Рецепт рисовых шариков с рыбой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для риса
  • 3/4 ст. риса для суши
  • 2 ложки рисового уксуса
  • 2 ложки без верха сахара
  • пол ч.л. соли
  • начинка
  • 300 гр. лосося
  • кинза
  • 4 зубка чеснока
  • 2 кусочка размоченного в воде и отжатого хлеба
  • 1 ложка лимонного сока
  • соль, ч. перец, кумин
  • панировка
  • 2 яйца
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Варим рис, заливаем уксусной смесью и оставляем остывать.

Ингредиенты для начинки пробиваеи в процессоре до однородной массы.

На руку, смоченную водой, кладем немного риса, выравниваем в лепешку и кладем начинку. Поднимая края формируем шарик.

Обязательно дать постоять. Это поможет им не развалиться при жарке.

Яйца слегка взбить, окунуть шарики, а затем обвалять в сухарях.

Опустить в кипящий фритюр и обжарить до золотистой корочки.


Предлагаю приготовить нежные рыбные шарики с рисом и плавленым сыром для семейного ужина!

  • Хек (две средние тушки без головы) — 500 г
  • Рис (примерно 60-65 г, ТМ Мистраль) — 1 пакет.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 4 шт
  • Сыр плавленый — 85 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Лист лавровый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3487.7 ккал
белки
186.4 г
жиры
63.7 г
углеводы
546.2 г
100 г блюда
ккал
188.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
29.5 г


Ставим вариться рис. У меня рис "Басмати" ТМ Мистраль.

Рыбу тоже отвариваем в чуть подсоленной воде с добавлением лаврового листа.


Готовый рис вынимаем, даем стечь лишней жидкости.


Отварную рыбу разбираем на кусочки, мясорубкой или блендером измельчаем в фарш.


Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.


Соединяем в миске отварной рис и обжаренный лук.


Добавляем измельченную рыбу и зеленый лук.


Добавляем натертый на крупной терке плавленый сыр, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.


Вымешиваем фарш до однородности.


Формируем небольшие шарики, обваливаем их в панировочных сухарях.


Подготавливаем все шарики.


Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем шарики со всех сторон, аккуратно переворачивая.


Выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло.

Подаем с любимым гарниром! У нас сегодня картофельное пюре)))



Всем приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 155
  • 14071
  • 21
  • 73
  • 1903
  • 204
  • 1290
  • 86670
  • 29
  • 19
  • 4986
  • 25
  • 51
  • 1503
  • 9
  • 77
  • 5833
  • 36
  • 130
  • 1738
  • 64
  • 49
  • 1214
  • 5
  • 91
  • 1302
  • 81
  • 284
  • 16909
  • 50
  • 244
  • 22699
  • 96
  • 163
  • 18076



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 февраля Z Olga # (автор рецепта)


30 апреля 2017 года ytro zima #



1 мая 2017 года Z Olga # (автор рецепта)



20 марта 2017 года Z Olga # (автор рецепта)



25 марта 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

13 января 2017 года ПАРКЕТ #


13 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


14 ноября 2016 года veronika1910 #


15 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года luneva_e #


14 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года Хамися #


13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года elenavladi 2015 #


13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года Олеся Петрова #


13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года ирина таджибова #


13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года Суслик Маринка #


13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года lelikloves #


13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года Просто Дуня #


13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года mariana82 #


13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года qwerrty121 #


13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года Mary Stone #


13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года топиарий #


12 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года Tatanj #


12 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года Елена-13 #


12 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года varenie555 #


12 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Что такое онигири

Вопреки расхожему мнению, что это блюдо – подвид суши для ленивых (поскольку для их приготовления не нужен ни коврик, ни виртуозная ловкость пальцев), онигири появилось намного раньше кулинарной визитной карточки Японии. С Х века крестьяне брали с собой в поле пресный вареный рис, смешанный с какой-либо начинкой, а чтобы обед не рассыпался, заворачивали его в лист нори, омлетную ленту и даже кусок ветчины.

Позднее онигири стало популярным блюдом для пикников. В отличие от суши, его делают из пресного риса, без использования уксуса, соли и сахара. И лепить такие шарики или пирамидки намного проще. Онигири до сих пор очень популярны в Японии.

В стране даже есть специализированные магазины, которые торгуют только этим видом фастфуда. Стоит ли говорить, что начинкой для онигири могут выступать различные продукты? Требования касаются не состава, а консистенции фарша. Требуется, чтобы начинка не рассыпалась, но и не выливалась, была вязкой и удерживала рис. Мы же будем делать шарики (поскольку такая форма самая удобная) из рыбы.

Ингредиенты

Для оболочки шариков:

  • 4 стакана приготовленного риса. Конечно, следует выбрать специальную крупу для суши (я рекомендую Nishiki).
  • Половина стакана рисового уксуса.
  • Две столовые ложки сахара.




Ингредиенты:
Рис для суши или хороший круглозерный рис - 500 гр.
Рисовый уксус - 100 мл.
Креветки очищенные - 100 гр.
Сыр творожный - 180 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари


1. Подготовим рис как для суши и роллов:
Хорошо промоем рис. Заливаем водой в соотношении один к одному. Ставим кастрюлю с рисом на огонь под крышкой. После закипания уменьшаем нагрев до минимума и томим 15 минут. Крышку при этом открывать не советуем.


2. Пока готовится рис, подготовим заправку. Для этого возьмем рисовый уксус и хорошенько смешаем с сахаром и солью. Заливаем готовый рис уксусной смесью и перемешиваем. Закрываем крышкой, оставляем настаиваться на 15 минут.


3. Переходим к готовке блюда.
Смачиваем руки в воде. Начинаем формировать наши шарики. Для этого ложку риса укладываем в руку. Добавляем творожный сыр, креветки. Сверху покрываем рисом и формируем шарики. На количестве начинки лучше не экономить.


4. Взбалтываем яйцо.
Окунаем шарик в яйцо, затем в панировочные сухари


5. Жарим на разогретой сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. Жарить шарики также можно и во фритюре. Подавать шарики с соевым соусом, имбирем и васаби.

Замены: как я уже говорил в качестве начинки можно использовать все то, что применяется в обычных роллах: красную рыбу, курицу, сладкий перец, угорь, омлет и т.п.

Свои впечатления: по вкусу похоже на горячие роллы (оно и понятно), но лично мне понравились больше за счет хрустящего кляра. Возни с такими шариками не особо много. Готовили еще вторые шарики с крабовыми палочками, но они оказались не особо вкусными. Идеально для таких шариков подойдут креветки и красная рыба (семга, форель и т.п.). Советую класть побольше начинки и меньше риса)

Ингредиенты

  • Круглозернистый рис для суши 1 стакан
  • Вода 2¹⁄₂–3 стакана
  • Слабосолёная сёмга 200 г
  • Сливочный сыр 100 г
  • Нори 2–3 листа

Способ приготовления

Тщательно промойте рис и отварите до готовности. После оставьте на некоторое время под закрытой крышкой.

Приготовьте начинку: рыбу порежьте на небольшие кубики (проследите, чтобы не было костей) и смешайте со сливочным сыром.

Когда рис остынет до температуры, позволяющей держать его в руках, можно приступать к лепке. Положите на ладонь пласт риса, на него небольшой кусочек начинки и сожмите ладонь.


Предлагаю приготовить очень вкусные и красивые шарики из риса. Их можно сделать и с начинкой, и подать как самостоятельное блюдо. У меня это прекрасный гарнир к тушеной рыбке. И вкусно, и красиво!

Ингредиенты для Рисовые шарики с тушеной рыбой

  • Рис - 200 г
  • Рыба - 1 кг
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сметана - 200 г
  • Сыр голландский - 100 г
  • Масло растительное - 0,5 л
  • Специи
  • Кунжут - 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Соль
  • Укроп

Пошаговая инструкция приготовления Рисовые шарики с тушеной рыбой


Рыбу взять любую, можно хек или минтай.


Рыбу помыть, почистить, нарезать на кусочки, промокнуть бумажным полотенцем. Добавить специи по вкусу (розмарин, черный перец, приправа для рыбы), посолить. Оставить мариноваться на час до жарки.


Нарезать лук, морковь натереть на терке.


Рыбу обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки.


Сложить рыбу в огнеупорную посуду, сверху выложить на нее лук с морковкой.


Сверху немного присолить и залить сметаной, посыпать специями. Если сметана густая, можно разбавить молоком.


Поставить запекаться где-то на полчаса. Все зависит от вашей духовки.


Взять рис Басмати киноа микс, отмерить нужное количество, залить водой.


Готовить на медленном огне после закипания минут 15.


Рис остудить, добавить сыр, натертый на мелкой терке, соль, перец.


Сформировать из риса шарики (размером чуть больше грецкого ореха), обвалять их в муке.


Затем обмакнуть в яйцо.


Обвалять в кунжутных семечках. Я половину шариков обваляла просто в панировочных сухарях.


Жарить в кипящем масле до золотистого цвета.


Горячие шарики положить на бумажное полотенце для стекания лишнего жира.


Подавать шарики с рыбой, овощами, зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Рецепт был услышан и увиден краем глаза по ТВ на бегу, потом найден в инете и самолично повторен
Фото и исполнение мое.


Состав:
1 стакан риса
1,5 ст.л. рисового уксуса
150 г. филе лосося
90 г. красной икры (по желанию)

Приготовление:
Рис отварить, добавить рисовый уксус и оставить остывать.
Филе лосося порезать на полоски толщиной 1,5-2 мм, площадью примерно 2-3 кв. см
Заранее приготовить пищевую пленку, где-то 20х20см, кладем пленку на раскрытую ладонь, на середину пленки положить кусочек рыбы, сверху горсть риса, так, чтобы получить рисовый шарик размером с грецкий орех.. Рыбу и рис заворачиваем в пленку, скручиваем с одной стороны, формируем шарик и затем скручиваем пленку так сильно, чтобы шарик получился идеально круглым и плотным.
Такие же шарики делаются из риса без рыбы, их дополните горсткой красной икры сверху.
Шарики подаются с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

  • Блог Нataлья
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


  • ответить


  • ответить


Потрясающе))) Это ж альтернатива роллам! Обязательно приготовлю и удивлю гостей! Думаю, хлопот со сворачиванием шариков по итогу не намного больше, чем по сворачиванию роллов)) И с начинками можно поэкспериментировать)))

  • ответить


Красотища то какая. А вкуснотища. Обязательно попробую приготовить! Огромное спасибо за описание процесса! За фото - отдельная благодарность, так аппетитно выглядят, что мимо не пройти.

Хотела утащить рецепт в избранные, а потом передумала. Утащила в избранные Автора. Так надежней, и точно ничего не пропущу из вкусно-красиво-полезного. Спасибо Вам большое! Удачи!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f0a1e6a0-b288-11ea-ac3d-d9c9f5c90e41

Читайте также: