Рецепт фахитос из морепродуктов


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Фахитас с креветками:

Фахитас - это мексиканское блюдо, представляющее собой завернутое в лепешку овощи с мясом (в этом рецепте вместо мяса - креветки).

Фахитас с креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Перемешайте размороженные креветки со специями.

Разогрейте оливковое масло в сковороде. На масле обжарьте измельченный лук (6 минут), затем к луку добавьте тонко нарезанные болгарские перцы и обжаривайте все вместе 4 минуты. Затем переложите овощи на тарелку и накройте крышкой, чтобы овощи не остыли.

1 початок кукурузы смажьте томатной пастой и обжарьте на гриле. Готовьте до тех пор, пока зернышки не станут румяными (около 4 минут). Затем срежьте зернышки ножом.

На сковороду добавьте оливкового масла и обжаривайте на нем креветки (2 минуты с одной стороны и еще 30 секунд с другой). Затем снимите креветки со сковороды.

Слегка обжарьте лепешки с двух сторон.



На лепешки разложите лук, перец и креветки. Посыпьте свежей кинзой, кукурузой, положите половинки помидоров черри, тертый чеддер (по желанию). Полейте все соком лайма. Заверните лепешку. Приятного аппетита.


В ресторане "Карамбас" есть все, что полагается настоящему мексиканскому ресторану: аутентичный интерьер, впечатляющее меню и теплая сердечная атмосфера. Устроившись на разноцветных креслах ручной работы под колоритными светильниками, созерцая старинные фотографии и колючие кактусы, так и хочется отведать горячие фахитос и бурритос, острую энчиладу и пресные тортильяс, лучшую во всей Москве кейсадилью и изысканные сырные начос, большой выбор стейков прямо с гриля и знаменитый чили кон карне. Александр Волков, шеф-повар ресторана приготовил для вас настоящее мексиканское блюдо - "Фахитас с морепродуктами"


Кальмары 60 г
каракатица 60г
мини осьминог 80г
креветки 150г
помидоры в собственном соку 150г
перец Чили 25г
цукини 30г
болгарский перец 30г
кинза 10г
масло растительное 30г
соль 10г
перец черный 3г
текила 50 гр.

тортийас (мексиканские пшеничные лепешки) 4шт
сыр чеддар 50г


Предварительно очистить морепродукты и нарезать кальмары кольцами.


Овощи нарезать треугольниками.


Раскалить растительное масло в сковородке, выложить морепродукты и обжарить до полуготовности.


Добавить овощи, и все вместе жарить 5 мин.


Помидоры в собственном соку с Чили перцем в блендере превратить в однородную массу и немного подсолить. Выложить эту массу из блендера в сковороду и еще готовить 5 минут.


Для подачи необходимо взять чугунную сковороду, раскалить в ней небольшое количество растительного масла и сразу выложить на шипящую сковородку массу из морепродуктов с овощами.




Сверху украсить кинзой


Фахитас подают к столу шипящим!
Это блюдо обычно едят следующим образом:
на тортийас кладут часть приготовленной массы из морепродуктов и овощей посыпают сверху сыром чеддар и заворачивают конвертиком.
Блюдо готово к употреблению!
Приятного аппетита!


Мягкая тортилья с обжаренным на гриле мясом и овощами является очень популярным блюдом не только в Мексике, но и во всем мире. К блюдам быстрого приготовления относится так называемый фахитос, рецепт классический готовится из любого вида мяса. В оригинале используется говядина, но подойдет и нежирная свинина, курица и даже морепродукты.

В классическом рецепте мясную составляющую обжаривают на гриле. При этом в Мексике подают блюдо на сковородке. Несмотря на то, что закуска относится к фастфуду, она полезная и очень сытная. Мясо дополняется большим количеством овощей и кукурузной лепешкой. Поэтому оно позволяет быстро перекусить и восполнить недостаток витаминов и микроэлементов.

Аппетитный фахитос: рецепт классический

Блюдо нужно не только вкусно приготовить, но еще и правильно нарезать. Если переводить дословно, то фахитос обозначает полоски. Поэтому все компоненты следует нарезать длинными тонкими полосками. Обжаривается блюдо на гриле или в сковородке с добавлением большого количества растительного масла.

Начинку можно выкладывать непосредственно в тортилью и скреплять шпажкой. Можно подавать мясо с овощами на скороде и отдельно выкладывать поджаренные тортильи. Обязательным дополнением к фахитос является соус гуакамоле.

· Вырезка говядины – 400 грамм;
· Белый лук – 1 головка;
· Болгарский перец – 1 штука;
· Помидор – 1 штуки;
· Цукини или небольшой кабачок – 1 штука;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Сметана – 2 столовые ложки;
· Текила – 20 мл;
· Авокадо – 1 штука;
· Лайм – 1 штука;
· Перец чили – 1 штука;
· Перец халапенью – 1 штука;
· Кинза, орегано – по щепотке;
· Специи – по вкусу.


Аппетитный фахитос: рецепт классический

  1. Для начала приготовим соус гуакамоле. Для этого чистим авокадо, удаляем косточку, разрезаем на небольшие кусочки, смешиваем с соком лайма.
  2. Пропускаем массу через блендер. Выкладываем соус в тарелку и украшаем его перцем;
  3. Болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла;
  4. Луковицу нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле на другой сковородке. Добавляем к луку нарезанную соломкой говядину, специи.
  5. Натираем цедру лайма и добавляем к мясу. Вводим измельченную кинзу, орегано, текилу. Ждем, пока спирт выпарится;
  6. Отдельно обжариваем помидор и кабачок, нарезанный соломкой. После того, как овощи будут готовы, добавляем их к говядине;
  7. Смешиваем все компоненты в сковородке с мясом и подаем вместе с поджаренной тортильей, соусом гуакамоле и сметаной.

Если хочется сделать подачу блюда эффектной, то мясо нужно полить текилой и поджечь. Фахитос следует подавать на сковородке, чтобы каждый желающий смог сам завернуть нужное количество мяса в тортилью и взять необходимое количество соуса.

Оригинальный фахитос: рецепт с фото в домашних условиях от шеф-повара

В именитых ресторанах тоже готовят фахитос. Шеф-повара маринуют мясо. Это необходимо для того, чтобы сделать его нежным на вкус и сократить время на его приготовление. Для подачи следует приобрести густую сметану.

В этом рецепте сочетается несколько видов мяса. Поэтому его по достоинству оценят мясоеды. Это блюдо идеально для большой компании, когда каждый может выбрать то, что ему больше нравится.

· Свиная вырезка – 200 грамм;
· Куриное филе – 200 грамм;
· Вырезка говядины – 200 грамм;
· Соевый соус – 2 неполные столовые ложки;
· Апельсин – 1 штука;
· Лайм – 2 штуки;
· Мексиканские специи – по вкусу;
· Оливковое масло – 2 столовые ложки;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Болгарский перец – 2 средних (зеленый и красный);
· Красный лук – 1 небольшая головка;
· Авокадо – 1 штука;
· Кинза – 1 небольшой пучок;
· Помидор – 1 средний;
· Текила – 50 мл;
· Густая сметана – 100 грамм в качестве соуса;
· Тортилья -10 штук;
· Маслины – 5-7 штук;
· Соль, сахар по вкусу.


Оригинальный фахитос: рецепт с фото в домашних условиях от шеф-повара

  1. Процесс приготовления фахитос начинается с маринования мяса. Для этого куски промываем и делаем на них по 3-5 крупных надрезов. Присыпаем куски солью, сахаром, выдавливаем сок одного лайма и апельсина, добавляем соевый соус;
  2. Посыпаем куски специями и аккуратно втираем их в мясо, затем поливаем куски оливковым маслом, добавляем пропущенный через пресс чеснок;
  3. Накрываем емкость с мясом пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
  4. Пока готовим остальные ингредиенты, мясо успеет промариноваться;
  5. Перец нарезаем соломкой, лук соломкой;
  6. Мясо прожариваем на гриле до готовности. Говядину можно обжарить до полуготовности;
  7. Толстостенную сковороду прогреваем в духовом шкафу. Она должна быть горячей;
  8. На сухую горячую сковороду выкладываем лук, болгарский перец;
  9. После того, как мясо прожарится, нарезаем его соломкой и выкладываем на овощи;
  10. Помидор нарезаем кружочками и выкладываем сбоку на сковороду, в другую часть выкладываем оливки;
  11. На стол ставятся лепешки, соус гуакамоле, сметана, сковородка с фахитос;
  12. На сковороду наливаем текилу и поджигаем.

Вегетарианский фахитос с грибами

Несмотря на то, что блюдо основано на мясном компоненте, существует очень вкусный вегетарианский аналог. Мясо заменяется грибами, которые содержат белок и прекрасно насыщают. Грибы лучше использовать белые. Очень ароматным получается закуска из королевских шампиньонов.

Вместо сметаны следует использовать соуса сальса. Традиционный гуакамоле тоже должен быть на столе.

· Белые грибы – 400 грамм;
· Баклажан – 1 штука;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Репчатый лук – ½ головки;
· Болгарский перец – 1 штука;
· Лайм – 1 штука;
· Помидор – 1 штука;
· Салат – 1 небольшой пучок;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Соль и мексиканские специи – по вкусу.


Вегетарианский фахитос с грибами

  1. Грибы промываем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой;
  2. Чеснок измельчаем ножом на небольшие кусочки;
  3. Лук нарезаем полукольцами;
  4. У перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем длинной соломкой;
  5. Баклажан нарезаем кольцами, помидор очищаем от кожуры и тоже нарезаем кольцами;
  6. Готовим перец, баклажаны и помидоры на гриле;
  7. Грибы обжариваем в растительном масле около 5 минут, после чего добавляем чеснок, обжариваем еще 2-3 минуты;
  8. Убираем грибы со сковородки и обжариваем лук;
  9. В прогретой сковородке смешиваем овощи-гриль, грибы и лук, поливаем соком лайма;
  10. Подает фахитос в горячем виде с тортильей и соусами.

Приготовить фахитос совсем несложно. Блюдо может быть основным или в виде закуски. Съедается оно очень быстро. Главное не забывать о традиции подавать фахитос с текилой, которую нужно обязательно поджечь.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фахитас – мексиканское блюдо, основной составляющей которого служит лепешка тортильяс.

Описание приготовления:

Нарезать кубиками перец (желательно использовать и желтый, и красный, и зеленый). Мелко нарезать лук.

Отварить креветки и затем обжарить в глубокой сковороде вместе с нарезанным луком и болгарским перцем.

Нарезать мелко помидоры черри и кубиками авокадо.

На одну половину тортилья (желательно уже купленного в магазине, а не приготовленного дома) выложить полученную начинку, сверху дополнить нарезанными помидорами и авокадо, а затем накрыть второй половиной тортильи.

Оформить зеленью и подавать горячим на листьях салата.


Тортилья — 1 шт.
Креветки очищенные— 200 гр.
Сладкий перец — 70 гр.
Помидоры черри — 40 гр.
Авокадо — 40 гр.

Нарезать кубиками перец (желательно использовать и желтый, и красный, и зеленый). Мелко нарезать лук. Отварить креветки и затем обжарить в глубокой сковороде вместе с нарезанным луком и болгарским перцем. Нарезать мелко помидоры черри и кубиками авокадо.
На одну половину тортилья выложить полученную начинку, сверху дополнить нарезанными помидорами и авокадо, а затем накрыть второй половиной тортильи. Оформить зеленью и подавать горячим на листьях салата.


Для меня фахитас – еда не только летняя. Хотя летом их очень приятно готовить, обжаривая овощи, мясо, птицу или креветки на гриле. Но и в другое время года фахитас поднимут настроение. Наши любимые в семье – это фахитас с курицей и фахитас с креветками. Глубокой осенью и зимой готовим на сковороде. Мне кажется, разного рода фахитас и буррито хороши не только для семейного ужина, но просто созданы для компании. Это всегда неизменный успех. Я уже неоднократно повторяла и проверяла это. Посудите сами: это просто, это интересно, это увлекательно и, наконец, очень вкусно. Весьма удачное кушанье скоротать вечерок с друзями и близкими.

примерно 6 фахитас

Ингредиенты

  • 500 г креветок(сырых или вареных)
  • 1 крупная луковица, тонко порезать
  • 1 красный сладкий перец, тонко порезать
  • 1 зеленый сладкий перец, тонко порезать
  • 1 чашка тертого сыра (смесь чеддера, проволона, моцареллы, сулугуни и похожих) (не обязательно)
  • 1 чашка сметаны (по желанию)
  • 1 чашка сальсы (салсы) – рецепт ниже
  • 1 чашка гуакамоле (можно и без него) – рецепт ниже
  • Средние лепешки тортильяс (можно использовать лаваш)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Дольки лайма

  • 2 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)
  • 1 ст.л. сока лайма (можно заменить на лимонный сок или, по необходимости, на уксус)
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить или пропустить через пресс
  • 1 ч.л. чили пудры (молотого чили)
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • ½ ч.л. кумина
  • ½ ч.л. хлопьев острого перца или ¼ ч.л. кайенского перца
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • Соль

Приготовление

Смешать ингредиенты для маринада. Замариновать креветки.

Время маринования: минимум – 20-30 минут.

Можно замариновать заранее, например, за сутки. В этом случае держать креветки в холодильнике.

На сковроде разогреть оливковое масло, добавить овощи и обжарить на огне выше среднего примерно 5-6 минут. Снаружи овощи будут обжаренные, а внутри еще немного хрустящие. Посолить и поперчить.

Важно!: не пережарьте креветки, иначе они потеряют вкус и станут жесткими.

Для сырых креветок: добавить креветки и готовить примерно 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми.

Для вареных креветок: добавить креветки примерно через 7 минут после начала обжаривания овощей. Прогреть 2 минуты.

В отдельные миски разложить овощи с креветками, сальсу, гуакамоле, сметану и сыр (по желанию).

Лепешки подогреть непосредственно на плите, сковороде или в микроволновке.

На лепешку положить овощи с креветками. Выдавить дольку лайма. Сверху положить все остальное, что используете. Свернуть лепешку пополам.







  • Совет:

Сальсу и гуакамоле можно использовать фабричные, но можно приготовить их в домашних условиях.

Гуакамоле замечательно хранится в морозилке.

САЛЬСА

Ингредиенты

  • 2 помидора, очень мелко порезать (можно заменить на 400 г баночку помидоров в собственном соку, сока использовать примерно половину, помидоры измельчить)
  • ½ небольшой луковицы, очень мелко порезать
  • 1 острый перец халапеньо или чили, очень мелко порезать (при необходимости заменить на соус Тобаско или кайенский перец)
  • 1 зубчик чеснока (не обязательно), очень мелко порезать
  • 3-4 ст.л. мелко порезанной зелени кинзы/cilantro
  • 1 ст.л. сока лайма или лимонного сока
  • ½ ч.л. сушеного орегано (не обязательно)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 2 ч.л. оливкового масла (не обязательно)

Приготовление

Смешать все ингредиенты. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.


ГУАКАМОЛЕ

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. очень мелко порезанного лука (по желанию)
  • 1-2 зубчика чеснока, продавить через пресс
  • Несколько капель острого соуса (например, Тобаско) или щепотка кайенского перца
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление

Авокадо разрезать пополам. При помощи ложки или ножа (нож вбить в косточку, как топорик, и косточка легко выйдет) вынуть косточку. При помощи ложки вынуть мякоть. Размять вилкой. Сразу добавить лимонный сок, чтобы мякоть не потемнела. Добавить остальные ингредиенты. Размешать.

Гуакамоле можно сделать и в блендере или комбайне. При этом получится более кремообразная консистенция.


Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!


Необычное сочетание фруктов и мяса для русского стола, но одно из любимых блюд мексиканцев. Блюдо интересно ещe и тем, что готовится очень быстро! Попробуйте - и Вы узнаете, что же любят в Мексике, а может, оно станет и Вашим любимым блюдом!

  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (жёлтый и красный) — 2 шт
  • Ананас (консервированный) — 200 г
  • Свинина — 400 г
  • Специи (и соль по вкусу)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1679.3 ккал
белки
77.4 г
жиры
118 г
углеводы
79.8 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
7.7 г


Популярное блюдо в Мексике - Фахитос - переводится на русский как ремни, оттуда и метод нарезки всех продуктов.
Мясо нарезаем буквально шириной 1,5 миллиметра, а овощи нарежем соломкой.
Ананас кусочками.


На сильно разогретую сковороду с двумя ложками оливкового масла выкладываем лук, обжариваем 1 минуту.


. далее выкладываем перцы. Обжариваем 2 минуты.
Нам не надо долго обжаривать, так как дальше овощи будет обжариваться с мясом.


Закладываем мясо и, постоянно помешивая, обжариваем 3 минуты, после чего добавляем ананасы и обжариваем ещё несколько минут до готовности.
Солим, добавляем приправы по щепотке - розмарина, шалфея, сладкого чили, смеси перцев, так сказать, по-мексикански, не жалея вкусных приправ.
В самом конце, уже перед подачей, посыпаем блюдо чесноком.


Подаем с пылу с жару, украсив зеленью.
------------
Мексиканцы подают с листиками мяты.


Но я на этом не остановилась и добавила к Фахитос отварного дикого риса, получился ещё один вариант блюда

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 декабря 2018 года Сонита #


7 ноября 2016 года Lustralis #


13 ноября 2016 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


1 марта 2016 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Anna_Nizh #


9 августа 2015 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

13 июня 2015 года gorefiend #


18 июля 2015 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

2 июля 2017 года gorefiend #


18 сентября 2014 года uinry #


4 января 2014 года Шпротина #


5 января 2014 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


23 июня 2012 года DEKADAHC #



23 июня 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)



23 июня 2012 года DEKADAHC #


23 июня 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


25 июня 2012 года DEKADAHC #


18 мая 2012 года Silverina1 #


6 мая 2012 года Molli1 #


6 мая 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


3 мая 2012 года Варек #


6 мая 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


1 мая 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


28 апреля 2012 года Kaoma #


28 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


28 апреля 2012 года crazy_doll #


28 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


26 апреля 2012 года barska #


26 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


25 апреля 2012 года Ninzonka #


25 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

25 апреля 2012 года kristi1979 #


25 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


24 апреля 2012 года Zeta108 deleted #


25 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


23 апреля 2012 года дуэт #


24 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: