Пеструшка рыба как приготовить
Плаки
рыба (форель или пеструшка), соль, перец, сливочное масло, красный перец, чеснок, петрушка
раздел: Армянская кухня
Пеструшка (кармрахайт) припущенная
пеструшка, вода соль, петрушка (зелень),
раздел: Армянская кухня, Отварная рыба
Пеструшка, жареная в сухарях
рыба пеструшка, яйцо, молоко, сухари, топленое масло, лимона, мука, соль, перец, петрушка (зелень),
раздел: Армянская кухня, Рыба жареная
Пеструшка жареная
рыба пеструшка, топленое масло, лимона, мука, соль перец, петрушка (зелень),
раздел: Армянская кухня, Рыба жареная
Пеструшка, запеченная в пергаментной бумаге
рыба пеструшка, помидоры, лук зеленый, эстрагон, сливочное масло, мука (для теста), соль, перец, петрушка (зелень),
раздел: Армянская кухня, Рыба запеченная
Кчуч из пеструшки - рыба с овощами в горшочках
пеструшка, репчатый лук, сливочное масло, помидоры, болгарский перец, черный перец (зерна), душистый перец (зерна), соль, виноградное вино (белое), мука (для теста), перец красный, эстрагон (зелень),
раздел: Армянская кухня, Рыба запеченная
Готовим щуку в вине
Читать >>
Последние статьи
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пеструшка жареная | Армения | Масло топленое, лимон, петрушка | Рыба потрошится, обваливается в муке и обжаривается на сковороде. Подается с лимоном или солеными огурцами. См. сайт держатель |
Аналогичные рецепты из других разделов
- Россия
- Украина
- Белоруссия
- Молдавия
- Грузия
- Абхазия
- Армения
- Азербайджан
- Узбекистан
- Татарстан
- Казахстан
- Киргизия
- Туркменистан
- Таджикистан
- Литва
- Латвия
- Эстония
- Калмыкия
- Марий Эл
- Чувашия
- Карелия
- Аджария
- Бурятия
- Дагестан
- Коми
- Каракалпакия
- Корякия
- Мордовия
- Якутия
- Оценить сайт
- Связаться с нами
- Наша реклама
- Гостевая книга
- Правовые аспекты
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1. филе 1ой куриной грудки
- 2. смесь овощная(фасоль стручковая, фасоль бобовая, морковь, кабачок, перец болгарский, горох, кукуруза, лук репчатый).
- 3. для сервировки: листья салата, перо зеленого лука, зелень петрушки, маслины.
- 4. специи: соль, смесь перцев.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе нарезать ломтиками (1см); нарезанное филе пересыпаем солью и перцем и оставляем на 5-10 минут, пока не закипит вода в кастрюле(1/4 объема); выкладываем филе на центр вставки,вокруг овощную смесь; ставим на пар, закрываем крышкой и ждём 15-20 минут до полной готовности.
2. На тарелку выкладываем лист салата,в центр выкладываем филе, вокруг овощи,перо лука завязываем в свободный узел и укладываем на край тарелки, на узел положить маслины, рядом петрушку.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #52cfe2b0-b28d-11ea-90ec-0f96de130b09
Одна из самых распространенных рыб в наших реках и ручьях, впадающих в море, - пеструшка. Именно она часто становится объектом ловли на горных речках. Если вы посетите различные рыболовные форумы, то увидите, сколько споров и дискуссий связаны с этой красивой рыбкой и вопросом о том, можно ли ловить пеструшку.
Для того, чтобы понять, в чем проблема, давайте обратимся к научным данным и попробуем понять, о какой рыбе идет речь.
Находясь в реке, пеструшка является ярко выраженным хищником и с удовольствием бегает за предложенными маленькими блесенками, подбирает мух с поверхности и не брезгует гусеницами.
Пеструшка жареная - очень вкусная рыбка, приготовить довольно просто, рецепт блюда такой: Отобрать одинаковую по величине рыбу, очистить, выпотрошить, промыть, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подать пеструшку на блюде, украсив ее веточками зелени петрушки и ломтиками лимона; лимон можно заменить ломтиками соленых огурцов. Пеструшка жареная готова! Приятного вам аппетита!
На 250 г рыбы: 30 г топленого масла, 10 г лимона, 10 г муки; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Отобрать одинаковую по величине рыбу, очистить, выпотрошить, промыть, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подать пеструшку на блюде, украсив ее веточками зелени петрушки и ломтиками лимона; лимон можно заменить ломтиками соленых огурцов.
Похожие главы из других книг:
Курица жареная Ингредиенты: 1 кг молодой курицы, 1 лавровый лист, апельсиновая или лимонная корка, коренья, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 4 яблока.Приготовление: тушку курицы промыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи смесью соли с перцем и измельченным
Курица жареная 1 курица, 30 г жира или растопленного масла, 700–800 г картофеля, соль. Молодую курицу можно жарить целиком, при этом ножки рекомендуется привязать к тушке ниткой.Промытую тушку слегка натереть солью сверху и изнутри, положить на сковороду или на противень с
Форель жареная 150 г форели, 5 г муки, 20 г растительного масла, 120 г репчатого лука, 30 г свежих помидоров, 70 г редьки, 30 г болгарского перца, 10 г томата-пюре, 50 г патиссонов, 20 г зеленого горошка, 6 г зелени, специи, соль. Обработанную рыбу нарезать на порции, панировать в муке
Тыква жареная 1 кг тыквы, 300 г муки (для панировки), 500 г сметаны или катыка по желанию, 20 г растительного масла, соль, перец. Очищенную тыкву нарезать на полоски длиной 10 см и шириной 2–3 см. Затем еще раз разрезать вдоль толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить, панировать в муке,
Сельдь жареная 1 кг соленой сельди, 300 г лука, 200 г масла, 200 г сметаныСельдь выпотрошить, отделить голову, отрезать хвост, вынуть позвоночник и крупные кости, разрезать филе на крупные куски, запанировать их в муке и жарить на слабом огне. Отдельно поджарить лук,
Лебеда жареная Молодую лебеду (килограмма 3 — ведь зелень сильно уменьшается в объеме) промыть, положить в кастрюлю. Залить водой и варить, пока лебеда не станет мягкой. Затем откинуть на дуршлаг, истолочь толкушкой, чтобы получилось пюре, выложить в глубокую сковороду,
Жареная форель Ингредиенты300 г рыбы, 50 г жира для фритюра, 100 г муки, яйцо, соль, черный молотый
Жареная селедка Очистить шотландскую лучшую вымоченную селедку, снять с костей, одну половину изрезать в мелкие четырехугольные кусочки, а вторую половинку, головку и хвостик оставить цельными; между тем запассеровать на масле маленькую луковицу и когда поджарится,
218. Форель жареная продукты 280 г форели (стейк), 70 мл растительного масла, соль, специи Время приготовления – 15 мин. Рыбу промыть, натереть солью и специями. В чашу мультиварки налить масло и выложить стейк.Включить режим Выпечка и готовить при закрытой крышке 15 мин. За
Индейка жареная Подготовленную индейку солят со всех сторон, кладут на сковороду спинкой вниз, поливают растопленным жиром, прибавляют 1/2 стакана воды и ставят жарить в нежаркий духовой шкаф. Во время жарения индейку поливают с ложки образовавшимся на противне соком и
Пеструшка (кармрахайт) припущенная На 250 г пеструшки: 60 г воды; соль, зелень петрушки по вкусу.Очищенную и выпотрошенную рыбу промыть, посолить, положить в кастрюлю, добавить немного воды, закрыть кастрюлю крышкой иприпускать на небольшом огне 15-18 мин. Снять кастрюлю с огня,
Пеструшка в сухарях На 250 г рыбы: 1/4 яйца, 20 г молока, 20 г сухарей, 20 г топленого масла, 15 г лимона, 10 г муки; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.Очищенную ивыпотрошенную рыбу промыть ипосолить. Яйцо взбить, соединить с молоком и размешать до получения однородной массы. Рыбу
Пеструшка, запеченная в пергаментной бумаге На 250 г рыбы: 80 г помидоров, 20 г зеленого лука, 10 г эстрагона, 10 г сливочного масла, 10 г муки для теста; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.Лист пергаментной бумаги смазать сливочным маслом, уложить на него очищенную,
Однажды на моей кухне из двух салатов родился третий. И с тех пор он частый гость на нашем столе и в праздники, и в будни.
- Печень куриная — 400 г
- Морковь — 2-3 шт
- Яйцо куриное — 4-5 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Майонез — 250 г
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Молоко — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3528.2 ккал | белки 134.4 г | жиры 245.8 г | углеводы 189.7 г |
Порции | |||
ккал 441 ккал | белки 16.8 г | жиры 30.7 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.5 ккал | белки 9.8 г | жиры 17.9 г | углеводы 13.8 г |
Печень куриную отварить, нарезать.
Морковь сырую натереть.
Затем морковь пожарить с небольшим количеством масла растительного.
Яйца смешать с молоком, присолить.
Испечь из яиц тонкие блинчики, примерно 8-10 штук.
Блинчики нарезать полосками,
кукурузу открыть и остывшие ингредиенты смешать, добавив 1-2 зубчика чесночка для аромата + немного майонеза.
Салат готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 5
- 31
- 5593
- 26
- 619
- 7264
- 19
- 128
- 25515
- 18
- 96
- 3225
- 31
- 501
- 66565
- 23
- 162
- 1829
- 50
- 169
- 31790
- 47
- 113
- 4851
- 66
- 652
- 162146
- 135
- 1337
- 54524
- 119
- 714
- 12727
- 111
- 891
- 42376
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 мая 2009 года tatiana14 # (автор рецепта)
24 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
21 мая 2009 года мисс #
19 мая 2009 года Р-LYNA #
19 мая 2009 года Osezno #
19 мая 2009 года tat70 #
18 мая 2009 года LisaS #
18 мая 2009 года tatiana14 # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Натуля70 #
18 мая 2009 года Людмила_Sv #
18 мая 2009 года KoshurAnya #
18 мая 2009 года Aposia #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыба пеструшка - это красивая хищная рыбка, которая водится в горных реках. Относится к лососевым.
Как и всякую другую рыбу, пеструшку можно пожарить. Говорят, что вкус этой рыбы отменный.
Для приготовления жареной пеструшки потребуются 250-300 грамм рыбки, 35 грамм топлёного маслица, 10 грамм лимона, 10 грамм муки, поваренная соль, чёрный намолотый перец, зелень петрушки.
В рецепте пишут, что рыба должна быть одинаковой по размерам. Пеструшку почистим, удалим внутренности, затем промоем, посолим, обваляем в муке и на разогретой сковородке с топлёным маслом прижарим с обеих сторон до золотистости и румяности.
Жареную пеструшку положим на тарелку, украсим ветками зелени петрушки, ломтиками лимона и подадим на стол. Приятного аппетита!
Мелкую рыбу в ресторане не часто встретишь. Это как раз то, что готовят дома. Хамсу, анчоусы, мойву, кильку запросто можно приготовить самостоятельно, да так, что пальчики оближешь.
Приготовление рыбы в духовке
- 1 кг мелкой рыбы
- 0,5 стакана кукурузной муки
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- Рыбу помой, разрежь сбоку, вынь из нее внутренности и промой внутри. Мелкая рыба обычно чешуи имеет немного или не имеет вовсе. Поэтому соскребать ее необязательно. Но, если хочешь, воспользуйся скребком вместо ножа, тогда справишься быстрее.
- Кукурузную муку перемешай с солью и черным молотым перцем. Каждую рыбину обваляй в этой смеси.
- Противень застели пергаментной бумагой, обильно смажь ее маслом. Выложи на бумагу рыбу и тоже силиконовой кисточкой обильно смажь маслом сверху.
- Сколько запекать рыбу в духовке? Такой мелкой хватит 20 минут при температуре 200 °C. Сразу же горячую сбрызни обильно лимонным соком.
Рыба получается очень нежной. Такой же хрустящей и вкусной, но более полезной, чем после сковороды. Потому что не купается в масле, не пропитывается канцерогенами и не пережаривается.
Запекание рыбы в духовке — это еще и удобно. За один заход можно приготовить всю рыбу сразу, не выкладывая партиями и не переворачивая.
Читайте также: