Запеченная форель с авокадо

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d05314d0-b2b2-11ea-ae6d-656b08674660


Правильно готовить форель нужно только так. Божественный вкус!

  • семга: 3 стейка на коже (300-350г)
  • авокадо: 1шт
  • перец красный сладкий: 1/3шт
  • лук-порей: белая часть, 10см
  • чеснок: 1 зубчик
  • цедра лимона: 1ч.л.
  • крем-сыр: 1ст.л.
  • сок лимона: 2ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • приправа для рыбы

Стейки замариновать в приправах для рыбы и в 1 ст. ложке сока лимона, оставить на 10 минут.

Авокадо очистить и натереть на крупной терке.

Перец и лук-порей нарезать на мелкие кубики.

Чеснок пропустить через пресс.

Все тщательно смешать, добавив крем-сыр, цедру, соль, перец и 1 ст. ложку лимонного сока.

Семгу выложить в форму для запекания кожей вниз. Закрыть поверхность каждого стейка смесью из авокадо и запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке в течение 15 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 форели,
  • соль
  • перец,
  • 1 ст.л. растительного масла .
  • -
  • для крема:
  • 1 авокадо,
  • 1 мал.лимон,
  • пучок укропа,
  • соль
  • перец,
  • 4 желтка,
  • 125 гр. слив.масла,
  • кайенский перец.
  • -
  • а также:
  • половина салатного
  • огурца,очень тоненько
  • порезанного,
  • дольки лимона,
  • укроп.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю отведать рыбку,запеченную в фольге,а к ней крем из авокадо.

Для начала подготовим форель:помоем и обсушим салфеткой.

Разогреваем духовку до 180°.

Рыбку посолим,поперчим и сбрызгнем лимонным соком.

Лист фольги смажем растительным маслом,на него положим рыбку,заворачиваем,но не плотно.

То же самое проделываем со второй форелью

и отправляем их в духовку на среднюю полочку,запекаем 20-30 минут,в зависимости от размера рыбок.

А сами займёмся приготовлением крема:

помоем авокадо,разрежем,удалим косточку и освобождаем от кожицы.

Измельчаем его на досочке.

Отправляем в миксер желтки,соль,укроп и перец,хорошо перемешиваем.

В очень маленькой кастрюльке доводим до кипения лимонный сок.

Добавляем его в соус,не переставая взбивать.

Затем в той же кастрюльке доводим до кипения сливочное масло

и также отправляем в соус,очень хорошо перемешивая.

Добавим кайенский перец и авокадо ,взбиваем хорошенько.

Посолим,если это нужно и отправим в холод.

Вынимаем готовую рыбку из фольги,выкладываем на блюдо,

сверху украшаем кружочками огурца,выкладываем в виде чешуи,

Окунув кусочки форели в яичный кляр , можно получить тонкую вкусную корочку . Обжаривание рыбных стейков в обычной мучной панировке иногда приводит к пересушиванию мякоти , а кляр поможет сохранить сочную нежность волокон красной рыбы .

Кроме того , кляр не позволит впитать лишнее масло со сковороды , жареную рыбу не придется выкладывать на бумажное полотенце . Соус из авокадо и сока лайма – изысканное дополнение для форелевых стейков . Это супервитаминный полезный соус с выраженной кислинкой . Жирные сорта красной рыбы лучше усваиваются , если они сопровождаются соусами , в состав которых входит сок лимона или лайма .

  • форель – 1 кг;
  • авокадо – 1 шт .;
  • яйца – 2 - 3 шт .;
  • мука цельнозерновая – 3 / 4 ст .;
  • лайм (лимон) – ½ шт .;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы – 1 / 2 ч . л .;
  • свежая петрушка .

Если куплена уже разделанная тушка форели , то с нее сложно снять чешую . Можно промыть рыбу под струями прохладой воды и не пытаться избавиться от мелких чешуек . Как правило , кожу жареной форели не едят , отделяя ее от мякоти готовых стейков .

1 . Ф орель нарезают в поперечном направлении . Толщина кусочков – 1 , 5 - 2 сантиметра .

2 . Взбивают вилкой 2 крупных яйца или 3 мелких .

3 . В яичный кляр бросают щепотку соли и половинку чайной ложечки прованских трав . Кляр взбивают еще раз .

4 . Все стейки форели кладут в миску и слегка солят . Красную рыбу нужно солить очень умеренно . Поочередно кусочки форели окунают в кляр .

5 . Затем обваливают форель в цельнозерновой муке и сразу кладут на сковороду с нагретым подсолнечным маслом .

6 . Общее время обжаривания рыбы – 10 минут . Сначала 2 - 3 минуты на среднем огне до зарумянивания одной стороны , затем стейки переворачивают и жарят форель 7 - 8 минут на медленном огне , накрыв сковородку крышкой .

7 . С авокадо снимают кожуру , мякоть нарезают кубиками и кладут в салатник .

8 . Выдавливают сок из половинки лайма , кладут четверть чайной ложки соли .

9 . Мякоть авокадо пробивают блендером . Получится нежный и густой соус . Вмешивают в соус 1 ч. л. подсолнечного маслица .

10 . Соус подают с остывшими рыбными стейками , порции украшают листьями петрушки . Хотя соус из авокадо и лайма может сутки храниться в холодильнике , подавать его лучше свежеприготовленным : толстые полоски наносят на аппетитную жареную форель .


Всем Добрый день!

Давненько я сюда ничего не писала (( все из-за нехватки времени… Ну ничего, сейчас я буду реабилитироваться новенькими рецептиками! Главной темой этого рецепта будет Форель запеченная в духовке. Подавать ее, как выяснилось, очень вкусно с Салатиком из пекинской капусты и тостами с авокадо!
Сейчас расскажу подробно, как я готовила это вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты

  • форель — 300 гр.
  • лимон — 1/2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • хлеб — 2 кус.
  • специи

Способ приготовления


Часто приходится слышать "не люблю авокадо", обидно, ведь авокадо - это полноценный обед и по питательности и по полезным свойствам. Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами, поэтому предлагаю его в сочетании со слабосоленой форелью, вместо форели можно использовать семгу, лосось или красную икру.

  • Форель ( слабосоленая) — 250 г
  • Авокадо ( спелый) — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Тархун ( свежий, 1 веточка)
  • Сметана ( густая) — 4 ст. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1306.9 ккал
белки
60.3 г
жиры
105.5 г
углеводы
37.8 г
Порции
ккал
217.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
4.1 г



Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте дольками и обильно полейте соком лимона, чтобы не темнела и приобрела лимонный вкус. Оставьте немного лимона для украшения, буквально пару очень тонких кружочков.


Форель нарежьте кусочками.


Мелко порубите каперсы.


Нужна только 1 веточка тархуна, удалите у нее стебель, а листочки измельчите.


Смешайте сметану с тархуном и каперсами


Разложите на блюдо слоями кусочки форели, сверху авокадо и так два-три слоя, как получится, у меня два слоя рыбы и два авокадо. Выложите аккуратно заправку, украсьте тонким кусочком лимона, можно 3-5 ягодок клюквы и подавайте.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 60
  • 109
  • 7727
  • 66
  • 280
  • 4501
  • 40
  • 67
  • 8271
  • 95
  • 435
  • 15059
  • 37
  • 129
  • 4428
  • 11
  • 59
  • 1648
  • 57
  • 1031
  • 492744
  • 36
  • 172
  • 5886
  • 24
  • 119
  • 4914
  • 250
  • 841
  • 21841
  • 165
  • 1995
  • 302392
  • 38
  • 352
  • 14606
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 января 2012 года Umka10 #


5 января 2012 года algambra #


5 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 января 2012 года barska #


5 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 января 2012 года мисс #


4 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 января 2012 года ЛюдмилаЮ #


4 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 января 2012 года Wasssabi #


4 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)


3 января 2012 года Galhenok #


4 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)


3 января 2012 года белошвейка #


3 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)



3 января 2012 года Елена2008 #

Хорошая закуска, но мне кажется не всегда дело в том, что авокадо не любят. Этот экзот далеко не всем по карману. У нас в Украине, например, одна штука стоит от 2,5 до 3,5 доллара. Для сравнения: на эти деньги можно купить грамм 600-700 куриной грудки, 1,5 кг мандарин или апельсин. )



3 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 января 2012 года Yarli #

Сочувствую, я из Челябинска и явно разбег цен у нас не такой, муж покупал авокадо в Ашане по 43 рубля, не знала, что у вас так дорого. Спасибо за внимание.

3 января 2012 года MilaYaLu #

Хорошая закуска, но мне кажется не всегда дело в том, что авокадо не любят. Этот экзот далеко не всем по карману. У нас в Украине, например, одна штука стоит от 2,5 до 3,5 доллара. Для сравнения: на эти деньги можно купить грамм 600-700 куриной грудки, 1,5 кг мандарин или апельсин. )

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Форель с соусом из авокадо


Приветствую Вас, дорогие друзья!

Рецепт форель с соусом из авокадо блюдо, с которым сегодня я хочу с Вами поделиться. Существует множество рецептов приготовления форели, и все они отличаются по своим вкусовым качествам. Безусловно, все они по-своему вкусные.

Форель с соусом из авокадо очень вкусное и полезное блюдо. Оригинальное сочетание в соусе авокадо с сырным кремом, соком лимона и укропа, прекрасно дополняет форель. Легкое и простое в приготовлении, оно порадует Вас и ваших близких. Этот рецепт, можно отнести к здоровому питанию, это вполне
диетическое блюдо.

Этот рецепт из рыбы я позаимствовала у одной моей знакомой англичанки. Она была просто в восторге от этого блюда. Я и не сомневалась , потому что форель люблю по-всякому. Ведь эта рыба и без ничего очень вкусная, а тут еще с соусом из авокадо.

Попробуйте приготовить и Вы!

Форель почистить, помыть.

Смазать сверху и внутри сливочным или оливковым маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Вложить в брюшко ароматные травки петрушку, тимьян и колесико лимона без косточек.

Переложить рыбу в посуду для запекания. Отправить в нагретую заранее духовку, при температуре 200 градусов довести форель до готовности, до слегка румяной корочкой. Не стоит рыбку слишком румянить, иначе она не будет сочной.

Пока рыба запекается приготовить соус:

В блендер или стакан от погружного блендера соединить очищенный от кожуры авокадо, сырный крем, нарезанную петрушку, сок лимона, соль, перец по вкусу. Пробить соус из авокадо.
Вытащить из духовки нашу форель, уложить на блюдо. Сверху добавить соус. Гарнировать вашими любимыми отварными овощами.
Форель с соусом из авокадо, можно подать к столу!

Приятного аппетита!

Дорогие, читатели и гости! Если Вам понравился рецепт, нажмите на кнопочки социальных сетей и поделитесь с друзьями. Буду Вам безмерно благодарна! Спасибо!

Понравился рецепт, поделитесь друзьями!

Ингредиенты

Хлеб чёрный - 1 шт.

Форель солёная или копчёная - 20 г

Помидор Черри - 1 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Петрушка свежая, соль - по вкусу

  • 201 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Бутерброд с авокадо и форелью - постный рецепт для нестрогих дней. Вообще не уступает по вкусу скоромным аналогам с майонезом или со сливочным маслом, главное - найти зрелое авокадо, у которого мякоть мягкая и как бы маслянистая. На такой стадии зрелости из этих плодов получается просто отличная намазка, которая очень хороша на вкус, а консистенцию имеет достаточно кремистую для того, чтобы не возникало желания заменить её на сливочное масло или майонез.

Вопрос использования соли в данном случае зависит от степени солёности вашей форели (ну, и от того, насколько вы вообще любите соль). Кстати, чтобы никто тут не возмущался, почему это у меня в кадре - явно бутерброд с авокадо и красной рыбой, а я всё веду речь про какую-то форель - это лососёвая форель холодного копчения.

Если не стремиться сделать поверхность бутербродов с авокадо и форелью красивой, то с их приготовлением можно управиться и меньше чем за 10 минут. Это шикарный постный завтрак.


Авокадо разрезаем пополам вдоль, доходя до косточки. Половинки проворачиваем вокруг косточки в противоположные стороны. Удаляем косточку и чистим кожицу. Если нужно отрезать декоративные элементы, то отрезаем пару кусочков. Остальная мякоть потребуется для приготовления намазки. Помидорки режем на несколько шайбочек.


Чоппером или погружным блендером пюрируем авокадо с петрушкой и небольшим количеством растительного масла до любой нравящейся вам консистенции. Я остановилась, когда кусочки ещё были различимы, но можно было довести и до однородности. Если есть желание посолить - солим.


Дальше всё очень просто. Намазываем хлеб массой из авокадо (она густая, мажется обычным столовым ножом).


Поверх авокадо укладываем кусочек форели. Если бутерброд с авокадо и форелью делается не на праздничный стол, то на него можно уже положить кусочки помидоров - и он готов.


Ну, а если подразумевается всё-таки парадная сервировка, то придётся потратить ещё пару дополнительных минут, чтобы красиво выложить припасённые кусочки авокадо, и только поверх них - помидорки.


Как и все блюда с пюрированным авокадо, незащищённым лимонным соком, бутерброд с авокадо и форелью следует употреблять достаточно быстро, потому что через пару часов зелёная масса покоричневеет и станет некрасивой.


  1. Для начала нужно сделать яйцо пашот. Для этого в кастрюльке довести воду до кипения и сразу убавить, чтобы не было пузырьков, туда добавить уксус, соль.
  2. Яйцо разбить в чашку или блюдце, это нужно, чтобы было удобнее погрузить яйцо в воду.
  3. Теперь нужно венчиком сделать воронку в воде и аккуратно залить туда яйцо и ждать, пока оно заварится.
  4. Как яйцо будет готово, его нужно выловить шумовкой.
  5. Далее булочку разрезать и положить под гриль в духовке.
  6. Тем временем, почистить и нарезать авокадо (можно сбрызнуть лимоном).
  7. Как булочка подрумянилась, вынуть.
  8. Собрать сэндвич: булочка, авокадо, форель, яйцо пашот и сверху присыпать итальянскими травами.

Форель можно заменить на семгу. У меня форель своего засола.

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Чиабатта - 60 гр.
  • Авокадо - 1/2 шт.
  • Форель слабосоленая - 100 гр.
  • Итальянские травы - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.


На сегодня у нас с вами, можно сказать, полу-экзотическое блюдо. А именно, рыбный рулет, из запечённой форели с добавлением авокадо. Я думаю, этот воздушный рулетик станет отличной закуской для особого случая. Т так, примерное время приготовления 60 минут. В одной порции содержится 340 ккал, белков — 25 г, жиров — 20 г, углеводов — 7 г.

Что потребуется:

  • 220 г форели
  • 4 яйца
  • 80 мл сливок
  • 50 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • 2 авокадо
  • 100 г копченой форели
  • 100 г творожного сыра
  • пучок укропа

Процесс приготовления:

1 ) Форель отварить. Рыбу размять вилкой. Желтки отделить от белков и добавить к рыбе. Белки и сливки взбить. Сыр натереть на терке. К рыбе добавить белки, сливки, половину сыра, посолить и поперчить.


2) Форму выстлать бумагой для выпекания. Смесь для рулета равномерно распределить и посыпать оставшимся сыром. Духовку разогреть до 220° и запекать рыбу в течение 10—15 минут.


3) Приготовить начинку. Копченую форель нарезать кусочками. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Мякоть размять вилкой. Укроп вымыть и нарезать. Смешать форель, авокадо, укроп и творожный сыр.


4) Рулет немного остудить, перевернуть на лист бумаги, снять верхний слой бумаги и быстро распределить начинку. Свернуть, затем переложить его на сервировочное блюдо и подать на стол.


Ну, вот пожалуй и всё. Сегодня друзья, вы узнали как приготовить рыбный рулет, из запечённой форели с авокадо. А если вы пропустили вчерашнюю статью, то можете перейти и посмотреть, как готовить крестьянский омлет с беконом и картофелем. А я с вами прощаюсь, желаю побольше вкусностей на вашем столе. Приятного аппетита!

Читайте также: