Расстегаи с рыбой рецепт поваренок
Рецепт этих расстегаев нашла в интернете, приготовила один раз и всем очень понравилось. Сегодня вспомнила про двух сомиков, которые "завалялись" в морозильнике и решила испечь расстегаи.
- Рыба (у меня было два маленьких сомика)
- Рис — 0,5 стак.
- Яйцо куриное (3шт - в начинку, 1шт - для смазывания) — 4 шт
- Зелень
- Соль (для теста + для начинки по вкусу) — 4 ч. л.
- Вода (для теста) — 860 мл
- Масло растительное (для теста) — 10 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1200 г
- Дрожжи (сухие, для теста) — 9 ч. л.
- Лист лавровый (для бульона)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5741.1 ккал | белки 153 г | жиры 170.1 г | углеводы 912.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 6.9 г | углеводы 36.8 г |
Тесто я делаю в хлебопечке. Причем, для того количества начинки, которую я "накрутила", пришлось тесто делать два раза, поэтому и количество продуктов для теста в рецепте я удвоила. В общем, загружаем в ХП продукты в том порядке, который указан в инструкции и включаем режим "дрожжевое тесто". Если у Вас нет ХП, то приготовьте тесто по своему любимому рецепту или приготовьте из указанных мною продуктов безопарным способом.
Рыбу варим в небольшом количестве воды с солью и лавровым листом. Варим без фанатизма, ведь нам нужна вкусная рыба, а не бульон. Только рыба провариться - выключаем.
Рис отвариваем до полуготовности.
Рыбку перебираем руками, вытаскивая все косточки.
Яйца режем кубиками, зелень рубим. Добавляем к рыбе рис, яйца, зелень и хорошо вымешиваем.
Чтобы начинка была сочной, добавляем 2-3 половника бульона. Пробуем начинку, если не соленая - подсаливаем.
Тем временем тесто уже готово. Отрываем кусочки грамм 70, раскатываем и кладем начинку.
Концы защипываем, формируя открытые пирожки.
Смазываем взбитым с солью яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Увы, время не засекла.
Ну и из оставшегося теста: бонус для моей доци - пирог с инжиром и орехами.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 28
- 337
- 2999
- 18
- 164
- 19082
- 30
- 149
- 13136
- 38
- 140
- 15826
- 16
- 214
- 3803
- 85
- 409
- 13724
- 93
- 316
- 22034
- 70
- 327
- 26676
- 271
- 2001
- 67682
- 26
- 40
- 4001
- 21
- 112
- 5426
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 октября 2011 года Lasocka55 #
27 октября 2011 года Lasocka55 #
27 октября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
28 октября 2011 года Lasocka55 #
28 октября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
28 октября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Haruka #
22 октября 2011 года Elleni #
17 октября 2011 года Света-ро #
17 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
17 октября 2011 года Светун #
17 октября 2011 года мисс #
16 октября 2011 года Леля Абильштейн #
16 октября 2011 года белошвейка #
16 октября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 октября 2011 года yana69 # (модератор)
16 октября 2011 года Eva Grimm #
16 октября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Расстегаи со свининой
Очень вкусное тесто, начинка для любителей мясного. И оригинальное оформление. Подавать расстегаи со свиным бульоном. Желательно употребить горячими, украшения на расстегаях, аж похрустывают! Приготовьте на масленицу такое кушанье, все будут в восторге!
Расстегаи с рыбой
В субботу был день поминовения. В этот день, как полагается, обычно пекут рыбные пироги. Я же решила немножко изменить традиции и напекла расстегаи.
Расстегаи с сёмгой
Выпечка - это вкусно всегда, красивая выпечка - в разы вкуснее. Поэтому я часто стараюсь удивить формовкой, иногда тематически выдавая начинки. Как Вам такие расстегаи с сёмгой? Рыбки - расстегаи?! угощайтесь, дорогие. Отличным дополнением, "идеальной парой" к расстегаям приготовьте рыбный бульон "Уха из петуха".
Расстегаи с рыбой
Рецепт этих расстегаев нашла в интернете, приготовила один раз и всем очень понравилось. Сегодня вспомнила про двух сомиков, которые "завалялись" в морозильнике и решила испечь расстегаи.
Расстегаи с курицей и лисичками
Расстегаи с курицей (особенно с домашней, как у меня) и лесными грибами будут кстати на семейной обеденном столе. Ваша семья по достоинству оценит эту простую и вкусную выпечку.
Расстегаи с горбушей
Предлагаю вкусные расстегаи из теста на сыворотке, но можно и на воде. Для начинки прекрасно подходит горбуша в банках. Расстегаи получаются ароматные, мягкие (несмотря на то, что тесто простое). Готовлю часто, и всегда с неизменным результатом. Подаю с первым блюдом и не только. К чаю тоже подходят.
Расстегай с мясом и яйцами
Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой различной начинкой.
Расстегаи из слоеного теста "Fishки-2"
Приготовьте по особому случаю вкусные хрустящие пирожки с рисом и семгой, вкус которой подчеркивает брусничный соус. Мне очень понравилась формовка пирожков (за идею спасибо "поваренку" Лорхен) - вместо привычных расстегаев получаются милые "застегаи" в виде рыбок.
Праздничные расстегаи с рыбой и эстрагоновым маслом
Почему "праздничные". Потому что расстегаи - украшение любого застолья! Я перепробовала разные начинки: с рисом, с целым кусочком рыбы и др., но эта - мне нравится больше всего! Два вида рыбы, никакого риса и эстрагоновое масло делают начинку очень сочной и ароматной. Вообще, эстрагоновое масло очень хорошо сочетается с рыбой во всех видах. На сайте есть варианты расстегаев, но попробуйте и мой, и я уверена, вы не разочаруетесь!
Пироги с калиной
На конкурс "Путешествие по старинным рецептам" Ранней осенью, после первых легких морозцев прабабушка укутывала нас с сестрой потепелее, и мы шли в лес за чудесными алыми ягодами под названием "калина красная". Именно после заморозков мы собираем эту ягоду и сейчас. Куст калины, принесенный из леса, растет у нас на даче более 10 лет. А рецепт пирожков хранится в секрете. Открываю для вас эту тайну, принесенную на Алтай моими предками из Воронежской и Рязанской губерний.
Готовят такие пирожки исключительно из несладкого (несдобного) дрожжевого теста. Тесто, в свое очередь, готовят на опаре. При наличии быстродействующих дрожжей сегодня тесто для расстегаев можно готовить быстро и без опарным методом.
Расстегаи – несладкая выпечка. В качества начинки к ним чаще всего применяется рыба, речная и морская, мясо или фарш из него, грибы, реже рис с луком и яйцами, овощные начинки.
Ранее, на Руси расстегаи с рыбной начинкой подавали к рыбным супам и ухе, с мясной или грибной – к мясным супам, к разным бульонам, расстегаи с овощами или рисовой начинкой – к различного рода первым блюдам.
Сегодня такие пирожки можно готовить как блюдо для чаепития, для подачи кофе, как угощение для гостей в завершение обеда, как оригинальную закуску на праздничный стол.
Форму расстегаям придают при разделке особую. Пирожки лепят в виде узкой лодочки, у которой один конец не полностью защипан, чтобы было отверстие.
Когда такие пирожки выпекаются в духовке, их выкладывают отверстием вверх. Далее при подаче к столу горячие расстегаи поливают растопленным сливочным маслом или кладут в каждый пирожок по небольшому кусочку сливочного масла, чтобы оно в нем растопилось. Иногда в отверстие пирожка при подаче наливают для сочности немного бульона – рыбного или мясного.
В субботу был день поминовения. В этот день, как полагается, обычно пекут рыбные пироги. Я же решила немножко изменить традиции и напекла расстегаи.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
- Хек — 800 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (желток) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3434.2 ккал | белки 174 г | жиры 205 г | углеводы 223.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.9 ккал | белки 10.5 г | жиры 12.3 г | углеводы 13.5 г |
Лук нарезаем кубиками
На сковороде растапливаем половину сливочного масла и обжариваем лук до прозрачности
Рыбку моем, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности в небольшом количестве подсоленой воды. Отделяем от костей. (фото данного этапа отсутствует, т. к. рыбку подготовила накануне)
Выкладывем нашу рыбку в сковороду, где жарился лучок, добавляем оставшееся сливочное масло и немного прожариваем, чтобы объединить аромат лучка с рыбкой и дать рыбке "напитаться" маслицем.
Слоеное тесто, предварительно, достаем из холодильника и даем ему оттаять. Нарезаем произвольно. У меня в этот раз расстегаи были крупными (не на один укус - что-то лениво мне было :-D), поэтому пласт поделила на 9 частей.
Тесто растягиваем руками, стараясь не очень истончать серединку - не то начинка пойдет гулять сама по себе. Кто-то раскатывает скалкой - это уж, кому как нравится.
На серединку выкладываем нашу начинку
Закрепляем края, я оставляла маленькие дырочки
Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазываем взбитым желтком (можно для облегчения смазывания разбавить его парой ложек воды)
Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. В моей духовке расстегайчики-попуга йчики были готовы через 20 минут. Вы же сами судите, сколько Ваша духовка затребует. Т. к. начинка у нас готова - ждем только зарумянивания теста.
Вот и все готово!!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 9
- 57
- 2652
- 42
- 65
- 3086
- 20
- 110
- 6907
- 11
- 130
- 7255
- 42
- 87
- 2390
- 66
- 977
- 14739
- 79
- 188
- 3623
- 37
- 273
- 26551
- 6
- 10
- 1294
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 августа 2011 года Gregory K #
31 августа 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
31 августа 2011 года Gregory K #
26 сентября 2010 года maskadom deleted #
27 сентября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2009 года Мышка #
25 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2009 года tanu6kin21 #
24 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2009 года АэлитаНТ #
23 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2009 года tanyra #
23 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2009 года leamur2006 #
23 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2009 года Натали Чайка #
23 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2009 года Натали Чайка #
23 октября 2009 года tatka555 deleted #
23 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2009 года Divinius #
23 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2009 года Irusik #
16 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2009 года tat70 #
16 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2009 года Odessa deleted #
13 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2009 года wowan5 #
13 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2009 года Lzaika45 #
13 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2009 года Lzaika45 #
13 октября 2009 года Oleska2112 #
13 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2009 года Oleska2112 #
13 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2009 года crybell #
13 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2009 года crybell #
13 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2009 года Lill #
13 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2009 года ВИКА-72 #
13 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожки со щавелем и сливой
Вкусные пирожки с оригинальной начинкой
Разделка и засолка лосося
Разделка лосося. Засолка лосося.
Расстегаи с консервированной рыбой
Очень простое в приготовлении блюдо, богато витаминами и фосфором.
Расстегай из говядины с брокколи и сыром
Изначально у меня планировалось блюдо под названием "Рулет из говядины с брокколи и сыром", но и на старуху бывает проруха - короче, в итоге получился "Мясной расстегай с брокколи и сыром", который и хочу предоставить вам на суд.))
Расстегаи с рисом, помидорами и маслинами
Предлагаю испечь очень вкусные, постные расстегаи. Начинка получается сочной, а чесночок придаёт ей некоторую пикантность. Приготовить такие расстегаи не составит особого труда.
Расстегаи с псевдо-грибной начинкой
Начинка для этих открытых пирожков действительно напомнила мне соленые грибы. Но даже если у кого-то не возникло такой ассоциации, то расстегаи с сочной овощной начинкой показались вкусными. Сезонный рецепт, когда много кабачков, зелени, молодого чеснока. Расстегаи с соленоватой начинкой в воздушном дрожжевом тесте вкусно запивать квасом ТМ Очаково, как с кислым, так и сладковатым, на любой вкус
Чтобы приготовить настоящую рыбацкую уху по всем правилам старинной технологии, воспользуйтесь моими рекомендациями, приведенными ниже.
Расстегаи с черешней
Расстегаи - это довольно интересные пирожки. Их можно сделать, как со свежей черешней, так и с вареньем из нее. Получается румяная, мягкая, сладкая выпечка. Просто идеальна для масленичного застолья, когда поднадоели блины.
Расстегай "Московский"
Расстегаи рыбные
Рецепт нашла в старенькой книге!
Готовят такие пирожки исключительно из несладкого (несдобного) дрожжевого теста. Тесто, в свое очередь, готовят на опаре. При наличии быстродействующих дрожжей сегодня тесто для расстегаев можно готовить быстро и без опарным методом.
Расстегаи – несладкая выпечка. В качества начинки к ним чаще всего применяется рыба, речная и морская, мясо или фарш из него, грибы, реже рис с луком и яйцами, овощные начинки.
Ранее, на Руси расстегаи с рыбной начинкой подавали к рыбным супам и ухе, с мясной или грибной – к мясным супам, к разным бульонам, расстегаи с овощами или рисовой начинкой – к различного рода первым блюдам.
Сегодня такие пирожки можно готовить как блюдо для чаепития, для подачи кофе, как угощение для гостей в завершение обеда, как оригинальную закуску на праздничный стол.
Форму расстегаям придают при разделке особую. Пирожки лепят в виде узкой лодочки, у которой один конец не полностью защипан, чтобы было отверстие.
Когда такие пирожки выпекаются в духовке, их выкладывают отверстием вверх. Далее при подаче к столу горячие расстегаи поливают растопленным сливочным маслом или кладут в каждый пирожок по небольшому кусочку сливочного масла, чтобы оно в нем растопилось. Иногда в отверстие пирожка при подаче наливают для сочности немного бульона – рыбного или мясного.
Читайте также: