Рецепт кальмар под шубой



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские
  • Полезное питание

Хотите порадовать гостей новым вкусом!? Рада предложить вам отличную идею салата с кальмарами. Не удивляйтесь, что в качестве украшения вы видите креветки, а салат называется "Кальмары под шубой"
Так уж случилось, что креветки всегда выглядят презентабельно и в любом салате станут лучшим его украшением. Но вот моя задумка то была взять в качестве основного ингредиента кальмары, что я и сделала, а креветки использовала в качестве украшения, вот такая интрига получилась

Ну а что касается вкуса, мне такой вариант очень понравился. Легкий, в меру майонезный, с обилием овощей и фруктовой ноткой во вкусе. В общем, отличный новогодний салат! Пробуйте и удивляйте ваших друзей и близких!

кальмары (сырые, можно заменить креветками) 400 г
яйца 4 шт
кукуруза (консервированная) 200 г
киви (можно заменить кислым яблоком) 1-2 шт
огурцы (свежие, маленькие) 1-2 шт
сыр 50-70 г
грецкие орехи 30 г
чеснок 1-2 зубчика
укроп 2 веточки
майонез по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
соль по вкусу

2 ч 30 минут

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для салата "Кальмары под шубой".


Кальмары разморозить, промыть под струей прохладной воды, удалить щупальца, хрящевую пластину и снять кожу.
Хорошо ополоснуть кальмаров снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кольцами или соломкой и немного посолить.

В сковороде, на среднем огне, разогреть немного растительного масла.
Небольшими порциями выкладывать кальмары и обжаривать около 1 минуты, помешивая.
Как только кальмары станут матовыми (престанут быть прозрачными) - они готовы.

Готовые кальмары остудить, затем охладить.

Яйца отварить, очистить и отделить белки от желтков.
Белки и желтки натереть на терке в разные миски.

С кукурузы слить жидкость.

Киви очистить и нарезать небольшими кубиками (вместо киви можно взять кислое яблоко и сбрызнуть его соком лимона, яблоко натереть на терке).

Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, поместить в миску, чуть посолить и оставить на 10 минут, чтобы дали сок. Отжать огурцы от лишней влаги (чтобы салат не потек на блюде, если планируете выкладывать его слоями).

Сыр натереть на терке.

Чеснок очистить и измельчить.

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Грецкие орехи порубить ножом.


Укладывать подготовленные ингредиенты на блюдо слоями, смазывая слой майонезом, по вкусу:

1-й слой: кальмары (нарезанные соломкой) + соль + свежемолотый перец


2-й слой: грецкие орехи (рубленые)


3-й слой: киви (кубиками) или яблоко (на терке)


4-й слой: кукуруза + майонез


5-й слой: огурец (на терке, подсолить, отжать жидкость) + свежемолотый перец + майонез


6-й слой: желтки (на терке) + соль + свежемолотый перец + майонез


7-й слой: сыр (на терке) + майонез


В завершение, покрыть весь салат тертым яичным белком + соль + майонез.


Украсить салат по вашему вкусу и охладить в холодильнике около 1,5-2 часов перед подачей (или в течение ночи).


Приятного вам аппетита и чудесного настроения!



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  • Все (10827)

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Приветствую наших подписчиков, постоянных читателей и всех тех, кто заглянул .

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Его песни вы наверняка слышали, а вот имя многими забыто. Когда мы вспоминаем об авторской пе.

Для вязания резинки спицами набрать число петель кратное 4 + 1 петля для симметрии + 2 кром.

  • Все (15)
  • К приложению
  • CВЧ (217)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1026)
  • блины, оладьи (477)
  • блюда во фритюре, чебуреки (95)
  • бобовые/орехи (133)
  • борщи, солянки, супы, щи (643)
  • бутерброды (294)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (190)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (139)
  • вязание (195)
  • ГРИБЫ (715)
  • дессерты/сладости (1693)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (409)
  • закуски (3943)
  • запеканки (524)
  • здОрово/здорОво (224)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1229)
  • конфеты (276)
  • котоматрица (152)
  • крем (71)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (585)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (49)
  • молочные продукты/творожности (464)
  • моя страна (327)
  • мясо (1582)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (243)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1507)
  • овощи (1818)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (145)
  • ПИЦЦА (105)
  • полезные советы (279)
  • приветствия (827)
  • приправы/соусы (604)
  • птица (2343)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (223)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1328)
  • салаты (2854)
  • своими руками (231)
  • сладкая выпечка (5045)
  • смайлы (112)
  • стихи (25)
  • субпродукты (785)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (103)
  • фарш (1240)
  • фоторедакторы (88)
  • хлеб (529)
  • яйца (427)
  • Все (3)
  • Все (267)
  • Все (6134)


Этот салат тоже из какого-то кулинарного журнала.
Салатик вкусный и довольно сытный (из-за орехов).

чищеные тушки кальмаров без кожи - 400 гр.
яйца - 4 шт.
кукуруза консервированная - 200 гр.
киви - 1-2 шт.
свежие огурцы - 1-2 шт.
твердый сыр 50-70 гр.
грецкие орехи 30 гр.
зелень
перец
соль - по вкусу

Кальмары (можно заменить креветками) промыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами или соломкой и обжарить на сковороде на растительном масле 1 - 2 минуты, помешивая. Готовые кальмары остудить.
Яйца отварить, очистить и отделить белки от желтков. Белки и желтки натереть на тёрке в разные миски. С кукурузы слить жидкость. Киви очистить и нарезать небольшими кубиками.
Огурцы нарезать тонкой соломкой, чуть посолить и оставить на 10 минут, чтобы дали сок. Отжать огурцы от лишней влаги (чтобы салат не потёк). Сыр натереть на тёрке. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Грецкие орехи порубить.
Укладывать подготовленные ингредиенты на блюдо слоями, смазывая их майонезом по желанию:
1-й слой: кальмары, посолить, поперчить
2-й слой: грецкие орехи
3-й слой: киви
4-й слой: кукуруза + майонез
5-й слой: огурцы
6-й слой: желтки (на тёрке), посолить
7-й слой: сыр
В завершении засыпать весь салат тёртым яичным белком, посолить, украсить и поставить в холодильник на час-два.

слова и фото автора

Рубрики: салаты

Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям


Довольно легкий и очень вкусный салат, главное простые ингредиенты.

  • Картофель — 4 шт
  • Огурец маринованный (Среднего размера) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Кальмар — 1 кг
  • Шампиньоны — 1 бан.
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2149.4 ккал
белки
260.9 г
жиры
62.8 г
углеводы
133.7 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
5.1 г


Отварить картофель в мундире, яйцо и кальмара. Грибы обжарить, до золотистого цвета.


Кальмара мелко порезать, выложить в блюдо первым слоем, смазать майонезом.


Вторым слоем выложить обжаренные грибы. Смазать майонезом.


Третьим слоем выложить натертый картофель, смазать майонезом, посолить.


Четвертым слоем, мелкопорезанные огурцы, смазать майонезом.


Пятым слоем, белки, натертые на терке. Смазать майонезом.


И последним слоем желтки натертые на мелкой терке. И украсить по вашей фантазии)))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 75
  • 23
  • 2308
  • 28
  • 101
  • 8886
  • 38
  • 45
  • 2792
  • 19
  • 74
  • 7575
  • 47
  • 131
  • 9594
  • 14
  • 23
  • 9394
  • 19
  • 268
  • 6030
  • 32
  • 16
  • 1001
  • 2
  • 64
  • 10975
  • 102
  • 1992
  • 360658
  • 52
  • 700
  • 6772
  • 64
  • 1596
  • 14404
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 октября 2015 года Вова Петренко #


18 июля 2015 года Сирень-2015 #


18 июля 2015 года Enot69 # (автор рецепта)

18 июля 2015 года fable 38 #


18 июля 2015 года Enot69 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Калорийность на 100 г — 102,2 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт. (400 г)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Шампиньоны резаные стерилизованные — 300-350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сыр — 40-50 г (твёрдый)
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/3 ст.л.
  • Майонез

Приготовление салата из кальмаров:



6. Остывшие кальмары нарезать тонкими дольками (намного тоньше режьте, чем у меня на фото и можно ещё пополам их порезать, так удобнее будет накладывать и кушать) и выложить в блюдо, где будите формировать салат.


7. Полить тонким слоем майонеза и размазать по кальмарам.
8. Далее разложить сверху морковь с луком и также смазать майонезом.


9. Очистить яйца от скорлупы и разрезать аккуратно белок по кругу, чтобы вынуть желток.


10. Белок натереть на тёрке в салат сверху. Майонезом смазывать не надо.


11. Далее натереть сыр.



13. Всё полить майонезом и салат с кальмарами под шубой готов!

Готовое блюдо поставить в холодильник на 3-4 часа, после чего можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Есть ещё один экзотический салат с креветками и ананасами, я думаю, он Вам очень понравиться также.

Если рецепт понравилась, то поделитесь с близкими и друзьям через социальные сети, спасибо!



  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 баночки консервированных кальмаров
  • 100 гр. грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 соленых огурца
  • майонез
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты выкладывать слоями:

1-кальмары,грецкие орехи измельченные с чесноком.

2-мелко порезанный лук,обжаренный на сливочном масле.

4-мелко порезанный огурец

7-морковь тертая,обжаренная на сливочном масле.

Ингредиенты Кальмар под шубой

Кальмар 600 г
Сливки 20% жирности, пастеризованные 40 г
Сыр гауда, твёрдый голландский сыр, м.д.ж. 47% в сух. в-ве 50 г

Кальмары чистятся обдаются кипятком, моем режим соломкой добавить сливки перемешать, сыр натереть на тёрке и поставить в разогретую духовку, запекать 30 минут до румяной корочки

Энергетическая ценность Кальмар под шубой составляет 143,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Если вы любите морепродукты, то приготовьте дома запеченные под шубой кольца кальмара. Сделайте это вкусное горячее блюдо греческой кухни, чтобы насладиться морскими дарами.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Кальмар очистите, нарежьте кольцами, промойте холодной водой и отварите до готовности.

Лук замаринуйте в воде с уксусом, добавив сахар и соль, предварительно нарезав его тончайшими полукольцами.

Помидоры нарежьте тонкой соломкой.

На смазанную форму или в порционные горшочки выкладывайте слой лука, кальмары, помидоры.

Посыпьте тертым сыром и измельченным укропом.

Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

ru_fitfood

Из всех новогодних салатов я больше всего люблю селедку под шубой. Но со своим майонезом, картошкой и соленой селедкой он никак не вписывается в мое нынешнее питание. Поэтому я придумала ему вкусную и ЗОЖную замену - кальмар под шубой.

Ингридиенты на одну порцию:
- 1 небольшая морковка
- 1 небольшая свекла
- 1 яичко
- 100-150 гр шампиньонов
- 200-250 гр кальмаров
- йогурт "Активия"

Отварить кальмара, морковь, свеклу и яичко. Кальмара и яйцо мелко нарезать, свеклу с морковью натереть на терке. Шампиньоны потушить на сковороде. Выложить слоями: сначала кальмары, шампиньоны (по вкусу посолить), яйцо. Слой моркови и свеклы поочередно промазать йогуртом. К йогурту можно добавить соевый соус, но мне больше нравится без него. Вроде бы получилось вполне так в духе "Трех кулаков" на низкокалорийный день, а если добавить к этому ломоть цельнозернового хлеба (как я и сделала), то и на поддерживающий.

  • 1
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread

так что, с оговорками и при разумном подходе консервы всё-таки не под полным запретом :) да и в самом описании диеты у Олега фигурирует слово "консервированный" во втором столбце, там речь идет о кукурузе и горошке :) так что, при том, что я консервами не злоупотребляю, иногда позволяю себе того же тунца и фасоль консервированную :)

а Вас, раз Вы недавно на диете, поздравляю с принятием важного решения в своей жизни, желаю надолго сохранить желание следовать этим принципам (у меня самой постоянно, увы, не получается, у меня периоды кулаков сменяются периодами неконтролируемого жора, извините), но я стараюсь :) сегодня вот с Вашей подачи опять начиталась "кулаков" планирую вновь строго следовать принципам программы снижения веса :)












Приготовим Коронное блюдо. Так называется наша новая рубрика, в которой мы будем рассказывать, как из максимально простых ингридиентов, приготовить нечто вкусное.

Сегодня Артём Исаичев из Казани готовит постный вариант всеми любимой селёдки "под шубой" - кальмар "под шубой".

  • Телеканал
  • Прямой эфир
  • Телепрограмма
  • Новости
  • Программы
  • Кино
  • О телеканале
  • Контактная информация
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • Youtube
  • Одноклассники
  • Instagram
  • Яндекс.Дзен
  • Адрес
  • 127427, Москва, Россия
    Ул. Академика Королёва, 19
  • Дирекция маркетинга
  • marketing@ptvr.ru
  • +7 499 755 30 50 доб. 3297
  • +7 499 755 30 50 доб. 3298
  • +7 499 755 30 50 доб. 3165

Средство массовой информации, Сетевое издание - Интернет-портал "Общественное телевидение России".

Для лиц старше 16 лет.

Читайте также: