Пивной кляр для трески рецепт
- филе трески (либо другой белой рыбы) 500 грамм;
- лимонный сок 2 ч. ложки;
- соль морская, чёрный перец по вкусу;
- пиво светлое 125 мл;
- яйцо 1 шт.;
- мука 100 грамм + 1-2 ст. ложки для посыпки;
- растительное масло для фритюра примерно 150 мл.
- Филе рыбы проверить на наличие мелких костей, сполоснуть, обсушить и нарезать кусочками 3-5 см.
- Сбрызнуть кусочки рыбы лимонным соком, посолить и поперчить. При желании, добавить любимые специи для рыбы.
- В большую миску разбить яйцо и взбить вилкой.
- Влить холодное, только что открытое, пиво и хорошо перемешать с яйцом.
- Добавить в миску муку, щепотку соли и перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Консистенция кляра должна быть как у нежирной сметаны.
- Обвалять кусочки трески в муке с всех сторон, затем окунуть в кляр.
- Приподнять кусочек над миской с кляром и дать стечь лишнему тесту.
- В глубокой сковороде или в кастрюле разогреть растительное масло, выложить кусочки рыбы во фритюр, так, чтобы масло доходило до середины кусков и жарить на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Нужно выбрать именно такую температуру, при которой рыба прожарится внутри, а тесто не подгорит.
- Обжаренные кусочки рыбы выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
- Подавать как основное блюдо с любимым гарниром либо как горячую закуску с соусом.
-
30 мин. Порции 4 Средний
Кляр на пиве всегда получается хорошо. Он пышный, румяный и очень вкусный.
Филе трески нарежьте длинными брусочками. Посолите щепоткой соли, поперчите.
В глубокую миску высыпьте муку. Добавьте оставшуюся соль, яйцо. Влейте пиво и хорошо размешайте кляр венчиком.
Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте растительное масло.
Узнать готовность масла можно, опустив во фритюр несколько капель теста (кляра). Как только капли теста зарумянятся - можно жарить и рыбу.
В отдельную посуду насыпьте муку. Каждый кусочек рыбы хорошо со всех сторон обваляйте в муке.
Погрузите рыбу в кляр так, чтобы тесто полностью покрыло каждый кусочек. Доставая кусочки рыбы из кляра, немного подержите их над миской, чтобы излишки кляра стекли.
Затем опустите рыбу во фритюр. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Рыба готовится очень быстро. Поэтому готовность блюда определяйте по готовности кляра.
Готовую рыбу вынимайте из фритюра шумовкой.
. и выкладывайте на бумажные полотенца (для того чтобы избавиться от излишков масла). Подавайте как горячее блюдо или как закуску к пиву, уложив горкой на тарелку.
-
Комментарий
Вкусные рецепты
Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.
от: Анисимова Юлия
Филе трески | 500г |
Светлое пиво | 1,5 стакана |
Мука | 1 стакан |
Соль | 1/2 ч. ложки |
Яйцо | 1 шт |
Мука (для панировки) | 2 ст. ложки |
Красный перец | по вкусу |
Растительное масло | Не указано |
Способ приготовления
Заранее подготовленное филе трески режем полосками около 2-х см шириной, после чего солим и перчим. Берем глубокую миску и высыпаем в нее стакан муки, соль, одно яйцо и пиво. Все ингредиенты нужно тщательно взбить венчиком или блендером. После подготовки кляра можно приступать к обжарке филе. Филе можно просто обжарить на небольшом количестве масла или во фритюре по вашему желанию. Для этого берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и ставим на средний огонь. Если для приготовления рыбы вы выбрали фритюр, то, чтобы узнать достаточно ли разогрелось масло можно капнуть в него несколько капель кляра. Если он подрумянился, то смело можно приступать к обжарке. В отдельную миску насыпаем немного муки, обваливаем в ней рыбу и погружаем в кляр. После этого кладем рыбу на сковороду. Тонкие полоски рыбы приготовятся очень быстро, достаточно 2-3 минут. Готовность трески можно определить по тому когда будет готов кляр. От излишков масла можно будет легко избавиться с помощью бумажного полотенца или салфеток.
Очень популярная в Греции рыба. По традиции, треску в кляре готовят на Благовещение 25 марта, хотя и не только))) Используют или свежую рыбу, или филе трески, пересыпанные солью. В последнем случае, рыбу вымачивают некоторое время в воде, а затем готовят. Треска в кляре невероятно сочна и вкусна!
- Треска (900 г) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Пиво светлое / Пиво — 150 г
- Белок яичный — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
- Паприка сладкая
- Масло оливковое — 3 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2331.6 ккал | белки 415.3 г | жиры 36.2 г | углеводы 81.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.7 ккал | белки 14.7 г | жиры 1.3 г | углеводы 2.9 г |
Филе порезать, посолить, дать стечь лишней жидкости.
Добавить оливковое масло.
Вливать в муку пиво, замешивая тесто.
Добавить соль, перец, паприку.
Белки взбить в пену.
Вводим в тесто, аккуратно перемешивая. Получается пышный кляр.
Рыбку обмакиваем и обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Выкладываем на салфетку.
Рыбка готова! Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 45
- 76
- 4880
- 3
- 21
- 5057
- 59
- 171
- 50525
- 4
- 32
- 27428
- 66
- 76
- 9129
- 27
- 34
- 5994
- 16
- 10
- 1756
- 26
- 515
- 7790
- 51
- 41
- 1488
- 81
- 273
- 13544
- 123
- 224
- 19576
- 73
- 1117
- 17300
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 декабря 2015 года Сооолнышко #
3 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ксюня_51 #
30 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
13 мая 2014 года хачатурава #
13 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Liubanemka #
10 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года DrKeks #
25 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года marbela #
6 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Моя лакомка #
6 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
28 октября 2013 года tomi_tn #
28 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Valerik123 #
28 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
28 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Демурия #
27 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Гусмания1 #
27 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 октября 2013 года rithen #
27 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 октября 2013 года lubashka55 #
27 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Kleine Hase #
27 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 октября 2013 года avani #
27 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Живага Елена #
27 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Лада16 #
27 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
На 4 порции потребуется:
400 граммов филе трески
Половина чайной ложки соли
Щепотка красного перца
1,5 чашки светлого пива
2 столовых ложки муки для панировки
100 граммов растительного масла для фритюра
Кляр на пиве – всегда получается хорошо. Он пышный, румяный и очень вкусный.
Филе трески порежьте длинными брусочками.
Посолите щепоткой соли, поперчите.
В глубокую миску высыпьте муку. Добавьте всю оставшуюся по рецепту соль, яйцо.
Влейте пиво и хорошо размешайте кляр венчиком.
Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло.
Узнать готовность масла можно, опустив во фритюр несколько капель теста (кляра). Как только капли теста зарумянятся – можно жарить и рыбу.
В отдельную посуду насыпьте 2 столовых ложки муки.
Каждый кусочек рыбы хорошо, со всех сторон, обваливайте в муке.
А затем погружайте в кляр. Так, чтобы тесто полностью покрыло кусочек рыбы.
Доставайте кусочки рыбы из кляра и немного подержите над миской, чтобы излишки кляра стекли.
Затем опускайте рыбу во фритюр.
Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Рыба готовится очень быстро. Поэтому готовность блюда определяйте по готовности кляра.
Готовую рыбу вынимайте их фритюра шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца (для того, чтобы избавится от излишков масла).
Подавайте как горячее блюдо или как закуску к пиву, уложив горкой на тарелку.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #bddfedc0-b292-11ea-9406-4d78ae239644
Рецепт этой хрустящей рыбки ближе к фаст-фуду, чем к домашней еде, но разве это имеет значение, когда речь идёт о столь вкусном блюде? Да, это безумно вкусно: хрустящий пивной кляр словно подчёркивает нежность филе трески, создавая одно целое. Это рыбка может стать как основным блюдом, так и отличной закуской к алкогольным напиткам.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 10 минут
Приготовление:
1. В большой миске соедините муку, 1 чайную ложу соли и приправы, затем разбейте туда яйцо, налейте пиво и взбейте венчиком. Оставьте кляр на 10 минут.
2. Обсушите филе трески бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем.
3. В кастрюлю с толстыми стенками налейте примерно 7-8 см растительного масла и хорошо нагрейте. Теперь обмакните филе в кляр и аккуратно положите в кастрюлю с маслом. Жарьте рыбку примерно 5-6 минут. Лучше всего делать это партиями. Выложите готовую треску на бумажные полотенца, можете ещё немного посолить.
4. Подавайте рыбку с дольками лимона.
Фото: Parker Feierbach
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
-
Время приготовления
- Рекомендуем
- Рекомендуем
- Супы
- Супы и бульоны
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
Треска в пивном кляре, приготовленная в домашних условиях, станет отличным вариантом вкусного и сытного обеда или ужина. Блюдо понравится всем любителям рыбы. Вкуса алкоголя в кляре вы не почувствуете, он получается очень хрустящим. Сделать такую рыбку можно не только на повседневный стол, но и на праздник.
You have all the ingredients, let's start cooking!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить треску (или другую рыбу) в кляре на дрожжах, с добавлением пива и куркумы, которая придает кляру яркий цвет. Готовится рыба быстро, поэтому получается она сочная, что видно на фото, где кусочек трески в разломе.
Рыбу мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца, нарезаю на кусочки, солю и перчу по вкусу, оставляю примерно на 20 минут.
Готовлю кляр. В миске соединяю воду, пиво, куркуму, соль.
Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, хорошо вымешиваю кляр.
Накрываю миску с кляром пленкой и убираю в теплое место для подъема примерно на 30 минут.
Нагреваю растительное масло в сковороде. Опускаю кусочки трески в кляр, затем в хорошо разогретое растительное масло. Обжариваю рыбу с двух сторон.
Выкладываю готовую рыбу на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Подаю треску в кляре с рисом и редисом. Украшаю петрушкой. Приятного Вам аппетита!
Ой, как я люблю Фиш энд чипс! Блюдо незамысловатое, всего лишь жареная рыба филе и картофельные чипсы. Ведь у англичан в кулинарном плане всё предельно просто. Но вот в Израиле, вечерком, да с холодным пивком, это настоящая сказка.
Проблема в том, что блюдо это жаренное и по определению не самое полезное. И даже очень вредное, если рыбу и чипсы жарить на пережаренном масле и подавать без предварительного впитывания жира впитывающей бумагой, как это водится почти во всех местах общепита. Что уже говорить о свежести рыбы.
А вот если блюдо это приготовить дома – это уже совсем другое дело. Иногда можно и даже нужно, побаловаться такой вкусняшкой. Чипсы я заменила на цветную капусту, масло налила свежее из бутылки и потом хорошенько впитала лишний жир на рыбе. Получился отличный ужин.
Для приготовления этого блюда, нам понадобится хорошая и вкусная треска. На иврите – даг код. Можно купить свежую (она далеко не вызде продаётся), но можно за пол цены и замороженную. Если это качественная рыба, как в магазине "Икорный дом Родина" – берите смело. Всего 49.9 шек/кг. Даже мой муж рыбак оценил вкус и качество.
А ещё, по такому же принципу, можно зажарить креветки в кляре.
Итак, записывайте рецепт жаренной в кляре рыбы.
Читайте также: