Рецепт карпаччо из горбуши

В оригинале Карпаччо — это очень тонкие пластинки сырого мяса, которые приправляются обычно хорошим нерафинированным оливковым маслом, соком лимона, перцем и сыром пармезан. Родом оно из Венеции.

Жители этого города рассказывают, что первый карпаччо был приготовлен в начале 30-ых годов из говяжьего филе в венецианском кафе Harry’s Bar. Хозяин этого заведения обслуживал одну из постоянных посетительниц, графиню Амалию Нани Мосениго, которая рассказала, что её диета не позволяет ей употребление варёного мяса. Сообразительный повар смекнул и подал ей сырое мясо, положив на тарелку тонко нарезанные пластинки филе быка, приправленные, майонезом с горчицей и английским соусом.

Графине очень понравилось блюдо, у которого ещё не было названия. Графиня дала ему имя венецианского художника Витторе Карпаччо из-за сходства цветов блюда с его картинами.


Группа поиска

Кухня

Автор

Источник

Вот и мы приготовим карпаччо из красной рыбы.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сырая красная рыба, лимон Тонкие ломтики сырой рыбы заливаются соусом из лимонного сока и оливкового масла

Ингредиенты

Ингредиенты (на 1 порцию):

Красная рыба – 6 ломтиков

Масло оливковое – 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Укроп (по желанию) – 2 ч.л.

Как приготовить


Красную рыбу нарезать очень тонкими ломтиками


На тарелку выдавить сок половины лимона, бросить щепотку соли (по вкусу) и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить ломтики рыбы в один слой без нахлеста.



Повторить предыдущие шаги (сок лимона – соль – масло). Практически сразу можно подавать.


Одним из самых популярных блюд по праву считается карпаччо. Его впервые приготовил в Венеции в 1950 году ресторатор Джузеппе Чиприани для графини Амалии Нани Мочениго. Название оно получило в честь Витторе Карпаччо – живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали оттенками красного. Традиционное карпаччо – это тонко нарезанные кусочки (его толщина не должна превышать 2, 5 мм) сырого мяса, приправленные классическим соусом из соли, перца и оливкового масла с лимонным соком или уксусом. Подается обычно в качестве холодного блюда или закуски. Карпаччо не только вкусная, но и полезная закуска. Продукты, используемые для него, подвергаются минимальной термической обработке, что позволяет им сохранить полный комплекс витаминов и микроэлементов. Именно поэтому изобретение Джузеппе Чиприани может служить прекрасной профилактикой таких болезней, как: ожирение, импотенция, инфаркт и способствовать нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

  • Рыба (красная, филе) — 300 г
  • Лимон ( средний) — 1 шт
  • Розмарин (веточка) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Смесь перцев (молотых) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
596 ккал
белки
55.3 г
жиры
37 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
2.1 г


Почистить рыбу, помыть, очистить от кожи. Отрезать необходимый кусок. Можно поступить проще и купить уже готовую филейную часть.


Отделить мясо от костей и порезать тонкими ломтиками.


Цедру лимона натереть на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Соль, смесь перцев, розмарин растереть в ступке. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Смешать с ломтиками рыбы.
Сковороду сбрызнуть маслом и раскалить. Выложить ломтики рыбы. Кода мясо побелеет (это произойдет очень быстро), перевернуть, подождать еще минуту и выложить на тарелку.


Подавать горячим! Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 92
  • 15504
  • 37
  • 20
  • 10161
  • 60
  • 42
  • 1852
  • 98
  • 684
  • 34874
  • 7
  • 93
  • 1378
  • 2
  • 9
  • 1295
  • 6
  • 129
  • 1534
  • 143
  • 1364
  • 58234
  • 5
  • 77
  • 36095
  • 30
  • 16
  • 1491
  • 14
  • 27
  • 3673
  • 78
  • 1189
  • 177679
  • 168
  • 1933
  • 252499
  • 238
  • 686
  • 23932
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 апреля 2014 года Соя Кравцова #

6 января 2012 года мерелин #


6 января 2012 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


1 января 2012 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


31 декабря 2011 года Laetitia #


29 декабря 2011 года mamaliza #


30 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


30 декабря 2011 года mamaliza #


29 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #


29 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

28 декабря 2011 года Кирьян #


29 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


28 декабря 2011 года Abecendarium #


28 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


28 декабря 2011 года algambra #


28 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


29 декабря 2011 года algambra #

28 декабря 2011 года Svet Sunna #


28 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


28 декабря 2011 года мисс #


28 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Карпаччо — это популярная закуска, которую можно встретить в меню всех уважающих себя ресторанов. Чаще всего ее готовят из мяса, но есть рецепты карпаччо из рыбы, овощей, фруктов и морепродуктов. Первое такое блюдо было приготовлено из говядины, его подавали с белым соусом.

История карпаччо и главные секреты

Привередливые гурманы любят карпаччо за простоту и утонченность. Блюдо может приобрести любой оттенок вкуса, если подавать к нему различные соусы. Карпаччо придумал венецианский кулинар Джузеппе Чиприани. Согласно истории, он хотел порадовать графиню Амалию, которой врачи запретили есть мясные продукты в традиционной подаче. Эти простые рецепты многим пришлись по вкусу — особая текстура мяса не оставляла гурманов равнодушными.

Особенность карпаччо в том, что по рецепту мясо подают в сыром виде. Поэтому не рекомендуется готовить блюдо из дичи — ее лучше подвергать тепловой обработке. Карпаччо отличается от остальных закусок тем, что его вкус максимально натуральный. Неправильно подобранный соус может испортить блюдо.

Вкусные рецепты приготовления карпаччо объединяет один секрет — нарезка мяса. Его нужно резать очень тонкими полупрозрачными ломтиками. Предварительно заготовку необходимо положить в морозильную камеру — тогда ломтики будут ровные и красивые. К тому же, низкая температура убивает вредные микроорганизмы. Перекладывать на блюдо их нужно очень быстро, иначе они подтают и потеряют форму.

Перед подачей мясо традиционно взбрызгивают соком лимона и украшают хрустящей рукколой, посыпают пармезаном. Ломтики кладут внахлест и равномерно смазывают заправкой, чтобы они пропитались — тогда мясо не обветрится.

Мясные рецепты приготовления карпаччо



Чаще всего, согласно вкусным рецептам, используют телятину, но можно готовить и из других видов мяса. Гурманов привлекает карпаччо из конины — она имеет легкую текстуру и специфический аромат. Ее рекомендуют предварительно замариновать, добавив каплю уксуса — тогда не будет ярко выраженного характерного послевкусия.

Традиционные рецепты подразумевают использование телятины, лучше брать мраморное мясо. Оно должно быть свежим, насыщенного цвета, нежным — тогда не будет жесткости и противного послевкусия. Обязательно проверьте, чтобы не было прожилок и жира.

Простые рецепты включают первичную обработку телятины. Мясо промойте и хорошенько просушите бумажной салфеткой. Разложите пищевую пленку, выложите в центр мясо и обмотайте в несколько слоев. Концы пленки аккуратно заверните, слегка сдавливая бока рулета. Придайте заготовке желаемую форму и уберите ее в холодильник.

Рецепты мясного карпаччо можно разнообразить с помощью соусов. С телятиной отлично сочетается острый и соевый соус, заправка на основе трюфельного масла. Сделать аромат более выраженным поможет чеснок, но злоупотреблять им не стоит. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать зернистую горчицу, сок лимона, черри, кунжут, каперсы. Вкусные рецепты не запрещают декорировать блюдо зеленью: листьями салата, рукколой, базиликом.

Этот вкусный рецепт поможет приготовить блюдо с нежной текстурой.

  • Говяжья вырезка — 500 — 600 г.
  • Пармезан — 25 г.
  • Руккола — 30 — 35 г.
  • Масло оливы — 3 — 5 мл.
  • Соль, сок лимона, пряности по вкусу.

Уберите прожилки, натрите мясо солью, травами и маслом оливы. Обмотайте пленкой и положите в морозильную камеру — мясо должно полностью замерзнуть.

Рукколу промойте, удалите грубый стебель, обсушите. Сыр натрите на терке, чтобы получилась мелкая крошка. Примерно за полчаса до подачи достаньте мясо, нарежьте его на слайсере, установив минимальную толщину.

Тарелку, на которой будете подавать карпаччо, смажьте соком лимона или бальзамическим уксусом, выложите ломтики в один слой. Украсьте рукколой и посыпьте пармезаном. Подавайте с любимой заправкой или соевым соусом.

Вкусные рецепты карпаччо из рыбы



Для приготовления этого блюда можно взять лосось или семгу. Ее заготавливают по той же схеме, что и мясо. Филе разрезают вдоль и обматывают полиэтиленовой пленкой. Обязательно нужно проверить, чтобы не осталось косточек, шелухи и жира.

К карпаччо из рыбы можно подавать медово-лимонную заправку, клюквенный или устричный соус. Ломтики можно взбрызнуть маслом, украсить черри, базиликом, оливками, каперсами.

  • Филе семги — 400 г.
  • Белые грибы — 180 г.
  • Черри — 170 г.
  • Масло оливы — 10 мл.
  • Сок лимона — 5 — 7 мл.
  • Базилик — 10 — 15 г.
  • Соль, специи по вкусу.

Филе заверните в пленку и положите в морозильник до полного замерзания. После нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелку, смазанную маслом оливы, посолите, добавьте перец или пряности.

Грибы нарежьте ломтиками, черри — на четвертинки. Смешайте их и добавьте базилик, посолите. Выкладывайте на семгу, взбрызните соком лимона.

Простые рецепты: карпаччо из морепродуктов



Важно знать, что морепродукты опасно есть в сыром виде. Их рекомендуется предварительно проварить в пряностях 2 — 3 минуты. Далее продукт замораживают и нарезают на слайсере. Простые рецепты нравятся хозяйкам, потому что не отнимают много времени и сил.

К рыбным ломтикам подойдут нежные сливочные соусы, цитрусовые заправки — рецепты можно составлять на свой вкус. Подавайте с манго, авокадо, черри, базиликом, листьями салата.

Здоровое питание: карпаччо из фруктов и овощей

Простые рецепты позволяют готовить из помидоров, бананов, киви, слив, абрикосов, винограда и других овощей и фруктов. Их отбивают и прессуют, а затем расплющенные ломтики раскладывают в один слой. Чтобы фруктовые дольки не темнели, их можно обмакнуть в сок лимона. Твердые овощи предварительно следует отварить до полуготовности.

Согласно рецепту, ломтики присыпают травами, пряностями, сбрызгивают соком лимона или бальзамическим уксусом. Можно подавать к карпаччо цветочный мед или пармезан. Необычные вкусовые нотки добавит авокадо, папайя, манго, оливки.

Карпаччо — изысканное и оригинальное блюдо, которое разнообразит привычное питание!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Карпаччо из рыбы с заправкой от Армана Арналя

филе белой рыбы
морская соль две части
сахар одна часть (то есть если вы взяли стакан соли, то вам понадобится пол стакана сахара)
цедру от лайма или лимона
у Ники - эспелетский острый перец (мои домашние острое не любят, так что я взяла черный перец

рукола (у меня был кресс-салат)
мята
зубчик чеснока
цедра лимона
оливковое масло

В форму насыпать перемешанные соль, сахар, тертую лимонную цедру и перец

Выложить филе на соль кожей вверх, и отправить в прохладное место на 30-40 минут

Достать, промыть, просушить, нарезать ломтиками примерно 0.5 см. толщиной.
Для заправки в блендере измельчить все травы, чеснок, цедру и добавить оливковое масло.
Рыбу выложить на тарелку, смазать заправкой и нежно прислушиваться к треску за ушами!

Лосось – вкуснейшая, деликатесная красная рыба. Хозяйки часто готовят из нее блюда не только на повседневный ужин, но и на праздничный стол. Это обусловлено тем, что эта рыбка обладает не только целым спектром полезных свойств, она еще и вкусна. А карпаччо из лосося станет украшением романтического ужина или новогоднего стола.

Что такое карпаччо

Этот деликатес был изобретен еще в середине 20 века, так называли кушанье из сырой, тонко нарезанной говядины, замаринованной в оливковом масле и соке лимона, приправленное специями, подаваемое с зеленым салатом. Карпаччо сразу же полюбилось многим правителям, поэтому шеф-повара начали готовить его не только из мяса, но и из рыбы, овощей или шампиньонов.

Ничего сложного в приготовлении данного деликатеса нет, главное – суметь выбрать свежие, качественные товары, ведь карпаччо подается исключительно в сыром виде. Отличной основой для данной закуски является лосось, ведь заставить себя поглощать сырую, замаринованную рыбу намного проще, чем есть приготовленное таким образом мясо. В данной статье представлены самые известные рецепты готовки карпаччо из лосося.

Пошаговый рецепт

Несмотря на явную дороговизну продуктов, обязательно нужно хотя бы единожды попробовать приготовить карпаччо из лосося, ведь это очень вкусно.

  • Филе соленого лосося 200 гр
  • Руккола 1 пучок
  • Лимон 1 шт
  • Помидоры черри 5 шт
  • Сыр твердых сортов 100 гр
  • Оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу
  • Соль и специи






И можно подавать к столу и угощать всех изысканным блюдом, приготовленным по данному рецепту. Приятного аппетита!


Рецепт с авокадо

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Калорийность 1 порции – 225 ккал, из них: белки – 23 г., жиры – 23 г., углеводы – 12 г.

Количество порций – 4.

  • филе малосольного лосося – 150 гр.;
  • 1 авокадо;
  • петрушка или руккола – 1 пучок.

Для данной закуски подойдет не только лосось, а любая рыбка из семейства лососевых: семга, горбуша или кета.

Рыбное филе промыть и нарезать как можно тоньше. Именно от этого условия зависит правильность подачи блюда. Выложить рыбку на сервировочную тарелку, украсить дольками авокадо и измельченной рукколой. Все должно выглядеть как на данном фото.

Такую закуску можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой, ведь она очень богата белком, но не очень калорийна.


Рецепт с соевым соусом

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Количество порций – 4.

Рецептов заправки для этого деликатеса существует очень много, одна из вариаций – добавление соевого соуса.

  • филе свежего лосося;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • полусладкое вино – 1 ст. л.;
  • маринованный имбирь – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • руккола или любой зеленый салат – половинка пучка;
  • соль, оливковое масло, черный перец – по вкусу.


В емкости соединить оливковое масло, вино, соевый соус, имбирь и лимонный сок, щепотку сахара. Лосось промыть под проточной водой, вытащить все возможные косточки. Устранить влагу с помощью салфеток или бумажных полотенец, морепродукт должен держать форму и не ползти по тарелке из-за лишней воды.

Чтобы рыбка лучше нарезалась, можно ее слегка охладить в морозилке.

На тарелку выложить измельченного лосося, подсолить и взбрызнуть маслом оливы, залить соусом и мариновать в холодном месте на протяжении получаса. После этого можно подавать рыбку, украшенную нашинкованным зеленым лучком, розовым перцем горошком, нарезанной рукколой или даже красными икринками.


Гости и домашние, увидевшую и попробовавшие такую изысканную закуску, будут пребывать в восторге. Это блюдо станет самым настоящим украшением даже самого богатого праздничного стола. Приятного аппетита!

Заключение

Лосось – не только вкусная, но и полезная рыба. В ней содержится множество различных витаминов, одним из них является коллаген, который помогает коже оставаться здоровой и позволяет коже долго не стареть. Поэтому употребление этого деликатеса из красной рыбы способствует не только быстрому насыщению, но и составляет огромную пользу для человеческого организма. А вот какой рецепт выбрать и что предложить в качестве дуэта с лососем – каждый кулинар должен решить самостоятельно.

Блюдо итальянской кухни, карпаччо из лосося, не менее популярно, чем классический вариант этой холодной закуски из мяса. Лососевые виды рыб, в сочетании с ингредиентами, которые обычно используются в средиземноморском регионе, дают изумительные вкусовые наслаждения для гурманов. Карпаччо не трудно приготовить в домашних условиях, нужно иметь только желание и свежайшие ингредиенты, чтобы получилось вкусно, безопасно и полезно.

Что такое карпаччо?

Карпаччо — творение итальянца Джузеппе Чиприани, в середине двадцатого века он впервые подал мясную холодную закуску, нарезанную тончайшими ломтиками, приправив оливковым маслом и лимоном. В его рецепте был сыр пармезан, руккола, базилик и помидоры – все компоненты широко используются в итальянской кухне и доступны каждому. Блюдо названо в честь другого итальянца, творившего в эпоху Возрождения, Витторе Карпаччо.


Что это такое карпаччо и как его готовить сегодня знают не только итальянцы. Так называются холодные закуски не только с ломтиками мяса, но и с рыбой, фруктами, овощами, его подают во всех ресторанах мира.Оформление блюда сохраняет первоначальный вид с разными вариациями ингредиентов.

Важно. Самое главное условие для приготовления любого карпаччо – все ингредиенты должны быть наисвежайшие!

Карпаччо из лосося рулетом




  • охлажденное филе лосося на коже;
  • лимонный сок 1-2 ст. л.;
  • укроп, небольшой пучок;
  • оливковое масло 1-3 ст. л.;
  • соль, по вкусу;
  • перец острый 1 шт.;
  • любой фруктовый уксус (по желанию) 1-2 ст. л.

Для украшения используют сыр пармезан, рукколу, базилик, томаты — кому что больше нравится.

Итак, начинаем. Приготовим карпаччо из лосося рулетом – это чуть сложнее традиционного блюда, но усилия стоят того, получается безумно вкусно и красиво. Нарезанные тонким слоем кусочки рулета, будут смотреться гораздо аппетитнее, чем простая строганина.

  1. Сначала готовим маринад из оливкового масла, лимона и уксуса. Перец с солью измельчаем, добавляем к маринаду и оставляем минут на десять.
  2. Аккуратно срезаем филе лосося с кожицы, промазываем его с двух сторон маринадом, посыпаем измельченным укропом и осторожно сворачиваем в рулет при помощи пленки.
  3. Рыба должна хорошенько пропитаться, для этого ее оставляем в холодильнике на сутки. Можно и на меньшее время, но сутки – это оптимально, рыба как раз успевает впитать все ароматы маринада.
  4. Через сутки перекладываем из холодильника ненадолго в морозильник, чтобы рулет карпаччо немножко затвердел, так будет удобнее разрезать на тонкие пластинки. Не забываем снять пленку – иначе она прилипнет к рыбе, переложим рулет в обычный пакет.
  5. Настает самый ответственный момент: нарезать тончайшим слоем. Для этого нужен очень острый нож, небольшая сноровка и терпение.
  6. Рыбу красиво разложим на плоскую тарелку одним слоем.
  7. Промазываем маринадом еще раз.
  8. Для украшения используем пармезан – тонкими ломтиками, рукколу, томаты, базилик и подаем на стол.

Готовим с авокадо

Всем известны приятные вкусовые ощущения при сочетании морепродуктов с авокадо. Карпаччо из лосося и авокадо пополнит копилку любителей изысканных холодных закусок. Маринад используем тот же, что и для рулета карпаччо.


  1. Зрелый плод авокадо очищаем, убираем косточки, нарезаем и перекладываем в блендер. Добавляем перец с солью, уксус, оливковое масло и перетираем до однородной массы.
  2. Нарезаем лосось на тонкие ломтики, выкладываем на тарелку одним слоем.
  3. Промазываем рыбу маринадом, по желанию, посыпаем натертым пармезаном.
  4. Пасту из авокадо выкладываем на тарелку и чуть размажем красиво ложкой, сбрызнем маринадом, украшаем любой зеленью, например, базиликом, каперсами, салатом. Рыба чуть должна пропитаться маринадом и блюдо можно подавать.

С соевым соусом

Вариант карпаччо с соевым соусом ближе к блюдам японской кухни.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Карпаччо из лосося - очень вкусная холодная закуска из разряда деликатесов. Вся прелесть этого блюда заключается в сочетании рукколы и тонко нарезанного филе лосося. Кстати, готовится очень быстро.

Описание приготовления:

Карпаччо как блюдо было изобретено в середине ХХ века, тогда стали подавать сырую и очень тонко нарезанную говядину, политую заправкой из оливкового масла, лимонного сока и специй. Блюдо получило широкую популярность и тогда повара стали экспериментировать с различным мясом, рыбой, овощами и так далее.

Рецепт карпаччо из лосося очень простой, готовится в три счета. Единственная сложность - тоненько нарезать рыбу. Для этого можно использовать машинку для нарезания.

Карпаччо—это легкая и изысканная закуска из сырой рыбы, нарезанная тонкими кусочками и залитая соусом. Готовится блюдо довольно быстро, простое в приготовлении, но потребуется время для настаивания еды. Такая пища считается интересной, она завоевала популярность у гурманов, и подойдет для праздничного застолья.


Существует немало рецептов с использованием сырой рыбы. Для них требуется качественный продукт, ведь в приготовлении, например, карпаччо из семги с авокадо рыба не подвергается термической обработке. Реализация этой закуски—непростая кулинарная задача, нужны подготовительные работы по нарезке продуктов. Их придется резать максимально тонко, чтобы ломтики были почти прозрачными. В этом деле следует не торопиться, проявлять терпение.

Карпаччо из семги с авокадо

Настоящая изысканная закуска, такую подают в дорогих ресторанах. Что интересно, приготовить может любая хозяйка. Главное – нарезать рыбу тонкими одинаковыми пластинами. Потребуется очень острый нож!


Ингредиенты:

  • семга (лосось или форель) – 400 гр.;
  • сахарная пудра – 1 ч.л.;
  • люцерна (ростки) – горсть;
  • понзу (при наличии) – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • долька лимона;
  • авокадо спелый – ½ шт.

1. Промыла и высушив, отправила слегка подморозиться филе рыбы, завернув его в пленку. Так проще резать. Достаточно подержать час. Смешала все специи (сахар, понзу и каплю оливкового масла) в миске.

2. Развернув охладившуюся семгу, нарезала филе тонкими пластинками, действуя по диагонали. Поместила несколько пластинок в небольшую тарелку и налив туда маринада, распределила ложкой, чтобы смесь покрыла рыбу равномерно. Следующие пластинки клала слоями, промазывая каждый маринадом. Закончив, укутала пленкой и дала настояться час в холодильнике.


4. Авокадо почистила и нарезала его тонкими ломтиками. Вытащив рыбу, разложила ее с авокадо кругом на плоской большой тарелке. Сверху посыпала люцерной, а в центр поместила ломтик лимона.



Композиция готова, можно подавать!



Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт карпаччо с семгой, рукколой и лимоном

Здесь важно найти качественную и свежую рыбу. Нарезать ее красиво, тонкими ломтиками. Это влияет на вкус, заодно внешние качества блюда. В остальном ничего сложного.


Ингредиенты:

  • 1 горсть рукколы;
  • 100 грамм семги в ломтиках;
  • перец;
  • свежий укроп;
  • свежий базилик;
  • оливковое масло;
  • зерна цветного перца;
  • лимон.

1. Красную рыбу разделила на более мелкие кусочки, посыпала щепоткой перца и залить 1/4 лимонным соком, отжатых с одной четвертинки. Накрыла блюдо, в котором оно маринуется пленкой, и поставила в холодильник на час для маринования.

2. Горсть свежей рукколы промыла, разместила на ровном блюде.


3. Выложила семгу на салатные листья, добавила несколько веточек свежего укропа, посыпала цветным перцем. Приготовила соус. Налила в блюдо 2 столовые ложки оливкового масла, четверть лимонного сока и горсть вымытого базилика. Смешала все в блендере в густом соус. Залила рыбу соусом. Украсила несколькими ломтиками лимона и базиликом.


Карпаччо из семги и гребешков

Гребешки получаются очень вкусными, их часто добавляют в разные закуски и теплые салаты. Главное обжарить правильно, чтобы продукт сохранил свои вкусовые качества.


Ингредиенты:

  • гребешки – 3 шт.;
  • горчица зернистая – 15 гр.;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • лосось (любая красная рыба) – 200 гр.;
  • редис – 1 шт.;
  • каперсы – 30 гр.;
  • зелень.

1. Промыла гребешки и обжарила их, нагрев оливковое масло в сковороде. Жарила с одной, потом другой стороны, пока не обрели приятный золотистый оттенок. Как приготовились, переложила в тарелку, добавила приправ (соль, перец).


2. Соус – смешала отдельно горчицу, каплю масла и выжала туда половинку лимона. Часть соуса размазала ложкой по тарелке.


3. Рыбу чуть подморозила и нарезала ее тонкими ломтиками. Аккуратно распределила поверх соуса. Добавила специй.


4. Измельчила зелень, редис промыла и нарезала его мелкой соломкой. Закончив, поместила на зелень, хорошенько перемешала выложила сверху, налив оставшуюся половину соуса. Сверху положила обжаренные гребешки. Прекрасный карпаччо из семги готов!

Видео о том, как приготовить рецепт карпаччо с семгой от шеф повара

Серж Маркович обожает сырую рыбу больше всего, блюдо готовит невероятно просто, быстро и вкусно. Закуска получается красивой, питательной и очень гармоничной. Советую приготовить тем, кто ищет разнообразие в кулинарии.

Сегодня я познакомила Вас с интересными рецептами итальянкой кухни, Вы узнали что это такое карпаччо из семги. Это еще один вклад итальянцев в культуру питания во всем мире.Изысканное блюдо можно приготовить из сырой или копченой рыбы. Тут все зависит от Ваших предпочтений. Саму закуску подают с любимыми овощами, фруктами.


А теперь немного о том, как кушать карпаччо из семги. Блюдо едят с хлебом при помощи вилки и ножа, достают кусочки с большой тарелки для себя. Можно съесть как обычный бутерброд. Разновидностей закуски великое множество, какие использовать ингредиенты, зависит от Вас. Важно, чтобы они хорошо сочетались со вкусом красной рыбы, и не подавляли ее. Итальянцы известны своей страстью к простоте на кухне, поэтому они стараются использовать минимум продуктов.

Читайте также: