Рецепт горбуши по приморски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть рыбы отделить от костей.Получившися филе порезать полосками длиной 4 см.,толщиной 0,5 см(можно с кожицей);

Лук нашинковать средними полукольцами;

Горбушу и лук соединить,добавить крахмал,майонез,сахар,яйца,сок лимона,поперчить,посолить и все хорошо перемешать.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло,и столовой ложкой выкладывать в сковороду рыбный фарш,придавая ему форму оладушек.

Обжаривать до готовности с двух сторон.

Оладушки выложить на противень ,добавить 0,5 стакана воды и выпекать в духовке приблизительно 5-7 минут.У меня старенькая духовка, поэтому я выпекаю при 200 градусов.

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


Для приготовления горбуши по-приморски необходимо:

• 1 средняя горбуша;
• 5 луковиц;
• 2 яйца;
• 1 ст.л. крахмала;
• 3 ст.л. майонеза;
• 1 ст.л. сахара;
• сок одного лимона;
• растительное масло;
• перец;
• соль;
• специи;


Приготовление горбуши по-приморски:

1. Мякоть рыбы отделите от костей и получившееся филе порежьте полосками длиной 4см, толщиной 0,5см.
2. Лук нашинкуйте средними полукольцами.
3. Горбушу и лук соедините добавьте крахмал, сахар, майонез, сок лимона, яйца, поперчите, посолите, и все перемешайте.
4. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте в сковородку получившийся рыбный фарш, придавая ему форму оладок. Обжарьте до готовности.
5. Затем оладушки выложите на противень и добавьте пол стакана воды и выпекайте духовке при 180 градусах 5-7 минут.

Советы по рецепту:
• Готовую рыбу можно украсшать зеленью, маслинами, дольками лимона, а так же подавать с консервированным зеленым горошком.
• Лучший гарнир к этому блюду — жареная картошка.
• Горбушу по-приморски можно есть в горячем, и в холодном виде.
• Горбушу при желании замените на филе трески или морского языка.

Запекайте рыбу с лимоном, помидорами, картошкой, сыром, рисом, под сметанным соусом и не только.

1. Горбуша в духовке с лимоном

  • 2 небольших лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 4–5 веточек тимьяна;
  • 1 тушка горбуши;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном.

У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь. После поставьте в холодильник мариноваться на 30–40 минут.

Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. После раскройте фольгу и готовьте ещё столько же.

Удивите гостей 🥪

  • 10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

2. Горбуша в духовке с картошкой

  • 800 г картофеля;
  • 1–2 луковицы;
  • 600 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 80–100 г сметаны.

Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком, а после смажьте растопленным сливочным маслом (используйте примерно ⅔) и сметаной. Переложите её в форму для запекания.

Рядом поместите картошку с луком, слегка посолите и полейте маслом. Накройте форму фольгой. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Сохраните рецепты 🥗

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

3. Горбуша в духовке с овощами

  • 400 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла.

Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте в холодильнике на 30 минут. Лук и морковь порежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи.

После слегка их остудите и переложите на фольгу. Сверху поместите рыбу и плотно запакуйте. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С, после откройте фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Наслаждайтесь 🎣

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

4. Горбуша в духовке с белым вином и соевым соусом

  • 40 г коричневого сахара;
  • 40 мл белого вина (можно заменить на воду);
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 700 г филе горбуши.

Сахар смешайте с вином, соевым соусом и лимонным соком. Когда его кристаллики растворятся, добавьте масло. Филе нарежьте кусочками шириной примерно по 3–4 сантиметра. Выложите в форму для запекания и залейте соусом, чтобы рыба была равномерно им покрыта.

Запекайте горбушу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С. Во время приготовления периодически доставайте рыбу и поливайте соусом со дна ёмкости.

Попробуйте 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

5. Горбуша в духовке с помидорами и сыром

  • 300–400 г филе горбуши;
  • 1 помидор;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Рыбу нарежьте порционными кусочками, помидоры и сыр — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите ломтики помидора и сыр. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

6. Горбуша в духовке с луком и сыром

  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 700 г стейков или филе горбуши;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс или измельчите. Из лимона выжмите сок.

Форму для запекания застелите фольгой так, чтобы часть её оставалась снаружи. Смажьте маслом. Выложите сначала лук с чесноком, а после — рыбу. Полейте соевым соусом и лимонным соком. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Закройте края фольги, чтобы получился конверт. Запекайте рыбу примерно 20 минут при температуре 180 °С. После раскройте фольгу, посыпьте горбушу сыром и готовьте ещё 10 минут.

Угощайтесь 🍳

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

7. Горбуша в духовке с шампиньонами

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4–6 веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 700 г филе горбуши.

Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Укроп нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте шампиньоны с луком, после остудите. Смешайте их со сметаной, лимонным соком, укропом, солью и перцем.

Выложите рыбу на фольгу, полейте соусом и засыпьте сыром. Плотно запакуйте и запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8. Горбуша в духовке с картошкой и опятами

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 350 г опят;
  • 5–6 картофелин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы по вкусу;
  • 150 г майонеза или сметаны.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, грибы — половинками, картофель — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте рыбу с грибами и луком, посолите и добавьте специи.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями картошку, рыбную зажарку и снова картошку. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

9. Горбуша в духовке под сметанным соусом

  • 400 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 чайные ложки столового хрена;
  • перец — по вкусу.

Рыбу нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Сложите горбушу в миску. Посолите, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Сметану соедините с хреном, солью и перцем.

Смешайте рыбу с остывшей овощной зажаркой и соусом. Выложите в форму и посыпьте сыром. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Порадуйте семью 👌

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

10. Горбуша в духовке с морковью и рисом

  • 1 тушка горбуши;
  • 50–60 г риса;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Рыбу промойте и удалите жабры. Кухонными ножницами перекусите хребет со стороны головы и хвоста, после аккуратно вытащите его вместе с рёрбами. Срежьте изнутри часть мякоти, чтобы на коже оставалось не больше сантиметрового слоя.

Отварите до готовности морковь с рисом. Остудите. Натрите овощ на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с рисом, измельчённой рыбной мякотью и яйцами. Нафаршируйте горбушу и скрепите края брюха деревянными шпажками.

Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. После смажьте горбушу водой при помощи кулинарной кисти и налейте немного жидкости в противень. Готовьте ещё 25 минут.

Горбуша — самая недорогая и доступная рыба из семейства лососевых. Но это не главный ее плюс. На вкус она очень нежная, мясистая. Готовить ее можно к любому торжеству, ведь выглядит она достойно. Даже на уютный семейный ужин вы можете приготовить блюда из этой рыбки. Близкие будут счастливы!


Если вы купили горбушу и не знаете, что из нее приготовить, тогда вы точно зашли по адресу. Испортить такую рыбу достаточно сложно. Поэтому все блюда из нее просты в приготовлении и очень вкусные. Выбирайте из списка наиболее подходящий вам рецепт и принимайтесь творить. Здесь я постаралась подобрать разнообразные способы, как быстро и вкусно приготовить горбушу.

Готовлю эту рыбку я достаточно часто. Ее любит вся семья. А если блюдо будет еще и красивым, то его не стыдно подать гостям даже в самый знаменательный праздник.

  1. Запечённая в духовке горбуша под сыром и майонезом
  2. Очень вкусная горбуша солёная в домашних условиях — как сёмга
  3. Слоеный салат с консервированной горбушей, сыром и яйцами
  4. Рецепт хе из горбуши по-корейски, в домашних условиях
  5. Горбуша в духовке — рецепт с овощами в пакете, чтобы была сочная
  6. Видео — Очень вкусная запечённая рыба в духовке, в фольге

1. Запечённая в духовке горбуша под сыром и майонезом

Первое, что приходит на ум при виде горбуши — вкусно запечь ее в духовке. Действительно, это один из наиболее востребованных и простых вариантов приготовления этой рыбы. Чтобы блюдо получилось идеальным, приготовьте его по этому рецепту.


  • одна средняя горбуша;
  • соль;
  • меленый перчик;
  • специи для рыбы по желанию;
  • половина лимона (сок);
  • крупная луковица;
  • твердый сыр (200 грамм);
  • одно яйцо;
  • майонез.

Ингредиенты регулируйте по количеству, в зависимости от ваших предпочтений и размера рыбы.

1.Рыбу разделать на две полутушки. Освободить филе от кости и нарезать каждую часть на порционные кусочки.


2. Противень выстелить фольгой. Ее смазать небольшим количеством масла. Куски рыбы выложить на противень. Рыбку тоже смазать маслом, совсем чуть-чуть. Посолить, приправить и сбрызнуть лимонным соком. В таком виде рыбке лучше настояться 20-15 минут.


3. Пока настаивается рыба, мы не будем терять времени. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до румянца.

4. Сыр натереть на терке и смешать его с майонезом. Должна получится мягкая, не жидкая масса. В эту массу разбить яйцо и все тщательно взболтать.


5. Когда рыбка уже подмариновалась, нужно выложить на нее слой жареного лука. Сверху полить майонезно-сырным соусом. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовую печь на 35-40 минут.


6. Блюдо готово! Осталось только разложить его по тарелочкам, разделив кусочки.

2. Очень вкусная горбуша солёная в домашних условиях — как сёмга

Этот способ маринования действительно превращает горбушу в семгу, по вкусу. Наверняка, ни один из ваших гостей не заметят разницы. Попробуйте этот рецепт один раз, и вы, наверняка, будете пользоваться им постоянно.


  • килограмм горбуши (в очищенном виде);
  • литр воды;
  • 80 миллилитров постного масла;
  • 5 столовых ложек соли.


1.Рыбу нарезать на кусочки. Если она не потрошенная, то ее обязательно нужно очистить от внутренностей. Голову тоже необходимо отрезать. Каждый кусочек поделить пополам поперек. По желанию, кости можно удалить.

Чтобы кусочки получились ровными и не развалистыми, нарезайте не до конца размороженную рыбу. Свежая или целиком размороженная горбуша нарезается неаккуратными кусочками.


2. В теплой кипяченной воде полностью растворить соль. Кусочки горбуши переложить в маринад. В таком виде оставить рыбу на 10 минут. Дольше держать рыбу в соленой воде не стоит, иначе она будет пересоленной. Затем выложить кусочки ровным слоем на бумажное полотенце. Сверху тоже обсушить салфеткой.


3. Теперь дольки переложить в тарелку или пластиковый контейнер. Залить маслом, накрыть крышкой и убрать в холод на 2 часа.

Уже через пару часов вы можете полакомиться малосольной горбушей-семгой. Если у вас хватит терпения, подержите ее в холодильнике до следующего утра — вкус будет более насыщенным.

3. Слоеный салат с консервированной горбушей, сыром и яйцами

Очень вкусный и красивый салатик можно приготовить из простых ингредиентов. Отличное решение для семейного ужина или праздничного стола. Получается он нежный, насыщенный и пикантный. Попробуйте!


  • горбуша консервированная;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • треть стакана риса;
  • 4 яйца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • одна луковица;
  • майонез для смазывания слоев.


1.Рыбу размять вилкой на плоской тарелке. Равномерно распределить ее. Это будет первый слой салата. Лук мелко накрошить и посыпать горбушу сверху. Промазать слой майонезом.


2. Яйца отварить и охладить. Затем почистить их от скорлупы и натереть на терке. Посыпать сверху, на рыбу с луком.


3. Смазать яйца майонезом. Вскрыть банку с кукурузой и слить воду. Зерна выложить аккуратным слоем.

4. Рис отварить в слегка подсоленной воде. Остудить. Аккуратно распределить его. Покроет его щедрый слой тертого сыра. Смазать майонезом и аккуратно разровнять его. Это был завершающий слой.

5. Салат убрать в холодильник на пару часов. После этого можно украсить на вкус. Как пример, можно декорировать его консервированным горошком и зеленью, как на фото.

4. Рецепт хе из горбуши по-корейски, в домашних условиях

Это блюдо — идеальный вариант для пикничка или просто закуски на праздничный стол. Оно представляет собой кусочки сырого рыбного филе в маринаде из уксуса с овощами и специями. Получается очень вкусно. Кто знает, тот поймет. А кто слышит об этом впервые, от души рекомендую попробовать. Приготовить закуску можно из филе любой рыбы. Особенно вкусно делать его из лососевых, например, горбуши.


  • килограмм филе рыбы (например, горбуши);
  • столовая ложка соли;
  • головка чеснока среднего размера (можно больше или меньше, по вкусу);
  • 2 столовые ложки 70 процентной уксусной эссенции;
  • 3 луковицы;
  • половина стакана постного масла;
  • чайная ложка приправы для рыбы (продается готовая);
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • чайная ложка меленого кориандра;
  • чайная ложка меленой красной паприки;
  • треть чайной ложки меленого красного перца острого (на вкус).


1.Рыбу разделать на филе. Нарезать аккуратными брусочками, толщиной не более полутора сантиметров. Переложить кусочки филе в любую не окисляющуюся емкость подходящего размера.

2. Посыпать солью и залить эссенцию. Тщательно размешать. Вы сразу же можете заметить, что рыбка стала светлеть. Это заслуга уксусной кислоты. Именно благодаря ей, блюдо можно кушать, не опасаясь, без термической обработки.


3. Накрыть крышкой так, чтобы рыбка слегка прижалась и пустила сок. Отставить на полчаса. Тем временем, подготовить остальные ингредиенты.

4. Лук нарезать полукольцами, а чесночок пропустить через пресс.


5. Половину количества нарезанного лука отправить в настоявшуюся рыбку. Вы можете заметить, что она выделила рассол. Сливать его не нужно. Весь чеснок тоже отправить к филе. Перемешать. Посуду вновь накрыть крышкой и оставить на полчаса.


6. Пока хе настаивается, приготовим пряную заправку для него. В кипящем масле подрумянить лук, добавить к нему все специи и перемешать. Снять с огня и оставить лук в сковороде до остывания масла.


7. Рыбу залить соевым соусом и добавить луковую зажарку. Тщательно перемешать руками, стараясь не повредить кусочки рыбки.

8. Оставить в холодильнике до следующего утра.


9. Хе хорошо промариновалось. Теперь его можно перекладывать в салатницу и подавать к столу. Приятного аппетита!

5. Горбуша в духовке — рецепт с овощами в пакете, чтобы была сочная

Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить к ужину, с пользой для всей семьи? Да чтоб так, чтобы всем понравилось? Предлагаю вам отличный вариант, особенно, если в холодильнике лежит горбуша. Даже если ее нет, ее всегда можно купить в любом магазине, благо она доступна всем. Этот рецепт я очень люблю за простоту приготовления и полезность. Семья обожает его за отменный вкус.


  • килограмм горбуши (одна целая рыбина);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 5 небольших томатов;
  • 3 средних сладких перчика;
  • целый лимон;
  • консервированная или замороженная кукуруза на вкус;
  • соль, молотый перчик и сушенный укроп.

Вы можете приготовить рыбку с любыми другими овощами, которые есть у вас под рукой. В качестве приправы также можно использовать смесь специй для рыбы.

1.Рыбу распотрошить, отрезать хвостик и голову. Только не нужно их выбрасывать. Для этого блюда они нам, конечно же, не понадобятся, а вот уха из них выйдет отменная. Плавники тоже нужно срезать и отложить вместе с головой на суп.


2. Разделанную тушку надрезать, не прорезая до конца с двух сторон. В миску выжать сок половинки лимона и перемешать там соль и перчик. Этим маринадом смазать рыбку с двух сторон, заливая в прорезы.


3. Овощи нарезать не очень мелко, но и не слишком крупно. Вторую половину лимона тоже нужно нарезать кружочками.


4. В рукав для запекания выложить большую часть овощей. В разрезы рыбы вставить кружочки лимона. Сверху посыпать зеленью. Положить горбушу на овощную подушку. По бокам разложить оставшиеся овощи и закрепить пакет.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Пакет положить на противень и отправить в печь на полчаса. Сразу после готовности, блюдо подавать к столу.

6. Видео — Очень вкусная запечённая рыба в духовке, в фольге

В этом ролике вы можете познакомиться с очень простым рецептом вкусного блюда. Запекаем рыбку с картошечкой в фольге. Получается очень вкусно, сочно и нежно. Отличный обед для всей семьи и дорогих гостей.

Горбуша — очень вкусная рыба. Готовить ее одно удовольствие. Я надеюсь, сегодняшние рецепты пригодятся и вам. Своими успехами по приготовлению горбуши делитесь с нами!


В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Рыба, тушенная по-приморски (горбуша, палтус, окунь, камбала)

Ингредиенты:

  • рыба 1000,
  • лук 100,
  • масло растительное 60,
  • сметана 125,
  • мука 20,
  • сок лимона или уксус,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу разделывают, нарезают кусками, солят, посыпают перцем, складывают в неглубокую кастрюлю с разогретым маслом, сверху кладут лук, натертый на мелкой терке или пропущенный через мясорубку, добавляют 2–3 ложки воды. Тушат под крышкой на очень слабом огне около 20 мин. Муку поджаривают, разводят половиной стакана холодного отвара или бульона, вливают в кастрюлю с рыбой, кипятят. Прибавляют сметану, лимонный сок (уксус, лимонную кислоту). Тушат еще несколько минут. Выкладывают на глубокое блюдо, подают с картофелем и салатом из свежих овощей.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 5

  • 1 средняя горбуша
  • 5 луковиц
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • Сок 1 лимона
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, специи по вкусу
  1. Мякоть рыбы отделить от костей. Получившееся филе порезать полосками длиной 4 см, толщиной 0,5 см (можно с кожицей).
  2. Лук нашинковать средними полукольцами.
  3. Горбушу и лук соединить, добавить крахмал, майонез, сахар, яйца, сок лимона, поперчить, посолить и всё хорошо перемешать.
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать в сковороду рыбный фарш, придавая ему форму оладушек. Обжарить до готовности с двух сторон.
  5. Оладушки выложить на противень, добавить 0,5 стакана воды и выпекать в разогретой до 180* духовке 5-7 мин.
  6. Готовую рыбку можно украсить зеленью, маслинами, дольками лимона и подать с консервированным зелёным горошком.
  7. Жареная картошка – лучший гарнир к этому блюду.
  8. Горбушу по-приморски можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
  9. Горбушу при желании замените на филе трески или морского языка.


Приготовление горбуши по-приморски:

  1. Мякоть рыбы отделите от костей и получившееся филе порежьте полосками длиной 4см, толщиной 0,5см.
  2. Лук нашинкуйте средними полукольцами.
  3. Горбушу и лук перемешайте, добавьте крахмал, сахар, майонез, сок лимона, яйца, поперчите, посолите, и все перемешайте.
  4. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте в сковородку получившийся рыбный фарш, придавая ему форму оладок. Обжарьте до готовности.
  5. Затем оладушки выложите на противень и добавьте пол стакана воды и выпекайте духовке при 180 градусах 5-7 минут.

Советы по рецепту:

• Готовую рыбу можно украшать зеленью, маслинами, дольками лимона, а так же подавать с консервированным зеленым горошком.
• Лучший гарнир к этому блюду — жареная картошка.
• Горбушу по-приморски можно есть в горячем, и в холодном виде.
• Горбушу при желании замените на филе трески или морского языка.

Прошу только лишь свои "фирменные", и ни в коем случае не взятые из интернета, фото тоже только свои. Именно прошу, никак не требую, но мне это "реально" необходимо.

Посоветовал задать этот вопрос мой старший товарищ и друг по БВ - Просто Хома. Вот здесь.

Его мнение я очень ценю и всегда прислушиваюсь к советам нам, новичкам проекта.

Надеюсь люди, которым действительно нужны эти рецепты, смогут найти их здесь, в ваших ответах, уважаемые Авторы!

Говоря о блюде, уже имеющем название, нужно как минимум руководствоваться его рецептурой. И что же можно найти по поводу "Рыбы по-приморски" в кулинарных книгах, чтобы соригинальничать как-нибудь? Первоисточника рецепта скорее всего не найти.

Вероятно, дело обстояло следующим образом: в каком-нибудь городе Приморского края в меню ресторана было обозначено фирменное блюдо под таким названием. Ведь существует "Уха по-черноморски" и т.п. рыбные изыски с названиями местности.

И что же там с приморским рецептом? В один голос утверждается, что для приготовления требуется филе, освобождённое от всех костей. Мало того - его надо нарезать определённым образом, далее в рецептах возможны варианты. Именно это и называется оригинальным приготовлением, да?

Теперь буду раскрывать свои секреты.

Несмотря на всё рыбное изобилие Приморского края, считаю, что лучше горбуши для этого блюда рыбы не найти. Кто-то может поспорить - его право. Сначала всё делаю, как все: разделываю филе (кожу оставляю, но тонкий край брюшка отделяю и в дальнейшем не использую). Тут первая хитрость идёт в ход: сбрызгиваю лимонным соком, а не добавляю в блюдо.

Филе нарезаю поперёк (длина кусочка = ширине филе) и без контроля ширины куска линейкой - просто должно быть видно, что это мякоть горбуши с присущей ей структурой. Если этого не сделать, кусочки просто-напросто развалятся.

Немного помариновать в смеси лука и чеснока, измельчённых как можно мельче (тавтология, извините). Чеснок можно с помощью чесноковыжималки, а лук натереть на средней тёрке.

Размешать белок (не взбивая), брать кусочки рыбы - вторая хитрость: облепленные маринадной смесью, макать в белок, затем в муку: не слишком усердствуя - не нужен толстый слой муки. Быстро обжаривать на раскалённой сковороде в оливковом масле - буквально по минуте на каждую сторону. Обжаренные складывать в форму для запекания, посыпая каждый слой !внимание третья хитрость! - шисо.

Что такое шисо? Это такая пряная приморская травка. Пока она не станет приправой к мясным или рыбным блюдам, её называют судза или пирелла. Очень напоминает базилик, но обладает ароматом лимона и почти неуловимым запахом аниса.

Поскольку географически рядом с Приморьем расположены Япония и Китай, она сначала прижилась в лесах, а теперь, когда появилась возможность у широкого круга населения приобщиться к восточной кулинарии, на огородах и в кухнях. В свежем виде прекрасно чувствует себя в салатах.

Так, что же там с нашей горбушей по-приморски? Последний кусочек присоединился ко всей компании, все вместе они пропитались флюидами шисо и теперь надо чуть присолить и отправить в духовку на 15 минут.

Что я могу посоветовать тем, кто не сможет достать японскую приправу? В крайнем случае можно смешать сушёную зелень сельдерея с незначительным количеством аниса - пусть даже толчёных семян. И у них тоже будет свой, оригинальный, рецепт "Рыбы по-приморски". Так?

По сложившейся традиции (улыбка) фото размещу чуть позже. Надо разобраться почему мои фото, загруженные в компьютер, не хотят сюда скачиваться (как было неоднократно). Уже есть программа, которая должна помочь, говорят знающие люди. Извините, что не стерпела и без фото ответ дала. Подождёте?

Читайте также: