Перловка с кальмарами рецепты

Кальмар (мясо) (Варка без слива) 320 г
Сметана 15,0% жирности 40 г
Лук репчатый (Жарка) 140 г
Вода 200 г

Категория "Быстро и вкусно".

1. Кальмары разморозить при комнатной температуре. Промыть.
2. Закипятить в большой кастрюле воду и вкинуть кальмары. Варить 1 минуту.
3. Вытащить и сразу вкинуть в миску с холодной водой. Очистить от хорды, пленок и прочих лишних запчастей))) Нарезать соломкой.
4. Лук обжарить. Когда он станет золотистым, добавить кальмары, сметану, воду. Если нет антипригарной сковороды, а масла лить не хотите - протушите лук в воде, а затем добавьте кальмары и сметану.
5. Тушить 2-3 минуты. Посолите и поперчите. Всё, кальмары получаются очень сочными и нежными, а соус - сказка!
Я очень люблю такие кальмары с перловой кашей! И вам рекомендую))) Если кальмары смешать с перловкой (готовой) калорийность блюда снизится, а сытность повысится.

  • Все (1)
  • Все (10)
  • Красота, здоровье (117)
  • Разное полезное (92)
  • Дом, полезные советы (63)
  • красивое тело (60)
  • Интересное (48)
  • Народная медицина (46)
  • Идеи для дачи, дома (44)
  • Мода, одежда, шитье (41)
  • Позитивчик (36)
  • Диета (35)
  • Психология (27)
  • Комп.помощь (21)
  • Стихи (17)
  • Видео (15)
  • Домашние растения, цветы (8)
  • кулинария (1898)
  • блюда из овощей (668)
  • салаты (274)
  • блюда из рыбы (267)
  • закуски (231)
  • блюда из курицы и другой птицы (208)
  • выпечка сладкая (207)
  • национальная кухня (184)
  • выпечка несладкая (184)
  • Блюда для завтрака, бутерброды (179)
  • блюда из фарша (132)
  • соленья, маринады (112)
  • блюда из грибов (110)
  • блюда из мяса (109)
  • запеканка несладкая (102)
  • Вторые блюда (97)
  • сборники рецептов (89)
  • Изделия из теста (89)
  • заготовки (83)
  • блюда из творога (68)
  • соусы, приправы (58)
  • сладости, десерты (48)
  • блюда из морепродуктов (48)
  • Мое (38)
  • блюда из яиц (36)
  • блюда из круп (34)
  • Оформление блюд, карвинг (30)
  • блюда из бобовых (29)
  • сыр (24)
  • Первые блюда (22)
  • Слоеное тесто (19)
  • кулинарные хитрости (18)
  • запеканки сладкие (13)
  • блюда из макаронных изделий (11)
  • блюда из лаваша (7)
  • напитки (6)
  • Готовим в СВЧ (4)
  • Видеорецепт (2)
  • блюда из субпродуктов (73)
  • Все (2201)

Поучительная история. Позвали в гости. Позвали в гости. Подруга с мужем. Будет много на.

Рецепт хлеба "Рыжий" -Поиск по дневнику

В кальмарах практически нет жира. Они повышают иммунитет, умственную работоспособность и общий тонус организма. Полезны при атеросклерозе и для общей профилактики заболеваний щитовидной железы.

Польза перловки обусловлена следующим: каша содержит множество аминокислот (например, лизин) и микроэлементов. Лизин способствует образованию коллагена – вещества, от которого зависит состояние кожи, а также приостанавливается общее старение организма. Благодаря лизину можно на долгое время сохранить здоровье сердца и избежать простудных заболеваний. В числе полезных микроэлементов: йод, кальций, цинк, калий, марганец, хром, селен, железо и многие другие.

каша богата витаминами группы B-B6, B9 и B12, а также A, PP, D и E. Витамин A способствует улучшению зрения, повышению иммунитета; от него зависит состояние волос, кожи и зубов. Витамин PP необходим для нормальной работы нервной системы; способствует снижению “плохого” холестерина. Витамин D участвует в формировании зубов и костей. Витамин E – является антиоксидантом, способствует стимуляции кровообращения. Витамины группы B помогают образованию гемоглобина в крови; необходимы для обмена аминокислот и белков; дают организму энергию.

перловым отваром можно лечить болезни органов пищеварения, т.к. он оказывает обволакивающее и смягчающее действие. Полезен отвар при заболеваниях мочеполовой системы, печени и желчного пузыря. Употребление отвара даже замедляет рост злокачественных новообразований при онкологических заболеваниях. Хороший результат показывает применение перлового отвара в качестве мочегонного, отхаркивающего средства, также он обладает общеукрепляющим свойством и способен повысить выработку грудного молока. м

можно использовать даже воду, в которой замачивалась перловая крупа, т.к. в ней остается гордецин. Это вещество обладает антибиотическими свойствами. Воду можно применять в комплексном лечении грибковых болезней кожи. хорошо разваренная перловая каша рекомендуется больным при обострении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при панкреатите и хроническом колите.



Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить плов из перловки с кальмарами, рецепт которого я придумала на ходу, и в итоге он превзошел все ожидания! А если вы относитесь к тем людям, которым перловая крупа с детства не попадала в рот (такой была и я)), то милости прошу, это вкусное и простое блюдо точно то, что вам нужно на первый раз!

Классический ферганский плов я уже готовила, еще когда ела мясо, и он, я вам скажу, был самым идеальным и вкусным пловом из всех, что я пробовала! А жила я, на минуточку, в Крыму, где вкусный плов готовится на каждом шагу. И как бы это не самонадеянно звучало, мой плов был лучшим, честное слово! Поэтому если вы мясоед, очень рекомендую заглянуть в рецепт узбекского плова.

Перловый плов с кальмарами, как я уже сказала, "родился" на ходу. Решила я попробовать, что же такое эта перловая каша. Да, я действительно с раннего, глубокого детства не ела это блюдо. В нашей семье оно никогда не готовилось, мама ее ненавидела, вспоминая супы с перловкой с дрожью в голосе 🙂 Я же попробовала этот самый суп у бабушки с дедушкой в гостях, и единственное, что я помню с того времени - мне не показалась она ужасной. Поэтому я решила возобновить вкусовые ощущения.

Вообще, блюда из перловки достаточно разнообразны, но успела я пока что приготовить только одно. Перловка с овощами и кальмарами получилась очень сытной, полезной и питательной. Кстати, да, перловая крупа невероятно полезная, содержит в себе огромное количество нужных организму веществ, намного больше, чем во многих других крупах. Посоревноваться в пользе с ней может разве что пророщенная зеленая гречка, в которой витаминов и минералов еще больше.

Обязательно почитайте, как прорастить зеленую гречку по ссылке выше, это очень просто и быстро, а ваш организм будет вам невероятно благодарен за то, что вы будете кормить его этим локальным суперфудом. Вообще, я фанат комфпортной еды, и относительно дешевые суперфуды я ем каждый день. И если вам интересно, я уже рассказывала, что это за еда, и даже составила список самых доступных в статье Суперфуды.

Но вернемся к теме! Итак, плов из перловки с кальмарами, рецепт с фото пошаговый!

  • лук - репчатый - 1 большая шт
  • морковь - 2 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • перловая крупа - 1 стакан
  • кальмар - 1 шт
  • растительное масло - или масло Гхи
  • специи - куркума, зира, кореандр, базилик
  • вода очищенная
  • морская соль
  • черный перец

Приготовление перловки нужно обдумать заранее. Залейте крупу на ночь очищенной водой в два раза превышающей ее количество. На следующий день слейте воду, пересыпьте крупу в кастрюлю, залейте новой водой так, чтобы она покрывала зерна, поставьте на сильный огонь и закройте крышкой. Когда вода закипит, добавьте 1 чайную ложку соли на 1 литр воды, перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Оставьте вариться на 20-30 минут до мягкости, затем слейте воду. Теперь вы знаете, как варить перловку.


Приготовление перловой каши - дело пассивное, поэтому займемся сразу овощами. Очищаем их и моем. Режем чеснок мелко, лук - напополам, четвертинками и тонкими слайсами, морковь - брусочками. Ставим большую сковороду или казанок на средне-сильный огонь, наливаем растительное масло или полезное масло Гхи, когда нагреется, кладем овощи и обжариваем, помешивая, 10 минут, после чего добавляем все специи соль и перец.


Перловка с овощами и специями - уже вкусное блюдо. Но мы пойдем дальше. Пока обжаривается лук с морковкой, очищаем режем тушку кальмара тонкими кольцами. Если у вас замороженная целая тушка или кольца кальмара, разморозьте заранее или в микроволновке на режиме разморозки в течении минут пяти. Кладем кольца кальмара в сковороду и перемешиваем. Обжариваем ингредиенты в течение 2 минут на сильном огне, помешивая.


Тем временем приготовилась и сама перловка - рецепт почти закончен! Кладем кашу в сковороду, доливая совсем немного ее отвара, перемешиваем и тушим на среднем огне еще 5 минут, затем снимаем с плиты.


Плов из перловки с кальмаром готов!


Раскладываем перловый плов с кальмарами по тарелкам и украшаем листиком базилика или кинзы.


Подаем к столу! Теперь вы знаете, как приготовить перловую кашу.



Теперь расскажу еще раз, но очень быстро о том, что можно приготовить из перловки.

Краткий рецепт: плов из перловки с кальмарами

  1. Заливаем стакан перловой крупы на ночь двумя стаканами очищенной воды.
  2. Сливаем воду, кладем крупу в кастрюлю, заливаем новой, доводим до кипения, солим, варим в течение 20-30 минут до мягкости и упругости, выключаем огонь, сливаем воду в отдельную емкость.
  3. Очищаем овощи, лук режем на четвертинки и слайсами, чеснок - кружками, морковь - брусочками.
  4. Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем все овощи в течение 10 минут, постоянно помешивая, в конце кладем все специи, солим и перчим.
  5. В это время очищаем кальмар и нарезаем его тонкими кружками.
  6. Кладем кольца кальмара в сковороду, перемешиваем и жарим, помешивая, еще 2 минуты.
  7. Кладем перловку в сковороду, доливаем чуть-чуть ее отвара, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  8. Выключаем огонь и раскладываем плов из перловки с кальмарами по тарелкам, украшаем любимой зеленью.
  9. Теперь вы знаете, как приготовить перловку с овощами и кальмарами!



Вот и все! Плов из перловки с кальмарами готов! Мне так сильно понравилась эта ячменная крупа, что в будущем, конечно же, появятся и другие рецепты из перловки. А у нас в Киеве снова тепло! На прошлых выходных мы с Сережей, наконец-то, скатились на троллее через Днепр. Это такая "веревка", по которой едешь с большого холма одного берега реки до другого 🙂 Было очень волнительно, но оказалось совсем не страшно! Теперь мы в поисках и других троллеев, поедем на следующих выходных на разведку. А вы любите какие-нибудь экстремальные штуки?

Очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! В прошлый раз я радовала вас запеченным нутом с овощами. Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплощать в жизнь рецепты из перловки.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте блюдо, рассказывайте друзьям, как приготовить плов из перловки с кальмарами, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!


Перловая каша с кальмарами и овощами. Попробуйте необычное сочетание морепродуктов и перловой каши!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крупа перловая - 2 стакана
  • Кальмары - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 50 мл.

Как приготовить перловую кашу с кальмарами:

Перловую крупу обжарить на сухой сковороде. Высыпать перловку в кастрюлю, залить кипятком и оставить до разбухания. Затем поставить на медленный огонь, добавить соль и варить под крышкой до готовности.

Тем временем кальмары залить кипятком и дать остыть. Очистить кальмары от плёнок, промыть холодной водой и нашинковать соломкой. Обжарить кальмары на растительном масле в течении 5 минут.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. На сковороде, где жарились кальмары, обжарить лук и мокровь до золотистого цвета.

Смешать перловую кашу, кальмары и овощи. При подаче перловую кашу с кальмарами посыпать зеленью петрушки.

Перловая каша с кальмарами и овощами готова. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кальмары (тушки) — 3 шт
  • .
  • для начинки:
  • перловая крупа отваренная — 3 ст. л
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо перепелиное — 4 шт
  • масло оливковое — 2 ст. л
  • перец чёрный молотый —
  • соль морская —
  • .
  • для соуса:
  • сливки 10% — 1 ст. (200 мл. )
  • сухое белое вино — 50 мл.
  • мука — 1 ст. л
  • перец горошком чёрный — 6 шт
  • соль морская —
  • .
  • для подачи:
  • перец чёрный свежемолотый — и желанию
  • белое сухое вино

Пошаговый рецепт приготовления

Воскресный перекус с фаршированными кальмарами и белым сухим вином.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта


1. Варим перловую крупу. Чтобы крупа сварилась побыстрей её нужно замочить хотя бы на час в воде. Чтобы побыстрей приготовить кальмаров, крупу нужно сварить заранее. Для варки перловки я беру крупу в соотношении : 1 стакан крупы к 2,5 стаканам воды.


2. Варим перловую крупу до полного выпаривания жидкости. Конечно же солим по вкусу.


3. Готовим тушки кальмаров. Я купила крупненьких кальмаров. Помыла, почистила от внутренностей и кожи. Лук режем средне (или как вы захотите), чеснок мелко рубим.


4. Наливаем оливкового масла в сотейник, разогреваем его.


5. Выкладываем в масло чеснок и обжариваем его с минуту.


6. Отправляем к чесноку лук и золотим его до готовности.


7. Я покупала три кальмара . Один оказался порванным и я его мелко порезала и отправила в сотейник.


8. Делала кальмар резанный пару минут с луком и чесноком, до готовности.


9. Яйца перепелиные сварила вкрутую, очистила и порезала четвертушками для начинки.


10. Начинка: лук, чеснок и кальмары резанные + перловая каша + яйца перепелиные. Всё перемешала. Пробуем на соль и по желанию перчим.


11. В тушки выложила ложкой начинку-сколько поместится. Края закрепила зубочисткой.


12. В сотейник, где обжаривала лук с чесноком, налила вина сухого и выпарила из него спирт. В сливки положила муку и хорошо размешала. Вылила в сотейник, посолила. Довела соус до кипения и выложила кальмаров., положила перец горошком.Делала кальмаров 5 минут, один раз за это время переворачивая.


13. Важно, чтобы начинка для кальмаров была полностью готова, т к кальмары варятся очень быстро. Их не нужно держать на огне долго, достаточно 5-ти минут. Этих кальмаров нужно выложить в форму, присыпать сыром и запечь пару минут в разогретой духовке, чтобы сыр подплавился и была красивая корочка. Я сегодня этого не сделала. Просто я ем очень мало сыра и редко. Попробуйте))) Кальмары наши готовы.

Дополнительная информация

Книжка с постряпушками.

19 апреля 2013


Промываем перловку ( farro) и варим ее в подсоленой воде, ароматизированной листочком нашей лаврушки.



Разогреваем на большой сковородке (или в кастрюле с антипригарным покрытием) пару столовых ложек оливкового масла с расплющенным или разрезанным зубчиком чеснока,


  • Крупа перловая — 80 г
  • Кальмар (одна тушка) — 150 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Соевый соус — 1..2 ст. л.
  • Специи (молотый белый перец) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
493.6 ккал
белки
37.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
78 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
19.5 г


Перловую крупу отварить на медленном огне до готовности. У меня перловка в пакетике для варки.


Пока варится крупа приготовить остальные ингредиенты.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле.


Тушку кальмара ошпарить кипятком, очистить, нарезать соломкой и обжарить в масле в течение 3 мин. (я жарила на другой сковороде, отдельно от овощей).


Затем к кальмарам добавить овощи, соевый соус, специи, спассеровать все вместе еще минуту.


Готовую крупу соединить с пассерованными кальмарами, овощами и перемешать. При необходимости добавить еще соевого соуса.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 233
  • 1852
  • 71241
  • 19
  • 51
  • 7578
  • 130
  • 1144
  • 118147
  • 28
  • 169
  • 1890
  • 113
  • 262
  • 36503
  • 8
  • 35
  • 1608
  • 12
  • 53
  • 4280
  • 24
  • 14
  • 995
  • 35
  • 72
  • 8584
  • 134
  • 2902
  • 28769
  • 69
  • 471
  • 18705
  • 80
  • 991
  • 18949
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2017 года lelikloves #


27 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


21 марта 2017 года дуэт #


21 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


20 марта 2017 года Vicentina #


21 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


20 марта 2017 года laka-2014 #


20 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


20 марта 2017 года veronika1910 #


20 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


20 марта 2017 года мисс #


20 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


20 марта 2017 года мисс #


20 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


20 марта 2017 года Светланка g980 #


20 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


20 марта 2017 года самогон #


20 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


20 марта 2017 года victoria ms #


20 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


20 марта 2017 года Tatanj #


20 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


19 марта 2017 года Ирушенька #


19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


19 марта 2017 года Kuss #


19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


19 марта 2017 года Суслик Маринка #


19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


19 марта 2017 года mariana82 #


19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


19 марта 2017 года Демурия #


19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


19 марта 2017 года subsidii66 #


19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


19 марта 2017 года subsidii66 #


19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


19 марта 2017 года subsidii66 #


19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


19 марта 2017 года subsidii66 #


19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


19 марта 2017 года obukhov11 #


19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)



19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: