Помидоры черри рыба рецепты

Шашлык из рыбы может быть не менее вкусным, чем мясной. Замаринуйте кусочки рыбного филе в специях, обжарьте с помидорами на гриле и смажьте чесночным маслом для аромата. Будет очень вкусно! Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 500 Грамм
  • Помидоры черри 16 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Прованские травы 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1


1. Подготовьте продукты, специи, приступим! Рыбное филе должно быть без костей и кожи.

Шаг 2


2. Нарежьте рыбу кубиками, размер примерно равный помидору черри. Посолите, поперчите, притрусите травами и оставьте на 10 минут.

Шаг 3


3. Шпажки обдайте холодной водой. Нанижите рыбу, чередуя с помидорами.

Шаг 4


4. Разогрейте гриль, смажьте маслом. Жарьте шашлычки от 7 до 10 минут, периодически переворачивая шампура.

Шаг 5


5. Оставшееся растительное масло соедините с чесноком (пропущенным через пресс).

Шаг 6


6. Шашлычки готовы.

Шаг 7


7. Смажьте их чесночным маслом и подайте к столу.


Диетическое, но очень вкусное ароматное блюдо. Помидорки черри придают особенно нежный вкус.

  • Рыба (белая, филе) — 400 г
  • Помидоры черри — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое
  • Соль (+ перец)
  • Петрушка

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
495.5 ккал
белки
76.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
26.4 г
Порции
ккал
247.8 ккал
белки
38.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
66.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.5 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 29
  • 1052
  • 17
  • 27
  • 6685
  • 18
  • 12
  • 4473
  • 68
  • 164
  • 31731
  • 6
  • 22
  • 1304
  • 13
  • 96
  • 12202
  • 64
  • 961
  • 12175
  • 42
  • 142
  • 14550
  • 16
  • 9
  • 2291
  • 106
  • 354
  • 20925
  • 49
  • 329
  • 39934
  • 219
  • 963
  • 44957
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2010 года мисс #


16 февраля 2010 года genik # (автор рецепта)


15 февраля 2010 года ирина66 #


16 февраля 2010 года genik # (автор рецепта)


15 февраля 2010 года tvim #


15 февраля 2010 года genik # (автор рецепта)


15 февраля 2010 года Serena #


15 февраля 2010 года genik # (автор рецепта)


15 февраля 2010 года OLGA_BOSS #


15 февраля 2010 года genik # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат с куриной грудкой, авокадо и чипсами

Сочетание куриного филе с авокадо уже давно стало классикой. Теперь добавьте к этому салатному набору продуктов обычные чипсы (картофельные или кукурузные), и у вас на столе появится оригинальный мясной салат, который вполне способен заменить собой л

раздел: Салаты из курицы


Салат с мидиями, помидорами и рисом

Немного вареного риса, баночка консервированных мидий, помидоры черри и перепелиные яйца - вот основные ингредиенты простого и вкусного салата, который можно приготовить и в праздник, и в будни. В рецепте салата нет майонеза, зато есть вкусная заправ

раздел: Салаты из мидий


Сэндвичи с красной рыбой, сливочным сыром и помидорами черри

На праздничном столе всегда отлично смотрятся яркие закуски. Аппетитные треугольники из белого хлеба с красной рыбой - идеальный вариант для тех, кто не любит подолгу задерживаться на кухне. Всего несколько минут среди ложек-поварешек и на тарелке кр


Пряное варенье из помидоров черри

Необычное варенье из помидоров черри вкуснее всего на бутербродах с творожным сыром. Заметьте, что в рецепте совсем не много сахара, поэтому томатное варенье точно не будет приторным. А поскольку томатное варенье кисло-сладкое и пряное, то оно прекра


Салат из мидий с помидорами черри и рукколой

Предлагаю попробовать простой салат из консервированных в масле мидий с помидорами, перепелиными яйцами и рукколой. Иногда стоит готовить салаты с мидиями хотя бы потому, что это вкусно и полезно. В мидиях содержится больше белка, чем в говядине, но

раздел: Мидии, устрицы


Соленые помидоры черри с чесноком в газированной воде

Среди овощей встречаются настоящие красавцы. В их числе - миниатюрные помидорчики черри, похожие на вишни. Неудивительно, что повара и рестораторы используют их как гастрономический декор. Соленые и малосольные черри подают в пивных барах, а хозяйки


Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами

Что может быть проще тушеной картошки с курицей? Достаточно все ингредиенты порезать кусочками, соединить в кастрюле и довести до готовности. Если захочется немного обновить вкус популярного домашнего рагу, то добавьте в рецепт маринованные огурцы. О


Щи с курицей и молодой капустой

С появлением нового урожая овощей, самое время сварить щи на курином бульоне с молодой капустой. Для варки бульона подойдут любые части куриной тушки. В этом рецепте бульон для щей с молодой капустой приготовлен на куриных ножках.


Салат с клубникой и сыром моцарелла

Помидоры, лук, салатные листья, моцарелла – все это вполне подходящие компоненты для салата со сладкой и душистой клубникой. Такое сочетание оценят истинные любители новых и необычных вкусовых сочетаний. Овощной салат с ягодами получился неожиданно в

раздел: Салаты сырные


Салат с черемшой, овощами и творогом

Рецепт весеннего салата с черемшой, редисом, огурцом и помидорами черри отличается от остальных овощных салатов добавлением рассыпчатого творога. Творог одновременно становится частью и заправки, и ингредиентов салата. Жирность творога выбирайте по с

раздел: Салаты овощные


Семга с овощами в духовке

Филе семги легко готовить. Эта рыба не требует какой-то особенной подготовки. Достаточно почистить, нарезать кусочками и запечь в духовке вместе с овощами. Выбор овощей зависит от ваших предпочтений. В этом рецепте семгу запекли с ломтиками картофеля

раздел: Рыба запеченная


Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле

Паназиатская кухня отличается своими насыщенными приправами, и отсюда необычные вкусовые сочетания. Как правило, это острая еда с добавлением кисло-сладких ноток. Предлагаем рецепт спагетти с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле, где го

раздел: Макароны с соусами


Рис с рыбой в мультиварке

Рецепт риса с рыбой в мультиварке сочетает в себе четыре очень важных качества. Вы получите полезное, вкусное блюдо, которое быстро и легко готовится. Никакого масла для жарки. Нужна только мультиварка - рыба с рисом готовятся в одной емкости, и 30 м

раздел: Блюда из риса


Морской окунь в духовке с овощами и лимонами

Для приготовления филе морского окуня в этом рецепте используют пряный масляный маринад и подсушенные лимоны. И в результате получается сочная рыба с овощным гарниром. За основу блюда взят рецепт восточной кухни с сушеными лаймами луми (loomi). Если

раздел: Рыба запеченная


Куриная грудка с оливками, тушеная в вине

Рецепт сочной куриной грудки, приготовленной вместе с солеными оливками, сладким болгарским перцем и помидорами черри с добавлением сухого вина. Мясо получается не просто сочным, но и пропитанным сложным ароматом. Таким же необычным, вкусным получает


Бутерброды с селедкой на черном хлебе с горчичным маслом

Рецепт нескучного бутерброда с малосольной селедкой, свежими овощами и намазкой из смеси сливочного масла с горчицей и зеленью. Дополнительно на каждый бутерброд для остроты укладывают немного салатного красного лука, предварительно промаринованного


Фаршированный картофель с овощами и сыром моцарелла

Для фаршировки картофеля по этому рецепту клубни предварительно запекают до готовности, а затем разрезают пополам и заполняют печеными овощами. Получившиеся картофельные лодочки с начинкой накрывают сыром моцарелла и снова ставят в духовку, чтобы сыр

раздел: Картофельные блюда


Рагу с овощами, индюшиным фаршем и опятами

Рецепт сытного рагу с фаршем индейки прост, но результат настолько хорош, что вы захотите приготовить это блюдо еще раз. Капуста должна быть осенняя или зимняя, но только не молодая. Готовое рагу можно дополнительно посыпать свежей рубленой зеленью.


Аутентичный рецепт салата предполагает использование мяса крабов, но оно во многих регионах России непомерно дорогое. Зато крабовые палочки - общедоступный и дешевый заменитель деликатеса, обладающий достойными органолептическими качествами. Главное

раздел: Французская кухня


Маринованные помидоры черри с яблочным уксусом

Чтобы приготовить маринованные помидоры по этому рецепту, выбирайте плотные спелые плоды. Черри обладают приятным, сладковатым вкусом, что делают маринады и консервацию на их основе очень вкусной. Веточки укропа и петрушки дополняют вкус томатов, дел


Тост-пицца с колбасой и сыром

Предлагаем рецепт тостов-пиццы с копченой колбасой, помидорами черри и сыром. Идея этих горячих бутербродов понравится тем, кто любит пиццу, потому что если подать эти горячие бутерброды сразу после приготовления, о они действительно будут напоминать


Закрытая пицца-палочка с моцареллой и помидорами

Удобный вариант закрытой пиццы, которую можно съесть сразу или взять с собой в дорогу, на работу или на учебу. Сочетание продуктов начинки можно менять по своему вкусу. В этом рецепте простой вариант начинки для пиццы - моцарелла, помидоры и зелень.


Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо

Для приготовления этого салата все ингредиенты, кроме зеленого салата, авокадо и соуса, быстро обжариваются, а затем смешиваются на тарелке. В рецепте используется сырой говяжий бекон, нарезанный тончайшими ломтиками, поэтому на сковороде он обжарива

раздел: Салаты мясные


Пицца стромболи с сыровяленым мясом и моцареллой


Курица а-ля Маренго

История блюда курица Маренго связана с именем Наполеоном Бонапартом, точнее с его победой над армией австрийцев в битве у деревушки Маренго в Северной Италии. По легенде императорский повар Дюнан приготовил к торжественному ужину 14 июня 1800 года ку

раздел: Блюда из курицы


Жареный рис с авокадо и овощами

Рецепты жареного риса с авокадо и овощами для тех, кому надоели скучные рисовые гарниры. В таком виде рис получается гораздо вкуснее. Кроме стандартного набора овощей (лук, помидоры, сладкий перец), добавляем свежие шампиньоны и авокадо. Грибы обжари

Из помидоров черри делают разные блюда. Этот овощ отлично сочетается с другими овощами, разными приправами, зеленью, сыром. А вот, что приготовить из помидоров черри так, чтобы блюдо получилось вкусным, красивым и по-настоящему праздничным? Сегодня мы об этом и расскажем. Мы предлагаем вам наилучшие рецепты, которые можно подавать не только к повседневному, но и торжественному столу.

  1. 1. Острая запеканка из сырого картофеля с помидорами черри и творогом
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление картофельной запеканки:
  4. 2. Божьи коровки из помидоров черри
  5. Приготовление:
  6. 3. Канапе с моцареллой и помидорами черри
  7. Приготовление:
  8. 4. Фаршированные помидоры черри
  9. Приготовление:
  10. 5. Сердечки из томатов черри
  11. 6. Черри фаршированные мидиями
  12. Приготовление:
  13. 7. Маринованные шампиньоны с черри на зиму

1. Острая запеканка из сырого картофеля с помидорами черри и творогом


Особенность острой запеканки – неизменно отличные вкус, текстура как в горячем, теплом, так и полностью остуженном состоянии. Картофельная запеканка с творогом и помидорами черри не подходит для детского рациона, но станет оригинальной закуской под рюмочку горячительного или красочным гарниром для любителей кушать основательно. Основу здесь составляют творог и картофель, список, дозировка остальных компонентов могут варьироваться.


  • творог от 5% – 200 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • черри – 5-7 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • чили – 1-1/2 стручка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • укроп, петрушка – по 2 веточки;
  • соль, перец.

1. Творог соединяем со сметаной, вбиваем яйцо, бросаем листья тимьяна, соль, молотый черный перец, пропущенные через пресс чесночные зубцы – перемешиваем.


2. В творожную массу добавляем мелко изрубленный чили. Семена огненного перца перед этим удаляем – доводим смесь до однородного распределения всех кусочков.


3. Жаропрочную емкость изнутри смазываем растительным маслом, на дно укладываем полупрозрачные пластинки очищенного картофеля. Шинкуем клубни максимально тонко, добиваясь толщины не более 3 мм.


4. Выливаем чесночно-перечный творожный состав поверх картофельных слайсов.


5. В произвольном порядке погружаем малогабаритные помидорчики черри. При желании оставляем плодоножки, которые оригинально декорируют запеканку и никак не повлияют на ее вкус.

Накрыв листом фольги, ставим полуфабрикат в разогретую до 220 градусов печь. Снижаем температуру до отметки 170 градусов и запекаем 20-25 минут. Последние 5-7 минут держим блюдо открытым, чтобы подрумянить корочку.


Подаем острую запеканку самостоятельно или в качестве гарнира к мясу, сосискам, охотничьим колбаскам.


2. Божьи коровки из помидоров черри


Для приготовления этой праздничной закуски потребуется:

  • тарталетки;
  • спелые томаты;
  • маслины без косточки;
  • зеленый лук;
  • салатные листья;
  • укроп, петрушка;
  • чеснок — 1 головка;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • твердый сыр — 200-250 г.


Промыть помидорки, просушить. Очистить от шелухи чеснок, измельчить на терке. Таким же образом измельчить сыр. Смешать тертые продукты с майонезом. Наполнить чесночно-сырной массой тарталетки.

Ополоснуть зелень, луковые перышки, салатные листья и разложить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от остатков воды.

Мелко нарезать лук, зелень. Посыпать сырно-чесночный слой луком и зеленью. Теперь пришло время заняться самым интересным — изготовлением божьих коровок. И в этом деле вы можете задействовать детей.

Разрезать пополам помидорки, выложить их посредине тарталеток прямо на зелень.


Затем разрезать пополам маслины и приложить к томатам. Таким образом, получится туловище и голова. Сделать небольшие отверстия на кожице томатов и воткнуть в них дольки маслин. Из майонеза можно сделать глазки, аккуратно выкладывая их ножом или зубочисткой.

Вот и все вкусное, ароматное и праздничное блюдо готово, а самое главное, что для его приготовления вам не потребуется много времени.

Разложить на тарелке салатные листья, и поверх них выложить тарталетки.

3. Канапе с моцареллой и помидорами черри


  • черри — 10 шт.;
  • моцарелла — 10 кусочков;
  • оливковое масло — 3 столовых ложки;
  • белый бальзамический уксус — 2 столовых ложки;
  • базилик — 20 листиков;
  • соль крупная;
  • шпажки либо зубочистки.

Промыть помидоры, разрезать на две части, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Ополоснуть листики базилика, просушить и взбрызнуть маслом.

Теперь осталось собрать канапки. Наколоть на шпажку половинку помидора сердцевиной внутрь, затем надеть шарик сыра, наколоть пару листиков базилика и на самый верх половинку помидора выпуклой частью к верху.

Такие канапе можно подавать на стол сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

4. Фаршированные помидоры черри


Для приготовления этой сытной и очень вкусной закуски вам потребуется:

  • черри (желательно крупные)— 12 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • масло растительное без запаха для обжарки;
  • мясо (курица, свинина) — 600 г;
  • чеснок — 6 зубков;
  • соль, перец черный молотый;
  • зелень петрушки.

Промыть помидоры, обсушить, срезать верхушку пластом и выбрать при помощи чайной ложки внутренность. Мякоть мелко порезать.

Очистить от шелухи лук, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до полного смягчения.

Положить в сковородку к луку, нарезку из томатной мякоти, посолить, приправить перцем и протушить под крышкой 5-7 минут.

Перемолоть мясо на фарш. По окончанию готовки добавить в овощную массу фарш, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Хорошенько перемешать смесь.

Осталось нафаршировать томаты, переложить на противень, устланный фольгой, и отправить заготовки в духовой шкаф.

Запекать такую закуску нужно не менее получаса при температуре 200 градусов. Получается отличное блюдо на ужин, которое понравится и взрослым и детям.

5. Сердечки из томатов черри


Это не только очень вкусное, но и оригинальное блюдо, которое можно приготовить ко дню влюбленных.

Сделать такой шедевр проще простого. Им можно украсить салаты либо выложить на тарелке с мясом, курицей или рыбой. Все зависит от вашей фантазии. Вам потребуется всего лишь два компонента — спелые томаты черри и острый нож.

6. Черри фаршированные мидиями


Это блюдо наверняка понравится гурманам морепродуктов.

Как сделать такое лакомство дома вкусно и быстро, смотрите ниже.

  • помидоры — 300 г;
  • мидии, консервированные в масле (желательно со специями) — 120 г;
  • укроп — 1 небольшой пучок;
  • лук синий (крымский) — ½ головки;
  • сливочный сыр без специй — 120 г;
  • сметана — 40 г;
  • соль, перец.

Сначала нужно подготовить помидорки для фарширования: перемыть, просушить, срезать верхушку, и при помощи маленькой ложки выбрать мякоть.

Следующий шаг — приготовление соуса. Промыть зелень, мелко нарезать. Очистить чеснок, пропустить через пресс.

Смешать в пиале сметану с сыром, чесноком и зеленью. Хорошенько посолить и приправить перцем.

Выложить из баночки морепродукт и переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки жира. Слишком крупные мидии нужно разрезать пополам.

На дно каждой помидорки положить примерно по половинке чайной ложки сырной массы. Вставить посредине мидии, и пару долек лука.

Украсить такое праздничное блюдо можно оставшейся зеленью укропа.

7. Маринованные шампиньоны с черри на зиму


Компоненты для закуски:

  • помидоры — 500 г;
  • мелкие грибочки — 600 г;
  • уксус столовый — 100 мл;
  • вода — 2 л;
  • сахар — 8 столовых ложек;
  • соль — 1 десертная ложка;
  • масло подсолнечное без запаха — 100 мл;
  • гвоздика — 6 бутонов;
  • лаврушка — 6 шт.;
  • смесь из перцев — 2 щепотки;
  • барбарис — 2 щепотки.

Положить в воду все специи, влить подсолнечное масло и уксус. Поставить маринад на средний огонь и вскипятить. Закинуть в кипящий рассол грибы. Слишком крупные шампиньоны можно разрезать пополам.

Проварить 5-7 минут. Затем положить туда же помидоры и проварить еще 3 минуты. Добавить под конец варки лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться десять минут. Затем поставить кастрюлю в холодную воду.

После полного остывания, переложить содержимое в баночки, закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник для пропитки. Уже через сутки вкусная и ароматная закуска будет готова к дегустации.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. филе белой рыбы(у меня треска)
  • 250 гр. томатов - черри
  • 1 крупная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
  • сок половины лимона
  • 100 гр. оливок(у меня фаршированы лимоном)
  • 1 ст. л каперсов
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. л оливкового масла
  • соль-перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

В форму выкладываем половину лука, нарезанного полукольцами, крупно порубленного чеснока, томатов, оливок, порубленной петрушки, каперсов, лавровые листочки. Солим-перчим, приправляем тимьяном.

На овощную "подушку" выкладываем рыбу, а сверху оставшиеся овощи и зелень, ещё слегка солим, сбрызгиваем оливковым маслом и накрываем форму фольгой.

Запекаем в горячей духовке 20 минут, снимаем фольгу и ещё 10 минут держим в духовке.

Читайте также: