью


Творог — 300 г,
Морковь — 1 штука,
Масло (сливочное), сахар, крупа (манная) — по 1 ст. ложке,
Мука — 5 ст. ложек (3 ст. ложки для теста, остальное панировка),
Яйцо (куриное) — 1 штука,
Масло (растительное) — 2 ст. ложки,
Соль, сахарная пудра — по желанию.

Предварительно натертую морковь помещаем в сковороду, тушим на уже разогретом сливочном масле примерно 10 минут. Присыпаем овощ манкой и, перемешав, продолжаем держать на огне еще 10 минут. Морковь перекладываем в другую посуду. Овощ соединяем с яйцом, сахарным песком, солью. Полученную смесь соединяем с перетертым творогом.

Последним ингредиентом всыпается мука. Замешиваем тесто. Осталось только вылепить из него котлетки. Предварительно обваляв их в муке, отправляем заготовки на сковороду в раскаленное масло. Жарим сырники попеременно на каждой из двух сторон. Готовое блюдо перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.


Приветствую вас, дорогие поклонники вкусной еды! Сегодня расскажу, вам быстрый рецепт вкусных блинчиков с сёмгой на молоке — это сытный завтрак для всей семьи который поможет зарядится позитивом.

Блинчики переносят в мир детства, когда бабушка готовила тонкие блины стопкой и подавала их утром со сметаной. Использование в качестве начинки семги и огурца, наполняет это калорийное блюдо пользой, витаминами, фосфором и другими минеральными веществами.

Для начала делаю тесто для выпекания блинчиков. Я предпочитаю ажурные, поэтому делаю достаточно жидкое тесто. Чтобы приготовить толстые блины, добавьте больше муки и сделайте более густое тесто. Первым делом беру яйцо и отделяю желток от белка, выливая их в разные мисочки.


1. Теперь в большую посуду просеиваю муку и добавляю погашенную лимонным соком соду. Все тщательно перемешиваю. О муке и о яйцах обязательно прочитайте, эти знания вам в будущем обязательно пригодятся.

Добавляю к муке желток. У меня есть деревенские яйца и желток ярко оранжевый, красивый и очень вкусный.


2. Предпочитаю готовить блинчики на молоке, которое вливаю в ту же миску. Если у вас нет дома молочных продуктов , это не страшно, сделайте простые блины на воде, которые не менее вкусные.

Еще одним интересным вариантом пышных блинчиков, являются приготовленные на кефире. После добавления молока, содержимое миски хорошенько перемешиваю с помощью венчика.


3. К белку добавляю сахар и взбиваю их вместе. Долго взбивать не надо, достаточно добиться однородной смеси.


4. Вливаю сладкую яичную смесь к основному тесту и опять все хорошо перемешиваю вместе.


5. Теперь добавляю в миску соль, для усиления вкуса, вливаю воду.


6. Добавляю оливковое масло. Последний ингредиент можно заменить и другим растительным маслом. Его добавляют для предотвращения прилипания блинчиков к сковороде. Все смешиваю венчиком и на этом тесто готово.


7. Для жарки я использую специальную сковородку, которая называется блинница. У нее низкие края и средний диаметр. Смазываю ее растительным маслом с помощью кисточки и нагреваю на огне.

На раскаленную сковороду наливаю половником тесто и распределяю его по всей поверхности. Рецепты теста для блинов можно посмотреть здесь . Выбор хороший.


8. Обжариваю с обеих сторон.


9. Блинчики мы будем кушать не просто так, а с начинкой из семги, огурца и сливочного сыра. Их количество можете выбрать на собственное усмотрение.

Огурец и семгу помещаю в блендер и измельчаю их до мелкого размера. Сочетание красной рыбы с огурцом и сливочным, мягким сыром привычное и очень нежное, легкое.


10. Блинчики смазываю сливочным маслом и выкладываю на них начинку. Теперь можно подавать их на стол. Другие начинки которые тоже очень хорошо сочетаются с блинами можно посмотреть здесь .Приятного аппетита!

В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, которые нашлись у вас дома. Также можно пожарить яичные блинчики, которые тоже дарят интересный вкус и вносят разнообразие в меню.

Если вам понравился этот рецепт, спешите подписаться на новости блога и читать новые статьи с идеями кулинарных шедевров в вашем исполнении. Делитесь с друзьями и общайтесь в комментариях, обмениваясь опытом и полученным результатом. До новых встреч!

Читайте также: