Похороненный лосось рецепт



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • постные
филе лосося на коже 1 кг
крупная морская соль 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
душистый перец горошком 5-7 шт
белый свежемолотый перец
зелень укропа - большой пучок

48 ч

25 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Лосося очистить от чешуи, ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе поперек на две части.
Укроп вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце или в карусели для сушки зелени и крупно порубить.
В ступке растолочь горошины душистого перца (если нет ступки, можно раздавить перец плоской стороной лезвия широкого ножа).


Перемешать душистый перец с солью, сахаром и свежемолотым белым перцем.


На столе расстелить пищевую пленку, присыпать немного пряно-соленой смесью и выложить одну половинку лосося кожей вниз.


Щедро посыпать обе части рыбного филе пряно-соленой смесью.


Выложить на одно филе зелень укропа.


Сверху накрыть вторым рыбным филе и посыпать оставшейся солью с сахаром.


Завернуть лосося в пищевую пленку и поместить в контейнер.


Оставить рыбу на 2 часа при комнатной температуре.
Затем придавить легким гнетом (например, разделочной доской) и убрать в холодильник на 2 суток.
Рыбу изредка следует переворачивать.
Готовый лосось "Гравлакс" освободить от пищевой пленки и тщательно счистить ножом с рыбного филе укроп и пряности.
Обсушить филе бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками.

Приятного Вам аппетита и с Наступающими! :)

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

В этой статье мы расскажем и покажем, как приготовить скандинавскую сёмгу — гравлакс. Это блюдо сейчас очень популярно, и неспроста. Умопомрачительно вкусно!

В наши дни технология несколько изменилась — рыбу больше не закапывают. Вместо этого в ход идёт пищевая плёнка или фольга. Но ингредиенты остались прежними. Главный компонент — жирная красная рыба семейства лососёвых (сёмга, форель, горбуша и так далее).

Также для маринада обязательно понадобятся крупная соль (лучше — морская), сахар, чёрный молотый перец и укроп. Кроме того, есть рецепты гравлакса с добавлением свёклы, хрена, водки и других продуктов. Впрочем, обо всём по порядку.

Это самый простой рецепт — минимум ингредиентов и усилий.

  • 500 г филе сёмги на коже;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки чёрного молотого перца;
  • 1 пучок свежего укропа.

Шаг 1. Подготавливаем рыбу

Лучше брать готовое филе. Но если под рукой только целая рыба, то её нужно разделать на прямоугольные пласты (кожу не срезаем), удалить кости, промыть под холодной водой и просушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. Смешиваем специи

В разных рецептах варьируются пропорции соли, сахара и перца. Так, некоторые кладут только одну ложку сахара. На самом деле не стоит опасаться — рыба не будет сладкой. Поэтому рекомендуется сахар и соль смешивать в одинаковых объёмах. Кроме того, вместо молотого перца иногда используют перец горошком, поскольку считают его более ароматным. Но это всего лишь дело вкуса.

Итак, сахар, соль и перец нужно соединить в одной посуде и тщательно перемешать.

Шаг 3. Нарезаем укроп

Можно использовать не только свежий, но и сушёный укроп. Первый — предпочтительнее. Его нужно промыть и мелко порубить.

Шаг 4. Натираем рыбу

После этого куски нужно уложить друг на друга так, чтобы укроп был внутри, а кожа снаружи.

Шаг 5. Заворачиваем гравлакс

Отправляем гравлакс в холодильник. Через два дня рыбу можно есть. Но лучше оставить ещё на пару суток — будет ещё вкуснее. Когда сёмга промаринуется, её необходимо развернуть и очистить от укропа и приправ.

Это одна из вариаций классического скандинавского рецепта.

  • 500 г филе сёмги на коже;
  • 2 столовые ложки крупной соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок укропа.

Сёмгу подготавливаем так же, как в предыдущем рецепте. К классическому набору специй добавляем кориандр и тщательно всё перемешиваем. Выжимаем сок половины лимона, а его цедру натираем на тёрке. Лимонный сок смешиваем с водкой.

Далее сёмгу нужно обернуть пищевой плёнкой, поместить в контейнер и поставить под гнёт. Через два-три дня гравлакс можно будет пробовать. Обратите внимание: чем тоньше ломтики сёмги, тем быстрее она промаринуется.

В Рунете многие считают, что если в рецепте гравлакса присутствует свёкла, то это вариация Джейми Оливера. На самом деле знаменитый повар не добавляет свёклу в маринад, а готовит из неё соус. С рецептом Джейми познакомимся чуть позже, а пока — более простой свекольный гравлакс.

  • 500 г филе сёмги на коже;
  • 4–5 столовых ложек крупной соли;
  • 2–3 столовые ложки тростникового сахара;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 40 г свежего хрена;
  • 50 г водки или шнапса;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 большой пучок укропа с зонтиками.

Заранее подготовленные ломтики филе нужно полить водкой и натереть смесью соли и сахара. Хрен натираем на тёрке и выкладываем на рыбу. Сверху укладываем слой предварительно сваренной и протёртой свёклы. Далее посыпаем тёртой лимонной цедрой и мелко рубленным укропом.

Гравлакс от Оливера — простой и оригинальный одновременно. Маринад почти классический, а хрен и свёкла используются для соуса, оттеняющего вкус малосолёной сёмги. Чтобы повторить рецепт Джейми, вам нужно…

  • 300 г филе сёмги (два куска по 150 г);
  • 250 г свёклы;
  • 1 ½ чайной ложки тёртого хрена;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • ½ апельсина;
  • цедра 2 лимонов;
  • 3 столовые ложки морской соли;
  • свежий укроп;
  • оливковое масло и бальзамический уксус.

Смешиваем в одной миске сахар, соль, водку, лимонную и апельсиновую цедру. Мелко рубим и добавляем укроп. Всё тщательно перемешиваем. Обваливаем кусочки сёмги в получившемся маринаде и укладываем их друг на друга так, чтобы кожа была сверху. Оборачиваем рыбу пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пять часов.

Пока сёмга маринуется, готовим соус. Смешиваем сметану, тёртый хрен и сок половины лимона, добавляем щепотку соли и немного оливкового масла. Всё тщательно перемешиваем. Первый соус готов. Его можно убрать в холодильник и заняться вторым.

Варёную свёклу разминаем вилкой, добавляем немного бальзамического уксуса и соль и хорошенько перемешиваем. Свекольный соус также можно немного охладить в холодильнике.

Когда рыба промаринуется, её нужно нарезать ломтиками и подать с соусом из хрена и свёклы. Можно украсить веточками укропа и дольками лимона.

Как подавать гравлакс, тоже немаловажный вопрос. Для начала рыбу нужно правильно нарезать: тонкими продолговатыми пластинками, почти как строганину. Удобнее всего это делать большим широким ножом. Сёмга должна таять во рту, а с большими кусками такого эффекта не получится.

Гравлакс считается закуской, его часто используют в канапе или просто кладут на ржаной хлеб, крекеры или чипсы. Их, в свою очередь, можно предварительно намазать мягким сыром или сливочным маслом. Также гравлакс отлично сочетается с молодой отварной картошкой.

Нередко к гравлаксу готовят специальные соусы. Два из них вы уже знаете (см. рецепт Оливера). Вот ещё один рецепт.

  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • укроп.

Смешиваем горчицу, лимонный сок и мёд (он должен быть жидким). Затем постепенно вливаем в эту смесь оливковое масло. Тщательно перемешиваем и добавляем мелко рубленный укроп и соль. При желании можно добавить также чёрный молотый перец.

На самом деле, гравлакс хорош и без соусов. Попробуйте хотя бы раз приготовить сёмгу или другую красную рыбу по одному из описанных рецептов и поймёте, почему все сходят с ума по этому блюду.

Если у вас есть свой рецепт гравлакса, пожалуйста, поделитесь им с нами в комментариях.


С названием разобрались, теперь докопаемся до сути приготовления гравлакса. Если раньше, при закапывании в землю, в рыбе проходил процесс ферментации, который был сродни закваски капусты, то сейчас лосось просто подвергается сильной просолке с применением специй. А специи призваны создать подобие вкуса ферментированного лосося. И это обычное дело. В последнее время многие блюда, в основе которых лежат процессы брожения, или практически исчезли (например, моченые яблоки), или заменяются подобиями на основе более легких, надежных и безопасных способов консервирования, таких как соление и маринование. Сейчас гравлакс в Швеции частенько называют маринованным (что не совсем верно) или пряным (это наиболее точно) лососем.

Как я уже писала, рецептов гравлакса великое множество, но мы будем готовить не по рекомендациям изощряющихся в искусстве кулинарии ресторанных поваров, а по простому домашнему рецепту. Поэтому нам понадобится минимум ингредиентов.

Вот состав продуктов необходимых для приготовления шведского классического домашнего гравлакса:

Лосось – 1 кг, соль – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложки, водка-30 мл, укроп – 1 пучок

О применяемых ингредиентах и их пропорциях:

Соль нужна крупная, лучше морская. Кому-то может показаться количество соли великоватым, но на самом деле это средние пропорции, часто гравлакс солят гораздо круче. Но в последнее время наблюдается тенденция к снижению объема соли, поэтому не будет ничего страшного, если вы вместо 2 ложек положите одну.

Укроп в гравлаксе обязателен. Именно эта пряная травка отличает гравлакс от просто соленой рыбы. Так же при приготовлении гравлакса часто используются следующие ингредиенты – свекла, хрен, лимон (лайм), ягоды можжевельника, водка, джин или другой подобный крепкий алкоголь. Но мы не будем изощряться, у нас ведь не ресторанное блюдо, а простой домашний гравлакс.

Первым делом добываем из лосося филе (или берем уже готовое). Шкурку оставляем. Выбираем пинцетом или руками мягкие косточки, находящиеся в толще мяса (можно этого не делать, но тогда придется удалять кости в процессе нарезки на ломтики) и обрезаем тонкие части (около хвоста и брюшко). В зависимости от величины рыбы получается одно-два прямоугольных куска филе на коже. Кладем филе лосося на пищевую пленку или разрезанный полиэтиленовый мешочек кожей вниз.

Готовим засолочную смесь. В чашку насыпаем соль, сахар, водку и нарезанный укроп.
И хорошенько всё это дело размешиваем.
Равномерно засыпаем филе засолочной смесью. Если немного просыплется мимо куска, не беда, мы потом все равно будем заворачивать пленку, и смесь как раз прижмется к филе сбоку.
Заворачиваем края пленки. Упаковываем плотно, желательно герметично. Можно все это дело поместить еще в один мешочек или обернуть еще одним куском пленки.

Кладем подготовленное филе в подходящую чашку. Удобно использовать для этих целей прямоугольные пищевые пластиковые коробочки. Емкость нужна для того, чтобы получившийся рассол не вытек.

Ставим в холодильник и ждем 2 дня, а точнее двое суток. Можно держать дольше, 3-4 дня, лосось будет более ароматным. В некоторых рецептах гравлакса рекомендуют придавить засаливаемую рыбку гнетом и (или) переворачивать филе каждые 12 часов. Делать то и другое совершенно не обязательно, по одной простой причине – эффект от таких манипуляций нулевой. Плотно закупоренный лосось и без этого отлично просолится и пропитается ароматами приправ.
По прошествии отведенного времени достаем коробочку, разворачиваем пленку, убираем укроп

Промываем филе в холодной воде от перца и соли. Осушаем бумажными салфетками или полотенцем.
Ну вот, в принципе, наш гравлакс, сделанный по шведскому домашнему рецепту, готов. Остается только подать его на стол. Как это сделать тоже немаловажно. Лосось получается хорошо просоленным, и кушать его большими кусками невкусно. Шведы уже давно выработали способ нарезки гравлакса, который является неотъемлемой частью процесса приготовления этого блюда. Делается это так - острым ножом от филе, начиная с хвостовой части, наискосок нарезаются тонкие пластинки.

Желательно использовать специальные филейные или обвалочные ножи. Хорошо подойдут японские ножи для сашими. Нарезанный гравлакс подают как самостоятельную закуску и как дополнение к основным блюдам и гарнирам, как правило к картофельным. Но наибольшее распространение получили бутербродики-канапе с гравлаксом.

В качестве основы используют черный и белый хлеб, тосты, хлебцы, галеты, крекер, картофельные чипсы. В качестве дополнения и украшения применяют укроп, зеленый лук, репчатый красный и белый лук, лимон, лайм, сливочное масло, мягкий сливочный сыр, горчицу и горчичный соус, каперсы, сваренные вкрутую яйца.

Замечательная, нежная, тающая во рту, рыбка! Гравлвкс - блюдо из рыбы, пришедшее к нам из холодной Скандинавии. Полезна эта рыба тем, что она проходит в идеале процесс брожения, ферментации, после чего легко усваивается организмом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гравлакс из лосося

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
188 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 57 / 18 / 25
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 3 д

Пошаговое приготовление


Для приготовления гравлакса из лосося возьмите рыбу, соль, сахар, черный молотый перец, перец горошком (или один из перцев по желанию), зеленый укроп и семена укропа (тоже можно обойтись одним видом укропа, но более распространен рецепт со свежим зеленым укропом).


В небольшой мисочке смешайте посолочную смесь: соль, сахар и черный молотый перец, если вы его используете.


Этой смесью покройте кусок чистого лосося на коже (обязательно на коже) со всех сторон, хорошо ее втирая.


Добавьте перец горошком (в данном случае у меня смесь перцев горошком, которую можн очастично перемолоть или раздавить в ступке), тоже хорошо вотрите перец в мякоть рыбы.


Свежий зеленый укроп нарежьте не очень мелко и выложите на рыбу со всех сторон, прикройте всю рыбу укропом. Сверните кусок так, чтобы кожа оказалась сверху. Если делается гравлакса сразу много, пласты рыбы укладываются дрг на друга так, чтобы кожа рыбы оказалась сверху.


Теперь лосося плотно заверните в пищевую пленку, положите в любую емкость и отправьте на нижнюю полку холодильника, придавив сверху грузом. Можно поставить в холодный подвал или погреб. Выдерживайте 3-4 суток.

Эта закуска из жирных пород лососевых возникла в давние времена в странах Скандинавского полуострова: в Финляндии, Исландии, Норвегии, Дании, особенно ее любят в Швеции. Гравлакс в переводе означает "закопанный", буквально звучит "закопанный лосось".
В этом холодном приморском краю местное население испокон веку питалось рыбой.
Поскольку улов надо было сохранять, а холодильников в те далекие времена не было, они изобрели свой способ: щедро посоленного лосося просто закапывали в почву, отсюда и название - "похороненный" или "закопанный" лосось. Рыбу сдабривали разными специями, известны рецепты с укропом, свеклой. Не смотря на не слишком благозвучное название рыба получается просто невероятно вкусной: она и пряная, и соленая, но все в меру, очень нежная, просто тающая во рту. Чтобы полностью познать ее вкус, нарезают ее очень тонкими пластинками. Подают как закуску или делают бутерброды.

Скандинавская кухня только набирает популярность. Она проста, но при этом по-особенному раскрывает вкус привычных, казалось бы, продуктов. Среди блюд скандинавской кухни, взошедших в последнее время на гребень известности, – гравлакс.


По сути гравлакс – это рыба из семейства лососевых, то есть с красным жирным мясом, которую обрабатывали специями и закапывали в землю. Таким способом северные рыбаки сохраняли улов, если он оказывался больше, чем они могли съесть или продать. В результате получается нежная тающая во рту рыбка.

Сейчас способ приготовления гравлакса изменился. Вам не понадобится участок с промерзшей землей или песком, всего лишь отрез пищевой пленки или фольги. Ну и, конечно, рыба. Оптимальными будут такие виды как лосось, семга, форель, горбуша.


Классический рецепт гравлакса

  • 0,5 кг филе рыбы с кожицей
  • по 50 г сахара и соли
  • 15 г молотого черного перца
  • пучок укропа

Специи сложить в ступку и размять пестиком. Филе помыть, подсушить, разрезать на два куска. Укроп мелко порубить. Втереть приправы в мясо, зелень выложить плотным слоем. Ломтики положить друг на друга попарно, стороной без кожи внутрь. Получившиеся двойные кусочки обернуть пищевой пленкой или фольгой, сложить в контейнер такого размера, чтобы рыбе было в нем тесновато. Закрыть его крышкой и отправить в холодильник. Желательно сверху поместить пресс. Пробыть так рыба должна от 2 до 4 суток. Давление выгонит из продукта лишнюю жидкость и, если вытерпите полный срок, гравлакс будет вкуснее. По истечении данного времени очистите филе от специй и зелени.


Гравлакс с водкой

  • 0,5 кг филе рыбы с кожицей
  • по 50 г сахара и соли
  • 15 г молотого черного перца
  • пучок укропа
  • лимон
  • 50 г водки
  • 5 г кориандра

Филе готовим, как и в классическом варианте. К соли, сахару и перцу добавляем кориандр. Сок половины лимона смешиваем с водкой. Цедру тщательно моем, сушим и натираем на терке.

Рыбу поливаем водкой с лимоном, затем посыпаем цедрой, а затем, как и в предыдущем варианте, сначала втираем специи и выкладываем укроп. Оборачиваем пищевой пленкой, ставим под давление в холодильник на 2-4 суток.

Водка помогает рыбе сохранить цвет и форму. Благодаря ей она будет выглядеть аппетитно.

Свекольный гравлакс


  • 0,5 кг филе рыбы с кожицей
  • по 50 г сахара и соли
  • 15 г молотого черного перца
  • пучок укропа
  • лимон
  • 50 г водки
  • 5 г кориандра
  • одна свекла
  • ложечка свежего тертого хрена

Свеклу нужно сварить и натереть. Филе сначала заливаем водкой, затем втираем специи, хрен, следующий слой – это свекла, а завершает процедуру цедра с укропом. А далее – действия такие же, как и в предыдущих рецептах.

Благодаря свекле рыба приобретает бордовый оттенок и легкую сладость, а хрен дает ей приятную утонченную терпкость.

Как подавать гравлакс


Гравлакс следует нарезать тонкими кусочками, тогда будет ощущение буквально тающей рыбы во рту.

Гравлакс в западной и центральной Европе относят к закускам. Подают на канапе, крекерах и хлебцах с маслом или сыром.

Но сами скандинавы относятся к нему серьёзнее и считают, что гравлакс идеально сочетается с отварным картофелем и может быть частью обеда для всей семьи. Допускаются соусы, например, сметанный или горчично-медовый. Но если Вы готовите гравлакс в первый раз, то попробуйте его как есть, без всяких добавок, и поймете, что ожидание было не напрасным.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Гравлакс из лосося

Сегодня рецепт простенький, но изысканный. Гравлакс - старинное блюдо шведских викингов, в переводе - "закопанный" или "похороненный" лосось, грубо говоря - специфический посол рыбы. Раньше, в отсутствие холодильников, викинги щедро натирали рыбу солью и специями, и закапывали в мерзлую землю или песок для более длительного хранения. В наше время все гораздо проще и есть возможность удивить своих домашних прекрасным вкусом и красивым видом блюда, технология, конечно же изменилась и закапывать ничего никуда не надо. Блюдо и сейчас популярно не только в Швеции, но и в других скандинавских странах. Рыба получается в меру соленой, пряной и буквально тающей во рту. Это обязательно нужно попробовать.

Нам понадобятся:
собственно, лосось (филе) - 500 г
сахар (лучше коричневый) - 1 ст.л.
соль - 3 ст.л.
водка - 25 мл
укроп - 1 пучок
1 лимон (только цедра)
1 апельсин - цедра

1. Делаем посолочную смесь: соль, сахар, цедра, водка и мелкопорезанные толстые стебли укропа - перемешать.
2. Разделить рыбу на 2 куска, натереть обильно смесью и сложить кожей наружу.
3. Плотно завернуть в пленку и отправить в холодильник на 12 часов.
4. После этого времени счистить посолочную смесь по максимуму, обтереть рыбку и обвалять в мелконарезанном укропе.

Подавать как обычную рыбу, тонко нарезав, с дольками лимона, черным хлебом и прочими атрибутами.
Кусочки рыбы можно подвесить и немного подвялить.
Получается очень богатый вкус рыбы с изысканным ароматом. На праздник - то что надо!


#рыбные_заготовки #блюда_на_праздник #праздничные_блюда #блюда_на_новый_год #блюда_из_лосося #шведская_кухня #лосось #рецепты #простые_рецепты

  • #блюда,
  • #блюда_из_лосося,
  • #блюда_на_новый,
  • #блюда_на_новый_год,
  • #блюда_на_праздник,
  • #лосось,
  • #праздничные,
  • #праздничные_блюда,
  • #простые_рецепты,
  • #рецепты,
  • #рыбные,
  • #рыбные_заготовки,
  • #шведская,
  • #шведская_кухня,
  • лосось,
  • рыбные заготовки,
  • рыбные закуски,
  • шведская кухня
  • 2 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Необыкновенно простое, ароматное и сказочно вкусное блюдо. Готовится очень быстро! лосось (можно сёмга) - 2 больших стейка сок лимона соль, перец…

По сути - это паштет, но с кусочками и волокнами мяса. Но весьма смелый. Рийет(rillette) - родом родом из Франции, из города Ле-Ман. Самый…


  • Семга (можно взять любую красную рыбу, у меня готовое филе; 2 куска по 300 г) — 600 г
  • Соевый соус (сладкий Киккоман. В оригинале - 2 ст.л. соли, 2 ст.л темного сахара) — 3 ст. л.
  • Можжевельник (ягодки) — 6 шт
  • Укроп (у меня замороженный) — 20 г
  • Водка — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль (для шкурки рыбы) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1494.2 ккал
белки
127.3 г
жиры
90.7 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
186.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
3.2 г


Продукты, которые нам понадобятся


Любым удобным способом измельчить ягоды можжевельника, (в идеале-растереть в ступке), снять цедру с лимона, перемешать с растертым можжевельником


Добавить укроп, водку, перетерть


Добавляем в приправу сладкий соевый соус, как следует перемешиваем


Натираем смесью рыбу, кожу натираем солью


Складываем филе друг с другом, кожой наружу, туго перематываем пленкой. Ставим небольшой груз (я поставила наполненную водой 0,5 л банку), убираем в холодильник на 2 дня. Перед подачей остатки маринада с укропом с рыбы счищают.

Подаем рыбу с двумя видами темного хлеба, мягким сливочным маслом, лимоном, что бы каждый мог сделать бутерброд по своему вкусу.



Во время своего путешествия в Швецию, мы плыли на пароме из финского города Турку до Стокгольма. На ужин и завтрак был шведский стол, на котором конечно же было огромное количество морепродуктов, в том числе малосольная красная рыба. Как я ни уговаривала семилетнюю дочь попробовать чудесную рыбу, она отказывалась. Потом, уже дома, она как-то попробовала малосольную рыбу и сказала, что она очень вкусная. Я ей тут же припомнила, как она отказалась попробовать свежайшую и вкуснейшую рыбу на пароме. С тех пор, когда Леночка отказывается пробовать что-то новое, я напоминаю про красную рыбу, а дочь говорит: "Ты что, теперь мне ее всю жизнь будешь припоминать?"

Вид на Стокгольм



Вот на таком пароме был тот самый шведский стол



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 94
  • 711
  • 6187
  • 85
  • 597
  • 51805
  • 122
  • 438
  • 21925
  • 117
  • 219
  • 20334
  • 57
  • 205
  • 60798
  • 33
  • 193
  • 4291
  • 58
  • 162
  • 3430
  • 38
  • 47
  • 1586
  • 64
  • 387
  • 7790
  • 50
  • 606
  • 9571
  • 58
  • 263
  • 2894
  • 202
  • 3500
  • 226412
  • 33
  • 38
  • 9134
  • 66
  • 652
  • 22085
  • 15
  • 32
  • 6140
  • 52
  • 443
  • 4151
  • 16
  • 11
  • 4196
  • 83
  • 817
  • 26632
  • 92
  • 864
  • 58724
  • 174
  • 586
  • 6080


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 декабря 2016 года мисс #


15 декабря 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года Violl #


6 декабря 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)


3 декабря 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)


2 декабря 2016 года lelikloves #


3 декабря 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)


2 декабря 2016 года morozova-iv #



2 декабря 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)


2 декабря 2016 года veronika1910 #


2 декабря 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)


2 декабря 2016 года Himbeeren #


2 декабря 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)


2 декабря 2016 года Ленюся #


2 декабря 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)


2 декабря 2016 года топиарий #


2 декабря 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)


2 декабря 2016 года Eugenita #


2 декабря 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)


2 декабря 2016 года subsidii66 #


2 декабря 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)


1 декабря 2016 года Беннито #


2 декабря 2016 года Елена6517 #


2 декабря 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)


1 декабря 2016 года Ирушенька #


2 декабря 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)


1 декабря 2016 года victoria ms #


1 декабря 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)


2 декабря 2016 года Елена6517 #


2 декабря 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года elena2de #


3 декабря 2016 года Елена6517 #


24 декабря 2016 года elena2de #


24 декабря 2016 года elena2de #


24 декабря 2016 года Елена6517 #


24 декабря 2016 года elena2de #


1 декабря 2016 года Анастасия АГ #


1 декабря 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)


1 декабря 2016 года лялич #


1 декабря 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)


1 декабря 2016 года mariana82 #


1 декабря 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)


1 декабря 2016 года Mary Stone #


1 декабря 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)


1 декабря 2016 года morozova-iv #


1 декабря 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)


2 декабря 2016 года morozova-iv #


2 декабря 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)


1 декабря 2016 года лялич #


2 декабря 2016 года morozova-iv #


2 декабря 2016 года Kf55 #


2 декабря 2016 года morozova-iv #


1 декабря 2016 года Покусаева Ольга #


1 декабря 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: