Рыба с хреном рецепт с фото
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- пангасиус - 2 филе
- хрен, зелень, соль, панировочные сухари, растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
После экспериментов с рецептами из инета с красной и белой рыбой со всякими мудреностями, я поняла одно: всякие навороты - по праздником, а вот сочетание рыбы и хрена - это то, что надо. Скрутить рулетиками - это мне так просто удобно, получается я сразу готовлю по порциям. Фишка - в запекании рыбы, щедро намазанной хреном.
Я порезала филе полосками, посолила, скрутила рулетиками, сколола зубочистками (шпажками). Обсыпала крошкой низ и бока.
Верх щедро намазала хреном.
Сковородка слегка смазана маслом.
Запекается 20-30 минут на среднем огне.
После запекания от хрена остается легкая пикантность.
Посыпала порезанным укропом и зеленым луком.
Апельсиновый соус с хреном (к рыбе и морепродуктам)
1 ст. л. тертого хрена
сахар и соль по вкусу
вино белое сухое – 3 ст. л.
Выжать сок двух апельсинов, цедру одного из них натереть на мелкой терке.
Рыба в листьях хрена на пару
Сыр твердый - 60-70 г
Пангасиус - 600 г
Рыбу порезать порционными кусками. Приправить специями и оставить минут
У листьев хрена срезать утолщение, сыр потереть на терке.
Листья хрена разрезать пополам, на каждую половинку положить кусочек рыбы.
Рыба. жаренная кусками, с хреном
600 - 700 г рыбы (желательно крупной)
2 ст.л. растительного масла
3 ст.л. молотых сухарей
или 500 г филе из рыбы
Рыбу нарезать крупными порционными кусками (без костей), куски слегка отбить, посолить, поперчить, запанировать молотыми сухарями, выложить на хорошо разогретую с жиром сковороду и обжарить до готовности. НАстрогать ножом корень хрена. НА гарнир подать жареный картофель.
Соус из хрена со свеклой (к холодным закускам из рыбы и мяса)
соль и сахар по вкусу
уксус – 1 стакан
800 г корня хрена
Измельчить на мелкой терке хрен, добавить натертую на мелкой терке свеклу.
Рыба с хреном
Рыба - 800-1000 г
Сок лимонный - 1 ст. л.
Все просто: рыбу или филе режем крупными кусками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Тертый хрен смешиваем со сметаной, сахаром, солью и перцем по вкусу. У меня огорода нет, пришлось взять готовый хрен в баночке.
Включаем духовку на 200*С
Куски рыбы выкладываем в форму слоями.
Рыба, запеченная в хрене
2 ст.л острого хрена
2 ст.л раст. масла
600 г филе белой рыбы (палтус, креветочная, морской окунь)
1 ч. л белого перца
4 ст. л сливок жирностью 20%
Смешать хрен со сливками и белым перцем. Посолить по вкусу.
Рыбу нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить на раст. масле по 1 мин. с каждой стороны.
Переложить в форму для запекания.
Рыба с хреном
Пангасиус - 2 филе
Хрен, зелень, соль, панировочные сухари, раст. масло
После экспериментов с рецептами из инета с красной и белой рыбой со всякими мудреностями, я поняла одно: всякие навороты - по праздником, а вот сочетание рыбы и хрена - это то, что надо. Скрутить рулетиками - это мне так просто удобно, получается я сразу готовлю по порциям. Фишка - в запекании рыбы, щедро намазанной хреном.
Я порезала филе полосками, посолила.
Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена
Масло сливочное - 5 Грамм
Сок лимона - 1 Ст. ложка
Сметана - 2 Ст. ложки
Зелень - 1 Ст. ложка (порезанная)
Хрен - 1 Ст. ложка
Картофель - 2 Штуки (вареный)
Вареный картофель натрите на тёрке.
Сырой картофель почистите и натрите на тёрке.
Перемешайте оба вида картофеля, посолите, поперчите.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте большую лепёшку из картофеля с одной стороны.
Рыба, запеченная в хрене
2 ст. л. сливок жирностью 20 %
2 ст. л. острого хрена
растительное масло – 2 ст.л.
масло сливочное – 1 ст. л.
600 г филе палтуса
1 ч. л. белого перца
1. Смешать хрен со сливками и белым перцем. Посолить по вкусу. 2. Разогреть духовку до 180°С. Рыбу вымыть, нарезать порционными кусками, обвалять в муке. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем рыбу по 1 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания, влить соус. Поставить в духовку и запекать 15 мин. 3. Приготовить гарнир. Морковь.
РЫБА, запеченная в хрене
5. Овощи : помидоры черри, болг.перец;
7. Растительное масло для жарки;
2. Острый хрен – 1½ - 2ст. лж.;
6. Лук-порей (белая часть) – ½ ;
8. Белый перец, соль – по вкусу
4. Картофельные хлопья
Лук порей разрезать вдоль, вымыть, нарезать полукольцами, залить 2 ст.лж сливок, посолить, выложить на дно посуды для выпекания.
Хрен и сливки смешать + перец + соль(по желанию)
Рыбу филировать, удалив кожу, посолить, обвалять в карт. хлопьях , чуть обжарить с двух сторон.
Рыбу выложить на лук-порей, смазать сливочным хреном.
Соус к рыбе "Белое вино" с хреном
1 небольшой лавровый лист
1 горошина душистого перца
50 г мелко нарезанного лука-шалота
сливки жирностью 10%
150 мл рыбного бульона
вино сухое белое
За основу берется классический соус "Белое вино": обжарить на сливочном масле 50 г мелко нарезанного лука-шалота, влить 200 мл сухого белого вина и выпарить на треть.
Добавить 150 мл рыбного бульона, сок 1 лимона, 1 небольшой лавровый лист, 1 горошину душистого перца и выпаривать еще 5–7 мин.
Рёсти/рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена.
Хрен столовый 1ст.ложка (по вашему вкусу).
Картофель отварной в мундире 2 клубня.
Картофель сырой крупный 4 клубня.
Ломтики слабосолёной рыбы для подачи (у меня собственного приготовления).
Зелень: укроп пара веточек, лук зелёный пара пёрышек.
Сок лимона, соль, перец по вкусу.
Масло сливочное 5гр.
Сметана 15% 2ст.ложки.
2. Сырой картофель также чистим и натираем на крупной тёрке, отжимаем от лишней жидкости.
3. Смешиваем оба вида картофеля, солим, перчим по вкусу (я хотела добавить прованские травы, что на фото в пошаговых, но не рискнула, подумала, .
Форель в сливках с хреном
Перец черный - по вкусу
Соевый соус - 2 ч. л.
Розмарин - 2/3 ч. л.
Сок лимонный - 3 ст. л.
Форель очищаю от чешуи, разрезаю брюшко, удаляю внутренности и жабры. Рыбу хорошо мою.
Делаю надрезы острым ножом с одной стороны рыбы.
Форель перекладываю в миску, поливаю лимонным соком и оставляю примерно на 20 минут.
Вынимаю форель из миски. Посыпаю рыбу молотым черным перцем, как снаружи, так и внутри. Разрезы на тушке заполняю хреном (использую 2 чайные л.
Рулетики из моццареллы, базилика и лосося.
свежий базилик, хрен со сливками (из баночки) 2 столовые ложки,
красная рыба копченая 200 гр.,
Моццарелла 200 гр.,
Чтобы сделать такие рулетики, нужно сначало моццареллу „превратить“ в тесто.
Для этого: налить молоко в кастрюльку, хорошо нагреть, но не кипятить, положить сыр, и оставить минут на 10.
Тем временем все подготовить для рулетиков.
Положить ровненькo кусок пищевой пленки, рыбу открыть и отделить шайбы.
Сливочный хрен развести с нарубленным укропчиком.
Кижуч на пару под соусом из клюквы, хрена и солений
Масло оливковое - 4 ст. л.
Рыбу помыть и почистить.
Загрузить в пароварку на 25 минут.
В измельчитель положить огурчик, помидорчик без кожи, хрен и чеснок. Добавить клюквы 2 ст.л. и оливковое масло, измельчить.
Камбала, запеченная с хреном
Яблоко - 1 штука
Сливочное масло - 30 г
Уксус - 1 чайная ложка
Тертый хрен - 100 г
Рыбу посолить и смочить уксусом, положить на противень, смазанный сливочным маслом, и полить растительным маслом. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекать в течение 10 минут.
Щука в сметане, с хреном
1 щука весом примерно 2 кг
соль, черный перец
600–900 г жирной сметаны
6–8 ст. л. тертого хрена
5 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
молоко для вымачивания
1 лавровый лист
Очистите щуку от чешуи, отрежьте голову и удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу под проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусками.
Положите куски рыбы в плоскую глубокую посудину и залейте молоком. Оставьте на 4–6 ч, чтобы избавить щуку от тинистого запаха.
Хрен выложите в сито и отожмите (сохраните отжатый сок). В небольшой сковороде растопите.
очень быстрые и вкусные лососевые котлетки с соусом из хрена
для соуса-2 ст л майонеза
2 обжаренных филе лосося(или стейка)
несколько перьев зеленого лука и петрушка
2 крупные вареные картофелины
Обжаренное филе рыбы размять вилкой,картошку-толкушкой.Взбиваем яйцо и смешиваем с рыбой и картошкой,добавляем измельченные зеленый лук и петрушку,лимонный сок,солим-перчим,формируем котлетки и быстро обжариваем.
Для соуса-смешиваем все ингридиенты с нарезанными мелкими кубиками корнишонами.
Радужная форель на луковой подушке
Сметана - 100 мл
Лук репчатый - 3 шт
Нашу красавицу радужную форель хорошо чистим, вырезаем жабры (это обязательно).
Рыбку натираем солью, свежемолотым черным перцем. Поливаем соком половинки лимона и оставляем мариноваться в холодильнике на 15-30 минут.
Пока рыбка маринуется, готовим лук. Чистим его, режем полукольцами.
Обжариваем лук на растительном масле до появления легкой зажарки.
Рыбная закуска "В японском стиле"
Филе рыбы - 500 г
Укроп или другие травы - сколько хотите
Соевый соус - 1/4 стакана
Корешок хрена - сколько хотите
Лимонный сок - 1/4 стакана
Сразу прошу большого пардону, что не гружу фото - только хотела для вечности запечатлеть. Облом, батарейки сели! А рыбу мы любим, так что ждать не стали и слопали! Честное пионерское, в следующий раз нафоткаю. Но так как вкусно, то грех рецепт утаивать от вас.
Итак, всё "элементарно, Ватсон!": берём кастрюлю и ставим в ней воду кипятить.
Если у вас много хрена. уродилось на фазенде, сделайте рыбу в сметане с хреном. Фото, конечно, не впечатляет, но вкус у рыбки необычный! Муж оценил ужин на "отлично" :)
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Специи (соль и перец)
- Хрен (тертый корень) — 100 г
- Сметана — 200 г
- Рыба (или рыбное филе) — 800-1000 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1245.2 ккал | белки 148.4 г | жиры 60.3 г | углеводы 30.8 г |
Порции | |||
ккал 311.3 ккал | белки 37.1 г | жиры 15.1 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.2 ккал | белки 13.3 г | жиры 5.4 г | углеводы 2.8 г |
Все просто: рыбу или филе режем крупными кусками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Тертый хрен смешиваем со сметаной, сахаром, солью и перцем по вкусу. У меня огорода нет, пришлось взять готовый хрен в баночке.
Включаем духовку на 200*С
Куски рыбы выкладываем в форму слоями,
каждый слой промазываем "хреновой" сметаной,
запекаем в духовке при 200*С минут 25-30.
Образовавшийся соус вылила в макароны, с ними и подала рыбу на стол.
Я готовила пангасиус, но идеально для этого блюда подходит щука (делала в России, а здесь, к сожалению, щучек днем с огнем не сыщешь).
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 30
- 63
- 4323
- 38
- 18
- 2286
- 48
- 41
- 3696
- 1
- 15
- 1861
- 54
- 202
- 9041
- 15
- 34
- 1888
- 16
- 42
- 911
- 74
- 99
- 9369
- 6
- 13
- 1361
- 47
- 44
- 9434
- 39
- 95
- 1216
- 220
- 989
- 52563
- 131
- 1650
- 38337
- 90
- 574
- 14264
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 января 2019 года olgau olga #
4 января 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2012 года Роня #
15 декабря 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 декабря 2009 года nataliaa #
9 ноября 2009 года tat70 #
5 ноября 2009 года ВИКА-72 #
4 ноября 2009 года Lzaika45 #
5 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2009 года Konniia #
4 ноября 2009 года lelika # (модератор)
4 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2009 года lelika # (модератор)
5 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2009 года lelika # (модератор)
4 ноября 2009 года smirn deleted #
4 ноября 2009 года svlana deleted #
4 ноября 2009 года mylik-sv #
4 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2009 года irmama #
3 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2009 года Ksenchik #
3 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Семга с хреном:
Подойдет любая жирная и не очень костлявая рыба, лучше, естественно, свежая. Свеклу можно приготовить заранее и оставить на день в холодильнике; перед подачей вынуть за час, чтобы она стала комнатной температуры.
Семга с хреном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Небольшую свеклу предварительно отварить и остудить.
Вдоль филе семги (филе на коже) сделать несколько надрезов глубиной около 1,5 см (с той стороны, где есть кожа).
Разогреть в сковороде оливковое масло, уложить филе кожей вниз. Жарить 2–3 минуты, перевернуть, посолить и жарить еще 1 минуту на другой стороне, затем поставить на 7 минут в предварительно разогретую до 200°С духовку под гриль (или на самый верхний уровень).
Рыба, запеченная в соусе с хреном
Рыбу очистить от чешуи, срезать брюшину, промыть, посолить, сбрызнуть уксусом, уложить на смазанный маслом противень, полить растительным маслом, вставить в нагретый духовой шкаф и слегка запечь. Поливать образовавшимся соком, по мере выпаривания добавлять воду.
Приготовить соус с хреном. Рыбу залить густым соусом, поставить на 10–15 минут в духовой шкаф.
1 кг рыбы, 40 мл подсолнечного масла.
Для соуса: 100 г хрена (1 толстый корешок), 40 г масла, 30 г муки, ? ст. ложки сметаны, отвар или бульон, соль, сахар, уксус.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Рыба, запеченная в томатном соусе Что понадобится: 1 крупная рыба (целая тушка), 2 помидора, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, веточка чабреца, 4 ст. л. растительного масла, мука, 1 дес. л. аджики, 3 ст. л. томатной пасты, 1 лавровый лист, щепотка молотого красного
Рыба, запеченная со сметаной и хреном 500 г щуки (карпа, сазана, трески), 200 г сметаны, 50 г тертого хрена, 3/4 ч. ложки соли, 2/3 ч. ложки сахарного песка, зелень петрушки. Подготовленную рыбу промыть, натереть изнутри и снаружи солью, смазать частью сметаны,
Рыба в сметанном соусе с хреном КомпонентыФиле морской рыбы – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Хрен тертый – 2 чайные ложки Мука – 1 столовая ложка Рыбный бульон – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусуСпособ
Рыба, запеченная в сметанном соусе с хреном КомпонентыФиле морской рыбы – 700 г Сметана – 1 стакан Хрен тертый – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать на порционные куски, посолить и сложить в
Рыба, запеченная в молочно-яичном соусе Состав: 600 г рыбы, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. муки, соль и черный перец по вкусу.Порционные куски белой рыбы (без костей) посолить, поперчить, обвалять в муке и
Рыба, запеченная в кукурузном соусе 500–600 г филе морского языка, 200–300 г мороженой зеленой фасоли, ? банки маринованных шампиньонов, зелень укропа, соль, свежесмолотый черный или белый перец Для кукурузного соуса: ? банки консервированной кукурузы, 1 головка репчатого
Рыба, запеченная в винном соусе КомпонентыФиле морской рыбы – 700 гКоньяк – 2 столовые ложкиЗеленый лук – 1 пучокЗелень укропа и кинзы – по 1 маленькому пучкуЛук репчатый – 1 шт.Вино белое – 0,5 стаканаМасло растительное – 2 столовые ложкиМасло сливочное – 1 столовая
Жареная рыба, запеченная в сметанном соусе 1,5 кг морской рыбы, 150 мл растительного масла, 6 картофелин, 3 луковицы, 3 яйца, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 / 2 стакана тертого сыра, 1 / 2 пучка зелени укропа и петрушки, соль, перец. Для соуса : 1,5
Рыба, запеченная в молочном соусе 600 г рыбы (без костей), 1 ? стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка тертого сыра, по 2 столовые ложки молотых сухарей и муки, молотый черный перец, соль.Рыбу, нарезанную кусками, посолить, поперчить и
Рыба, запеченная в сметанном соусе 200 г рыбы, 10 г пшеничной муки, 15 г жира, 150 г отварного картофеля, 75 г сметанного соуса, соль.Рыбу почистить, удалить кости, филе нарезать кусочками, натереть солью, запанировать в муке и жарить в жире до коричневого цвета. Затем положить в
Рыба, запеченная в томатном соусе 1 кг рыбы, 2 чайные ложки соли, ? чайной ложки перца, 1–2 головки репчатого лука, 4 столовые ложки растительного масла, 1–2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 150 г томатного соуса, 1 чайная ложка тертого чеснока, 1 столовая ложка воды, сок
Рыба, запеченная в томатном соусе 1 кг рыбы, 2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки перца, 1–2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки зелени петрушки, 150 г соуса томатного, 1 ч. ложка тертого чеснока, 1 ст. ложка воды, сок одного лимона.Нарезать лук и обжарить
Рыба, запеченная в молочно-яичном соусе Состав: 600 г рыбы, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. муки, соль и черный перец по вкусу. Порционные куски рыбы (без костей) посолить, поперчить, обвалять в
Рыба, запеченная в молочно-яичном соусе Состав: 600 г рыбы, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. муки, соль по вкусу.Куски рыбы без костей посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на разогретом масле.
Рыба, запеченная в соусе НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рыба свежая или мороженая (филе) – 500 гвода – 300 гсоль – 1 ч. ложкавода для соуса – 30–50 гяичный желток – 1 шт.перец белыйсок лимонный – 1 ст. ложкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Промыть рыбное филе, залить горячей водой и варить на
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом вкусного блюда из рыбы. Чтобы раз и навсегда полюбить рыбу, ее надо научиться готовить. Честно говоря, еще два года назад я думала, что из рыбы можно приготовить 3 блюда: рыбу жареную, рыбу вареную и рыбу соленую. Однако сейчас я знаю больше сотни различных вариаций вкусных блюд из рыбы. Предлагаю и вам ознакомиться с некоторыми из них. Например, давайте приготовим рыбу, запеченную с хреном и сметаной. Тем более, что это очень полезное и диетическое блюдо.
Для приготовления рыбы, запеченной с хреном и сметаной вам понадобятся:
-1 кг. рыбы,
-1 морковь,
-2 луковицы,
-5-6 зубков чеснока,
-сок 1 лимона,
-3 ст. ложки хрена,
-3 ст. ложки сметаны или майонеза,
-Соль, перец, корень имбиря, другие специи по вкусу.
1. Рыбу почистить, помыть, разделать на филе, порезать на кусочки.
2. Имбирь натереть на терке. Лук и чеснок мелко порезать. Из лимона выдавить сок.
3. Все добавить в рыбу. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить для пропитки на 1 час.
4. На дно формы для запекания положить порезанный кольцами лук и, натертую на крупной терке, морковь. Сверху выложить куски рыбы.
5. Смешать готовый хрен со сметаной или майонезом. Залить рыбу и поставить в духовку на 30 минут при 180 градусов.
6. Вкусное блюдо из рыбы готово. Подавать рыбу, запеченную с хреном и сметаной с любым гарниром.
Читайте также: