Рецепт брандады из трески


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Треска – 1 кг
  • Оливковое масло – 150г
  • Молоко – 300г
  • Картофель – 300г
  • Соль, перец,
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка тимьяна или 3 г сухих листиков
  • Для запекания в форме
  • масло – 20г
  • тёртый сыр – 50г


Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Следующий рецепт мною также позаимствован в журнале "Огонёк", подписчиком которого являюсь более 10 лет. Признаюсь, что жена как-то готовила это блюдо и у неё оно вышло довольно здорово. У меня нет блендера, а сбить рыбу до состояния пюре простой вилкой не удалось. Но, как говорится, и отрицательный результат тоже результат и только повторение готовки может его улучшить. Стихотворная версия рецепта такова:

Его мне пару раз готовила жена,
Не запекая, как пюре для бутербродов.
На завтрак, помню, их я мигом уминал –
Пускай теперь оно придётся всем в угоду.

Бери кусок трески, тимьян, лавровый лист.
В кастрюле отвари, потом неторопливо
От косточек филе до крошки отдели,
И с молоком смешай, влей масло от оливы.

Друг с другом чередуй, взбивая до пюре.
Захочется гарнир, домни туда картошку.
Соли на вкус, перчи, раз любишь поострей!
Ещё добавь чеснок, для запаха, немножко.

И мажь на бутерброд. Горячий, аппетит
Он вызовет в момент своим лишь только видом!
И сможет хоть кого от голода спасти,
Что делал, и не раз от Ниццы до Мадрида.

Ты хочешь горячей? Сложив пюре в лоток,
Сыпь сверху тёртый сыр, и запекай. Как только
Появится налёт от жара золотой,
Не медли – доставай! Остынет – режь на дольки.

Рецепт, как я сказал, и в самом деле прост.
Надеюсь, что тебе придётся он по вкусу.
Как свой изобретёшь, утрёшь гурманам нос –
Испанцам, португальцам, грекам и французам.

Брандада из трески (фр. brandade de morue) - блюдо из исторической области Окситания, которая включает в себя несколько регионов современной Франции, а также некоторые местности в соседних с ней Испании и Италии.

Фаду (порт. fado от лат. fatum — судьба) — особый стиль традиционной португальской музыки



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Блюдо из трески и картофеля

Французы отстаивают первенство на рецепт брандады — блюда из вяленой трески и картофеля. Испанцы тоже считают брандаду своим национальным блюдом, а еще португальцы и жители итальянской Лигурии… Теперь уже трудно сказать, в какой стране впервые появился этот рецепт, но везде, где солёная или вяленая треска долго была важна в рационе моряков и на суше, это блюдо очень популярно.

Рецептов брандады много: в виде вымешанного пюре из трески с картофелем на сливках и оливковом масле, в виде запеканки или тостов с пюре. Сушёную или вяленую треску для классической брандады вымачивают в течение суток, часто меняя воду, чтобы обессолить, а затем уже готовят.

Современные ритмы привели к тому, что долгое вымачивание трески со сменой воды не всегда возможно, поэтому появились рецепты с варёной и копчёной треской. Именно такой вариант приготовления взяла и я, так как ни солёной, ни вяленой трески у нас в продаже не наблюдается. Ценители этого блюда отмечают, что результат почти не отличается от классического.

Готовая брандада после запекания сохраняет пюреобразную консистенцию, в этом случае её выкладывают в тарелки прямо из формы или намазывают на тосты. Слегка остывшую брандаду уже можно нарезать кусочками, как запеканку, и подать в качестве закуски.

Как приготовить "Брандада" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления брандады нам нужны следующие ингредиенты: картофель, треска, сливки, оливковое масло, специи, сыр, петрушка.


Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде.


Треску доводим до кипения в воде с добавлением соли, перца горошком, лаврового листа и, желательно, тимьяна, варим после закипания 5 минут и вынимаем на тарелку охлаждаться.


Готовый картофель толчём в пюре, добавив сливки.

  • Дабавить в друзья
  • RSS

А мы тут плюшками балуемся.

Вообще брандада (по некоторым данным брандад) – это блюдо из соленой трески, представляющее из себя пюре из рыбы с оливковым маслом и сливками или молоком, взбитое до однородной эмульсии. Родом брандада с юга Франции, оно характерно для Лангедока и Прованса. Перед приготовлением сухую соленую треску вымачивают в воде или молоке, часто меняя жидкость. Подают брандаду обычно с крутонами (гренками), которые могут быть обычными или натертыми чесноком. Также к брандаде хорошо подать черные оливки и тонкие пластины трюфелей. Иногда в блюдо добавляют картофельное пюре, но это на самом деле не отвечает классической рецептуре и делается скорее из экономических соображений, но в то же время картофель смягчает вкус и делает массу гораздо нежнее. Едят брандаду как горячей так и холодной.

Ну а мы , вместе с французским поваром, отступим от классики, добавим к рыбе картофель, исключим гренки и быстро, всего за 20 минут, посолим свежую треску сами. Сегодня наша брандада будет служить не закуской, а основным блюдом.

Для брандады нам необходимо взять:

600 гр филе свежей трески

30 гр морской соли

200 гр картофеля

4 зубчика чеснока

500 мл крем-фреш (здесь имеются ввиду жирные сливки, но у меня за неимением оных, пополам сметана и крем-фреш (то есть сливки сквашенные)). Необходимо иметь ввиду, что размороженная рыба впитает меньше жидкости, чем охлажденная, потому сливок может понадобиться чуть меньше (часть сливок лучше позже подогреть и долить).

400 мл оливкового масла (у меня ушло чуть меньше, около 300 мл)

Молотый черный перец по вкусу

Для винегретной заправки берем:

Сок половины лимона

Соль и перец по вкусу

200 мл оливкового масла

Несколько перьев шнитт-лука (у меня простой зеленый, но очень молоденький лук)

50 гр черных оливок (я предпочитаю покупать маслины с косточками, их можно легко удалить, расплющив плод плоской стороной ножа на разделочной доске)

1 яйцо, сваренное вкрутую

Для овощей по-провансальски возьмем:

5 томатов (у меня пара горстей томатов-вишенок)

2 луковицы шалота

16 листиков базилика (у меня базилик мелколистный, потому взяла гораздо больше, несколько веточек, хотя зажаренный крупный базилик смотрится эстетичнее)

50 мл оливкового масла для жарения

На гарнир по желанию можно подать красной икры.

Приготовление:

Филе рыбы без кожи и костей обвалять в морской соли (30 гр), накрыть пленкой и оставить на 20 минут (больше не стоит держать).

Отварить картофель в мундирах до готовности, очистить и протереть через сито.

Чеснок раздавить и вместе с тимьяном поместить в марлевый мешочек.

В кастрюле нагреть крем-фреш (сливки), поперчить, опустить мешочек и проварить 3 минуты.

Рыбу промыть проточной водой, нарезать кубиками и опустить в кипящие сливки.

Проварить 5 минут, удалить мешочек и продолжить варить рыбу дальше, пока она не впитает в себя всю жидкость.

Рыбу потолочь в ступке (я делала это с помощью обычной ручной картофелемялки, но вполне можно обойтись и вилкой). Наша цель в данном случае растереть мясо до состояния мусса, но при этом часть волокон оставить кусочками.

Ввести к рыбе протертый картофель и хорошенько смешать (я делала это в Кенвуде К-образной насадкой на низкой скорости).

Подогреть масло и потихоньку подмешивать его к рыбе, добиваясь однородного состояния, но в тоже время сохраняя плотную консистенцию. Я также делала это при помощи кухонной машины, но вполне можно обойтись блендером или обычной ложкой. Не усердствовать!

Скорректировать брандаду по соли и перцу на ваш вкус.

В сковороде разогреть масло и зажарить базилик, колечки баклажана, кусочки томатов и шалот.

Приготовить винегретную заправку. Для этого взбить лимонный сок с солью, перцем и маслом, вмешать накрошенные лук, маслины и яйцо.

На подогретой тарелке сервировать блюдо:

В центр выложить жареные овощи. Из брандады сформовать при помощи двух мокрых ложек кнели и поместить их по периферии от овощей. Гарнировать рыбные кнели красной икрой (по желанию) и винегретной заправкой.

Предлагаем приготовить брандаду дома, накормить родных и друзей сытным и нежным кушаньем средиземноморской кухни. Добавляйте рецепт в свою кулинарную копилку.

  1. Брандада с треской — ингредиенты
  2. Как готовить картофельное пюре с треской

За право называть брандаду своим национальным блюдом много лет спорят гурманы Франции и Испании. Французы утверждают, что именно они придумали сытную запеканку из соленой трески и пюре из картошки. Испанцы считают, что это их старинное крестьянское кушанье, любят его и едят часто, при этом разные вариации рецептов стараются держать в секрете.

Предлагаем приготовить брандаду дома, накормить родных и друзей сытным и нежным кушаньем, одновременно по-испански душевным и обладающим типично французским шармом.

Брандада с треской — ингредиенты

На 8 порций потребуется:

Брандада — обалденная картофельная запеканка с соленой треской

  • треска — 800 г;
  • картофель — 800 г;
  • 20%-ные сливки — 100 мл;
  • лук — 2 голов;
  • перец в горошках — 6 шт;
  • сыр твердого сорта — 120 г;
  • петрушка — 30 г;
  • тимьян свежий — 1 веточка;
  • чеснок — 4 зуб;
  • масло оливковое;
  • щепотка соли;
  • пара листиков лаврушки.

Как готовить картофельное пюре с треской

Для начала нужно поставить воду в кастрюле на сильный огонь. Насыпать соль, опустить лаврушку и горошины перца, веточку тимьяна. Начнется кипение, положить в бульон треску и варить 7 минут, потом вынуть на тарелку.

Далее порядок действий такой:

  1. В другой посуде отварить очищенную картошку. Воду в конце подсолить. Затем сцедить отвар, а к картофелинам влить подогретые сливки и потолочь пюре.
  2. Очищенные луковицы порезать мелко и подрумянить. Теплый лук переложить в пюре из картошки, размешать.
  3. Отделить мякоть рыбы от хребта и кожи, обязательно выбрать все-все косточки, даже самые мелкие. Смешать треску с измельченной петрушкой, растирая. Так, чтобы получилось тоже подобие пюре. Оба вида — картофельное и тресковое соединить вместе или выложить послойно в форму. Ее надо сбрызнуть оливковым масличком.
  4. Сверху покрыть запеканку тертым сыром и на 18-20 минут поместить в нагретую духовку. Запекать 18-20 минут. Вкуснейшая брандада готова!
  5. Подавать ее следует со сметанным соусом и салатом из спелых томатов с базиликом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для брандады: треска, зелень, картофель

И вот, остается неделя до начала Великого Поста, Масленичная неделя (она же сырная и она же мясопустная) - мясо уже нельзя, едим только рыбу и молочные. Ну и как тут не приготовить брандаду? Сама так и просится! И вот, за 4 дня я засолила ее, потом день отмачивала, сливая воду как можно чаще, и потом приготовила по рецепту из никиной книги. Почти по-сильвестровски. Только немного исправив. У Сильвестра немного слишком щедро.
И сегодня, в Прощеное Воскресенье, с удовольствием полакомились этим блюдом. Об этом поподробнее.

За фото прошу прощения - это всё iPhone, было лень идти за леечкой :)

Ингридиенты:
1 кг соленой трески
1 л молока (у меня после всего осталось 700 мл, то есть варила в литре, а в брандаду "вошли" только 300 мл)
300 мл оливкового масла (я брала 250 мл, и "вошли" в брандаду только 150 мл)
5 зубчиков чеснока
3 шт. лаврового листа
1 веточка тимьяна

БЕЗУМНО просто! А много я написала, чтобы прям подробно-приподробно, и всем было понятно! Не пугаться :)

Итак, для того, чтобы получить соленую треску - ее надо предварительно засолить на 2-3 дня (у меня получилось 4 дня). Ну а потом уже 1 день вымачивать, часто меняя воду (поскольку я не была весь день дома - то меняла как получалось. На вкус не повлияло)

Начало приготовления: 3 зубчика чеснока порубить тыльной стороной ножа (для того, чтобы они дали сок). Можно, наверное, и выдавить через "чеснокодавилку", но в рецепте было сказано так, решила не отступать. Подогреть молоко вместе с раздавленным чесноком и 2 лавровыми листьями почти до кипения.

Треску порезать на куски и залить этим молоком, чтобы все куски оказались полностью покрытыми. У меня в литре они свободно плавали, поэтому, думаю, 700 мл вполне хватило бы, чтобы покрыть все куски и, в то же время, остаться с меньшим количеством неиспользованного молока. Довести до кипения на сильном огне и, убавив огонь, томить минут 20-30 до полного размягчения рыбы.

Откинуть на дуршлаг, сохранив молоко. Разобрать кусочки трески, убрав кожу и кости. Это самое затратное по времени занятие в этом блюде. Но, если Вы ловки (не как я) - то справитесь быстро.

Тем временем, раздавленные (тем же способом) оставшиеся 2 зубчика положить вместе с 1 лавровым листом и веточкой тимьяна в масло и подогреть масло, НЕ доводя до кипения (дать травам ароматизировать масло). Травы вынуть из масла, а чеснок оставить.

Молоко процедить и поставить подогреваться. Треску растереть в кастрюле и по-немногу половником начать добавлять горячее молоко. Растирать, давая молоку полностью впитаться в треску. По-немногу параллельно добавить масло. НЕ все сразу, а постепенно, до такого состояния, пока рыба будет способна "взять" в себя молоко и масло. У меня она "взяла" около 400 мл молока и 150-200 мл масла.
Начать растирать можно деревянной ложкой или пестиком. А продолжить погружным блендером. У меня погружной сильно "плевался", поэтому я переложила все в чашу блендера и поставила на режим "смузи". Так два раза. Получилась нежная кремовая консистенция, но с присутствием волокон (у трески, предполагаю, иначе не бывает). И поставила в холодильник.
----
На утро можно подавать брандаду как холодную закуску, намазывая на горячий хлеб. А можно по-сильвестровски - горячей. Ника предлагает последовать совету шефа, и, предварительно смазав чесноком чугунную форму, выложить в нее брандаду, сверху посыпать эспелетским перцем, смазать сметаной и сверху посыпать сухарями. Подогреть слегка на плите и поставить под гриль на 5 минут на максимальный нагрев.

Я же сделала по-другому. Разложила по порционным формочкам, сверху слегка посыпала красным острым перцем, смазала сметаной и поставила в Аэрогриль на максимальную скорость и температуру на 10 минут. Поскольку брандада была изначально из холодильника - именно такой режим дал ей закипеть в формочке и запечься сверху.

Безумно вкусно подавать с картофельным пюре с тем оставшимся молоком от варки брандады. Молоко такое пряное, чесночное - самое оно! У меня на 5 картофелин получилось 150 мл молока и кусочек сливочного масла.

В тарелке сверху присыпала Fleur de Sel.
Ну и соленья сюда как-то удивительно хорошо подходят. Вот прямо то, что надо, чтобы уж точно хорошо проводить зиму и перед Великим Постом полакомиться рыбно-молочным :)


Диетический вариант. Брандада - блюдо из картофельного пюре с треской, популярное во Франции и Испании. Я заменила половину картофеля на клубневой сельдерей. Если вы не считаете калорий, сделайте брандаду только из картофеля и трески, будет еще вкуснее! Смотрите видеорецепт и приятного вам аппетита!

  • Треска — 700 г
  • Картофель — 400 г
  • Сельдерей корневой — 400 г
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Тимьян — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1660.7 ккал
белки
136 г
жиры
61.6 г
углеводы
143.8 г
Порции
ккал
415.2 ккал
белки
34 г
жиры
15.4 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.7 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 36
  • 37
  • 3659
  • 59
  • 317
  • 3854
  • 69
  • 100
  • 2631
  • 69
  • 59
  • 2027
  • 77
  • 195
  • 7357
  • 109
  • 545
  • 21147
  • 96
  • 357
  • 14044
  • 81
  • 560
  • 141299
  • 8
  • 16
  • 2183
  • 154
  • 1158
  • 22963
  • 162
  • 920
  • 38915
  • 145
  • 219
  • 4682
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 марта 2018 года PYMA-2016 #


26 марта 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)


27 марта 2018 года PYMA-2016 #


18 марта 2018 года ivkis1999 #


18 марта 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)


17 марта 2018 года Kapushinka #


17 марта 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)


17 марта 2018 года ms olya1226 #


17 марта 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)


17 марта 2018 года Wera13 #


17 марта 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Французы считают эту закуску французской и соответственно называют ее Brandade de Morue. В Испании Brandada de Bacalao также относится к числу национальных блюд. Каталонцы (половина из которых не считают себя испанцами), португальцы и жители итальянской Лигурии тоже не сомневаются в истинной принадлежности тостов с пюре из соленой трески и картофеля.

Как часто бывает в кухне Южной Европы, невозможно понять, кто имеет больше оснований на подобные притязания. Но очевидно, что и на Юге Франции (в Лангедоке и Провансе), и на Севере Испании (Каталония, Страна Басков), и повсеместно в Португалии, а также в итальянской Лигурии соленая (вяленая) треска исторически играла огромную роль в рационе моряков и их сухопутных соотечественников.

Все это простые и очень вкусные блюда, которые было бы несложно готовить и у нас, если бы не отсутствие в наших магазинах означенной вяленой трески. Я обхожу эту логистическую трудность, используя треску горячего копчения. Именно из нее приготовила на днях брандаду, воспользовавшись рецептом англичанина Хью Фернли Уиттингстолла.

  • 250 гр. картофеля, очищенного и порезанного на большие куски;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 300 гр. трески горячего копчения, очищенной от кожи и костей;
  • 100 гр. молока;
  • 2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin;
  • 6-8 кусков белого деревенского хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло Extra Virgin;
  • 400 гр. помидоров черри;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • несколько веточек тимьяна.

Накануне вечером я разогрела духовку до максимальной температуры и поставила противень с разрезанными на половинки и посыпанными солью, сахаром и веточками тимьяна помидорами. Сбрызнула помидоры оливковым маслом и потушила духовку.

Помидоры простояли ночь в духовке и завялились.

Картофель отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Воду слейте, а картофель оставьте немного подсушиться.

Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте измельченный чеснок в течение 1-2 минут. Добавьте на сковороду разобранную на кусочки треску и влейте молоко. Отварите полученную смесь в течение 5 минут (молоко заберет лишнюю соль из рыбы и еще больше ее размягчит). Снимите с огня.

Добавьте к рыбе картофель, раздавленный вилкой до состояния пюре, оливковое масло, немного черного молотого перца и все хорошо перемешайте.

Хлеб поджарьте в тостере или духовке, натрите чесноком (если у вас есть конфи из чеснока, намажьте его на тост) и полейте несколькими каплями оливкового масла. Выложите на тост брандаду и помидоры. По желанию добавьте соль и перец и несколько капель оливкового масла.

И вот, остается неделя до начала Великого Поста, Масленичная неделя (она же сырная и она же мясопустная) - мясо уже нельзя, едим только рыбу и молочные. Ну и как тут не приготовить брандаду? Сама так и просится! И вот, за 4 дня я засолила ее, потом день отмачивала, сливая воду как можно чаще, и потом приготовила по рецепту из никиной книги. Почти по-сильвестровски. Только немного исправив. У Сильвестра немного слишком щедро.
И сегодня, в Прощеное Воскресенье, с удовольствием полакомились этим блюдом. Об этом поподробнее.

За фото прошу прощения - это всё iPhone, было лень идти за леечкой :)

Ингридиенты:
1 кг соленой трески
1 л молока (у меня после всего осталось 700 мл, то есть варила в литре, а в брандаду "вошли" только 300 мл)
300 мл оливкового масла (я брала 250 мл, и "вошли" в брандаду только 150 мл)
5 зубчиков чеснока
3 шт. лаврового листа
1 веточка тимьяна

БЕЗУМНО просто! А много я написала, чтобы прям подробно-приподробно, и всем было понятно! Не пугаться :)

Итак, для того, чтобы получить соленую треску - ее надо предварительно засолить на 2-3 дня (у меня получилось 4 дня). Ну а потом уже 1 день вымачивать, часто меняя воду (поскольку я не была весь день дома - то меняла как получалось. На вкус не повлияло)

Начало приготовления: 3 зубчика чеснока порубить тыльной стороной ножа (для того, чтобы они дали сок). Можно, наверное, и выдавить через "чеснокодавилку", но в рецепте было сказано так, решила не отступать. Подогреть молоко вместе с раздавленным чесноком и 2 лавровыми листьями почти до кипения.

Треску порезать на куски и залить этим молоком, чтобы все куски оказались полностью покрытыми. У меня в литре они свободно плавали, поэтому, думаю, 700 мл вполне хватило бы, чтобы покрыть все куски и, в то же время, остаться с меньшим количеством неиспользованного молока. Довести до кипения на сильном огне и, убавив огонь, томить минут 20-30 до полного размягчения рыбы.

Откинуть на дуршлаг, сохранив молоко. Разобрать кусочки трески, убрав кожу и кости. Это самое затратное по времени занятие в этом блюде. Но, если Вы ловки (не как я) - то справитесь быстро.

Тем временем, раздавленные (тем же способом) оставшиеся 2 зубчика положить вместе с 1 лавровым листом и веточкой тимьяна в масло и подогреть масло, НЕ доводя до кипения (дать травам ароматизировать масло). Травы вынуть из масла, а чеснок оставить.

Молоко процедить и поставить подогреваться. Треску растереть в кастрюле и по-немногу половником начать добавлять горячее молоко. Растирать, давая молоку полностью впитаться в треску. По-немногу параллельно добавить масло. НЕ все сразу, а постепенно, до такого состояния, пока рыба будет способна "взять" в себя молоко и масло. У меня она "взяла" около 400 мл молока и 150-200 мл масла.
Начать растирать можно деревянной ложкой или пестиком. А продолжить погружным блендером. У меня погружной сильно "плевался", поэтому я переложила все в чашу блендера и поставила на режим "смузи". Так два раза. Получилась нежная кремовая консистенция, но с присутствием волокон (у трески, предполагаю, иначе не бывает). И поставила в холодильник.
----
На утро можно подавать брандаду как холодную закуску, намазывая на горячий хлеб. А можно по-сильвестровски - горячей. Ника предлагает последовать совету шефа, и, предварительно смазав чесноком чугунную форму, выложить в нее брандаду, сверху посыпать эспелетским перцем, смазать сметаной и сверху посыпать сухарями. Подогреть слегка на плите и поставить под гриль на 5 минут на максимальный нагрев.

Я же сделала по-другому. Разложила по порционным формочкам, сверху слегка посыпала красным острым перцем, смазала сметаной и поставила в Аэрогриль на максимальную скорость и температуру на 10 минут. Поскольку брандада была изначально из холодильника - именно такой режим дал ей закипеть в формочке и запечься сверху.

Безумно вкусно подавать с картофельным пюре с тем оставшимся молоком от варки брандады. Молоко такое пряное, чесночное - самое оно! У меня на 5 картофелин получилось 150 мл молока и кусочек сливочного масла.

В тарелке сверху присыпала Fleur de Sel.
Ну и соленья сюда как-то удивительно хорошо подходят. Вот прямо то, что надо, чтобы уж точно хорошо проводить зиму и перед Великим Постом полакомиться рыбно-молочным :)

  • ***В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (411)
  • жучки (5)
  • зверушки (59)
  • котейкино (169)
  • птички (25)
  • рыбки (8)
  • щенячье (16)
  • ящерки, лягушки (2)
  • ***ВЕДЫ (932)
  • ароматерапия (2)
  • гадалочки (42)
  • грибы (64)
  • каменное царство (25)
  • Мiр (91)
  • Магия (258)
  • Обереги и молитвы (25)
  • оксюмомон (208)
  • рунны и ставы (11)
  • травник (153)
  • традиции (43)
  • ***ВЫЖИВАЛОЧКИ (10)
  • ***ДЕТОЧКИ (110)
  • ***ДЛЯ ДУШИ (134)
  • ***ДЛЯ ДНЕВНИКА (1103)
  • клипарт (103)
  • кнопки далее (103)
  • коментарии (43)
  • обучалочки (184)
  • поздравлялочки (23)
  • разделители (25)
  • рамочки (271)
  • темы и схемы (192)
  • флеш-анимашки (44)
  • фоны (74)
  • фотошоп (17)
  • эпиграфы (23)
  • ***ДЛЯ КОМПА (96)
  • интернет- бродилки (12)
  • обои (10)
  • программы (11)
  • советы (26)
  • ***ДОМ, МИЛЫЙ ДОМ (296)
  • во саду ли, в огороде (52)
  • декор (37)
  • и внутри (20)
  • ремонт (13)
  • с наружи (23)
  • цветы дома (84)
  • цветы на улице (67)
  • ***ЗАМЕЧАТельные ЛЮДИ (244)
  • именитые личности (24)
  • истории (25)
  • помним- скорбим (25)
  • ***ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУСТВО (1977)
  • иллюстрации (266)
  • пин ап (19)
  • скульптура, статуэтки (91)
  • сюр (29)
  • фентези (58)
  • Художники (1513)
  • ***ИСТОРИЯ (242)
  • Великая Отечественная (76)
  • СССР (38)
  • Сталин (21)
  • ***КИНО, КИНО, КИНО. (14)
  • мир дорам (62)
  • мультики (19)
  • служители Мельпомены (124)
  • фильм, фильм, фильм. (38)
  • ***КНИЖНАЯ ПОЛКА (709)
  • Евтушенко (25)
  • Ирина Самарина- Лабиринт (33)
  • книжная полка (31)
  • радиоспектакль (14)
  • Рождественский (18)
  • стихи (462)
  • Эдуард Асадов (6)
  • Юрий Визбор (2)
  • ***КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (517)
  • волосы (84)
  • домашняя аптека (239)
  • домашняя косметика (74)
  • красота страшная сила (27)
  • маникюр (21)
  • молодильное (45)
  • ножки (5)
  • похудалка (17)
  • ***МОДНЯВОСТИ (261)
  • ателье (164)
  • Бохо (32)
  • звездуны и моднявки (2)
  • национальный костюм (1)
  • обувное (4)
  • отделочка (16)
  • ретро (21)
  • ***МУЗЫКА (70)
  • клипы (24)
  • потанцуем (4)
  • споем (25)
  • ***НЕМНОЖКО о ПОЛИТИКЕ (448)
  • антикорупционное (58)
  • Бармалейка (2)
  • Есть мнение (126)
  • заповедник (14)
  • история (160)
  • Константин Семин (7)
  • Новости Сверхдержавы (5)
  • ***ПОСТРЯПУШККИ (2064)
  • без рыбы и мяса (25)
  • вкусняшки (335)
  • закруточки (157)
  • закуски (388)
  • заправочки (78)
  • м-я-я-ясо (200)
  • мучное (195)
  • напитки (184)
  • национальная кухня (62)
  • Р-ы-и-бка (43)
  • салатики (138)
  • супчик (31)
  • тортики (228)
  • ***ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ (243)
  • 8 марта (9)
  • валентинки (11)
  • вербное (2)
  • масленица (4)
  • новый год (107)
  • пасха (22)
  • поздравляшки (17)
  • ретро открытки (62)
  • ***РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ (452)
  • вспоминалочки (14)
  • забавно (82)
  • красота в простоте (116)
  • мистер Фримен (45)
  • мудрость народа (31)
  • путь к себе (111)
  • цитатник (28)
  • ***РУКОДЕЛОЧКИ (1233)
  • бусинки (83)
  • вышивалочки (85)
  • декупаж (14)
  • зайки (12)
  • зверушки (20)
  • квилинг (8)
  • красотень (220)
  • кукленыши (44)
  • лепка (19)
  • народные промыслы (23)
  • сами своими руками (430)
  • творилочки (208)
  • цветочки (7)
  • ювелирочка (59)
  • ***СТРАНА СОВЕТОВ (168)
  • ***ФОТОГРАФИИ (796)
  • интересно (64)
  • калейдоскоп (62)
  • микро и макро (5)
  • мировидение (194)
  • мне нравиться (21)
  • натюрморты (214)
  • фотохудожники (109)
  • фракталы (11)
  • цветник (103)
  • ***ШУТКА ЮМОРА (192)
  • демотиваторы (16)
  • еврейские мысли (3)
  • задорновости (5)
  • Одесситы шуткуют (14)
  • чисто женское (23)
  • Все (9878)

Схемка "Снежинки. текстурная" от Мариэлла_32

Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее".Часть 3. Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее".Часть 3.

Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее".Часть 4 Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее". .

Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее".Часть 5 Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее".Часть 5. .

Читайте также: