Расстегаи с рыбой рецепт поваренок


Рецепт этих расстегаев нашла в интернете, приготовила один раз и всем очень понравилось. Сегодня вспомнила про двух сомиков, которые "завалялись" в морозильнике и решила испечь расстегаи.

  • Рыба (у меня было два маленьких сомика)
  • Рис — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное (3шт - в начинку, 1шт - для смазывания) — 4 шт
  • Зелень
  • Соль (для теста + для начинки по вкусу) — 4 ч. л.
  • Вода (для теста) — 860 мл
  • Масло растительное (для теста) — 10 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1200 г
  • Дрожжи (сухие, для теста) — 9 ч. л.
  • Лист лавровый (для бульона)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5741.1 ккал
белки
153 г
жиры
170.1 г
углеводы
912.3 г
100 г блюда
ккал
231.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
36.8 г


Тесто я делаю в хлебопечке. Причем, для того количества начинки, которую я "накрутила", пришлось тесто делать два раза, поэтому и количество продуктов для теста в рецепте я удвоила. В общем, загружаем в ХП продукты в том порядке, который указан в инструкции и включаем режим "дрожжевое тесто". Если у Вас нет ХП, то приготовьте тесто по своему любимому рецепту или приготовьте из указанных мною продуктов безопарным способом.


Рыбу варим в небольшом количестве воды с солью и лавровым листом. Варим без фанатизма, ведь нам нужна вкусная рыба, а не бульон. Только рыба провариться - выключаем.


Рис отвариваем до полуготовности.


Рыбку перебираем руками, вытаскивая все косточки.


Яйца режем кубиками, зелень рубим. Добавляем к рыбе рис, яйца, зелень и хорошо вымешиваем.


Чтобы начинка была сочной, добавляем 2-3 половника бульона. Пробуем начинку, если не соленая - подсаливаем.


Тем временем тесто уже готово. Отрываем кусочки грамм 70, раскатываем и кладем начинку.


Концы защипываем, формируя открытые пирожки.


Смазываем взбитым с солью яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Увы, время не засекла.



Ну и из оставшегося теста: бонус для моей доци - пирог с инжиром и орехами.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 337
  • 2999
  • 18
  • 164
  • 19082
  • 30
  • 149
  • 13136
  • 38
  • 140
  • 15826
  • 16
  • 214
  • 3803
  • 85
  • 409
  • 13724
  • 93
  • 316
  • 22034
  • 70
  • 327
  • 26676
  • 271
  • 2001
  • 67682
  • 26
  • 40
  • 4001
  • 21
  • 112
  • 5426
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 октября 2011 года Lasocka55 #

27 октября 2011 года Lasocka55 #


27 октября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 октября 2011 года Lasocka55 #


28 октября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)


28 октября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)


24 октября 2011 года Haruka #


22 октября 2011 года Elleni #


17 октября 2011 года Света-ро #


17 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #


17 октября 2011 года Светун #


17 октября 2011 года мисс #


16 октября 2011 года Леля Абильштейн #


16 октября 2011 года белошвейка #


16 октября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)


16 октября 2011 года yana69 # (модератор)


16 октября 2011 года Eva Grimm #


16 октября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Расстегаи со свининой


Очень вкусное тесто, начинка для любителей мясного. И оригинальное оформление. Подавать расстегаи со свиным бульоном. Желательно употребить горячими, украшения на расстегаях, аж похрустывают! Приготовьте на масленицу такое кушанье, все будут в восторге!


Расстегаи с рыбой


В субботу был день поминовения. В этот день, как полагается, обычно пекут рыбные пироги. Я же решила немножко изменить традиции и напекла расстегаи.


Расстегаи с сёмгой


Выпечка - это вкусно всегда, красивая выпечка - в разы вкуснее. Поэтому я часто стараюсь удивить формовкой, иногда тематически выдавая начинки. Как Вам такие расстегаи с сёмгой? Рыбки - расстегаи?! угощайтесь, дорогие. Отличным дополнением, "идеальной парой" к расстегаям приготовьте рыбный бульон "Уха из петуха".


Расстегаи с рыбой


Рецепт этих расстегаев нашла в интернете, приготовила один раз и всем очень понравилось. Сегодня вспомнила про двух сомиков, которые "завалялись" в морозильнике и решила испечь расстегаи.


Расстегаи с курицей и лисичками


Расстегаи с курицей (особенно с домашней, как у меня) и лесными грибами будут кстати на семейной обеденном столе. Ваша семья по достоинству оценит эту простую и вкусную выпечку.


Расстегаи с горбушей


Предлагаю вкусные расстегаи из теста на сыворотке, но можно и на воде. Для начинки прекрасно подходит горбуша в банках. Расстегаи получаются ароматные, мягкие (несмотря на то, что тесто простое). Готовлю часто, и всегда с неизменным результатом. Подаю с первым блюдом и не только. К чаю тоже подходят.


Расстегай с мясом и яйцами


Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой различной начинкой.


Расстегаи из слоеного теста "Fishки-2"


Приготовьте по особому случаю вкусные хрустящие пирожки с рисом и семгой, вкус которой подчеркивает брусничный соус. Мне очень понравилась формовка пирожков (за идею спасибо "поваренку" Лорхен) - вместо привычных расстегаев получаются милые "застегаи" в виде рыбок.


Праздничные расстегаи с рыбой и эстрагоновым маслом


Почему "праздничные". Потому что расстегаи - украшение любого застолья! Я перепробовала разные начинки: с рисом, с целым кусочком рыбы и др., но эта - мне нравится больше всего! Два вида рыбы, никакого риса и эстрагоновое масло делают начинку очень сочной и ароматной. Вообще, эстрагоновое масло очень хорошо сочетается с рыбой во всех видах. На сайте есть варианты расстегаев, но попробуйте и мой, и я уверена, вы не разочаруетесь!


Пироги с калиной


На конкурс "Путешествие по старинным рецептам" Ранней осенью, после первых легких морозцев прабабушка укутывала нас с сестрой потепелее, и мы шли в лес за чудесными алыми ягодами под названием "калина красная". Именно после заморозков мы собираем эту ягоду и сейчас. Куст калины, принесенный из леса, растет у нас на даче более 10 лет. А рецепт пирожков хранится в секрете. Открываю для вас эту тайну, принесенную на Алтай моими предками из Воронежской и Рязанской губерний.

Готовят такие пирожки исключительно из несладкого (несдобного) дрожжевого теста. Тесто, в свое очередь, готовят на опаре. При наличии быстродействующих дрожжей сегодня тесто для расстегаев можно готовить быстро и без опарным методом.

Расстегаи – несладкая выпечка. В качества начинки к ним чаще всего применяется рыба, речная и морская, мясо или фарш из него, грибы, реже рис с луком и яйцами, овощные начинки.

Ранее, на Руси расстегаи с рыбной начинкой подавали к рыбным супам и ухе, с мясной или грибной – к мясным супам, к разным бульонам, расстегаи с овощами или рисовой начинкой – к различного рода первым блюдам.

Сегодня такие пирожки можно готовить как блюдо для чаепития, для подачи кофе, как угощение для гостей в завершение обеда, как оригинальную закуску на праздничный стол.

Форму расстегаям придают при разделке особую. Пирожки лепят в виде узкой лодочки, у которой один конец не полностью защипан, чтобы было отверстие.

Когда такие пирожки выпекаются в духовке, их выкладывают отверстием вверх. Далее при подаче к столу горячие расстегаи поливают растопленным сливочным маслом или кладут в каждый пирожок по небольшому кусочку сливочного масла, чтобы оно в нем растопилось. Иногда в отверстие пирожка при подаче наливают для сочности немного бульона – рыбного или мясного.


В субботу был день поминовения. В этот день, как полагается, обычно пекут рыбные пироги. Я же решила немножко изменить традиции и напекла расстегаи.

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Хек — 800 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3434.2 ккал
белки
174 г
жиры
205 г
углеводы
223.7 г
100 г блюда
ккал
206.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
13.5 г


Лук нарезаем кубиками


На сковороде растапливаем половину сливочного масла и обжариваем лук до прозрачности


Рыбку моем, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности в небольшом количестве подсоленой воды. Отделяем от костей. (фото данного этапа отсутствует, т. к. рыбку подготовила накануне)
Выкладывем нашу рыбку в сковороду, где жарился лучок, добавляем оставшееся сливочное масло и немного прожариваем, чтобы объединить аромат лучка с рыбкой и дать рыбке "напитаться" маслицем.


Слоеное тесто, предварительно, достаем из холодильника и даем ему оттаять. Нарезаем произвольно. У меня в этот раз расстегаи были крупными (не на один укус - что-то лениво мне было :-D), поэтому пласт поделила на 9 частей.


Тесто растягиваем руками, стараясь не очень истончать серединку - не то начинка пойдет гулять сама по себе. Кто-то раскатывает скалкой - это уж, кому как нравится.
На серединку выкладываем нашу начинку


Закрепляем края, я оставляла маленькие дырочки


Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазываем взбитым желтком (можно для облегчения смазывания разбавить его парой ложек воды)


Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. В моей духовке расстегайчики-попуга йчики были готовы через 20 минут. Вы же сами судите, сколько Ваша духовка затребует. Т. к. начинка у нас готова - ждем только зарумянивания теста.
Вот и все готово!!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 57
  • 2652
  • 42
  • 65
  • 3086
  • 20
  • 110
  • 6907
  • 11
  • 130
  • 7255
  • 42
  • 87
  • 2390
  • 66
  • 977
  • 14739
  • 79
  • 188
  • 3623
  • 37
  • 273
  • 26551
  • 6
  • 10
  • 1294
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 августа 2011 года Gregory K #


31 августа 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


31 августа 2011 года Gregory K #


26 сентября 2010 года maskadom deleted #


27 сентября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


24 октября 2009 года Мышка #


25 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

23 октября 2009 года tanu6kin21 #


24 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

23 октября 2009 года АэлитаНТ #


23 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


23 октября 2009 года tanyra #


23 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


23 октября 2009 года leamur2006 #


23 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


23 октября 2009 года Натали Чайка #


23 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


23 октября 2009 года Натали Чайка #


23 октября 2009 года tatka555 deleted #


23 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

23 октября 2009 года Divinius #


23 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


16 октября 2009 года Irusik #


16 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


15 октября 2009 года tat70 #


16 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


13 октября 2009 года Odessa deleted #


13 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


15 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


13 октября 2009 года wowan5 #


13 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



13 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



13 октября 2009 года Lzaika45 #


13 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


13 октября 2009 года Lzaika45 #


13 октября 2009 года Oleska2112 #


13 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


13 октября 2009 года Oleska2112 #


13 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


13 октября 2009 года crybell #


13 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


13 октября 2009 года crybell #


13 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


13 октября 2009 года Lill #


13 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


13 октября 2009 года ВИКА-72 #


13 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пирожки со щавелем и сливой


Вкусные пирожки с оригинальной начинкой


Разделка и засолка лосося


Разделка лосося. Засолка лосося.

Расстегаи с консервированной рыбой

Очень простое в приготовлении блюдо, богато витаминами и фосфором.


Расстегай из говядины с брокколи и сыром


Изначально у меня планировалось блюдо под названием "Рулет из говядины с брокколи и сыром", но и на старуху бывает проруха - короче, в итоге получился "Мясной расстегай с брокколи и сыром", который и хочу предоставить вам на суд.))


Расстегаи с рисом, помидорами и маслинами


Предлагаю испечь очень вкусные, постные расстегаи. Начинка получается сочной, а чесночок придаёт ей некоторую пикантность. Приготовить такие расстегаи не составит особого труда.


Расстегаи с псевдо-грибной начинкой


Начинка для этих открытых пирожков действительно напомнила мне соленые грибы. Но даже если у кого-то не возникло такой ассоциации, то расстегаи с сочной овощной начинкой показались вкусными. Сезонный рецепт, когда много кабачков, зелени, молодого чеснока. Расстегаи с соленоватой начинкой в воздушном дрожжевом тесте вкусно запивать квасом ТМ Очаково, как с кислым, так и сладковатым, на любой вкус

Чтобы приготовить настоящую рыбацкую уху по всем правилам старинной технологии, воспользуйтесь моими рекомендациями, приведенными ниже.


Расстегаи с черешней


Расстегаи - это довольно интересные пирожки. Их можно сделать, как со свежей черешней, так и с вареньем из нее. Получается румяная, мягкая, сладкая выпечка. Просто идеальна для масленичного застолья, когда поднадоели блины.


Расстегай "Московский"



Расстегаи рыбные


Рецепт нашла в старенькой книге!

Готовят такие пирожки исключительно из несладкого (несдобного) дрожжевого теста. Тесто, в свое очередь, готовят на опаре. При наличии быстродействующих дрожжей сегодня тесто для расстегаев можно готовить быстро и без опарным методом.

Расстегаи – несладкая выпечка. В качества начинки к ним чаще всего применяется рыба, речная и морская, мясо или фарш из него, грибы, реже рис с луком и яйцами, овощные начинки.

Ранее, на Руси расстегаи с рыбной начинкой подавали к рыбным супам и ухе, с мясной или грибной – к мясным супам, к разным бульонам, расстегаи с овощами или рисовой начинкой – к различного рода первым блюдам.

Сегодня такие пирожки можно готовить как блюдо для чаепития, для подачи кофе, как угощение для гостей в завершение обеда, как оригинальную закуску на праздничный стол.

Форму расстегаям придают при разделке особую. Пирожки лепят в виде узкой лодочки, у которой один конец не полностью защипан, чтобы было отверстие.

Когда такие пирожки выпекаются в духовке, их выкладывают отверстием вверх. Далее при подаче к столу горячие расстегаи поливают растопленным сливочным маслом или кладут в каждый пирожок по небольшому кусочку сливочного масла, чтобы оно в нем растопилось. Иногда в отверстие пирожка при подаче наливают для сочности немного бульона – рыбного или мясного.

Читайте также: