Рецепт кабачковая икра на зиму с фасолью

Осенью люблю делать заготовки из овощей. Времени на приготовление уходит много. Зимой же у меня начинается счастливая пора отдыха от дачных забот. Достанешь с полки приготовленные кабачки с фасолью на зиму и вкусный гарнир к мясу, сосискам, колбаскам гриль, готов. В моей поваренной книге не один, а несколько рецептов сытных, зимних салатов. Сейчас поделюсь с вами. Первая в моем рейтинге − кабачковая икра с фасолью.

Приготовление икры из кабачков с фасолью

Икру из кабачков стараюсь делать быстро. Все этапы планирую, чтобы времени на приготовление ушло по минимуму. Икру начинаю готовить с фасоли. Вечером фасоль (1 стакан) перебираю от мусора, мою, заливаю водой и оставляю на ночь.

Утром сливаю с фасоли воду, наливаю свежую и ставлю на плиту. Воду слегка подсаливаю. Фасоль варю до полуготовности на медленном огне 30 минут. Сама тем временем занимаюсь кабачками. К осени у меня их нарастает огромное количество. Выбирай любой.

Беру те, что не будут долго храниться – с оторванными неаккуратно хвостиками. Перед тем как чистить кожуру, я ее мою и только потом очищаю. Разрезаю кабачок на куски, чтобы легче было из кабачков семена выгрести. Куски кабачка без семян и кожуры споласкиваю и режу кубиками. Чистых кабачков получается 3 кг.

Принимаюсь за морковь и лук. Того и другого нужно по 2 штуки. Беру не мелочь, а овощи хорошего, большого размера. Чищу, мою, режу лук кубиками, морковь тру на обычной терке. Ставлю на плиту 2 сковороды. На той, что меньше, жарю морковь и лук, на той, что больше − кабачки. Обе сковороды, предварительно хорошо смазываю растительным маслом.


Перекладываю в большой сотейник кабачки и обжаренные овощи, добавляю:

  • 100 г пасты томатной;
  • по 20 г соли, сахара.

Овощи 30 минут тушу, добавляю к ним готовую фасоль, 2 измельченных на прессе чесночных зубка, 30 мл уксуса, масла (растительного) 50 мл, мешаю, тушу 10 минут, закрыв крышку. В это время готовлю банки (мою, стерилизую). Готовую заготовку раскладываю по чистым банкам, закрываю крышками, отправляю на хранение. Обычно банки закрывают на несколько дней одеялом. Я это тоже делаю, но не всегда.


Фасоль в соусе из томатов

Еще в детстве любила фасоль в соусе из томатов. Мать ее покупала в магазине. Я, рецепт вкуснейшего блюда нашла в интернете и попробовала повторить. Эксперимент прошел удачно. Заготовку оценили все знакомые. С удовольствием делюсь рецептом.

Ставлю вариться 1 кг белой фасоли. Достаю электрическую мясорубку. На ней буду измельчать томаты. Они нужны для приготовления томатного соуса. Нужно ровно 3 кг. Шкурку с помидор очищаю. Помидоры в дуршлаге опускаю на несколько секунд в кипящую воду, шкурка сама отлетает, нужно ей только чуть-чуть помочь.

На плиту ставлю кастрюлю большого объема. В нее выливаю заготовку для соуса и сыплю специи:

  • Перец черный;
  • Перец красный;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Соль 1 ст. л;
  • Лист лавровый 4 штуки.

Перец нужно по своему вкусу ложить. Для любителей острого, можно и по чайной ложке сыпать. Варю соус 30 минут. Готовую белую фасоль отправляю в кастрюлю с соусом, 10 минут тушу. Пока заготовка доходит, мою полулитровые банки, стерилизую их, раскладываю фасоль в соусе. Банки закатываю и ставлю на хранение в погреб. Если у вас погреба нет, закройте банки и поставьте на нижнюю полку холодильника.


Вкусный салат из кабачков с фасолью

Надеюсь, что всем понравится сытный и вкусный рецепт кабачков с фасолью на зиму. Готовить его легко и приятно. Томатный сок – 1 литр беру готовый, магазинный. На этот объем сока чищу от семечек и шкурки 3 кг кабачков.

Режу кабачок на кубики. Стараюсь делать их одинакового размера. Режу не очень тонко, чтобы не развалились при варке. Фасоль 2 ст. готовлю заранее, сначала замачиваю на 8-12 часов, потом отвариваю почти до готовности.

Кроме фасоли и кабачков нужно 500 г сладкого перца. Для красоты перцы можно взять разноцветные: желтые, зеленые, красные. Перцы очищаю от семечек и перегородок, режу кубиками.

Все овощи кладу в большую кастрюлю. Добавляю специи (соль, перец) по вкусу, сахар 200 г, масло растительное 1 ст. и весь томатный сок. Увариваю овощи 60 минут. В самом конце вливаю столовую ложку уксуса.


Беру стерильные банки и крышки. Горячей разливаю зимнюю закуску по баночкам и закатываю их герметично крышками. Банки укутываю теплым пледом, чтобы они дольше оставались горячими. Дня через два отправляю банки с кабачками на зиму в погреб на хранение.

Изумительный салат из кабачков с овощами

Из кабачков можно приготовить изумительный салат на зиму. Понадобятся для заготовки и другие овощи:

  1. Белая фасоль.
  2. Томаты.
  3. Сладкий перец.
  4. Яблоки.

Фасоль 500 г замочим на 6-12 часов, отварим, откинем на дуршлаг. Займемся томатами. Возьмем 1,5 кг. Из них будем готовить соус. Шкурку стоит удалить. Чтобы облегчить себе работу, ошпарим помидоры кипятком.


Мельчить томаты будем блендером. Отправляя помидору в чашу блендера, разрежем их на 4 части. Возьмем для соуса 4-5 яблок. После удаления семечек должно получиться 500 г.

Мельчим яблоки и помидоры до состояния пюре. Выливаем яблочно-томатный соус в кастрюлю, туда же отправляем 200 мл растительного масла, 100 г соли, 150 г сахара. Пока соус уваривается, чистим и нарезаем квадратиками сладкий перец. Его нужно в чистом виде 0,7 кг.

Осталось подготовить кабачки. Без шкурки и семечек должно получиться 3 кг. Режем мякоть на кубики. Все овощи высыпаем в кастрюлю с соусом. На минимальном огне увариваем овощную массу в течение 40 минут.


В конце варки минут за 15 до окончания добавляем 100 г измельченного чеснока, за 3-4 минуты до конца варки вливаем уксус 3-4 ст. л. Разливаем получившуюся вкуснятину по банкам и ждем зимы.

Кабачки на зиму это вкусно и полезно. Читайте рецепты и начинайте готовить, пока запас кабачков не закончился.

Консервация овощей происходит в осеннее время. Зимой наступает пора отдыха от дачных забот. Достанешь к ужину вкусные и ароматные кабачки, приготовленные с фасолью на зиму, дополнительно сделаешь гарнир с мясом. Вот и все: вкусная еда готова, да и домочадцы останутся в полном восторге. Именно поэтому предлагаем рассмотреть оригинальные рецепты салатов.

  • 1 Особенности заготовки кабачков с фасолью на зиму
  • 2 Выбор и подготовка основных ингредиентов
  • 3 Рецепты приготовления кабачков с фасолью
    • 3.1 Кабачковая икра с фасолью
    • 3.2 Вкусный салат с яблоками
    • 3.3 Салат с баклажанами без уксуса
    • 3.4 Салат из некрупной фасоли и кабачков
  • 4 Срок годности заготовок

Особенности заготовки кабачков с фасолью на зиму

Консервировать салат несложно, если под рукой имеется несколько интересных рецептов и рассмотрены важные моменты.

В состав закуски входит фасоль, что немного усложняет процесс заготавливания:

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Для приготовления вкусного овощного салата требуется правильно выбрать и подготовить продукты:

  1. Кабачки берут свежие, желательно молодые, с тонкой кожицей. Овощ – чистый, без признаков гнили, плесени. Перед приготовлением его тщательно промывают, очищают от кожуры и семян.
  2. Стручковую фасоль перебрать, промыть. Дождаться стекания лишней влаги. Разрезать на куски по 2-4 сантиметра каждый.
  3. Зерна фасоли выложить в эмалированную емкость, промыть под проточной водой и замочить в холодной жидкости на 8-10 часов. Если в рецептуре указано, что фасоль должна быть отварной, тогда тару с содержимым поставить на плиту и отварить до указанного состояния, немного посолив.
  4. Томаты выбирают спелые, мясистые. Их обязательно измельчают блендером или кухонным комбайном. Для получения более нежной заготовки полученную массу дополнительно протирают через сито.

Рецепты приготовления кабачков с фасолью

На просторах интернета можно встретить огромное количество интересных рецептов для заготовки вкусного салата из кабачков с фасолью на зиму.

Поэтому предлагаем рассмотреть самые популярные из них, чтобы в зимнее время разнообразить скудный рацион.

При правильном распределении времени икра готовится быстро. Рассмотрим пошаговую технологию, как закрыть икру на зиму.

Кабачковая икра — вкуснейшая закуска из самых доступных овощей! Рецептов приготовления существует много, я предлагаю попробовать кабачковую икру с фасолью. Получается сытнее и полезнее.

Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить кабачковую икру с фасолью. Если вам больше нравится однорядная кабачковая икра, то измельчите блендером смесь до добавления фасоли. Фасоль для этого рецепта подойдет любая, но особенно рекомендую сорт "черный глаз". Она быстро разваривается, и хорошо сочетается с овощами. Подавайте закуску на хрустящих ржаных хлебцах и наслаждайтесь вкусом!

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Кабачок
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Кабачки — 1 Килограмм
Морковь — 2 Штуки
Лук — 2 Штуки
Томатная паста — 70-100 Грамм
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Соль — 20 Грамм
Сахар — 15 Грамм
Уксус 9% — 30 Миллилитров
Масло растительное — 50 Миллилитров
Фасоль — 70-80 Грамм

Количество порций: 4


Подготовьте все ингредиенты. Фасоль замочите в воде на 4-6 часов.


Отварите фасоль полчаса в кипящей воде.


Морковь и лук нарежьте кубиками. Обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.


Кабачки нарежьте на мелкие кубики и обжарьте отдельно на сковороде.


Добавьте к кабачкам лук, морковь, томатную пасту, растительное масло, измельченный чеснок, соль и сахар. Потушите все вместе примерно 20-30 минут. В конце влейте уксус.


Добавьте вареную фасоль, перемешайте. Потушите все вместе ещё 5-10 минут.


Разложите икру по стерилизованным банкам, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.


Кабачковая икра с фасолью готова, приятного аппетита!

Я хочу вам предложить рецепт икры со стручковой фасолью. Стручковая фасоль делает несколько экзотическим любое блюдо (по крайней мере, мне так кажется), поэтому она только украсит внешний вид нашей икры. Многие люди старшего поколения удивляются при виде фасоли с такими нежными стручками, что их можно употреблять в пищу. Кроме того, она очень полезна, так как богата витамином С и фолиевой кислотой.

Чтобы приготовить кабачковую икру с фасолью, вам понадобится:

морковь – 400 г
фасоль стручковая – 1 кг
кабачки – 1 кг
лук репчатый – 2 шт.
приправы сухие для овощей – по вкусу

Как приготовить кабачковую икру с фасолью:

1. Морковь моем и чистим, репчатый лук также очищаем от шелухи, моем кабачки.
2. Режем овощи на мелкие кусочки и тушим с водой на сковороде, пока они не будут полностью готовы.
3. Отдельно в пароварке готовим до полной готовности стручковую фасоль. Это поможет сохранить все витамины в целости, а займет около 30 минут.
4. Овощи со сковороды измельчаем при помощи блендера или перекручиваем их в мясорубке.
5. По вкусу добавляем приправы и тщательно перемешиваем, чтобы приправы равномерно распределились среди овощей.
6. Теперь добавляем к овощам приготовленную стручковую фасоль, снова все хорошенько перемешиваем.
7. Далее выкладываем блюдо в чистую, сухую, глубокую кастрюлю, закрываем крышкой и укутываем плотным полотенцем или одеялом. Оставляем до полного остывания. За это время блюдо настоится, и его можно будет подавать к столу. Икру в готовом виде можно украсить измельченной зеленью.

Кабачковая икра — одна из моих любимых зимних заготовок. В почетном ряду с ней идут помидоры с чесноком, лечо, томатный сок и грибная икра. Только на эти заготовки не жаль потраченных сил и времени. Зимой они кажутся просто невероятно вкусными, такими закрутками не стыдно гостей угостить или родственникам передать баночку-другую.

Кстати, при заготовке кабачковой икры задумалась, что было бы вернее ее назвать овощной икрой, так как помимо кабачков в ней присутствуют и другие овощи, причем не в меньшем количестве. Хотя, предполагаю, что у каждой хозяйки своя рецептура, и у кого-то кабачки преобладают. Но мне такой вариант не очень нравится. Гораздо вкуснее, когда в икру добавили, не пожалев, и морковочку и перец, и томаты. Я даже добавляю фасоль, но это не обязательный ингредиент.


Вот такая кабачковая икра у меня получилась

Под чутким маминым руководством все овощи в кабачковую икру добавляются на глаз, у нее-то он очень хорошо наметан 🙂 Однако ниже я постаралась привести примерную массу всего того, что мы использовали. Масса продуктов указана в неочищенном виде . Особенно это следует учитывать для кабачков, так как после очистки килограммчик они скинули точно.

Рецепт кабачковой икры на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки (у меня было 2 больших спелых плода) — 2,5 — 3 кг,
  • морковь ( 20 шт. среднего размера) — 1,5 кг,
  • перец сладкий (8 — 10 штук) — 1 кг,
  • лук (7 — 8 шт.) — 1 кг,
  • помидоры (примерно штук 20 среднего размера) — 2,5 кг или 0,5 л томатой пасты,
  • фасоль (по желанию) — 700 гр.,
  • вода — 200 — 250 мл,
  • раст. масло — на обжарку всех овощей ушло 0,5 л,
  • сахар — добавляем по вкусу, у меня ушло примерно 0,5 стакана,
  • соль — добавляем по вкусу (на вышеуказанное количество овощей примерно 3 — 4 ст. ложки),
  • уксус — на 5, 5 литров добавила 2 ст. ложки,
  • перец горошком.

Быть может, у вас окажется овощей больше или меньше, поэтому для удобства я отмеряла все очищенные и измельченные овощи в пластиковом контейнере, который можно принять за одну часть. Вы можете взять любую чашку и измерять по ней. Одна ваша чашка, наполненная измельченными овощами, будет равняться одной части.


Фасоль для икры
Отвариваем до готовности

Еще одна деталь — фасоль добавлять не обязательно, но желательно. На мой взгляд, с ней получается и сытнее, и вкуснее. У меня был один неполный контейнер фасоли, т. е. примерно 0,7 части. Фасоль погружаем в кастрюлю с водой и варим до готовности.

Очищаем морковку и натираем на терке, у меня вышло 2 контейнера моркови, то есть 2 части моркови. Морковь нужно хорошенько обжарить на подсолнечном масле. В завершение отправляем к ней отварную фасоль.


Очищаем от семян сладкий перец
Режем кубиками
И обжариваем

Болгарский перчик очищаем от семян и режем кубиками. Получился один неполный контейнер, если было бы чуть больше, думаю, икру бы он хуже не сделал, только вкуснее. Поэтому болгарского перца можно смело положить 1 полную часть. Его так же обжариваем на растительном масле.


Режем лук
Обжариваем

Репчатый лук — 1 часть. Чистим, режем и обжариваем. Кстати, все овощи обжариваются по отдельности.


Кабачки очищаем от кожуры, если плоды уже переспелые, то очищаем от семян, а после прогоняем через мясорубку. Получившееся пюре — 2 части, кладем в большую кастрюлю.


Добавляем перекрученные помидоры

Туда же отправляем перекрученные на мясорубке помидоры — 2,5 части. Можно заменить томатной пастой. В таком случае следует учитывать, что томатная паста более концентрированная, например, на приведенное в данной статье количество овощей достаточно будет пол литровой банки.


Если масса очень густая, подливаем воду

Кабачки с томатами ставим на огонь, ждем, когда все закипит, а после варим еще в течение часа. Периодически помешиваем, если масса будет очень густая, подливаем воду.


Добавляем обжаренные овощи

Теперь поочередно добавляем обжаренные ранее овощи: лук, морковь с фасолью и перец. Перемешиваем, добавляем сахар и соль по вкусу, доводим до кипения кабачковую икру и варим еще минут 10. В завершение добавляем уксус и вновь пробуем, чтобы было в меру кисленько. Я добавляла 2 столовые ложки на 5,5 литров икры, хотя можно было бы ограничиться и 1,5.


Кабачковая икра на зиму готова!

Горячую икру разливаем по чистым сухими банкам и закручиваем крышками, заранее прокипяченными в воде. Банки мы не стерилизуем, просто тщательно моем и высушиваем. Если вы все же решили обезопаситься, то можно воспользоваться простым способом стерилизации — поместить чистую банку в микроволновку и включить таймер на 2 минуты при полной мощности.

Банки с икоркой переворачиваем вверх дном и помещаем “под шубу”. После полного остывания кабачковую икру можно поместить на хранение в любое прохладное место.

Мои дорогие друзья, сезон консервации в самом разгаре, и поэтому я спешу поделиться с вами теми удачными рецептами, которые я сама попробовала и осталась очень довольна результатом. Один из них – рецепт кабачков с фасолью на зиму.

Удачный рецепт заготовки кабачков

Я искала в прошлом году такую заготовку из овощей, чтобы она получалась не только вкусной, но еще и довольно сытной: мне хотелось использовать ее как гарнир к мясу или запеченной курице, чтобы не возиться с картошкой или кашей.


Важным для меня был и процесс приготовления – я люблю простые рецепты, как вы уже наверняка знаете. И, как всегда, на помощь мне пришла свекровь: она расспросила своих приятельниц, и одна из них подсказала сделать такой салат из кабачков, фасоли и перца на зиму.

А как на вкус?

Идея мне очень понравилась – рецепт у такой заготовки несложный, ингредиенты мне импонировали, так что я попробовала и закрыла несколько баночек кабачков с белой фасолью на зиму. И теперь смело вам могу рекомендовать эту консервацию: получаются и вкусно, и сытно, и аппетитно – как я и хотела.


Необходимые ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 250 г белой фасоли;
  • 250 г репчатого лука;
  • 250 г болгарского перца красного цвета;
  • 1 кг помидор;
  • 250 г моркови;
  • 1,5 крупных головки чеснока;
  • 2 см (колечко) горького перца красного цвета;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 1 столовая ложки соли.

*Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 2,1 л консервации.

Приготовление по шагам

Все овощи тщательно промываем и очищаем. Для этого вида консервирования отбираем молодые кабачки, с мягкими недоразвитыми семенами. Если кабачки крупные, семена в них грубые, тогда вырезаем внутреннюю рыхлую часть вместе с семенами – используем только плотную наружную мякоть (ее и взвешиваем). Если кабачки совсем маленькие и свежие, кожицу у них можно не очищать. Остальные кабачки очищаем, отрезаем оба кончика. Нарезаем кабачки некрупными кубиками, примерно по 1-1,5 см. Болгарский перец нарезаем соломкой длиной 2-3 см. Лук нарезаем тонки полу- или четверть- кольцами. Морковь нарезаем тонкими кольцами или полу-кольцами.


Фасоль отвариваем. Чтобы в процессе приготовления фасоль не разварилась и не превратилась в кашу, отвариваем ее не до конца: она должна оставаться немного твердоватой. Если используете старую, прошлогоднюю фасоль, ее следует предварительно замочить на ночь молодую фасоль достаточно проварить в течение 10-30 минут – она станет достаточно мягкой. Время варки зависит от степени зрелости фасоли.


Помидоры заливаем кипятком на пару минут, затем снимаем кожицу. Пропускаем помидоры через мясорубку или перетираем блендером. Что использовать: мясорубку или блендер, выбирайте сами, в зависимости от количества помидор. Большое количество удобнее пропустить через мясорубку, а для небольшого лучше воспользоваться блендером.


В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном наливаем полученное томатное пюре, выкладываем кабачки, лук морковь и болгарский перец.


Добавляем соль, сахар, растительное масло, горький перец и чеснок, пропущенные через пресс.


Массу перемешиваем и, прикрыв крышкой, на среднем огне доводим до кипения. Варим на самом маленьком огне под крышкой в течение 30 минут.


Затем добавляем фасоль, при необходимости досаливаем и перемешиваем. Варим под крышкой еще в течение получаса.


Наливаем в салат уксус, перемешиваем и варим еще в течение 5 минут.

Готовый салат раскладываем по сухим, заранее простерилизованным банкам и сразу герметично укупориваем. Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания.


Хранить кабачки с фасолью следует в темном месте, можно при комнатной температуре.

Мои дорогие друзья, сезон консервации в самом разгаре, и поэтому я спешу поделиться с вами теми удачными рецептами, которые я сама попробовала и осталась очень довольна результатом. Один из них – рецепт кабачков с фасолью на зиму.

Удачный рецепт заготовки кабачков

Я искала в прошлом году такую заготовку из овощей, чтобы она получалась не только вкусной, но еще и довольно сытной: мне хотелось использовать ее как гарнир к мясу или запеченной курице, чтобы не возиться с картошкой или кашей.


Важным для меня был и процесс приготовления – я люблю простые рецепты, как вы уже наверняка знаете. И, как всегда, на помощь мне пришла свекровь: она расспросила своих приятельниц, и одна из них подсказала сделать такой салат из кабачков, фасоли и перца на зиму.

А как на вкус?

Идея мне очень понравилась – рецепт у такой заготовки несложный, ингредиенты мне импонировали, так что я попробовала и закрыла несколько баночек кабачков с белой фасолью на зиму. И теперь смело вам могу рекомендовать эту консервацию: получаются и вкусно, и сытно, и аппетитно – как я и хотела.


Необходимые ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 250 г белой фасоли;
  • 250 г репчатого лука;
  • 250 г болгарского перца красного цвета;
  • 1 кг помидор;
  • 250 г моркови;
  • 1,5 крупных головки чеснока;
  • 2 см (колечко) горького перца красного цвета;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 1 столовая ложки соли.

*Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 2,1 л консервации.

Приготовление по шагам

Все овощи тщательно промываем и очищаем. Для этого вида консервирования отбираем молодые кабачки, с мягкими недоразвитыми семенами. Если кабачки крупные, семена в них грубые, тогда вырезаем внутреннюю рыхлую часть вместе с семенами – используем только плотную наружную мякоть (ее и взвешиваем). Если кабачки совсем маленькие и свежие, кожицу у них можно не очищать. Остальные кабачки очищаем, отрезаем оба кончика. Нарезаем кабачки некрупными кубиками, примерно по 1-1,5 см. Болгарский перец нарезаем соломкой длиной 2-3 см. Лук нарезаем тонки полу- или четверть- кольцами. Морковь нарезаем тонкими кольцами или полу-кольцами.


Фасоль отвариваем. Чтобы в процессе приготовления фасоль не разварилась и не превратилась в кашу, отвариваем ее не до конца: она должна оставаться немного твердоватой. Если используете старую, прошлогоднюю фасоль, ее следует предварительно замочить на ночь молодую фасоль достаточно проварить в течение 10-30 минут – она станет достаточно мягкой. Время варки зависит от степени зрелости фасоли.


Помидоры заливаем кипятком на пару минут, затем снимаем кожицу. Пропускаем помидоры через мясорубку или перетираем блендером. Что использовать: мясорубку или блендер, выбирайте сами, в зависимости от количества помидор. Большое количество удобнее пропустить через мясорубку, а для небольшого лучше воспользоваться блендером.


В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном наливаем полученное томатное пюре, выкладываем кабачки, лук морковь и болгарский перец.


Добавляем соль, сахар, растительное масло, горький перец и чеснок, пропущенные через пресс.


Массу перемешиваем и, прикрыв крышкой, на среднем огне доводим до кипения. Варим на самом маленьком огне под крышкой в течение 30 минут.


Затем добавляем фасоль, при необходимости досаливаем и перемешиваем. Варим под крышкой еще в течение получаса.


Наливаем в салат уксус, перемешиваем и варим еще в течение 5 минут.

Готовый салат раскладываем по сухим, заранее простерилизованным банкам и сразу герметично укупориваем. Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания.


Хранить кабачки с фасолью следует в темном месте, можно при комнатной температуре.

Читайте также: