Пеструшка рыба как приготовить

Плаки

рыба (форель или пеструшка), соль, перец, сливочное масло, красный перец, чеснок, петрушка

раздел: Армянская кухня

Пеструшка (кармрахайт) припущенная

пеструшка, вода соль, петрушка (зелень),

раздел: Армянская кухня, Отварная рыба

Пеструшка, жареная в сухарях

рыба пеструшка, яйцо, молоко, сухари, топленое масло, лимона, мука, соль, перец, петрушка (зелень),

раздел: Армянская кухня, Рыба жареная

Пеструшка жареная

рыба пеструшка, топленое масло, лимона, мука, соль перец, петрушка (зелень),

раздел: Армянская кухня, Рыба жареная

Пеструшка, запеченная в пергаментной бумаге

рыба пеструшка, помидоры, лук зеленый, эстрагон, сливочное масло, мука (для теста), соль, перец, петрушка (зелень),

раздел: Армянская кухня, Рыба запеченная

Кчуч из пеструшки - рыба с овощами в горшочках

пеструшка, репчатый лук, сливочное масло, помидоры, болгарский перец, черный перец (зерна), душистый перец (зерна), соль, виноградное вино (белое), мука (для теста), перец красный, эстрагон (зелень),

раздел: Армянская кухня, Рыба запеченная

Готовим щуку в вине
Читать >>

Последние статьи

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Пеструшка жареная Армения Масло топленое, лимон, петрушка Рыба потрошится, обваливается в муке и обжаривается на сковороде. Подается с лимоном или солеными огурцами.
См. сайт держатель

Аналогичные рецепты из других разделов

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

  • Оценить сайт
  • Связаться с нами
  • Наша реклама
  • Гостевая книга
  • Правовые аспекты
Оценить сайтСвязаться с намиНаша рекламаГостевая книгаПравовые аспекты


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. филе 1ой куриной грудки
  • 2. смесь овощная(фасоль стручковая, фасоль бобовая, морковь, кабачок, перец болгарский, горох, кукуруза, лук репчатый).
  • 3. для сервировки: листья салата, перо зеленого лука, зелень петрушки, маслины.
  • 4. специи: соль, смесь перцев.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе нарезать ломтиками (1см); нарезанное филе пересыпаем солью и перцем и оставляем на 5-10 минут, пока не закипит вода в кастрюле(1/4 объема); выкладываем филе на центр вставки,вокруг овощную смесь; ставим на пар, закрываем крышкой и ждём 15-20 минут до полной готовности.

2. На тарелку выкладываем лист салата,в центр выкладываем филе, вокруг овощи,перо лука завязываем в свободный узел и укладываем на край тарелки, на узел положить маслины, рядом петрушку.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #52cfe2b0-b28d-11ea-90ec-0f96de130b09

Одна из самых распространенных рыб в наших реках и ручьях, впадающих в море, - пеструшка. Именно она часто становится объектом ловли на горных речках. Если вы посетите различные рыболовные форумы, то увидите, сколько споров и дискуссий связаны с этой красивой рыбкой и вопросом о том, можно ли ловить пеструшку.


Для того, чтобы понять, в чем проблема, давайте обратимся к научным данным и попробуем понять, о какой рыбе идет речь.

Находясь в реке, пеструшка является ярко выраженным хищником и с удовольствием бегает за предложенными маленькими блесенками, подбирает мух с поверхности и не брезгует гусеницами.


Пеструшка жареная - очень вкусная рыбка, приготовить довольно просто, рецепт блюда такой: Отобрать одинаковую по величине рыбу, очистить, выпотрошить, промыть, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подать пеструшку на блюде, украсив ее веточками зелени петрушки и ломтиками лимона; лимон можно заменить ломтиками соленых огурцов. Пеструшка жареная готова! Приятного вам аппетита!

На 250 г рыбы: 30 г топленого масла, 10 г лимона, 10 г муки; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Отобрать одинаковую по величине рыбу, очистить, выпотрошить, промыть, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подать пеструшку на блюде, украсив ее веточками зелени петрушки и ломтиками лимона; лимон можно заменить ломтиками соленых огурцов.

Похожие главы из других книг:

Курица жареная Ингредиенты: 1 кг молодой курицы, 1 лавровый лист, апельсиновая или лимонная корка, коренья, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 4 яблока.Приготовление: тушку курицы промыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи смесью соли с перцем и измельченным

Курица жареная 1 курица, 30 г жира или растопленного масла, 700–800 г картофеля, соль. Молодую курицу можно жарить целиком, при этом ножки рекомендуется привязать к тушке ниткой.Промытую тушку слегка натереть солью сверху и изнутри, положить на сковороду или на противень с

Форель жареная 150 г форели, 5 г муки, 20 г растительного масла, 120 г репчатого лука, 30 г свежих помидоров, 70 г редьки, 30 г болгарского перца, 10 г томата-пюре, 50 г патиссонов, 20 г зеленого горошка, 6 г зелени, специи, соль. Обработанную рыбу нарезать на порции, панировать в муке

Тыква жареная 1 кг тыквы, 300 г муки (для панировки), 500 г сметаны или катыка по желанию, 20 г растительного масла, соль, перец. Очищенную тыкву нарезать на полоски длиной 10 см и шириной 2–3 см. Затем еще раз разрезать вдоль толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить, панировать в муке,

Сельдь жареная 1 кг соленой сельди, 300 г лука, 200 г масла, 200 г сметаныСельдь выпотрошить, отделить голову, отрезать хвост, вынуть позвоночник и крупные кости, разрезать филе на крупные куски, запанировать их в муке и жарить на слабом огне. Отдельно поджарить лук,

Лебеда жареная Молодую лебеду (килограмма 3 — ведь зелень сильно уменьшается в объеме) промыть, положить в кастрюлю. Залить водой и варить, пока лебеда не станет мягкой. Затем откинуть на дуршлаг, истолочь толкушкой, чтобы получилось пюре, выложить в глубокую сковороду,

Жареная форель Ингредиенты300 г рыбы, 50 г жира для фритюра, 100 г муки, яйцо, соль, черный молотый

Жареная селедка Очистить шотландскую лучшую вымоченную селедку, снять с костей, одну половину изрезать в мелкие четырехугольные кусочки, а вторую половинку, головку и хвостик оставить цельными; между тем запассеровать на масле маленькую луковицу и когда поджарится,

218. Форель жареная продукты 280 г форели (стейк), 70 мл растительного масла, соль, специи Время приготовления – 15 мин. Рыбу промыть, натереть солью и специями. В чашу мультиварки налить масло и выложить стейк.Включить режим Выпечка и готовить при закрытой крышке 15 мин. За

Индейка жареная Подготовленную индейку солят со всех сторон, кладут на сковороду спинкой вниз, поливают растопленным жиром, прибавляют 1/2 стакана воды и ставят жарить в нежаркий духовой шкаф. Во время жарения индейку поливают с ложки образовавшимся на противне соком и

Пеструшка (кармрахайт) припущенная На 250 г пеструшки: 60 г воды; соль, зелень петрушки по вкусу.Очищенную и выпотрошенную рыбу промыть, посолить, положить в кастрюлю, добавить немного воды, закрыть кастрюлю крышкой иприпускать на небольшом огне 15-18 мин. Снять кастрюлю с огня,

Пеструшка в сухарях На 250 г рыбы: 1/4 яйца, 20 г молока, 20 г сухарей, 20 г топленого масла, 15 г лимона, 10 г муки; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.Очищенную ивыпотрошенную рыбу промыть ипосолить. Яйцо взбить, соединить с молоком и размешать до получения однородной массы. Рыбу

Пеструшка, запеченная в пергаментной бумаге На 250 г рыбы: 80 г помидоров, 20 г зеленого лука, 10 г эстрагона, 10 г сливочного масла, 10 г муки для теста; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.Лист пергаментной бумаги смазать сливочным маслом, уложить на него очищенную,


Однажды на моей кухне из двух салатов родился третий. И с тех пор он частый гость на нашем столе и в праздники, и в будни.

  • Печень куриная — 400 г
  • Морковь — 2-3 шт
  • Яйцо куриное — 4-5 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Майонез — 250 г
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Молоко — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3528.2 ккал
белки
134.4 г
жиры
245.8 г
углеводы
189.7 г
Порции
ккал
441 ккал
белки
16.8 г
жиры
30.7 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
257.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
13.8 г


Печень куриную отварить, нарезать.
Морковь сырую натереть.


Затем морковь пожарить с небольшим количеством масла растительного.


Яйца смешать с молоком, присолить.


Испечь из яиц тонкие блинчики, примерно 8-10 штук.


Блинчики нарезать полосками,
кукурузу открыть и остывшие ингредиенты смешать, добавив 1-2 зубчика чесночка для аромата + немного майонеза.


Салат готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 31
  • 5593
  • 26
  • 619
  • 7264
  • 19
  • 128
  • 25515
  • 18
  • 96
  • 3225
  • 31
  • 501
  • 66565
  • 23
  • 162
  • 1829
  • 50
  • 169
  • 31790
  • 47
  • 113
  • 4851
  • 66
  • 652
  • 162146
  • 135
  • 1337
  • 54524
  • 119
  • 714
  • 12727
  • 111
  • 891
  • 42376
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 мая 2009 года tatiana14 # (автор рецепта)


24 мая 2009 года dog-rose # (модератор)


21 мая 2009 года мисс #


19 мая 2009 года Р-LYNA #


19 мая 2009 года Osezno #


19 мая 2009 года tat70 #



18 мая 2009 года LisaS #


18 мая 2009 года tatiana14 # (автор рецепта)


18 мая 2009 года Натуля70 #


18 мая 2009 года Людмила_Sv #


18 мая 2009 года KoshurAnya #


18 мая 2009 года Aposia #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рыба пеструшка - это красивая хищная рыбка, которая водится в горных реках. Относится к лососевым.

Как и всякую другую рыбу, пеструшку можно пожарить. Говорят, что вкус этой рыбы отменный.

Для приготовления жареной пеструшки потребуются 250-300 грамм рыбки, 35 грамм топлёного маслица, 10 грамм лимона, 10 грамм муки, поваренная соль, чёрный намолотый перец, зелень петрушки.

В рецепте пишут, что рыба должна быть одинаковой по размерам. Пеструшку почистим, удалим внутренности, затем промоем, посолим, обваляем в муке и на разогретой сковородке с топлёным маслом прижарим с обеих сторон до золотистости и румяности.

Жареную пеструшку положим на тарелку, украсим ветками зелени петрушки, ломтиками лимона и подадим на стол. Приятного аппетита!

Мелкую рыбу в ресторане не часто встретишь. Это как раз то, что готовят дома. Хамсу, анчоусы, мойву, кильку запросто можно приготовить самостоятельно, да так, что пальчики оближешь.


Приготовление рыбы в духовке

  • 1 кг мелкой рыбы
  • 0,5 стакана кукурузной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла


  1. Рыбу помой, разрежь сбоку, вынь из нее внутренности и промой внутри. Мелкая рыба обычно чешуи имеет немного или не имеет вовсе. Поэтому соскребать ее необязательно. Но, если хочешь, воспользуйся скребком вместо ножа, тогда справишься быстрее.
  2. Кукурузную муку перемешай с солью и черным молотым перцем. Каждую рыбину обваляй в этой смеси.
  3. Противень застели пергаментной бумагой, обильно смажь ее маслом. Выложи на бумагу рыбу и тоже силиконовой кисточкой обильно смажь маслом сверху.
  1. Сколько запекать рыбу в духовке? Такой мелкой хватит 20 минут при температуре 200 °C. Сразу же горячую сбрызни обильно лимонным соком.

Рыба получается очень нежной. Такой же хрустящей и вкусной, но более полезной, чем после сковороды. Потому что не купается в масле, не пропитывается канцерогенами и не пережаривается.

Запекание рыбы в духовке — это еще и удобно. За один заход можно приготовить всю рыбу сразу, не выкладывая партиями и не переворачивая.

Читайте также: