Рыба с хреном рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пангасиус - 2 филе
  • хрен, зелень, соль, панировочные сухари, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

После экспериментов с рецептами из инета с красной и белой рыбой со всякими мудреностями, я поняла одно: всякие навороты - по праздником, а вот сочетание рыбы и хрена - это то, что надо. Скрутить рулетиками - это мне так просто удобно, получается я сразу готовлю по порциям. Фишка - в запекании рыбы, щедро намазанной хреном.

Я порезала филе полосками, посолила, скрутила рулетиками, сколола зубочистками (шпажками). Обсыпала крошкой низ и бока.

Верх щедро намазала хреном.

Сковородка слегка смазана маслом.

Запекается 20-30 минут на среднем огне.

После запекания от хрена остается легкая пикантность.

Посыпала порезанным укропом и зеленым луком.


Апельсиновый соус с хреном (к рыбе и морепродуктам)

1 ст. л. тертого хрена

сахар и соль по вкусу

вино белое сухое – 3 ст. л.

Выжать сок двух апельсинов, цедру одного из них натереть на мелкой терке.


Рыба в листьях хрена на пару

Сыр твердый - 60-70 г

Пангасиус - 600 г

Рыбу порезать порционными кусками. Приправить специями и оставить минут

У листьев хрена срезать утолщение, сыр потереть на терке.

Листья хрена разрезать пополам, на каждую половинку положить кусочек рыбы.


Рыба. жаренная кусками, с хреном

600 - 700 г рыбы (желательно крупной)

2 ст.л. растительного масла

3 ст.л. молотых сухарей

или 500 г филе из рыбы

Рыбу нарезать крупными порционными кусками (без костей), куски слегка отбить, посолить, поперчить, запанировать молотыми сухарями, выложить на хорошо разогретую с жиром сковороду и обжарить до готовности. НАстрогать ножом корень хрена. НА гарнир подать жареный картофель.


Соус из хрена со свеклой (к холодным закускам из рыбы и мяса)

соль и сахар по вкусу

уксус – 1 стакан

800 г корня хрена

Измельчить на мелкой терке хрен, добавить натертую на мелкой терке свеклу.


Рыба с хреном

Рыба - 800-1000 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Все просто: рыбу или филе режем крупными кусками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

Тертый хрен смешиваем со сметаной, сахаром, солью и перцем по вкусу. У меня огорода нет, пришлось взять готовый хрен в баночке.

Включаем духовку на 200*С

Куски рыбы выкладываем в форму слоями.


Рыба, запеченная в хрене

2 ст.л острого хрена

2 ст.л раст. масла

600 г филе белой рыбы (палтус, креветочная, морской окунь)

1 ч. л белого перца

4 ст. л сливок жирностью 20%

Смешать хрен со сливками и белым перцем. Посолить по вкусу.

Рыбу нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить на раст. масле по 1 мин. с каждой стороны.

Переложить в форму для запекания.


Рыба с хреном

Пангасиус - 2 филе

Хрен, зелень, соль, панировочные сухари, раст. масло

После экспериментов с рецептами из инета с красной и белой рыбой со всякими мудреностями, я поняла одно: всякие навороты - по праздником, а вот сочетание рыбы и хрена - это то, что надо. Скрутить рулетиками - это мне так просто удобно, получается я сразу готовлю по порциям. Фишка - в запекании рыбы, щедро намазанной хреном.

Я порезала филе полосками, посолила.


Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена

Масло сливочное - 5 Грамм

Сок лимона - 1 Ст. ложка

Сметана - 2 Ст. ложки

Зелень - 1 Ст. ложка (порезанная)

Хрен - 1 Ст. ложка

Картофель - 2 Штуки (вареный)

Вареный картофель натрите на тёрке.

Сырой картофель почистите и натрите на тёрке.

Перемешайте оба вида картофеля, посолите, поперчите.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте большую лепёшку из картофеля с одной стороны.


Рыба, запеченная в хрене

2 ст. л. сливок жирностью 20 %

2 ст. л. острого хрена

растительное масло – 2 ст.л.

масло сливочное – 1 ст. л.

600 г филе палтуса

1 ч. л. белого перца

1. Смешать хрен со сливками и белым перцем. Посолить по вкусу. 2. Разогреть духовку до 180°С. Рыбу вымыть, нарезать порционными кусками, обвалять в муке. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем рыбу по 1 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания, влить соус. Поставить в духовку и запекать 15 мин. 3. Приготовить гарнир. Морковь.


РЫБА, запеченная в хрене

5. Овощи : помидоры черри, болг.перец;

7. Растительное масло для жарки;

2. Острый хрен – 1½ - 2ст. лж.;

6. Лук-порей (белая часть) – ½ ;

8. Белый перец, соль – по вкусу

4. Картофельные хлопья

Лук порей разрезать вдоль, вымыть, нарезать полукольцами, залить 2 ст.лж сливок, посолить, выложить на дно посуды для выпекания.

Хрен и сливки смешать + перец + соль(по желанию)

Рыбу филировать, удалив кожу, посолить, обвалять в карт. хлопьях , чуть обжарить с двух сторон.

Рыбу выложить на лук-порей, смазать сливочным хреном.


Соус к рыбе "Белое вино" с хреном

1 небольшой лавровый лист

1 горошина душистого перца

50 г мелко нарезанного лука-шалота

сливки жирностью 10%

150 мл рыбного бульона

вино сухое белое

За основу берется классический соус "Белое вино": обжарить на сливочном масле 50 г мелко нарезанного лука-шалота, влить 200 мл сухого белого вина и выпарить на треть.

Добавить 150 мл рыбного бульона, сок 1 лимона, 1 небольшой лавровый лист, 1 горошину душистого перца и выпаривать еще 5–7 мин.


Рёсти/рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена.

Хрен столовый 1ст.ложка (по вашему вкусу).

Картофель отварной в мундире 2 клубня.

Картофель сырой крупный 4 клубня.

Ломтики слабосолёной рыбы для подачи (у меня собственного приготовления).

Зелень: укроп пара веточек, лук зелёный пара пёрышек.

Сок лимона, соль, перец по вкусу.

Масло сливочное 5гр.

Сметана 15% 2ст.ложки.

2. Сырой картофель также чистим и натираем на крупной тёрке, отжимаем от лишней жидкости.

3. Смешиваем оба вида картофеля, солим, перчим по вкусу (я хотела добавить прованские травы, что на фото в пошаговых, но не рискнула, подумала, .


Форель в сливках с хреном

Перец черный - по вкусу

Соевый соус - 2 ч. л.

Розмарин - 2/3 ч. л.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Форель очищаю от чешуи, разрезаю брюшко, удаляю внутренности и жабры. Рыбу хорошо мою.

Делаю надрезы острым ножом с одной стороны рыбы.

Форель перекладываю в миску, поливаю лимонным соком и оставляю примерно на 20 минут.

Вынимаю форель из миски. Посыпаю рыбу молотым черным перцем, как снаружи, так и внутри. Разрезы на тушке заполняю хреном (использую 2 чайные л.


Рулетики из моццареллы, базилика и лосося.

свежий базилик, хрен со сливками (из баночки) 2 столовые ложки,

красная рыба копченая 200 гр.,

Моццарелла 200 гр.,

Чтобы сделать такие рулетики, нужно сначало моццареллу „превратить“ в тесто.

Для этого: налить молоко в кастрюльку, хорошо нагреть, но не кипятить, положить сыр, и оставить минут на 10.

Тем временем все подготовить для рулетиков.

Положить ровненькo кусок пищевой пленки, рыбу открыть и отделить шайбы.

Сливочный хрен развести с нарубленным укропчиком.


Кижуч на пару под соусом из клюквы, хрена и солений

Масло оливковое - 4 ст. л.

Рыбу помыть и почистить.

Загрузить в пароварку на 25 минут.

В измельчитель положить огурчик, помидорчик без кожи, хрен и чеснок. Добавить клюквы 2 ст.л. и оливковое масло, измельчить.


Камбала, запеченная с хреном

Яблоко - 1 штука

Сливочное масло - 30 г

Уксус - 1 чайная ложка

Тертый хрен - 100 г

Рыбу посолить и смочить уксусом, положить на противень, смазанный сливочным маслом, и полить растительным маслом. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекать в течение 10 минут.


Щука в сметане, с хреном

1 щука весом примерно 2 кг

соль, черный перец

600–900 г жирной сметаны

6–8 ст. л. тертого хрена

5 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания

молоко для вымачивания

1 лавровый лист

Очистите щуку от чешуи, отрежьте голову и удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу под проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусками.

Положите куски рыбы в плоскую глубокую посудину и залейте молоком. Оставьте на 4–6 ч, чтобы избавить щуку от тинистого запаха.

Хрен выложите в сито и отожмите (сохраните отжатый сок). В небольшой сковороде растопите.


очень быстрые и вкусные лососевые котлетки с соусом из хрена

для соуса-2 ст л майонеза

2 обжаренных филе лосося(или стейка)

несколько перьев зеленого лука и петрушка

2 крупные вареные картофелины

Обжаренное филе рыбы размять вилкой,картошку-толкушкой.Взбиваем яйцо и смешиваем с рыбой и картошкой,добавляем измельченные зеленый лук и петрушку,лимонный сок,солим-перчим,формируем котлетки и быстро обжариваем.

Для соуса-смешиваем все ингридиенты с нарезанными мелкими кубиками корнишонами.


Радужная форель на луковой подушке

Сметана - 100 мл

Лук репчатый - 3 шт

Нашу красавицу радужную форель хорошо чистим, вырезаем жабры (это обязательно).

Рыбку натираем солью, свежемолотым черным перцем. Поливаем соком половинки лимона и оставляем мариноваться в холодильнике на 15-30 минут.

Пока рыбка маринуется, готовим лук. Чистим его, режем полукольцами.

Обжариваем лук на растительном масле до появления легкой зажарки.


Рыбная закуска "В японском стиле"

Филе рыбы - 500 г

Укроп или другие травы - сколько хотите

Соевый соус - 1/4 стакана

Корешок хрена - сколько хотите

Лимонный сок - 1/4 стакана

Сразу прошу большого пардону, что не гружу фото - только хотела для вечности запечатлеть. Облом, батарейки сели! А рыбу мы любим, так что ждать не стали и слопали! Честное пионерское, в следующий раз нафоткаю. Но так как вкусно, то грех рецепт утаивать от вас.

Итак, всё "элементарно, Ватсон!": берём кастрюлю и ставим в ней воду кипятить.


Если у вас много хрена. уродилось на фазенде, сделайте рыбу в сметане с хреном. Фото, конечно, не впечатляет, но вкус у рыбки необычный! Муж оценил ужин на "отлично" :)

  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Специи (соль и перец)
  • Хрен (тертый корень) — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Рыба (или рыбное филе) — 800-1000 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245.2 ккал
белки
148.4 г
жиры
60.3 г
углеводы
30.8 г
Порции
ккал
311.3 ккал
белки
37.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
2.8 г


Все просто: рыбу или филе режем крупными кусками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Тертый хрен смешиваем со сметаной, сахаром, солью и перцем по вкусу. У меня огорода нет, пришлось взять готовый хрен в баночке.

Включаем духовку на 200*С

Куски рыбы выкладываем в форму слоями,
каждый слой промазываем "хреновой" сметаной,
запекаем в духовке при 200*С минут 25-30.


Образовавшийся соус вылила в макароны, с ними и подала рыбу на стол.

Я готовила пангасиус, но идеально для этого блюда подходит щука (делала в России, а здесь, к сожалению, щучек днем с огнем не сыщешь).

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 63
  • 4323
  • 38
  • 18
  • 2286
  • 48
  • 41
  • 3696
  • 1
  • 15
  • 1861
  • 54
  • 202
  • 9041
  • 15
  • 34
  • 1888
  • 16
  • 42
  • 911
  • 74
  • 99
  • 9369
  • 6
  • 13
  • 1361
  • 47
  • 44
  • 9434
  • 39
  • 95
  • 1216
  • 220
  • 989
  • 52563
  • 131
  • 1650
  • 38337
  • 90
  • 574
  • 14264
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 января 2019 года olgau olga #


4 января 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


14 декабря 2012 года Роня #


15 декабря 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

17 декабря 2009 года nataliaa #


9 ноября 2009 года tat70 #


5 ноября 2009 года ВИКА-72 #


4 ноября 2009 года Lzaika45 #


5 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


4 ноября 2009 года Konniia #


4 ноября 2009 года lelika # (модератор)


4 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


4 ноября 2009 года lelika # (модератор)


5 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


5 ноября 2009 года lelika # (модератор)



4 ноября 2009 года smirn deleted #


4 ноября 2009 года svlana deleted #


4 ноября 2009 года mylik-sv #



4 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


3 ноября 2009 года irmama #


3 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


3 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


3 ноября 2009 года Ksenchik #



3 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Семга с хреном:

Подойдет любая жирная и не очень костлявая рыба, лучше, естественно, свежая. Свеклу можно приготовить заранее и оставить на день в холодильнике; перед подачей вынуть за час, чтобы она стала комнатной температуры.

Семга с хреном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Небольшую свеклу предварительно отварить и остудить.


Вдоль филе семги (филе на коже) сделать несколько надрезов глубиной около 1,5 см (с той стороны, где есть кожа).


Разогреть в сковороде оливковое масло, уложить филе кожей вниз. Жарить 2–3 минуты, перевернуть, посолить и жарить еще 1 минуту на другой стороне, затем поставить на 7 минут в предварительно разогретую до 200°С духовку под гриль (или на самый верхний уровень).

Рыба, запеченная в соусе с хреном

Рыбу очистить от чешуи, срезать брюшину, промыть, посолить, сбрызнуть уксусом, уложить на смазанный маслом противень, полить растительным маслом, вставить в нагретый духовой шкаф и слегка запечь. Поливать образовавшимся соком, по мере выпаривания добавлять воду.

Приготовить соус с хреном. Рыбу залить густым соусом, поставить на 10–15 минут в духовой шкаф.

1 кг рыбы, 40 мл подсолнечного масла.

Для соуса: 100 г хрена (1 толстый корешок), 40 г масла, 30 г муки, ? ст. ложки сметаны, отвар или бульон, соль, сахар, уксус.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рыба, запеченная в томатном соусе Что понадобится: 1 крупная рыба (целая тушка), 2 помидора, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, веточка чабреца, 4 ст. л. растительного масла, мука, 1 дес. л. аджики, 3 ст. л. томатной пасты, 1 лавровый лист, щепотка молотого красного

Рыба, запеченная со сметаной и хреном 500 г щуки (карпа, сазана, трески), 200 г сметаны, 50 г тертого хрена, 3/4 ч. ложки соли, 2/3 ч. ложки сахарного песка, зелень петрушки. Подготовленную рыбу промыть, натереть изнутри и снаружи солью, смазать частью сметаны,

Рыба в сметанном соусе с хреном КомпонентыФиле морской рыбы – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Хрен тертый – 2 чайные ложки Мука – 1 столовая ложка Рыбный бульон – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Рыба, запеченная в сметанном соусе с хреном КомпонентыФиле морской рыбы – 700 г Сметана – 1 стакан Хрен тертый – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать на порционные куски, посолить и сложить в

Рыба, запеченная в молочно-яичном соусе Состав: 600 г рыбы, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. муки, соль и черный перец по вкусу.Порционные куски белой рыбы (без костей) посолить, поперчить, обвалять в муке и

Рыба, запеченная в кукурузном соусе 500–600 г филе морского языка, 200–300 г мороженой зеленой фасоли, ? банки маринованных шампиньонов, зелень укропа, соль, свежесмолотый черный или белый перец Для кукурузного соуса: ? банки консервированной кукурузы, 1 головка репчатого

Рыба, запеченная в винном соусе КомпонентыФиле морской рыбы – 700 гКоньяк – 2 столовые ложкиЗеленый лук – 1 пучокЗелень укропа и кинзы – по 1 маленькому пучкуЛук репчатый – 1 шт.Вино белое – 0,5 стаканаМасло растительное – 2 столовые ложкиМасло сливочное – 1 столовая

Жареная рыба, запеченная в сметанном соусе 1,5 кг морской рыбы, 150 мл растительного масла, 6 картофелин, 3 луковицы, 3 яйца, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 / 2 стакана тертого сыра, 1 / 2 пучка зелени укропа и петрушки, соль, перец. Для соуса : 1,5

Рыба, запеченная в молочном соусе 600 г рыбы (без костей), 1 ? стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка тертого сыра, по 2 столовые ложки молотых сухарей и муки, молотый черный перец, соль.Рыбу, нарезанную кусками, посолить, поперчить и

Рыба, запеченная в сметанном соусе 200 г рыбы, 10 г пшеничной муки, 15 г жира, 150 г отварного картофеля, 75 г сметанного соуса, соль.Рыбу почистить, удалить кости, филе нарезать кусочками, натереть солью, запанировать в муке и жарить в жире до коричневого цвета. Затем положить в

Рыба, запеченная в томатном соусе 1 кг рыбы, 2 чайные ложки соли, ? чайной ложки перца, 1–2 головки репчатого лука, 4 столовые ложки растительного масла, 1–2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 150 г томатного соуса, 1 чайная ложка тертого чеснока, 1 столовая ложка воды, сок

Рыба, запеченная в томатном соусе 1 кг рыбы, 2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки перца, 1–2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки зелени петрушки, 150 г соуса томатного, 1 ч. ложка тертого чеснока, 1 ст. ложка воды, сок одного лимона.Нарезать лук и обжарить

Рыба, запеченная в молочно-яичном соусе Состав: 600 г рыбы, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. муки, соль и черный перец по вкусу. Порционные куски рыбы (без костей) посолить, поперчить, обвалять в

Рыба, запеченная в молочно-яичном соусе Состав: 600 г рыбы, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. муки, соль по вкусу.Куски рыбы без костей посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на разогретом масле.

Рыба, запеченная в соусе НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рыба свежая или мороженая (филе) – 500 гвода – 300 гсоль – 1 ч. ложкавода для соуса – 30–50 гяичный желток – 1 шт.перец белыйсок лимонный – 1 ст. ложкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Промыть рыбное филе, залить горячей водой и варить на


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом вкусного блюда из рыбы. Чтобы раз и навсегда полюбить рыбу, ее надо научиться готовить. Честно говоря, еще два года назад я думала, что из рыбы можно приготовить 3 блюда: рыбу жареную, рыбу вареную и рыбу соленую. Однако сейчас я знаю больше сотни различных вариаций вкусных блюд из рыбы. Предлагаю и вам ознакомиться с некоторыми из них. Например, давайте приготовим рыбу, запеченную с хреном и сметаной. Тем более, что это очень полезное и диетическое блюдо.

Для приготовления рыбы, запеченной с хреном и сметаной вам понадобятся:

-1 кг. рыбы,
-1 морковь,
-2 луковицы,
-5-6 зубков чеснока,
-сок 1 лимона,
-3 ст. ложки хрена,
-3 ст. ложки сметаны или майонеза,
-Соль, перец, корень имбиря, другие специи по вкусу.

1. Рыбу почистить, помыть, разделать на филе, порезать на кусочки.


2. Имбирь натереть на терке. Лук и чеснок мелко порезать. Из лимона выдавить сок.


3. Все добавить в рыбу. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить для пропитки на 1 час.


4. На дно формы для запекания положить порезанный кольцами лук и, натертую на крупной терке, морковь. Сверху выложить куски рыбы.


5. Смешать готовый хрен со сметаной или майонезом. Залить рыбу и поставить в духовку на 30 минут при 180 градусов.


6. Вкусное блюдо из рыбы готово. Подавать рыбу, запеченную с хреном и сметаной с любым гарниром.

Читайте также: