Рецепт кальмаров со свеклой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a3982e40-b2ac-11ea-920f-290b805de45e


  1. Свеклу и яйца очистить и нарезать произвольно или натереть на терке.
  2. Добавить кальмары, нарезанные соломкой.
  3. Добавит лук и давленный чеснок.
  4. Добавить специи по вкусу и заправить майонезным соусом.
  5. Украсить петрушкой.
  • Свекла вареная - 3 шт.
  • Кальмар вареный - 400 гр.
  • Яйцо вареное - 1 шт.
  • Лук маринованный - 200 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соус майонезный - 4 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кальмары: 800 гр.
  • свёкла: 2 средние
  • лук: 1 средняя
  • сыр твёрдый 250-300 гр.
  • майонез собственного приготовления (низкоколлорийный):
  • майонез "кальве" лёгкий 1:1
  • йогурт натуральный 1:1
  • немного лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

кальмары помыть, очистить.

отварить ровно 4 минуты в кипящей воде. НЕ СОЛИТЬ!

отварить свёклу до готовности. остудить.

порезать лук полукольцами и обжарить на оливковом масле.

кальмары порезать тонкими ломтиками.

свёклу и сыр натереть на крупной тёрке.

добавить лук, после того, как он остынет, иначе сыр расплавится.

далее посолить, приправить майонезом и подавать.


Отличное, на мой взгляд, сочетание. главное в этом деле - не переварить кальмары! ; )

  • Кальмар — 800 г
  • Свекла — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 250 г
  • Майонез (низкокалорийный)
  • Йогурт (натуральный) — 1 шт
  • Сок лимонный
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1282.8 ккал
белки
200.3 г
жиры
28.6 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
14.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.3 г


Я на свой ДР приготовила этот салат в корзиночках. гостям понравилось! :)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 1
  • 1359
  • 2
  • 54
  • 3252
  • 30
  • 562
  • 9126
  • 38
  • 358
  • 3336
  • 59
  • 253
  • 3031
  • 34
  • 18
  • 1110
  • 134
  • 485
  • 30183
  • 7
  • 52
  • 1669
  • 25
  • 50
  • 5632
  • 51
  • 2357
  • 158761
  • 794
  • 3745
  • 133505
  • 149
  • 2406
  • 65380
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 декабря 2008 года Жека deleted #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

500 г свеклы
500 г кальмаров
500 г лука
150 мл майонеза
1 ч. л. сахара
2 ст. л. коньяка
2-3 ст. л. растительного масла
2 ч. л. обжаренного кунжута
соль по вкусу

Вымытую свеклу оберните фольгой и запеките в духовке до готовности. Если хотите дополнительной ароматической нотки, положите внутрь чеснока, цедры или еще чего-нибудь. После остывания свеклу очистите и натрите на крупной терке. Если хотите красоты, то часть натрите на мелкой – она пойдет на декор.

Филе кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10–15 секунд. Нарежьте тонкими полосками.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду, обжарьте лук в течение 2 минут, затем добавьте соли и сахару, влейте коньяк и жарьте до золотистого цвета.

Установите на тарелку сервировочное кольцо, выложите натертую свеклу, смажьте майонезом.
Сверху уложите слой нарезанных кальмаров, также смажьте майонезом.
Последний слой – карамелизированный лук.

Украсьте салат шариком из натертой свеклы и посыпьте кунжутом.

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Ингредиенты Кальмары со свеклой

Энергетическая ценность Кальмары со свеклой составляет 126,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть
  • Все для праздников декор! (45)
  • Новый Год (30)
  • Пасха (15)
  • Искуство-живопись (15)
  • Переделка мебели (8)
  • аудиокниги (0)
  • Все из макаронных (11)
  • Гречка (4)
  • Здоровье (35)
  • Народная медицина (16)
  • Фитнес (12)
  • Картины и фоны (7)
  • Кинофильмы (10)
  • Красивые поздравления (2)
  • С Днем рождения (1)
  • Красота (77)
  • Домашний косметолог (13)
  • Тренажерный зал (7)
  • Прически (7)
  • Худеем? (43)
  • Кулинария (1239)
  • Баранина - вторые блюда (8)
  • Хлеб (6)
  • Блины и оладьи (32)
  • Блюда из овощей (115)
  • Блюда из яиц (1)
  • Болгарская кухня (6)
  • Говядина - вторые блюда (7)
  • Горшочки (5)
  • Грибы (16)
  • Десерты (30)
  • Домашние заготовки (123)
  • Завтраки (21)
  • Закуски (74)
  • Заморозка (1)
  • Запеканки (28)
  • имбирь (1)
  • Картошка (16)
  • Котлеты (39)
  • Красивая еда - идеи) (5)
  • Кролик (4)
  • Курица (57)
  • Маринады (9)
  • МЕНЮ (6)
  • молоко и прочая (3)
  • Морепродукты (24)
  • Напитки (10)
  • Пельмени-вареники и прочая (10)
  • Пироги несладкие (48)
  • Пироги сладкие (76)
  • Пирожки, пицца, начинки (28)
  • Походная кухня (19)
  • Праздничный стол (23)
  • Разнообразные гуляши, рагу и прочее (24)
  • Рецепты для микроволновки (22)
  • Рулеты и нарезки ( мясо, птица, фарш) (9)
  • Рыба (110)
  • Салаты другие (28)
  • Салаты овощные (30)
  • Свинина - вторые блюда (20)
  • Сладости (35)
  • Соусы (13)
  • Специи (3)
  • Субпродукты (18)
  • Супы супчики (43)
  • Тортики (57)
  • Тыква (19)
  • Язык (7)
  • Молитвы (1)
  • Неизведанное (6)
  • Полезные техники (5)
  • Разное (17)
  • Рукоделие (323)
  • Hand-made (170)
  • Шапочки малышам (22)
  • Коврики корзины крючком и прочие (20)
  • Декупаж (9)
  • Плетение из газет (8)
  • Вязание (66)
  • Мыловарение (3)
  • Шитьё (29)
  • Рыбалка (1)
  • Сад и огород (42)
  • Сетевые полезности (22)
  • Строительство и ремонт (18)
  • Все (5)
  • Все (111)

салат. ну он невероятный, правда без названия

В копилку этих простых рецептов хочу добавить еще один салат, у которого, правда, нет названия.

На вид он — ну точно какая-то свекла с чесноком.. никогда не подумаешь, что в нем скрывается что-то особенное и такое, что оторваться невозможно. Свекла удивительно правильно оттеняет вкус кальмаров, подслащаая их, а чеснок и майонез приводят вкус салата к гармонии… уравновешивают. Насыщая уместной остротой и соленостью.






* Свекла — 2-3 небольших;
* Кальмары — 4-5 тушек;
* Чеснок — 1-2 зубчика;
* Майонез.


* Свеклу заранее отварить в мундире. Остудить. Очистить. Натереть на крупной терке.
* Тушки кальмаров очистить от пленки и внутренностей. Бросить в кипящую подсоленную воду на пол минутки (как только сменили цвет — готовы). Вынуть. Остудить. Нарезать соломкой (небольшими полосочками).
* Соединить свеклу, кальмаров и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом.


Салат из кальмаров и свеклы!

Ребята, недавно узнала потрясающий рецепт салата с кальмарами – очень просто и исключительно вкусный!

На вид он – ну точно какая-то свекла с чесноком.. никогда не подумаешь, что в нем скрывается что-то особенное и такое, что оторваться невозможно))) Свекла удивительно правильно оттеняет вкус кальмаров, подслащаая их, а чеснок и майонез приводят вкус салата к гармонии… уравновешивают. Насыщая уместной остротой и соленостью. Очень советую попробовать.

  • Свекла – 2-3 небольших;
  • Кальмары – 4-5 тушек;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез.

Как приготовить

  • Свеклу заранее отварить в мундире. Остудить. Очистить. Натереть на крупной терке.
  • Тушки кальмаров очистить от пленки и внутренностей. Бросить в кипящую подсоленную воду на пол минутки (как только сменили цвет – готовы). Вынуть. Остудить. Нарезать соломкой (небольшими полосочками).
  • Соединить свеклу, кальмаров и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом.


Очень вкусный салатик с кальмарами! Пальчики оближешь!

В салатах можно использовать свежих кальмаров или консервированных, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Очень вкусным и сочным будет салат из кальмаров с изюмом, апельсином, яблоком и луком (с листовым салатом и зеленью).



Вкусный и нежный салат, в то же время - питательный, богатый белком. Периодически готовлю на ужин.

Ингредиенты рецепта салата с кальмарами

  • 1 тушка отваренного кальмара
  • 1 средняя отварная свекла
  • 2 вареных яйца
  • 70-90 г сыра
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • зубчик чеснока (по желанию, у меня щепотка сухого)
  • соль

Как приготовить салат с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для салата я подготавливаю заранее, в течении дня (кальмар обдаю кипятком, чищу и опускаю на 3 минуты в кипяток, отвариваю яйца и свеклу), поэтому, на его приготовление уходит несколько минут!


Порезать кальмар мелкой соломкой.


Яйца, сыр и свеклу натереть на крупной терке. Сложить в салатник все ингредиенты.


Заправить сметаной, при желании добавить чуть измельченного чеснока, посолить по вкусу. Перемешать.


Салат отлично держит форму, поэтому можно выложить на тарелку с помощью кулинарного кольца (я использую разрезанную пластиковую бутылку на 2 л). Украсить зеленью и перепелиным яйцом!

Читайте также: